Маменька Опубликовано 24 сентября, 2018 #1396 Опубликовано 24 сентября, 2018 @Амиата, ох какое небо потрясающее! Хюррем явно дорвалась. Мать-ехидна продержала все лето ребёнка на лоджии. Просто точка в небе. Какой длины у вас должик? Метров сто? И ещё интересно, как Хюррем чувствует расстояние, на которое можно улететь? Ну без риска "рывок-шлепок"
Амиата Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор #1397 Опубликовано 24 сентября, 2018 @Маменька , на самом деле - всего 30 метров, может 35, точно не помню уже, много лет с ним гуляем. Расстояние Хюррем не чувствует, дело в том, что я не всегда раскручиваю весь должик. Эта дуреха, то на дерево сядет, и не выпутать должик из веток, то вокруг столба облетит и вмажется в него, один раз перелетела через канаву в начале весны и там повисла вниз головой на дереве. То-то весело было форсировать эту канаву в истерике и ледяной воде! Поэтому я очень внимательно осматриваюсь, куда она может вляпаться и соответственно меняю длину должика. Так, что ей не выработать ощущение длины должика. Но сильных рывков при нормальном, без всяких ЧП, полете не бывает. Собственно, потому и опутенки на обеих ногах, чтоб сила рывка делилась на два.
Маменька Опубликовано 24 сентября, 2018 #1398 Опубликовано 24 сентября, 2018 @Амиата а кто Хюррем нашёл? Вам ведь ее отдали, да? Я помню про клетку, в которую она втискивалась по памяти из прошлой жизни. И читала, что звали ее Варя А как она к людям попала? Красивая вольная птица с человеческим характером. Немного взбалмошная, немного ворчливая, заботливая, добрая и послушная, как мне кажется Настоящая женщина.
Амиата Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор #1399 Опубликовано 24 сентября, 2018 @Маменька , Вы правильно помните, но вот ответить на Ваш вопрос не могу. Мне вороняка нужна была в тот период позарез, я впадала в глухой депрессняк из-за гибели птенца, с которым два месяца даже спала вместе, практически не расставаясь. Как назло, всегда ворон - бери не хочу, а тут - нигде нет! И вдруг одно объявление промелькнуло. Я от счастья голову потеряла, и, когда мне ее с доставкой к дому привезли, мысль была одна: схватить птицу, уволочь домой и возиться с ней. И страх, что не сбудется. Поэтому я с прежними владельцами и парой слов не перебросилась. Типичная, кстати, для меня ситуация. Потом жалела немножко, что мало расспросила.
postassistant Опубликовано 24 сентября, 2018 #1400 Опубликовано 24 сентября, 2018 Эх, нам бы тяпке такого хозяина найти )) чтоб вот мечтал о воронке, схватил и уволок и души б не чаял... Вот повезло ж Хюрремке ))
Амиата Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор #1401 Опубликовано 24 сентября, 2018 @postassistant , это мне повезло!)))
Амиата Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор #1402 Опубликовано 25 сентября, 2018 13 часов назад, postassistant сказал: Эх, нам бы тяпке такого хозяина найти )) чтоб вот мечтал о воронке, схватил и уволок и души б не чаял... Вчера "души не чающая" приговорила Хюррем к высшей мере наказания. А началось все с шоколадки. Я себя ограничиваю в сладком, от слова "совсем". А вчера вдруг не устояла и купила темную шоколадину по пути с работы. И вю дарогу мечтала, как дома сварю кофе и с шоколадкой... Но утро начинается не с кофе, а с чистки клеток, кормления. И пол, хотя бы, подмести. Непременно. Потому, что хотя Хюррем и Сильвер кончили линять, а Ратри линяет как-то нерадиво, на смену выпавших из рядов пришли новые бойцы - горлицы. Мал золотник, да гавнист ! дорог. Перышки - крошечные, зато быстро бегают и много их. И вот уже к концу уборка подходит, кофе варится, я слюной исхожу. И тут... не могу найти шоколадку. Сначала искала в мыслимых местах, потом в немыслимых, потом просто играла в обыск. НЕТУ! ( Так и не нашлась, хотя помнится, что уже дома видела ее на дне пакета). Призывы к поигравшему черту отдать назад не помогли. Видать, не поиграл, а съел, паразит! Ну и вот в мрачном настроении я вижу, что забыла подмести. Беру веник и тут Хюррем начинает привычно швыряться на сетку: " А-А-А-А! Нас всех сметёт!!!" Не, ну я еще понимаю - новый предмет, но веник! Ежедневно эти истерики. И тут Остапа понесло. Отловила я истеричку, взяла "букетиком" и с ней в руке подмела всю квартиру. Вот совсем непедагогично, но, похоже, помогло. Сегодня во время подметания хоть и изображала готовность к метаниям, но усидела-таки на месте.
Vit Fiend Опубликовано 25 сентября, 2018 #1403 Опубликовано 25 сентября, 2018 1 час назад, Амиата сказал: Отловила я истеричку, взяла "букетиком" и с ней в руке подмела всю квартиру. Хорошо не ей самой (Блин, не смог удержаться). Теперь надо позанудствовать: так нельзя, это непедагогично, ну и блаблабла... Самое интересное, а как теперь сама красавица, не обижается? А почему букетиком? Так держать то, мне кажется, неудобно?
Маменька Опубликовано 25 сентября, 2018 #1404 Опубликовано 25 сентября, 2018 @Амиата бедная животная!!!! Как шиншиллу!! За хвост!! И чо, и чо? Даже в палец не вцепилась ни разу?
Амиата Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор #1405 Опубликовано 25 сентября, 2018 @Маменька , а в таком положении не вцепишься.)
Амиата Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор #1406 Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) @Vit Fiend , Не обижается, Хюрремка вообще никогда на меня не обижается. И в этом положении птицу можно держать одной рукой. Обычно так берут для уколов. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор #1407 Опубликовано 25 сентября, 2018 24 минуты назад, Vit Fiend сказал: Теперь надо позанудствовать: так нельзя, это непедагогично, ну и блаблабла... Бесполезно. " Мы - суровые солдаты и не знаем слов любви". Я вообще - сторонница волшебного пенделя. Но с одним ограничением: наказание должно следовать сразу за проступком. Чем и хорош пендель. Чтобы в мозгу, неважно какого вида живых существ формировалась связь: поступок - кара, на уровне инстинта. В отложенном варианте она не образовывается.
Vit Fiend Опубликовано 25 сентября, 2018 #1408 Опубликовано 25 сентября, 2018 17 минут назад, Амиата сказал: Обычно так берут для уколов. Вона как, не знал Ну, как говорится, век живи... 8 минут назад, Амиата сказал: Но с одним ограничением: наказание должно следовать сразу за проступком. Вот что да, то да.
Маменька Опубликовано 25 сентября, 2018 #1409 Опубликовано 25 сентября, 2018 @Vit Fiend кур так носят
Vit Fiend Опубликовано 25 сентября, 2018 #1410 Опубликовано 25 сентября, 2018 22 минуты назад, Маменька сказал: @Vit Fiend кур так носят Да лааадно У соседа куры есть, никогда не видел, чтобы он их так таскал.
Маменька Опубликовано 25 сентября, 2018 #1411 Опубликовано 25 сентября, 2018 @Vit Fiend а их так обычно таскают один раз в жизни. Башку рубить.
Амиата Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор #1412 Опубликовано 25 сентября, 2018 Решила я уменьшить размер снимков в настройках фотоаппарата: надоело все время в фотошопе уменьшать. А как это делается - забыла. Потом вспомнила, но сколько пикселей кроется за буквенным обозначением - не понимаю. Пришлось снимать пташечек и смотреть, что из этого выйдет. А раз снято - надо хвастаться. Так, что - вот.
Tatiana_A Опубликовано 25 сентября, 2018 #1413 Опубликовано 25 сентября, 2018 3 часа назад, Vit Fiend сказал: Хорошо не ей самой (Блин, не смог удержаться). Аналогично! Вообще при чтении именно это и приходит в голову. 30 минут назад, Амиата сказал: А раз снято - надо хвастаться. Ай, как Ратри хорошо гладится!
Vit Fiend Опубликовано 25 сентября, 2018 #1414 Опубликовано 25 сентября, 2018 1 час назад, Tatiana_A сказал: Ай, как Ратри хорошо гладится! Ага, или терпит Хороши девчонки, красавицы!
Амиата Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор #1415 Опубликовано 25 сентября, 2018 @Vit Fiend . не поймешь, терпит или ей нравится. Ведь не пытается удрать. И очень внимательно, я бы сказала, изучающе, на меня смотрит.
Маменька Опубликовано 25 сентября, 2018 #1416 Опубликовано 25 сентября, 2018 Хюррем такая важная "Я хозяйка! Я тут мету, а вы только мусорите!" У Ратри глаза-смородина. Похорошела. Лапочка.
Амиата Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор #1417 Опубликовано 25 сентября, 2018 @Маменька , Спасибище!
Vit Fiend Опубликовано 25 сентября, 2018 #1418 Опубликовано 25 сентября, 2018 2 часа назад, Амиата сказал: Решила я уменьшить размер снимков в настройках фотоаппарата: надоело все время в фотошопе уменьшать. А зачем? Здесь можно оригинал подгружать, этот форум сам подкорректирует. Или я не так понял?
Marice Опубликовано 25 сентября, 2018 #1419 Опубликовано 25 сентября, 2018 Красотки! Сижу уже минут пять любуюсь то одной, то другой Хюррем просто идеальна. Ее второе фото очень нравится - гордая красавица, осознающая всю свою красоту Ратри такая чудесная, очень трогательная птаха. Гладьте-гладьте, чешите, тискайте, похоже так создаются ручные грачи
Амиата Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор #1420 Опубликовано 25 сентября, 2018 1 час назад, Marice сказал: Гладьте-гладьте, чешите, тискайте, похоже так создаются ручные грачи Да?! А я надоедать боюсь.) Спасибо за комплименты, я необычайно падка на похвалу своим животным. 1 час назад, Vit Fiend сказал: А зачем? Здесь можно оригинал подгружать, этот форум сам подкорректирует. Или я не так понял? Ну мне же фотографии не только для этого форума нужны.)
Амиата Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор #1421 Опубликовано 27 сентября, 2018 Все-таки Ратри - загадочная птица. У нее на одной ножке - искривлен пальчик, похоже - старый, кривенько сросшийся перелом. Поскольку коготок на нем не упира?ется ни во что при прыжках, он отрос до состояния кривой сабли, а мне все не хотелось хватать ее руками. Вчера приставала к пташечке с ласками и уперлась взглядом в это безобразие. Взяла когтерезку и вероломно чикнула коготь, не прикасаясь к Ратри. Она было стала убирать ножку, но потом смирилась. И надо же такому случиться, порезала я слегка коготок. Птичка даже не дернулась. но я обычно проверяю, нет ли крови, прижимая палец к когтю. Вижу, слабые следы крови есть. Схватила маргпнцовку, а Ратри уже уворачивается. Пришлось все-таки поймать и прижать палец с порошком к коготку. Отпустила грачинюшку, у нее вид не испуганный, а недоумевающий, мол, что это было и зачем? И почесать себя дала. То ли это - обреченная покорность, то ли вера, что есть все же не стану?
Vit Fiend Опубликовано 27 сентября, 2018 #1422 Опубликовано 27 сентября, 2018 1 час назад, Амиата сказал: То ли это - обреченная покорность, то ли вера, что есть все же не стану? Да уж наверняка второе
Амиата Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор #1423 Опубликовано 27 сентября, 2018 @Vit Fiend , ой, не знаю! Мне с тихонями всегда сложно. Вон Хюррем: голодная - орет, страшно - мечется, злится - кусается, скучно - пристает, что-то надо - клянчит. А эта сидит-молчит, всякую фигню про меня думает.
Vit Fiend Опубликовано 27 сентября, 2018 #1424 Опубликовано 27 сентября, 2018 Она не тихоня, она осторожная
Маменька Опубликовано 27 сентября, 2018 #1425 Опубликовано 27 сентября, 2018 2 часа назад, Vit Fiend сказал: Она не тихоня, она осторожная Полностью согласна с предыдущим оратором
маня69 Опубликовано 30 сентября, 2018 #1426 Опубликовано 30 сентября, 2018 Красивые у Вас птицы.Ухоженные.Читаю вот про истеричность Хюррем и думаю:Ну почему???Отчего эти истерики?Потому что у Сверча наблюдаю то же самое.Чем старше он становится,тем чаще закатываются истерики.
Амиата Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор #1427 Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) @маня69 , спасибо за комплименты! Что же до истеричности, есть у меня гипотеза: птицам не хватает высоты. Что делает ворона в природе, когда ее что-то настораживает? Взлетает на дерево и оттуда изучает опасность. Нашим взлетать некуда, а инстинкт требует - вверх. Вот и мечутся. Если попытаться посмотреть на это наукообразно: опасноть > в кровь выбрасывается адреналин> требуется движение для его нейтрализации. Я заметила, что Хюррем спокойнее себя ведет, если "ужасное" видит, шляясь по квартире и может взлететь на дверь. Хотя это, конечно - не высота. Правда, это гипотеза не объясняет, почему птица пугается предметов, которые видит ежедневно, веника например. Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Амиата
postassistant Опубликовано 30 сентября, 2018 #1428 Опубликовано 30 сентября, 2018 2 часа назад, Амиата сказал: @маня69 , спасибо за комплименты! Что же до истеричности, есть у меня гипотеза: птицам не хватает высоты. Что делает ворона в природе, когда ее что-то настораживает? Взлетает на дерево и оттуда изучает опасность. Нашим взлетать некуда, а инстинкт требует - вверх. Вот и мечутся. Если попытаться посмотреть на это наукообразно: опасноть > в кровь выбрасывается адреналин> требуется движение для его нейтрализации. Я заметила, что Хюррем спокойнее себя ведет, если "ужасное" видит, шляясь по квартире и может взлететь на дверь. Хотя это, конечно - не высота. Правда, это гипотеза не объясняет, почему птица пугается предметов, которые видит ежедневно, веника например. Мне тоже очень нравится это объяснение... я смотрю на своих уличных, чуть что они фьють и улетели ... а куда домашним лететь... причем вне клетки , увидев страшное, они и летят ведь... хоть куда глаза глядят, отлетят в сторону -на окно, на диван и смотрят, изучают.... а в клетке да, только метаться приходится... Думаю это самое правильное объяснение... И если в момент истерики открыть клетку птиц выпархивает, садится где типа безопасно и все видно и успокаивается
Амиата Опубликовано 1 октября, 2018 Автор #1429 Опубликовано 1 октября, 2018 6 часов назад, postassistant сказал: если?? в момент истерики открыть клетку птиц выпархивает, садится где типа безопасно и все видно и успокаивается? Какая хорошая мысль!
маня69 Опубликовано 1 октября, 2018 #1430 Опубликовано 1 октября, 2018 Я тоже думала про вашу гипотезу.Да,похоже так и есть.А почему с возрастом это как то "прогрессирует"?))Казалось бы,наоборот,должны больше чувствовать безопасность в своем доме. У Хюррем на фото,где вы ее "букетом"держите,очень гордый вид получился.Смешная
Marice Опубликовано 1 октября, 2018 #1431 Опубликовано 1 октября, 2018 10 часов назад, postassistant сказал: если в момент истерики открыть клетку птиц выпархивает??????????????????????????????????,? сади?тся г??де???????????? ?тип?а без?о?па?сно? ?и? в??с??е видно и успокаивается???????????????????????? Наша уже многолетняя практика С моей истеричной особой иначе никак. Иногда нужно дать улететь аж в коридор, подальше от страшного ужаса, а там уже успокаивается и сидит выжидает, пока все закончится. Во время уборки тоже улетает куда-нибудь наверх, чаще на дверь и спокойно ждет. Чтоб в клетке ее закрывать на время уборки давно даже не обсуждается - от веника и швабры будет кидаться на решетку и виснуть, в лучшем случае.
Амиата Опубликовано 1 октября, 2018 Автор #1432 Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) @Marice , вот же ж! А я - дурища почему-то не додумалась ввести такое правило. Я очень благодарна всем за комплименты моим птицам. Но сейчас стала присматриваться к грачам и загрустила. Какие у нас птицы бродят! Огромные, какие-то изящно-угловатые, чернющие, в пушистых шароварах. Шоркаются по газонам у дорог, таскают из земли глистогенных дождевых червей и давятся корками вредного хлеба из помоек. А Ратри ( только ей не передавайте) - задрыга-задрыгой, если честно. Это - на мяске и субпродуктах разнообразных, таракашечках, перепелиных яичках, пивных дрожжах, кормовой сере, креветочках... Эх! Ножка у нее видимо все же болит. Сегодня должен прийти интернет-мастер, что-то утечки у меня начались, и я решила, чтоб не шокировать его видом загаженных клеток, а пташечек его видом, выставить обеих на лоджию. С момента травмы я Ратри держала в клетке и она преспокойно скачет по жердочкам. Открыла дверцу, скомандовала "Иди гулять" - поскакала. Но почти сразу прискакала обратно. Я не поняла... Взяла в руки, вынесла на лоджию. Она хотела запрыгнуть на подоконник, но запаниковала по-моему, а может и больно, короче не вышло, на пол плюхнулась. И галопом, сделавшим бы честь арабскому скакуну, понеслась в клетку. Заскочила в дальний угол и да-авай на меня глядеть умоляюще своими гагатовыми глазками. Ну, сиди в клетке! Иногда мне кажется, что Ратри жила у человека. Не с детства. Может осенью подобрали, а весной выпустили на муки. Уж больно она быстро клетку возлюбила. Выбраться ни разу не пыталась и буквально с первых дней, сделаешь ей уколы-перевязки, поставишь на пол и она летит в свою камеру. А гулять по комнате не выходит совсем. Весь день можно клетку держать открытой. Может я фантазирую, но мне кажется, что грачиня чуть ли не вздыхает с облегчением, когда закрываешь дверцу. Изменено 1 октября, 2018 пользователем Амиата
Marice Опубликовано 1 октября, 2018 #1433 Опубликовано 1 октября, 2018 1 час назад, Амиата сказал: А Ратри ( только ей не передавайте) - задрыга-задрыгой, если честно. Это - на мяске и субпродуктах разнообразных, таракашечках, перепелиных яичках????????, пивны?х дро?жжах,?? кормовой сере, креветочках... Эх! @Амиата , она не задрыга, она просто очень много пережила - травма, лечение... Вот подождите, перелиняет, тогда уж можно будет и сравнивать с дикарями Она у вас и сейчас очень красива, представляю какой будет, когда перелиняет. То что у кого-то жила это вряд ли. Наш Каркуша тоже очень любил укрытия, спал на полочке в секретере, просто клетки у него не было. Может на рентген все же сносить, раз ножка болит еще?
Амиата Опубликовано 1 октября, 2018 Автор #1434 Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) @Marice , перелома там нет - 100%. Я позавчера кролика к Озерковой возила, с ней советовалась. Она сказала, что если скачет , то вывиха тоже нет. А еще, что вывих птицам все же вправляют, но максимум - на вторые сутки после травмы. Растяжение или разрыв связки часто дольше перелома заживает. Я в юности ножку подвернула - месяц лежала , еще пару месяцев хромала и потом еще лет пять при определенном движении ногой было ощущение, что током ударило. И ничего со мной не делали медики. Сама заживала. А с красой Ратричкиной я чуток успокоилась. Сейчас нужно было смотаться в город, таких же диких задрыг в одном дворе видела, аж трех. Причем - не сеголетки. Одна - тоже какая-то недолинявшая. Я уж подумала, может такие красавцы - самцы или популяции разные. Тех, что меня комплексовать заставили, я в одном районе города видела, а ратриподобных - в другом. Например, у нас в парке живут огроменные вороняки. Они - почти, как вОроны. Помните, у Lerois был Дай. Вот он из этой популяции. А в других районах - обычного размера воронки.. Изменено 1 октября, 2018 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 1 октября, 2018 Автор #1435 Опубликовано 1 октября, 2018 @Marice , Вы не думайте, что раз я Ратри хаю, я ее не люблю. Я всегда своих зверей критикую. Знаете почему? Чтоб никто другой не критикнул ненароком.
Marice Опубликовано 1 октября, 2018 #1436 Опубликовано 1 октября, 2018 @Амиата , вот-вот и тем более у Ратри сейчас линька. Линяющий грач заставляет понервничать, есть такое) Когда у Кранюхи начинает линять верхняя часть тушки и голова, я обычно в ужасе думаю: "хоть бы так и не осталось" У себя в темке недавно выкладывала фотки таких ужастиков.
Marice Опубликовано 1 октября, 2018 #1437 Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) 7 минут назад, Амиата сказал: @Marice , Вы не думайте, что раз я Ратри хаю, я ее не люблю. Я всегда своих зверей критикую. Знаете почему? Чтоб никто другой не критикнул ненароком. Нет-нет, совсем не думаю наоборот же переживаете за нее, все правильно) Изменено 1 октября, 2018 пользователем Marice
Амиата Опубликовано 1 октября, 2018 Автор #1438 Опубликовано 1 октября, 2018 @Marice , была в грачинюшка здоровой, Я б не переживала. Вот только что глянула, валяется в клетке мах, большой. Вроде меняла она махи. Но может недоменяла? Забываю я все, вроде у Хюррем так же бывает, вроде сменились, потом смотришь - выпал какой-то. Но точно не самоощип, и не клещи. Чистый, красивый мах.
Marice Опубликовано 1 октября, 2018 #1439 Опубликовано 1 октября, 2018 @Амиата , возможно еще меняет? Я тоже всегда была уверена, что сначала махи-рули, а потом все остальное. Но в последрие годы обратила внимание, что смена махов проходит с перерывами и как-то затягивается. Если присмотреться к фоткам Кранюхи за август и к прошлогодним за сентябрь, можно еще трубочки увидеть на махах. Но вот действительно ли так у всех грачей, не знаю...
Амиата Опубликовано 1 октября, 2018 Автор #1440 Опубликовано 1 октября, 2018 @Marice , спасибо за обмен опытом.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти