Alexandr Il Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #1216 Опубликовано 18 января, 2013 Думаю, вы правильно сделали. Коль птенцы вылетели и спят на жордочке, то нафиг гнездо от греха блудного подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landysh198318 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #1217 Опубликовано 29 января, 2013 Добрый вечер. Мои зебрики остановится не могут, все яйца несут. Я ведь и гнездо убрала сразу, еще до первого яйца и сепию убрала, яйцо правда в мягком корме присутствует, для птенчиков ставлю. Как начинаю чистить поддон с утра, так и вижу яйцо на нем разбитое. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #1218 Опубликовано 29 января, 2013 landysh198318, Сепию назад повесьте! Если 18 птенцы уже с родителями на жердочке ночевали, то сейчас они вполне самостоятельным должны быть, лучший вариант - отсадить от родителей. Если возможности нет, то убираем мешанку, они вполне уже способны обычный зерновой есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landysh198318 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #1219 Опубликовано 29 января, 2013 Да я бы с удовольствием отсадила птенцов, у них сейчас уже линька началась, но вот только я ни разу не видела, чтобы они самостоятельно кушали, родители их кормят регулярно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #1220 Опубликовано 29 января, 2013 landysh198318, Я бы полностью убрала из рациона мешанку в таком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landysh198318 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #1221 Опубликовано 29 января, 2013 А когда и как же птенцы начнут сами кушать, без мешанки это возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #1222 Опубликовано 29 января, 2013 landysh198318, Не волнуйтесь, научатся сразу на зерновом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landysh198318 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #1223 Опубликовано 29 января, 2013 Спасибо, за советы!) Так и сделаю!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #1224 Опубликовано 29 января, 2013 Присоединюсь к Xan , так как птенцы уже достаточно большие для того, чтобы есть зерносмесь, а мешанка не будет провоцировать взрослых особей.Кстати, если не ошибаюсь, новые яйца относятся к уже третьей кладке у вас, верно? Большая нагрузка на организм самки, а ведь до основного "сезона" весной-летом ещё далеко. Хотя порой складывается впечатление, что организм амадин именно на это и нацелен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landysh198318 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #1225 Опубликовано 30 января, 2013 Да, они уже на третий круг пошли, согласна, нагрузка большая, вот и борюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landysh198318 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #1226 Опубликовано 30 января, 2013 Сейчас наблюдала как папаша учит малышей кушать самостоятельно, очень интересно, они попытки делают на кормушку сесть, но пока не кушают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #1227 Опубликовано 30 января, 2013 Это дело наживное)) А вот яйца моих амадин, которые они заделали пару недель назад, кажись пустые, подожду до выходных, если птенцы не появятся, уберу всё и там дальше до весны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landysh198318 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #1228 Опубликовано 2 февраля, 2013 Добрый вечер)) Похоже у моих птенцов пол уже определился, а может еще рано, незнаю, подскажите пожалуйста. Клювики начинают менять цвет на морковный и головки у обоих серенькие, слезки конечно есть, вобщем похожи на маму)) я так понимаю обе девочки)) наверно ждать других изменений уже не надо?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #1229 Опубликовано 2 февраля, 2013 Нет, сейчас вы визуально не сможете отличить самку от самца, вы сможете это сделать только после первой линьки, когда половой деморфизм будь ярко выражен в связи с появлениям характерного оперения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landysh198318 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #1230 Опубликовано 2 февраля, 2013 А я решила, что линька проходит быстренько и окрас проявляеться сразу))) Изменения пока только в цвете клюва. А сколько времени занимает линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #1231 Опубликовано 2 февраля, 2013 Линька зависит, конечно, от услових содержания, но обычно в городских условиях 1-2 недели. По крайней мере мои линяли около 2-х недель)И если я не ошибаюсь, у молодых птиц первая линька наступает в возрасте 1,5-3 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landysh198318 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #1232 Опубликовано 12 февраля, 2013 Добрый день, подскажите как можно остановить родителей, у них брачные игры каждый день, соответственно и яица несут, только и видно желтки на полу, видимо скорлупу успевают склевать. По советам давно все компроматы убрала, но они все равно балуются)) Детишек, на днях отсадила в отдельную клетку, оказались две доченьки)) Но новых пока не надо, или лучше поставить гнездо, пусть уже несутся?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #1233 Опубликовано 12 февраля, 2013 landysh198318, рассаживайте пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landysh198318 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #1234 Опубликовано 12 февраля, 2013 А можно к птенцам подсадить кого-нибудь из них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #1235 Опубликовано 12 февраля, 2013 landysh198318, попробуйте, если драк не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landysh198318 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #1236 Опубликовано 12 февраля, 2013 а кого лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #1237 Опубликовано 12 февраля, 2013 Может попробовать мать с потомством в одну клетку, а самца в другую? Иными сделать разнополые клетки. Присоединяюсь к Tala , понаблюдайте за последствиями.Мои зебровые, кстати, тоже порой начинают активно спариваться, но самка неслась в основном только если гнездо весело. На дно клетки было всего лишь один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #1238 Опубликовано 13 февраля, 2013 яица несут, только и видно желтки на полу, видимо скорлупу успевают склевать. Подождите, а вы уверены, что они скорлупу именно склевывают? То есть, вы сами это видели? Потому что, вполне возможно, с учетом количества кладок, у вашей самки может быть серьёзная кальциевая недостаточность - яйца получаются либо с очень тонкой, либо вообще без скорлупы. Если это так, то ваша птица в опасности. Держите под рукой глюканат кальция в ампулах (его можно купить в человеческой аптеке). В минеральную смесь попробуйте насыпать раскрошенную яичную скорлупу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #1239 Опубликовано 13 февраля, 2013 В минеральную смесь попробуйте насыпать раскрошенную яичную скорлупу. Только от варёных не менее 10 мин. яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landysh198318 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #1240 Опубликовано 16 февраля, 2013 Добрый вечер. Я не видела, как они склевывают скорлупу. Завтра же отварю им яйцо и дам скорлупу. Спасибо за советы!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #1241 Опубликовано 16 февраля, 2013 На всякий случай, если заметите признаки декальцинации, то примерно 1 капля глюканата кальция на 100мл, этого амадине с головой хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landysh198318 Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #1242 Опубликовано 18 февраля, 2013 Спасибо!) А я стала замечать песни от своих так сказать птенцов-девочек, а сейчас уже и грудка начинает окрашиваться) Оказывается не девочки у моих родителей, а как и у меня два мальчика))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #1243 Опубликовано 18 февраля, 2013 Будет теперь у вас хоровое пение)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landysh198318 Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #1244 Опубликовано 18 февраля, 2013 Да уж)) Утром такой будильник))) Невозможно не проснуться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Русская Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #1245 Опубликовано 27 июля, 2013 Всем здравствуйте! Наша паре амадин дарит нам детишек уже 3 год.Кстати, их нам отдали 3 года назад по причине съедания самочкой своих яиц....... По осени 2012 я отсаживала самочку от самца, чтобы не неслась.В этом году уже 2 кладки было.Только птенцы из последней кладки вылетели,буквально через пару дней родители в гнездо их не пустили, т.к. самочка уже сделала новую кладку.....Подскажите, что сделать, когда вылупятся птенцы. Гнездо сразу убрать? А яйца на пол лететь не будут? А то вдруг наши птички обидятся на нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #1246 Опубликовано 28 июля, 2013 Марина Русская, приветствую Вас.По Вашим вопросам:1. Гнездо убрать.2. Яйца на пол лететь могут (а также могут - в кормушки, откуда недрогнувшей рукой их просто убираете и всё).3. Как по-мне, так пусть лучше птички "обижаются", чем истощают свой организм и подрывают здоровье чрезмерными кладками. В крайнем случае также самку с самцом рассадите, пока успокоятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfinks Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #1247 Опубликовано 28 июля, 2013 ...Подскажите, что сделать, когда вылупятся птенцы. Гнездо сразу убрать? А яйца на пол лететь не будут? А то вдруг наши птички обидятся на нас? Я не совсем понял о каких птенцах идет реч? О тех что из 3-й кладки появятся?? И что прям сразу убрать гнездо????ЕСть другой способ остановить подряд идущие кладки. Для этого надо во время кормления птенцов, пока они еще в гнезде, до вылета, отсадить одного из родителей, оставив того кто лучше кормит. Второй родитель должен докормить в одиночку.. Риск? Да есть, но небольшой. К тому же если правильно подстраховаться - риск сводится к минимуму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #1248 Опубликовано 28 июля, 2013 Если самец нормально кормит, я бы сейчас самку отсадил и свел к минимуму её белковый рацион, оставив только зерносмесь. Где-то недели на 2 точно. Потому что самка сейчас всё равно будет нервной из-за очередной кладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Кеша Н. Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #1249 Опубликовано 2 августа, 2013 Подскажите пожалуйста! Мои амадины 27.07 снесли одно яйцо. Больше не неслись. Это их первая кладка. Это яйцо они ночью прокололи лапой . Оно было опладатваренное. Но вопрос у меня такой: убирать ли у них сейчас гнездо или нет? И можно ли от них ждать скорую новую кладку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfinks Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1250 Опубликовано 3 августа, 2013 Подскажите пожалуйста! Мои амадины 27.07 снесли одно яйцо. Больше не неслись. Это их первая кладка. Это яйцо они ночью прокололи лапой . Оно было опладатваренное. Но вопрос у меня такой: убирать ли у них сейчас гнездо или нет? И можно ли от них ждать скорую новую кладку? Если это не случайная кладка, хотя одно яйцо кладкой не назовешь, а Вы сознательно сажали птиц на гнездо, то убирайте это яйо и ждите что птиы пойдут на следующий заход. И почеу Вы решили что яйцо было оплодотворенным? Они высиживать сели это это яйцо?? Вы видели зародыш в яйце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1251 Опубликовано 3 августа, 2013 Подскажите пожалуйста! Мои амадины 27.07 снесли одно яйцо. Больше не неслись. Это их первая кладка. Это яйцо они ночью прокололи лапой . Оно было опладатваренное. Но вопрос у меня такой: убирать ли у них сейчас гнездо или нет? И можно ли от них ждать скорую новую кладку? Советую сделать так: убрать гнездо на неделю и в это время активно их кормить мешанками, фруктами и особенно зеленью, а затем уже повесить гнездо. Высок шанс, что пойдут на нормальную кладку. Купалку ставьте в этот период подготовки каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Кеша Н. Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1252 Опубликовано 3 августа, 2013 Если это не случайная кладка, хотя одно яйцо кладкой не назовешь, а Вы сознательно сажали птиц на гнездо, то убирайте это яйо и ждите что птиы пойдут на следующий заход. И почеу Вы решили что яйцо было оплодотворенным? Они высиживать сели это это яйцо?? Вы видели зародыш в яйце? Там был желток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1253 Опубликовано 3 августа, 2013 У всех яиц есть желток. За краааайне редким исключением. Зто не признак оплодотворенности. Уберите его и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Кеша Н. Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1254 Опубликовано 3 августа, 2013 Советую сделать так: убрать гнездо на неделю и в это время активно их кормить мешанками, фруктами и особенно зеленью, а затем уже повесить гнездо. Высок шанс, что пойдут на нормальную кладку. Купалку ставьте в этот период подготовки каждый день. Хотела последовать вашему совету убрать гнездо. Смотрю, а у них опять яйцо там лежит ! Подскажите пожалуйста чем кармить и что желательно делать для них в момент насиживания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1255 Опубликовано 3 августа, 2013 Мешанку добавляют до насиживания, а вот как раз с началом насиживания переводят на обычный корм. Снова мешанку вводить надо во время кормления птенцов. Мешанка это корм из яйца, проваренного обезжиренного творога, гречневой каши (без соли, молока и сахара), мелкотертой отжатой моркови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Кеша Н. Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1256 Опубликовано 3 августа, 2013 А вот у меня ещё вопрос: у них купалку убирать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1257 Опубликовано 3 августа, 2013 Не убирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Кеша Н. Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1258 Опубликовано 3 августа, 2013 Вот ещё забыла спросить, а витамины ими в данный момент давать или лучше не надо? Зарание спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1259 Опубликовано 3 августа, 2013 Аня и Кеша Н., к гнездовому периоду птиц нужно готовить ДО того, как вешают им гнездо (приучают к мешанке, рекомендованным фруктам-овощам, возможно пропаивают курс витаминов и т.д.). Ознакомьтесь с важными темками по содержанию амадин: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82466http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1260 Опубликовано 3 августа, 2013 Если нормальная подготовка не была проведена, то скорее всего ждать потомства не стоит. Так что советую опять же яйцо выкинуть, гнездо убрать, последовать указаниям выше по подготовке и вновь нормально птиц посадить на кладку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти