Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Варёнка, загляните в сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=154036 .

Кроме того, загляните в ответы на часто задаваемые вопросы о кореллах: http://mybirds.ru/faq/cocateil.php

Первая линька у корелл, когда они меняют птенцовую окраску на взрослую, происходит в 6-9 месяцев.

Опубликовано

Мы присмотрели одного кореллика)) но судя по описанию это скорее девочка ("толстенькая" и лапки широко расставлены) Желтая/ый и очень общительная/ый. А как насчет северных условий? У нас в квартире тепло... Но на всякий случай. А вот еще вопрос: если у попугая над носиком ~восковица вроде~ какаято серая и сморщеннная и он лапку постоянно поджимает - лучше не брать?=)

Опубликовано

Мы присмотрели одного кореллика)) но судя по описанию это скорее девочка ("толстенькая" и лапки широко расставлены) Желтая/ый и очень общительная/ый. А как насчет северных условий? У нас в квартире тепло... Но на всякий случай. А вот еще вопрос: если у попугая над носиком ~восковица вроде~ какаято серая и сморщеннная и он лапку постоянно поджимает - лучше не брать?=)

Совсем не факт, что "толстенькая" обязательно девочка, моя очень даже миниатюрная!
Что значит серая и сморщенная восковица, это по сравнению с чем?
То, что попугай часто сидит на одной лапе, означает, что он полностью доволен жизнью!
Опубликовано

он лапку постоянно поджимает - лучше не брать?=)

Если птичка сидит на одной лапке, когда дремлет - это признак здоровья.

Но, если птичка спит много днем - это признак недомогания.

Если птичка все время сидит на одной лапке, и избегает наступать на нее - это тоже признак недомогания.

Опубликовано

Продавец говорит - девочка. Странно, но в клетке в зоомагазине кричит и открыто проявляет интерес к посетителям только один попугай (из 6 они все вместе сидят), но у него повреждена лапка и поэтому он там уже 5 месяцев. А вот та, которую я выбрала, самая на вид здоровая но молчит. Подскажите эт временно (условия такие что ли, что молчит?), или слишком маленькая - 3 месяца?
Восковица у серого совсем сморщенная и как то на один бок сдвинутая. А сколько в среднем стоит корелла? 2500 цена нормальная? :read:

Опубликовано

Я тут по форуму полазила и нашла статью про корма. А как насчет корма "чика" нешего производства? И вообще какие НАШИ корма можно кореллам??

:sp: простите что все вопросы в этой теме(( я просто не очень тут ориентируюсь и свои сообщения долго искать приходится :sorry::this:

Опубликовано

Бусинка, еще у Риччи хвост, как у ласточки из двух желтых перьев, если сверху смотреть. А поет - скорее курлычит по-голубиному.

Так он поет или курлычет? Это все-таки разные вещи. У меня самка тоже курлыкала-чирикала летом, когда солнышко было. А Мальчик прямо таки поет, если старается, то очень красиво, как соловей, а если "халтурит", то напевает один-два "дежурных" мотивчика.

А сколько в среднем стоит корелла? 2500 цена нормальная? :read:

Варенка, в магазинах кареллы в основном столько и стоят, на птичьем рынке 1500-1800.

Опубликовано

Варёнка, Из отечественных рекомендуется только корм "РИО", вот почитайте темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
А вот здесь о зерновых смесях вообще: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=95

Опубликовано

Я тут по форуму полазила и нашла статью про корма. А как насчет корма "чика" нешего производства? И вообще какие НАШИ корма можно кореллам??

Из всех отечественных кормов стопроцентно хорошие отзывы были только о "РИО", остальные низкокачественные. Список рекомендуемых зерновых кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 .
Опубликовано

Странно, но в клетке в зоомагазине кричит и открыто проявляет интерес к посетителям только один попугай (из 6 они все вместе сидят), но у него повреждена лапка и поэтому он там уже 5 месяцев. А вот та, которую я выбрала, самая на вид здоровая но молчит. Подскажите эт временно (условия такие что ли, что молчит?), или слишком маленькая - 3 месяца?
Восковица у серого совсем сморщенная и как то на один бок сдвинутая. А сколько в среднем стоит корелла? 2500 цена нормальная? :read:

Цена-то нормальная, но я думаю этим Ваши ближайшие траты не закончатся: придется сдать анализы, т.к. здорова птичка или нет по внешнему виду не поймешь.
То, что у попугая повреждена лапка ( я так поняла, травмированна) - не самое страшное, что может быть.
Кричит птица или нет - скорее вопрос темперамента и настроения, нежели здоровья. ( мои иногда целый день молчат ).
Почему всетаки Вы решили купить птицу в магазине? Может лучше у заводчика?
Опубликовано

Uli, в моем северном городе дома попугаев почти не держат. И тем более даже нет намека не птичьего доктора (ветеренар рассчитан ТОЛЬКО на собак и кошек) так что ни о каких анализах и проверке здоровья птицы специалистом и речи нет((( жалко я наоборот за!!ох да какие там заводчики...!!!! Вот поэтому я рассчитываю только на этот сайт(( а вот моя красавица (вроде девочка) хотя не знаю какого пола этот птиц:

post-12333-1194536058_thumb.jpg

post-12333-1194536073_thumb.jpg

post-12333-1194536087_thumb.jpg

post-12333-1194536105_thumb.jpg

post-12333-1194536125_thumb.jpg

post-12333-1194536144_thumb.jpg

post-12333-1194536163_thumb.jpg

Опубликовано

Обязательно поделитесь догадками о том кто такое Тоша))) :security: Это чудо мы купили во вторник, она уже кушает во всю, лезет разговаривать, орет.... :shout: Милая птичка только у меня проблема... Она совсем не обращает внимания на фрукты (был такой печальный опыт с волнистиком Мефкой :weeping:) Успокойте меня, скажите что это временно, что она просто не освоилась еще...... Ведь это возможно???? :noway:

Опубликовано

Супер птичка!!! Красавица!!! Хотя мне почему -то- кажется, что это молодой красавец. Но на мое мнение ориентироватся не стоит, у меня у самой Мавря была Мавриком, пока яйцо не снесла. (сбили с толку очень яркие щеки и то, что она воспроизводила разные звуки).
По поводу фруктов - не растраивайтесь, а постоянно предлагайте. Я как только не изголялась: и на крупной терке и на мелкой, и на веревочке кусочками, и стружкой на прищепку - все равно едят не все и не всегда ( любят грушу, огурец, киви, инжир,хурма и сладкий перец)

Опубликовано

любят грушу, огурец, киви, инжир,хурма

А хурму вроде нельзя?

Варёнка,
птичка у вас очень красивая

Опубликовано

Она совсем не обращает внимания на фрукты (был такой печальный опыт с волнистиком Мефкой :weeping:) Успокойте меня, скажите что это временно, что она просто не освоилась еще...... Ведь это возможно???? :noway:

Список овощей и фруктов, которые можно предложить птичке, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=291828 .

Как научить птичку есть фрукты, см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 .

Опубликовано

А хурму вроде нельзя?

Посмотрела список фруктов - действительно нельзя, спасибо за информацию. Хотя странно - полезная вроде штука! Мои птицы вряд ли смогли оценить как ее полезность так и вредность - касаются клювом, только когда выкидывают ее. Но все равно, больше не буду давать.
Опубликовано

Спасибо я попробую приучить ее к нормальной пище))) И хотелось бы услышать еще мнения по поводу пола моего пернатого чуда)))) :wub::him:

Опубликовано (изменено)

Варёнка. Чтобы определить пол вашей птицы надо знать её возраст , и нужны фотографии ( хорошие) внутренней стороны крыла по которым бы люди с опытом, возможно ,смогли бы определить пол птицы. Поскольку у вас птица белая ,то это вдвойне сложно..Потом как сделать фото?
Я знаю, что у птенцов карелл на внутр. стороне крыла видны круги или овалы . которые у самцов , после линьки,сходят , а у самочек остаются. Еще самцы часто поют , этот красивый свист иногда даже похож на песенку.

Наш Тоша очень похоже поёт, только более протяжно :)
Еще на Тоша стучит клювом , расправляет крылышки и ходит очень важно(его дети дразнят " генерал")

Изменено пользователем Юлия.В
Опубликовано

Юлия.В, наше чудо еще в руки не дается и крылья изнутри сфоткать пока не получится)) но когда он их расправляет, никаких овалов не видно)) мы пока маленькие и только орем по-разному))) то чирикаем то пищим то откровенно орем)) еще Тошка реагирует на интонации)) а они должны глотать камушки и жрать песочек как волнистики??? и вот про йогурты я читала что им надо давать: АКТИМЭЛЬ можно? там всего 1,5% жирности!!! :watsup:

Опубликовано

и вот про йогурты я читала что им надо давать: АКТИМЭЛЬ можно? там всего 1,5% жирности!!! :watsup:

До недавнего времени считалось, что нежирный йогурт для птичек безопасен и, более того, полезен. Однако сейчас это подвергается сомнению. См. раздел "Мягкие корма": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=99 , тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=522 .
Опубликовано

Варёнка. В теме (Совсем Запутался, ПОЛ КОРЕЛЛ) обсуждается пол белых птиц. В конце первой страницы фотография внутренней стороны крыла, если фотографию увеличить , то видны овалы.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16539

Опубликовано

Юлия.В, огромное вам спасибо!!! по фотке с крылышком девочки я точно поняла что у нас мальчик)) ну нет ни намека на желтые пятнышки)) чистые белые перья... а это значит что Тоша уже первый раз полинял?? и говорят им можно давать детские кашки если плохо едят? Тоша кушает но совсем чуть чуть)) вот ну наконец то определились с полом!!)) :up::him:

А КАК НАСЧЕТ ПОЕДАНИЯ КАМУШКОВ??

Опубликовано

Юлия.В говорят им можно давать детские кашки если плохо едят? Тоша кушает но совсем чуть чуть)) вот ну наконец то определились с полом!!)) :up::him:

А КАК НАСЧЕТ ПОЕДАНИЯ КАМУШКОВ??

Варенка,поздравляю, что определились с полом! Значит, мне все-таки не показалось, что это мальчишка.
Прежде чем давать детские каши ( ими обычно прикармливают во время болезни, из-за того что они жидкие, их проще давать птице через шприц, когда она не ест самостоятельно), попробуйте дать мягкий корм: гречка, рис (я даю смесь бурого с обычным), чечевица-все сваренное без соли. Предложите ему вареное яйцо (немного), пророщенные зерна (я проращиваю все, что не доедено в кормушке, предварительно промыв).
По-поводу камушков - это вы про минеральную подкормку? Да, она конечно нужна, ее насыпают в кормушку, на стенку клетки можно повесить минеральный камень и сепию (панцирь каракатицы). Я не знаю,обязательно это или нет, но на поддон я своим еще сыплю песок ПАДОВАН в его составе речной песок, ракушечник, уголь и что-то еще.
Опубликовано

Юлия.В, все у нас в клетке есть но внимание на это не обращаем!!! слава богу хоть вареное яйцо есть не отказываемся)) все только пробуем и на этом интерес пропадает!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кто может подтвердить что это девочка, а кто опровергнуть? :yes: Сколько по возрасту дадите? В зоомагазине сказали около 5 месяцев... верить или нет не знаю <_<

фото:
http://i021.radikal.ru/0801/20/e9e6d8329348.jpg
Лучше качеством пока что нету :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помогите определить возраст и пол

14652728ff6ae07483.jpg eb9eb27f6bb8510b1b.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Мне кажется самка:)
темболее если птичке 3 года и она не поёт)))

Опубликовано

Посмотрите кто у меня? Птичке примерно 3 года.

Как определить пол белой кореллы, см. в теме "Пол белой кореллы": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6335

Еще у белых девочек на внутренней стороне крылышек есть многочисленные овальчики, чуть более темные (желтоватые), чем окружающее оперение.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А как определить примерный возраст? У меня должен быть мальчик (я надеюсь), сам он беленький (обещали что пожелтеет) головка желтая и хвост частично, щечки яркие, хохолок реденький! И сам он немного взъерошенный;) Клювик розовенький.
post-16667-1221831350_thumb.jpg - это он ровно сутки у меня живет, еще немного взъерошенный, спит постоянно
post-16667-1221831364_thumb.jpg - разбудила:(
post-16667-1221831397_thumb.jpg - это его клетка, сверху открывается, я практически не закрываю... но он не выходит.
Родскажите, кто-что думает?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну и мы с такими же вопросами. Думаю пол нам определить трудно будет, а вот возраст - ждем помощи. Вот таким мы взяли нашего.
http://s45.radikal.ru/i108/0809/7f/70fbee26bb64.jpg
Подружка глядя на нас тоже себе птичку прикупила, вот и спорим, я говорю что у нее парень в процессе линьки, так как хвост короткий и часть хвостовых перьев темные чистые. Ей сказали что он совсем птенец...рассудите
http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0809/5...d0ea37.jpg.html
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/08...aa78fa.jpg.html

Опубликовано (изменено)

А это наше пение , сорри за тихое начало. Размер: 1.21 Мб
http://mp3sort.ifolder.ru/8433119

(Еще запись пения самца кореллы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=438476
Прим. модератора.)

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Ну вобщем я надеялась что по пению можно определить пол самого певца... а никто не заходит высказать свое мнение. :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А вот это мой оболтус Лорри.Живет у меня уже 3 месяца, недавно начал линять, так что пол определить точно пока не реально. Но по поведению вроде мальчик: очень активен, любопытен, все грызет, пробует на вкус, очень любит ползать по тюли на окне (играет в скалолаза :crazy: ). Пару раз спел какую-то замысловатую песенку, но не очень громко, да и записать не успела...
post-17174-1225190376_thumb.jpg
post-17174-1225190469_thumb.jpg
post-17174-1225190529_thumb.jpg
post-17174-1225190556_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!
У меня вопрос - живет корелла, лютино. Перелинявшая. Девочка: по поведению, по ряби под хвостом. Меня интересует вопрос: где-то читала, что у самок лютино щечки ярче, чем у самцов, а у нее блеклые, на мой взгляд. Может такое быть? Или мне просто может мерещиться рябь под хвостом? :huh1:

695e0c315c8dt.jpg

Изменено пользователем Сентябрь
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

post-17538-1227121722_thumb.jpg
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить пол и возраст Кареллы. Преобрели 2 недели назад. Продавец сказал, что это 3-х месячный мальчик. До этого момента, птиц у нас никогда не было. Увидев его, одинокого, в клетке, не смогли пройти мимо. Вот так он у нас и появился.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

post-17538-1227121722_thumb.jpg
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить пол и возраст Кареллы. Преобрели 2 недели назад. Продавец сказал, что это 3-х месячный мальчик. До этого момента, птиц у нас никогда не было. Увидев его, одинокого, в клетке, не смогли пройти мимо. Вот так он у нас и появился.

Наталка+ Олег, из обсуждения лечения глазика птички я сделал отдельную тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35533 , и перенес ее в раздел "Болезни и лечение", где ее смогут увидеть и другие консультанты. Одна голова - хорошо, а несколько - лучше. Но за темкой буду следить.

Копирую сюда ответ на Ваш вопрос о поле и возрасте птички:
"По поведению птичка напоминает самочку, а окраской - самца, приобретающего взрослую окраску. Птичке предположительно около 6 месяцев."

Опубликовано

И все-таки,друзья, подскажите основные признаки по которым определяется пол корелл. Не зависимо от окраса.
А то много вроде написано. Но что несколько выделенных основных признаков так и нет. Неужели надо читать все ветки посты , чтоб узнать. Нелья такие признаки вынести в закрепленную тему, без всякой болтовни. Если есть такая тема, пожалуйста дайте ссылку.
Заранее всем спасибо.

Опубликовано

Всем здравстуйте!
Очень давно читаю все темы в форуме.
Но все же остались вопросы, помогите пожалуйса.
Моей птичке 5 месяцев, но пол мы так определить и не можем.
Линьки похоже у нее так и небыло.
Расскажите пожалуйста когда должна быть линька и что она из себя представляет?

Опубликовано (изменено)

Вообще из прочитанного на форумах и написанного в книжках, я так поняла линька происходит у всех в разные сроки, в возрасте начиная от 4 до 9 месяцев. А представляет собой поэтапное выпадение перьев и рост новых, которые сначала имеют вид палочек, но потом шелуха спадает и перо раскрывается. У меня сейчас оба попугая линяют, одному 1,4 года (вторая линька), другой 9 месяцев. Длится пока кажется недели 2-3.

Изменено пользователем UTA
Опубликовано

UTA, спасибо большое, значит будем ждать линьки.
А без линьки по какм-нибудь другим факторам не определить пол?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте все! 2 недели назад купили кореллку. Сказали, что мальчик 1,5 месяца, но мы начитались разной информации и уже сомневаемся. Хотим узнать мнение специалистов о нашем питомце и особенностях его поведения.Напишу подробнее о нашем Тошке. В первый день был грустным, сидел тихонько в клеточке, под вечер немного освоился - поел. Со второго дня вел себя более активно- кричал, кушал из кормушки. Далее стали замечать, что если в кормушке есть корм, то он будет целый день неподвижно сидеть над ней и периодически поклевывать корм. Если же убираем кормушку, то птичка становится более активная, кричит. Иногда издает звуки похожие на одиночное "чирик".
На головке есть небольшие палочки. Не можем понять - это уже линька или нет. Клювиком не стучит.
Начали с приручения к рукам, давая корм. Спустя 10 дней стали его выпускать из клетки. Тошка стал общительнее- может сесть на плечо, голову по собственному желанию, но на пальчик садится очень редко, чаще на руку в одежде. Сам вылетает и залетает в клетку. Долго может сидеть на выходе из клетки. Когда разговариваем с ним, он прислушивается. А вот в клетке на руку без корма не идет категорически. Убегает, шипит, сильно кусается. Будем очень благодарны всем, кто нам поможет!post-18083-1230150019_thumb.jpgpost-18083-1230150019_thumb.jpg

post-18083-1230150106_thumb.jpg

Опубликовано

Malta, в полтора месяца птенцы корелл только начинают пробовать сами есть, поэтому возраст у него побольше, месяца 3-4 как мне кажется и через пару месяцев у него должна начаться линька. Пол у него определить сейчас фактически невозможно (если он только не поет, если поет самец 100%, хотя бывают такие которые не поют), после линьки можно попробовать но 100% гарантию врятли кто-то даст. Палочки на голове это будущие перья, линька будет когда с него будут сыпаться перья и вырастать новые. У меня точно такая-же девчонка, хотя покупал я ее как парня уже после первой линьки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.