Ди-Льга Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #271 Опубликовано 24 марта, 2010 У меня Джиммка последнее время так спит. Кладет на голову эту дубинку и спит всю ночь.Днем ее подгрызает.815124[/snapback] Забавненько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #272 Опубликовано 24 марта, 2010 Нам скоро год, а мы еще не говорим. Тут на форуме жако уже в 5,5 мес говорят.815124[/snapback] 1794, мне кажется один годик не срок. Жакошки же у нас вообще лидеры разговорного жанра, вот и пусть они в 5,5 уже говорят... А мы Джимку еще подождем, нам спешить некуда!Еще залопочет маленький... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #273 Опубликовано 24 марта, 2010 вот видео-конголез говорит и любит reggae music http://www.youtube.com/watch?v=NMJyFEH6nSM815178[/snapback] Как здорово танцует зелененький и подпевает даже что то там, правда сложно разобрать что именно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться #274 Опубликовано 24 марта, 2010 Marina-P, У вас такие же звуки Биши и Джиси издают?Джиммкины очень похожи. Пересмотрела видео не один раз. Понравилось видео, где конго ходит за ногами, а потом на спине лежит И говорят конечно они своеобразно, "электронным голосом". Такие они прикольные, наши конго А мы Джимку еще подождем, нам спешить некуда!Еще залопочет маленький...815687[/snapback] Спасибо , конечно залопочет. Предпосылки уже есть. Курлычет подражая моей интонации. Если я тише говорю, то и она тише отвечает. Я й КУ-КУ, и она мне ку-ку. Крылышки поднимает и показывает, но это под настроение,и еще при этом что-то говорит. Причем все действия происходят в клетке. На прогулке она не очень хочет сотрудничать со мной. Ей надо ласкаться и чесаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #275 Опубликовано 24 марта, 2010 1794, Биши - да, но очень мало и негромко. Другое дело Джиси. Она издаёт все эти и ещё кучу других очень смешных звуков. Например "электронным" голосом она тоже умеет, только не говорить, а изображать не пойми что, даже как определённый звук сложно охарактеризовать. Чем дальше, тем меньше Джиси просто кричит и тем больше импровизирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #276 Опубликовано 2 апреля, 2010 Не много фоточек Джи-Джи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #277 Опубликовано 2 апреля, 2010 Все таки окрас крыльев у Джи-Джи ну очень интересный. Перышки так и играют!Особенно на третьей фотографии... как следует можно всю красоту рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #278 Опубликовано 2 апреля, 2010 Да, красавица Джиммка !!! Такие блестящие пёрышки(настолько блестящие), кроме как у конго, я ни у одного вида попугаев не встречала. Джись вот тоже начала блестеть - спинка перелиняла уже. А Биши и блестел, но, что интересно, у Биши перо на спине и крыльях процентов на 75 чёрное, а у Джиси такое же, как и у Джи-Джи - зелёно-чёрное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #279 Опубликовано 2 апреля, 2010 Marina-P, Ди-Льга, При ярком свете, перышки вообще бирюзовые. Очень красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #280 Опубликовано 6 апреля, 2010 Сегодня утром Джимма была очень активной. Бормотала, лазила как мартышка, летала.Вот видео,http://rutube.ru/tracks/3111857.html?v=79217f274d5b1a64a54c06682cd3cd72http://rutube.ru/tracks/3113944.html?v=58e...a856bc22e343843Так крылышки и не подняла, упрямица. А ведь хотела Она стала по команде (я ей пальцами плейбоевского зайчика показываю) она поднимает, но не держит. Ведь понимает, что я от нее хочу. После похвалы вся аж трясется.А мои домашние меня дрязнят "крылышки-крылышки" и смеются. Мама совсем с ума сошла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #281 Опубликовано 6 апреля, 2010 http://rutube.ru/tracks/3111857.html?v=792...54c06682cd3cd72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #282 Опубликовано 7 апреля, 2010 Действительно обезьянка,даже по голосу.Лен,а ты чего не писала,что Джиммка говорить начала?На видео в нескольких местах отчётливо слышно!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #283 Опубликовано 7 апреля, 2010 Лен,а ты чего не писала,что Джиммка говорить начала?На видео в нескольких местах отчётливо слышно!!!!!!825365[/snapback] Ир, я этот говор давно слышу, только разобрать не могу. Вот как пойму слово, так сразу напишу.По моему, это только попытки, а разговор-это когда уже понятно слово.У меня есть еще одно видео, но оно никак не грузится, пробовала везде загружать. Там вообще только разговоры и перепевы.Надо караулить ее по утрам, когда особенно говорливая. А она как только видит меня с фотиком, сразу лезет на решетку, и просится гулять. Вот как на последнем видео, так и просидела около меня.Завтра мне на работу, буду в выходные ловить момент.А сегодня опять в Москву-матушку еду в обед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #284 Опубликовано 7 апреля, 2010 Ну,чётко сразу никто не начинает говорить,сначала вот такая каша,главное тебе понять что она говорит,чтоб это слово ей повторять.А говорить она начала,начало уже положено!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #285 Опубликовано 12 апреля, 2010 http://rutube.ru/tracks/3133208.html?v=258...2a64ff9238f4507Вот они мои долгожданные крылышки! Я очень довольна Джиммкой. Но все равно делает она это только когда сама хочет и есть настроение. По прежнему доматывается до моей цепочки на шее, так и впиявливается, чтоб откусить замок. И сразу начинает теребить мои волосы. Сидит на плече пока не сгонишь. На голову больше не прилетает, и не приседает. Все у нас по-правильному теперь, как у взрослых. Прилетаем только на руку! Кормушки металические не нравятся. Сбрасывает и переворачивает содержимое. Особенно ягоды.Ну и не могу не сказать, что звуки разные прибавляются каждый день. Такие переливы, песни, шепот, скрежет,и еще много чего нового. Растем и скоро у нас годовщина, будем отмечать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #286 Опубликовано 12 апреля, 2010 Лапочка,и показывает крылышки и говорит "крылышки"!!!!Умничка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #287 Опубликовано 12 апреля, 2010 Лапочка,и показывает крылышки и говорит "крылышки"!!!!Умничка!!!829507[/snapback] Ир, ты что услышала КРЫЛЫШКИ, УМНИЧКА? Я не слышу, а ты услышала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #288 Опубликовано 12 апреля, 2010 Ну и слух у тебя матушка,явно не музыкальный!!!Чётко слышно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #289 Опубликовано 12 апреля, 2010 Так бывает, когда попугай только начинает говорить, что именно чужие люди в его бормотании начинают разбирать определенные слова 1794,С первыми словами вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #290 Опубликовано 13 апреля, 2010 Я слов не расслышала, но как крылышки показывает и лапку дает - просто чудо Такая умничка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #291 Опубликовано 13 апреля, 2010 ИринАмазон, Xan, Radhi, Спасмбо Xan, С возвращением! Как Пуша? Оживите вашу тему рассказом Ну и слух у тебя матушка,явно не музыкальный!!!Чётко слышно!!!!829537[/snapback] Да, вроде не глухая, а не слышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #292 Опубликовано 13 апреля, 2010 Xan, С возвращением! Cпасибо! Только я на минутку, с мая почаще заглядывать буду, тогда и оживлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #293 Опубликовано 13 апреля, 2010 Только я на минутку, с мая почаще заглядывать буду, тогда и оживл830049[/snapback] Хорошо!А то наш раздел что-то совсем редко модеры навещают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #294 Опубликовано 13 апреля, 2010 http://rutube.ru/tracks/3136964.html?v=0de...234b1d5f9dc9db5вот еще засняла не много движений и голоса. Сейчас занимались с ней, лапку, крылышки...я стала по тихоньку уходить молча, так Джи таким жалостливым голоском стала просить, на клетку залезла и зовет, что-то на своем языке. Сидит смотрит-гипнотезирует, ждет меня. Клювом стучит, изображает телефон. ух....требует назад.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #295 Опубликовано 13 апреля, 2010 Лен,если прокрутить несколько раз,то услышишь на 13 и 29 сек."Джммуся"на 15-17 "Красавица"(причём чётко по слогам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #296 Опубликовано 14 апреля, 2010 Ир, КРА-СА-ВИ-ЦА услышала после нескольких раз прослушки.И ДЖИ-МУ-ШКА тоже поняла. кРЫ-ЛЫШ-КИ похоже.Но я ведья это давно слышу от нее, когда разговариваю и тренерую.Только не понимала и не вслушивалась. А сейчас у меня как буд-то чутье открылось на ее слова.При чем на каждое мое слово она отвечает по-разному. и мимика у нее разная, и интонация.Теперь будем копить словарный запс.! Иринвот у тебя точно слух музыкальный как ты разобрала эти звуки не пойму.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #297 Опубликовано 14 апреля, 2010 Слух у меня не музыкальный,просто я училась понимать своих птиц,когда они начинали разговаривать.А твоя говорит достаточно чётко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #298 Опубликовано 14 апреля, 2010 1794, поздравляю Вас с первыми словами! Действительно произносится все достаточно разборчиво. Особенно если внимательно вслушаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #299 Опубликовано 14 апреля, 2010 Теперь будем копить словарный запс.!831236[/snapback] Ну теперь дело то уж точно пойдет в гору..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #300 Опубликовано 20 апреля, 2010 Весенние веточки очень нравятся Джимми Особенно липовые, от них такой вкусный запах исходит А это мы потеряли Джиммку. Кричали, искали, по полу лазили. И вдруг слышу скрип голосом... и тут хитрая рожица выглядываетпоходила по кругу, поглядела. Похоже это укромное местечко ей понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #301 Опубликовано 20 апреля, 2010 Мы теперь осваиваем поклон и поворот воркуг жердочки. Джи-Джи наклоняет очень низко голову, я показываю ей палец вверх, она переворачивается, и гордая вылезает на жердочку. Тут я ее просто очень сильно хвалю и даю орех. Но делает она это не всегда. Опять зависит от ее настроения. Вот так по-тихоньку, мы постепенно осваиваем дрессировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #302 Опубликовано 21 апреля, 2010 Мы теперь осваиваем поклон и поворот воркуг жердочки. Джи-Джи наклоняет очень низко голову, я показываю ей палец вверх, она переворачивается, и гор835811[/snapback] Какие вы молодцы!У Джиммки рыжинок ещё больше стало,красотуля!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #303 Опубликовано 21 апреля, 2010 ИринАмазон, Рыжинки и на штанишках появляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #304 Опубликовано 21 апреля, 2010 1794, Очень красивый птиц! Молодцы, что занимаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #305 Опубликовано 24 апреля, 2010 Не могла, не заснять утреннее купание Джиммы. Мала ей эта поилка, но любит она в ней плескаться.Ставила посудины по больше, в них не купается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #306 Опубликовано 24 апреля, 2010 Какая кружевная красотка!!!Перья как кружево! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #307 Опубликовано 24 апреля, 2010 ИринАмазон, Да, очень красивая получилась Особенно мне нравится 4,5,6,фотография. Взгляд как у ары-серьезный и взрослый.А после купания, села на дверь и пиликала-телефон изображала, Джимушка говорила и еще что-то бормочет новое, не понимаю пока. Плачет как моя младшая дочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #308 Опубликовано 24 апреля, 2010 Леночка! Ваша тема вызывает такой душевный трепет и умиление....! И какая Вы молодец, трое деток - это непросто!!! А с птичками, да еще и муж, получается аж 6 ДЕТЕЙ!!! Ой, еще котика забыла, значит 7! Все красавчики!!!! Ну, теперь еще собачку усатенькую.. Как у Иришки!Удачи во всех ваших делах!!! Очень хорошие и фот-ки и видео! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #309 Опубликовано 24 апреля, 2010 девилан, Лен спасибо за добрые слова. На Евразии насмотрелась на гриффонов и еще больше захотела. Сон потеряла. Да, муж у меня в малиннике женском живет. Еще девочку- малышку куплю и будет полный комплект! А Джиммку-то он полюбил. Подкармливает ее втихаря. Следит за ней. Но на слух еще не понял, что она говорит. Когда утром по выходным она кричит и зовет, чтоб ее накормили, он молча(не слова!) терпит. Спать охото, а приходится вставать, разговаривать и кормушки быстрее наполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #310 Опубликовано 24 апреля, 2010 Надо Джимку научить какому-нибудь ласковому слову, например: Папу-у-у-ля! представь как счастлив муж будет! и уже совсем будет ей все прощать! Э-э-эх, всетаки хорошие у нас мужья, несмотря на все их бу-бу-бу! Сколько приходится им терпеть и смиряться по нашим прихотям и нуждам... а забот сколько...! Дай им Бог здоровья и сил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #311 Опубликовано 24 апреля, 2010 Надо Джимку научить какому-нибудь ласковому слову, например: Папу-у-у-ля! представь как счастлив муж будет! 838842[/snapback] Лен,буду учить сегодня же! Па-пу-ля хоро-ший идейка что надо!!! Да, терпеливые они у нас. У меня плюшевый медвежонок. На все мои причуды согласен. А вот родственники не понимают, но молчат. Знают, что безполезно со мной спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #312 Опубликовано 24 апреля, 2010 А и не важно, чтобы понимали, главное - что твоя семья в согласии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #313 Опубликовано 24 апреля, 2010 1794, не могу удержаться от восхищения, читая вашу тему поняла, что "подсела " на конгов, хочу не могу, вроде цвет основной зеленый, но в такой гамме - супер, настоящий изумруд, хочу конго - блин, очень нар ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #314 Опубликовано 26 апреля, 2010 exzotik, Конго очень интересная птица. Вам надо пополнить ими свой питомник Сегодня купила огромную кормушку. И это теперь у нас купалка. Джимма сразу ее оценила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #315 Опубликовано 26 апреля, 2010 Очень красивый птиц! Лоснящийся! А мой сейчас сильно линяет, хотела пофоткать, но совсем не в форме, сплошные иголочки Не сбрасывает такие кормушки? Мне пришлось все на толстые пластиковые заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти