Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня Джиммка последнее время так спит. Кладет на голову эту дубинку и спит всю ночь.
Днем ее подгрызает.

815124[/snapback]

Забавненько! :up:
  • Ответов 564
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1794

253

• Ируська

88

• Marina-P

38

• снippolino

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нам скоро год, а мы еще не говорим. Тут на форуме жако уже в 5,5 мес говорят.

815124[/snapback]

1794, мне кажется один годик не срок.
Жакошки же у нас вообще лидеры разговорного жанра, вот и пусть они в 5,5 уже говорят...
А мы Джимку еще подождем, нам спешить некуда!
Еще залопочет маленький... ;)
Опубликовано

вот видео-конголез говорит и любит reggae music http://www.youtube.com/watch?v=NMJyFEH6nSM

815178[/snapback]

Как здорово танцует зелененький :clap: и подпевает даже что то там, правда сложно разобрать что именно...
Опубликовано

Marina-P, У вас такие же звуки Биши и Джиси издают?
Джиммкины очень похожи. Пересмотрела видео не один раз. Понравилось видео, где конго ходит за ногами, а потом на спине лежит :) И говорят конечно они своеобразно, "электронным голосом". Такие они прикольные, наши конго :)

А мы Джимку еще подождем, нам спешить некуда!
Еще залопочет маленький...

815687[/snapback]

Спасибо :) , конечно залопочет. Предпосылки уже есть. Курлычет подражая моей интонации. Если я тише говорю, то и она тише отвечает. Я й КУ-КУ, и она мне ку-ку. Крылышки поднимает и показывает, но это под настроение,и еще при этом что-то говорит. Причем все действия происходят в клетке. На прогулке она не очень хочет сотрудничать со мной. Ей надо ласкаться и чесаться! :)
Опубликовано

1794, Биши - да, но очень мало и негромко. Другое дело Джиси. Она издаёт все эти и ещё кучу других очень смешных звуков. Например "электронным" голосом она тоже умеет, только не говорить, а изображать не пойми что, даже как определённый звук сложно охарактеризовать. Чем дальше, тем меньше Джиси просто кричит и тем больше импровизирует.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не много фоточек Джи-Джи
4f743e162d56.jpg
6d1d438661b0.jpg
cf6932981dd7.jpg
23b295774273.jpg

Опубликовано

Все таки окрас крыльев у Джи-Джи ну очень интересный. Перышки так и играют!
Особенно на третьей фотографии... как следует можно всю красоту рассмотреть.
:)

Опубликовано

Да, красавица Джиммка :) !!! Такие блестящие пёрышки(настолько блестящие), кроме как у конго, я ни у одного вида попугаев не встречала. Джись вот тоже начала блестеть - спинка перелиняла уже. А Биши и блестел, но, что интересно, у Биши перо на спине и крыльях процентов на 75 чёрное, а у Джиси такое же, как и у Джи-Джи - зелёно-чёрное.

Опубликовано

Marina-P, Ди-Льга, При ярком свете, перышки вообще бирюзовые. Очень красивые!

Опубликовано

Сегодня утром Джимма была очень активной. Бормотала, лазила как мартышка, летала.
Вот видео,http://rutube.ru/tracks/3111857.html?v=79217f274d5b1a64a54c06682cd3cd72
http://rutube.ru/tracks/3113944.html?v=58e...a856bc22e343843
Так крылышки и не подняла, упрямица. А ведь хотела :) Она стала по команде (я ей пальцами плейбоевского зайчика показываю) она поднимает, но не держит.
Ведь понимает, что я от нее хочу. После похвалы вся аж трясется.
А мои домашние меня дрязнят "крылышки-крылышки" :) и смеются. Мама совсем с ума сошла :bang:

Опубликовано

Действительно обезьянка,даже по голосу.
Лен,а ты чего не писала,что Джиммка говорить начала?На видео в нескольких местах отчётливо слышно!!!!!!
b487f1ba9bf1b952d41afa0a91b3b47a.gif

Опубликовано

Лен,а ты чего не писала,что Джиммка говорить начала?На видео в нескольких местах отчётливо слышно!!!!!!

825365[/snapback]

Ир, я этот говор давно слышу, только разобрать не могу. Вот как пойму слово, так сразу напишу.
По моему, это только попытки, а разговор-это когда уже понятно слово.
У меня есть еще одно видео, но оно никак не грузится, пробовала везде загружать. Там вообще только разговоры и перепевы.
Надо караулить ее по утрам, когда особенно говорливая. А она как только видит меня с фотиком, сразу лезет на решетку, и просится гулять. Вот как на последнем видео, так и просидела около меня.
Завтра мне на работу, буду в выходные ловить момент.
А сегодня опять в Москву-матушку еду в обед :(
Опубликовано

Ну,чётко сразу никто не начинает говорить,сначала вот такая каша,главное тебе понять что она говорит,чтоб это слово ей повторять.
А говорить она начала,начало уже положено!!!

Опубликовано

http://rutube.ru/tracks/3133208.html?v=258...2a64ff9238f4507
Вот они мои долгожданные крылышки! Я очень довольна Джиммкой. Но все равно делает она это только когда сама хочет и есть настроение. По прежнему доматывается до моей цепочки на шее, так и впиявливается, чтоб откусить замок. И сразу начинает теребить мои волосы. Сидит на плече пока не сгонишь. На голову больше не прилетает, и не приседает. Все у нас по-правильному теперь, как у взрослых. Прилетаем только на руку! Кормушки металические не нравятся. Сбрасывает и переворачивает содержимое. Особенно ягоды.
Ну и не могу не сказать, что звуки разные прибавляются каждый день. Такие переливы, песни, шепот, скрежет,и еще много чего нового. Растем и скоро у нас годовщина, будем отмечать :)

Опубликовано

Лапочка,и показывает крылышки и говорит "крылышки"!!!!Умничка!!!

Опубликовано

Лапочка,и показывает крылышки и говорит "крылышки"!!!!Умничка!!!

829507[/snapback]

Ир, ты что услышала КРЫЛЫШКИ, УМНИЧКА? Я не слышу, а ты услышала?
Опубликовано

Ну и слух у тебя матушка,явно не музыкальный!!!Чётко слышно!!!!

Опубликовано

Так бывает, когда попугай только начинает говорить, что именно чужие люди в его бормотании начинают разбирать определенные слова :)

1794,
С первыми словами вас! :)

Опубликовано

Я слов не расслышала, но как крылышки показывает и лапку дает - просто чудо :clap: Такая умничка. :)

Опубликовано

ИринАмазон, Xan, Radhi, Спасмбо :)
Xan, С возвращением! Как Пуша? Оживите вашу тему рассказом :)

Ну и слух у тебя матушка,явно не музыкальный!!!Чётко слышно!!!!

829537[/snapback]

Да, вроде не глухая, а не слышу :(
Опубликовано
Xan, С возвращением!

Cпасибо! Только я на минутку, с мая почаще заглядывать буду, тогда и оживлю :)
Опубликовано

Только я на минутку, с мая почаще заглядывать буду, тогда и оживл

830049[/snapback]

Хорошо!
А то наш раздел что-то совсем редко модеры навещают :(
Опубликовано

http://rutube.ru/tracks/3136964.html?v=0de...234b1d5f9dc9db5
вот еще засняла не много движений и голоса.

Сейчас занимались с ней, лапку, крылышки...я стала по тихоньку уходить молча, так Джи таким жалостливым голоском стала просить, на клетку залезла и зовет, что-то на своем языке. Сидит смотрит-гипнотезирует, ждет меня. Клювом стучит, изображает телефон.
ух....требует назад....

Опубликовано

Лен,если прокрутить несколько раз,то услышишь
на 13 и 29 сек."Джммуся"
на 15-17 "Красавица"(причём чётко по слогам)

Опубликовано

Ир, КРА-СА-ВИ-ЦА услышала после нескольких раз прослушки.
И ДЖИ-МУ-ШКА тоже поняла. кРЫ-ЛЫШ-КИ похоже.
Но я ведья это давно слышу от нее, когда разговариваю и тренерую.
Только не понимала и не вслушивалась. А сейчас у меня как буд-то чутье открылось на ее слова.
При чем на каждое мое слово она отвечает по-разному. и мимика у нее разная, и интонация.
Теперь будем копить словарный запс.! :)
Иринвот у тебя точно слух музыкальный :dribble: как ты разобрала эти звуки :bang: не пойму.?

Опубликовано

Слух у меня не музыкальный,просто я училась понимать своих птиц,когда они начинали разговаривать.А твоя говорит достаточно чётко.

Опубликовано

1794, поздравляю Вас с первыми словами! :flowers1:

Действительно произносится все достаточно разборчиво.
Особенно если внимательно вслушаться.

:)

Опубликовано

Теперь будем копить словарный запс.!

831236[/snapback]

Ну теперь дело то уж точно пойдет в гору..! ;)
Опубликовано

Весенние веточки очень нравятся Джимми :) Особенно липовые, от них такой вкусный запах исходит

1b61388daa90.jpg
А это мы потеряли Джиммку. Кричали, искали, по полу лазили. И вдруг слышу скрип голосом... и тут
хитрая рожица выглядывает
b57d0a53da3e.jpg
походила по кругу, поглядела. Похоже это укромное местечко ей понравилось!
a244097213a4.jpg

post-19889-1271783971.jpg

Опубликовано

99141b94d712.jpg
Мы теперь осваиваем поклон и поворот воркуг жердочки. Джи-Джи наклоняет очень низко голову, я показываю ей палец вверх, она переворачивается, и гордая вылезает на жердочку. Тут я ее просто очень сильно хвалю и даю орех.
Но делает она это не всегда. Опять зависит от ее настроения. Вот так по-тихоньку, мы постепенно осваиваем дрессировку.

Опубликовано

Мы теперь осваиваем поклон и поворот воркуг жердочки. Джи-Джи наклоняет очень низко голову, я показываю ей палец вверх, она переворачивается, и гор

835811[/snapback]

Какие вы молодцы!У Джиммки рыжинок ещё больше стало,красотуля!!!
Опубликовано

ИринАмазон, Рыжинки и на штанишках появляются.

Опубликовано

1794,
Очень красивый птиц! :) Молодцы, что занимаетесь.

Опубликовано

Не могла, не заснять утреннее купание Джиммы. Мала ей эта поилка, но любит она в ней плескаться.
Ставила посудины по больше, в них не купается.
c46727bf2d2c.jpg
7202646efaca.jpg
f37444998159.jpg
5d258fd6bc10.jpg
32918239f026.jpg
2003b1ffc7f4.jpg
c6557d5eaf19.jpg
51e345b765fd.jpg

Опубликовано

Какая кружевная красотка!!!Перья как кружево!

Опубликовано

ИринАмазон, Да, очень красивая получилась Особенно мне нравится 4,5,6,фотография. Взгляд как у ары-серьезный и взрослый.
А после купания, села на дверь и пиликала-телефон изображала, Джимушка говорила и еще что-то бормочет новое, не понимаю пока. Плачет как моя младшая дочка.

Опубликовано

Леночка! Ваша тема вызывает такой душевный трепет и умиление....! И какая Вы молодец, трое деток - это непросто!!! А с птичками, да еще и муж, получается аж 6 ДЕТЕЙ!!! Ой, еще котика забыла, значит 7! Все красавчики!!!! Ну, теперь еще собачку усатенькую.. ;) Как у Иришки!
Удачи во всех ваших делах!!! :flours:
Очень хорошие и фот-ки и видео! :)

Опубликовано

девилан, Лен спасибо за добрые слова. :flowers1:
На Евразии насмотрелась на гриффонов и еще больше захотела. Сон потеряла.

Да, муж у меня в малиннике женском живет. Еще девочку- малышку куплю и будет полный комплект!
А Джиммку-то он полюбил. Подкармливает ее втихаря. Следит за ней. Но на слух еще не понял, что она говорит. Когда утром по выходным она кричит и зовет, чтоб ее накормили, он молча(не слова!) терпит. Спать охото, а приходится вставать, разговаривать и кормушки быстрее наполнять. :)

Опубликовано

Надо Джимку научить какому-нибудь ласковому слову, например: Папу-у-у-ля! :) представь как счастлив муж будет! и уже совсем будет ей все прощать! Э-э-эх, всетаки хорошие у нас мужья, несмотря на все их бу-бу-бу! Сколько приходится им терпеть и смиряться по нашим прихотям и нуждам... а забот сколько...! Дай им Бог здоровья и сил! :)

Опубликовано

Надо Джимку научить какому-нибудь ласковому слову, например: Папу-у-у-ля! представь как счастлив муж будет!

838842[/snapback]

Лен,буду учить сегодня же! Па-пу-ля хоро-ший :) идейка что надо!!! :clap:

Да, терпеливые они у нас. У меня плюшевый медвежонок. На все мои причуды согласен. А вот родственники не понимают, но молчат. Знают, что безполезно со мной спорить.

Опубликовано

:) А и не важно, чтобы понимали, главное - что твоя семья в согласии!!! :)

Опубликовано

1794, не могу удержаться от восхищения, читая вашу тему поняла, что "подсела " на конгов, хочу не могу, вроде цвет основной зеленый, но в такой гамме - супер, настоящий изумруд, хочу конго - блин, очень нар ...

Опубликовано

exzotik, Конго очень интересная птица. Вам надо пополнить ими свой питомник :)

Сегодня купила огромную кормушку. И это теперь у нас купалка. :yahoo: Джимма сразу ее оценила :clap:
20df9e01ac90.jpg
191443adf3a1.jpg

Опубликовано

Очень красивый птиц! Лоснящийся! :up:
А мой сейчас сильно линяет, хотела пофоткать, но совсем не в форме, сплошные иголочки :)
Не сбрасывает такие кормушки? Мне пришлось все на толстые пластиковые заменить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.