alxpn Опубликовано 21 октября, 2020 #901 Опубликовано 21 октября, 2020 Они переживали, что чужие люди появились вместо Вас.
ElizavetaO Опубликовано 21 октября, 2020 Автор #902 Опубликовано 21 октября, 2020 @alxpn , да, голуби - совершенно точно, они очень не любят появления каких-то других людей там и прилетают проверять, кто это и что там делает вообще! Но, похоже, на этот раз и соседи распереживались, - они любопытные до невозможности?!!!
ElizavetaO Опубликовано 23 октября, 2020 Автор #903 Опубликовано 23 октября, 2020 (изменено) История голубенка, героически боровшегося с оспой и проигравшего это сражение, все всколыхнула в моей душе, оживив воспоминания о другом погибшем голубенке, - о Флориане, которого сама я не смогла вылечить год тому назад... Я имею в виду голубенка Гулика из темы, автором которой является terenty79... Флориан, как мне казалось, уже начал идти на поправку, и вот тогда вдруг болезнь стала развиваться с такой стремительностью, что его уже нельзя было спасти. Возможно, если бы удалось подключить сильные антибиотики, у Флориана еще был бы шанс, - но без рецепта мне неоткуда было их взять. Ветеринар их не прописывал, приходилось ограничиваться тем, что было доступно в лечении... ФЛОРИАН. Фотография сделана 29 октября 2019 года. Изменено 23 октября, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 23 октября, 2020 Автор #904 Опубликовано 23 октября, 2020 Время нельзя повернуть вспять. Комната, освещенная лучами солнца, такая уютная на фотографии, сейчас пустует, в ней нет уже мебели, остался ненужный мне хлам... Нет больше и Флориана. Нежнейшего и очень кроткого голубя. Осталось несколько фотографий, сделанных мною просто так, вовсе не с целью что-то увековечить. Я ведь была почти уверена в том, что смогу... что спасу... что вылечу... Потому что мне удалось спасти Линду, когда произошло самое настоящее Чудо!!! Но чудеса потому и чудеса, что случаются лишь иногда. Эту простую истину следует помнить.
рябчик Опубликовано 24 октября, 2020 #905 Опубликовано 24 октября, 2020 @ElizavetaO Мне близки Ваши переживания, я тоже помню всех своих потерянных голубей. даже тех, кто ушел от меня через сутки после попытки их спасти, в моей памяти хранятся еще воспоминания и о моих котиках, которых я потеряла на протяжении всей жизни по разным причинам. Животным удается унести с собой часть нашей души, в этом смысле они почти не отличаются от ушедших близких людей, может быть только часть души больше соразмерно число прожитых вместе лет. Но с людьми, как правило , наряду с положительными воспоминаниями тянутся и отрицательные эмоции, груз непонимания и взаимных обид. С ушедшими же животными - только чистая любовь и чувство вины. Что случилось с Флорианом ? Какая у него была болезнь? Какое красивое имя он успел получить! Я своих больных подобрашек никак не называю, потому что боюсь сглазить. Имена получили только те, кто задержался надолго.
ElizavetaO Опубликовано 24 октября, 2020 Автор #906 Опубликовано 24 октября, 2020 @рябчик , чувство вины, которое меня не покидает, как и невозможность до конца понять, что же на самом деле случилось, вместе взятые мотивируют меня к тому, чтобы все-таки пытаться что-то изменить в будущем и стараться спасти кого-то другого, как угодно, т.е., хотя бы даже только участием в его судьбе. В этом, конечно, можно усматривать позитив. В остальном, увы, Вы очень и очень правы: 4 часа назад, рябчик сказал: Животным удается унести с собой часть нашей души, в этом смысле они почти не отличаются от ушедших близких людей Чувство же вины огромно потому, что, доверяя нам свою жизнь, они безгранично верят в то, что мы наделены сверхъестественными способностями спасать. Не знаю, насколько человеческую речь понимал Флориан, но, - чтобы потом, если не получится, было легче, - я сказала ему, начиная лечение, чтобы он был готов ко всему. Мне это, конечно, ничуть не помогло. Чтобы лучше понять, в чем заключались допущенные мною ошибки, я зарегистрировалась на первом в своей жизни птичьем сайте /этот - второй/. Но версий все равно осталось несколько. Орнитоз. Микоплазмоз. Аллергическая реакция. Интоксикация организма. У него были типичные респираторные симптомы. С гнойными выделениями из глаз. Вероятнее всего, необходим был более сильный антибиотик, чем тот, который мною применялся, но у меня не было возможности его сменить на другой. Судя по всему, нужен был азитромицин. Как минимум. Но при этом я не могу полностью исключить ни интоксикацию, ни аллергическую реакцию. И, наверное, я умудрилась вдобавок ко всему тоже допустить ошибки. Именно поэтому я пришла к выводу, что в лечении необходим постоянный контроль.
ElizavetaO Опубликовано 24 октября, 2020 Автор #907 Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) Конечно, ни один ветеринар не согласился бы висеть на телефоне, обсуждая проблемы, возникающие в процессе лечения какого-то там голубя. Разве что за деньги. Но даже если, - такая форма неэффективна. Я с ветеринаром и созванивалась, и приходила к нему, - принесла даже образец гноя из глаз, чтобы не травмировать его посетителей видом больного голубя. УВЫ. Длинным получился рассказ, а продолжалось все совсем недолго и после неожиданного и кардинального улучшения в течении болезни, когда мне казалось, что беда уже миновала, Флориана не стало. По совпадению совершенно мистическому я назвала его Флорианом, не думая совсем о том, что 5 ноября в Польше празднуются именины этого святого, - т.е., на фотографии выше Флориан уже успел получить свое имя. И вот как раз 5 ноября у меня и возникла уверенность, что он непременно выздоровеет. На другой день его состояние резко ухудшилось и 7 ноября прошлого года мой голубенок улетел за Радугу. Чтобы встретиться с теми, кто успел улететь еще раньше... У меня прежде была какая-то, если можно так выразиться, традиция: непременно, когда кто-то из голубей прилетал впервые, давать ему имя. Планируя уже переезд на новую квартиру, я от этой традиции отказалась. Голуби ее любили. У них, наверное, было ощущение, что имя хранит их ото всех бед и несчастий, какие могут только с ними приключиться. Погода продолжает быть пасмурной. На балкон новой квартиры прилетают одни лишь синички, - два уже семейства. Но возле дома стали пастись и голуби - с противоположной его стороны, где только что, прокладывая тротуар, травой засеяли клумбу у самой его стены. Голуби всех птиц мне милее. Изменено 24 октября, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 24 октября, 2020 Автор #908 Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) Как хорошо, что стрелки часов ночью переведут на час назад, - в этом я вижу спасение. Побывав сегодня на старой квартире, я была неприятно удивлена наличием у самой балконной двери недоеденной перловки. Получается, что в течение всего дня голубям не удавалось ее склевать!!! Правда, неожиданно сделалось довольно-таки тепло, - но кто-то явно их отпугивал от моего балкона. Открытие очень меня озадачило, поскольку случилось это впервые. Остается уповать на то, что сегодня - суббота. В такие дни соседям случается проводить время на балконе, мыть свои многочисленные авто /в некоторых семьях машин даже не две, а три/, а также заниматься всевозможными ремонтными работами, как внутри квартир, так и снаружи. К слову сказать, мне и самой надо поскорее закругляться с ремонтом, который в пятницу продолжился у меня по старому адресу. Потому что голубей может отпугивать и сознание того, что там могут в любой момент появиться посторонние люди. Нельзя исключить, что именно из-за этого они, напуганные с утра, и не прилетели больше, чтобы завершить свой завтрак, совмещенный с обедом и ужином... Хорошо хотя бы, что вечером я слышала их голоса... Значит, они никуда не делись. Но мое беспокойство вызвано не этим, а тем, что кто-то вновь из соседей стал обращать внимание, - в течение месяца примерно /чуть меньше!!!/ продолжалось затишье. Абсолютное затишье, когда можно было прийти, наконец, в себя - я даже начала уже думать, будто удалось, наконец, найти средство, чтобы подействовать на воображение неугомонного председателя контрольного совета ЖК, который понял, что у него в связи с тем, что он меня так преследует, возникнут неприятности по месту работы. Ха-ха-ха, я - наивный человек. Причина затишья заключалась наверняка в чем-то другом. Изменено 24 октября, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 24 октября, 2020 Автор #909 Опубликовано 24 октября, 2020 Есть одно место, откуда прекрасно просматривается мой старый балкон. Если б мне удалось проснуться утром завтра до половины шестого, я б смогла оттуда понаблюдать за обстановкой.
ElizavetaO Опубликовано 25 октября, 2020 Автор #910 Опубликовано 25 октября, 2020 Я, конечно, проспала все на свете и из затеи понаблюдать за ситуацией из укромного места в шесть утра ничего не вышло. Однако, удалось посетить старую квартиру в первую половину дня. Увидела я на соседней крыше нескольких мирно дремлющих голубей и одного, интенсивно чистящего перышки. Стоило мне подольше постоять у окна, как, откуда ни возьмись, появились голуби небольшой стайкой и, чтоб меня поприветствовать, сделали несколько кругов у меня над головой. Увиденное меня очень успокоило, как и отсутствие корма там, где он был оставлен вчера. Возможно, перевод стрелок на час назад уже начал сказываться благотворно. Вернувшись к себе, на козырьке над одним из балконов я заметила трех голубей, которые, в свою очередь меня заметив, тут же с него сорвались и полетели в сторону старой моей квартиры. Среди них выделялся белый, - как мне показалось, Лаки, который прилетал и на днях, чтобы поклевать свежезасеянный газон.
ElizavetaO Опубликовано 25 октября, 2020 Автор #911 Опубликовано 25 октября, 2020 Фотография, напоминающая о чуде выздоровления. Моя Линда: В борьбе с сальмонеллезом Линдочке наверняка помогла хорошая упитанность?.
alxpn Опубликовано 26 октября, 2020 #912 Опубликовано 26 октября, 2020 @ElizavetaO Какая красивая ? Упитанность и... добрая фея
ElizavetaO Опубликовано 26 октября, 2020 Автор #913 Опубликовано 26 октября, 2020 35 минут назад, alxpn сказал: @ElizavetaO Какая красивая ? Упитанность и... добрая фея @alxpn , Вы не представляете, до какой степени Вы угадали то, что и мне приходило в голову в этой связи. Только добрая фея - не я, а... моя мама, которой как раз в том злополучном для меня 2018 году не стало. Я в детстве получала подарки всегда от доброй феи, - она так подписывалась. И я знала, что добрая фея - это моя мама, и все равно было ощущение волшебства, и даже какая-то уверенность, что есть, кроме нее, и настоящая добрая фея, которую я не вижу. Линда пришла ко мне - больная - сама, сама вошла в комнату с балкона. Заболела же она за день до моего рождения, а вошла на следующий день после. Это был мой первый день рождения уже без мамы. Но - с Линдой.
рябчик Опубликовано 26 октября, 2020 #914 Опубликовано 26 октября, 2020 @ElizavetaO автор темы NIK .PK " Кое -что о выпуске пискунчиков на волю" Начало- 2009 год, последнее сообщение в 2015 году
alxpn Опубликовано 27 октября, 2020 #915 Опубликовано 27 октября, 2020 @ElizavetaO А как Вы определили, что Линда - голубка? По фото вполне можно было бы сказать, что голубок.. Выглядит она довольно большой.
ElizavetaO Опубликовано 27 октября, 2020 Автор #916 Опубликовано 27 октября, 2020 (изменено) 18 часов назад, рябчик сказал: автор темы NIK .PK " Кое -что о выпуске пискунчиков на волю" @рябчик , спасибо!!! Тема нашлась мгновенно, - и с первых же слов стало ясно, что это - почти моя история, т.е., тоже о голубиной стае, пусть и обитающей совсем в других широтах!!! Из последнего сообщения узнала, что автор сменил место работы, - он даже пообещал к теме вернуться, но больше новых сообщений не появилось. Главное, что ему не пришло в голову отказаться от подкармливания своих голубей?!!! 8 часов назад, alxpn сказал: А как Вы определили, что Линда - голубка? По фото вполне можно было бы сказать, что голубок.. У Линды уже тогда был кавалер, который за ней трепетно ухаживал, так что ошибиться было просто невозможно!!! Когда она болела и я держала дверь на балкон закрытой, он старался с Линдой все равно повидаться и какие-то песенки ей курлыкал. Правда, был момент, когда она, уже находясь на излечении, стала прятаться от него, - искала укромный уголок в самом буквальном смысле. Я очень боялась, что она не выживет. Попав ко мне, выглядела Линда весьма уже жалко. Вот Линда высматривает своего кавалера /отвернулась на секунду, чтоб на меня взглянуть/: Изменено 27 октября, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 27 октября, 2020 Автор #917 Опубликовано 27 октября, 2020 На фото уже она пошла на поправку, уже кризис миновал?.
ElizavetaO Опубликовано 27 октября, 2020 Автор #918 Опубликовано 27 октября, 2020 (изменено) Случайно обнаружила у себя прелестный набор открыток: На обратной стороне рассказывается про то, как и где кормили голубей в Москве... Приведен фрагмент из книги "Ушедшая Москва" И. А. Белоусова. Вот он: "У москвичей вообще всегда было любовное отношение к голубям... Около городских рядов и у собора Василия Блаженного стояли торговки с моченым горохом. Москвин подходил к торговке, давал несколько копеек, и та чашечкой рассыпала горох по улице: сейчас же слетались стаи голубей и подбирали горох. Голуби знали своих кормилиц и всегда стаями вились около них; некоторые из голубей так привыкали к своим кормилицам, что без всякого страха садились им на голову и дожидались кормежки". Изменено 27 октября, 2020 пользователем ElizavetaO
рябчик Опубликовано 28 октября, 2020 #919 Опубликовано 28 октября, 2020 @ElizavetaO Почему все так изменилось? Мне кажется одна из причин в большом количестве дорогих автомобилей на улицах и раздуваемых ими мифах о заразности голубиного помета.
ElizavetaO Опубликовано 28 октября, 2020 Автор #920 Опубликовано 28 октября, 2020 (изменено) @рябчик , я вижу причину еще и в том, что множество концернов заинтересовано в производстве и сбыте лекарственных и всяческих других дорогостоящих препаратов для голубеводов. Они целенаправленно распространяют информацию о болезнях голубей, которые возникают при плохом уходе. Есть даже препараты, способствующие тому, чтобы оперение белых голубей приобретало необычайную белоснежность, - ценность которых с моей точки зрения весьма сомнительна, поскольку, например, голуби из моей стаи способны были и без использования таких препаратов выглядеть как на рекламных картинках. Кроме голубей, на территории любого города находится огромное количество врановых, помет которых имеет гораздо худшие химические свойства, и врановые, кстати, точно так же наведываются на балконы, пачкая их после одного визита так, что действительно возникают проблемы. И машины ими пачкаются, - но этого никто не видит, не замечает, несмотря на то, что они тоже собираются в стаи, причем иногда - преогромные, напоминающие тучи на небе. Есть еще одна сторона медали. Голуби - птицы свободолюбивые, поэтому они предпочитают обычно жизнь на воле, в естественных условиях. И многие из почтовых голубей именно поэтому не возвращаются в свои голубятни. Наверное, кому-то кажется, что, если будут созданы невыносимые для их выживания условия, то другие голуби не последуют неправильному примеру, сознавая, что их место - в голубятне и только, что за ее пределами ничего нет... Конечно, это - шаткая теория, ибо никто не захочет ее подтвердить. Кроме того, она основана как бы на глубокой вере в интеллект голубей, их умение сравнивать, анализировать, делать правильные выводы, что является прерогативой мыслительного процесса, свойственного лишь людям. Изменено 28 октября, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 28 октября, 2020 Автор #921 Опубликовано 28 октября, 2020 @рябчик , кстати, я начала читать найденную благодаря Вам тему "Кое-что о выпуске пискунчиков на волю" - прекрасные впечатления!!! А по стилю просто продолжение "Дневника москвича" Никиты Окунева, который я не столь давно читала!!!
рябчик Опубликовано 28 октября, 2020 #922 Опубликовано 28 октября, 2020 @ElizavetaO Я рада, что Вам понравилась эта тема, мне в свое время показались очень близки поднятые там вопросы и стиль - да, очень эмоционально и литературно написано! Есть еще одна тема, которая мне нравится уже на нашем форуме, может быть Вы ее знаете, там автор из Вильнюса. Найду - дам ссылку.
alxpn Опубликовано 28 октября, 2020 #923 Опубликовано 28 октября, 2020 Заинтриговали. Поищу эту тему на досуге.
ElizavetaO Опубликовано 28 октября, 2020 Автор #925 Опубликовано 28 октября, 2020 5 часов назад, рябчик сказал: Есть еще одна тема, которая мне нравится уже на нашем форуме, может быть Вы ее знаете, там автор из Вильнюса. Найду - дам ссылку. @рябчик , спасибо!!! Эту тему я еще не видела?!!! Прочла первые самые строчки, - и снова мысль: как же все похоже начиналось!!! Я имею в виду эти декабрьские морозы, упоминание о них, - ведь и ко мне голуби целой стайкой стали прилетать на балкон, когда начались холода, и прятаться принялись в поисках тепла на моем балконе?. Не знаю, кем надо было быть, чтобы тогда их прогнать, - это уже, что называется, за гранью...
ElizavetaO Опубликовано 29 октября, 2020 Автор #926 Опубликовано 29 октября, 2020 Вот и у меня рука не повернулась, чтобы начать прогонять, а благодарные голуби решили со мной зимовать, обнаружив вскоре лазейку на чердак - оставленное без решетки вентиляционное отверстие как раз над моим балконом. И сейчас вот-вот наступит очередная зима, по счету с тех пор шестая!!! Нет уже у голубей возможности ночевать на чердаке в тепле, но где-то они ночуют и собираются в дневное время вновь в стаю. Ну а мне пришлось недавно изменить их рацион, чтобы стал он более калорийным?.
alxpn Опубликовано 29 октября, 2020 #927 Опубликовано 29 октября, 2020 @ElizavetaO И что Вы им теперь даёте? Горошек, может?
ElizavetaO Опубликовано 30 октября, 2020 Автор #928 Опубликовано 30 октября, 2020 14 часов назад, alxpn сказал: И что Вы им теперь даёте? Горошек, может? @alxpn , мои голуби привыкли к смеси, состоящей из колотого гороха, очищенных семян подсолнечника, гречневой крупы, перловки и риса /в небольших количествах/, и вот теперь - временно - пришлось перевести их исключительно на колотый горох и семечки!!! Затем, чтобы они успели все склевать прежде, чем появляется на работе управляющий ЖК, - их специально отпугивает соседка снизу, чтоб он смог увидеть, как голуби прилетают на мой балкон!!!
alxpn Опубликовано 30 октября, 2020 #929 Опубликовано 30 октября, 2020 @ElizavetaO С таким рационом они на балконе снова яйца станут нести
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Автор #930 Опубликовано 31 октября, 2020 @alxpn , на балконе у меня точно не станут, - их от моего балкона отучили, и с 2017 года ни одна пара не вывела на нем птенчиков. Последними птенчиками были Каринка и Камис, - что им обоим пришлось пережить, не описать словами!!! Птенчики еще не умели летать, а соседка снизу уже взрывала петарды у себя на балконе!!! Особенно жаль мне Камиса, - это был первый мой пациент, которого я не смогла спасти. С Флорианом спустя два года ровно повторилась в точности та же самая история, но забрезжил свет в конце туннеля, как мне казалось. О бедняжке Камисе вспоминать мне бывает еще более грустно, поскольку в процессе лечения никаких признаков улучшения не было вообще. В то же время, может быть, меньше было моих ошибок. Но в обоих случаях общим было отсутствие доступа к антибиотикам, несмотря на то, что я честно обращалась к ветеринарам. Они боялись прописывать лекарства, которые могли бы указать на диагноз.
Digi Опубликовано 31 октября, 2020 #931 Опубликовано 31 октября, 2020 26.10.2020 в 19:43, ElizavetaO сказал: @alxpn , Вы не представляете, до какой степени Вы угадали то, что и мне приходило в голову в этой связи. Только добрая фея - не я, а... моя мама, которой как раз в том злополучном для меня 2018 году не стало. Я в детстве получала подарки всегда от доброй феи, - она так подписывалась. И я знала, что добрая фея - это моя мама, и все равно было ощущение волшебства, и даже какая-то уверенность, что есть, кроме нее, и настоящая добрая фея, которую я не вижу. Линда пришла ко мне - больная - сама, сама вошла в комнату с балкона. Заболела же она за день до моего рождения, а вошла на следующий день после. Это был мой первый день рождения уже без мамы. Но - с Линдой. Как это трогательно и грустно... давно я сюда не заходила я смотрю...
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Автор #932 Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Digi сказал: Как это трогательно и грустно... давно я сюда не заходила я смотрю... @Digi , наверное, и хорошо, что ты долго не заглядывала сюда, потому что, как видишь, и мне случается взгрустнуть?!!! Кстати, погодные условия стали портиться, - так что вряд ли моим голубям захочется нестись. Они, как ни странно, отлично чувствуют погоду, - когда должно наступить потепление, а когда похолодание. Изменено 31 октября, 2020 пользователем ElizavetaO
Digi Опубликовано 31 октября, 2020 #933 Опубликовано 31 октября, 2020 4 часа назад, ElizavetaO сказал: Птенчики еще не умели летать, а соседка снизу уже взрывала петарды у себя на балконе!!! Теперь я её ещё больше ненавижу. Эту бездушную женщину не понимающей ценность жизни... надо же быть такой... не нахожу слов даже А что с Камисом случилось вы уже тут писали??? Просто если нет, то интересно , что с ним случилось?
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Автор #934 Опубликовано 31 октября, 2020 Про Камиса я еще не писала, это случилось три года назад, - у него начались проблемы с глазиком и мне его не удалось спасти. Очень грустная история вышла.
Digi Опубликовано 31 октября, 2020 #935 Опубликовано 31 октября, 2020 6 минут назад, ElizavetaO сказал: наверное, и хорошо, что ты долго не заглядывала сюда, потому что, как видишь, и мне случается взгрустнуть?!!! Наверное, но погрустить-всем случается! Следующим летом или даже весной можно будет снова попробовать вернуть ваших голубей на ваш балкон и чтобы они несли яйца уже у вас на новом балконе! 1 минуту назад, ElizavetaO сказал: Про Камиса я еще не писала, это случилось три года назад, - у него начались проблемы с глазиком и мне его не удалось спасти. Очень грустная история вышла. Понятно... очень жаль, но зато сколько вы СПАСЛИ голубей! Уж всяко больше , чем потеряли!
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Автор #936 Опубликовано 31 октября, 2020 4 минуты назад, Digi сказал: Теперь я её ещё больше ненавижу. Я свою вредную соседку тоже ненавижу всеми фибрами своей души, - но сны иной раз снятся совсем противоположные: будто я все-таки немыслимым образом нахожу с ней общий язык и она становится совсем другим человеком.
Digi Опубликовано 31 октября, 2020 #937 Опубликовано 31 октября, 2020 Только что, ElizavetaO сказал: но сны иной раз снятся совсем противоположные: будто я все-таки немыслимым образом нахожу с ней общий язык и она становится совсем другим человеком. А снам стоит верить! Если снова придерживаться фантастики, то сны, это предсказатели будущего! У меня уже был один такой «посланник».
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Автор #938 Опубликовано 31 октября, 2020 2 минуты назад, Digi сказал: зато сколько вы СПАСЛИ голубей! Уж всяко больше , чем потеряли! Думаю, что все-таки спасти удалось больше, и гораздо, хотя и потерь наверняка больше, чем мне известно. Просто некоторые пропадают. Но, например, интересную могу тебе рассказать историю, - свежую и позитивную, про "пропавшего" голубя!!!
Digi Опубликовано 31 октября, 2020 #939 Опубликовано 31 октября, 2020 Только что, ElizavetaO сказал: Думаю, что все-таки спасти удалось больше, и гораздо, хотя и потерь наверняка больше, чем мне известно. Просто некоторые пропадают. Но, например, интересную могу тебе рассказать историю, - свежую и позитивную, про "пропавшего" голубя!!! Заинтриговали! Я не против ! Очень жду!
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Автор #940 Опубликовано 31 октября, 2020 2 минуты назад, Digi сказал: А снам стоит верить! Ты знаешь, я бы хотела, чтобы такие мои сны именно позитивно исполнились, так, как снятся. Потому что это в христианском смысле написанного означало бы спасение ее души.
Digi Опубликовано 31 октября, 2020 #941 Опубликовано 31 октября, 2020 Это точно, а то у таких людей явно какая то толи заледеневшая, то ли заболевшая, то ли вообще окаменевшая или побитая душа!
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Автор #942 Опубликовано 31 октября, 2020 1 минуту назад, Digi сказал: Заинтриговали! Я не против ! Очень жду! Речь пойдет о голубе, которого я видела весной этого года всего несколько раз на своем балконе. Назвала я его Маврикием. Собственно, это был чуть ли не слеток, немного постарше. @Digi , да, и было бы Чудом, если бы удалось такую душу спасти...
Digi Опубликовано 31 октября, 2020 #943 Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) «Назвала я его Маврикием.» вот это совпадение! Сегодня смотрела передачу про лошадей (понятия не имею причём тут вообще лошади) и там был конь как раз Маверик! Изменено 31 октября, 2020 пользователем Digi Маврик или Маверик был, не знаю как писать
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2020 Автор #944 Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) Это я относительно соседки: 32 минуты назад, Digi сказал: Это точно, а то у таких людей явно какая то толи заледеневшая, то ли заболевшая, то ли вообще окаменевшая или побитая душа! Теперь про голубя Маврикия. Когда я его увидела снова, я в течение двух дней не могла вспомнить, как же его зовут!!! Увидела же я его возле своего нового уже дома, на клумбе, которую засеяли только что свежей травой. 29 минут назад, Digi сказал: вот это совпадение! Сегодня смотрела передачу про лошадей (понятия не имею причём тут вообще лошади) и там был конь как раз Маверик! Хорошее совпадение!!! Голубь весь белый, но рябоватый, с редкими рыжеватыми пятнышками. Я даже думаю, что это, вероятнее всего, голубка. В общем, возле моего нового дома как раз в течение месяца или дольше прокладывали тротуарчик и внутреннюю дорогу, чтобы машины могли без проблем на проспект с подземной парковки выезжать. И после этого занялись "благоустройством". В один прекрасный день я увидела рабочего с большим мешком семян, - и после этого на новую клумбу стали стайками прилетать голуби. Среди них я увидела кого-то точно из моей стаи, возможно, Денди с Музой, - они меня узнали и полетели по направлению к моей старой квартире. А молодняк остался, и из всех оставшихся удалось узнать сразу Маврикия. У меня был с собой корм в сумочке и я оставшимся насыпала немного гороха колотого и семечек. И еще сказала, чтобы они не боялись, - шепотом, как всегда говорила своим голубям, когда их кормила на балконе. Изменено 31 октября, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор #945 Опубликовано 3 ноября, 2020 Погода портится заметно, - наступают холода, и в тишине слышны отчетливо трели синичек, которые теперь я отличаю от щебета воробьев и звуков, издаваемых другими птицами. Мои голуби устилают укромные уголки балкона своими перьями, по-видимому, на нем ночуя. Я думаю, что на всякий случай они еще и стерегут оставляемый мною регулярно корм?. И не забывают меня поприветствовать, стоит лишь мне появиться на старой квартире и открыть на балкон дверь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти