Сонца Опубликовано 27 декабря, 2011 #541 Опубликовано 27 декабря, 2011 ну вот, и у меня есть свои "пять копеек" о престиже.закупаюсь в марквете. последние 2 раза не было падована, ни фиори (на крайняк, что называется). был престиж и витакрафт. купила престиж в 1 раз. на пакете наклейка не бумажная, а процеллофаненая, блестящая, буквы не стираются. с птицами все ок через пару- тройку недель снова приехала, опять итальянцев нет, купила престиж. буквально через 2-3 дня кормежки у меня скуксился самый маленький птенчик. только после визита орнитолога сравнила упаковки. второй пакет - наклейка бумажная, буквы быстро стираются, другой шрифт на сроке годности и партии. вчера специально заходила в бетховен, там пакеты с "блестящими" бумажками. обхожу его теперь стороной.
Origanum Опубликовано 28 февраля, 2012 #542 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Купила корм для волнистых, но чтобы кормить розеллу, какарика и неразлучника - т.к. именно в этом корме нет семечек (надоело их выбирать), а также на просвет увидела, что достаточно много сафлора - мои его обожают, а жирности в нем меньше, чем в семечках. Ну так вот - эти самые семена сафлора такие крупные и твердые, что даже неразлучник не всегда их может разгрызть! Розелла - вообще не может, хотя клювик у нас ого-го. Как же их волнистики едят? В общем, решила я этот сафлор, который они не съели, прорастить, и уже в таком, более мягком виде им скормить. Так вот - он не пророс! Хотя сделала все правильно. И еще - очень мало нуга, практически нет его, а он бы не повредил, скорее - наоборот. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Origanum
Апельсин Опубликовано 28 февраля, 2012 #543 Опубликовано 28 февраля, 2012 Мои птички сафлор то едят, то не едят, так что я по совету более опытных решила его сама раскалывать. Отлично получается чеснокодавилкой. Настала красота- весь Prestige теперь съедается целиком всегда.
Мартиша Опубликовано 29 февраля, 2012 #544 Опубликовано 29 февраля, 2012 Origanum, у меня как-то тоже не пророс.. Хотя проклёвывался.
Говорящий попугай Опубликовано 29 февраля, 2012 #545 Опубликовано 29 февраля, 2012 Видимо, просто партия такая попалась. Мне все время попадается с мелким сафлором. Но мои его все арвно не едят. Поэтому выбираю и сдаю на корм неразлучкам и певчим у innas. А сегодня, вот, синичкам вынесла.
sunnybu Опубликовано 4 апреля, 2012 #546 Опубликовано 4 апреля, 2012 Сегодня попросила знакомого купить корм Prestige,он привез Budgies Premium. На официальном сайте он есть http://www.versele-laga.com/NUTRI/Nutritio...3&pro=21456Срок годности конечно, не очень - до ноября 2012 года. На запах - как кошачий корм, так непривычно по-сравнению с обычным Prestige. Его давать можно хоть?
Irinkaa Опубликовано 4 апреля, 2012 #547 Опубликовано 4 апреля, 2012 Сегодня попросила знакомого купить корм Prestige,он привез Budgies Premium. Срок годности конечно, не очень - до ноября 2012 года. На запах - как кошачий корм, так непривычно по-сравнению с обычным Prestige. Его давать можно хоть? Линейки кормов Versele-Laga Premium содержат VAM-гранулы с набором витаминов, аминокислот и минералов, от сюда такой специфический запах. Корм Budgies Premium полноценный, сбалансированный, витаминизированный корм с фруктовыми гранулами и VAM-гранулами. Если упаковка была герметична, то давать можно.
sunnybu Опубликовано 4 апреля, 2012 #548 Опубликовано 4 апреля, 2012 Irinkaa, спасибо) Меня еще смутило отсутсвие наклейки на упаковки,которая на обычном Prestige бывает.
innas Опубликовано 10 апреля, 2012 #549 Опубликовано 10 апреля, 2012 я кормлю не чисто престижем, а добавляю престиж для декоративных в самодельный корм для волнистиков. очень удобно. Он не витаминизированный слава богу. А сафлор у меня все трескают, и волнистики тоже, кстати. В коллективе все едят.
Оливка Опубликовано 30 мая, 2012 #550 Опубликовано 30 мая, 2012 Все фото увеличиваются.Именно данный корм, я приобрела совершенно недавно. Покупался NutriBird А19, а Budgies Prestige брался для того, что бы добрать нужную сумму до бесплатной доставки.Срок годности до 23.05.2013. Собственно, сама накладная и чек. Сайт, где была произведена покупка http://zoo812.ru/ "Иванко Доставка". А это, то что нашла в пачке. Что это??? Я кормила этим кормом выкормыша, перенесшего тяжелую травму, в возрасте 9 дней. Ребенок после курса антибиотиков! Нам еще и отравления не хватало, до полной кучи. Малышу на вчерашний день было 36 дней, и мы только переходим на самостоятельной питание.
Emily Опубликовано 30 мая, 2012 #551 Опубликовано 30 мая, 2012 Оливка, а можете сделать фото ЭТОГО с обеих сторон в макросъемке и что б оно было в фокусе?
Оливка Опубликовано 30 мая, 2012 #552 Опубликовано 30 мая, 2012 Оливка, а можете сделать фото ЭТОГО с обеих сторон в макросъемке и что б оно было в фокусе? К сожалению не могу. А сразу не догадалась. "Это" за ночь высохло на бумажке. Но, бумажка сохранилась. Мало ли, эспертизу захочется сделать) Это похоже на мазут. Оно было жутко липкое и сильно пачкалось. От ногтя на указательном пальце отмывала щеткой. Пойду вытряхну содержимое пачки, может там еще что интересное найду)
Оливка Опубликовано 31 мая, 2012 #553 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Мне не очень нравится, как со мной общаются представители компании Иванко. В общении сквозит насмешка. Но, это мелочи. Вы думаете, как уважающая компания, эта фирма предложила поменять пачку корма? Ну, хотя бы, что бы избежать развития конфликта...Ради интереса, это я нашла при поверхностном осмотре корма. А это сафлор, который я выбрала из тех 250 грамм которые разбросал (слава богу не съел!), он был не нужен 35 дневному птенцу, и я его выбрала.Вас ничего не настораживает? Т.е. нормальный сафлор, так и должен выглядеть? Изменено 31 мая, 2012 пользователем Оливка
Irinkaa Опубликовано 31 мая, 2012 #554 Опубликовано 31 мая, 2012 Оливка, первое впечатление, что герметичность упаковки была нарушена, потому как по первым фото сафлор, овес, да все зерновые испорченные, гнилые что-ли.В кормах все зерновые и сафлор в том числе должны быть практически без каких-либо пятен, налета и изменения цвета, свойственного каждому зерновому. Сафлор должен быть белым.Не понятно, от куда в Budgies Prestige кукуруза, неочищенный овес и что-то коричневое круглое, да и посторонних включений очень много.Можно посоветовать только одно - выбросьте этот корм и не давайте птенцу.
Оливка Опубликовано 31 мая, 2012 #555 Опубликовано 31 мая, 2012 Irinkaa, да у меня больше 40 птиц, дома живет Кормлю Рио, и нареканий к этому корму у меня не было ни разу, за несколько лет. Но, тут тема про другую фирму... Конечно же, я не буду кормить птиц, и тем более птенца которого я три недели назад, вытащила с того света.Эта пачка корма, попала ко мне напрямую от компании-представительства Versele-Laga. Уж не знаю, у кого должен быть наиболее качественный товар, как не у них.Претензия предъявлена в их группе Вконтакте. Но, их реакция меня удивляет, честное слово. Вот фото самой пачки.
koshakova Опубликовано 1 июня, 2012 #556 Опубликовано 1 июня, 2012 Irinkaa, да у меня больше 40 птиц, дома живет Кормлю Рио, и нареканий к этому корму у меня не было ни разу, за несколько лет. Но, тут тема про другую фирму... Конечно же, я не буду кормить птиц, и тем более птенца которого я три недели назад, вытащила с того света.Эта пачка корма, попала ко мне напрямую от компании-представительства Versele-Laga. Уж не знаю, у кого должен быть наиболее качественный товар, как не у них.Претензия предъявлена в их группе Вконтакте. Но, их реакция меня удивляет, честное слово. Вот фото самой пачки. Оливка, я с вами полностью согласна. У меня тоже была похожая ситуация с компанией-представителем versele-laga и я столкнулась, как минимум, с непониманием. Хотя меня бы устроила просто замена пачки и я могла бы сама за ней приехать. В общем, корм на ваших фото выглядит не очень Приходится, видимо, констатировать что с Верселе-лага тоже как повезёт.
churalexey Опубликовано 1 июня, 2012 #557 Опубликовано 1 июня, 2012 Оливка, я с вами полностью согласна. У меня тоже была похожая ситуация с компанией-представителем versele-laga и я столкнулась, как минимум, с непониманием. Хотя меня бы устроила просто замена пачки и я могла бы сама за ней приехать. В общем, корм на ваших фото выглядит не очень Приходится, видимо, констатировать что с Верселе-лага тоже как повезёт. koshakova, а что у вас было. Я перешел с Падована на Престиж три месяца назад и проблем не было. Оливка, а чем вам не нравится сафлор на фото? По-моему, нормальный сафлор.
batte Опубликовано 1 июня, 2012 #558 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) У меня таже история, только Престиж для средних. Дата годности стоит такая же 23.05.2013г. Всегда заказывала в интернет магазине этот кори и была счастлива. И тут такой облом, открываю пачку, а там... Ну во первых запах прелый, во вторых весь овес черный, софлор в бурых пятнах... Остались птичули без корма... Хорошо, что на развес в этом же магазине зерна накупила, пришлось перебиваться на подножном корме.Позвонила в магазин, пожаловалась на качество Престижа. Мне ответили, что вся партия с таким прелым запахом, это специальным газом обрабатываю... Как я поняла, мне попытались повесить на уши лапшу! Одним словом, не нравитс не покупай... И весь разговор с магазином. Закупила корм РИО, честно сказать, не в восторге... Попугайчики тоже... Привыкли к Престижу, полтора года хрумкали и на тебе, такой облом. Изменено 1 июня, 2012 пользователем batte
Halina Опубликовано 3 июня, 2012 #559 Опубликовано 3 июня, 2012 Ну и я "пройдусь" по Престижу для крупных. Вот пачка: Решила я помочь своему птицу и расколоть кедровые орешки, заодно посмотрев какие они по качеству. И вот что увидела: На последнем фото слева то, что было внутри орешков, справа шкорлупа. Я расколола еще много выбранных кедровых орехов и результат такой же либо вообще пусто! Были пару штук, который хоть приближенно напоминали сморщенное ядро ореха, но на вкус они были жутко горькими! Разочарование ....И еще: ну очень много семечек, очень много.
Bimba Опубликовано 9 августа, 2012 #560 Опубликовано 9 августа, 2012 Ну и я "пройдусь" по Престижу для крупных. Вот пачка: Решила я помочь своему птицу и расколоть кедровые орешки, заодно посмотрев какие они по качеству. И вот что увидела: На последнем фото слева то, что было внутри орешков, справа шкорлупа. Я расколола еще много выбранных кедровых орехов и результат такой же либо вообще пусто! Были пару штук, который хоть приближенно напоминали сморщенное ядро ореха, но на вкус они были жутко горькими! Разочарование ....И еще: ну очень много семечек, очень много. Точно! Я только недавно стала покупать этот корм, а точнее мой птиц съел сейчас третью пачку, но с кедром такая же фигня! На 10 орешков штук пять-семь пустых
Eva&Lovebirds Опубликовано 9 августа, 2012 #561 Опубликовано 9 августа, 2012 Ну и я "пройдусь" по Престижу для крупных. Вот пачка:Решила я помочь своему птицу и расколоть кедровые орешки, заодно посмотрев какие они по качеству. И вот что увидела:На последнем фото слева то, что было внутри орешков, справа шкорлупа. Я расколола еще много выбранных кедровых орехов и результат такой же либо вообще пусто! Были пару штук, который хоть приближенно напоминали сморщенное ядро ореха, но на вкус они были жутко горькими! Разочарование ....И еще: ну очень много семечек, очень много. Мде... Печально. Хотя уж кедровый-то орех элементарно на техлиниях проверить полный-пустой, по весу на объём.Пару раз брала своим корма с ВАМ-гранулами, и бросила это мутное дело - всё равно не едят ни под каким соусом, витамины на выброс. Перешла на Рио, беру основной для волны и домешиваю ингредиенты для середнячков, которые считаю нужными (и никакого подсолнуха!) - получается лучше, чем престиж биг паракитс.
Лилит Опубликовано 9 августа, 2012 #562 Опубликовано 9 августа, 2012 Что-то я, бегло почитав темку, резко передумала заказывать большой пакет. Пока кормимся Престижем для волнистиков из местного зоо, Престижем для канареек от Наташи, добавляю РИО, последний более мм-м, пыльный, что ли, по сравнению с Престижем. Сейчас заказала в "Хэппи Бёдс" Премиум Престиж, посмотрим, что там внутри. Это всё как повезёт..
lemonka Опубликовано 9 августа, 2012 #563 Опубликовано 9 августа, 2012 Точно! Я только недавно стала покупать этот корм, а точнее мой птиц съел сейчас третью пачку, но с кедром такая же фигня! На 10 орешков штук пять-семь пустых Да,с кедровыми орехами это ДА Зная что орехи растут у нас ,вернее где живу я,мне даже трудно представить сколько орехам лет?как минимум года 3- 4,это точно Жаль конечно что даже за границей не научились делать качественный корм.Кстате запах т.н гранул меня смутил,тоже подумала либо кошачие,либо собачие гранулы ,может они и есть это нам же неизвестно,вообщем особо от престижа я не в восторге,единственное что там разнообразие семян и "орех"трудно назвать без ковычек
Оливка Опубликовано 9 августа, 2012 #564 Опубликовано 9 августа, 2012 Мне не очень нравится, как со мной общаются представители компании Иванко. В общении сквозит насмешка. Но, это мелочи. Вы думаете, как уважающая компания, эта фирма предложила поменять пачку корма? Ну, хотя бы, что бы избежать развития конфликта...Ради интереса, это я нашла при поверхностном осмотре корма. А это сафлор, который я выбрала из тех 250 грамм которые разбросал (слава богу не съел!), он был не нужен 35 дневному птенцу, и я его выбрала.Вас ничего не настораживает? Т.е. нормальный сафлор, так и должен выглядеть? После предъявления претензии, я дважды о себе напоминала... Спустя два с лишним месяца корм поменяли. Вместо 1 кг, прислали 2 кг (видимо за задержку ). Я так поняла из другой партии, т.к. пачки пришли по 0,5 кг.Качество, мягко говоря, не на 140 руб за кг. Тот же отвратительного качества сафлор, который я повыбирала.
Origanum Опубликовано 11 августа, 2012 #565 Опубликовано 11 августа, 2012 Взяла Престиж для австралийских попугаев. В целом довольна - корм достаточно чистенький и состав разнообразный. Только там много каких-то зернышек, кажется, это ячмень, мои никто его не ест. Ну и сафлор жестковат, некоторые зерна они у меня не могут разгрызть, но это, как я заметила, проблема сафлора практически во всех импортных кормах.
chekanova Опубликовано 12 августа, 2012 #566 Опубликовано 12 августа, 2012 Что-то я, бегло почитав темку, резко передумала заказывать большой пакет. Лилит, и правильно! Сама имела глупость, поддалась на уговоры продавцов зоо, что мол состав тоже. Все , а вот цена просто смешная . Так я платила за 15 кг - 90$, а большая пачка вышла мне всего 56$. И ВОТ что оказалось в упаковке. Подробный, наглядный отчет. А через месяц или полтора из этого 15 кг мешка еще и жучки поползи. Ну, так сказать для полного кайфу.
Лилит Опубликовано 12 августа, 2012 #567 Опубликовано 12 августа, 2012 chekanova, Наталия, спасибо! И впрямь, отчет - нагляднее некуда. Сегодня купила последнюю упаковку 1 кг. в магазине, где устраивает качество. Дальше жду доставку из Москвы. Будем смотреть.
Delfin Опубликовано 15 августа, 2012 #568 Опубликовано 15 августа, 2012 chekanova, Наталия, спасибо! И впрямь, отчет - нагляднее некуда. Сегодня купила последнюю упаковку 1 кг. в магазине, где устраивает качество. Дальше жду доставку из Москвы. Будем смотреть. Полгода назад купила пачку ПРЕСТИЖ ПРЕМИУМ для СРЕДНИХ попиков (нормальный, НЕ просроченный) - там еще на упаковке корелла - так вот, принесла на кухне открала и.. на "чудесный" запах ОТМЕННОЙ химии сбежалась вся моя родня , причем совет был один и тотже - птичкам НЕ ДАВАТЬ!, ну, я решила что запах птицы мало различают, и что ли я зря потратила кучу денег (грн 60 гдето, не помню ужу, бо в магазине кучу всего покупала), да и продавец божилась что это ЛУЧШИЙ корм, вобшем, корм пролежал ДЕНЬ в кормушках у корелл и волнистиков - птицы к нему даже не притронулись!, попробывала смешать с обычным фирмы "Природа" - все едино пришлось ВСЮ пачку выкинуть в мусорник, даже голубям на двор не рискнула А недавно история повторилась, мой знакомый тоже попался - купил и выкинул
soronoka Опубликовано 15 августа, 2012 #569 Опубликовано 15 августа, 2012 Delfin, так про Престиж Премиум все время пишут, что присутствующие в нем гранулы V.A.M. дают неприятный запах... Я ни разу не пробовала этот корм, он дороже обычного Престижа, и я не вижу смысла платить больше, если обычный полностью устраивает меня и моих птиц.
Лилит Опубликовано 15 августа, 2012 #570 Опубликовано 15 августа, 2012 Да, про эти гранулы пишут, что дают запах вроде кошачьего корма, я заказала пачку (вариантов не было), буду анализировать.
Origanum Опубликовано 16 августа, 2012 #571 Опубликовано 16 августа, 2012 Delfin, так про Престиж Премиум все время пишут, что присутствующие в нем гранулы V.A.M. дают неприятный запах... А я вот запаха там как раз не заметила. А вот Витакрафт с гранулами действительно попахивает чем-то странным.
Delfin Опубликовано 16 августа, 2012 #572 Опубликовано 16 августа, 2012 Delfin, так про Престиж Премиум все время пишут, что присутствующие в нем гранулы V.A.M. дают неприятный запах... Я ни разу не пробовала этот корм, он дороже обычного Престижа, и я не вижу смысла платить больше, если обычный полностью устраивает меня и моих птиц. другого нет - в магазинах в наличии есть только престиж премиум гады.Простите, а в ОБЫЧНОМ престиже запах вообще есть? и есть ли там хим.гранулы?... а "пахнул" тот премиум можно сказать как кошачий корм - я такой запах вообще не переношу и мои птахи видно тоже.
Marina-P Опубликовано 17 августа, 2012 #573 Опубликовано 17 августа, 2012 Delfin, в обычном Престиже гранул нет, и пахнет он просто зерном. Но на мой взгляд по качеству он всё-таки хуже, чем премиум. А вообще удивляюсь, когда народ пишет про неприятный запах гранул V.A.M. Он, конечно, специфический, но... Я так, например, балдею от этого запаха, и в каждый свежеоткрытый пакет сую нос и унюхиваюсь с наслаждением ... Птицы мои все едят эти гранулы с удовольствием.
soronoka Опубликовано 17 августа, 2012 #574 Опубликовано 17 августа, 2012 Marina-P, а чем обычный по качеству хуже? Не пробовала Премиум, как-то больше на форуме отзывов, что из-за гранул и их запаха птицы могут его не принять (понимаю, конечно, что на вкус и на цвет все фломастеры разные...) Мы вообще постоянно меняем корм, т.е. с'едят пачку Престижа, потом едят пачку (две) Рио, потом Падован Грандмикс - и так по кругу (ну может в другой очередности). Все три корма им одинаково нравятся, в каждом есть что-то свое особенное, им привлекательное. А вот как могут на незнакомый Премиум отреагировать?...
Marina-P Опубликовано 17 августа, 2012 #575 Опубликовано 17 августа, 2012 soronoka, состав беднее, зерно грязнее и мусора левого много.
ЖакЖакович Опубликовано 20 августа, 2012 #576 Опубликовано 20 августа, 2012 Всем привет, подскажите зоомагазины в Москве, где можно расчитывать при покупке на качественный корм? Почитав форум склоняюсь к корму Престиж для жако
ЖакЖакович Опубликовано 20 августа, 2012 #577 Опубликовано 20 августа, 2012 PRESTIGE VERSELE-LAGA 1кг Корм для крупных попугаев Parrots PRESTIGE VERSELE-LAGA 1кг Корм для крупных попугаев Premium Parrots в Динозаврике, который находится рядом с домом вналичие такие корма, на сколько они хороши?
Emily Опубликовано 20 августа, 2012 #578 Опубликовано 20 августа, 2012 ЖакЖакович, ищите луше Австралиан Престиж премиум с какаду инка на упаковке. Из всех Престижей самый лучший состав у него. В остальных семечек многовато.
margaret25 Опубликовано 20 августа, 2012 #580 Опубликовано 20 августа, 2012 Так какой корм все-таки лучше брать??? Падован, Престиж, Рио, Фиори?Волнисту около 6 лет покупала Престиж Премиум. Гранулы он не ел, но остальное все уплетал, несмотря на запах сухого корма. Ни разу не траванулся. Сейчас думаю, что выбрать для кореллы. И отзывы как-то ни по одному не радуют
Клопсик Опубликовано 20 августа, 2012 #581 Опубликовано 20 августа, 2012 margaret25, покупайте либо Рио, либо Престиж бельгийский. Но не Премиум, а просто Престиж.
Лилит Опубликовано 24 августа, 2012 #583 Опубликовано 24 августа, 2012 Заказала для пробы Премиум, пришёл уже, выглядит прекрасно, но благодаря прибившему меня насморку не чувствую сейчас вообще ничего, никаких запахов.
Origanum Опубликовано 24 августа, 2012 #584 Опубликовано 24 августа, 2012 Так какой корм все-таки лучше брать??? Падован, Престиж, Рио, Фиори?Волнисту около 6 лет покупала Престиж Премиум. Гранулы он не ел, но остальное все уплетал, несмотря на запах сухого корма. Ни разу не траванулся. Сейчас думаю, что выбрать для кореллы. И отзывы как-то ни по одному не радуют А я бы посоветовала все-таки Падован. Он очень чистый - это его неоспоримое достоинство. А чтобы разнообразить рацион, можно взять его же МелодиМикс.РИО - один из самых грязных кормов, какие я только знаю.
Клопсик Опубликовано 24 августа, 2012 #585 Опубликовано 24 августа, 2012 Origanum, у меня стайка большая, кормлю преимущественно РИО. Едят все без исключения. То, что корм как будто грязный, я тоже сначала так подумала. Но потом, перебрав зерно, я пришла к выводу,что в пачках вместе с кормом идет часть минеральной добавки РИО (которая в баночках продается). Возможно, Вам попалась пачка плохая просто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти