ElizavetaO Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор #1216 Опубликовано 20 апреля, 2021 Признаться, невеселые у меня дела. На этот раз, наверное, меня всерьез удалось запугать. По идее ведь я всех своих соседей знаю в лицо, - хотя не каждого пофамильно. Но типа, которому вновь что-то не понравилось в связи с голубями, я прежде не видела вообще. Т.е., предположение, что это - кто-то из соседей, может быть и неверным. Нельзя исключить и другой вариант в такой ситуации, - что он действовал по чьей-то просьбе или даже поручению, если все исходило от председателя правления ЖК, называемого мною также управляющим. А это означает, что в следующий раз - гипотетически, разумеется, - меня могут встретить не возле подъезда, а где-нибудь по дороге - между старым и новым домом - вечером, без свидетелей. Все это кажется бредом, но занималась же полиция этой историей. Переманить голубей стаей, чтобы кормить их на пустыре возле нового дома, никак не получается. А именно этого мне бы особенно хотелось. Я в течение нескольких последних дней не оставляла им корм на балконе старой квартиры. Ибо убедилась, что то "волшебное место", куда приходит их кормить одна женщина /и, может быть, не только она/, голубям удалось отвоевать, - никто голубей оттуда не прогоняет. Я писала о нем здесь и даже поместила одну или две, а может, и больше фотографий. Потеплело - и они могут туда летать, это не так уж и далеко. Кроме того, я вычислила еще одно место, где их кормят - прямо на балконе. Пока что выяснилось, что они рассредоточились. Точно остались на старом месте Бонни и Клайд. Фенди прилетал на разведку, но куда-то умудрился тоже перебраться и быстро туда вернулся. Интересно будет проверить, как все выглядит, в дневное время, - сегодня я посетила старую квартиру почти в сумерках. В общем, решила я заняться обустройством нового балкона, чтобы никто не видел на нем голубей, но чтобы они меня навещали. И чтобы потом собрать всю стаю на пустыре, который голуби сами облюбуют. Думаю, это - самое разумное, что я могу сделать?. 1
рябчик Опубликовано 21 апреля, 2021 #1217 Опубликовано 21 апреля, 2021 9 часов назад, ElizavetaO сказал: В общем, решила я заняться обустройством нового балкона, чтобы никто не видел на нем голубей, но чтобы они меня навещали. И чтобы потом собрать всю стаю на пустыре, который голуби сами облюбуют. Думаю, это - самое разумное, что я могу сделать?. Надо регулярно сыпать корм на этом пустыре, даже если там пока нет голубей. Рано или поздно голуби его обнаружат и начнут прилетать, а потом стая будет увеличиваться с каждым днем. У меня так получилось на старой квартире, здесь я сыплю корм на берегу речки, голубей не вижу пока, но корм сначала оставался лежать по несколько дней нетронутым, а сейчас стал исчезать - значит кто-то его обнаружил. 1
ElizavetaO Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор #1218 Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) 21.04.2021 в 06:31, рябчик сказал: Надо регулярно сыпать корм на этом пустыре, даже если там пока нет голубей. 21.04.2021 в 06:31, рябчик сказал: здесь я сыплю корм на берегу речки, голубей не вижу пока, но корм сначала оставался лежать по несколько дней нетронутым, а сейчас стал исчезать - значит кто-то его обнаружил. @рябчик , у меня задача упрощена, с какой-то стороны, потому что голуби об обоих пустырях знают, - собственно, моя новая квартира находится между этими пустырями и некоторые из голубей наведываются то на один пустырь, то на другой, пролетая над моим домом. Естественно, возле пустырей есть точки притяжения. В одном случае это - расположенный совсем близко продуктовый магазин, в другом - фастфуд и гипермаркет. Если голубям насыпать корм на асфальтовом покрытии, то они его моментально обнаруживают, но при этом возрастает риск, что кого-нибудь собьет машина. Я в прошлом году однажды насыпала корм даже не на обочине, а чуть ли не в траве, и на другой день и так рядышком какого-то голубя умудрился кто-то переехать. Мне на другом форуме рассказывали, как исхитриться, чтобы среди пустыря корм сыпать, - и это может сработать, но до того момента, как начнут косить траву. Тротуары в обоих случаях есть, но по тротуарам постоянно ходят люди. Машины с бОльшими интервалами появляются. В общем, надо мне что-то придумать. Добавлю еще про магазин - он находится напротив пустыря, на противоположной стороне улицы, занимая первый этаж жилого дома. Голуби постоянно наблюдают за происходящим с крыши этого здания. Изменено 22 апреля, 2021 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор #1219 Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) Вот уже неделю не навещаю я голубей на своей старой квартире. Критически осмотрела ее во время последнего посещения - после небольшого ремонта, который был сделан, все покрылось густым слоем пыли, вид совершенно нежилой. На кухне меня встречает ужасающий запах кошек, - откуда он берется - понятия не имею, ведь у меня никогда их не было. В общем, первоочередная задача - приведение квартиры в порядок. Я намерена этим всерьез заняться. Если во время моего пребывания там ко мне будут наведываться голуби, я прогонять их не буду и по возможности подкормлю. На балкон новой квартиры прилетают по-прежнему Денди, Муза, Тутти, Дода и Уэстли. В один прекрасный день раздался знакомый клич - "Ато-ту-ту". С замиранием сердца подкралась я к окну, ожидая увидеть Бронзи, тем более, что несколькими днями раньше голубь, похожий на него или же на Дабиэллу, о которой я писала прошлым летом, появлялся над окном моей кухни. Увы, в пустом ящике, в котором я не успела еще посадить цветочки, стоящем все еще без земли на балконе, обосновался какой-то другой голубь, зазывая к себе голубку. Спустя некоторое время она прилетела, но тут же прилетел и Денди, моментально объяснивший им, что хозяин балкона - это он. Юная парочка, напугавшись, сразу ретировалась. Как же грустно было видеть эту сценку. Сделалось жаль этих голубков, случайно обнаруживших мой балкон, - такие они были тощие. Денди ведет себя очень разумно. Он старается изо всех сил, чтобы на балконе не было скопления голубей. Доду и Уэстли он уже не прогоняет, но при этом не позволяет им и задерживаться на нем. Сам лишь крайне редко приземляется на перилах, - в основном же, и прилетает, и улетает с балкона, даже их не касаясь. Изменено 24 апреля, 2021 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор #1220 Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) Посещение моей старой квартиры оказалось удачным. Очутившись там, я занялась уборкой. Взобравшись на стремянку, принялась протирать плитки, - поставив ее на кухне у самого окна и изучая обстановку. Спустя буквально несколько минут мое появление обнаружила Конни - спикировав с одного из балконов вниз, она начала что-то клевать возле гаражей, так, чтобы и я смогла ее увидеть. Что она могла найти, кроме пыли и камушков??? Конни либо хотела дать мне понять, что не прочь была бы полакомиться чем-нибудь вкусненьким, либо стремилась показать, что голуби без меня голодают. Не знаю. Покидая старую свою квартиру, я вновь оставила голубям корм, - несколько горсток у самой балконной двери. Когда я уже была внизу, во дворе, я заметила одиноко летящего в сторону бывшего моего дома голубя. И мне опять показалось, что это был Бронзи. Хотя нельзя исключить, что это действительно был он. Изменено 24 апреля, 2021 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор #1221 Опубликовано 25 апреля, 2021 Забыла написать про цветочные ящики. От греха подальше я перевернула их вверх дном, - временно, до того момента, когда получится посадить цветы. Пока что все еще прохладно и я боюсь, что цветочки замерзнут. На балконе старой квартиры, может быть, в этом году посажу подсолнухи, - никогда не забуду, как Клайд раскачивал чашу случайно выросшего и единственного подсолнуха, пытаясь то ли приземлиться внутри нее, то ли что-то из сердцевины извлечь. Голуби обожают подсолнухи. Но не все об этом знают, - одна соседка, мечтающая от голубей, наоборот, избавиться, решила искусственными подсолнухами украсить свой балкон... Голуби, конечно, настоящих ее намерений так и не поняли. И, наоборот, стали ежедневно к ней наведываться.
ElizavetaO Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор #1222 Опубликовано 28 апреля, 2021 Описывая пустыри и имеющуюся в наличии возле них "инфраструктуру", почему-то я совсем упустила из виду, что тротуары не проложены вдоль пустырей, на которых я хотела бы оставлять корм, - они находятся рядом с пустырями, но отделены всегда проезжей частью. Так что в этом и состоит неудобство, - и по этим тротуарам действительно часто ходят люди. К сожалению, не всегда предельно точно получается описать стоящую перед мысленным взором картинку. Ближе к бывшему моему дому расположен пустырь, возле которого - на противоположной стороне широкой улицы - находится продуктовый магазинчик. На обочине дороги, что идет вдоль пустыря, частенько паркуют машины. И это - тоже проблема. Денди успешно блюдет порядок на балконе новой моей квартиры. Количество голубей, которые ко мне прилетают, пока что не увеличивается. Старую квартиру я посетила несколько дней назад и пока что там не была вообще. 1
ElizavetaO Опубликовано 5 мая, 2021 Автор #1224 Опубликовано 5 мая, 2021 Так долго ничего здесь не писала, что рассказ о свежих событиях из жизни моей любимой стаи наверняка получится сумбурным. Навестила я своих голубей за все это время несколько раз. 30 апреля у самого подъезда меня встретила парочка горлиц, - горлицы появились сразу же, едва меня завидели, и принялись резвиться в кроне растущей напротив окон моей старой квартиры березы. Я не удержалась и их сфотографировала, - фотография получилась довольно расплывчатой, но все равно хочется ее привести: В тот же день увидела я Пегги-Пега, - у него очень красивый, "тигриный" окрас. В воскресенье же мне посчастливилось увидеть Конни с новым птенчиком или с Фенди - я не разглядела точно, а также, на том же балконе, прилетевшего к ним в гости Микки-Мися с новой голубкой. Я им, конечно же, оставляла корм, уходя. Меня - по майской прошлогодней традиции - на новом месте вновь навещают вяхири. Где-то на крыше поселились более мелкие птички, весело "тренькающие" по утрам. В отличие от вяхирей, сфотографировать их никак не удается. Вторая фотография по неведомым для меня причинам съехала куда-то вниз - но не беда?!!! Теперь остается отобрать фотографии голубей, - наконец-то вновь у меня есть возможность их фотографировать. И я ей тихо радуюсь, насколько можно... Но я это сделаю завтра. Или послезавтра. А пока поделюсь самой главной новостью, а точнее - просто удивительным открытием. Денди научился оставлять помет в строго определенном месте, в ведре с водой!!! Ведро - забытое после ремонта - мне хотелось уже выбросить, но ему нашлось совершенно неожиданное применение!!! 2
ElizavetaO Опубликовано 8 мая, 2021 Автор #1225 Опубликовано 8 мая, 2021 Сегодня пришла к выводу, что в прошлый раз я могла видеть не Микки-Мися с новой голубкой, а другую парочку, - Арманда и Оливию /как когда-то написала alxpn, имена у всех моих голубей /или почти у всех/ заморские?/. Денди заставил поволноваться, - но, к счастью, сегодня появился все-таки, и - совсем недавно. А до этого, отправляясь на старую квартиру, я увидела на облюбованном им балконе в том же доме, где сейчас живу, хозяина квартиры - он стоял и курил. Вида он был мрачного, - или же такое впечатление у меня возникло из-за надвинутой на глаза шляпы черного цвета. В общем, в голове тут же зароились соответствующие мысли. Но теперь, вроде, можно уже написать, что это была ложная тревога. Естественно, в моей голове, а шляпа была надвинута на его глаза, - небольшое уточнение?. Так сказать, по ходу пьесы?. Вяхирь Моцарт прилетает регулярно, - и, что парадоксально, он меня совершенно не боится!!! Возле старой квартиры прошлогодним летом захотелось сфотографировать вяхиря на дереве, - бедолага по веткам тут же свалился вниз и умчался пулей, только его и видели!!! Cвежее фото Денди:
ElizavetaO Опубликовано 8 мая, 2021 Автор #1226 Опубликовано 8 мая, 2021 Ко мне, меж тем, наведались - к неудовольствию Денди - ДРУГИЕ ГОЛУБИ. Которых я не знаю: Меня они не знают тоже, но - невероятно доверчивы!!! Такими были в самом начале истории про мою стаю Бонни и Клайд, прилетевшие ко мне сегодня, когда я была на своей старой квартире...
ElizavetaO Опубликовано 11 мая, 2021 Автор #1227 Опубликовано 11 мая, 2021 Жаль до невероятия ДРУГИХ голубей. Вот еще два снимка, сделанных в тот же самый день, что предыдущие, размещенные выше: Просящий взор... Равнодушие ко всему, что вокруг... Сложная у них сейчас пора, несмотря на то, что погода уже сделалась совсем летней. Но люди не хотят этого знать, не хотят понимать, не хотят сочувствовать. Денди прогоняет конкурентов вовсю. Я думаю, что он поступает правильно, - потому что ни к чему хорошему повторение того, что уже было и что возникло не по моей вине, не приведет. И мне такого повторения очень даже не хочется. Единственное утешение в ситуации состоит в том, что все-таки есть по крайней мере два или даже три места, где голуби собираются постоянно. Одно находится ближе к старой моей квартире, а два - недалеко от новой. Я видела точно, где их кормят. Но не уверена, приносит ли кто-то им корм на расположенные неподалеку пустыри /условно говоря/, - мне не удалось еще этих людей выследить. Я видела только собирающихся там голубей. И сама время от времени там оставляла корм. Через 9 дней исполнится год, как я переехала...
ElizavetaO Опубликовано 12 мая, 2021 Автор #1228 Опубликовано 12 мая, 2021 (изменено) Сегодня побывала у голубей на старой квартире, - нескольких удалось увидеть, в том числе Микки-Мися или же Арманда /мне надо бинокль брать с собой, чтобы можно было их как следует рассмотреть/. Без ужина они сегодня не останутся. Как и голуби, навещающие меня по другому адресу, - хотя я изо всех сил стараюсь не злоупотреблять?. Ветер сегодня дул настолько сильный, что огромный ящик, в котором у меня на балконе хранятся ведра и швабры, несколько раз опрокидывался им на бок и уже самостоятельно перемещался по балкону. К счастью хотя бы, он не открывался от ветра, а то б, наверное, перечисленные предметы стали летать по двору, вселяя во всех соседей ужас. Интересно, что это было за явление???? С таким проявлением силы ветра я сталкиваюсь впервые?. Изменено 12 мая, 2021 пользователем ElizavetaO 2
рябчик Опубликовано 13 мая, 2021 #1229 Опубликовано 13 мая, 2021 @ElizavetaO Да раньше в наших краях ураганов не было, а теперь довольно часто, как и резкие смены погоды. Природа мстит человеку за массовую вырубку лесов, которые препятствовали ураганам. Между прочим, по наблюдениям, такое бывает после искусственного разгона облаков перед парадом 9 Мая. Может быть и до вас теперь донеслись сдвиги в атмосферных слоях? 1
ElizavetaO Опубликовано 13 мая, 2021 Автор #1230 Опубликовано 13 мая, 2021 3 часа назад, рябчик сказал: такое бывает после искусственного разгона облаков перед парадом 9 Мая. Может быть и до вас теперь донеслись сдвиги в атмосферных слоях? @рябчик , мне такая гипотеза очень нравится и кажется верной?!!! 1
ElizavetaO Опубликовано 17 мая, 2021 Автор #1231 Опубликовано 17 мая, 2021 Вчера пришлось сыпать голубям корм вне балкона в двух разных местах, - на одном из пустырей и неподалеку от сквера с фонтаном /условно называя так "отвоеванное" ими место, где они привыкли кормиться и их кормят/. Впредь так и буду делать, чтобы на балкон новой квартиры ко мне прилетали по возможности лишь Муза и Денди, - мои "связные"?. В выходные мне наконец-то повезло увидеть Бронзи, - он прилетел, когда я навещала голубей на старой квартире?!!! Радостно было убедиться, что ему удалось пережить зиму?!!! А вообще, хуже всего приходится недавним слеткам /вне зависимости от пола/ и голубкам.
ElizavetaO Опубликовано 18 мая, 2021 Автор #1232 Опубликовано 18 мая, 2021 И у меня, как мне кажется, все-таки уже новая Муза. Усвоившая буквально все в тонкостях из поведения своей предшественницы. Та была целиком серая, с поясочками. А у новой в оперении есть отличия. Пусть и не очень значительные. Вот так.
ElizavetaO Опубликовано 23 мая, 2021 Автор #1233 Опубликовано 23 мая, 2021 Делюсь свежим опытом. Голуби умеют хитрить и подыгрывать, легко разгадывая тактику поведения людей. Я, например, стала оставлять им корм на одном из пустырей. Но делаю я это не сразу, - сначала осуществляю разведку, а потом возвращаюсь на облюбованное место. Вчера голубей там не было, когда я насыпала им припасенные для них зернышки, но сегодня, увидев мои маневры, к моему возвращению голуби появились и явно меня ждали!!! Так что они за людьми наблюдают и прекрасно знают, кто и когда намерен их покормить?. 1
ElizavetaO Опубликовано 26 мая, 2021 Автор #1234 Опубликовано 26 мая, 2021 Прилетает ко мне на балкон моей новой квартиры сейчас троица. Отца голубиного семейства я прозвала Огоньком, он остался один - голубка его, наверное, погибла. С ним - двое слетков: Пит и его сестричка, у которой пока нет имени. Лететь на пустырь, наверно, им далековато. Надеюсь, что Питу вместе с сестричкой удастся подрасти и окрепнуть и что вскоре на пустыре они станут присоединяться к остальным. Для Денди с Музой я тоже делаю исключение. Денди уже староват, - у сизарей век короткий. Поблизости где-то живут горихвостки, - они у меня тоже изредка появляются на балконе. Однажды прилетела сорока, - откуда она взялась??? Даже любопытно сделалось, сорок я прежде нигде рядом со своим домом не видела.
ElizavetaO Опубликовано 8 июня, 2021 Автор #1235 Опубликовано 8 июня, 2021 В самом начале июня по старому моему адресу появились стрижи. Одну из птичек удалось сфотографировать за строительством гнезда. Из голубей остались на старом месте совершенно точно Клайд с Бонни, Фенди с Конни, Бронзи со своей голубкой, а также, по-моему, Микки-Мись. Их всех я видела совсем недавно. Они следят за моими перемещениями, но на пустырь, расположенный неподалеку от моего нового дома, из них никто не прилетал еще. На этом пустыре я успела побывать уже множество раз, успешно оставляя там корм. Однажды туда прилетела парочка белых голубей из стайки, которая дружит с моей. Голубю Огоньку удалось выкормить с моей помощью обоих своих птенчиков. Вот он, Огонек, какой: Голуби время от времени прилетают ко мне на подоконник, не только на балкон моей новой квартиры, где прожила я чуть больше года: Собираюсь купить цветочные ящики, чтобы они не приземлялись на перилах и не засиживались на них: На подоконнике я, по старой привычке, устраиваю для них фотосессии. Тщательно слежу за чистотой, как на своем балконе, так и вокруг, - везде чисто. Под балконом у меня сейчас газончик, и это радует?. 2
ElizavetaO Опубликовано 21 июня, 2021 Автор #1236 Опубликовано 21 июня, 2021 Просто прошел год... Ничто не изменилось в моей душе, - я продолжаю беззаветно любить голубей?. Нет прекраснее птиц. Самое совершенное существо на Земле - не человек, а голубь. 3
ElizavetaO Опубликовано 26 июня, 2021 Автор #1237 Опубликовано 26 июня, 2021 Варшава. "Золотые террасы". Рай для голубей. 2
ElizavetaO Опубликовано 1 июля, 2021 Автор #1238 Опубликовано 1 июля, 2021 Конечно же, в действительности жизнь голубей, обитающих на «Золотых террасах», не столь уж и радужна. Ибо поблизости на 45-ом этаже одного из самых высоких в Варшаве зданий /самым высоким варшавским небоскребом недавно стал строящийся Varso Place/ – Дворца культуры и науки – гнездует семейство сапсана, и в этом году, например, у известной всем варшавянам пары – Франка и Гиги - уже вылупилось четверо прожорливых птенчиков. Но голуби, за которыми я наблюдала, все-таки чувствуют себя счастливыми, - им перепадает постоянно что-то вкусненькое, причем, как мне показалось, некоторые подкармливают их зернами – небольшими порциями, чтобы не создавать ненужного ажиотажа. Голуби, когда я их фотографировала, маршировали мимо уверенной походкой, - это означает, что они не боятся превратностей судьбы и соседства сапсанов?. 1
ElizavetaO Опубликовано 3 июля, 2021 Автор #1240 Опубликовано 3 июля, 2021 @Digi , есть поговорка, что "Смелым судьба помогает". Вообще же, это строчка из Вергилия, из его поэмы "Энеида"?. Правда, по утверждению Жюля Верна, цитируют ее оттуда неверно /рифма!!!/: "Часто цитируют три слова незаконченного стиха Вергилия: "Audaces fortuna juvat…" ("Смелым судьба помогает…"), но цитируют неправильно. Поэт сказал: "Audentes fortuna juvat…" ("Дерзающим судьба помогает…"). Дерзающим, а не просто смелым почти всегда улыбается судьба. Смелый может иной раз действовать необдуманно. Дерзающий сначала думает, а затем действует. В этом тонкое различие." Голуби же борются за выживание и, конечно, чтобы выжить, чтобы научиться выживать, нужны очень многие качества. 1
ElizavetaO Опубликовано 10 июля, 2021 Автор #1241 Опубликовано 10 июля, 2021 Как грустно... Сегодня пришлось у Фенди забрать второе яйцо, которое он уже начал насиживать с Конни на балконе моей старой квартиры. Первое я забрала несколько дней назад... Можно что угодно говорить про то, что "плодить сизарей не надо", но... Они такие красивые. Он и Конни, и птенчики у них всегда были такими красивыми, и никакие они не сизари - одичавшие потомки породистых голубей /возможно, - курских турманов/... Грустно просто до невероятия, потому что я очень люблю Конни с Фенди, и они вдобавок очень доверчивые... И, все же, я не могу позволить им растить своих птенцов у меня на балконе, - потому что рядом находятся люди, которые, едва заметят, что появилось гнездо, начнут от него родителей всячески отгонять . Как именно??? Это я уже проходила. Будут взрываться петарды этажом ниже, одна за другой. А ведь, по идее, даже очень щепетильно относясь к чистоте, они могли бы купить и установить на перилах своего балкона такие цветочные ящики, как на фотографиях, которые я разместила выше. Прекрасное решение проблемы. Остроумное. Ибо помет - это отличное удобрение для цветочков. Но, увы, не со всеми людьми удается договориться. И, кстати, с некоторыми лучше даже и не пытаться договариваться!!!
рябчик Опубликовано 10 июля, 2021 #1242 Опубликовано 10 июля, 2021 @ElizavetaO А может Вам попробовать муляжи? 1
ElizavetaO Опубликовано 10 июля, 2021 Автор #1243 Опубликовано 10 июля, 2021 @рябчик , похоже, это будет единственный цивилизованный выход. Попыток нестись на моем балконе давно уже не было, - наверно, ситуация временно сделалась более-менее спокойной, но рисковать все равно не хочется, ведь эти люди к голубям безжалостны. И не предугадать, кто станет их жертвой - кто-нибудь из птенчиков или их родители... Вместе с тем, очень бы хотелось, чтобы Конни с Фенди удалось найти хорошее место для гнезда, безопасное, и чтобы у них все-таки появились птенчики. Такие как Амоля... Ведь это - украшение любой стаи?.
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2021 Автор #1244 Опубликовано 24 июля, 2021 Ко мне прилетает сейчас голубка, при виде которой сразу же вспоминается Бронзи. Я назвала ее поэтому Бренди. Она забавная и очень любопытная!!! Я ей - вместе с ее кавалером - устроила небольшую фотосессию. Голуби любят позировать?!!! 2
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2021 Автор #1245 Опубликовано 5 августа, 2021 Вчера совершенно неожиданно я обнаружила то место, куда переместилась моя стая после того, как я - с началом лета - стала меньше и реже ее подкармливать. Место хлебное, очень хорошее. Там, по идее, и перезимовать ей будет легко. Конечно, некоторые голуби проявили свой индивидуализм и некоторую сентиментальность, - как, например, Денди с Музой, которым удалось найти меня по новому адресу, а также и Конни с Фенди, привыкшие к старому месту. Один из голубей, потомок Клайда и Бонни, крупный, красивый, совсем недавно прилетал меня проведать на новой квартире, - со "свитой" из двух других голубей. Но на балкон ко мне они не спускались, - наблюдали за ним и за окнами чуть издали, с крыши. Наверное, их отправили "на разведку" в преддверии зимы?. 2
ElizavetaO Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор #1246 Опубликовано 9 сентября, 2021 Красотку Бренди в последнее время я что-то не вижу. Зато у Денди с Музой появились птенчики, один - чуть ли не вылитая Конни, и так же точно смотрит на меня, такими же точно глазами, круглыми, черными... Попозже выложу фотографии, хотя они не очень хорошего качества, поскольку фотографировать пришлось и через стекло, и через промежуток между полосами рулонной шторы?. Я словно возвращаюсь в реальность 2016 года!!! Глядя на новую Конни. Которую, конечно же, я назову иначе.
ElizavetaO Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор #1247 Опубликовано 14 сентября, 2021 Второй птенчик - точно голубка, причем очень похожая на Денди, но со стрелочками у глаз белыми, что говорит о том, что у нее есть гены Музы, той, которую я считаю "первой Музой", хотя, возможно, это - одна и та же Муза!!! И у нее просто появились новые опознавательные перышки, образующие... треугольник /бывает же такое?!!!/. Птенчиков я назвала /почему-то!!!/ Джеггером и Дорси. У Джеггера будто наушники на голове белые. Похоже, дело теперь за обещанными фотографиями. Моя масть... 1
ElizavetaO Опубликовано 15 сентября, 2021 Автор #1248 Опубликовано 15 сентября, 2021 Того же окраса, что Бренди, в разное время у меня были: Бронзи, Лайми /окольцованный голубь, я о нем вряд ли здесь писала, - даже не скажу уже точно, был ли это самец/, Фаби - Габи - Даби, а также Бритни и ее брат-близнец Брюс. Интересно, что с Бренди, почему она совсем-совсем не появляется??? На фотографиях она такая доверчивая и... нежная. Вообще же, я заметила, что в парах, где голубка "с поясочками", необычные гены передаются лучше?. Если вместо такой самки присутствует меланизированная, всегда проявляется что-то новое в окрасе. Непредсказуемое.
ElizavetaO Опубликовано 2 октября, 2021 Автор #1249 Опубликовано 2 октября, 2021 Октябрь все-таки я не очень люблю, - золотая осень прекрасна, но вот уже пять лет прошло с того дня, как на моем балконе погибла белая как снег голубка Милки, которой я не смогла ничем помочь, которую не спасла, потому что ее было почти невозможно спасти. "Почти невозможно" - словосочетание, свидетельствующее как о бессилии моем что-то сделать, так и о том, что, наверное, я не проявила необходимой энергии, чтобы постараться сдвинуть с места горы... Я не решилась хотя бы попробовать!!! Пробовать, пытаться надо непременно, - хочется сказать: "Затем лишь, чтобы не было угрызений совести." Увы, они будут всегда... Но угрызения бывают разными, - одно дело не сделать ничего вообще, сознавая безвыходность ситуации, другое - сделать что-то явно "не так". Я до сих пор не знаю, что хуже. 1
Digi Опубликовано 2 октября, 2021 #1250 Опубликовано 2 октября, 2021 @ElizavetaO, очень печально, но Вы не виноваты, что ничем не смогли и почти не могли бы помочь. Иногда это совсем не зависит от нас. Природой ведь всё так задумано, что слабые и больные умирают, а сильные живут даже если это несправедливо, но против природы мы, к сожалению, ничего не можем поделать… 2
ElizavetaO Опубликовано 2 октября, 2021 Автор #1251 Опубликовано 2 октября, 2021 @Digi , как я рада, что ты откликнулась!!! Спасибо за добрые слова!!! 1
Digi Опубликовано 2 октября, 2021 #1252 Опубликовано 2 октября, 2021 @ElizavetaO , да! Я тоже рада вернуться сюда в начале учебного года совсем не было времени 1
ElizavetaO Опубликовано 2 октября, 2021 Автор #1253 Опубликовано 2 октября, 2021 @Digi , я догадывалась об этом?!!!
ElizavetaO Опубликовано 9 октября, 2021 Автор #1254 Опубликовано 9 октября, 2021 Сегодня на балкон ко мне прилетела Муза вместе с Денди и с кем-то еще, - просто сердце екнуло: то ли Бренди, то ли, что кажется даже более вероятным, Бронзи... Как следует рассмотреть не удалось. Денди с Музой сразу улетели, а оставшийся голубь в течение нескольких минут на моем балконе клевал семечки. Было ощущение, что он прихрамывает. Кто это - вскоре выяснится, ведь этот голубь точно прилетит снова?.
ElizavetaO Опубликовано 10 октября, 2021 Автор #1255 Опубликовано 10 октября, 2021 Я уже знаю, кого ко мне "приводили" на балкон Денди с Музой. Ситуация повторилась. И это - лучшее подтверждение тому, что голуби способны проявлять эмпатию по отношению к попавшим в беду своим собратьям. Нет, это - не Бронзи, а также и не Бренди. Вероятнее всего, это - Дабиэлла, у которой возникла проблема с лапкой, может быть, из-за кольца, от которого она каким-то образом избавилась... Если же это - не Дабиэлла, то Бритни, т.е. дочка Бронзи. Голубку удалось сфотографировать. Новое фото Джеггера и Дорси: Побывав на старой квартире, видела сегодня вновь Конни и Фенди. Они, облюбовав крышу соседнего с моим дома, так никуда оттуда и не улетают?. Еще раз посмотрела на фотографии. Нет, вроде бы, это - все-таки не Бренди, не изменившаяся Бренди, которая как раз из-за лапки могла и не появляться длительное время. 2
Татьяна2020 Опубликовано 11 октября, 2021 #1256 Опубликовано 11 октября, 2021 21.06.2020 в 23:08, ElizavetaO сказал: Если бы пять лет назад кто-то сказал мне, что в моей жизни вдруг появятся голуби, причем - целая их стая, и что я научусь с ними общаться, я никогда бы не поверила, что такое возможно. Эх, читаю, надеюсь на позитив. Трудности, как всегда не с птицами, а с соседями. 4
ElizavetaO Опубликовано 11 октября, 2021 Автор #1257 Опубликовано 11 октября, 2021 16 часов назад, Татьяна2020 сказал: Эх, читаю, надеюсь на позитив. Трудности, как всегда не с птицами, а с соседями. @Татьяна2020 , спасибо, что читаете!!! В какой-то момент то, что писалось здесь мною, было просто криком души. Выстоять мне очень помогли @рябчик, @Digi и @alxpn, благодаря которой я и завела эту тему /увы, она давно не появляется на сайте, но у нее, я надеюсь, все хорошо?/. Важно было сознание того, что и другим людям интересно, что происходит со мной и с моими птицами, которых я старалась спасти и не предать, потому что они мне доверились. Вместе со мной они пережили несколько зим, когда мне приходилось ни свет, ни заря вставать и наблюдать за ними, чтобы они успели склевать свои зернышки у меня на балконе... Я это делала, чтобы знать, что они ведут себя тихо и никому не мешают. Не все голуби видят в темноте, но есть те, которые видят?... Ни одну птицу я не приручила, все остались совершенно дикими, а посему это доверие ко мне было для меня чем-то совершенно необыкновенным и уникальным. Не удержусь от комментария насчет соседей: они отравили мне пять лет жизни, которые - благодаря голубям - могли бы стать самыми прекрасными!!! И все равно - по прошествии времени - будет помниться лишь ПОЗИТИВ. 4
Digi Опубликовано 20 октября, 2021 #1258 Опубликовано 20 октября, 2021 @ElizavetaO, пожалуй, мы тут все немного друг другу помогли развивать темы и дать толчок к продолжению ведения темы! Вы, так же как и @рябчик помогли мне вести тему в прошлом году, да и сейчас тоже! 2
ElizavetaO Опубликовано 20 октября, 2021 Автор #1259 Опубликовано 20 октября, 2021 @Digi , когда хочется рассказать о своих любимцах, очень важно, чтобы был кто-то, кому это постоянно интересно!!! А нам с @рябчик всегда было интересно заглядывать к тебе, узнавая, что у тебя и у твоих голубей нового - и, точно так же, мы с тобой обе заглядывали к @рябчик!!! С неподдельным и искренним интересом!!! Потому что возникла невидимая ниточка, которая нас соединяет - благодаря нашей общей любви к этим прекрасным и умным птицам!!! Ниточка взаимопонимания?. Такого, когда можно обойтись без слов, но они, все же, нужны, потому что слова обладают огромной силой?!!! Особенно, если это - слова поддержки!!! 2
ElizavetaO Опубликовано 30 октября, 2021 Автор #1260 Опубликовано 30 октября, 2021 Вроде бы, я уже прекрасно научилась определять пол голубей. Но в случае Рудольфины /ибо так я назвала голубку с проблемной лапкой, ту, что почти как Бронзи/ я, наверное, ошиблась. Похоже, это - вовсе не Рудольфина, а самый настоящий... Рудольфо Валентино /был такой актер немого еще кино/. Это я по поведению выводы делаю. Фотографий новых пока что нет?. Как только новые фотографии появятся - опубликую?!!! P.S. 28-я страница какая-то безразмерная?...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти