natacha Опубликовано 31 мая, 2009 Автор #271 Опубликовано 31 мая, 2009 Домой хотят Это точно. Вечером прилетели оба-два, лезли прямо на сетку от комаров - я не выдержала и впустила. Родители тут же накинулись и начали их долбать, пришлось выставить мелких на карниз - так там и сидят сейчас и в окошко заглядывают. А родители уже начали спариваться. И что теперь делать???
Mari-An Опубликовано 31 мая, 2009 #272 Опубликовано 31 мая, 2009 А если родителей в клетке запереть на ночь? Жалко малых.....
natacha Опубликовано 2 июня, 2009 Автор #273 Опубликовано 2 июня, 2009 Наши новости:Взрослые отложили яйца. Сидят.Мелкие регулярно прилетают кормиться. Сегодня с утра не было Беляночки - мы с дочей заволновались и пошли в скверик, где тусуется вся стая. Сразу нашли наших - приметные. Санька начала их звать. Было видно, что нас узнали - подлетали, подходили, но не близко, в руки не давались. Потом какое-то время за нами перелетывала Белянка, а Пятнышко провожал взглядом. Узнали они нас по голосу, т.к. одежда была другая (дома я в халате по старой совковой привычке). Завтра пйдем гулять, попробую фотик взять и пощелкать их на природе.Кстати, в стае Пятнышко держится в куче, а Белянка особняком в сторонке - это плохо? Или она пока побаивается большого количества птиц?. Стая очень большая, наверное больше 100 птиц. Там детская площадка и птиц все время подкармливают - слетаются, наверное, со всего микрорайона.
Torkut Опубликовано 2 июня, 2009 #274 Опубликовано 2 июня, 2009 Хорошо, что Вы можете контролировать их на свободе. И ещё лучше, что они не даются в руки даже Вам.Так какие планы на второй выводок? Будете увеличивать число красивых голубей на улице?
natacha Опубликовано 2 июня, 2009 Автор #275 Опубликовано 2 июня, 2009 Так какие планы на второй выводок? Будете увеличивать число красивых голубей на улице? Посмотрю как адаптируются мелкие и решу, что делать с яйцами - время в запасе еще есть. Наши оба прилетали вечером кушать, но больше пить - дождей не было и луж нет на улице. ТТТ пока все идет хорошо. В стае есть один очень красивый голубь, если с фотиком завтра получится выйти сфотографирую.
Cheshirski Опубликовано 3 июня, 2009 #276 Опубликовано 3 июня, 2009 И ещё лучше, что они не даются в руки даже Вам.612887[/snapback] Точно, раз даже вам не очень доверять стали - значит, к другим еще более недоверчивы, не попадут к какому-нибудь.......
robo-devil Опубликовано 3 июня, 2009 #277 Опубликовано 3 июня, 2009 Наташа, а Вы не боитесь, что Ваши птенцы, живущие в стае, уже вполне могут стать носителями орнитоза, или салмонеллеза, к примеру, вполне могут заразить Ваших домашнх голубей, с которыми они контактируют? Это ведь не шутки, можно же весь птичник таким образом заразить... Вы бы поаккуратнее... не даёт никаких консультаций
natacha Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #278 Опубликовано 3 июня, 2009 Максим, они живут на улице и контактов с домашними нет. Все кормушки-поилки со стороны улицы. Сами искать корм они не умеют, слетаться за кормом со стаей тоже не спешат - предпочитают 2-3 раза в день прилетать подкормиться у нас - и не гоняет никто, да и корм получше. Сизари уличные про нашу столовую тоже еще не знают - вчера один прилетел, но ДЮШКА ЕГО СПУГНУЛА, а наша мелочь собаки не боится. Так что с едой и водой у них проблем нет, ночью не мерзнут - лето все-таки. Надеюсь, найдут себе домик и новую семью.
robo-devil Опубликовано 3 июня, 2009 #279 Опубликовано 3 июня, 2009 natacha, Залетела младшая прямо в комнату Я просто исходя их этой фразы решил Вас предупредить (на всякий случай ) Удачи гулькам в городской жизни=) не даёт никаких консультаций
natacha Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #280 Опубликовано 3 июня, 2009 Сегодня погода плохая и не фотографировала на улице. Сходила покормила уличную стаю и проверила своих заодно - все нормально, сидели толпой на козырьке и ждали корма. Пачку перловки смели влет. А мои опять не слетели кормиться со стаей, а вечером прилетели поесть в свою кормушку. Почему не летят есть со всеми? Сыты? Боятся?
Mari-An Опубликовано 3 июня, 2009 #281 Опубликовано 3 июня, 2009 Домой хотят. Они же знаю своим домом именно Вашу квартиру. Я когда выпускала, оставляла за ними право залетать-вылетать свободно. И то Черныш с месяц, кажется, дома ночевал. А сейчас с марта даже не залетает уже домой (вру, 1 или 2 раза залетал кушал).
Torkut Опубликовано 4 июня, 2009 #282 Опубликовано 4 июня, 2009 Почему не летят есть со всеми? Сыты? Боятся? Не выработался рефлекс следования со стаей.
natacha Опубликовано 4 июня, 2009 Автор #283 Опубликовано 4 июня, 2009 Не выработался рефлекс следования со стаей. Научатся??? Сегодня нашу кормушку нашли воробьи. С утра осаждают Наблюдала как мелкие летают. Высоко и красиво. Парой. Впереди Пятнышко, а сзади Беляночка. Корма пришлось насыпать побольше, в расчете на воробьев Погода плохая, т.ч. фотографировать опять не ходила - на земле птиц мало - в основном все под козырьком сидят. Мои поели, полетали и тоже, наверное туда спрятались - мне из дома не видно. Будем ждать хорошей погоды.
Torkut Опубликовано 5 июня, 2009 #284 Опубликовано 5 июня, 2009 Наблюдала как мелкие летают. Высоко и красиво. Парой папина кровь играет. Папа-то у нас домашний. А для многих пород как раз характерно летать кругами и подниматься высоко.Подрастут и перестанут. У нас в соседнем доме поселился пермский гривун одичавший. Иногда в одиночку летает над домом кругами, но к моим не подходит.
natacha Опубликовано 5 июня, 2009 Автор #285 Опубликовано 5 июня, 2009 Взрослые сегодня разбили оба яйца - чем-то они им не понравились. С мелкими все хорошо - опять попили-поели и улетели.
Cheshirski Опубликовано 6 июня, 2009 #286 Опубликовано 6 июня, 2009 natacha, а может, раздавили? Скорлупа не тонкая была?
natacha Опубликовано 6 июня, 2009 Автор #287 Опубликовано 6 июня, 2009 natacha, а может, раздавили? Скорлупа не тонкая была? Нет, они их выкинули из гнезда на пол. Сначала одно, а где-то через час-два (точно не скажу) и второе.
Cheshirski Опубликовано 6 июня, 2009 #288 Опубликовано 6 июня, 2009 Странно... Это, пожалуй, только Torkut сможет прокомментировать.
Torkut Опубликовано 6 июня, 2009 #289 Опубликовано 6 июня, 2009 Не, не сможет. Мне тоже непонятно. Я слышал про подобное поведение, но у меня ни разу такого не было.Бывало, когда скорлупа тонкая, птица раздавит яйцо, оно прилипает к перу и когда голубь вылетает, на пере выносится из гнезда, а потом падает. Но чтобы осознанно выкатывали яйца, не было такого.
Mari-An Опубликовано 6 июня, 2009 #290 Опубликовано 6 июня, 2009 А выкатил кто-то один или вместе? Точно конкретно брали и выкатывали, не просто скотилось нечаянно? У меня было, что неакуратно в гнездо залазили и яйцо по наклонной выкатывалось.
natacha Опубликовано 6 июня, 2009 Автор #291 Опубликовано 6 июня, 2009 Я, конечно не видела кто конкретно выкатывал, но скатиться сами точно не могли - так же, как и в прошлый раз сделан бортик и случайность или неаккуратность исключена В общем, я в непонятках... отсидели дня три-четыре. папина кровь играет. Папа-то у нас домашний. У Кукши тоже, наверное кто-то в роду домашний был - глазки-то у нее до сих пор не оранжевые, радужка светлая совсем, а ведь год прошел почти, как она у меня. Вначале я думала, что это птенцовое, а теперь-то уж точно мы не такие как все. Надо сфотографировать, показать вам.По мелким - все хорошо. Уже писала, что воробьи нашли нашу столовку. Так вот похоже, что мои голубята воробьев побаиваются, или от неожиданности (они же сразу кучкой подлетают и с писком) шугаются и перелетают на другой карниз. Правда сразу возвращаются. Вообще уже не долго сидят, но 2-3 раза в день прилетают.
Torkut Опубликовано 7 июня, 2009 #293 Опубликовано 7 июня, 2009 Вначале я думала, что это птенцовое У птенцов глаз тёмный, а если у Кукши светлый глаз, то это хоть и редкий случай для сизарей, но встречается.
natacha Опубликовано 9 июня, 2009 Автор #294 Опубликовано 9 июня, 2009 Нвши глазки - фотографирую плохо, но что-то видно. У мелких, кстати папины темные глазки. почти черные, еле-еле зрачок просматривается.
Torkut Опубликовано 10 июня, 2009 #295 Опубликовано 10 июня, 2009 Да, жемчужный глаз у неё. Может она типплер? У мелких, кстати папины темные глазки Правильно, они же сами белые.
natacha Опубликовано 11 июня, 2009 Автор #296 Опубликовано 11 июня, 2009 Да, жемчужный глаз у неё. Может она типплер? А что такое типплер?Я сегодня пофоткала не улице, но получилось не очень - первый погожий и теплый денек и вся стая либо греется на солнышке на карнизах и теплых местечках на стене, либо на травке валяется.Красивый голубок тоже не захотел спуститься с нагретого местечка. Все еще на флешке - завтра займусь. Кстати, сегодня на улице какой-то дядечка голубятник заинтересовался моими мелкими - разговаривали так: я в окошке. а он на улице. Но не знаю насколько серьезно заинтересовался. Поглядим. Когда мы гулять вышли его уже не было.
natacha Опубликовано 12 июня, 2009 Автор #297 Опубликовано 12 июня, 2009 Несколько вчерашних фоток слева стандартное окошко с мелкими, справа наши витрины если приглядеться, видно, где вся стая сидит - под первым рядом окон без комментариев это красавец, которого хотела сфоткать, но он не спускался, потом еще попробую а это утренний гость.
Pixy Опубликовано 12 июня, 2009 #298 Опубликовано 12 июня, 2009 natacha, Голубиная полоса на второй фотке просто восхитила
Cheshirski Опубликовано 13 июня, 2009 #299 Опубликовано 13 июня, 2009 Голубиная полоса на второй фотке просто восхитила 620402[/snapback] Точно! Только - на третьей. это красавец, которого хотела сфоткать, но он не спускался, потом еще попробую620360[/snapback] а это утренний гость.620360[/snapback] Ух, какие расцветки!
natacha Опубликовано 13 июня, 2009 Автор #300 Опубликовано 13 июня, 2009 Сегодня поснимала почти всех красавцев. Еще парочка не прилетала необычных голубей, а так почти все были. ну это мои нашли себе похожего приятеля. Сегодня они уже четверых друзей на кормежку пригласили :drinks_cheers: - запасы кормов очень быстро стали таять.
Cheshirski Опубликовано 14 июня, 2009 #301 Опубликовано 14 июня, 2009 ну это мои нашли себе похожего приятеля.621250[/snapback] Надо же, прямо сводный братец! (Гы, и тут мексиканский сериал )
Torkut Опубликовано 14 июня, 2009 #302 Опубликовано 14 июня, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=98596Вот этот после линьки побелеет. В первую очередь голова и крылья.
natacha Опубликовано 25 июня, 2009 Автор #303 Опубликовано 25 июня, 2009 Отчитываюсь - мелкие нормально адаптировались на улице - начали слетать за кормом на землю вместе со стаей и приводить кучу друзей на кормежку на карниз. Не успела всех сфоткать - сели батарейки. потом сфотографирую и покажу. Родители сделали еще одну кладку, пока не выкинули яйца, но сидят как-то нерегулярно - частенько вижу обоих прогуливающимися по комнате, а яйца лежат сами по себе. Ну да пусть будет, что будет - пусть эти высидят, а потом куплю им "искусственников" - забыла как эти яйца называются, но, думаю, все поняли о чем я...
Cheshirski Опубликовано 26 июня, 2009 #304 Опубликовано 26 июня, 2009 а потом куплю им "искусственников" - забыла как эти яйца называются629666[/snapback] Муляжи.
natacha Опубликовано 26 июня, 2009 Автор #306 Опубликовано 26 июня, 2009 Немножко фоток - не ходила на улицу с фотоаппаратом, только утром поснимала из комнаты. мелкие гости, плохо видно через сетку брат-близнец, только глазки оранжевые Пятнышко - только моргнул, хотела для сравнения глазки заснять - не вышло...
natacha Опубликовано 27 июня, 2009 Автор #308 Опубликовано 27 июня, 2009 А ВОТ ОБЕЩАННЫЕ - МЕЛКИЕ В СТАЕ.Не умею помечать стрелками кто где, но по-моему и так видно. Белянка там одна такая, а Пятнышко вместе с братом-близнецом, они теперь часто вместе тусуются. Пардон за качество, но опять фоткала из окошка
Torkut Опубликовано 27 июня, 2009 #309 Опубликовано 27 июня, 2009 Не умею помечать стрелками кто где, но по-моему и так видно Ага, видно. Здорово! Освоились.Это ещё один пример того, что выводных домашних можно приучить к вольной жизни, было бы желание. А близнец интересный по окрасу, поглядеть бы на него поближе.
natacha Опубликовано 1 июля, 2009 Автор #310 Опубликовано 1 июля, 2009 Выходила сегодня покормить уличную стаю. Мои прилетели сразу. Пятнышко отталкивает сизарей и в общем ведет себя очень активно. Белянка не так активна, но нормально клюет, правда не в самой гуще стаи, а там, где "народу" поменьше. Оба шугались, когда мне приходилось рукой взмахнуть, чтобы корм рассыпать подальше, т. ч. людей, включая меня, боятся. ТТТ, ВСЕ ИДЕТ ХОРОШО. Фотоапарат не брала - выходила без сумки и положить его некуда было, т.ч. близнеца не щелкнула, но при внимательном рассмотрении они все же очень отличаются, хотя издалека очень похожи. Первое время я очень переживала, что пришлось мелких выпустить, а сейчас успокоилась, вижу, что все у них хорошо., стая их приняла. Нахожусь сейчас в отпуске и наблюдаю за ними целыми днями, или из окна, или с уличной детской площадки, что под окошком. Сейчас, правда, дочка на даче, т.ч. чаще из окна... В общем, я рада, что все хорошо!!! А взрослые высиживают теперь уже плотно. Бум ждать прибавления.
Torkut Опубликовано 2 июля, 2009 #311 Опубликовано 2 июля, 2009 Близнец-то явно отличается. У меня подозрение, что у него редкий ген окраса. Но я точно этого сказать не могу.
natacha Опубликовано 2 июля, 2009 Автор #312 Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) У меня в доме напротив с прошлого лета кто-то подкармливает чайку, причем в прошлом году это был птенец, а сейчас взрослая птица - не знаю, правда, та, или уже другая. Все время пыталась сфотографировать, но не удавалось: то фотика под рукой нет, то батарейки сели, то флешка вынута, а сегодня я ее подловила-таки.Вот такая красавица Изменено 2 июля, 2009 пользователем natacha
Torkut Опубликовано 2 июля, 2009 #313 Опубликовано 2 июля, 2009 Оригинально. Сизая чайка, должно быть.Наверняка та же самая, вряд ли другая могла о халяве пронюхать.Не исключено, что они её не просто подкармливают, они могли её с птенца вырастить.
natacha Опубликовано 10 июля, 2009 Автор #315 Опубликовано 10 июля, 2009 Привезла дочку с дачи - ходили кормить наших подопечных. Вот фотки: все живы-здоровы, на руку садиться не желают. А взрослые, кажется, бросили насиживать, а может мне показалось. но что-то они часто вдвоем гуляют. Надо пролистать темку и посмотреть, когда яйца отложены - забыла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти