Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DAY, Сложно сказать о возрасте. Пол вы тоже не знаете? Можно попробовать определить по перьям крыла. Выше на фото очень хорошо видны овальные желтые пятна на внутренней стороне крыла.. У желтых корелл они тоже есть, но видны не так четко :) Если у вашей птички они отсутствуют, то это перелинявший самец.(Опять же о точном возрасте сказать трудно, но больше полугода). Если они есть-то это либо взрослая самка, либо еще не линявший птенец. Во втором случае дождитесь линьки, она обычно начинается примерно в полгода :)

Опубликовано
DAY, Сложно сказать о возрасте. Пол вы тоже не знаете? Можно попробовать определить по перьям крыла. Выше на фото очень хорошо видны овальные желтые пятна на внутренней стороне крыла.. У желтых корелл они тоже есть, но видны не так четко  :) Если у вашей птички они отсутствуют, то это перелинявший самец.(Опять же о точном возрасте сказать трудно, но больше полугода). Если они есть-то это либо взрослая самка, либо еще не линявший птенец. Во втором случае дождитесь линьки, она обычно начинается примерно в полгода  :)

181889[/snapback]

С полом корелла тоже сомневаемся, вечером исследуем на предмет желтых пятен на внутренней стороне крыла... :) )))
Опубликовано

DAY, мордашка детская :)

Akul, трубочки аккуратно отшелушите на морделе, линяет птичик.

Опубликовано

loverbirds, мне тоже кажется что все таки ребенок еще :)

Опубликовано

:friends:Ириша, конечно ребенок. Щечки после диньки ярче будут. Хорошенький :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

помогите и мне определить пол птицы моей правда фотки были сделаный ещё до последней линьки почти 1,5 года назад, а живёт он у нас 2 года :) ....нам сказали, когда его покупали, что скорее всего мальчик и возраст его 0,5 года. Судя по книгам действительно мальчик, хотя и поёт и просто кричит...и ещё он в прошлое лето какой-то ошалелый приехал с дачи - с тех пор всё время его тянет самоудовлетворяться :man_in_love: игрушку мягкую насилует периодически, да и у меня на голове пытается попой покрутить :spiteful:

post-8669-1177998035_thumb.jpg

post-8669-1177998166_thumb.jpg

Изменено пользователем makver
Опубликовано

Мальчик у вас))) темболее что поёт :P

Опубликовано

makver, А в чем тогда ваши сомнения? :acute: Конечно мальчишка у вас!
:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а подскажите пожалуйста, белые карелы бывают же? а птенчики будут тоже белые или серые? и белый - это считается - редкость?

Опубликовано

Белае? Альбиносы что ли?Или обычные, с золотистой головой и красными щечками?
Бывают и те и другие.
А птенцы, смотря с кем будете скрещивать. Если с серым, то в основном тоже серые или пестрые. Если возьмете пару белых, то и птенцы в основном будут белые.
Внизу фотка белой кореллы, взятая с этого форума

post-3603-1181631042_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Почитала про пол белой кореллы и засомневалась что нам продали самца. Люди добрые посмотрите на нашего Гошу, может это самка? Выпавшее перо на просвет имеет пятнышки, но ему еще 5-6 месяцев и линьки еще небыло. Заранее благодарна.

post-9741-1183247725_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

post-10500-1185726036_thumb.jpgpost-10500-1185725956_thumb.jpgpost-10500-1185725939_thumb.jpgpost-10500-1185725923_thumb.jpgВсем привет! Помогите определить пол. Птенцу (ели не обманули) 3 месяца

Изменено пользователем arabika
Опубликовано

На самца похож:)))

Это хорошо, что похож! :)
Его зовут Шурик. Жду или пения или яиц. :dribble: Если снесет яйцо будет ШУРОЧКА! :wacko:
Он дикий очень, шипит и кусается! Зато по утрам сильно не кричит! :man_in_love:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет всем!Мы новенькие.5 дней назад купили карелика вроде самец.Окрас называется сорока или арлекин,помогите определиться с возрастом,похоже он начинает линять.А еще он сидит на дне клетки,на жердочки вылазит редко.Но он не больной.Скачет по всей клетке,каркает,кушает и пьет,а потом опять на дно садится,даже ночевал так!Скажите пожалуста это нормально?

Опубликовано

Сорока???? Супер!!! А есть фотки????
То что на дне клетки сидит это нормально, просто он ещё неосвоился и на дне ему спокойнее! А клетка какая??? Такое ещё бывает когда глетка куполом, птичка не чувствует защищенности так-как нет углов...

Опубликовано

Нет,клетка как раз квадратная,но маловата для него ,завтра планирую купить большую куполом.Фотки постараюсь вставить сегодня или завтра.Спасибо за ответ!!!

Опубликовано

Неее...не нужно куполом!!! Я имею ввиду креглую ненадо, птицам лучше всего квадратные клетки, углы дают им ощущение защищенности.
Вот почитайте;)
http://mybirds.ru/base/kletka.php

Опубликовано
Опубликовано

А как его приручать? С чего начинать или еще рано? А еще он кусается,отучить можно или само пройдет когда привыкнет к рукам? Очень жду ваших ответов!

Опубликовано

Николь, Красивый птиц! Поздравляю! :) О возрасте трудно судить, но мне кажется молодой. Пол определится после первой линьки (она начинается примерно к полугоду). У самцов после линьки на внутренней стороне крыла исчезают овальные желтые пятна. Мальчишки месяцев с 3-4 начинают петь, перед зеркалом расправлять крылья, стучать клювом... :) Вобщем наблюдайте!
О приручении очень много писалось на форуме, почитайте специальные темки!
P.S. Жердочки в клетке обязательно замените на деревянные!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!
Недавно у нас появился птенец! Ему (как утверждал продавец) было 2,5 месяца, у нас он уже три недели. Линять только начинает - стали появлятся трубочки на голове. Пока непонятно: мальчик или девочка? Может кто подскажет?

post-12079-1192384208_thumb.jpg

Опубликовано

Врятли сейчас можно что-то сказать по фотке..ждите пока вылиняет и прислушивайтесь, мальчики разные звуки издают, а девочки ток однотонное громкое и тихое кви

Опубликовано

Спасибо, будем ждать окончания линьки! Песни не поет, кричтит, иногда тихо что-то бормочет.

Опубликовано

...а девочки ток однотонное громкое и тихое кви

Не всегда. Иногда и девочки поют красиво. У меня Кира в молодости свистела как заправский пацан, потому и покупалась как Кирюша. Теперь добропорядочная мамаша. :)
Опубликовано (изменено)

Я две недели назад купила кореллу. Заводчик сказал, что самец 3 месяца. Но потом выяснилось, что он уже скорее всего перелинял, так как пятен под крыльями нет. Поет. В общем, я согласна, что самец. Но с возрастом 3 месяца сомневаюсь. Как узнать возраст? Может ему уже не 3 месяца, а 3 года? Или еще больше? Не хотелось бы, чтобы птичка оказалась пожилой.

Изменено пользователем madam
Опубликовано

Я две недели назад купила кореллу. Заводчик сказал, что самец 3 месяца. Но потом выяснилось, что он уже скорее всего перелинял, так как пятен под крыльями нет. Поет. В общем, я согласна, что самец. Но с возрастом 3 месяца сомневаюсь. Как узнать возраст? Может ему уже не 3 месяца, а 3 года? Или еще больше? Не хотелось бы, чтобы птичка оказалась пожилой.

А птиц у вас какого цвета? Фото можете выложить?
Я покупала серого самца на птичке, продавец тоже сказала, что ему 2.5 месяца. Но что-то я этому не очень верю. Белых пятен на крыльях тоже уже нет, но на хвосте есть поперечные полосы, желтые и белые, эдакая "рябь" и голова еще не желтая, а, скорее, "желтеющая". Но тоже уже поет.
Вот его фотка
post-9813-1193046528_thumb.jpg

На вашего похож?

Опубликовано (изменено)

Бусинка,
На фото птица не 2,5-месячная, но тем не менее еще очень молодая. Думаю месяцев пять-семь.

madam,
Лучше выложите фото, или хотя бы подробно опишите окрас (цвет головы, расцветка внутренней стороны хвоста - так будет легче определить возраст.
Не исключено, что птица взрослая.

Изменено пользователем Pola
Опубликовано (изменено)

madam, Я бы сказала что похож на самца, но с таким окрасом не понятно... Птиц поет?

Изменено пользователем Ириша
Опубликовано

madam, не волнуйтесь! У Вас еще неперелинявший мальчишка. На месте крепления центральной дверцы можно привязать веточку, птичке будет удобнее.

Опубликовано

loverbirds, меня смущает, что белых пятен под крыльями нет.

Опубликовано

Madam, у моего тоже пятен под крыльями нет, но хвост еще детский. У вашего, по-моему, такой же. Так что птиц молодой.

Опубликовано

madam, оперение карелльских детей напоминает дамское. Мальчики меняют наряд: теряют горошинки на внутренней стороне крыльев и поперечные полоски на внешних перьях хвоста. Ваш мальчик достаточно молод, его возраст еще птенцовый.
Не знаю ни одного карелловода, который бы не переболел вопросом половой принадлежности.

Опубликовано

loverbirds, я сразу знала, что мой Гри - пацан. когда я его брала, у него башка уже была почти вся жёлтая. (Он природной расцветки, так что жёлтая башка уже 100% гарантия, что пацан)

Опубликовано

Мальчишки поют, а самки нет. Определить (это моё мнение) можно только по этому. Мой запел, я теперь на 100% уверенна, что пацан. Вот почитайте в этой темке, там записи пения :-) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20195

А это мой так кричит http://video.mail.ru/mail/arabika8/_vnewyear/22.html
http://video.mail.ru/mail/arabika8/_vnewyear/21.html

Запел он у сеня в возрасте почти 5-ти месяцев. А линять только сейчас начал ему 6-ть мес.

Опубликовано

отмечусь и я в этой темке

посоветуйте пожалуйста, очень хочется знать мнения "знатоков":)

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=289623

голова спереди желтая, сзади серенькая.
под крыльями овалы.

я конечно понимаю, что он еще малыш-пол трудно определить, но все же может есть перевес хоть в какую-нибудь сторону?)))

криков не издает! только чуть "позвал" когда я по ссылке включила крики самца.

вроде у Ириши такого же окраса птичка...)))

Опубликовано

Бусинка, детский хвост - это как?

Madam, наверное, я выразилась косноязычно, но имела в виду то же, что и Loverbirds, т.е. если птиц поет, но у него поперечные полосы и рябь на хвосте, то он еще очень молоденький. :)

Опубликовано

Бусинка, еще у Риччи хвост, как у ласточки из двух желтых перьев, если сверху смотреть. А поет - скорее курлычит по-голубиному.

Опубликовано

:gossip: Здрасте)) Я решила завести кореллу)) Хотим завести мальчика =>ТОША<= не скажете а еще не купив можно пол определить?? просто хотим говорить научить а девочки вроде не говорят??)) а еще они поют)) воть. может подскажете???? как только купим обязательно фотку пришлю

Опубликовано

:gossip: Здрасте)) Я решила завести кореллу)) Хотим завести мальчика =>ТОША<= не скажете а еще не купив можно пол определить?? просто хотим говорить научить а девочки вроде не говорят??)) а еще они поют)) воть. может подскажете???? как только купим обязательно фотку пришлю

вам тогда надо брать птицу повзрослее, после первой линьки, чтоб пол точно определить.
у самочек на внутренней стороне крыла есть светлые овалы. у самцов они отсутствуют.
и на хвосте поперечные полосы-

опытные любители нимф меня подкорректируют если что:) я только учусь)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.