alxpn Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #406 Опубликовано 8 августа, 2020 1 час назад, ElizavetaO сказал: @alxpn Я сейчас как раз углубилась в тему /для другого, известного Вам сайта работаю над статьей о нем, частично используя англо- и польскоязычные источники, - там такие статьи очень даже принимают к обсуждению, как здесь - не знаю/. А в этих источниках тоже про трихомоноз все? Или есть про механические травмы клюва? Я могу сама почитать. На польском сложнее, но тоже справлюсь.
alxpn Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #407 Опубликовано 8 августа, 2020 3 часа назад, ElizavetaO сказал: @alxpn , можжевельник у меня пока что в виде крошечного кустика, - когда подрастет, посажу его возле подъезда нового моего дома? ? Т.е. ягоды ещё не собирали? Я сегодня купила сушеные на рынке. Это, по-моему, отлчный антибиотик и кладезь полезностей вообще.
ElizavetaO Опубликовано 8 августа, 2020 #408 Опубликовано 8 августа, 2020 @alxpn , в этих источниках все про трихомоноз!!! Ссылки вряд ли получится сюда вставить, я с размаху постараюсь к завтрашнему вечеру все закончить, чтобы, что называется, не тянуть кота за хвост?. Можно будет почитать на известном Вам сайте или и здесь, если это не возбраняется?... А еще взгляну, может, есть что-то на польском или английском языке про травмы клюва у голубей!!! 1 час назад, alxpn сказал: Т.е. ягоды ещё не собирали? Я сегодня купила сушеные на рынке. Это, по-моему, отлчный антибиотик и кладезь полезностей вообще. Ой, надо будет поискать!!! Запах мне очень нравится, голуби с уважением отнеслись к кустику, - зеленеет вовсю?!!!
ElizavetaO Опубликовано 8 августа, 2020 #409 Опубликовано 8 августа, 2020 Они у меня еще очень любят лаванду, - на ее основе есть какое-то средство от их паразитов, но, по-моему, только на польском рынке. На всякий случай приведу название: лавандовый инсект-вет /латинскими буквами/.
ElizavetaO Опубликовано 8 августа, 2020 #410 Опубликовано 8 августа, 2020 Плюсом является то, что это средство используется в голубятнях, голубеводами.
ElizavetaO Опубликовано 8 августа, 2020 #411 Опубликовано 8 августа, 2020 10 минут назад, ElizavetaO сказал: Можно будет почитать на известном Вам сайте или и здесь, если это не возбраняется?... Подумала-подумала и пришла к выводу, что целиком приводить все это вряд ли есть необходимость, а вот некоторые фрагменты точно можно будет привести. И, конечно, в переводе уже лучше?.
ElizavetaO Опубликовано 8 августа, 2020 #412 Опубликовано 8 августа, 2020 Искала честно про травмы клюва у голубей - на польском языке ничего не нашлось!! Не знаю, чем это вызвано, - возможно, у голубеводов таких случаев нет. Это наводит на размышления и склоняет к выводу, что Маленький Принц очень даже может быть прав, выражая беспокойство, тем более, что Укусьо-Кусьо - совсем молоденький еще голубь!!!
ElizavetaO Опубликовано 8 августа, 2020 #413 Опубликовано 8 августа, 2020 Попутно прочла Вашу новую тему в "Лечении голубей" про голубенка с проблемными глазами! Хорошо, что Вас там сразу взяли под свое крылышко?!!!
alxpn Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #414 Опубликовано 8 августа, 2020 1 час назад, ElizavetaO сказал: Искала честно про травмы клюва у голубей - на польском языке ничего не нашлось!! Не знаю, чем это вызвано, - возможно, у голубеводов таких случаев нет. Это наводит на размышления и склоняет к выводу, что Маленький Принц очень даже может быть прав, выражая беспокойство, тем более, что Укусьо-Кусьо - совсем молоденький еще голубь!!! Возможно, у голубеводов голуби так не дерутся: у них нет надобности - каждому гарантирован корм и место под солнцем (если не забракуют, конечно). 1 час назад, ElizavetaO сказал: Попутно прочла Вашу новую тему в "Лечении голубей" про голубенка с проблемными глазами! Хорошо, что Вас там сразу взяли под свое крылышко?!!! Да, посоветовали, но я ещё не дала ему препарат.
alxpn Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #415 Опубликовано 8 августа, 2020 А какое имеет значение: молоденькой или нет?
ElizavetaO Опубликовано 8 августа, 2020 #416 Опубликовано 8 августа, 2020 20 минут назад, alxpn сказал: Возможно, у голубеводов голуби так не дерутся: у них нет надобности - каждому гарантирован корм и место под солнцем Сложно сказать, - мне кажется, и у них дерутся?...
ElizavetaO Опубликовано 8 августа, 2020 #417 Опубликовано 8 августа, 2020 24 минуты назад, alxpn сказал: А какое имеет значение: молоденькой или нет? Молодые голуби заболевают трихомонозом, в то время как взрослые этому заболеванию в такой мере не подвержены, у них иммунитет.
ElizavetaO Опубликовано 8 августа, 2020 #418 Опубликовано 8 августа, 2020 29 минут назад, alxpn сказал: Да, посоветовали, но я ещё не дала ему препарат. Если купили, то лучше не медлить. Вообще, Вам, наверное, надо весы приобрести уже для взвешивания птичек?!!!
ElizavetaO Опубликовано 8 августа, 2020 #419 Опубликовано 8 августа, 2020 Это я, конечно, в шутку, - Вам птички в последнее время часто встречаются больные, требующие лечения разными антибиотиками...
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #420 Опубликовано 9 августа, 2020 7 часов назад, ElizavetaO сказал: Если купили, то лучше не медлить. Вообще, Вам, наверное, надо весы приобрести уже для взвешивания птичек?!!! Мне много чего нужно приобрести ?
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #421 Опубликовано 9 августа, 2020 7 часов назад, ElizavetaO сказал: Это я, конечно, в шутку, - Вам птички в последнее время часто встречаются больные, требующие лечения разными антибиотиками... Да, они просто вообще встречаются а мне - в частности, как сочувствующему субъекту ?
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #422 Опубликовано 9 августа, 2020 7 часов назад, ElizavetaO сказал: Если купили, то лучше не медлить. ? Птичек сегодня живее как-то. Глаза я ему промысла чаем, и они отлипли. Слизи не видно. Аппетит хороший. Может, его иммунитет сам справится? Ясно, что на улице, без достаточной, нормальной еды склонным к болезням сложно. А будь еда, может, они б и не заболевали?
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #423 Опубликовано 9 августа, 2020 Я просто ещё не знаю, как разводить и давать - все-таки это ответственный шаг. Вот и сомневаюсь.
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #424 Опубликовано 9 августа, 2020 8 часов назад, ElizavetaO сказал: Сложно сказать, - мне кажется, и у них дерутся?... Дерутся, но это не имеет для них такого значения.
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #425 Опубликовано 9 августа, 2020 Цьопа ещё начал вырываться на улицу. Интересно, кто это: мальчик или девочка? Он - очень смышленный голубенок и живо интересуется окружающим миром. Ему бы, конечно, хорошо было летать. Летать на воле, я имею в виду.
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 #426 Опубликовано 9 августа, 2020 @alxpn , если подозревать микоплазмоз, то это не шутки, хотя бывают временные улучшения, хотя бы на фоне хороших домашних условий!!! Вам надо буквально домогаться разъяснений здесь, у тех, кто давал Вам советы насчет препаратов!!! Без нужного антибиотика болезнь может начать развиваться стремительно. Я не говорю уже о печальном финале!!! Обращайтесь к Маленькому Принцу, он Вам поможет!!! В смысле, будет обращаться по своим каналам дальше, к тем, кто могут дать конкретные рекомендации!!!
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 #427 Опубликовано 9 августа, 2020 4 часа назад, alxpn сказал: Дерутся, но это не имеет для них такого значения. Возможно, потому, что здоровы, - если же заражены трихомонозом и появляются уже изменения в организме, то это может стать критическим фактором, приводящим к перехлесту клюва и другим проблемам. 4 часа назад, alxpn сказал: Цьопа ещё начал вырываться на улицу. Как выглядит у него помет??? Летает ли он у Вас?
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 #428 Опубликовано 9 августа, 2020 @alxpn , voyagyur Вам все три часа назад конкретно написал в Вашей теме в разделе "Лечение голубей". Здесь требуют от Вас установить вес голубенка не по прихоти, а потому, что это позволит все точно рассчитать. Взвесить его необходимо, можно в сумке в магазине, взвесив предварительно сумку и потом отняв ее вес.
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #429 Опубликовано 9 августа, 2020 1 час назад, ElizavetaO сказал: @alxpn , voyagyur Вам все три часа назад конкретно написал в Вашей теме в разделе "Лечение голубей". Здесь требуют от Вас установить вес голубенка не по прихоти, а потому, что это позволит все точно рассчитать. Взвесить его необходимо, можно в сумке в магазине, взвесив предварительно сумку и потом отняв ее вес. На другом форуме под предположительный тот же вес рассчитали дозу в три раза меньше. В среднем получилась минимальная доза для котёнка (1 капля - я посчитала своим методом сколько капель в 5 мл, так и получается).
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #430 Опубликовано 9 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, ElizavetaO сказал: @alxpn , voyagyur Здесь требуют от Вас установить вес голубенка не по прихоти, а потому, что это позволит все точно рассчитать. Рассчитать - это одно, а набрать ровно микроскопическую дозу - совсем другое. И еще может что-то пролиться в процессе спаивания. Изменено 9 августа, 2020 пользователем alxpn
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #431 Опубликовано 9 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, ElizavetaO сказал: Возможно, потому, что здоровы, - если же заражены трихомонозом и появляются уже изменения в организме, то это может стать критическим фактором, приводящим к перехлесту клюва и другим проблемам. Как выглядит у него помет??? Летает ли он у Вас? Я совсем другое имела в виду. В голубятнях птицам нет надобности сражаться за место. И еды всем достаётся - они не знают голода. Ну, Кусьо тоже не знает - и дай Бог, чтоб не знал. Но другие голуби прекрасно понимают, что это - очередной рот, который собрался высидеть ещё парочку ртов.. Изменено 9 августа, 2020 пользователем alxpn
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #432 Опубликовано 9 августа, 2020 Кусьо сейчас не заходит внутрь, когда видит меня. С другой стороны, я не могу настежь балкон открыть. И так Цьопу в шкаф иногда заношу, но ловить его становится все сложнее. Пыталась сегодня расположить Кусьо семечками, но он не голоден. Да, и семки я ему даю и так регулярно. Он сегодня дольше тут сидел, чистился. Может, он теряет интерес к кладке?
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #433 Опубликовано 9 августа, 2020 21 час назад, ElizavetaO сказал: @alxpn Запах мне очень нравится, голуби с уважением отнеслись к кустику, - зеленеет вовсю Запах у него замечательный - и тоже лечебный. Я как-то аромапалочки выбирала: как увидела можжевельник, так сразу выбор отпал. Не то, что живое, но тоже очень приятное. Надо будет ещё купить, если там есть.
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #434 Опубликовано 9 августа, 2020 Кусьо последними днями тиранит Юну. Не даёт ей покушать - ругает! Сегодня она раза два прилетала днём, но толком ничего не сьедала. Кусьо полдня тут околачивается. Что бы это могло значить? Он и вчера, и позавчера гнал её прочь, когда она собиралась поесть ?
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 #435 Опубликовано 9 августа, 2020 11 часов назад, alxpn сказал: Мне много чего нужно приобрести ? Да, это - как всем и всегда: аппетит приходит во время еды?! В общем, чем больше денег, тем лучше?!!! 5 часов назад, alxpn сказал: На другом форуме под предположительный тот же вес рассчитали дозу в три раза меньше. В среднем получилась минимальная доза для котёнка (1 капля - я посчитала своим методом сколько капель в 5 мл, так и получается). Надо это здесь отметить, в разделе "Лечение", если Вы этого еще не сделали, - без упоминания другого форума. Ведь, если здесь под тот же самый предположительный вес посчитали дозу больше, чем для котенка, то это - какая-то ошибка!!!
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 #436 Опубликовано 9 августа, 2020 5 часов назад, alxpn сказал: Рассчитать - это одно, а набрать ровно микроскопическую дозу - совсем другое. И еще может что-то пролиться в процессе спаивания. С этим даже не спорю, у меня такое тоже было. Надо сразу посоветоваться, что делать в таком случае. Мне сказал ветеринар, мол, передозировки не получится, если пролилось, но я не уверена, что он прав на все 100%!
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 #437 Опубликовано 9 августа, 2020 5 часов назад, alxpn сказал: Я совсем другое имела в виду. В голубятнях птицам нет надобности сражаться за место. И еды всем достаётся - они не знают голода. Почитайте Дневник Digi o приручении!!! Голуби дерутся, всячески, и в голубятне... Их надо воспитывать, чтобы не дрались и вели себя прилично, - мои почти научились!!! Digi тоже старается!!!
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 #438 Опубликовано 9 августа, 2020 19 минут назад, alxpn сказал: Кусьо последними днями тиранит Юну. Не даёт ей покушать - ругает! Сегодня она раза два прилетала днём, но толком ничего не сьедала. Кусьо полдня тут околачивается. Что бы это могло значить? Он и вчера, и позавчера гнал её прочь, когда она собиралась поесть ? Вот это как раз может означать, что он ее сейчас склоняет к кладке. Рябчик как раз такое отмечала в поведении голубей!!!
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 #439 Опубликовано 9 августа, 2020 3 часа назад, alxpn сказал: Запах у него замечательный - и тоже лечебный. Я как-то аромапалочки выбирала: как увидела можжевельник, так сразу выбор отпал. Мне тоже запах очень нравится, даже не ожидала!!! Прям-таки стоит на балконе такооой аромат?!!!
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #440 Опубликовано 9 августа, 2020 3 часа назад, ElizavetaO сказал: Вот это как раз может означать, что он ее сейчас склоняет к кладке. Рябчик как раз такое отмечала в поведении голубей!!! Укусьо отсутствует с позапрошлого вторника - что он, по-Вашему, делал? Да, и Юна тоже, примерно с позапрошлого четверга-пятницы пропадает. Повторюсь, речь об Укусьо, который до того дневал на моём балконе. Или около него.
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #441 Опубликовано 9 августа, 2020 Сегодня только половину дня сачковал. Или нет? Не знаю, что они там делают.
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 #442 Опубликовано 9 августа, 2020 @alxpn , днем голубь практически все время должен находиться на гнезде, с небольшими /очень!!!/ перерывами. Ночью он подстраховывает самку, находясь неподалеку от гнезда, на котором она сидит. Примерно около восьми утра он ее сменяет, - она летит завтракать и отдыхать. Потом, насколько я помню, голубь на короткое время покидает гнездо в обед, часов около двух дня. Потом - уже вечером, часов около шести, тогда его снова сменяет ненадолго самка. В восемь часов вечера голубь уже точно освобождается, а на гнезде находится уже голубка. Я могу немножко ошибиться и у пар - разных - все довольно индивидуально может выглядеть, в том смысле, что некоторые самцы днем очень любят спать на гнезде, их оттуда пушечным выстрелом не прогонишь.
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 #443 Опубликовано 9 августа, 2020 20 минут назад, alxpn сказал: Сегодня только половину дня сачковал. Или нет? Не знаю, что они там делают. Понятия не имею, - но, если не сидят на гнезде, в соответствии с примерным распорядком дня, который я привела, то, наверное, вливаются в голубиный коллектив?!!! Кстати, со статьей пока не получилось, - около страницы перевелось, хочется качественно.
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #444 Опубликовано 9 августа, 2020 (изменено) 28 минут назад, ElizavetaO сказал: @alxpn , днем голубь практически все время должен находиться на гнезде, с небольшими /очень!!!/ перерывами. Ночью он подстраховывает самку, находясь неподалеку от гнезда, на котором она сидит. Примерно около восьми утра он ее сменяет, - она летит завтракать и отдыхать. Потом, насколько я помню, голубь на короткое время покидает гнездо в обед, часов около двух дня. Потом - уже вечером, часов около шести, тогда его снова сменяет ненадолго самка. В восемь часов вечера голубь уже точно освобождается, а на гнезде находится уже голубка. Я могу немножко ошибиться и у пар - разных - все довольно индивидуально может выглядеть, в том смысле, что некоторые самцы днем очень любят спать на гнезде, их оттуда пушечным выстрелом не прогонишь. И что Вы мне прикажете с этим делать? ? Передать Укусьо что он должен? Я передам ? Он добросовестно отсиживал с позапрошлого вторника. Они вместе с Юной сидят, судя по всему. Сегодня что-то не так было. Изменено 9 августа, 2020 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 #445 Опубликовано 9 августа, 2020 @alxpn , нет, - этот распорядок нужен Вам, чтобы Вам лучше было ориентироваться, чем Ваши голуби заняты?!!! 3 минуты назад, alxpn сказал: Сегодня что-то не так было. С позапрошлого вторника - надо посчитать по времени, сколько это уже дней.
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 #446 Опубликовано 9 августа, 2020 Сегодня тринадцатый день, гм... Если б шестнадцатый, то тогда у них уже бывают отклонения от графика. У Вас дожди сильные были в последнее время???
alxpn Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #447 Опубликовано 10 августа, 2020 Я знаю - тоже считаю. Дождей не было. Юна сидит днём тоже.
alxpn Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #448 Опубликовано 10 августа, 2020 Фактически они ненадолго, иногда вместе. Раза два отсутствовали по часу или около того.
рябчик Опубликовано 10 августа, 2020 #449 Опубликовано 10 августа, 2020 Как правило самка сидит на яйцах ночью, а самец -днем. У меня так сидят на кладке Ксюша и Гудок. Гудок очень добросовестно относится к своим обязанностям, даже вечером не хочет покидать кладку, я его насильно сгоняю.Днем он ненадолго выходит покушать и размять крылышки. А вот легкомысленный Шустрик лишь ненадолго сменяет Белянку, ей приходится практически постоянно сидеть на кладке и днем и ночью. она иногда теряет уже терпение,выходит из клетки и пытается его насильно загнать- хватает за холку,бьет крыльями и тащит насильно в сторону гнезда.Иногда он подчиняется и какое-то время сидит на кладке а иногда уворачивается и улетает прочь.И ей бедняжке приходится опять идти высиживать.Если ваши не появляются, может быть у них уже птенчики вылупились? В первые дни они неотлучно около них сидят.
alxpn Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #450 Опубликовано 10 августа, 2020 Да, весело, наверное, наблюдать за этими семейными сценами ? Я это все читала: как голуби сменяют друг друга... Укусьо отсутствует с позапрошлого вторника. Это 14 дней сегодня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти