alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #316 Опубликовано 2 августа, 2020 Кстати, насчёт перехлеста я не совсем уверена: по-моему там именно скос вбок и кончики не сходятся с той же стороны - если это имеет какое-то значение. Яичную скорлупу нужно белую или любую можно?
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2020 #317 Опубликовано 2 августа, 2020 Насчет снесенных яиц пока что можно лишь гадать, - но ситуация спустя какое-то время явно должна проясниться. Перехлест, наверное, хуже, чем кончики, которые с одной стороны не сходятся. Надо мне найти здесь тему, где такое описывалось!!!
рябчик Опубликовано 2 августа, 2020 #318 Опубликовано 2 августа, 2020 Скорлупу можно любую, цвет не имеет значения.
alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #319 Опубликовано 2 августа, 2020 2 минуты назад, ElizavetaO сказал: Перехлест, наверное, хуже, чем кончики, которые с одной стороны не сходятся. Надо мне найти здесь тему, где такое описывалось!!! Я присмотрюсь. Я искала, но то, что нашла - ничего особо не описывается там: там скобу ставили. Никакой информации о том, как проходит. И перехлест был больше. Или причины - другие.
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2020 #320 Опубликовано 2 августа, 2020 @alxpn , я тоже углубилась в изучение предмета - и, увы, ничего, чем можно было бы воспользоваться в качестве руководства к действию, не нашла. Наверное, причина в том, что очень часто такие проблемы возникают из-за трихомоноза, а не из-за полученной травмы, ну и выглядит все поэтому куда серьезнее, а главные усилия прилагаются к тому, чтобы избавиться от этого весьма неприятного заболевания. В одном случае кто-то советовал подтачивать сбоку клюв. Не знаю, насколько это - приемлемый вообще вариант!! Пока что явно надо пробовать искать дальше.
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2020 #321 Опубликовано 2 августа, 2020 Жалко очень бедняжечку Укусьо, - он ведь молоденький совсем, у него клювик еще нежный для таких драк! Дай Бог бы что-то удалось придумать, чтобы исправить возникший дефект!!!
alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #322 Опубликовано 2 августа, 2020 У него, кажется, все-таки нет перехлеста. Но клюв скошен, и ему явно это очень неприятно, как минимум. Возможно, даже припухлость есть какая-то ? Сегодня около пяти они с Юной прилетели что-то поклевали (в основном, она). Укусьо избегает моего внимания. А теперь, в семь сам прилетел - немного поклевал перловки и семечек. Горошек замоченный и измельчённый даже пробовать не хочет - видимо, дискомфортно ему обычныц было клевать, и он опасается пробовать ? Что-то ещё искал в Цьопином конце балкона, но, как только я прихожу, он ретируется. Странно, что нет никакой информации про такие травмы - ведь голуби часто клювами меряются ещё как! ps) Он сейчас Некусьо, бедняжка.
alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #323 Опубликовано 2 августа, 2020 И нельзя взять и дома оставить ?
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2020 #324 Опубликовано 2 августа, 2020 1 час назад, alxpn сказал: Странно, что нет никакой информации про такие травмы - ведь голуби часто клювами меряются ещё как! Да, я это постоянно наблюдаю, - есть задиристые самцы, которые любят драться. Информацию надо искать, - я еще попробую, хотя первоначальные результаты и оказались непригодными. 1 час назад, alxpn сказал: Укусьо избегает моего внимания. Как провинившийся ребенок... Он чувствует, что что-то сделал не так, что Вы огорчены тоже.
alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #325 Опубликовано 2 августа, 2020 36 минут назад, ElizavetaO сказал: Как провинившийся ребенок... Он чувствует, что что-то сделал не так, что Вы огорчены тоже. Я, наоборот, очень ласково с ним разговариваю. Мне кажется, напротив, что он может быть немного обижен: на Юну, на меня... Вот бы яйца хоть были пустые.
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2020 #326 Опубликовано 2 августа, 2020 @alxpn , не беспокойтесь из-за яиц, - пока что все еще очень вилами по воде писано. Конечно, Вашему голубку сейчас совсем некстати было бы, если бы появились птенчики, ведь он их кормить должен будет, рано или поздно!!! А вид у Укусьо действительно очень обиженный, - он, наверное, думает, как же так случилось, что его никто не выручил, никто ему не помог...
alxpn Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #327 Опубликовано 3 августа, 2020 Да, нет не писано вилами по воде - голубь конкретно отсутствует, и эта перемена может говорить лишь об одном. Сегодня Кусьо утром склевал все зернышки перловки и семечки, но к горошку дробленому даже не притронулся. А он так любит горошек! Видать, целый ему плохо идет, и Кусьо это намотал на ус. Я даже не заглядывала, как он ел - не хотела, чтоб он улетел.
рябчик Опубликовано 3 августа, 2020 #328 Опубликовано 3 августа, 2020 @alxpn Может ему чечевицу вместо гороха дать? Она тоже относится к бобовым,но мельче размером и ему удобнее будет клевать.
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2020 #329 Опубликовано 3 августа, 2020 @alxpn , я тоже уже видела Вашу тему в разделе "Анатомия и поведение голубей". Ее действительно лучше перенести в раздел "Лечение", - нельзя исключить, что все-таки что-то разумное там посоветуют и удастся Укусьо помочь!!!
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2020 #330 Опубликовано 3 августа, 2020 2 часа назад, alxpn сказал: голубь конкретно отсутствует, и эта перемена может говорить лишь об одном. По идее, - да, но все-таки стопроцентной уверенности быть не может, потому что его могут занимать сейчас и "разборки" с другими голубями. К зиме голуби все-таки сбиваются в стаи, и Укусьо надо не только успеть вывести птенчиков, но и позаботиться о том, чтобы в стае его вместе с Юной уважали, если так можно выразиться?.
alxpn Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #331 Опубликовано 3 августа, 2020 Да, что они там посоветуют? К ветеринару отнести, сделать рентген и так далее..
alxpn Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #332 Опубликовано 3 августа, 2020 1 час назад, рябчик сказал: @alxpn Может ему чечевицу вместо гороха дать? Она тоже относится к бобовым,но мельче размером и ему удобнее будет клевать. Я думаю, он начнёт клевать горох. Я ему измельчаю. Он очень осторожно кушает, не кидается на еду. И меня как-то сторонится ? У него щечка припухла с той стороны, от которой сдвинут клюв. Я не была уверена, но сейчас уже да. Это делает выражение грустным. И такой он спокойный, молчаливый. Сейчас прилетал около одиннадцати. Смотрит, что-то поклевывает. Что он там думает своей головкой?
alxpn Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #333 Опубликовано 3 августа, 2020 Около четырёх ненадолго прилетали с Юной. Поклевали. Семечки Кусьо хочет ? И гречку зеленую. Сейчас семь - Кусьо один ходит по балкону. Уже чухнул.
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2020 #334 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) @alxpn , я нашла здесь на сайте и тему про скобу, - почитала и просто в ужасе!!! Нашла я еще один сайт, орнитолога, там статья 2014 года, как раз про проблемы с клювом. О самом этом орнитологе я где-то что-то слышала / читала уже, - отзывы были положительные. Насколько я поняла, единственное, что надо делать в случае Укусьо-Кусьо - это стараться подкорректировать клювик, но как - вопрос вопросов, потому что как раз об этом там ни слова!!! Изменено 3 августа, 2020 пользователем ElizavetaO
alxpn Опубликовано 3 августа, 2020 Автор #335 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) Странно, что ничего не находится на такую, казалось бы, злободневную тему. Изменено 3 августа, 2020 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2020 #336 Опубликовано 3 августа, 2020 Как мне кажется, тут единственный способ - это действительно либо корректировка подтачиванием, что надо делать умело, чтобы не создать дополнительных проблем или нечто вроде скобы с инъекциями глюкозы с рингером /вместо еды в клюв/.
alxpn Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #337 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Там нечего подтачивать. Изменено 4 августа, 2020 пользователем alxpn
alxpn Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #338 Опубликовано 4 августа, 2020 Зачем ему инъекции? Он сам кушает, тьфу-тьфу.
рябчик Опубликовано 4 августа, 2020 #339 Опубликовано 4 августа, 2020 Вот в этой теме пластырем клювик исправляют.
alxpn Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #341 Опубликовано 4 августа, 2020 Спасибо, показательно. Там перекосы - больше. Укусьо сегодня неплохо клевал - даже горошек дробленый, кажется, чуть поел. Но он меня боится теперь - может, от того, что дом у него теперь в другом месте?
alxpn Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #342 Опубликовано 4 августа, 2020 У Укусьо примерно выглядит сдвиг как у жёлтого голубенка на самом первом фото, чуть меньше может щель.
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 #343 Опубликовано 4 августа, 2020 30.07.2020 в 15:45, OFA сказал: Снимать пластырь периодически, чтобы птен мог поесть, попить и почиститься, у некоторых форумчан получилось исправить. Я тоже взглянула, что советуют в теме, на которую дала ссылку @рябчик - пластырь лучше, чем скоба, потому что, установив скобу, пришлось бы делать инъекции, насколько мне это представляется, - ведь иначе голубь не смог бы есть.
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 #344 Опубликовано 4 августа, 2020 Если установлена скоба, то клюв постоянно находится в неподвижном, зафиксированном состоянии. Скоба эффективнее поэтому, чем пластырь, но и с лпстырем можно добиться желаемых результатов, - судя по тому, что написала OFA.
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 #345 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Пластырь лучше и удобнее тем, что все действия Вы можете осуществить самостоятельно, - насчет же скобы явно пришлось бы обращаться к специалисту. Изменено 4 августа, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 #346 Опубликовано 4 августа, 2020 @alxpn , как Ваш Укусьо-Кусьо???
alxpn Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #347 Опубликовано 5 августа, 2020 Чуть живее, по-моему. Меня избегает - не хочет при мне есть. Улетает и не прилетает ? Голодным не кажется - это хорошо. А как его клювик себя чувствует - даже не знаю. Отходит ли? Видела, что систился немного.
alxpn Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #348 Опубликовано 5 августа, 2020 (изменено) Я ещё одного птенчика домой принесла. Смотрю утром - что-то трепыхается на асфальте около бордюра и колёса машины. Присматривалась - я плохо вижу вдали, но понятно что голубь или малыш. Не похожне на травму. В общем, таки спустилась - слеток красивый, густые перышки, но полностью холодный, еле дышит, глазки закрыты. Положила между бутылок с водой тёплой... ? Изменено 5 августа, 2020 пользователем alxpn
рябчик Опубликовано 5 августа, 2020 #349 Опубликовано 5 августа, 2020 Наверное раньше времени из гнезда выскочил. Надо накормить принудительно кашкой безмолочной.
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 #350 Опубликовано 5 августа, 2020 2 часа назад, alxpn сказал: Чуть живее, по-моему. Меня избегает - не хочет при мне есть. Улетает и не прилетает ? Укусьо ведет себя, по-моему, точь-в-точь как мой Бронзи, когда я обратила внимание на его лапки. Тот тоже стал бояться почему-то меня, хотя я ничего плохого ему не сделала! Но при этом он внимательнейшим образом следил за моими манипуляциями с ножницами, когда я показывала, как надо избавиться от нитки. Почему-то плохо стал реагировать на слово "лапка", - оно превратилось в сигнал к его отлету. Наверное, Укусьо очень боится, что Вы совсем испортите его клювик, когда приметесь его лечить! Это - на генетическом уровне, как мне кажется!
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 #351 Опубликовано 5 августа, 2020 2 часа назад, alxpn сказал: Я ещё одного птенчика домой принесла. 2 часа назад, alxpn сказал: слеток красивый, густые перышки, но полностью холодный, еле дышит, глазки закрыты. Положила между бутылок с водой тёплой... Дай Бог выжить птенчику, прийти в чувства и вырасти большим здоровым голубочком!!! 2 часа назад, alxpn сказал: Не похожне на травму. Хорошо, если не похоже на травму!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 #352 Опубликовано 5 августа, 2020 Клювик Укусьо, конечно, лучше всего было бы вправлять по свежим следам, - но то, что он чистится - хороший знак!
alxpn Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #353 Опубликовано 5 августа, 2020 4 часа назад, рябчик сказал: Наверное раньше времени из гнезда выскочил. Надо накормить принудительно кашкой безмолочной. Не похоже. Сдох птенчик. Попил водички один раз, открыл глазки, посмотрел на меня. Закрыл. Лежал между бутылочками. А потом нашла его на полу, как в судорогах уже.
alxpn Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #354 Опубликовано 5 августа, 2020 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Клювик Укусьо, конечно, лучше всего было бы вправлять по свежим следам, - но то, что он чистится - хороший знак! У него, скорее, на вывих челюсти похоже - тянет клюв. Ну, мне так кажется. Я его с того времени как сфотографировала и не ловила больше.
alxpn Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #355 Опубликовано 5 августа, 2020 (изменено) ps) Вы в самом деле думаете, что ловить Укусьо сейчас, когда он на яйцах, закрывать и мотать клюв в эфемерной надежде сделать лучше, чем есть - хорошая идея? Это ж не картошку почистить - поправить клювик. Я в своих возможностях совсем не так уверена.. Изменено 5 августа, 2020 пользователем alxpn
alxpn Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #356 Опубликовано 5 августа, 2020 (изменено) Да, и как бы Укусьо пережил разлуку с гнездом! С его-то впечатлительностью.. Я читала, что у молодых голубей яйца не всегда бывают оплрдотворенные. Надеюсь сейчас на это. Очень не хотелось бы, чтоб на Кусю сразу все свалилось. Изменено 5 августа, 2020 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 #357 Опубликовано 5 августа, 2020 7 часов назад, alxpn сказал: Сдох птенчик. Попил водички один раз, открыл глазки Как же грустно и как же его жаль! Наверное, все-таки была травма, - не проявившаяся внешне, т.е., внутренних органов. Иными словами, например, сильный ушиб. Высокой Радуги Птенчику!
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 #358 Опубликовано 5 августа, 2020 Если у голубей отложены яйца, причем сравнительно еще недавно, то вместе они могут находиться только на небольшом - шаговом - расстоянии от гнезда. Если же они вместе прилетают на Ваш балкон, хотя бы на непродолжительное время, то вариант недавно отложенных яиц я бы исключила. Такое возможно либо тогда, когда до вылупления птенчиков остается уже сравнительно мало времени /например, день - два - три/, либо же тогда, когда пара не занимается насиживанием яиц. Т.е., если исходить из собственного опыта: наблюдалось всегда четкое чередование голубя и голубки в насиживании, особенно же - в самом начале этого процесса, который длится около 19 дней.
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 #359 Опубликовано 5 августа, 2020 7 часов назад, alxpn сказал: 10 часов назад, ElizavetaO сказал: Клювик Укусьо, конечно, лучше всего было бы вправлять по свежим следам, - но то, что он чистится - хороший знак! У него, скорее, на вывих челюсти похоже - тянет клюв. Вот и я, честно говоря, подозреваю вывих, - и поэтому написала о том, что клювик лучше было бы вправлять по свежим следам. Вывихи ведь вправляют.
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 #360 Опубликовано 5 августа, 2020 5 часов назад, alxpn сказал: Это ж не картошку почистить - поправить клювик. Я в своих возможностях совсем не так уверена.. @alxpn , я Вас очень хорошо понимаю! Не у каждого специалиста это получается. Читая раздел "Лечение голубей" я всегда поражалась, что многим неспециалистам очень многое все-таки удается!!! От чего это зависит - не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти