Перейти к содержанию

Пол перловых, пестрых и кориц карелл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить пол птенца, родившегося от слегка пестрого папы и перловой лютино мамы. :)p41765652_2_1255947.jpg

Опубликовано

marrr,
У такой пары окрас не закреплён за полом.
Перловые малыши будут как самками так и самцами.
Пол определяют по поведению.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ему 2 года. Самец или самка?
Попросили определить.
Поведение не знают.

post-54394-1416242059_thumb.jpg

post-54394-1416242151_thumb.jpg

post-54394-1416242167_thumb.jpg

post-54394-1416242180_thumb.jpg

post-54394-1416242199_thumb.jpg

Опубликовано

марина.ку,
спасибо! не поет, не стучит, крылья сердечком не складывает, наверно, самочка. Буду дальше смотреть, думать.

Опубликовано

NikaFAIR, если птичке 2 года, а не меньше (один допустим), то точно самка. Такая расцветка только у самок остается, самцы теряют перловость практически полностью.

Опубликовано

Спасибо! Точно не меньше.

Опубликовано (изменено)

Ему 2 года. Самец или самка?
Попросили определить.
Поведение не знают.

У меня такой перловый самец ещё года не было перлушки скинул.Полностью согласна с allely,что это самка. Изменено пользователем Natasha0414
Опубликовано

По форме тушки и головы - самец, по перлушкам тоже, а вот хвост заставляет сомневаться
Мой 100% самец 2 года как был с перлухами, так и есть))

Опубликовано

Спасибо всем! Пока сомнения остаются ... Еще добавили, что самка к нему интререс проявляет, но самец его к ней не подпускает. Значит что-нибудь?

Опубликовано

NikaFAIR,
Да, по перлушкам можно подумать, что это самец, послу первой линьки.
А вот хвост и особенно рисунок крыльев, утверждает обратное.
Тогда только ориентироваться на поведение птицы.

Опубликовано

Жаль, поведение птицы хозяева не знают....

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Снова просят помощи, сама я растерялась и запуталась.
"Клювом не стучит, не поет, монотонно квикает. На зеркало не обращает внимания."
сама я выяснила, что два месяца назад была линька, возраст примерно 8-9 месяцев. Под крыльями кругов нет, на хвосте полосок тоже.

post-54394-1418827152_thumb.jpg

post-54394-1418827187_thumb.jpg

post-54394-1418827211_thumb.jpg

post-54394-1418827257_thumb.jpg

post-54394-1418827284_thumb.jpg

Опубликовано

Вот хвост внутри

post-54394-1418830847_thumb.jpg

Опубликовано

NikaFAIR,
Я бы сказала, что самец.
А крыло можно увидеть?

Опубликовано

Оказалось, что перья крыла желтые (а я думала серое!) и полосы-круги-там вполне есть..... так что самка получается.

post-54394-1418834041_thumb.jpg

Опубликовано

Плохо видно.
Если конечно полностью отлиняла птица. А чистые перья на крыльях есть?

Опубликовано

марина.ку, Здравствуйте) вы хорошо разбираетесь в окрасах корелл? Я давненько написала в тему по окрасам, мне так и никто не ответил, может посмотрите? Последний мой пост

Ссылку забыла дать. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6651&st=120

Опубликовано

марина.ку, линька прошла, чистых перьев нет. самка)))))

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане. Приобрели недавно кореллу пёстрого окраса, птице 2 с небольшим месяца, птенец ручной и очень общительный. :) вот только с полом никак не поймём. Подскажите это похоже на распев самца?
мой мир

Опубликовано

ИМХО, похоже, что самец))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет.куплен был 22 января как мальчик..яко бы 6 месяцев.спросил насчет активности,продавец сказала что он поет постоянно по своему там что то..поведение не понятное.то орет как самка,уши закладываетопыт с самкой уже был знаю как и что они орут.пытался петь через два дня после покупки и на этом все,.клювом не стучит.

post-53853-1423534178_thumb.jpg

post-53853-1423534199_thumb.jpg

post-53853-1423534217_thumb.jpg

post-53853-1423534248_thumb.jpg

Опубликовано

BankS,
Думаю, что у вас самец.

Опубликовано

На одних фото похож на самку а на других на самца :)
Сделайте фото без вспышки, при дневном свете
Сфотографируйте - щёчки и с боку хохолок .
Я думаю так вам быстрее определят :)

Опубликовано

sf-vikki,
Щёки, хохолок, посадка лап, походка и т.д никакого отношения к полу не имеет.

Опубликовано

На одних фото похож на самку а на других на самца :)
Сделайте фото без вспышки, при дневном свете
Сфотографируйте - щёчки и с боку хохолок .
Я думаю так вам быстрее определят :)

да по щекам не определить) читал что у лютино самца,должны быть яркие и большие румянцы!:) у моего Кузьмы они вообще мелкие и тусклые:)ну он парень)))
Опубликовано

BankS,
Думаю, что у вас самец.

Хвост и перья крыльев с внутренней стороны разные. на одной стороне крыла через 3-4 пера серых ,а на другом серых парочку) мне кажется что это самец не перелинял до конца:)
Опубликовано

BankS,
У вашей птицы пёстрый окрас.
Сделайте фото развёрнутого крыла, нужно рисунок с внутренней стороны посмотреть.
И запишите крики птицы.

Опубликовано

BankS,
У вашей птицы пёстрый окрас.
Сделайте фото развёрнутого крыла, нужно рисунок с внутренней стороны посмотреть.
И запишите крики птицы.

Если ты хочешь по овалом внутри крыла определить,то их там нет)фото делал но одному это сложновато все и по качеству не понять будет..а крик записать не могу.так как у меня они оба орут.сложно думаю понять..но попробую)
Опубликовано

BankS,

Фото вы не можете сделать, записать звуки вам сложно, слишком начитанны теории, так с вашими знаниями уже пора было самим определить, а не спрашивать.

У пёстрых корелл овалов нет, там другой рисунок у самок

Поведение птицы опишите. Когда орёт, что при этом делает?

Опубликовано

Я в однушки живу..и я не могу записать крик.так как если один орет то и следующий начинает..вы же не поймете кто из них кричит...когда кричит по жерди бегает туда сюда.больше ничего не делает)

Опубликовано

BankS,

Фото вы не можете сделать, записать звуки вам сложно, слишком начитанны теории, так с вашими знаниями уже пора было самим определить, а не спрашивать.

не могли бы вы показать какой рисунок должен быть у самок пестрых?))уж любопытно очень :)
Опубликовано

BankS,

Смотрите..

post-53853-1423905510_thumb.jpg

post-53853-1423905547_thumb.jpg

Опубликовано

BankS, У вас должен быть самец, как я и предполагала и писала выше.

Опубликовано

BankS,
Имею небольшой опыт. Кореллами занималась больше шести лет.

Опубликовано

BankS,
Думаю, что у вас самец.

вы же как то визуально по первым фото предпологали что это самец)интересно просто как?)
Опубликовано (изменено)

марина.ку, BankS, сорри, что вмешиваюсь. Марина, мне тоже интересно про рисунок на внутренней стороне перьев у пестрых. Фото посмотрела, не поняла. В чем отличие самцов и самок? Я думала у пестрых отличий нет, просто у каждого свой рисунок вне зависимости от пола.
Муж разглядел полоски вдоль пера. Оно? :) У нас самец, но в руки не дается, не сравнишь.

Изменено пользователем Medea
Опубликовано

марина.ку, BankS, сорри, что вмешиваюсь. Марина, мне тоже интересно про рисунок на внутренней стороне перьев у пестрых. Фото посмотрела, не поняла. В чем отличие самцов и самок? Я думала у пестрых отличий нет, просто у каждого свой рисунок вне зависимости от пола.
Муж разглядел полоски вдоль пера. Оно? :) У нас самец, но в руки не дается, не сравнишь.

Полоски есть и у моего в доль пера))
Опубликовано

BankS,
раз фото смогли сделать, тогда уже и видео снимайте. Мне нужно увидеть как птица орёт, поёт, может свистит или, что подражает, любые звуки.
Что уже гадать.
По окрасу я предположила, что у вас самец.

Опубликовано

BankS,
раз фото смогли сделать, тогда уже и видео снимайте. Мне нужно увидеть как птица орёт, поёт, может свистит или, что подражает, любые звуки.
Что уже гадать.
По окрасу я предположила, что у вас самец.

на диктофон только смог записать пару криков

record20150216095635.mp3

Опубликовано

Это не годится, так кричит любая корелла.
И нужно видео, чтобы видеть движения птицы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

post-56234-1427222670_thumb.jpg post-56234-1427222801_thumb.jpgpost-56234-1427222779_thumb.jpgpost-56234-1427222757_thumb.jpgpost-56234-1427222738_thumb.jpgpost-56234-1427222719_thumb.jpgpost-56234-1427223021_thumb.jpg
Здравствуйте, по этим фото можно определить возраст и пол? Сейчас идет линька, очень активная....Звуки издает редко, тихое ааа, немного похожее на чириканье и все...

Изменено пользователем урсула68
Опубликовано

урсула68,
Не видно, чтобы перлушки сходили. Если новые перья растут опять жёлто серые, то у вас самка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.