Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

МОЯ ЛЮБИМАЯ СТАЯ: прошлое и настоящее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, ElizavetaO сказал:

@alxpn , это даже на видео заметно, - очень красивый цвет у него, какой-то, я бы сказала, синевой отдающий!!! Будто Синяя птица?! Тьфу-тьфу-тьфу!!!

На видео как раз неесественный оттенок получился, со вспышкой. Он там под одеялом у меня сидит ? А настоящий его оттенок - черно-землистый - оттенок чернозёма, я бы сказала. 

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ElizavetaO

966

• Digi

226

• alxpn

171

• рябчик

73

Опубликовано
Только что, alxpn сказал:

На видео как раз неесественный оттенок получился, со вспышкой. Он там под одеялом у меня сидит ?

А я-то подумала!!! Там контраст изумительный: белое-белое одеяло и Синий птиц?!!!

Опубликовано

Ну, вот! ? И одеяло там не белое: бежевое. Я белую постель не люблю и накупила себе цветных бязей, ещё и с принтом. 

Но он - синий птиц, да. ? В том плане, что чуть-чуть не но мира сего. 

Опубликовано
17 минут назад, alxpn сказал:

И одеяло там не белое: бежевое. Я белую постель не люблю и накупила себе цветных бязей, ещё и с принтом. 

Вот так и знала, что окажется, что не белое!!! Может, и бежевое, а на ролике, если не белое-белоснежное, то кремовое. Кстати, и я белую постель не люблю, а вот плед у меня есть из чистой шерсти бело-кремового цвета, - очень нравится мне он?

19 минут назад, alxpn сказал:

Но он - синий птиц, да. ? В том плане, что чуть-чуть не но мира сего. 

Значит, я угадала, так его назвав?!!!

Опубликовано

Да, а хочется, чтоб был земной и приспособленный жить в этом мире ?

43 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Кстати, и я белую постель не люблю, а вот плед у меня есть из чистой шерсти бело-кремового цвета, - очень нравится мне он?

43 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Мне такое нельзя - для белого надо быть чистюлей, а это - не при меня ?

Опубликовано

Я белый цвет не очень люблю потому, что мне нравится многоцветье. Но он прекрасно это многоцветье способен оттенять, - так что я не отказываюсь от него - в небольших дозах белый цвет хорош?.

День был слегка сумасшедшим. Включила на старой квартире стиральную машину - на звук появился Бронзи, быстро промелькнув за окном.

Вечером я посетила свою старую квартиру еще раз - и оставила на балконе корм для голубей?. Они поприветствовали меня радостным воркованьем.

Опубликовано

Похоже, тучи над моею головой сгустились окончательно. Управляющий решил, наверное, продублировать документ, который я с трудом заполучила, - но почти на все 100% это - НОВЫЙ СЧЕТ. Письмо пришло на старый адрес, я обнаружила лишь уведомление и, судя по всему, оно - из правления ЖК.

Если это так, я просто не знаю, как я это перенесу.

Опубликовано

@рябчик , к счастью, ситуация прояснилась! Бухгалтерша меня, когда я ей позвонила, клятвенно заверила, что у них ко мне никаких претензий /надо полагать, на данный момент/ нет, сказав, что совершенно не в курсе насчет письма и что, исходя из этого, оно не из правления! Поверить в это на слово я не смогла, - но убедилась воочию. Меня просто уже довели: я панически боюсь заказных писем, в особенности, если они приходят на старый адрес. И вчера, например, уже хотела, - не уточняя, откуда письмо, - обратиться в полицию! Наверное, так и надо было сделать!!!

В общем, я всего этого просто так не оставлю.

Тем более, что сегодня, например, увидела возле мусорки на территории этого ЖК птичек, лакомящихся ломтиками хлебушка. И, в том числе, даже и голубей.

Получается, что кому-то можно, а мне нельзя. И не просто нельзя - меня из-за этого преследуют и запрещают то, что позволило бы избежать и конфликтов с и так вредной соседкой, и расходов!!!

Когда я продам квартиру, я однозначно буду возле своего бывшего дома кормить птиц!!! А в частности, - голубей, воробьев, горлиц, потому что они в первую очередь слетаются на мой корм.

Опубликовано

Отчетно-выборное собрание в этом ЖК должно состояться во вторник, 29 сентября. Повестка дня известна, - я уже дважды интересовалась после истечения отведенного на это срока насчет дополнительных предложений, не поступали ли они. Вроде бы, нет. Это означает, что, вероятнее всего, нет и предложения о введении запрета на кормление птиц и голубей в частности на территории данного ЖК. Помнится, на мой изумленный вопрос, как же так, управляющий ответил, что вводить такой запрет нет необходимости, поскольку кроме меня их никто и не кормит!!! Железная его логика меня поразила?. Но, что бы ни говорить, без запрета лучше?!!!

Опубликовано

Пока я умышленно и целенаправленно продолжаю голубей кормить так, чтобы ко мне ни у кого не возникло никаких претензий, поскольку всякие претензии окажутся бездоказательными. Но скучаю очень по голубям, которых практически вообще не вижу, - только слышу! Голубей же о моем появлении и о том, что есть и корм, всякий раз информирует дополнительно вяхирь - громогласно, на весь двор, прямо с крыши над моим балконом?! Так и хочется его сфотографировать, - но вяхири - очень пугливые птицы, на них ведь охотятся!!!

Опубликовано

По идее, запрет на кормление птиц не должны на территории моего ЖК ввести во время собрания, - предложения такого не было, а оно должно появиться загодя, за две недели до того, как состоится собрание. Разговор же с управляющим на эту тему у меня состоялся давно, в декабре прошлого года. Т.е., вряд ли он, если тогда не видел в запрете необходимости, увидит ее теперь. Мне это развязало бы руки на какое-то еще время, пусть я и балансирую постоянно на грани дозволенного?...

Сдать квартиру сейчас кому-то почти нереально, - в Варшаве пустует около 10 тысяч квартир, которые сдавались внаем.

Продать - тем более.

Я этому в какой-то мере  и рада, если только все еще будет возможность хоть как-то участвовать в жизни моей любимой стаи?.

Опубликовано

У меня зарядили дожди. С ночи шел ливень, очень сильный. Надеюсь, что у голубей все в порядке, - еда была вчера оставлена, как обычно?.

Опубликовано

Вновь сделалось солнечно, пусть и прохладно с утра. Послезавтра станет уже известно об итогах собрания в ЖК.

Опубликовано

"Послезавтра" наступило. Идет дождь, - солнышка нет: все-таки, пришла уже Осень. Итоги отчетно-выборного собрания в ЖК оказались неожиданными. Очень. Ибо выяснилось, что мешали всем отнюдь не голуби. Мешала моя счастливая физиономия, делавшаяся счастливой благодаря общению с голубями. Мешала я.

Или... мне случайно удалось "запугать" председателя контрольного совета умышленно оброненной фразой во время беседы с главной бухгалтершей, что я узнаю его место работы??? Понятия не имею. В принципе, такие, как он, ничего ведь не боятся!!!

Если отбросить версию, что мешала я из-за того, что мне завидовали, то получится, что единственно правильной версией является все-таки версия, связанная с темными делишками под моими окнами, которые мое присутствие мешало успешно проворачивать...

Собрание длилось вчера до девяти часов вечера с пяти дня. Ни словом никто не заикнулся про голубей!!!

А голуби... Голуби никуда не делись, - да, они ведут себя конспиративно, но они есть!!! И поглощают бесследно корм!!!

И снятся мне ежедневно под утро, как раз в то время, когда?...

Опубликовано

В памяти моей октябрь ассоциируется с первой потерей в моей стае, свидетельницей которой я стала. Это произошло четыре года назад, - 5 октября 2016 года. Белоснежная окольцованная голубка Милки к тому времени около месяца летала вместе с голубями из моей стаи, не прилетая на мой балкон - или же делая это незаметно для меня. По совпадению, примерно тогда же погибла любимая кошечка соседки, у которой потом умерла дочь. Кошечку, судя по описанию, кто-то пинал ногами, - ветеринар, к которому кошечка - все еще живая - была отвезена, сказал, что, если бы ее сбила машина, она бы выглядела иначе. Возможно, произошло это в тот же день, когда погибла голубка Милки. Но точно - на той же самой неделе. Голубку, в чем я уверена, очень даже мог тоже кто-то пнуть ногой, - когда ей вздумалось нестись у кого-то на балконе.

В октябре того же года в подъезде - из гаражей, расположенных в цокольном этаже - запахло "левым" бензином.

Опубликовано

Как жаль животных, погибающих от человеческой жестокости! ?  Они беззащитны и доверчивы к людям!

Опубликовано

У меня несколько раз на голубей наезжали машины во дворе и буквально под окнами со стороны балкона, - голубям нравилось что-то поклевывать стайкой внизу, хотя это точно не был какой-то корм. Камушки, наверное. Я думаю, что делалось это чуть ли не специально, ведь скорость машин должна быть там сведена к минимальной.

С кошечкой бывшей соседки ситуация выглядела любопытно. Кроме меня, кошку эту в подъезде все ненавидели, - были еще соседи, которые кошек любили, но они тоже оттуда уже переехали на другую квартиру. Эта соседка утверждала вообще-то, что кошка - ее младшей дочери, которая уже вместе с родителями не жила. Сама же соседка постоянно делала замечания мальчишкам, игравшим в неположенном месте в футбол. Мальчишки ее даже дразнить стали. В основном, были они из других домов и даже не из нашего ЖК. Один среди них был соседский мальчик, он даже стал делать футбольную карьеру, но такой вежливый, хороший, что о нем я ничего плохого подумать не могу. Голубей при этом мальчишки все без исключения тоже не жаловали. Так что кошечка очень даже могла стать их жертвой, - разве что не кого-то еще, другого, кому в чем-то еще помешала.

Она была умненькой, но имела отрицательную черту - перемещаться по всему подъезду, благодаря чему частенько забредала и на мой этаж, и даже побывала в моей квартире. По утверждению еще одной соседки - матери мальчика-футболиста - кошка эта обгаживала коврики возле дверей. Но мой коврик почему-то оставался чистым. Кошка спускалась также, когда была туда открыта дверь, в подвальные помещения, где у каждого из жильцов есть своя кладовка. В общем, чувствовала она себя везде как дома... Как, впрочем, и голуби на всех балконах в то далекое время.

Опубликовано

Домашние животные должны жить в квартире, а не шляться по подъезду и тем более на улице. В гибели кошки виновата сама хозяйка. Надо ответственно относиться к жизни  своих питомцев.

Опубликовано
32 минуты назад, рябчик сказал:

В гибели кошки виновата сама хозяйка. Надо ответственно относиться к жизни  своих питомцев.

Честно говоря, и у меня тоже возникло ощущение, что соседка эта сама в случившемся виновата. Особенно мне нравилось всегда, как она перекладывала вину на свою дочь, которая училась тогда в другом вообще городе, - мол, это ее кошечка, а не моя! И, естественно, параллели тут между голубями и кошечкой быть не может, - голуби летали там, где им хотелось, будучи дикими птицами, а кошечка была домашней и именно что шлялась везде, где только можно! Это хорошо, что мне она на коврик не гадила и вообще не мешала, и, возможно, не вызвала бы какой-то антипатии у меня к себе, даже если б нагадила?!

Финал: от кошечки соседка отреклась, про кошечку все забыли, а она благополучно присоединилась к тем, кто принялся травить меня из-за голубей. Но что интересно - тут какая-то мистика проявилась - через два года после гибели кошечки не стало дочери этой соседки, т.е., настоящей по ее утверждению хозяйки кошки. Я вот думаю, не потому ли еще, что мать так непродуманно прикрывалась дочерью и не хотела брать на себя ответственность за эту кошечку? Ну, это, конечно, уже из области мистических и основанных на мистике философских рассуждений...

Опубликовано

У нас тоже прохладнее. Муста с Кусьом норовят перемещаться вглубь комнаты. На полочках книжных обосновались

Сначала Муста стал там моститься, потом Кусьо по-дедовски согнал Мусту на другое место. Ой, представляю, что там делается на полках под потолком. Я ещё ничего не постелила...

Опубликовано
12 минут назад, alxpn сказал:

Ой, представляю, что там делается на полках под потолком. Я ещё ничего не постелила...

У меня на балконе пока что чистота и порядок, только перья свидетельствуют о посещениях балкона голубями. Тоже хочу что-нибудь придумать для них на осень-зиму, - квартиру пока не сдала и на продала, стоит пустая!!!

В течение дня кто-нибудь из голубей непременно дежурит на бетонном козырьке над балконом. Стережет балкон?!!!

Опубликовано
9 часов назад, alxpn сказал:

Сначала Муста стал там моститься, потом Кусьо по-дедовски согнал Мусту на другое место. Ой, представляю, что там делается на полках под потолком. Я ещё ничего не постелила...

Знакомая ситуация, мои тоже любят книжные полки, хотя я их не поощряю в этом. Вот сейчас как раз думаю, что пора там навести порядок - то ли стремянку поставить, то ли две табуретки одна на другую придется громоздить!?

IMG_3163.thumb.JPG.21ef6b9a230a5f1c40c25d24fc82c513.JPGIMG_2421.thumb.JPG.79858e5b47d28c8e377b71080cbf9370.JPG

Опубликовано

Ой, какие у меня сегодня чудесные гости:flours:!!! Вот любят они все-таки сверху за всем наблюдать, что вокруг происходит, - сказывается птичья натура?!

Опубликовано

Вчера во время уборки балкона сколько радостных сверху раздавалось "комментариев"!!! От голубей, естественно, которых обрадовало мое более продолжительное появление на балконе?.

Опубликовано

Гульки, они такие: если привыкнут - не отвадить ?

Опубликовано
27 минут назад, alxpn сказал:

Гульки, они такие: если привыкнут - не отвадить ?

Мне эта их черта очень нравится и воркования на новом месте очень не хватает, оно такое уютное, говорит о том, что микрорайон уже обжитой, что в нем зелени много... Голуби любят дворы поуютнее выбирать для себя, - в общем, руководствуются точно такими же критериями, что и люди, в том числе - доступностью тех же продуктовых магазинов?...

Опубликовано

Да. Жаль, что люди не относятся к ним лучше. У нас кормят всякими отходами, а гульки как-то живут, хоть и много их. И, наверняка, не всем хватает даже отходов ?

Опубликовано

То, что кормят отходами, очень отрицательно влияет на здоровье голубей. Эти птицы на фоне многих других вообще очень нуждаются в чистоте, в чем я не перестаю убеждаться и что буквально изумляет. И сказанное касается также корма, - он должен быть очень хорошего качества. И - чистый. Конечно, голодные голуби съедят все, - но и будут потом из-за этого болеть!

Опубликовано

Осенние цветы...

Очей очарованье!

АЛЛЕЙКА.jpg

Октябрь.

Опустела аллейка, на которой частенько я видела голубей.

Но голуби никуда не исчезли, - а я открыла поблизости еще одно место, где их подпольно кормят?!!!

Опубликовано

Там тоже - приятный дворик с высокими деревьями, детской площадкой с песочницей, иногда - совсем безлюдный. Голубей подкармливают некоторые из жильцов, - мне повезло это увидеть. Откуда-то с балкона на травку под ним была высыпана порция крошечных сухариков - да, увы, лучше б это было зерно! - и голуби моментально с ними расправились. Вообще, на еду, чем удобнее им с кормом расправляться, тем меньше у них уходит времени.

Подумалось под впечатлением от увиденного: как хорошо было бы, если б возникла инициатива "Городские лужайки - для голубей". 

Опубликовано

Я понимаю, что иногда становлюсь самой настоящей фантазеркой, но пофантазировать бывает приятно?. Тем более, что такую лужайку очень просто было бы создать, - в центре ее непременно должен быть заасфальтированный круг, куда могли бы слетаться голуби?.

Опубликовано

На случай, если среди читающих мою тему есть кто-нибудь из Новосибирска или же у кого-нибудь есть в этом городе родственники / знакомые, привожу здесь эту ссылку:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/166003-otdam-molodogo-golubya-novosibirsk/

Опубликовано

На балкон новой моей квартиры пожаловали ко мне... не голуби, нет, - синички, целой стайкой тоже, но крошечной, из нескольких штук. Пока не фотографирую, - чтоб не вспугнуть?.

Опубликовано

Французское окно. Засохшая - слегка - турецкая гвоздика (лат. Dianthus barbatus), с которой не могу расстаться. Синичка. Начало новой эпопеи, про стаю синичек? Не думаю, - это - другой балкон, новой квартиры, а на старой по-прежнему голубиное царство.

Как там, как там говорится? "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"??? Похоже, синица уже появилась?.

синица за окном.jpg

Опубликовано

Синицы прилетают стайкой из шести штук - две побольше, две поменьше и синички-лилипутки. Позировать сегодня не хотели?.

Опубликовано

Нельзя, кстати, исключить, что насчет турецкой гвоздики меня ввели в заблуждение и в действительности продали мне гвоздику Шабо, - а она, пусть и относится к двулетникам, выращивается частенько как однолетник. Цвела эта гвоздика великолепно. И такой же вокруг стоял аромат. Я купила ее примерно тогда же, когда покупала цветы на балкон старой квартиры, - они там до сих пор стоят в кадках. Гвоздику же сделалось мне жаль, - я побоялась, что голуби ее вытопчут моментально.

Завтра поеду к голубям среди дня, чтоб наконец их увидеть.

Cлышу же я их каждый вечер, и громче всех мне радуется вяхирь, извещающий о моем появлении всю округу?...

Опубликовано (изменено)

Наверняка, голуби тоже соскучились. Я сегодня рано утром ушла - по сути, встала раньше Кусьо. Пришла через два часа, а Кусенька сидит на диване, около моей подушки, на которой я сплю. И даже ничего там не сделал ?

Может, недолго сидел, но все равно ?

Фото, с синичкой, - замечательное, как всегда.

Изменено пользователем alxpn
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, alxpn сказал:

Фото, с синичкой, - замечательное, как всегда.

Спасибо:flours:!!!  Я как раз загрустила, что нет новых красивых фотографий голубей, - их я больше всего люблю фотографировать, но они и лучше всех умеют позировать?!!!

16 минут назад, alxpn сказал:

Я сегодня рано утром ушла - по сути, встала раньше Кусьо. Пришла через два часа, а Кусенька сидит на диване, около моей подушки, на которой я сплю. И даже ничего там не сделал ?

Может, недолго сидел, но все равно ?

Голуби прекрасно следят за чистотой, - убеждаюсь сейчас на примере своего балкона, выйдя на который никто не скажет, что там они вообще появляются!!! Только перышки оставляют, а так - чисто?!

И Кусенька соскучился, и поэтому тоже ничего не запачкал!

На другом форуме я читала, что они так скучают... Там есть тема, которая мне нравится, - про белого голубя, я ее постоянно изучаю.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

Как хорошо, что сайт возобновил свою работу после очень серьезного сбоя! Я вся испереживалась, - не скрою!!!

У меня плохая погода почти непрерывно, но голуби мои под присмотром, я их не забываю, пусть и стараюсь не афишировать своих появлений на старой квартире?... На всякий случай, помня опыт прошлого, обзавелась даже лекарствами, чтоб можно было спасать. Хорошо б было, если бы не пришлось ими воспользоваться никогда.

Опубликовано

Жду перехода на зимнее время, которое должно произойти 25 октября. После этого  светать будет снова чуть раньше и меньше утром будет шансов, что кто-то увидит голубей на перилах моего балкона и сделает "неправильные" выводы?. Я их не забываю, но постоянно испытываю угрызения совести, что им может казаться иначе...

Посещаю я свою старую квартиру сейчас лишь в сумерках. В ней везде, кроме ванной комнаты и туалета, уже нет света. Впрочем, я стараюсь его и там не включать, и ухожу быстро... Но голуби все равно слышат мои шаги, слышат, как я открываю дверь на балкон, слышат все, и передают по эстафете другим, на соседних крышах важные для них сведения...

В ситуации меня устраивает все, - кроме того, что я их не вижу и не могу сейчас поэтому фотографировать.

Когда стрелки часов переведут назад, в один прекрасный день, выбранный так, чтобы как можно меньше привлечь к голубям внимания, я вновь постараюсь их всех увидеть!

Опубликовано

@ElizavetaO А у нас отменили переход на зимнее время и мне это нравится -все идет естественным путем,правда темнеет уже в 6 вечера. А голуби ведь не знают наших человеческих выкрутасов и ориентируются  на восход и закат солнца. 

Опубликовано
2 часа назад, рябчик сказал:

А у нас отменили переход на зимнее время и мне это нравится -все идет естественным путем,правда темнеет уже в 6 вечера.

@рябчик , а мне запомнился период, когда в Москве делалось темно значительно раньше, - чуть ли не в четыре часа дня. Это был тихий ужас! Так что я тоже сторонница, чтобы все происходило естественным путем. И, к счастью, вроде бы и в ЕС собираются вскоре отменить переходы на зимнее / летнее время!

Но сейчас переход просто необходим - управляющий ЖК приезжает на работу к семи утра /!!!/ и светать начинает примерно в это же время. Голуби, конечно, сделались очень осторожными /и они знают, кстати, что он для них - чуть ли не главный враг, - я им показывала "плохих людей" регулярно, сопровождая это объяснением: "Плохие люди, плохие люди"/. Но лучше, чтоб он их не видел.

Надо надеяться, доносить ему перестали, - после того, как я устроила на балконе сценку и еще предупредила главную бухгалтершу, что выясню, где работает председатель контрольного совета ЖК.

Опубликовано (изменено)

Прекрасные осенние цветы с фотографии, размещенной выше, сегодня были скошены. Наверное, пришла пора...

Сегодня же мое появление на старой квартире вызвало ажиотаж, от которого я уже успела отвыкнуть. Долго не могла догадаться, в чем причина, а потом сообразила: весь день там находились мастера, выполняющие по моему поручению косметический ремонт. И голуби, видя их в окнах, летали, бедные, туда-сюда, пытаясь выяснить, что же происходит!!! А соседи, естественно, тут же принялись все массово наблюдать, в чем же дело, что за безобразие творится!!!

Изменено пользователем ElizavetaO

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.