Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но - объективно - если подозревать вывих да и вообще что угодно в этом духе, то в самое первое время проще исправить дефект. А потом это - уже навсегда.

Опубликовано

Если Укусьо придется кормить птенчиков  в самое ближайшее время, то это будет очень большой нагрузкой для него и клювик может еще больше перекоситься. Поэтому я считаю так, как считаю, - из двух зол всегда следует выбирать меньшее.

Опубликовано

А у Вас тоже многое ведь получалось, если иметь в виду распутанные лапки?!!!

Опубликовано

Но тут самое главное ведь - не навредить, и в этом отношении Вам всегда виднее, ведь Вы лучше можете взвесить все "за" и все "против"!

Опубликовано
2 часа назад, ElizavetaO сказал:

Как же грустно и как же его жаль! Наверное, все-таки была травма, - не проявившаяся внешне, т.е., внутренних органов. Иными словами, например, сильный ушиб.

Высокой Радуги Птенчику!

Мне показалось, что какая-то болезнь. Он утром появился откуда-то. Ещё все спали - ну, кроме голубей. 

Опубликовано
2 часа назад, ElizavetaO сказал:

Вот и я, честно говоря, подозреваю вывих, - и поэтому написала о том, что клювик лучше было бы вправлять по свежим следам. Вывихи ведь вправляют.

Вправляют, но не кто попало.

И не на голове.

Опубликовано
6 минут назад, alxpn сказал:

Мне показалось, что какая-то болезнь. Он утром появился откуда-то. Ещё все спали - ну, кроме голубей. 

Да, голуби - ранние пташки, мне зимой приходилось регулярно к ним вставать чуть не в половину четвертого утра?. Я б спала, у меня сон здоровый, но боялась, что соседка проснется, вот и надо было ее опережать.

Насчет болезни исключить нельзя! Но и ушиб внутренних органов мог привести к такому финалу.

Опубликовано

Что касается вывиха, то Вы, конечно, правы, потому что можно так попробовать что-то исправить, что получится только хуже. Укусьо сейчас сам клюет корм, чистится, - а это - главное!

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, ElizavetaO сказал:

Насчет болезни исключить нельзя! Но и ушиб внутренних органов мог привести к такому финалу.

Наверное, но малыш был совершенно невредимый внешне. И не похоже было, чтоб у него что-то конкретно болело

Холодный весь был. Вот прямо берёшь в руки и чувствуешь разницу: голуби - тепленькие, в норме. Но кто знает.

Изменено пользователем alxpn
Опубликовано

Убиться можно!!

Это расширение к вчерашнему видео как Укусьо кушает со своим сдвинутым клювиком.

Надо скопировать, убрать пробелы и добавить к адресу ютюб в строке браузера.

Не понимаю, зачем тут кнопка вставить медиа, если медиа вставить нельзя ?

Опубликовано (изменено)

Сегодня я его немножко подержала в руках, как раньше, и хорошо сверху рассмотрела. 

Примерно наполовину верхняя часть кончика не перекрывает нижний кончик ? Есть зазор с боку -  можно сравнить с искривленной носовой перегородкой у человека.

Обычный голубиный "рык" у Кусьо сейчас получается таким себе полуфальцетом. 

Кусьо приходит в себя, осторожно снова кушает горошек - я ему положила несколько маленьких сухих. Наверное, такой горошек ему царапал внутри неприятно, и он его боялся есть. Такой же боязливый, грустный - прежней бойкости нет ?

Я отгоняю голубей, чтобы он с ними не дрался. Видно, что клевать больно он пока не может. 

Кудлапик (или Кудлапка)

IMG_20200624_192327_846_compress27.jpg

Опубликовано (изменено)

сообразил что на другом конце балкона

тоже сыплют, и прилетает сейчас за Кусьо.

Опубликовано

Вы говорили, что у Укуси щечка припухла? Как сейчас? Надо было раскрыть клювик и посмотреть внутри- нет ли там, не дай Бог, белого нароста. Если нет- значит все-таки травма. Если есть- может быть трихомоноз и тогда надо лечить.

Опубликовано
1 час назад, рябчик сказал:

Какой упитанный красавчик!

Вы про Куся или про Кудлапку? 

Опубликовано
1 час назад, рябчик сказал:

Вы говорили, что у Укуси щечка припухла? Как сейчас? Надо было раскрыть клювик и посмотреть внутри- нет ли там, не дай Бог, белого нароста. Если нет- значит все-таки травма. Если есть- может быть трихомоноз и тогда надо лечить.

Вряд ли. Оно очень четко все совпало с его начавшимся отсутствием. Я пыталась ему как-то в горло заглянуть, но боялась широко клюв раскрывать - ему, наверняка, больно.

Опубликовано
2 часа назад, рябчик сказал:

Вы говорили, что у Укуси щечка припухла? Как сейчас? 

Сложно сказать... Возможно, она кажется припухлой потому, что пропорции нарушены. Щечки у него есть, да. А, может, и отек какой-то со стороны - я не специалист в этом. Рычать он стал по-другому: как-то крякающе-свистяще. И старается помалкивать - раньше наоборот был голосистый такой.

Опубликовано

@alxpn 

3 часа назад, alxpn сказал:

Вы про Куся или про Кудлапку? 

Того, что на фото с мохнатыми лапками.

Опубликовано
27 минут назад, рябчик сказал:

@alxpn 

Того, что на фото с мохнатыми лапками.

Это - Кудлапка. Или Кудлапик.

По формам, оно - девочка: средних размеров, ладненькое.

А характер - более боевой.

Опубликовано

@alxpn , Кудлатка - красотка, думаю, что это - девушка!!! Надо будет подсказать Digi нарисовать ее?!!!

Опубликовано
5 часов назад, alxpn сказал:

Рычать он стал по-другому: как-то крякающе-свистяще.

Он начал издавать звуки типа "ква-ква-ква"??? Это Укусьо от себя отпугивает, чтоб никто не приближался.

Опубликовано

Вечером попробую посмотреть видео, как Укусьо сейчас кушает!

Надо надеяться, что получится!

Опубликовано
57 минут назад, ElizavetaO сказал:

Он начал издавать звуки типа "ква-ква-ква"??? Это Укусьо от себя отпугивает, чтоб никто не приближался.

Он всегда издавал отпугивающие звуки, просто сейчас это по-другому звучит ? Полагаю, сказывается травма

Опубликовано
4 часа назад, alxpn сказал:

Полагаю, сказывается травма

Да, наверное, теперь стал шепелявить! Бедняжка Укусьо-Кусьо!!!

Я скопировала себе ссылку, следовала инструкции, но, наверное, я что-то не так сделала, потому что у меня нужная страничка не открывается!!!

Вообще, это - ужасно, что здесь нет возможности вставить ссылку на ролик /на youtube/.

Опубликовано

Да, нет ? 

У него что-то с голосом ?, а не с дикцией.

Опубликовано

Я даже не знаю - у меня как-то получилось видео с Цьопой вставить в теме в Лечении.

А сегодня утром - даже неактивную ссылку не пропускало! И с пробелами. В общем, гиблое дело я так посмотрю ?

Опубликовано
1 час назад, alxpn сказал:

У него что-то с голосом ?

Надо надеяться, что не нарост, - на голос и это может влиять.

Голос, по идее, сам может меняться, все-таки Укусьо взрослеет - как раз сейчас!!!

1 час назад, alxpn сказал:

А сегодня утром - даже неактивную ссылку не пропускало! И с пробелами. В общем, гиблое дело я так посмотрю ?

У меня впечатление, что действительно раз на раз не приходится, и от чего это зависит - уму непостижимо.

Опубликовано

В моем случае еще и дополнительные какие-то появились проблемы, из-за моей страны местонахождения?.

Опубликовано

А что со страной не так? Были какие-то сообщения?

Опубликовано
2 часа назад, alxpn сказал:

А что со страной не так? Были какие-то сообщения?

Я, честно, не пробовала никогда никаких роликов выставлять на youtube и редко им пользуюсь, разве затем, чтобы что-то посмотреть интересненькое. Вчера обратила внимание на расширение .pl в адресе основном появляющееся. Раньше же были случаи, когда что-то не открывалось именно по причине страны местонахождения, - но чем конкретно это было вызвано, я не скажу. Были какие-то ограничения на распространение какого-то контента в Польше. Вроде, что-то в этом духе.

Опубликовано

Ну, а где ещё ролики выставлять? Удобно именно на ютюб. И ссылки можно давать.

Хотела разузнать: чем можно Кусьо побрызгать, чтоб на него мухи не лезли? Желательно что-то натуральное. Я как-то пробовала капнуть ему подмышки эфирного масла (коричное, кажется, можжевеловое) - может чуть и помогает на какое-то время. Но я не знаю..

Я прям как вижу на нем муху, так и передергивает. Но поди её поймай - сначала Кусьо надо поймать, и он не будет смирно сидеть

Опубликовано
9 минут назад, alxpn сказал:

Ну, а где ещё ролики выставлять? Удобно именно на ютюб.

@alxpn, по-моему, @рябчик  сможет Вам подсказать, как вставить в сообщение ролик, размещенный на ютюб?!!!

Опубликовано
11 минут назад, alxpn сказал:

Хотела разузнать: чем можно Кусьо побрызгать, чтоб на него мухи не лезли?

Мухи лезут, наверное, потому, что он не может из-за клювика от них избавиться! Ужас!!! Ему надо помочь, Вы правы!!!

Опубликовано
13 минут назад, alxpn сказал:

Я как-то пробовала капнуть ему подмышки эфирного масла (коричное, кажется, можжевеловое) - может чуть и помогает на какое-то время

Это - неплохой вариант, хотя, может быть, есть что-то более эффективное. На можжевельник у меня на балконе голуби хорошо реагируют, залах им нравится.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, ElizavetaO сказал:

Мухи лезут, наверное, потому, что он не может из-за клювика от них избавиться! Ужас!!! Ему надо помочь, Вы правы!!!

Нет, мухи на нем точно так же, как и на других. Просто других мне сложно было бы поймать, вот я и не реагирую особо ? А Укусьо - это ж моё, родное птицо ?

Опубликовано

Он чистится. И клюёт нормально. Только горошка сухого все-таки сторонится. Определённо стал больше кушать - вообще стал кушать! По сравнению с первыми днями. 

А клювик - как прежде. Где-то до половины кончики не перекрываются. Иногда он его открывает-закрывает - как будто пробует что же там так или не так. 

Опубликовано
3 часа назад, ElizavetaO сказал:

Это - неплохой вариант, хотя, может быть, есть что-то более эффективное. На можжевельник у меня на балконе голуби хорошо реагируют, залах им нравится.

Можжевельник на балконе? Вот это здорово! И здорОво ?

А в чем он? Большой? Что если вырастет больше балкона?

Опубликовано

Сегодня вечером прилетел на окно, сидел, отдыхал просто - не был голодный. Кусьо-Укусьо ? Если б не клювик, было б все замечательно.

Юна сидит на яйцах и днём тоже. Я так поняла - они оба сидят. Сегодня утром Укусьо прилетел и замешкавшуюся Юну ругал. 

Опубликовано

Сегодня утром Кусьо снова выгонял Юну, когда она прилетела покушать! Около восьми это было. 

Опубликовано

искривлен не от травмы увы :(

это от трихоминоза бывает https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/

потому СРОЧНО осмотрите и ощупайте клюв и горло нет ли наростов

и СРОЧНО создайте тему в Лечении Голубей

от наростов бывает не только искривление но иногда и клюв отваливается

лечить придётся и Куську и Юну

Здоровья Вашим Куське и Юну! :fly::fly:

Опубликовано (изменено)

@alxpn , можжевельник у меня пока что в виде крошечного кустика, - когда подрастет, посажу его возле подъезда нового моего дома?.

Если Ваши голуби уже начали насиживать яйца, то Юна должна оставаться на гнезде на ночь, утром ее должен сменять Укусьо-Кусьо, как раз часов около восьми утра.

Как хорошо: Вас нашел Маленький Принц?!!!

Кстати, очень может быть, что это - трихомоноз. Я сейчас как раз углубилась в тему /для другого, известного Вам сайта работаю над статьей о нем, частично используя англо- и польскоязычные источники, - там такие статьи очень даже принимают к обсуждению, как здесь - не знаю/.

Надо, чтобы Укусьо-Кусьо дался Вам в руки, чтобы можно было его осмотреть как следует. На всякий случай!!!

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

Да, не похож Кусьо на трихомонозника или больного. Он погрустнел буквально на второй-третий день отсутствия. Наверняка, с кем-то дрался и не рассчитал силы. 

Юна отсутствует и днём тоже. И Кусьо. Они прилетают ненадолго. Видела лишь - Кусьо вечером прохлаждался дольше. Оно и понятно: с такой-то жарой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.