ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 #361 Опубликовано 5 августа, 2020 Но - объективно - если подозревать вывих да и вообще что угодно в этом духе, то в самое первое время проще исправить дефект. А потом это - уже навсегда.
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 #362 Опубликовано 5 августа, 2020 Если Укусьо придется кормить птенчиков в самое ближайшее время, то это будет очень большой нагрузкой для него и клювик может еще больше перекоситься. Поэтому я считаю так, как считаю, - из двух зол всегда следует выбирать меньшее.
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 #363 Опубликовано 5 августа, 2020 А у Вас тоже многое ведь получалось, если иметь в виду распутанные лапки?!!!
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 #364 Опубликовано 5 августа, 2020 Но тут самое главное ведь - не навредить, и в этом отношении Вам всегда виднее, ведь Вы лучше можете взвесить все "за" и все "против"!
alxpn Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #365 Опубликовано 5 августа, 2020 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Как же грустно и как же его жаль! Наверное, все-таки была травма, - не проявившаяся внешне, т.е., внутренних органов. Иными словами, например, сильный ушиб. Высокой Радуги Птенчику! Мне показалось, что какая-то болезнь. Он утром появился откуда-то. Ещё все спали - ну, кроме голубей.
alxpn Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #366 Опубликовано 5 августа, 2020 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Вот и я, честно говоря, подозреваю вывих, - и поэтому написала о том, что клювик лучше было бы вправлять по свежим следам. Вывихи ведь вправляют. Вправляют, но не кто попало. И не на голове.
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 #367 Опубликовано 5 августа, 2020 6 минут назад, alxpn сказал: Мне показалось, что какая-то болезнь. Он утром появился откуда-то. Ещё все спали - ну, кроме голубей. Да, голуби - ранние пташки, мне зимой приходилось регулярно к ним вставать чуть не в половину четвертого утра?. Я б спала, у меня сон здоровый, но боялась, что соседка проснется, вот и надо было ее опережать. Насчет болезни исключить нельзя! Но и ушиб внутренних органов мог привести к такому финалу.
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 #368 Опубликовано 5 августа, 2020 Что касается вывиха, то Вы, конечно, правы, потому что можно так попробовать что-то исправить, что получится только хуже. Укусьо сейчас сам клюет корм, чистится, - а это - главное!
alxpn Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #369 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) 7 часов назад, ElizavetaO сказал: Насчет болезни исключить нельзя! Но и ушиб внутренних органов мог привести к такому финалу. Наверное, но малыш был совершенно невредимый внешне. И не похоже было, чтоб у него что-то конкретно болело Холодный весь был. Вот прямо берёшь в руки и чувствуешь разницу: голуби - тепленькие, в норме. Но кто знает. Изменено 6 августа, 2020 пользователем alxpn
alxpn Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #371 Опубликовано 6 августа, 2020 Убиться можно!! Это расширение к вчерашнему видео как Укусьо кушает со своим сдвинутым клювиком. Надо скопировать, убрать пробелы и добавить к адресу ютюб в строке браузера. Не понимаю, зачем тут кнопка вставить медиа, если медиа вставить нельзя ?
alxpn Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #372 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) Сегодня я его немножко подержала в руках, как раньше, и хорошо сверху рассмотрела. Примерно наполовину верхняя часть кончика не перекрывает нижний кончик ? Есть зазор с боку - можно сравнить с искривленной носовой перегородкой у человека. Обычный голубиный "рык" у Кусьо сейчас получается таким себе полуфальцетом. Кусьо приходит в себя, осторожно снова кушает горошек - я ему положила несколько маленьких сухих. Наверное, такой горошек ему царапал внутри неприятно, и он его боялся есть. Такой же боязливый, грустный - прежней бойкости нет ? Я отгоняю голубей, чтобы он с ними не дрался. Видно, что клевать больно он пока не может. Кудлапик (или Кудлапка) Изменено 6 августа, 2020 пользователем alxpn
alxpn Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #373 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) сообразил что на другом конце балкона тоже сыплют, и прилетает сейчас за Кусьо. Изменено 6 августа, 2020 пользователем alxpn
рябчик Опубликовано 6 августа, 2020 #376 Опубликовано 6 августа, 2020 Вы говорили, что у Укуси щечка припухла? Как сейчас? Надо было раскрыть клювик и посмотреть внутри- нет ли там, не дай Бог, белого нароста. Если нет- значит все-таки травма. Если есть- может быть трихомоноз и тогда надо лечить.
alxpn Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #377 Опубликовано 6 августа, 2020 1 час назад, рябчик сказал: Какой упитанный красавчик! Вы про Куся или про Кудлапку?
alxpn Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #378 Опубликовано 6 августа, 2020 1 час назад, рябчик сказал: Вы говорили, что у Укуси щечка припухла? Как сейчас? Надо было раскрыть клювик и посмотреть внутри- нет ли там, не дай Бог, белого нароста. Если нет- значит все-таки травма. Если есть- может быть трихомоноз и тогда надо лечить. Вряд ли. Оно очень четко все совпало с его начавшимся отсутствием. Я пыталась ему как-то в горло заглянуть, но боялась широко клюв раскрывать - ему, наверняка, больно.
alxpn Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #379 Опубликовано 6 августа, 2020 2 часа назад, рябчик сказал: Вы говорили, что у Укуси щечка припухла? Как сейчас? Сложно сказать... Возможно, она кажется припухлой потому, что пропорции нарушены. Щечки у него есть, да. А, может, и отек какой-то со стороны - я не специалист в этом. Рычать он стал по-другому: как-то крякающе-свистяще. И старается помалкивать - раньше наоборот был голосистый такой.
рябчик Опубликовано 6 августа, 2020 #380 Опубликовано 6 августа, 2020 @alxpn 3 часа назад, alxpn сказал: Вы про Куся или про Кудлапку? Того, что на фото с мохнатыми лапками.
alxpn Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #381 Опубликовано 6 августа, 2020 27 минут назад, рябчик сказал: @alxpn Того, что на фото с мохнатыми лапками. Это - Кудлапка. Или Кудлапик. По формам, оно - девочка: средних размеров, ладненькое. А характер - более боевой.
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2020 #382 Опубликовано 6 августа, 2020 @alxpn , Кудлатка - красотка, думаю, что это - девушка!!! Надо будет подсказать Digi нарисовать ее?!!!
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2020 #383 Опубликовано 6 августа, 2020 5 часов назад, alxpn сказал: Рычать он стал по-другому: как-то крякающе-свистяще. Он начал издавать звуки типа "ква-ква-ква"??? Это Укусьо от себя отпугивает, чтоб никто не приближался.
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2020 #384 Опубликовано 6 августа, 2020 Вечером попробую посмотреть видео, как Укусьо сейчас кушает! Надо надеяться, что получится!
alxpn Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #385 Опубликовано 6 августа, 2020 57 минут назад, ElizavetaO сказал: Он начал издавать звуки типа "ква-ква-ква"??? Это Укусьо от себя отпугивает, чтоб никто не приближался. Он всегда издавал отпугивающие звуки, просто сейчас это по-другому звучит ? Полагаю, сказывается травма
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2020 #386 Опубликовано 6 августа, 2020 4 часа назад, alxpn сказал: Полагаю, сказывается травма Да, наверное, теперь стал шепелявить! Бедняжка Укусьо-Кусьо!!! Я скопировала себе ссылку, следовала инструкции, но, наверное, я что-то не так сделала, потому что у меня нужная страничка не открывается!!! Вообще, это - ужасно, что здесь нет возможности вставить ссылку на ролик /на youtube/.
alxpn Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #387 Опубликовано 6 августа, 2020 Да, нет ? У него что-то с голосом ?, а не с дикцией.
alxpn Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #388 Опубликовано 6 августа, 2020 Я даже не знаю - у меня как-то получилось видео с Цьопой вставить в теме в Лечении. А сегодня утром - даже неактивную ссылку не пропускало! И с пробелами. В общем, гиблое дело я так посмотрю ?
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2020 #389 Опубликовано 6 августа, 2020 1 час назад, alxpn сказал: У него что-то с голосом ? Надо надеяться, что не нарост, - на голос и это может влиять. Голос, по идее, сам может меняться, все-таки Укусьо взрослеет - как раз сейчас!!! 1 час назад, alxpn сказал: А сегодня утром - даже неактивную ссылку не пропускало! И с пробелами. В общем, гиблое дело я так посмотрю ? У меня впечатление, что действительно раз на раз не приходится, и от чего это зависит - уму непостижимо.
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2020 #390 Опубликовано 6 августа, 2020 В моем случае еще и дополнительные какие-то появились проблемы, из-за моей страны местонахождения?.
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #391 Опубликовано 7 августа, 2020 А что со страной не так? Были какие-то сообщения?
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 #392 Опубликовано 7 августа, 2020 2 часа назад, alxpn сказал: А что со страной не так? Были какие-то сообщения? Я, честно, не пробовала никогда никаких роликов выставлять на youtube и редко им пользуюсь, разве затем, чтобы что-то посмотреть интересненькое. Вчера обратила внимание на расширение .pl в адресе основном появляющееся. Раньше же были случаи, когда что-то не открывалось именно по причине страны местонахождения, - но чем конкретно это было вызвано, я не скажу. Были какие-то ограничения на распространение какого-то контента в Польше. Вроде, что-то в этом духе.
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #393 Опубликовано 7 августа, 2020 Ну, а где ещё ролики выставлять? Удобно именно на ютюб. И ссылки можно давать. Хотела разузнать: чем можно Кусьо побрызгать, чтоб на него мухи не лезли? Желательно что-то натуральное. Я как-то пробовала капнуть ему подмышки эфирного масла (коричное, кажется, можжевеловое) - может чуть и помогает на какое-то время. Но я не знаю.. Я прям как вижу на нем муху, так и передергивает. Но поди её поймай - сначала Кусьо надо поймать, и он не будет смирно сидеть
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 #394 Опубликовано 7 августа, 2020 9 минут назад, alxpn сказал: Ну, а где ещё ролики выставлять? Удобно именно на ютюб. @alxpn, по-моему, @рябчик сможет Вам подсказать, как вставить в сообщение ролик, размещенный на ютюб?!!!
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 #395 Опубликовано 7 августа, 2020 11 минут назад, alxpn сказал: Хотела разузнать: чем можно Кусьо побрызгать, чтоб на него мухи не лезли? Мухи лезут, наверное, потому, что он не может из-за клювика от них избавиться! Ужас!!! Ему надо помочь, Вы правы!!!
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 #396 Опубликовано 7 августа, 2020 13 минут назад, alxpn сказал: Я как-то пробовала капнуть ему подмышки эфирного масла (коричное, кажется, можжевеловое) - может чуть и помогает на какое-то время Это - неплохой вариант, хотя, может быть, есть что-то более эффективное. На можжевельник у меня на балконе голуби хорошо реагируют, залах им нравится.
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 #397 Опубликовано 7 августа, 2020 Как у него клювик сегодня???
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #398 Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) 3 часа назад, ElizavetaO сказал: Мухи лезут, наверное, потому, что он не может из-за клювика от них избавиться! Ужас!!! Ему надо помочь, Вы правы!!! Нет, мухи на нем точно так же, как и на других. Просто других мне сложно было бы поймать, вот я и не реагирую особо ? А Укусьо - это ж моё, родное птицо ? Изменено 7 августа, 2020 пользователем alxpn
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #399 Опубликовано 7 августа, 2020 Он чистится. И клюёт нормально. Только горошка сухого все-таки сторонится. Определённо стал больше кушать - вообще стал кушать! По сравнению с первыми днями. А клювик - как прежде. Где-то до половины кончики не перекрываются. Иногда он его открывает-закрывает - как будто пробует что же там так или не так.
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #400 Опубликовано 7 августа, 2020 3 часа назад, ElizavetaO сказал: Это - неплохой вариант, хотя, может быть, есть что-то более эффективное. На можжевельник у меня на балконе голуби хорошо реагируют, залах им нравится. Можжевельник на балконе? Вот это здорово! И здорОво ? А в чем он? Большой? Что если вырастет больше балкона?
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #401 Опубликовано 7 августа, 2020 Сегодня вечером прилетел на окно, сидел, отдыхал просто - не был голодный. Кусьо-Укусьо ? Если б не клювик, было б все замечательно. Юна сидит на яйцах и днём тоже. Я так поняла - они оба сидят. Сегодня утром Укусьо прилетел и замешкавшуюся Юну ругал.
alxpn Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #402 Опубликовано 8 августа, 2020 Сегодня утром Кусьо снова выгонял Юну, когда она прилетела покушать! Около восьми это было.
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2020 #403 Опубликовано 8 августа, 2020 искривлен не от травмы увы это от трихоминоза бывает https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/ потому СРОЧНО осмотрите и ощупайте клюв и горло нет ли наростов и СРОЧНО создайте тему в Лечении Голубей от наростов бывает не только искривление но иногда и клюв отваливается лечить придётся и Куську и Юну Здоровья Вашим Куське и Юну!
ElizavetaO Опубликовано 8 августа, 2020 #404 Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) @alxpn , можжевельник у меня пока что в виде крошечного кустика, - когда подрастет, посажу его возле подъезда нового моего дома?. Если Ваши голуби уже начали насиживать яйца, то Юна должна оставаться на гнезде на ночь, утром ее должен сменять Укусьо-Кусьо, как раз часов около восьми утра. Как хорошо: Вас нашел Маленький Принц?!!! Кстати, очень может быть, что это - трихомоноз. Я сейчас как раз углубилась в тему /для другого, известного Вам сайта работаю над статьей о нем, частично используя англо- и польскоязычные источники, - там такие статьи очень даже принимают к обсуждению, как здесь - не знаю/. Надо, чтобы Укусьо-Кусьо дался Вам в руки, чтобы можно было его осмотреть как следует. На всякий случай!!! Изменено 8 августа, 2020 пользователем ElizavetaO
alxpn Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #405 Опубликовано 8 августа, 2020 Да, не похож Кусьо на трихомонозника или больного. Он погрустнел буквально на второй-третий день отсутствия. Наверняка, с кем-то дрался и не рассчитал силы. Юна отсутствует и днём тоже. И Кусьо. Они прилетают ненадолго. Видела лишь - Кусьо вечером прохлаждался дольше. Оно и понятно: с такой-то жарой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти