KetrinRai Опубликовано 2 марта, 2022 #226 Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) 58 минут назад, ElizavetaO сказал: у меня есть незаконченная картина, она мне так нравится, что я ее без рамы в незаконченном виде повесила на стене?. И, вроде, душа лежит, но что-то мешает ее закончить?. Наверное, все-таки нет настоящего вдохновения?!!! @ElizavetaO может быть картина уже самодостаточна и не требует завершения, возможно нужно просто ее отпустить, не ждать ее завершения и переключиться на создание другой картины. Может быть, что из за того, что Вы хотите завершить именно ту картину, Вы не создаете, что то новое. Изменено 2 марта, 2022 пользователем KetrinRai 2
ElizavetaO Опубликовано 3 марта, 2022 #227 Опубликовано 3 марта, 2022 9 часов назад, KetrinRai сказал: может быть картина уже самодостаточна и не требует завершения, возможно нужно просто ее отпустить, не ждать ее завершения и переключиться на создание другой картины. @KetrinRai , я думаю, что Вы очень и очень правы!!! И, в принципе, примерно уже знаю, что надо прописать все детали в центре полотна, а поля пока что не трогать?. Вообще, мною задуман целый цикл таких картин, так что на самом деле нужно уже приступить к созданию новой?!!! @Hmar , только что подумалось о Вас??!!! Мы вторглись в Вашу тему ради поддержки, чтобы поддержать Вас участием!!! Хотя советовать что-то очень сложно!!! Вчера Вам @chernaya vorona насчет технического спирта все верно написала, - и, надеюсь, у Вас отлегло от сердца после того, как Вы прочли написанное ею!!! 2
KetrinRai Опубликовано 3 марта, 2022 #228 Опубликовано 3 марта, 2022 3 часа назад, ElizavetaO сказал: И, в принципе, примерно уже знаю, что надо прописать все детали в центре полотна, а поля пока что не трогать?. Вообще, мною задуман целый цикл таких картин, так что на самом деле нужно уже приступить к созданию новой?!!! @ElizavetaO пусть вдохновение Вас не покидает, творческих успехов Вам Покажите нам пожалуйста результат, очень бы хотелось увидеть ?? 2
Hmar Опубликовано 3 марта, 2022 Автор #229 Опубликовано 3 марта, 2022 @chernaya vorona СПАСИБО, что посмотрели... @ElizavetaO пока все нормально... 2
chernaya vorona Опубликовано 3 марта, 2022 #230 Опубликовано 3 марта, 2022 @Анна1972 01.03.2022 в 06:06, Анна1972 сказал: @KetrinRai а у меня с сыном похожая история. Он очень брезгливый. С улицы пришел - моет руки , что то грязное подержал - моет руки, кошку или собаку погладил - моет руки... Птица у меня сама не ест , ну я сыну и говорю - Приходи учись кормить Гаечку , мало ли что со мной соучится , вдруг в больницу попаду , ты хоть придешь накормишь , с голоду не погибнет птица. Вот он пришел и первый раз взял птицу в руки . Это была любовь с первого прикосновения ! Он с ней провозился час , я уже насильно отобрала , так как Гаечка устала . И что самое интересное - ушел сын домой и руки даже не помыл !!!? ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ история ? !!! Великолепно !!! Потрясающе !!! Слов нет! ? У Вас замечательный сын !!! СПАСИБО Вам, @Анна1972 ?, что вырастили и воспитали великолепного ЧЕЛОВЕКА !!! Вселили любовь к птице ?!!! Именно благодаря Вам получилось всё так, как получилось ? ?!!! 4
Анна1972 Опубликовано 3 марта, 2022 #231 Опубликовано 3 марта, 2022 @chernaya vorona Спасибо большое за добрые слова ! ?? Сын действительно очень полюбил Гаечку , когда приходит ко мне всегда с ней болтает и играет. Но птица скорее восприеимает его как чужака и дерётся с Илюшей , норовит вцепиться побольнее. Его это веселит , я ему говорю - Ты поаккуратней , смотри что бы клюв не повредился ! Переживаю за младшую деточку , сын у меня добрый парнишка , только опыта общения с птицами у него маловато. Вообще он очень любит пауков и все время просит их не убивать. Отвечаю - Да не убиваю я твоих пауков ! Наоборот спасаю когда они забираются в ванную , а выбраться не могут. ( У меня первый этаж пауков этих полно !)? 4
chernaya vorona Опубликовано 3 марта, 2022 #232 Опубликовано 3 марта, 2022 2 минуты назад, Анна1972 сказал: Сын действительно очень полюбил Гаечку , когда приходит ко мне всегда с ней болтает и играет. @Анна1972 невероятно прекрасно ?! Как трогательно ?! Как же здорово всё получилось ?! Какая Вы молодец, что предложили сыну тогда поучаствовать в кормлении Гаечки ?! А имя - то какое у неё замечательное ? ?!!! Мне ОЧЕНЬ нравится ! 7 минут назад, Анна1972 сказал: Но птица скорее восприеимает его как чужака и дерётся с Илюшей , норовит вцепиться побольнее. Его это веселит , я ему говорю - Ты поаккуратней , смотри что бы клюв не повредился ! Переживаю за младшую деточку , сын у меня добрый парнишка , только опыта общения с птицами у него маловато. Мне очень понятны Ваша забота и Ваши переживания ?! Сын Ваш молодец!!! Доброе сердце - это бесценный дар ?! А опыт общения с птицами Илюша приобретёт! С такой замечательной мамой ? это будет обязательно!!! Даже не сомневаюсь ?. 11 минут назад, Анна1972 сказал: Вообще он очень любит пауков и все время просит их не убивать. Отвечаю - Да не убиваю я твоих пауков ! Наоборот спасаю когда они забираются в ванную , а выбраться не могут. ( У меня первый этаж пауков этих полно !)? Ай, какое доброе сердце у Илюши! Прям душа радуется ?! И Вы потрясающая умничка ?!!! Пауков не убиваете!!! А даже спасаете их из ванной!!! Вот это сердце так сердце! Доброе и заботливое ?!!! Вот в кого Ваш Илюшенька, - в МАМУ !!! Дети учатся на примере взрослых. Повторяют за ними. Мне очень нравится одно изречение, не помню чьё, звучит примерно так: "Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожими на Вас. Воспитывайте себя". Мудро ? ... А перед Вашим сыном, перед его глазами, как раз - таки очень ДОСТОЙНЫЙ пример любви, добра, душевного тепла и заботы ?! Вы знаете, а я тоже пауков не убиваю... Мне тоже их ОЧЕНЬ жалко... Спешат себе по своим делам ? и пусть спешат... Пусть ЖИВУТ ?... Они мне почему - то нравятся. Очень даже. Вы меня прям растрогали тем, что спасаете их, когда они выбраться из ванной не могут ?! Вы замечательная женщина! 3
ElizavetaO Опубликовано 3 марта, 2022 #233 Опубликовано 3 марта, 2022 3 часа назад, Анна1972 сказал: Сын действительно очень полюбил Гаечку , когда приходит ко мне всегда с ней болтает и играет. Но птица скорее восприеимает его как чужака и дерётся с Илюшей , норовит вцепиться побольнее. @Анна1972 , у Вашего сынишки просто редкостное качество - такое терпеливое отношение к птице, которая, бывает, и дерется с ним, и норовит вцепиться побольнее!!! На мой взгляд, конечно, это достигается и воспитанием, но есть уже и в генах!!! 2 часа назад, chernaya vorona сказал: Вы знаете, а я тоже пауков не убиваю... Мне тоже их ОЧЕНЬ жалко... Спешат себе по своим делам ? и пусть спешат... Пусть ЖИВУТ ?... Они мне почему - то нравятся. Очень даже. А мне с детства внушали, что пауков нельзя убивать, якобы, примета, - и сейчас я думаю, какими же мудрыми бывают некоторые приметы?!!! 2
Hmar Опубликовано 4 марта, 2022 Автор #234 Опубликовано 4 марта, 2022 (изменено) @ElizavetaO @chernaya vorona @Анна1972 Доброе всем утро! Вчера шла с работы у лифта в нашем подьезде повесили бумажку не кормить голубей и написали такой БРЕД... Пошли сегодня с соседкой посмотреть, песочницу и два двора нашли только две маленьких какашки в углу одного двора, другой двор чистый, а песочница еще в снегу и тоже чистая...просто смешно...не знают, что уже написать от злости...и главное что по настоящему смешно, так это то, что деревья оказываются от помета чахнут Изменено 4 марта, 2022 пользователем Hmar Добавить 3
chernaya vorona Опубликовано 4 марта, 2022 #235 Опубликовано 4 марта, 2022 @Hmar ? Какой бред... Слов нет... Сочувствую Вам... Всё думала, когда же они отстанут от Вас?! А они только продолжают наступать на Вас своим БЕЗУМИЕМ... Ужас... Так и хочется сказать: 15 минут назад, Hmar сказал: не знают, что уже написать от злости...и главное что по настоящему смешно, так это то, что деревья оказываются от помета чахнут Голубиный помёт - это САМОЕ ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!!! Когда мы кормили на своей лоджии голубей (до переезда в другое место), у нас жительница одного из соседних домов ПРОСИЛА помёт голубей! Чтобы использовать его в качестве НАИЛУЧШЕГО удобрения! Голубиный помёт считается самым лучшим удобрением из всех натуральных удобрений! И это широкоизвестный факт. Скудоумие, а точнее, безумие умалишённых, просто поражает... И "впечатляет" безграничной тупостью... Чему они научат своих детей с таким маразматичным и злобным подходом?! Просто диву даёшься тому, что происходит в головах у людей: полнейшая разруха и всяческое отсутствие мозгов... От человека к человеку передаётся несравнимо большее количество всяких инфекций! Об этом сочинятели объявления совершенно забыли или не в курсе из - за своего тотального невежества, которое просто поражает и изумляет. А от голубей заразиться чем - либо практически НЕВОЗМОЖНО, если соблюдать элементарные правила личной гигиены! 4
Анна1972 Опубликовано 4 марта, 2022 #236 Опубликовано 4 марта, 2022 @Hmar Глупые , жалкие людишки... А я бы взяла красный маркер и огромными буквами подписала : Попугаи являются переносчиками таких же болезней и вирусов ,что и голуби , а еще попугаи переносят птичий грипп , в отличии от голубей которые им не болеют. Птичий помёт одно из самых ценных удобрений в сельском хозяйстве. Тем кто не верит - Гугл в помощь ! 4
chernaya vorona Опубликовано 4 марта, 2022 #237 Опубликовано 4 марта, 2022 Для того, чтобы этим идиотам бояться заразиться чем - то от голубей, они должны ПОЕДАТЬ голубиный помёт (больных голубей) или пожирать самих голубей. Ну а если они считают это нормальным, тогда им прямой путь в психушку. Вместе с их объявлением, служащим в качестве доказательства их "профпригодности" для обитания в данном месте ?. В дурдоме "весёлые ребята" уже заждались таких клинически ярко выраженных пациентов ?. У нас на старом месте перед окнами дома была детская песочница. В неё регулярно срали кошки... И почему - то это никого не волновало абсолютно! Зато вот голуби им житья просто не давали! Маразм процветает и крепчает по всему миру, по всей планете! 4
Hmar Опубликовано 4 марта, 2022 Автор #238 Опубликовано 4 марта, 2022 @chernaya vorona Все правильно...но у пары трех дураков совсем другое понятие в отношении птиц и не только них...люди просто не любят животных...если у них деревья и растения вянут от помета о чем с ними можно говорить дальше и что то доказывать я думаю бесполезно..., @chernaya vorona 18 минут назад, chernaya vorona сказал: Для того, чтобы этим идиотам бояться заразиться чем - то от голубей, они должны ПОЕДАТЬ голубиный помёт (больных голубей) или пожирать самих голубей. Ну а если они считают это нормальным, тогда им прямой путь в психушку. Вместе с их объявлением, служащим в качестве доказательства их "профпригодности" для обитания в данном месте ?. В дурдоме "весёлые ребята" уже заждались таких клинически ярко выраженных пациентов ?. У нас на старом месте перед окнами дома была детская песочница. В неё регулярно срали кошки... И почему - то это никого не волновало абсолютно! Зато вот голуби им житья просто не давали! Маразм процветает и крепчает по всему миру, по всей планете! ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!! СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%!!! 4
ElizavetaO Опубликовано 4 марта, 2022 #239 Опубликовано 4 марта, 2022 @Hmar , самое главное, что под этим воззванием нет никакой подписи. А значит, у Вас есть возможность полностью его игнорировать. Это - как один из вариантов Вашего ответного поведения. Второй вариант - разместить рядом свои воззвания, тоже без подписи, но противоположного содержания. 4
chernaya vorona Опубликовано 4 марта, 2022 #240 Опубликовано 4 марта, 2022 (изменено) Дорогая @Hmar , помоги Вам Бог! Правда и добро на Вашей стороне! И вот ещё Вам в поддержку за Ваши добрые дела ? : «В народе говорят, что человек, Когда он что-то доброе свершает, То свой земной, свой человечий век Не менее чем на год продлевает. А потому, чтоб жизнь не подвела И чтоб прожить вам более столетия, Шагайте, люди, избегая зла И помните, что добрые дела – Вернейшая дорога в долголетие! Эдуард Асадов» Изменено 4 марта, 2022 пользователем chernaya vorona 4
Hmar Опубликовано 4 марта, 2022 Автор #241 Опубликовано 4 марта, 2022 @chernaya vorona 19 минут назад, chernaya vorona сказал: Для того, чтобы этим идиотам бояться заразиться чем - то от голубей, они должны ПОЕДАТЬ голубиный помёт (больных голубей) или пожирать самих голубей. Ну а если они считают это нормальным, тогда им прямой путь в психушку. Вместе с их объявлением, служащим в качестве доказательства их "профпригодности" для обитания в данном месте ?. В дурдоме "весёлые ребята" уже заждались таких клинически ярко выраженных пациентов ?. У нас на старом месте перед окнами дома была детская песочница. В неё регулярно срали кошки... И почему - то это никого не волновало абсолютно! Зато вот голуби им житья просто не давали! Маразм процветает и крепчает по всему миру, по всей планете! ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!! СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%!!! @chernaya vorona думаю вот это повесить у лифта, пусть читают 4
chernaya vorona Опубликовано 4 марта, 2022 #242 Опубликовано 4 марта, 2022 @Hmar да ?!!! Здорово !!! Отлично !!! Просто замечательная идея !!! Вы МОЛОДЕЦ ?!!! 4
Hmar Опубликовано 4 марта, 2022 Автор #243 Опубликовано 4 марта, 2022 (изменено) @chernaya vorona ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОМОЩЬ!!!!! 9 минут назад, chernaya vorona сказал: «В народе говорят, что человек, Когда он что-то доброе свершает, То свой земной, свой человечий век Не менее чем на год продлевает. А потому, чтоб жизнь не подвела И чтоб прожить вам более столетия, Шагайте, люди, избегая зла И помните, что добрые дела – Вернейшая дорога в долголетие! Эдуард Асадов» Изменено 4 марта, 2022 пользователем Hmar 3
chernaya vorona Опубликовано 4 марта, 2022 #244 Опубликовано 4 марта, 2022 @Hmar ? Рада быть Вам полезной ?! 3
Hmar Опубликовано 4 марта, 2022 Автор #245 Опубликовано 4 марта, 2022 @chernaya vorona ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТЕ!!! СПАСИБО,БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ БЫ НЕ СПРАВИЛАСЬ!!!!!!!!! 3
chernaya vorona Опубликовано 4 марта, 2022 #246 Опубликовано 4 марта, 2022 @Hmar так приятно ? ?!!! СПАСИБО ВАМ за Ваши добрые и тёплые слова ?!!! 2
ElizavetaO Опубликовано 4 марта, 2022 #247 Опубликовано 4 марта, 2022 @Hmar , я тоже прочла текст, - написано хорошо, но я бы придерживалась более мягких формулировок. К чему Вам обострять отношения с людьми, которые живут рядом с Вами??? За время своего конфликта с соседями из-за голубей я ни разу не позволила им себя спровоцировать, хотя такие попытки с их стороны неоднократно предпринимались. 3
Анна1972 Опубликовано 4 марта, 2022 #248 Опубликовано 4 марта, 2022 @ElizavetaO поддерживаю. Надо делать упор на факты , а не на эмоции. 3
Hmar Опубликовано 5 марта, 2022 Автор #249 Опубликовано 5 марта, 2022 (изменено) @ElizavetaO это тоже правильно, согласна...с дураками лучше не связываться...пока не буду вешать, попридержу ...если что с вами всеми потом посоветуюсь... @chernaya vorona @Анна1972 Изменено 5 марта, 2022 пользователем Hmar добавить 4
Анна1972 Опубликовано 5 марта, 2022 #250 Опубликовано 5 марта, 2022 (изменено) @Hmar я Вам скажу по собственному опыту , если у группы людей есть цель кого то загнобить , то в ход идут любые средства - подставы , провокации , ложь. И чем яростнее Вы сопротивляетесь , тем они злее и изощерённее становятся. Я это испытала на собственной шкуре , когда держала 4 собак. К примеру бегают всю ночь собачки бродячие во дворе , гавкают - на меня вызывают наряд полиции , я на работе в ночь , а мне предъявляют что одна из моих собак всю ночь стояла около подъезда и люди боялись проходить. И я стояла как оплёванная и не знала как объяснить что собаки мои пока не научились открывать дверь сами и выходить из квартиры по ночам или когда я работаю. Это только два примера из сотен ситуаций которые у меня были. Поэтому я понимаю очень хорошо какое давление Вы сейчас испытываете , это трудно морально - опускаются руки , теряется вера в людей. Легко сказать - не обращайте внимание , игнорируйте этих людей , а сдержаться трудно , что бы не начать доказывать нечистоплотность и зло их поступков , слов , мыслей. Когда вокруг мало поддержки даже если один человек тебя услышит и перейдёт на твою сторону - это уже победа ! Изменено 5 марта, 2022 пользователем Анна1972 4
Hmar Опубликовано 5 марта, 2022 Автор #251 Опубликовано 5 марта, 2022 @Анна1972 Да, Анна вы абсолютно правы и все с вами согласятся...дело в том, что у нас жильцы сами по себе такие им то одно не так, то другое и то это не все жильцы, а какая то часть из 5-6 человек, ведь по большому счету другим все равно, как говорится в русской пословице "одна коза заведется и всем покоя не дает"....не будет голубей найдут в другом проблему.....это просто такие люди, как правильно сказала @chernaya vorona клинические пациенты с неустойчивой психикой... 4
ElizavetaO Опубликовано 5 марта, 2022 #252 Опубликовано 5 марта, 2022 @Hmar , после того, как меня подставила соседка, с которой у меня на протяжении очень долгого времени был хороший контакт и у которой я регулярно - до прихода ко мне полиции вместо нее!!! - покупала косметику фирм Avon и Oriflame, я поняла, что искать сторонников и кому-то что-то доказывать абсолютно бесполезно. Я все контакты с этими людьми свела к минимуму. Не хочу здесь описывать, насколько меня стремились спровоцировать, - я ни в какую словесную перебранку не вступала. Была еще одна женщина, которая точно подкармливала птиц на своем балконе, - но я и с ней не стала устанавливать более близкий контакт. Исходя из того, что в последний момент под давлением она сможет по отношению ко мне повести себя иначе. В то же время, естественно, я обо всем сообщала участковому, - говорила, что меня преследуют, приводила примеры /в том числе - и доказательства/. С юридической точки зрения то, что я кормила голубей, никаким преступлением не являлось, а вот то, что меня на этом основании /а, может быть, под таким предлогом/ преследовали - это уже уголовная статья. Помните об этом!!! Именно поэтому в данной ситуации лучшая защита - не нападать самой?. 1 час назад, Анна1972 сказал: чем яростнее Вы сопротивляетесь , тем они злее и изощерённее становятся. Абсолютно верно!!! 3
Hmar Опубликовано 5 марта, 2022 Автор #253 Опубликовано 5 марта, 2022 @ElizavetaO Абсолютно с этим согласна...Спасибо Елизавета @chernaya vorona @ElizavetaO @Анна1972 На всякий пожарный случай отредактировала объявление... 4
chernaya vorona Опубликовано 5 марта, 2022 #254 Опубликовано 5 марта, 2022 @Hmar Вы умничка. Очень хорошо написали. Очень грамотно и очень доходчиво . 3
Hmar Опубликовано 5 марта, 2022 Автор #255 Опубликовано 5 марта, 2022 (изменено) @chernaya vorona Спасибо! Благодаря вам тоже! Изменено 5 марта, 2022 пользователем Hmar добавить 3
chernaya vorona Опубликовано 5 марта, 2022 #257 Опубликовано 5 марта, 2022 @ElizavetaO Вашей сдержанности и Вашему хладнокровию можно позавидовать ??! Блин, я СОВСЕМ не такая , а полная тому ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ?! Я горячекровная, как говорят. Как меня мои близкие только терпят ??! Не знаю ?... Но вот с птицами я совсем другая, меня невозможно ничем вывести из себя ?... Они могут творить что угодно, - я ни разу на них голос не повышала. А вот с обидчиками птиц и природы... Уух ?! Не могу быть сдержанной и спокойной. Это выше моих сил ?. 4
ElizavetaO Опубликовано 5 марта, 2022 #258 Опубликовано 5 марта, 2022 @Hmar , уже лучше, но я бы не противопоставляла себя и голубей тем, кто любит собак / кошек, потому что сочувствие в первую очередь сама я нашла как раз у женщины с собачкой!!! Она с другой моей соседкой - обе из соседнего дома - обсуждала возможность отведения специального места для подкармливания голубей и прочих птиц на территории ЖК. Эти две женщины искали цивилизованное решение проблемы!!! Вместо запрета, который хотели ввести!!! Кроме того, и сочувствующая Вам на этом форуме @Анна1972 любит и держит у себя собак?!!! Можно не очень самой их любить, как и кошек, но противопоставление точно не будет Вам на пользу!!! 18 минут назад, chernaya vorona сказал: А вот с обидчиками птиц и природы... Уух ?! Не могу быть сдержанной и спокойной. Это выше моих сил ?. У меня другое оружие, но, судя по всему, я правильно умею его применять. Ибо в конфликте самое главное не то, чтобы он разгорался, а то, чтобы удалось его потушить?.
Анна1972 Опубликовано 5 марта, 2022 #259 Опубликовано 5 марта, 2022 @Hmar я бы убрала второй абзац полностью. Но это моё мнение. Остальное всё супер ! ?? 1
ElizavetaO Опубликовано 5 марта, 2022 #260 Опубликовано 5 марта, 2022 @Анна1972 , я с Вами согласна!!! И насчет "другой причины" уточнять бы не стала, - просто написала бы, что голубиный помет - прекрасное удобрение. Еще бы добавила, что это в особенности касается хорошо накормленных голубей? /тут - на усмотрение, я немножко в шутку написала только что это утверждение/. 1
Анна1972 Опубликовано 5 марта, 2022 #261 Опубликовано 5 марта, 2022 @ElizavetaO хоть я влалелица собаки в словах о песочнице истинная правда ! Гуляют - гуляют с собаками на детских площадках ! А уж как кошки любят гадить в песочек ! Но в данном случае думаю Вы правы в том что написали - люди которые любят кошек и собак обычно любят всё живое и могут поддержать тех кто заботится о птицах. 1
Hmar Опубликовано 5 марта, 2022 Автор #262 Опубликовано 5 марта, 2022 @ElizavetaO @Анна1972помогите вы мне пожалуйста составить текст...я даже уже не знаю, как лучше его отредактировать 1
Анна1972 Опубликовано 5 марта, 2022 #263 Опубликовано 5 марта, 2022 @Hmar дорогая , я только еду с работы домой. Давайте завтра вместе подумаем над этим ! ?? 2
ElizavetaO Опубликовано 5 марта, 2022 #264 Опубликовано 5 марта, 2022 @Hmar , я тоже голосую за воскресенье!!! А вообще, самое главное, что хотелось бы написать этим людям, так это то, что голуби прекрасны, что невозможно в них не влюбиться, что все, кто имел с ними близкий контакт, в них влюбились??!!! 3
Анна1972 Опубликовано 6 марта, 2022 #265 Опубликовано 6 марта, 2022 Девочки доброе утро ! Я уже поработала немного над Контробъявлением для соседей . У меня получилось вот так примерно . Никаких обвинений , никаких оскорблений ( хотя зная ситуацию автора хочется покрыть всех соседей трёхэтажным и посыпать проклятиями их голову ), в конце немного надавила на совесть . 3
ElizavetaO Опубликовано 6 марта, 2022 #266 Опубликовано 6 марта, 2022 (изменено) @Анна1972 , доброе утро??!!! По-моему, очень все хорошо написано!!! И воззвание к милосердию очень уместно!!! Надо начать именно с него, - это я уже так весь текст назвала мысленно: "Воззвание к милосердию"?!!! Может быть, подействует!!! Изменено 6 марта, 2022 пользователем ElizavetaO 2
chernaya vorona Опубликовано 6 марта, 2022 #267 Опубликовано 6 марта, 2022 @Hmar вот отыскала в интернете такой факт: «Голуби едят насекомых, в том числе вредителей. Сейчас, когда деревья болеют все чаще, важна помощь каждой птахи.» 3
ElizavetaO Опубликовано 6 марта, 2022 #268 Опубликовано 6 марта, 2022 1 час назад, chernaya vorona сказал: «Голуби едят насекомых, в том числе вредителей. Сейчас, когда деревья болеют все чаще, важна помощь каждой птахи.» Этот факт надо тоже обязательно включить!!! 3
chernaya vorona Опубликовано 7 марта, 2022 #269 Опубликовано 7 марта, 2022 @Hmar @ElizavetaO @Анна1972 Девочки, вот что я нашла в интернете! Прям в самую тему! Спешила скорее вам показать. Но, как назло, интернет пропал наглухо и надолго. Вот сейчас появился. Смотрите : « Идеологи бездуховного общества потребления сегодня активно навязывают миру миф о вредоносности голубей: дескать, они глупые, жадные, агрессивные птицы – пачкают, разрушают памятники и разносят заразу. Позвольте, но ведь древние церкви, возле которых во все времена традиционно кормили голубей, благополучно простояли в России до XX века. А уж потом, в советское время, многие из них действительно оказались разрушенными. Не голубями, а людьми. Причём не только во время войны. Причины гонений на голубей таятся не в мнимых опасностях, а совсем в другом: современный безбожный мир сознательно или бессознательно объявил войну священным птицам. А ведь во все предыдущие века люди голубей искренне любили. Сизари были первыми из приручённых человеком птиц (произошло это около 10 тысяч лет назад) и с древних времён особо почитались. Голубь – чистая птица по закону Моисееву – часто упоминается в Священном Писании. Книга Бытия повествует о том, что именно голубь принёс Ною в клюве оливковую ветвь, ставшую свидетельством окончания Всемирного потопа и примирения Бога с людьми. В христианстве голубь является олицетворением Духа Святого. Такое толкование было официально принято отцами Церкви на Соборе в Константинополе в 536 году. Издавна голубь считался птицей мира, любви и доверия. Голубок и голубка символизируют супружескую любовь и верность. 3
chernaya vorona Опубликовано 7 марта, 2022 #270 Опубликовано 7 марта, 2022 В 1949 году Пабло Пикассо в качестве символа Всемирного конгресса сторонников мира нарисовал белого голубя с оливковой ветвью в клюве. С тех пор голубей стали называть «посланниками мира». Поэтому в СССР разведение и кормление голубей всячески поощрялось. В 1951 году на экраны советской страны вышел кинофильм «Мы за мир», в котором прозвучала песня Исаака Дунаевского и Михаила Матусовского, ставшая гимном голубям: Летите, голуби, летите, Для вас нигде преграды нет. Несите, голуби, несите Народам мира наш привет… Но в XXI веке народы мира выстроили множество преград для голубей. В Европе за их кормление повсеместно введены штрафы. В Бангкоке (столице Таиланда) голубелюбов наказывают арестом сроком до трёх месяцев. В Москве в 2019 году прошли массовые отравления птиц (подтвердила этот факт начальник отдела противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий Комитета ветеринарии города Москвы Анна Агафонова). Современный, так называемый цивилизованный, толерантный мир ныне объявил открытую войну Божьим птицам. Теперь голубей мира величают «летающими крысами». И всячески стремятся избавиться от них. В одном из московских дворов недавно повесили объявление: «Люди! Не будьте равнодушными! Не давайте сердобольным старухам кормить убийц наших детей – голубей. Уничтожайте разносчиков более 100 страшных для человека болезней!» Характерно то, что конкретные свидетельства о реальных заражениях от голубей страшными болезнями отсутствуют. В Интернете я нашёл только один пост женщины, которая рассказала, что всю жизнь занималась разведением голубей и лишь однажды заболела орнитозом. Легко вылечилась, выпив несколько таблеток тетрациклина. Закончила она свой пост словами: «Люди! Не бойтесь голубей. Никакими страшными болезнями они заразить вас не могут». Первый фейк о «голубях-убийцах» появился в Интернете на сайте доктора Малышевой. Там было написано о трёх голубиных болезнях, представляющих опасность для человека. Потом цепная реакция публикаций с ложной информацией пошла по нарастающей: «9 болезней, переносчиками которых являются голуби», «30 болезней, которыми голуби заражают людей», «90 заболеваний, которые ты можешь получить, если будешь кормить голубей». Налицо манипуляция общественным сознанием. Методы, применяемые в классической пропаганде, – многократные повторы, нагнетание страстей, создание эффекта массовости нужной точки зрения. Противоположная точка зрения при этом представляется отсталой, непрогрессивной, её носители всячески дискредитируются. После поездки в Новгород я написал статью «Накормите сизых голубей» и разослал её веером в редакции городских газет и порталов Интернета. Опубликовать её никто не решился – голуболюбам нынче слово не предоставляется. В моде лживые страшилки бёрдхантеров – истребителей голубей… Попытался найти во всемирной паутине высказывания в защиту Божьих птиц. Когда стал набирать в поисковике «Защитники голу…», выскочила подсказка: «Защитники голубых»… Таких статей в мировой информационной помойке оказалось множество, а публикаций в поддержку голубей – с гулькин нос. Наиболее убедительный ответ голубененавистникам дал орнитолог-вирусолог под псевдонимом Аврора Д.: «Раньше и мысли ни у кого не было заразиться от голубя, и никто не заражался. И сейчас не заражаются, но паника зашкаливает. Бедные птахи, из символа Святого Духа их превратили в изгоев без какой-либо вины. Миллионы людей подбирают больных птиц и лечат, и выпускают, и все живы. Запомните, орнитоз, которым так пугают, для голубей большая редкость. 10 лет я практически каждый день лечу голубей, орнитоз не встречался ни разу – ни клинически, ни лабораторно. За орнитоз часто ошибочно принимают микоплазмоз, который человеку совсем не опасен. Сальмонеллёз бывает у голубей, но заразиться им можно, только съев сырым больного голубя. Самые распространённые заболевания голубей – это трихомоноз и болезнь Ньюкасла. Реже микоплазмоз. Эти заболевания людям не передаются. Из 100 больных птиц у 95 именно эти заболевания. В 5 из 100 может попасть сальмонеллёз, подагра и иные НЕинфекционные болезни. У птиц и млекопитающих мало общих заболеваний. Человек не птица, спите спокойно. И на протяжении всей вашей долгой и счастливой жизни если и придётся встретить инфекции и вирусы, то на 99,99% они будут от людей, а не от птиц. А от птиц можно получить массу положительных эмоций и любви, но не инфекций». Согласно официальному заявлению американской Ассоциации голубиных ветеринаров, сделанному ещё в 1986 году, «разведение, содержание и дрессировка голубей представляет не больший риск для здоровья, чем содержание других общественных либо домашних животных». Задали в духе последнего времени Авроре Д. и такой вопрос: «Могут ли голуби передавать коронавирус?» «Нет. Однозначно нет! – ответила она. – Просто знайте об этом. Разобраться в семействе вирусов человеку, не имеющему медицинского образования, непросто, а не имеющему узкого образования в вирусологии – невозможно. Поэтому считаю бессмысленным переливать из пустого в порожнее. Говорю просто: нет». Тем не менее в начале марта, когда в Москве начались коронавирусные страхования, женщина, увидев под окнами старика, кормящего голубей, срочно вызвала полицию. Ей кто-то сказал, что голуби являются источником распространения коронавируса. Боюсь, что не только женщина-доносительница, но и весь озлобленный мир, в конце концов, вину за появление нового вируса возложит не на летучих мышей, не на китайцев, а на невинных, кротких, бессловесных голубей. Распните их!.. И тогда уж наверняка взлетит голубь с креста Софии Новгородской. …Недавно позвонил Анурову в Новгород. Ему плохо. Болеет. Всё тяжелее и тяжелее ходить с пакетами пшена кормить голубей. Печалит его то, что количество сизарей в городе уменьшается день ото дня. Умер любимый голубь Гоша, который жил в квартире у Анатолия Сергеевича больше 20 лет. Радиостанция «Славия» из-за коронавируса перешла на дистанционную работу. В связи с этим закрыли передачу «Любимые мелодии», а ведь у дедушки Анатолия дома нет компьютера и другой необходимой техники. И умирать Анурову никак нельзя, пока не найдёт он продолжателя своего послушания – кормильца голубей новгородских. Жив Анатолий Сергеевич, как говорят врачи, чудом. По молитвам. Молятся за него священники и мирские люди. Молятся и голуби. И вы, дорогие читатели, помолитесь, пожалуйста, о рабе Божьем Анатолии и… накормите сизых голубей. Он порадуется. И голуби тоже. о. Соловки» 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти