Верблюжонок Опубликовано 11 мая, 2006 #317 Опубликовано 11 мая, 2006 yamochka, Может повторюсь, но дЕвица у вас бесподобна!
Инночка Опубликовано 11 мая, 2006 #318 Опубликовано 11 мая, 2006 yamochka, Слов нет,один хохот!! Скажите пожалуйста,как давно Ерошка у Вас?И сколько ей?Извените если не очень внимательно читала Арчи чем дальше тем больше домоседом становится ,думаю скоро вообще вылетать не захочет...
yamochka Опубликовано 11 мая, 2006 Автор #319 Опубликовано 11 мая, 2006 Скажите пожалуйста,как давно Ерошка у Вас?И сколько ей?131356[/snapback] Я вот тут об этом писала.Арчи чем дальше тем больше домоседом становится ,думаю скоро вообще вылетать не захочет...131356[/snapback] А Вы не думаете, что это связано с его здоровьем? Мне кажется, нужно все-таки определиться с его анализами, возможно, заняться лечением, а там он и повеселеет. Ну и конечно, у всех разные темпераменты. Самочки, я так поняла, эмоциональнее. Может, подумать о жене
Инночка Опубликовано 11 мая, 2006 #320 Опубликовано 11 мая, 2006 А Вы не думаете, что это связано с его здоровьем? Мне кажется, нужно все-таки определиться с его анализами, возможно, заняться лечением, а там он и повеселеет. Ну и конечно, у всех разные темпераменты. Самочки, я так поняла, эмоциональнее. Может, подумать о жене 131358[/snapback] Очень хочу жену! В клетке он веселый,чирикает ,ест много последнее время,вылетает ,но до своего места и опять в клетку и ничто и не кто его не интересует Вот такой он наверно...
Сашка Опубликовано 11 мая, 2006 #321 Опубликовано 11 мая, 2006 Самочки, я так поняла, эмоциональнее. 131358[/snapback] Что-то не верится. У меня сложился стереотип, что все самки психованные, апатичные и туповатые. Фотки супер, и скафандр Ероше очень идет!
Инночка Опубликовано 11 мая, 2006 #322 Опубликовано 11 мая, 2006 Что-то не верится. У меня сложился стереотип, что все самки психованные, апатичные и туповатые.131379[/snapback] Вот апатичные к Арчи очень подходит,хоть он и самец и старше Ерошки
yamochka Опубликовано 11 мая, 2006 Автор #323 Опубликовано 11 мая, 2006 У меня сложился стереотип, что все самки психованные, апатичные и туповатые.131379[/snapback] Вот уж о чем бы никогда не подумала, глядя на свою девочку. Видимо, у них и правда все как у людей - бесконечная галерея нравов. Добавлено Инночка, и ничто и не кто его не интересует Вот такой он наверно...131377[/snapback] Возможно, что действительно просто такой характер. Можно пробовать чем-нибудь поувлекать его, а если ничто не увлечет, то надо точно о жене думать - уж она-то увлечет
Верблюжонок Опубликовано 11 мая, 2006 #324 Опубликовано 11 мая, 2006 Самочки, я так поняла, эмоциональнее.131358[/snapback] моя парочка тоже это опровергает. У парня шило в одном месте, а девчонка только на еду реагирует активно.
Чеширская кошка Опубликовано 12 мая, 2006 #325 Опубликовано 12 мая, 2006 Сколько попугаев, столько нравов Они все разные.yamochka, фото в салате просто класс! Такая моська довольная-предовольная!
yamochka Опубликовано 12 мая, 2006 Автор #326 Опубликовано 12 мая, 2006 Намешала сейчас в пророщенный овес пивных дрожжей. И такой запах пошел - чуть сама не съела
Flash Опубликовано 12 мая, 2006 #327 Опубликовано 12 мая, 2006 yamochka, Я балдею с вашей птахи. Ероша и Плюша - это нечто! У меня сложился стереотип, что все самки психованные, апатичные и туповатые.131379[/snapback] Не повезло, так не повезло. У меня Ариша однозначно умнее Тоши. Тот такая милая дурашка!
Nadine13 Опубликовано 12 мая, 2006 #328 Опубликовано 12 мая, 2006 yamochka, забавные фотографии А мы не купаемся в салате Мы вообще это делаем только по большим праздникам
yamochka Опубликовано 12 мая, 2006 Автор #329 Опубликовано 12 мая, 2006 Мы вообще это делаем только по большим праздникам131609[/snapback] Тогда объясните Вашему птаху, что воскресенье - это красный день календаря. Большой праздник!! Ероша и Плюша - это нечто!131601[/snapback] undula, чувствую, скоро наших девочек уже за одну считать будут. Может, создадим темку, где будем выкладывать фотки, а форумчане пусть угадывают, где кто? (Главное самим потом разобраться )
undula Опубликовано 12 мая, 2006 #330 Опубликовано 12 мая, 2006 скоро наших девочек уже за одну считать будут. Может, создадим темку, где будем выкладывать фотки, а форумчане пусть угадывают, где кто?131618[/snapback] Долинивайте и начнем
Верблюжонок Опубликовано 12 мая, 2006 #332 Опубликовано 12 мая, 2006 yamochka, undula, мы точно с ума сойдем!!!
Flash Опубликовано 13 мая, 2006 #333 Опубликовано 13 мая, 2006 чувствую, скоро наших девочек уже за одну считать будут131618[/snapback] Не, просто одного поля ягодки. Две зеленые хулигашки с шилом в попке.
yamochka Опубликовано 16 мая, 2006 Автор #334 Опубликовано 16 мая, 2006 Сегодня пришли с работы часов в восемь, а в девять вдруг выключили свет. Ероша только успела пару кругов сделать. Еще полчаса поковырялась в полумраке - и все. Ничего не видать, надо спать. Мы сидели в углу при свечах. Я подумала: о, надо клетку с Ерошкой рядом поставить, чтоб она не скучала. Только подняла клетку с ее обычного места, среди Ероши случилась такая страшная паника, что я просто опешила. Она начала метаться по клетке, биться! Я тут же вернула все на место, и девочка успокоилась. Теперь не пойму: то ли перемещение в темноте стало причиной такого беспокойства, то ли тот факт, что клетку с ней я за всю историю перемещала всего один раз - через пару дней после Ёшиного появления у нас. Тогда ребенок воспринял все абсолютно спокойно и даже с любопытством. Короче, сегодня Ерошке пришлось уснуть в половине десятого. В то время как обычно она ложится в 12, а встает часов в 10. Если учесть, что день сегодня был пасмурный, а это значит, она дремала наверняка, то получается такой нешуточный продолжительный сон. Бедная моя девочка, она так не любит спать - ей бы только играть весь день. Свет включили буквально только что, выпускать Ерошку уже поздно. Так обидно за мою попугаечку - такой короткий день получился.
Nadine13 Опубликовано 17 мая, 2006 #335 Опубликовано 17 мая, 2006 yamochka, ну ничего, сегодня нагуляется! Она начала метаться по клетке, биться132700[/snapback] а может движение какое неосторожное ее напугало? Клетку не задевали? мимо страшных для Ероши поверхностей не проносили? Еще такой вариант - от свечек тени бывают большие, может, она их испугалась?
undula Опубликовано 17 мая, 2006 #336 Опубликовано 17 мая, 2006 то ли перемещение в темноте стало причиной такого беспокойства132700[/snapback] Оно самое. Ну и необычное освещение, Карпушка тоже свечей боится.
yamochka Опубликовано 17 мая, 2006 Автор #337 Опубликовано 17 мая, 2006 Так свечи далеко были, я клетку даже не успела далеко отнести. Видимо, ее действительно напугало непонятное землятресение дома в полумраке. Зато сегодня ребенок выспался и стал проситься на волю, даже не поев еще. Удалось ей немного полетать до того, как я ушла на работу. Правда ее настойчивое желание попасть под утюги для волос вынудило меня снова прибегнуть к мерам заточения. Надеюсь, вечером свет не вырубят снова и она налетается перед сном.
Immortal Опубликовано 17 мая, 2006 #338 Опубликовано 17 мая, 2006 yamochka, когда в темноте поднимаеьш клетку, они всегда бьются. Свет свечи видят слабо (почти совсем не видят, можно сказать), а тут еще клетка качаться начинает.. я бы тоже испугалась
yamochka Опубликовано 17 мая, 2006 Автор #339 Опубликовано 17 мая, 2006 Immortal, Ну да, я все это не учла. Привыкла как-то, что у меня птичка смелая, ничего не боится
yamochka Опубликовано 24 мая, 2006 Автор #340 Опубликовано 24 мая, 2006 Давно не писала о наших новостях. Пора отчитываться, а то совсем запустила Ерошину темку Итак. Мы почти долиниваем. Сейчас активно теряем большие маховые перья, новые уже подрастают. Хвост выглядит довольно общипанным, зато мося все наряднее и наряднее. На лбу остались небольшие серые "проплешины" старых перьев, но общий облик уже оформился Крапинки красивые на щечках выросли, только почему-то с одной стороны аж три, а с другой - всего одна. Чего-то Ерошка перепутала Хулиганит постоянно, скорее удивляюсь, когда она вдруг спокойно сидит на настольной лампе и чего-то там копает. Чего копает не знаю, может у нее там гнездо, как у Плюши. Но бывает там регулярно. К сожалению, фоток не додумалась пока сделать, настолько обычное явление, что даже в голову не приходит. Надо будет снять и показать для опеределения степени загнездованности. Еще Ероша очень любит телефонный провод. Когда я болтаю, лежа на диване, а провод висит через комнату от стола, Ероша сидит на нем, качается со страшной силой, но не улетает. И даже на столе предпочитает сидеть не на ровной поверхности, а на проводе, качается опять же, балансирует, но сидит. А деремся мы теперь не только с Зеленым, но и с плюшевым медведем, который когда-то жил на моем сотовом, а теперь удачно прижился среди игрушек Ёшечки. Иногда они устраивают такие валяшки-неваляшки, что кажется, будто медведь живой и сопротивляется. С Зеленым так не поваляться, а этот как раз в Ерошиной весовой категории. Но главное Ерошино хулиганское достижение - она научилась отковыривать кнопки ноутбука. Раньше просто ковыряла, ковыряла - и вот однажды отковыряла. И поняла. Теперь, если я не успею ее отгнать, она за две секунды высокоточно рассчитанным усилием отковыривает четыре кнопки. Вот и тепеь Еоша отковыяла и укала кнопочку, котоая бы так пигодилась в этом педложении.... Это, конечно же, шутка, но с постоянно исчезающими из-под пальцев кнопочками очень тРудно печатать. Ох уж эта коза... любимая моя вредина
tttea_rrrose Опубликовано 25 мая, 2006 #342 Опубликовано 25 мая, 2006 yamochka, Я в восторге от Ероши!!! Красотулька и умничка!!!
Nadine13 Опубликовано 25 мая, 2006 #343 Опубликовано 25 мая, 2006 yamochka! Ероша у вас кладезь талантов
yamochka Опубликовано 29 мая, 2006 Автор #346 Опубликовано 29 мая, 2006 Как много людей на форуме стало: пока все сообщения прочитаешь, до своей темки доберешься часа через два Моя коза по-прежнему живет на полу. Гонять уже не получается. Швабры она перестала бояться, думает, это такая игра - прыгать через швабру. Причем ладно бы она только за игрушками слетала, я бы уже начала городить стену, как undula. Но игрушки - только повод. Хотя ей уже и повод не нужен. Просто слетает на пол и расхаживает там в развалочку. Пылесосю часто, поиски подножного корма как первопричина исключаются. Я уж перестала ее гонять, чтоб не стимулировать к игре. Думаю, может, ей наскучит просто так сидеть, когда никто не гоняет. Несколько раз уже чуть на нее не наступала: захожу в комнату, начинаю искать ее взглядом, пока все многочисленные места гнездования осмотришь - нигде нету. Наконец додумываюсь опустить глаза на пол - она притаилась у самых моих ног. Причем не отбежит, не пискнет. Я уже ходить боюсь Добавлено А еще вопрос: скажите, у вас попугаи копают? Моя любит уткнуться носом куда-то, упереться, и начинает лапами раскапывать, как собаки. Они ж не насекомоядные, разве у них есть инстинкт землю рыть?
Manfredi Опубликовано 29 мая, 2006 #347 Опубликовано 29 мая, 2006 Какая прелесть...ну не могу я нарадоваться уникальности характеров волнистиков. Я даже представляю вид с которым попугайчик по полу разгуливает_))) Может быть натренеровать попика клады искать или людей под завалами???(представляете попугайчик - сотрудник МЧС)
undula Опубликовано 29 мая, 2006 #348 Опубликовано 29 мая, 2006 yamochka, я уже привыкла смотреть строго под ноги, если не вижу попиков. Могу сказать, что меня эта привычка не обременяет, все же пятый год ей пошел Мои несколько раз вылезали за забор, я их гнала. Они потом сидят и выглядывают из-за него, как жирафы в зоопарке. А Карпушка раньше жил без забора, иногда выходил даже в коридор (правда, знал, что нельзя, увидев меня, удирал со всех лап, пешком, прихватив игрушку, которую принес с собой, либо бросив на месте преступления, в зависимости от размера игрушки). Если не удается Ерошке запретить идти на пол, то остается только привыкнуть смотреть под ноги (как бы еще это гостям объяснить, когда гости, лучше в клетку запереть).А у нас Плюша тоже копала на полу клетки, теперь перестала. И ее мамаша копала, особенно мне нравилось, когда она копала песок в подвесной минеральной кормушке.
Manfredi Опубликовано 29 мая, 2006 #349 Опубликовано 29 мая, 2006 Да, но после таких копаний всё вокруг в песке.. У моей девушки идут такие-же подкопы только не в песке, а в кормушке с зёрнами..в радиусе метра всё в зёрнах.(кстати говоря скоро выложу фото-сессию про её Коко )
Инночка Опубликовано 29 мая, 2006 #350 Опубликовано 29 мая, 2006 еще вопрос: скажите, у вас попугаи копают? Моя любит уткнуться носом куда-то, упереться, и начинает лапами раскапывать, как собаки. Они ж не насекомоядные, разве у них есть инстинкт землю рыть? 136291[/snapback] Я думаю это что -то младенческое осталось/инстинкт/Ари так делал в самом начале,потом прошло Наконец додумываюсь опустить глаза на пол - она притаилась у самых моих ног. Причем не отбежит, не пискнет. Я уже ходить боюсь 136291[/snapback] Ох, как Вам теперь строго под ноги смотреть надо.... Может пора заборчик ставить?
Катиджи Опубликовано 29 мая, 2006 #351 Опубликовано 29 мая, 2006 yamochka, у нас Кошмарке почти год, а до сих пор корм в кормушке роет, Manfredi, и кстате даже не метр, а мне кажется всё вокруг
Nadine13 Опубликовано 29 мая, 2006 #352 Опубликовано 29 мая, 2006 yamochka, я уже полгода точно, а то и больше, открыв дверь сначала ищу взглядом Антошку.Уже выработалась привыка, пока его не увижу, в комнату ни ногой. так что привыкнете и будете уже машинально осматривать комнату. От гостей советую тоже закрывать птичку в домике. Ко мне приехали родственники с двумя детьми - одна постарше, мальчик маленький. Но старшая с ним возилась, шум стоял, галдеж, птичку хотели потрогать-погладить, дверьми хлопали... Ужас... Я за Тошей бегала, оберегала его, т.к. он никак в домик не залетал. Когда залетел, сразу закрыла. Теперь знаю - если дети - не выпускать. (Взрослым как-то хоть объяснить можно, что двери закрывать не надо.)А копать мы тоже копали.. Но в младенчестве. Делали подкоп под бумагу, которую я стелила на дно клетки
yamochka Опубликовано 29 мая, 2006 Автор #353 Опубликовано 29 мая, 2006 как бы еще это гостям объяснить, когда гости, лучше в клетку запереть136313[/snapback] Начитавшись тут, я для себя раз и навсегда решила, что при гостях ни за что ее выпускать не буду. Ну их, этих гостей. К счастью, мы с мужем предпочитаем общаться с людьми на нейтральной территории, а в своей берлоге принимаем редко. Если только родственники приезжают погостить, то придется выпускать Ерошу при них, не сидеть же ей в клетке две недели. Но только под моим присмотром! у нас Кошмарке почти год, а до сих пор корм в кормушке роет,136335[/snapback] В том-то и дело, что от привычке копать в кормушке она давно избавилась ( ). А вот полированную поверхность стола с удовольствием раскапывает. Причем не на ровном месте, а делает подкоп под что-нибудь: под руку, под клавиатуру, под книжку. Может, она все-таки норная?
undula Опубликовано 29 мая, 2006 #354 Опубликовано 29 мая, 2006 yamochka, родственникам можно построить загончик, чтобы они там сидели Может, она все-таки норная? 136352[/snapback] Вы еще спрашиваете... Плюша тоже очень активно лапами пользуется, а Карпушка, кстати, даже не догадывается придерживать лапой то, что ест, я это, конечно давно заметила, но рядом с Плюшей контраст очень силен.
Катиджи Опубликовано 29 мая, 2006 #355 Опубликовано 29 мая, 2006 Может, она все-таки норная? 136352[/snapback] Хи-Хи! Забавно наверное смотреть!!!
yamochka Опубликовано 29 мая, 2006 Автор #356 Опубликовано 29 мая, 2006 Хочу рассказать про особую любовь моей птички к лампам. Большую часть прогулочного времени Ероша отдает двум лампам.Одна - страшная серая железная хозяйская лампа, стоит на зеркале у кровати.Можно было бы подумать, что Ерошку привлекает туда птичка в зеркале, однако с ней Ёшечка общается крайне редко и в основном сидит к ней задом, к комнате передом.Наверное, чтоб обзор был и никто к ней не подкрался незаметно. А вот главный предмет интересов Ероши находится в самой лампе.Хотя, как видно на фотке, там ничего нет. Только железная заглушка. Но Ероша постоянно там копается, что-то лампе рассказывает или просто сидит на краю и дремлет или чистит перья. И только если я пододвину лампу вплотную к зеркалу, так что хвост там уже не помещается, Ероша начинает общаться с птичкой-отражением.Есть еще другая лампа. Ероша ее облюбовала в самом начале своих полетов, так что мне пришлось обмотать веревкой провода, чтоб она сидела и повесить деревянную игрушку, чтоб по ней лазила. Там, наверняка, привлекает близость штор, которые необходимо грызть, видимо, для поддержания витаминно-минерального баланса. Но помимо всего прочего острый интерес вызывают опять же внутренности лампы. Прям и не знаю, может, она в прошлой жизни электриком была?Добавлено Кстати, на последней фотке заметно, что у нее на левой щечке выросла симметричная точечка, и теперь не так заметно, что на правой стороне точек больше
undula Опубликовано 29 мая, 2006 #357 Опубликовано 29 мая, 2006 yamochka, а разве у нее не по три бусинки с каждой стороны? У Плюши после первой линьки выросло что-то вроде недоделанного четвертого пятнышка с одной стороны, а сейчас мы еще маленько подлиняли и оно выпало, чтобы не портить нам красоту И еще, у Плюши увеличилась шапочка примерно на 5-6 мм сейчас. Когда перышки желтые полезли, было хорошо видно. А у ее матушки, кстати, шапочка совсем маленькая , я посмотрела.
yamochka Опубликовано 29 мая, 2006 Автор #358 Опубликовано 29 мая, 2006 а разве у нее не по три бусинки с каждой стороны?136429[/snapback] Нет, у нее справа три, а слева две - и то вторая на днях выросла. Это на фотке в зеркале кажется, что у нее на левой щеке три, а ведь это отражение правой
Manfredi Опубликовано 29 мая, 2006 #359 Опубликовано 29 мая, 2006 На лампах они наверно попки греют)))
yamochka Опубликовано 29 мая, 2006 Автор #360 Опубликовано 29 мая, 2006 На лампах они наверно попки греют136447[/snapback] На выключенных??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти