Sambius Опубликовано 20 сентября, 2011 #991 Опубликовано 20 сентября, 2011 Да вроде вернулись в гнездо, правда не видел что б кормили (хотя клювик, шатаясь, мы вже задираем) )) птичкам маме с папой вареное яйцо и отваренные кашки добавляйте, лучше кормить будут1189064[/snapback] Родители кашку едят только когда основной кормушки нет с обычным кормом, ну не убирать же ее постоянно? А еще... Можно ли в клетку ща ставить ванночку? Любят мои помыться, да и гигиена и всякое такое....
Ангелося Опубликовано 20 сентября, 2011 #992 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Да вроде вернулись в гнездо, правда не видел что б кормили (хотя клювик, шатаясь, мы вже задираем) ))Родители кашку едят только когда основной кормушки нет с обычным кормом, ну не убирать же ее постоянно? А еще... Можно ли в клетку ща ставить ванночку? Любят мои помыться, да и гигиена и всякое такое.... если вернулись в гнездо - значит порядок)) будут кормить)у меня стоит постоянно купалка с чистой водой, они ежедневно там все моютсяа к кашкам так и приучала потихоньку, первое время ставила и почти полную выкидывала, - по капельке распробовали, привыкли, теперь по утрам сами на тарелке для кашки собираются с видом *мамО, неси жратаньки* зобик промыла, вызвав рвоту, кашку удалила, накормила нутрибердом, вид спокойный у птенца, поведение нормальное.процедура довольно нервная оказалась....для меня, а не птенца.. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Ангелося
Sambius Опубликовано 20 сентября, 2011 #993 Опубликовано 20 сентября, 2011 Ну быстро малишик крепнет - то лежал почти не падавая признаков жизни (изволнавался весь), а ща так уверено держит головку с раскрытым клювом! А когда они кормить то его должны? уж часа3 прошло...????
Ангелося Опубликовано 20 сентября, 2011 #994 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Sambius, мои пару дней птенцов игнорировали, но у птенцов запас желтка есть при рождении, так что не страшно, начали на 2-й день активно клювы открывать и махать головками - тогда папаша начал кормить - это те что в гнезде.А того которого выкармливаю вручную - тоже на второй день мамаша начала кормить, 1 день покормила, а на 5-й я сама продолжила уже выкармливать Если ваш уже головкой махает и клювом щелкает, то может и пораньше начнут кормить)) По поводу купалок - в вольере на 13 птиц у меня их 2 штуки + фонтанчик, и они не упускают возможности регулярно их посещать)). в одну купалку из которой они полюбили пить сейчас добавлять начала витаминки bird power 3 капли на купалку. Автоматическую поилку все игнорируют с первого дня, только гадят туда..видимо ее уберу, все равно без толку висит Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Ангелося
Sambius Опубликовано 20 сентября, 2011 #995 Опубликовано 20 сентября, 2011 Если ваш уже головкой махает и клювом щелкает,1189144[/snapback] ага, акселератик какой то... Во, ща заметил, мамашка пошла по ресторанам (на кормушки))), а папик на гнездо на смену. приподнимается, смотрит и малышу в клювик лезет (правда не видно еду ли отрыгивает). Может все и нормуль будет... правда два яйца осталось. Одно, правда, какое то не очень прозрачное... какое то не естественное.
Ангелося Опубликовано 20 сентября, 2011 #996 Опубликовано 20 сентября, 2011 пусть лежат, они первое время будут температурный режим птенчикам сохранять, и греться со всех сторон будут, даже если пустые яйца.позже уберете
Tala Опубликовано 21 сентября, 2011 #997 Опубликовано 21 сентября, 2011 Ангелося, верное решение приняли. Как сейчас птен? Sambius, поменьше беспокойте птиц своим вниманием.
Ангелося Опубликовано 21 сентября, 2011 #998 Опубликовано 21 сентября, 2011 Ангелося, верное решение приняли. Как сейчас птен? Tala, Живой, кушает, был запор, проблемы с покакать до сих пор остались, несколько менее активный чем обычно и чирикает тише
Tala Опубликовано 21 сентября, 2011 #999 Опубликовано 21 сентября, 2011 Ангелося, кашка свежая была? Хорошо проваренная? (иногда магазинное зерно бывает порченным). Какие ингридиенты в кашке используете?
Ангелося Опубликовано 21 сентября, 2011 #1000 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Tala, свежая, теплая. Крупа артек, ячневая крупа, гречка, кукурузная крупа мелкая, на слабом картофельном отваре. Ту же кашку с картофельными мелкими кусочками, только не потертую, даю взрослым птичкам. Зерно пробовала сама - все нормального качества, не горчило, не грязное Кушать просит, какал, но мне кажется что маловато какал еще, вроде должно быть больше пятнышек..Кормимся привычным nutribird a21 1 часть порошка на 2,5 части воды. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Ангелося
Tala Опубликовано 21 сентября, 2011 #1001 Опубликовано 21 сентября, 2011 Ангелося, по поводу картошки: - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=44553На мой взгляд - не стОит её давать малышу, ни отвар, на саму картошку. Если хотите обогатить рацион Вашего птенца - то найдите мучника, это безусловно полезно (в разумных количествах, с обязательным использованием других подкормок), пророщенное зерно - прекрасный богатый витаминами корм (обязательно - ОЧЕНЬ хорошо промытый).
Sambius Опубликовано 21 сентября, 2011 #1004 Опубликовано 21 сентября, 2011 Кормимся привычным nutribird a21 1189486[/snapback] Везет вам, а у нас в Белоруси днем с огнем не сыщешь... Ща у нас такие цены в кризис, что мешанки не каждый (я имею ввиду людей) может себе позволить...(( Да и наши зоомагазины как то расчитаны (в Минске то, столице) на собак, кошек и аквариумистику...Может кто подскажет сайт где по почте в Беларусь мона че выслать?Кстати, у нас первый писк!!! Девчат, подскажите мусине (ну жутко волнуюсь) - когда бить тревогу, если не видно, что родители кормят киндерчика????
Sambius Опубликовано 21 сентября, 2011 #1005 Опубликовано 21 сентября, 2011 Ангелося, жаль... сочувствую (((
Tala Опубликовано 22 сентября, 2011 #1006 Опубликовано 22 сентября, 2011 Может кто подскажет сайт где по почте в Беларусь мона че выслать?Кстати, у нас первый писк!!! Девчат, подскажите мусине (ну жутко волнуюсь) - когда бить тревогу, если не видно, что родители кормят киндерчика???? Sambius, вот вам - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27260 - вон сколько земляков ваших, тут вам точно подскажут где, чего и сколько . Если до сих пор живой и уже пищит - точно кормят. Sambius, поменьше волнений, побольше позитивного настроя . Ангелося, как ваши малыши в гнёздышке?
Sambius Опубликовано 22 сентября, 2011 #1007 Опубликовано 22 сентября, 2011 Tala, Спсибки за совет!кормят точно наблюдал как папшка кормил - а малышок висел у него на клюве (про мамочку ен видел еще). Смущает что иногда папшка поклевывает, отшвыривает первенца и складывается такое впечатление, что он ему мешает дальше обустраивать гнездо... Не собирается ли этот строитель эдакий его выбросить?
Tala Опубликовано 22 сентября, 2011 #1008 Опубликовано 22 сентября, 2011 Смущает что иногда папшка поклевывает, отшвыривает первенца и складывается такое впечатление, что он ему мешает дальше обустраивать гнездо... Не собирается ли этот строитель эдакий его выбросить? Гнездовой материал вы у них убрали? Собирается или нет - тут вам никто не скажет. Наблюдайте - издаля! - потихоньку, так чтоб птиц не беспокоить. Повторюсь: излишнее внимание хозяев к гнезду нервирует птиц. Могут бросить кормить птенцов, могут повыкидывать. Греют-кормят в первую свою кладку - уже хорошо, предоставьте им побольше самостоятельности. На перспективу вам надо бдить, чтобы вовремя отсадить птенцов, но это уже когда птены пойдут из гнезда и начнут уверенно сами кушать - чтобы детей не поободрали, не позагоняли. Ну и гнездо убрать, если новую кладку не планируете - а то они мастера по-быстрому яиц накидывать.
Sambius Опубликовано 22 сентября, 2011 #1009 Опубликовано 22 сентября, 2011 Tala, понмаешь давно убрал материал, но все равно что они малость переделывают, собирают пух, некоторые травинки выбрасывают и сразу же подбирают... А как я устал с отрыванием лоскутиков от газет (на дне из под решетки), которые тянут в гнездо (как умудряются достать - 1,5 см от решетки до газеты ???).... вот и думаю - пипик гнездо хотел поправить (пару ласкутов все же снес в гнездо, но боюсь убирать, они у меня жутко пугливые) или малыша?
Tala Опубликовано 23 сентября, 2011 #1010 Опубликовано 23 сентября, 2011 (как умудряются достать - 1,5 см от решетки до газеты ???).... вот и думаю - пипик гнездо хотел поправить (пару ласкутов все же снес в гнездо, но боюсь убирать, они у меня жутко пугливые) или малыша? Тогда газету уберите - газета вообще не есть хорошо: там много всякой каки, берите бумагу без краски. Пугливые они все.Они одержимые гнездостроители, так что любой лоскут-верёвочку будут тащить в гнездо. Могут так кладку закопать или детей заложить. Убирайте временно любую бумагу. В идеале: прокалённый в духовке остуженный песочек на поддон (хотя бы на время гнездования). На неделю примерно хватает.
Ангелося Опубликовано 24 сентября, 2011 #1011 Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) Tala, добрый день. В гнезде вполне нормально, кормятся. Вид здоровый, перышками покрываются хорошо, хвостики уже сантимертовые, уже умеют чиститься и чесаться лапками. Чирикают вовсю там. Я их не трогаю, иногда подглядываю, когда взрослые кашкой увлекаются. Добавлять начала по капельке меда в мешанку и nutribird a21 - едят с удовольствием птицуны - за уши не оттащишь..даже забывают, что надо отпархивать от нее, когда кто-то к вольеру подходит) Sambius, я на время гнездования прессованные опилки вместо бумаги на дно вольера положила (и кстати оно запах впитывает, в комнате не воняет) - его не надо ежедневно убирать,- птицы не нервничают и процесс гнездостроения контролируется, а то они салфетками и соломкой по самые уши малышей готовы завить.В процессе вырастания птенца выход из гнезда завален какашками получается, я им маленькие кусочки салфеток клаптиками рву 3*3 см и в дырочки вольера втыкаю, - 2-3 клаптика в день - они как раз перекрывают какашки на входе и в гнезде чисто получается, главное много не давать. Салфетки двухслойные на 2 штуки делю, чтоб совсем тоненькие были. Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Ангелося
Ангелося Опубликовано 25 сентября, 2011 #1012 Опубликовано 25 сентября, 2011 Смущает что иногда папшка поклевывает, отшвыривает первенца и складывается такое впечатление, что он ему мешает дальше обустраивать гнездо... Sambius, может вы недосмотрели и папаша просто не хочет чтоб птенец переел? Они даже сытые у родителей требуют еду. Мои птицы-родители, когда накормят (видно, что зобики полные) отпихивают в уголок малышей, если те продолжают им на клювы вешаться, а если сильно нагло к родителям пристают - могут и несильно клювом тыкнуть, ровно на столько, чтоб птен отцепился от родителей и не мешал маленького кормить.
Sambius Опубликовано 26 сентября, 2011 #1013 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Всем привет! Отъезжал на выходные на дачу. Вернулся - и обалдел, ну растут же они быстро... Да и опетит у птенца - клювик не закрвается (мне уже кажется, что родители его перекармливают - у него такой зобик здоровенный после кормежки).Что то я уж совсем разволновался - ну представьте зобик уже больше головы раза в 2.... Может воще еду убирать или сократить???? Сегодня убрал 2 оставшихся яйца (3 недели уж прошло), так что в первое "мое" гнездование только 1 дить... Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Sambius
Tala Опубликовано 26 сентября, 2011 #1014 Опубликовано 26 сентября, 2011 Ну, ему одному-то щас вся родительская любовь и забота достаётся. Не переживайте - не перекармливают. Не вздумайте убирать или сокращать еду - всё нормально, зобы у птенцов иногда такие, что страшно становится, но ни один ещё не лопнул ))))) Хорошо кормят - радуйтесь, хорошие родители Ваши птицы. Не смотрели - что в невыведенных яйцах? (неоплод или эмбрионы погибшие?)
Sambius Опубликовано 26 сентября, 2011 #1015 Опубликовано 26 сентября, 2011 Tala, успокоила!!! А то действительно на форумах пишут, что не кормят, отказываются, а уж волновался что мой дитенок лопнет от еды (с полнющим зобиком и все равно клюв вверх)... Не смотрели - что в невыведенных яйцах? (неоплод или эмбрионы погибшие?)1192531[/snapback] Смотрел конечно, неоплоды... Причем одно яйцо ну такое хрупкое едва дотронулся - лопнуло. Ну судя по твоим коментам для 1-го гнездования уже неплохо (думал вооще ничего не выйдет). Да, кстати, мои очередные страхи про мешанку оказались напрасными. Ребята на столько перешли к ней, что если заканчивается кашка мы поднимаем крик, а обычный корм мы уже просто местами игнорируем!
Tala Опубликовано 26 сентября, 2011 #1016 Опубликовано 26 сентября, 2011 Причем одно яйцо ну такое хрупкое едва дотронулся - лопнуло. Кальция им подобавляйте: мин. камень попугайский или сепию, или в отдельную кормушку перемолотую на кофемолке скорлупу от хорошо проваренных яиц.
Ангелося Опубликовано 30 сентября, 2011 #1017 Опубликовано 30 сентября, 2011 вчера состоялся первый полет у нас.Обе птенца из гнезда успешно вылетели и начали обживаться в стае
Ангелося Опубликовано 2 октября, 2011 #1019 Опубликовано 2 октября, 2011 Птицы просто в полном восторге от БАТОНЧИК МЮСЛИ С КЛУБНИКОЙ И ЙОГУРТОМ "SUNNY", 25 Г.Йогурт отрезаю ножиком, а сам батончик они склевывают за 1 день числом 13 птицунов. остается после процедуры половина батончика. Есть какие то мысли на эту тему?состав вроде не вредный.А колоски птичьи (бисквиты с зерном) они сильно уныло кушают..больше просто отшелушивают и раскидывают. Это состав батончика:Сироп глюгозы-фруктозы, пальмоядровое масло - йогурт-глазурь (21% (пальмоядровое масло (отвежденное), сахар, йогурт в порошке (12,5%), лактоза, сухая сладкая молочная сыворотка, эмульгатор: соевые лецитины, подкислитель: лимонная кислота)), овсяные хлопья (19%), рисово-пшеничный экструдат (рисовая мука, пшеничная мука, сахар, декстроза, пшенично-солодная мука, ячменно-солодная мука, пальмовое масло, соль), кукурузные хлопья (кукуруза, сахар, соль, ячменный солод, эмульгатор: соевые лецитины), сухое обезжиренное молоко с йогуртом (2%), малтодекстрин, кокосовое масло (отвежденное), земляника (1%), эмульгатор: соевые лецитины, подкислитель: лимонная кислота, ароматическое вещество, соль
Tala Опубликовано 2 октября, 2011 #1020 Опубликовано 2 октября, 2011 Ангелося, Вы зачем экспериментируете со здоровьем птиц? То картошку маленькому птенцу, то кошмарного состава батоны какие-то. Сахар, соль, лактоза - это для птиц вредно! (перечисленный состав и для людей-то не айс). Вы бы предварительно темки про вредное кормление почитали, или хотя бы ДО скармливания консультировались. Не давайте эти батоны. А колоски птичьи (бисквиты с зерном) они сильно уныло кушают Слово "бисквиты" меня тоже насторожило. Это Вам в зоомаге предложили? Как сие выглядит? Если хотите разнообразить рацион Ваших птиц - делайте пророщенное зерно, фрукты-овощи ежедневно(рекомендованные, без экспериментов!), мучника заведите, мур. яйцо, колоски чумизы. Ангелося, вот тут почитайте и по ссылкам в том числе - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221
Ангелося Опубликовано 2 октября, 2011 #1021 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Tala, PADOVAN - Бисквиты фруктово-медовые для декоративных и экзотических птиц зоофобус, мучник - они их не едят, тупо боятся до поросячьего визга, что живого, что подавленногопророщенное зерно пробую уже 2 мес давать - игнор полнейший. яйца, мешанки зерновые, в них добавляю капельку меда, скорлупки молотые, фрукты, овощи. Пророщенные травки (зеленью) на подоконнике сами ощипывают, в вольере колоски на палочках и бисквиты на палочках, зерносмеси сухие, пекинская капуста, салатные листья Иногда они по квартире летают и сами могут найти на столе что-то, но в вольер залетают регулярно. Кукурузные хлопья не сладкие неглазированные у ребенка тырят, стоит отвернуться только..да и дочка тоже их ими угощает, единственное что они из рук берут...П.С. кукурузные хлопья у них при продаже в клетке лежали - вот и не стали им отказывать в "привычной" для них еде Изменено 2 октября, 2011 пользователем Ангелося
Tala Опубликовано 2 октября, 2011 #1022 Опубликовано 2 октября, 2011 Ангелося, о медовых палочках - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37334О пищевых опасностях в целом - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=101 (там в основном для попугаев обсуждается, но обсуждаемые пищевые "нехорошести" и для амадин в большинстве случаев подходят). зоофобус, мучник - они их не едят, тупо боятся до поросячьего визга, что живого, что подавленного Живого и не надо - режьте ножничками на мелкие кусочки и - в мешанку.пророщенное зерно пробую уже 2 мес давать - игнор полнейший. Как именно проращиваете?Иногда они по квартире летают и сами могут найти на столе что-то, но в вольер залетают регулярно. Кукурузные хлопья не сладкие неглазированные у ребенка тырят, стоит отвернуться только Тырить они любят. Лучше не выпускать эту хитрохвостую мелочь - приключиться может всякое. Тем более - у Вас для них вольер такой шикарный, хватит им там полётного пространства для счастливой жизни.
Ангелося Опубликовано 2 октября, 2011 #1023 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) вот тут кстати этот остаток бисквита, а все остальное на полу вольера валяется.Про жердочку помню, она была убрана и временно поставлена на время гнезда, чтоб не мешать другим птицам. Но раз малыши сами полетели, то можно и убрать Tala, овес, просо, пшеничка -рассыпаю на марлечку, снизу влажные салфетки, - как только проклевывается маленькая бульбачка - под проточную воду ставлю, не знаю сколько минут - но достаточно долго оно полощется, - в мещанку зерно подсыпаю - они его оставляют не тронутым, так же как и насекомых - просто в тарелке валяются не съеденные. А если целиком - то к тарелке не подходят вообще. Специально считала по числу кусочков - думала ну хоть один но съедят, - безрезультатно пока, хотя и не отчаялась еще их этому научить. А на счет полетать - увы, - недостаток конструкции не предусмотренный оказался, - двери очень большие, - ну для человека то нормальные, а птицы периодически вылетают. А периодичность раз в 3 дня - иначе фонтан не достать - а вода там может заслизиться, если держать дольше. Они хитрые, как лисички - только дверца открылась хоть чуть чуть - шмыг из вольера и уже на люстре или по столам шастают Изменено 2 октября, 2011 пользователем Ангелося
Ангелося Опубликовано 2 октября, 2011 #1024 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) батончики уберу, они и съели то не так много...хотя им безумно нравится..а вот кукурузные хлопья точно не получится убрать - они их с детства клюют..хотя с этой точки зрения и они вредные... Изменено 2 октября, 2011 пользователем Ангелося
Tala Опубликовано 2 октября, 2011 #1025 Опубликовано 2 октября, 2011 Tala, овес, просо, пшеничка -рассыпаю на марлечку, снизу влажные салфетки, - как только проклевывается маленькая бульбачка - под проточную воду ставлю, не знаю сколько минут - но достаточно долго оно полощется, - в мещанку зерно подсыпаю - они его оставляют не тронутым, так же как и насекомых - просто в тарелке валяются не съеденные. А на счет полетать - увы, - недостаток конструкции не предусмотренный оказался, - двери очень большие, - ну для человека то нормальные, а птицы периодически вылетают. А периодичность раз в 3 дня - иначе фонтан не достать - а вода там может заслизиться, если держать дольше. Они хитрые, как лисички - только дверца открылась хоть чуть чуть - шмыг из вольера и уже на люстре или по столам шастают Тогда остаётся просто предлагать. Может попробовать шторку какую-нить придумать, на время открытия двери? (помню Тивэль писала, что она чистила свой вольер прикрывая открытые дверцы старой юбкой от бальных танцев, ширОкой такой ). батончики уберу, они и съели то не так много...хотя им безумно нравится.. Попугаи, к примеру, могут до смерти объестся солью (описан как-то был на форуме и такой случай) - вот нравится им соль почему-то! Некоторые к алкоголю приучаются, увы. Но это не значит что им надо позволять потреблять понравившуюся неполезность.
Ангелося Опубликовано 2 октября, 2011 #1026 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Tala, да понятно теперь что "неполезность", но она не дается в таком количестве, чтоб стало основной группой питания.. так..немножко... а кукурузными хлопьями их можно и на руку заманить и в вольер, если срочно закрыть там надо... но батончики уберу)) я же начинаю только птицами заниматься)).Исправлюсь, чес-слово) Изменено 2 октября, 2011 пользователем Ангелося
Tala Опубликовано 2 октября, 2011 #1027 Опубликовано 2 октября, 2011 "неполезность", но она не дается в таком количестве, чтоб стало основной группой питания.. так..немножко... а кукурузными хлопьями их можно и на руку заманить и в вольер, если срочно закрыть там надо... Тут имеет место быть такая штука: чем мельче птица - тем активнее у неё обменные процессы. Нашу мелочь всякие "каки" будут быстрее калечить (дисфункции ЖКТ, почки "садятся" и т.п.). С нашей точки зрения - вроде как совсем немного им перепало, а даже крошки для этих крошек порой хватает, увы. Заманить - можно, просто сразу убирайте и не давайте клевать.
Sambius Опубликовано 3 октября, 2011 #1028 Опубликовано 3 октября, 2011 Привет, гуру амадинологии!Вот это рецептики у Вас... Я просто какм то юным и мелким поваренком себя посчитал... Не знаю, я пробовал давать живой корм - УЖАС охватил моих ребят! А вот дафнии настолько пошли на ура. Даже на мешанку ими заманил, да и на другой корм, который ну никак не шел.Девчат, подскажите... Малыш в гнезде растет, перышки уже отрастают, чистим себя, не встем еще пока...Но вот как то мая пара последние дни уж как то активизировалась - песни, приглушенное курлыканье у мальчика, а сегодня парень, смотрю, уж пытается еще одно потомство "сделать"... (но за птенчиком смотрят кормят)????
Tala Опубликовано 4 октября, 2011 #1029 Опубликовано 4 октября, 2011 Sambius, вы б видели, как я амадинам "гуляш" из палочников строгаю: кусочки палочников какое-то время ещё шевелятся, а птицуны на них "охотятся" С дафниями - посторожнее, если они не вашего собственного производства: чтоб заразу какую не занести. Но вот как то мая пара последние дни уж как то активизировалась - песни, приглушенное курлыканье у мальчика, а сегодня парень, смотрю, уж пытается еще одно потомство "сделать"... (но за птенчиком смотрят кормят)???? А это они любят - детей побольше наварганить . Бывает, что самка под птенцов в гнезде новую партию яиц откладывает. Убирайте недрогнувшей рукой лишние яйца пока этого дитя не вырастят до того момента, как самостоятельно летать и кушать будет.
Skvo Опубликовано 4 октября, 2011 #1030 Опубликовано 4 октября, 2011 Вместо дафнии прекрасно пойдёт сушеный гаммарус, только покупайте крупный и сами мельчите, а то в мелком фиг знает что накрошено..
Sambius Опубликовано 4 октября, 2011 #1031 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) ага, спасибки...А когда можно птенчика на руки взять (думаю оставить первенца), хочу хоть немного что б ручным был (а то родители совсем дикие)? А дафнии как может быть собственные??? Я брал из своих оставшихся запасов из корма для рыбок (но чистый, без примесей). Изменено 4 октября, 2011 пользователем Sambius
Sambius Опубликовано 4 октября, 2011 #1032 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Ай не удержался... В мамку пошел (ла)... Изменено 4 октября, 2011 пользователем Sambius
Tala Опубликовано 5 октября, 2011 #1033 Опубликовано 5 октября, 2011 А когда можно птенчика на руки взять (думаю оставить первенца), хочу хоть немного что б ручным был (а то родители совсем дикие)? А дафнии как может быть собственные??? Я брал из своих оставшихся запасов из корма для рыбок (но чистый, без примесей). Sambius, дафний тож дома разводят. Не тягайте часто птенца! Это не попугай - не будет он таким ручным. Это он сейчас у вас на ручках (хотя всё равно для него это стресс), а чуть подрастёт - инстинкты возьмут своё и начнёт человеков бояться и шугаться. К рукам по-чуть-чуть можно начать приучать, когда подрастёт - примерно после первой линьки. И не настойчиво (и с попугаями настойчиво не рекомендуется) - а потихоньку, вкусняшки на ладошке будете предлагать. Мой зебрюга у меня с рук ел. Пока не обженился - тут им люди сразу пофигу становятся.
Sambius Опубликовано 5 октября, 2011 #1034 Опубликовано 5 октября, 2011 Ага. Понял.Девчат, че то меня понесло (с аква на орнито)... )) Думаю завести парочку Гульдов. Понимаю, что не в тему, но набрал кучу литературы нетовской, купил клетку здоровенную и кучу всего... без ссылок, а человским языком (из практики) насколько разнится уход, кормежка и разведение с зебриками??? Плизззз....
Tala Опубликовано 6 октября, 2011 #1035 Опубликовано 6 октября, 2011 Sambius, тут атмосфера очень заразная: вирус повальной птицемании бродит по форуму )))) По гульдам - в практике не опытна пока, но нюансы, чисто гульдовые - следующие:. Первое: склонность гульдовых к трахейному клещу (надо чтоб в аптечке всегда присутствовало средство для обработки, о средствах - без ссылок никак! - тут куча информации: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...30863&st=0)Второе: при выкармливании птенцов к кормам надо более трепетно подойти - желательно живые корма (яйцо варёное для гульд не айс - печень-почки садит), в идеале, как мне говорили профи с нашего форума - пророщенное зерно (кстати оно и для японцев с зебрами хорошо). Птица нежная, но не хрупкая . У нас в Сибири держат и даже не в клетках-витринах, а в обычных просторных (гульдам пространство полётное побольше желательно: см. 80-100, а вообще чем больше тем лучше конечно, чтоб не зажирели) и успешно размножают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти