Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MISS

114

• sovunja

58

• Ириша

57

• begpovo

44

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

мне не легче!!! :rofl:

И мне... Либо у меня кореллы говорят на другом языке, либо наушники звук искажают... А может, у меня просто слуха нет? Странно как-то!

Хотя... вопли чужих амазонов в записи я тоже не узнаю. Наверное, мои пернатки все птичьи языки смешали и говорят на общем праязыке! :)

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

sovunja, у меня волнистые такие! оба орут вперемешку на корельем-человечьем-волнистом языке- и так с утра до ночи незатыкаясь даже во сне!!!!!!!! жжжжжуууть))))))))))

Опубликовано

MISS, Мириамчик тоже так крякает, и Дракоша теперь тоже)) я когда запись включила, Мирька не отреагировал, а Дракошка начала отвечать :)
кстати, я еще не поздравляла с яичками, хоть за темкой и слежу, так что ПОЗДРАВЛЯЮ! :) даже если они и пустые, все-равно это опыт их маме и Вам)

Опубликовано

MISS, А я послушала - ничего не поняла. У меня и самки и самцы такие звуки издают :wacko:

Опубликовано

У меня и самки и самцы такие звуки издают :wacko:

Ну, не самцовая песнь - однозначно...
Опубликовано

Сегодня во второй раз просветила яйц. Пусто.... :(

Опубликовано

Как жаль :(
Опубликовано

Ну вот... :(

Девочки, в дуплянке обнаружились "полочка" (деревянная дощечка) и проволочка... Это что за интерьеры? Нужны, или для солидности положили? Бонус от Ферпласта...

Опубликовано

Ну вот... :(

Девочки, в дуплянке обнаружились "полочка" (деревянная дощечка) и проволочка... Это что за интерьеры? Нужны, или для солидности положили? Бонус от Ферпласта...

Полочка??? Вообще-то полочка не нужна. А проволочка наверное чтобы к клетке гнездо прикреплять
Опубликовано

Жаль конечно, но не судьба значит! Посидят до конца месяца и уберу. Потом посажу Гермешку с Рикой. Но на этот раз уже всё сделаю правильно, начну с подготовки.

Проволока может быть для крепления к клетке? А дощечка не знаю... может это такой леток у них задуман? А жердочка есть?

написала про жердочку и спомнила! Я ж фотку домика в дневнике видела! :huh1:

Опубликовано

Проволока может быть для крепления к клетке? А дощечка не знаю...

Точно! Проволочка - наверняка. А дощечка на полочку похожа, типа, мебель в доме! :rofl:

Да, жердочка стандартная, через весь домик.

Опубликовано

По-моему, с появлением дуплянки Гриша с Клёпой даже грешить перестали... :(
Боятся ответственности!

Опубликовано

по скольку это общая тема спрошу здесь - является ли спаривание птичек стимулированием откладки яиц???поясню: самка может нести яйца без самца, но связанно вообще снос яиц от того есть пара или нет ? а то сейчас у меня 2 птицы не только здорово линяют, но еще и спариваются, а самочке только полгода...правда пока без "залетов"...но а вдруг начнет нестись раньше чем нужно про световой день не пишите- дополнительного освещения на 2-м этаже при нашей погоде они не получают , а вот овощи при линьке я им даю

Опубликовано

sovunja, дай семейке освоиться)))) и все ок будет)))

И Кор, я не знаю, но на мой взгляд, гнездо является стимулом к яичкам, а не спаривание...
хотя...вон у Ириши как- спаривались и нестись начали...а потом она гнездо повесила.
но я и путать могу, так что ее подождем.

Опубликовано

Да нет, тут другой "механизм". Мои спариваются круглый год без последствий, а на кладку их стимулирует домик. Последний раз снеслись из за кормушки- купалки. Она выступила в роли провокатора. Так что не беспокойтесь, если рацион, гормональный фон в норме, и нет рядом с клеткой ничего что бы птицам напомнило о дупле, то спариваться они могут просто для удовольствия ;):)

Я убрала гнездо у Гермеса и Гавруни. Яйца выкинула, были все пустые.

Опубликовано

Ириша, спасибо, это очень даже хорошо, что для удовольствия, а то бы плакали бы все если бы пришлось рассадить, жаль что яички пустые, будем надеяться, что в след раз все получится

Опубликовано

sovunja, дай семейке освоиться)))) и все ок будет)))

Да спешка вообще не мой жизненный принцип ;)

Они нормально реагируют на домик, заглядывают внутрь, даже залезали ненадолго, по очереди (в смысле, не вместе). Гришка всё грызет леток, вход расширяет! А вот спаривания прекратились совсем. Они у меня практически весь день на глазах, так что "совсем" = совсем процентов на девяносто пять...

Невольно закрадываются мистические сомнения... ;) Ведь за все эти годы ни у одной самки - ни одной кладки. Ну, ладно, Липочка и Клёпа, они, всё-таки, ещё молодые... Но Ксюшка-то волнушка сколько лет живет и процветает - и ничего! Пустышки ведь считаются даже нормой для самочек, а отсутствие таковых, скорее, паталогией, да? Или я ошибаюсь?

Вот такое я чайлдфри, что и все самочки "заразились"...

*шутка, конечно, но в каждой шутке...*

Опубликовано

sovunja, Ошибаешься! :) Вот если бы ты им ставила домик а они не неслись, тогда можно было бы говорить о Каких то нарушениях, а так - радоваться надо! :) значит всё в содержании правильно. А Гриша и Клепа, подожди, освоятся.:) Это же в первый раз у них ;)

Опубликовано

sovunja, Ошибаешься! :) Вот если бы ты им ставила домик а они не неслись, тогда можно было бы говорить о Каких то нарушениях, а так - радоваться надо! :) значит всё в содержании правильно. А Гриша и Клепа, подожди, освоятся.:) Это же в первый раз у них ;)

Вот он, вредный форум! Сформировал у меня ложное впечателение, что раз пустышек нет - это плохо ;)

Пасип, солнце! Утешила! :)

Опубликовано

Ириша, вот так сразу всё убрала? и какова реакция птиц?
а мне тоже так можно сделать? сразу все?

Опубликовано

домик убран.
яички выброшены. все пустые. одно высохшее даже, где вмятинка была.
птицы переселены в большую клетку, все активны и крякают:)
Кирюша в восторге от игрушек!
Арчи держится молодцом.
Рикушка немного нервничает, осваивается.
так что здесь поставим точку и ждем новых отношений с удачным развитием событий:)
спасибо всем кто в нас верил, помогал и участвовал:)

Опубликовано

домик убран.
яички выброшены. все пустые. одно высохшее даже, где вмятинка была.
птицы переселены в большую клетку, все активны и крякают:)
Кирюша в восторге от игрушек!
Арчи держится молодцом.
Рикушка немного нервничает, осваивается.
так что здесь поставим точку и ждем новых отношений с удачным развитием событий:)
спасибо всем кто в нас верил, помогал и участвовал:)

Может это и к лучшему... Зато теперь знаете, что с Рикушей "не все потеряно" и в нем проснулся инстинкт :)
Опубликовано

sovunja, нет Оль, не запел. но зато обнаглел))) грызет ВСЁ и вся!!! везед сует свою любопытную репку и всюду лезет)))
самки у меня так себя не ведут..
щас сидит в новой клетке и от игрушек уже третий час не отходит!!! играет и играет...

Bagirik, это точно) хотя бОльше надежд я возлагаю на Кирюшку:)

Опубликовано

поздравляю с началом новой жизни)))))) будем ждать продолжения событий :up: )))
а я вот все угомониться не могу... общалась с одним заводчиком, он мне сказал, что у его самок частенько яйца застревают...для этого он в клоаку брызгает (точно не помню то..масло вроде бы какое-то)... яйцо выходит, но уже все помятое..... и если этого не сделать, то птичка может умереть..... вот это мне покоя теперь не дает.... уже переживаю...... часто ли такое случается? подскажите!!! :uzhas:

Опубликовано

но зато обнаглел))) грызет ВСЁ и вся!!! везед сует свою любопытную репку и всюду лезет)))
самки у меня так себя не ведут..
щас сидит в новой клетке и от игрушек уже третий час не отходит!!! играет и играет...

Освоился уже :) И теперь показывает свой характер :shades: Я уверена, что пройдет еще немного времени и запоет. Марсэль, например, поет только когда гнездо висит :o в другое время не поет
Опубликовано

Освоился уже :) И теперь показывает свой характер :shades: Я уверена, что пройдет еще немного времени и запоет. Марсэль, например, поет только когда гнездо висит :o в другое время не поет

Надо же! А у меня Джокер и Гриша поют наперегонки, кто кого перепоёт... не зависимо от гнезда.
Правда, сейчас попритихли чего-то, причём оба. Погода, что ль, плохая?
Опубликовано

NaTaly.Myr, что яйца застревают я тоже слышала. но это вроде граничит с паталогией, бывает но не часто. там и строение самки играет роль, и ее здоровье, и возраст, и нехватка компонентов в организме...
переживать не стоит, главное- бдеть и быть готовыми:)

Bagirik, ладно, что остается? ага, ждать когда голос прорежится))))
я думаю, он раньше мне скажет моим же голосом: "спой, птииичка!!!"))))))))))

Опубликовано (изменено)

:shok: НИЧЕГО СЕБЕ! А У МЕНЯ ПОСТОЯННО РИЧИ ОРЕТ! Начинается все с утра... с каких-то цоканий..а потом........... :bang: вообще не останавливаясь до полуночи поет,каждый день изобретая новые и новые звуки! да еще как! в ушах звенит!))) достался же мне такой уникум :))))))) :spiteful: что же будет,когда он будет самку у гнезда караулить.....))) пора запасаться затычками для ушей)))))

Miss, понятно... страшно все-таки очень..а вдруг она начнет яйцо нести,когда меня рядом не будет ?:(

Изменено пользователем NaTaly.Myr
Опубликовано

MISS, Ну вот, значит оно высохло, поэтому и стучало! А я аж расстроилась, думала вдруг там птенец.:) Теперь пусть отдохнут, определятся с полом Кирюши, и можно будет всё повторить! ;)

Опубликовано

NaTaly.Myr, как говорится- волков бояться- в лес не ходить.
надо думать только о хорошем, тогда все получится:)

Ириша, Ир, если б ты знала чего мне стоило разбить это яичко заветное, полное надежды:)

Опубликовано

MISS у меня есть один самец(правда это я выяснила недавно и надеюсь что это так) не пел,очень долго и жил в дивичьем вольере.А где-то неделю назад он запел,но как вы думаете кому он поет Джазу из соседнего вольера. :tease:
Причем чисто внешне я думала он девочка.

Опубликовано

kabetta, а можно его фотку? А то у меня тоже тут "оно" обитает.

Опубликовано

Julia_G
я завтра сфоткаю,только в какую тему выложить?

Опубликовано

kabetta, даже и не знаю. Можно наверное в Фото и Видео корелл. Ну а если нельзя, то можно в личку, или в аську

Опубликовано

давайте сюда, раз уж разговор тут зашел, мне тоже интересно:)

з.ы.Рикуша и Кирюша вместе везде и постоянны почесоны!!! парочка прямо!!!! а на Арчи никакого внимания...

Опубликовано

MISS, значит готовь мужа к расширению стайки ;)

Опубликовано

MISS, Ксюш, как Арчитта отреагировала на уборку домика? Моя кричит не переставая целыми днями :( Жалко её так!

Опубликовано (изменено)

Ну вот он.Качество не очень.Первые 4 фото

А вот девочка.

______001.jpg

______003.jpg

______004.jpg

______005.jpg

________006.jpg

________005.jpg

________004.jpg

Изменено пользователем kabetta
Опубликовано

Ну вот он.Качество не очень.Первые 4 фото

А вот девочка.

какие пушистые солнышки, вообще очень похожи
Опубликовано

kabetta, тоже коричное чудо. Хоть моська светлая. Очень красивый окрас

Опубликовано

Ириша, ох:(
она первый вечер вообще в шоке была- металась искала кричала.
ночь хорошо прошла. днем высматривает везде, ищет. но уже не так критично. а вот Рикки орет не замолкая!!! уже даже супруг мой обратил на это внимание!

kabetta, необыкновенные ангелочки!!!!!!:) есть чем гордиться!

Опубликовано

Девочки,спасиб.Но вообще я же по другому поводу выложила фото.Ведь чень похожи. :friends:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.