Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Динка, Не, не получится( Сегодня очень извинялись, но не стали снимать - побоялись брать мой фотоаппарат. Да и я не люблю давать его незнакомым людям :) Я мужу-то с подозрением даю его в руки) А вдруг ты до пятницы поправишься... А? :)

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lerois

622

• Verra

117

• Амиата

83

• Динка

82

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Lerois, всё может быть... Только в пятницу я же учусь. =)

Опубликовано

Тань, варила специально клейкую массу из овсянки толченой) Не боись, не а ПВА)))

Опубликовано (изменено)

Дык, рецептиком ьы поделилась. Дети-то, я надеюсь, усвоили, что не ПВА и даже не Момент?

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Этна, рецептик прост - овсянка в блендере в муку + мука обычная заливается холодной водой, мешается до консистенции сметаны и на огонь. Помешиваешь и варишь. И все :) Знамо дело, дети уяснили, что это за клейкая масса) Даже угадывали, почему же нельзя на ПВА или момент приклеивать зернышки) Были забавные предположения - осыпятся зернышки, птичкам не понравится запах, размокнет от дождя))) И даже - загорится от солнца) Но в конце-концов все-таки угадали)

Опубликовано

Lerois, очень хорошо. У меня возникло опасение, что начнут клеить на что ни попадя!) А ты вона какая, предусмотрительная!)

Опубликовано

Lerois, гордЮсь вами, смелой женщиной и отважным сорочаном :flowers1:

Опубликовано

Оль, молодец , я в этом и не сомневалась даже :flours: . Замену клею хорошо придумала, запишу на всякий).

Опубликовано

Лилит, спасибо :)
маха84, )) Я не придумала, а только модифицировала. Везде советуют делать мучной клейстер, но мне показалось, что он становится просто каменным, когда высыхает. А в смеси с овсянкой - похоже на подсохший хлеб)

Опубликовано

Просто фотки.
DSC_0558.jpg - прямо кадр из фильма получился))
DSC_1872.jpg - Дай в электричке.
DSC_2971.jpg - спорт полезен для здоровья!
DSC_2993.jpg - Ингрид хочет мяско.
DSC_3140.jpg - гостья
DSC_3214.jpg - и гость)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Два найденыша, с разницей в пару дней.
Крыс Гришка DSC_3397.jpg DSC_3408.jpg
И мыша Мыша DSC_3422.jpg DSC_3435.jpg

Алька с Даем чувствуют себя отлично. Дай снизошел до меня, и вот уже вторую неделю не бьет меня по рукам за каждую попытку погладить, а наоборот - подставляется) Идет на ручки сам, по первому зову. Алище прознал про аквариум с кормовыми мышами для Ингрид. И теперь рвется туда, хыщник)) У него появились новые слова в лексиконе, и теперь Алька пробует говорить короткими фразами :) "Дай вкусняшку", "убери руки", "Дай противный" :) Обзывается, поросенок :) А еще он сдал дочку - однажды сказал ее голосом "Светка, заходи" :) Так узнали, что мелкая водит подружек, когда нас нет дома :) Ингрид - просто Ингрид))) Она любит поесть и покопать ковер, видимо, все-таки, у нас там осы)) Гуль прилетает на кормушку поесть и в руки больше не дается. Его "подружка" Бусинка была замечена на крыше, за кормлением птенца :) Слово "подружка" в кавычках потому, что Бусинка оказалась самцом)))
А в остальном у нас все по-прежнему :)

Опубликовано

Мыша Мыша разбила моё сердце. Изумительно красивая и нежная животинка!

Опубликовано

Очень симпатичные найденыши :) .
И очень рада, что Дай "вспомнил" - кто его мама.

Опубликовано

Этна, ))) Вот, Таня не даст соврать - Мыша прикольно чирикает. Честно-честно) Как птичка)))

МаГри, спасибо) А как я этому рада))

Опубликовано

Не дам соврать - чирикает!))) Прелесть - Мыша. Кстати, я тут видела фото каких-то кудрявых мышей, они такого же волшебного цвета. Может Мыша - гибрид?

Опубликовано

Оля Lerois, а мышули, как появились? Хорошенькие!!!! :)

Опубликовано

Malgorzna, Мыша была найдена мной в полуобморочном состоянии в автобусе. Ее там забыли, и несчастный зверь 4 дня просидел в пустой стеклянной банке без еды и воды(( А Гришка просто найденыш))

Опубликовано

Зверюшки счастливыми оказались :) !!!!! Мышуля жить очень хотела, ждала хозяйку.....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Как, оказывается, давно я не писала в темке. Каюсь :pray:
Жизнь идет своим чередом. Глядя на ненормально меняющуюся погоду, мои птички решили залинять. Причем все сразу. У меня уже огромный пучок красивенных перьев разного цвета и размера. Алька, как всегда во время линьки, отказывается гулять и все время прихорашивается. Дай оживленно скачет, выпендривается и безобразничает.Недавно мы уезжали навестить родителей. Утром уехали, на следующий день вернулись. Птиц решено было не брать - пусть линяют спокойно. По возвращении нас ждал неприятный сюрприз - Алька сломал клюв. Еще в конце прошлого года он повредил себе клюв. Украл где-то кусок металлической цепочки и с наслаждением ее раздалбливал.От очередного удара Алькино подклювье проскочило в звено цепочки, подломилось и застряло. Как мы его освобождали - это отдельная история. В конце-концов на подклювье осталась здоровенная щербина. Я прослезилась, взяла пилочку и сточила неровные края, чтобы, не дай бог, не откололось еще дальше. И вот, приехав от родителей, мы обнаружили обломанный как раз по этой щербине клюв(( Надклювье цело и невредимо, а подклювье укоротилось где-то на сантиметр. Так что вид у Алькуши сейчас непрезентабельный дюже. И кушать ему неудобно. Мяско у нас сейчас только в виде фарша. Никаких долблений и твердых вкусняшек.
Наша Ингрид тоже отличилась. Повадилась кидаться в лицо дочке. Безо всякого повода. Точнее, может, для нее повод и был, но мы его не обнаружили. После двух месяцев борьбы и десятка царапин на лице у ребенка было решено Ингрид отдать. Сначала даже разместили объявление в соцсетях. Правда, потом одумались)) Ингрид решилась взять к себе моя подруга. Так что наша стайка снова принадлежит только вранам))) Ну, еще есть попугаи, но это временно)))
И, напоследок о хорошем. Еще до того, как Ингрид забезобразничала, у нас случилась новогодняя история. Началось все с того, что я пошла к своей маме. Это были как раз те несколько по-настоящему снежных дней, когда приближение новогодних праздников особенно ощущается. И вдруг в десятке метров от меня машина сбивает собаку. Естественно, я кинулась туда. Ощупала пса - все в порядке, просто ушиб. Собак - немецкая овчарка, молодой, красивый кобель, потеряно мечется вдоль дороги. Я подозвала его и взяла за ошейник, чтобы он снова не кинулся под машину. Крики и поиск поблизости хозяев успехом не увенчались, и мы пошли по моим делам вместе. По пути зашли в зоомагазин и купили поводок, намордник и корм. Мужу по телефону я обтекаемо сообщила, что подобрала собачку. Он только вздохнул. Поехали мы домой. Ехать нужно было на трех автобусах. Тогда-то и пригодился намордник. По нашему приезду моего мужа ждал сюрприз. "Собачка" оказалась большим серьезным псом. Но, нахмурившийся было муж, быстро оттаял. В собаку было невозможно не влюбиться - красивый, умный, интеллигентный пес. За то время, пока мы искали его хозяев, мы успели прикипеть к нему. Когда нашелся, наконец, хозяин, нам было очень тяжело расставаться. Дочка плакала, у нас с мужем были откровенно скорбные лица. Мы обменялись телефонами и попрощались. Через неделю звонит Эдуард - хозяин овчара Фалька. Пес оказался очень породистым, привезенным из Германии. И в этот день родились щенки, одного из которых, алиментного, предложили забрать нам. Просто так, как новогодний подарок. Потом тянулись полтора месяца ожиданий. И вот, я еду за малышом) Уже неделя, как Патрик дома. Он совсем освоился и вовсю хулиганит)) Птицы сначала устроили тарарам, но уже к вечеру черный комочек примелькался и не вызывал бурной реакции. Дальше - больше)) Алька уже посягает на щенячий трогательный хвостик :)
DSC_3697.jpg

Опубликовано (изменено)

Ой,какой медвежонок!!!!)))) сплошное умиление! боже,какого же он будет размера,когда совсем вырастет?...

Бедный Алечка (((( ты ему какую-нибудь кальциевую подкормку даешь?
Очень жаль,что с Ингрид так вышло.. ( надеюсь,у новой хозяйки ей будет хорошо...

Изменено пользователем Lasly
Опубликовано

Lasly, :) Не знаю. надеюсь, что большим вырастет))Обожаю больших собак)))))

кальциевую подкормку даешь?

Да. Он же еще и линяет, так что все подкормки получает.
Опубликовано (изменено)

Lerois, поздравляю с успешным решение проблемы с Ингрид! А медведЯ маловато будет. Ишшо давай, я в него вся такая влюбленная db2604d4c445e97647766aed790c4993.gif

Алька уже посягает на щенячий трогательный хвостик

Ага... Этот трогательный щенячий выглядит, как палка колбасы!))))))))
Надеюсь точка роста у Альки осталась нетронутой. Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Этна, Тань, спасибо)

Надеюсь точка роста у Альки осталась нетронутой.

Мы тоже очень на это надеемся. Но, вроде, не настолько коротко обломился клюв.
DSC_3669.jpg DSC_3665.jpg
Опубликовано

Lerois, классный пёс, на последних фотках похож на рыбу-удильщика))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы с Алечкой поймали снежок))) Кстати, клюв у нас почти отрос, ТТТ. Не ожидала, что так быстро все исправится. Еще не идеально, конечно, но уже не мешает ему кушать самостоятельно. А люди несведущие вообще не замечают, что что-то не так. Мы снова красивые)))
qjDDU2pAAYM.jpg

Опубликовано

Хорошенький пушистик :dribble: , замаскировался, не скажешь, что сорока, а мышки, как поживают?

Опубликовано

Malgorzna, спасибо))
Мышки отлично поживают. Тут у нас с ними детективно-мистическая история приключилась. Одна мышка у нас живет в отдельной клетке на столе у дочки. Клетка для мелких грызунов с очень частыми прутьями. И вот один раз поутру мы обнаружили мышку с надорванным ухом, всю в крови. Начали искать причину. Кошка не могла. Она у нас леди воспитанная, к мелкой живности никакого интереса не проявляет. Да и решетка в клетке слишком мелкая - лапа не пролезет. Крысы в тот день не гуляли, значит, даже гипотетически они дотянуться не могли. Враны во время прогулок всегда под присмотром, да и не в курсе они про мышь. Ощупали всю клетку на предмет острых углов и вообще травмоопасности - все напрасно, отличная клетка. Ухо мышке залечили, вкусняшек надавали... А вот что это было, так и не знаем до си пор.
KePHguyrpk8.jpg

Опубликовано

Мышуля ухоженная, красавица. :) , боль какая , ушко надорвать :(

Опубликовано

Нашла отличную статью по поведению животных и птиц. С иллюстрациями поз доминирования и подчинения, и вообще языка тела. В том числе и про вранов. Почерпнула очень много полезного. Пусть ссылочка будет здесь. Очень рекомендую ознакомиться. Тык.

Ворон в позе доминирования и в позе подчинения.
5_8.gif

Опубликовано (изменено)

У меня так Хюррем теперь разгуливает периодически, доминантка хренова!

Изменено пользователем Этна
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Весна. И последняя весенняя сессия. Нас с Денисом ужасно мучает совесть - звери и птицы практически предоставлены сами себе :( Уговариваем друг друга, что осталось потерпеть совсем чуточку и долой учеба. но тем не менее, на прогулки времени катастрофически не хватает. А вчера еще до кучи загрипповали всей семьей. Вот. Нажаловалась :) Теперь о позитивном:
Сегодня наблюдала танец четырех вОронов. Они кружили прямо у меня перед балконом, проделывая кульбиты в воздухе и негромко покрикивая " Крррук". Весня, однако :) И дроздов-рябинников слышно рано утром. Хорошо, что у них память не врановая - не нападают, когда без птиц проходишь :)

DSC_3789____.jpg

Опубликовано

Оль, мне кажется,это те вороны, которые летают над моей работой. Они летят в нашем направлении, а потом на свалку в Новом Свете. Я видела их и над полями возле нас. Но тут... Совсем голову потеряли!).
Правда, по-моему это родители и прошлогодние детки. Вороны этих детей все время с собой таскают.)

Опубликовано

Да, Тань, мне тоже показалось что это семья. а над полем мы с тобой их и вместе видели)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня состоялось эпохальное событие. Вместе старого вольера Алька и Дай получили в свое распоряжение всю лоджию. 3,5х1,2х2,4 метров. Лоджия полностью застекленная, вместо одной из ставень вставлена решетка. Так что свежий воздух и солнышко будут у них постоянно :) Консерваторы до кончиков хвостов мальчишки пока скачут по паре знакомых присад и не обращают внимания на целое дерево, установленное в их новоых аппартаментах. но таз с водой уже заметили оба :) Решение перевести птиц на лоджию далось нам с мужем с трудом. главным мотивом стало отсутствие времени для прогулок. У нас последняя сессия и диплом. До мая мы будем появляться дома только чтобы поспать. Оставлять птиц на свободном выгуле не вариант. Разносят все. Остался вопрос с Даем - будет ли он горланить по утрам? Если что, придется на ночь впускать мальчишек в привычную ванную. Ибо ссор с соседями мы хотим избежать.
Алька повадился кормить щенка старыми своими заначками, что не слишком-то хорошо сказалось на пищеварении малыша. Пришлось скурпулезно разорять все нычки. Алище обиделся и со мной не разговаривает.
Как-нибудь доберусь до фотоаппарата и покажу новые апартаменты мальчишеки их самих :)
А еще я недавно подстриглась. С Алькой никаких проблем, он, похоже, даже не заметил. А вот Даище меня не узнал. Он убегал от меня, боялся брать из рук вкусняшку и всячески старался избежать общения. Психовал, пока я, наконец, не взяла его в руки и не чмокнула в клюв. Тогда сразу меня отождествили с мамой и птицун успокоился.

Опубликовано

Lerois, смешные они у тебя! Наша последняя встреча с щеной закончилась тем, что она таки допрыгнула и чуть не вырвала птице последние остатки хвоста...
Очень хочется увидеть фотки =)

Опубликовано

Динка, не, у нас Даище Патрика боится до ужаса. А Алька уже не боится)) Если бросить скомканную бумажку, то алька с щенком наперегонки полетят за ней. Алька не стесняется выдрать клок шерсти с пушистой попы, а Патрик не пытается укусить или подмять птицу. За хвост иногда прихватывает, но не сильно, хвост не страдает от таких игр :)

Опубликовано

Lerois, обозревала сейчас частично, новые хоромы. И вправду - здорово - простор! Альку не видела, а Даище сидит,башкой крутит. 10 часов вечера! Филин, итить!)

Опубликовано

Этна, да, Тань)) Только что приехала домой, смотрю - сидят, птенчики. Меня увидели, заголосили. Пришлось идти общаться :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Блин, офигенные у вас приключения) Забавно, что Алька с возрастом становится жестче и неприступнее для чужаков) Локи наоборот, как-то спокойнее стал относиться к этому) Но, может, потому что и я стала не так сильно психовать, когда народ интересуется) Можно покормить? Можно, но только специальной вкусняшкой) Можно погладить? Можно, если сам разрешит, и не обижайтесь, если клюнет)
Меня очень впечатлила история с ястребом-перепелятником - это надо ж так оперативно все сделать, да ещё и с такой фантазией))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.