Владимир Владимирович Опубликовано 17 февраля, 2018 #2251 Опубликовано 17 февраля, 2018 @ГаПС У вас дома прямо целый зоосад!
ГаПС Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор #2252 Опубликовано 17 февраля, 2018 @Владимир Владимирович - ага! Сибирь - место суровое))) А для любимого - ничего не жаль! Вот и пробую сделать для Гошки плодовые джунгли)))
Mary_М Опубликовано 17 февраля, 2018 #2253 Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) 16 часов назад, ГаПС написал: А мамка у Гошки - совсем взбесилась))) Я сегодня еще приволокла растюх))) ТРИ штуки алоэ разного и каламондин вариегатный ( его - хоть в лупу разглядывай - такой великан)))) малютку - в шкаф, а колючие растопырки - пока возле банана отираются, ждут расселения))) тут хочется повторить фразу из рекламы :"Ты же лопнешь ,деточка!" Изменено 17 февраля, 2018 пользователем Mary_М
Mary_М Опубликовано 17 февраля, 2018 #2254 Опубликовано 17 февраля, 2018 1 час назад, ГаПС написал: Набрала перцев всяких - мне еще предстоит выбрать черный))) Ну и всякого "мусора" - цедра мандаринок, кокоса кусочки(тоже - как мусор - не ест он те цукаты), косточки всякие и скорлупа грецкого ореха-кусочки))) Бадьян. Поверху - подкину семян папайи))) а не пробовала кору с мелких спилов там добавить? всяких кругляшей. Может ему понравится кору свежую обдирать
ГаПС Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор #2255 Опубликовано 17 февраля, 2018 @Mary_М спилы - большие слишком, чтобы туда пихать... Спасибо, что заботишься о нас(но больше - похоже на зависть )! Ничего! Если тресну или лопну - возьму нитки крепкие и зашьюсь)))
Владимир Владимирович Опубликовано 17 февраля, 2018 #2256 Опубликовано 17 февраля, 2018 13 минут назад, ГаПС написал: спилы - большие слишком, чтобы туда пихать... А я спилы подвешиваю по одному на цепочке к жердочке. Жорик их подтягивает к себе и расщепливает потихоньку. это его любимое занятие. одного березового кругляша хватает на день - два, а вот сливовый спил подвесил, так он его уже третий день мучает, но потихоньку деревяшка поддается.
ГаПС Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор #2257 Опубликовано 17 февраля, 2018 @Владимир Владимирович я заранее приготовилась! напилила, насверлила спилов....не пошли у нас((( Мешок деревяшек - так и лежит...спроса дожидается)))
Mary_М Опубликовано 17 февраля, 2018 #2258 Опубликовано 17 февраля, 2018 2 часа назад, ГаПС написал: Спасибо, что заботишься о нас(но больше - похоже на зависть )! Ничего! Если тресну или лопну - возьму нитки крепкие и зашьюсь))) неееее, как там в мульте, Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было. А ты мне наприсылала вместо велосипеда столько всего,что я с ужасом думаю как это все при переезде в квартриру распихаю .
Mary_М Опубликовано 17 февраля, 2018 #2259 Опубликовано 17 февраля, 2018 2 часа назад, Владимир Владимирович написал: А я спилы подвешиваю по одному на цепочке к жердочке. Жорик их подтягивает к себе и расщепливает потихоньку можно еще игрушки делать из спилов, они очень любят их грызть. И еще попробуйте для своего нового детки канат для лазанья на них нанизать спил -сделать узелок. через 15-20 см еще спил и опять узелок. Возможно вашему птицу очень понравится такие заманухи. 2 часа назад, ГаПС написал: спилы - большие слишком, чтобы туда пихать... гигантоСпилы рулят!)))
ГаПС Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор #2260 Опубликовано 17 февраля, 2018 @Mary_М Машунь, я честно - каждый раз как оказываюсь в Аптеке - прошу дать таблеток от жадности! Да побольше! Побольше! Результат - всегда одинаков : закончились уже(((
Mary_М Опубликовано 17 февраля, 2018 #2261 Опубликовано 17 февраля, 2018 8 минут назад, ГаПС написал: @Mary_М Машунь, я честно - каждый раз как оказываюсь в Аптеке - прошу дать таблеток от жадности! Да побольше! Побольше! Результат - всегда одинаков : закончились уже((( тебе оптовые закупки таких таблеточек еще не предлагают делать?
Владимир Владимирович Опубликовано 17 февраля, 2018 #2262 Опубликовано 17 февраля, 2018 2 часа назад, Mary_М написал: И еще попробуйте для своего нового детки канат для лазанья на них нанизать спил -сделать узелок. через 15-20 см еще спил и опять узелок А что, хорошая идея! сегодня уже поздно, а завтра сделаю!
ГаПС Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор #2263 Опубликовано 17 февраля, 2018 Вот сегодня Гошка дал так дал! Жару! Родня его каким-то звуком подпугнула - он принялся летать по комнате...По мере нарезания кругов - спускался в пике...Допикировал - в сторону окна, только низко, на пол...под батарею...Я ему протянула "руку помощи" - он перелетел на клетку, а оттуда - с чего-то ломанулся снова лететь...И - в сторону банана! Правда - не на листья примащивался, а на поддон, где стоит вёдрышко...А там места - ну не развернуться! Пришлось добывать своего цыпа - как курицу...Хватать за бочины))) Не понравилось такое Гошке - он снова пытался вспорхнуть, с места))) Японский бог! Вот у меня переживаний-то было - он чуть не втесался ВНУТРЬ стеллажа! Вот вам и послушный цыпчик! Эк его сегодня разобрало на подвиги! Остальное время - нормально догулял))) Единственно, только вещал всю дорогу : то ли "мама собрАлась" , то ли - "Мама забрала"))))) Вкупе с "машина - тррррр" - звучало замысловато, но со смыслом))) Поделилась сегодня яблоком с любимчиком))) Маленьких - не осталось, надо новый набег делать на магаз))) Да и мандарины - скончались...Черт! Оказывается, мандарины - такая быстроисчезающая субстанция.....Вот - они есть и вот - их уже и нету...Прямо, как мёд у Винни-Пуха))) На завтра - последняя порция горошка осталась...Вот, прямо-таки прямая необходимость сшагать в "Метро"! Одной - ох и грустно тащиться туда...Но подружка приедет не скоро! Да и пока будет акклиматизироваться - еще пройдет черти сколько времени... Кстати! О мандаринках)))) Сегодня посмотрела - первый бутончик дует - как на дрожжах! Уже точно понятно, что цветочная почка! А следом - еще лезут... Вот, думаю, надо Гошке будет предложить цвЕтики попробовать - может, ему не только розы по вкусу?))) Жду-не дождусь, вызреет ли мурайя! Цвело нынче 3 цветка, но шишечка - только одна завязалась...да и то сказать - там такой шибздёныш-мурайя...см 8 всего... Но зато - в шкафу - никакого вреда для меня - она там себе цвела прекрасно, а я - не страдала от аллергии! И от запаха - не страдала! Красотень! Так что, не буду избавляться от растюхи! Проще держать в шкафу!
ГаПС Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор #2264 Опубликовано 18 февраля, 2018 Досталась-таки Гошке сегодня "новая" копошилка!!! Цыпка не вылазит оттуда! Шуршит, копошится, что-то жует, что-то - вышвыривает! Чудо, какой зАнятый товариСЧ! А то сегодня я проштрафилась! После покупашек - не игрушки повесила, а кинулась растюхи свои спасать...Так Гошка тихо смотрел на мои выкрутасы - не орал, не протестовал...Я и увлеклась! А когда пошла ставить еду и игрушки вешать....Вот тут-то меня и встретил - птицбуль! жаждущий свершить возмездие! Ага, с первого раза - я даже не смогла повесить игрухи! Но ничего! Я-то - большая и дюже сообразительная! Улучила момент и - повесила! Единственно, пришлось на последней игрухе воевать и отбиваться! Загораживала руку кольцом, так этот оголтелый мститель - прыгнул в кольцо, которое я держала в руке (думала - пообгрызет мне руки по локоть) - но мне повезло - я и игруху повесила, и руки целые))) И кольцо - на место определено было! Ай да я! Сейчас доем свой сиротский завтрак(ага, у меня-то - нет копошилки!((( и пойду фотать растюхи...Не всё расчудесно в нашем королевстве... Две радости несомненные - это банан-Кавендиш и мандарин-Уншиу(зимовавший на окошке) - мандаришка пучит почки цветочные - у меня аж глаза квадратновеют : КАК быстро дело движется! Попробую зафотать)))
ГаПС Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор #2265 Опубликовано 18 февраля, 2018 Делов-то! Провернула всего лишь реестр и смотр ОДНОЙ полки стеллажа, купание зелёных товарищей, очистка-подрезка....А ощущения... Как будто пяток гектаров лично вскопала! О-хо-хо...старость и слабость - точно не в радость! Но! Сейчас , Гошку уложила, поела, сижу - жмурюсь! А всё равно довольная! До этого - я и на такое - не была способна! Всё-таки, 7 витков гриппозы - это не баран чихнул...Думаю, и более крепкие и молодые товарищи - отдувались бы ! Гошке сегодня достались обрезки экзотов - ого-го, КАК она накинулся на молодую веточку гуавы! И листки сжевал ВСЕ, и веточки поплямкал))) А еще ему достались плети маракуйи - тут уже - что-то пожевал, что-то - чисто потрепал))) Ну... Таковы наши будни! Я пока отрывала листья с инжира(в январе, когда были сильные морозы - несколько листочков прислонённые к стеклу - подмерзли((( - почти весь фитнес-комплекс выполнила))) Включая подскоки и приседания))) А я еще и земли подсЫпала - в гуаву большую и в инжирище... Фиглец такой в моих мозгах - КУДА земля испаряется из горшка? ни в кирпич не прессуется, ни в дренажные дырки не выскальзывает....КУДА девается?!!! Я два пакета земли высыпала+перлит))) Не жалко ни разу! Вот только снова надо переться в магазин))) Сейчас - проблематично... Зато! На мандаринку - подхожу по несколько раз в день позырить! Вы уж извините меня - сайт попугайский, но меня ТАК колбасит с моих растюх! Гошка сегодня гулял прилично! никаких поползновений на банан или стеллаж - не делал! И даже я таскала зелень туда-сюда - уже не кИдался со всех лап в панике! Но даже если он и еще обвыкнется и даже начнет набеги делать на стеллажи - не стану я грозить ему лапы пооткручивать! ))) Собственно, для него же плантации задумывались! А он и так 3,5 года - был исключительной паинькой! Эх! грецкие орешки-малютки заканчиваются...Надо еще свершить набег в то место, где мне удалось их купить...А вдруг?!!!! Кто не видел такое чудо - тому не понять! Они по вкусу - нормальные, не горькие - а по размерам - крошечные))) И можно выдать Гошке даже 2 штучки! Это - в два раза больше радости цыпе! Ему, по-моему, тоже без разницы - какова величина ореха - главное - количество! А вот как-то попались "королевские" - у-у-у-у-у...ага - большущие, но скорлупка - тонюхонькая, даже я просто руками - могла её ломать! Много приоткрытых(а паранойя же не спит, зудит : не герметичные! а вдруг там понабилось заразы всякой?!!!))) И давать такие орешищи - я могла только по половинке! Гошка смотрел с недоумением : КАК так? Почему мало?!!! Баловство, конечно, но противная цыпка - так и капризулит - дожидается вечера, чтобы я с руки - покормила его чечевицей и машем! Вот что за мода такая?!!!! И мода, и морда... Ведь ладно бы - не хотел совсем, не желал - и не ел! Так нет! Охотно съедает - и чайную ложку, и две! А если я ему пихаю утром или днем - берет и роняет...А вечером - ЕСТ! Может, и не правильно, но так и балую! Скармливаю с руки! Ай-я-яй нам обоим!(ежели тапки швыркать будете - то пАрами, пжалст, парами!) Вот моя Уншиу, мандаринка-морж(зимовала под открытой форткой!) Во! Погляньте! Видали, какая шишенция уже набабахалась?Прямо - ощутимая разница же! А еще - листочек(ТТТ!!!) решил полезть! То-то у меня радости!Вот я по сто раз и подползаю - посмотреть, полюбоваться, поудивляться)))
Darya Опубликовано 19 февраля, 2018 #2266 Опубликовано 19 февраля, 2018 @ГаПС, Галина, как замечательно, что мандаринка Ваша решила цвести! Вы её укоренённым черенком покупали? А банан из семян вырастили? Погли бы Вы новых фоток Гоши нам показать, а то хочется ещё раз на его серую мордочку посмотреть.
ГаПС Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор #2267 Опубликовано 19 февраля, 2018 @Darya не, у меня жадность - равна только предприимчивости! Я люблю комфорт и быстроту))) Поэтому я мандаринку заказывала прививкой 2-хлеткой, а банан мне достался годовалый уже! Подружка - припёрла из другого города! ГлЫбокой осенью...уже мороз был... Гошку бы - я и фотала, и аудио записывала - ежедневно! Да он - не желает((( Я уже и так пробовала, и этак... А если я упираюсь и настаиваиваю - он начинает меня пугать и обещает разобраться с фотиком((( А растюхи-то - молчат, не протестуют... Вот и фотаю их, обезумев от радости))) А уж мандаринка - изумила просто! У нас же - еще холодно! Мороз! А форточка - по привычке - всё одно приоткрывается! (правда, из-за капризули-неженки моринды - уже меньше - ей уже и +15 - лихо и каюк((( Кстати! Банан - нордический, приучен к климату Сибири))) Хотя его я тоже не довожу до бахромы из сосулек))) Я на ночь, когда пошире открываю форточку, экзотов своих прикрываю пледом+шторка(с помощью прищепок) Так и ночуем-зимуем))) Сейчас переваливала экзот-фуксию - Спленденс(эх! из всего ассортимента - только ОДНО семечко проросло((( - пришлось скрести уже по сусекам))) земли категорически не хватает))) Осталось полпакета от суккулентов и на донышке - для цитрусов))) А Гошан пошел фулюганить! Шастает по решетке дна и высматривает - что бы такого сделать плохого! Сегодня ночью устроил мне встряску! Сдвинул как-то свою жердину, она поехала и он не удержался - ссыпался на решетку...Хорошо - я еще не успела уснуть, а то от такого грохотка - точно бы инфаркт обеспечен был...Пришлось включить свет и тихонечко открыть накрывашку - этот деятель чуть было не решил, что уже можно вставать и начинать болтать! Ночью! Хорошо еще - он ОЧЕНЬ тихий для крупнячка! Сейчас буду выгонять Гошана с клетки - для наведения порядка)))
ГаПС Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор #2268 Опубликовано 20 февраля, 2018 Вот я прокололась в очередной раз))) На Гошкино "мама кашечка" - автоматически вылетело у меня - "промокашечка"... И вот...Два дня не прошло - у нас во всю "поселилась" туя промокашечка...Она - и разговаривает, и собирается, и пугается...Ей - обещают и палкой-палкой, и лапочки поцеловать...И - не знаю что еще вылезет через пару дней))) Такое вот веселье))) На погулюшках занялся уничтожением коробочки...Завершилось удачно : быстро и на нанокусочки)) Еще сегодня играл зверски со своей "звездной вешалкой" - я посмотрела только на предмет - играет или зацепился и застрял...Оказалось - играл так - залез на потолок, одной лапой схватил эту игруху и - с воплями дикой радости - трепал, мотал и дрыгал эту фиговину... Посмотрел на меня - боязливо-выжидающе...Я искренне сказала - чтобы продолжал играть себе - я не против))) И необычное на прогулке - поорал нынче...Такого - вообще не припомню, чтобы случалось! Не долго, конечно, но интересно)
амазон Опубликовано 20 февраля, 2018 #2269 Опубликовано 20 февраля, 2018 В 19.02.2018 в 17:59, ГаПС написал: А растюхи-то - молчат, не протестуют... Вот и фотаю их, обезумев от радости))) Прекрасные растения. Смотрю и любуюсь.
ГаПС Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор #2270 Опубликовано 21 февраля, 2018 @амазон - спасибо! Хотела - просто для Гошки...А оказалось - накрыла новая страсть))) Нелёгок тернистый путь дилетантов...Поэтому и ТАК восхищают первые успехи))) Гошка - в своём репертуаре))) Теперь еще и "промокашечка" у нас добавилась лихо))) И - "мама собрАлась" - вот думаю : КУДА я собралась-то?
Mary_М Опубликовано 21 февраля, 2018 #2271 Опубликовано 21 февраля, 2018 @ГаПС промокашечка ты наша! Зеленые жители у тебя ооочень красивые. Представляю как приятно просыпаться во всем этом великолепии. Ты большая молодец,Галюнь!
ГаПС Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор #2272 Опубликовано 21 февраля, 2018 @Mary_М - ну..."промокашечка" - не ругательно же))) По мне - даже мИленько))) Еще и таким тоном!))) Не, Машунь, "на виду" - у меня только огроменный куст инжира(на подоконнике), загораживающий нам немного свет и банан! Остальные - на стеллажах))) Сегодня корячилась - пересаживала оба мандарина и аннону! Перетрухала, нанервничалась, наработалась - взмокла как полковая лошадь! Раз уж мандарин собрАлся цвести - нельзя уже было тянуть - пришлось пересаживать(переваливать) сейчас! Так еле-еле выцарапала растюху! Думала - рука левая отвалится - держала на весу растюху (вниз головой), а правой - стучала по ёмкости - пытаясь разъединить кувшинчик и землю! Прямо-таки, садоводческий триллер! С элементами ужастика! Вторую(которая выдала мне мандаринку) - уже проще было выковыривать - я безжалостно располосовала бутылку-горшок и достала растюху! Пришлось снова в бутылку посадить - уже в 2-шку! А вот куда в следующий раз придется - уже голову сломала...Надо искать 5-ти литровку квадратную... А в кувшинчик, в котором был мандаринчик - поселила аннону(чисто, рассудила так, что раз мандарину было хорошо - значит, и анноне - будет не плохо!) Полотенце-промокашечка - практически сырое всё! В ванне стоят, стекают новые жилища пересаженных))) Надо перетаскивать и поставить пока на столе - на сутки-двое))) И - бегом нестись в магазин - за землей! За песком и перлитом)))
ГаПС Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор #2273 Опубликовано 22 февраля, 2018 ... вот и дошли мы до применения техники... в начальном этапе... сегодня я сумела отвинтить пробку с ёмкости, куда заливают воду! И смех, и грех! Знаете же, КАК хилые бессильные русские женщины могут? И коня на скаку остановить, и в горящую избу(за бижутерией) сунуться...да мало ли чего! А уж свинтить резьбу - как не фиг делать же! А машинка - чужая!... Короче, оказалось, что просто резьба - ОЧЕНЬ длинная...Поэтому - крутить и накручивать - надо было долго! А я уже, было дело, засомневалась в своих способностях и крутить, и мыслить! Читала-читала, утюжила мини-инструкцию - вроде всё понятно, а вот теория с практикой...еле-еле срослась! Итак...выгнала Гошку на погулюшки, налила воду, оставила на нагрев...Гошка и на медленный, почти шпионский пронос агрегата мимо клетки - встретил паникерством... А уж когда пар был готов и я начала пшикать...ЁЁЁ! Сколько было полётов...По каким местам мы только не летали, где только ни пытались приземлиться... Пришлось взять еще и тряпочку - подтирать прутья и подчищать...ТАК - дело пошло быстрее... Что сказать - и Гошке придется смириться и привыкнуть, и мне - приналовчиться надо и купить СВОЙ агрегат! Потому что ЕСЛИ чистить часто, то будет и проще, и быстрее! Так я думаю)) А стадия "Авгиевы конюшни" - идет медленно...но верно! И - без моющих средств! Правда, жарко и влажно...Употелась я - не меньше, чем когда стояла в "позе огородника" Ой, пошла упечатыывать - а то ореть! А времени - почти полночь!
ГаПС Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор #2274 Опубликовано 22 февраля, 2018 Ну...полночь еще не наступила и сейчас, но появилась у Гошки привычка гадская - орать противным ором по утрам и перед сном - как пьяный, простуженый павлин... Это деточка старательно карикатурит моё шмырганье носом...да еще и в три раза громче, чем я... И знает, что я ЭТО не одобряю - сам себе обещает следом палкой-палкой...Но поорать - непременно надо! И по утрам...Раньше - мило болтал себе всякие милые глупости...А теперь - "мама кашечка" и хоть тресни...И я - хоть облезь! Говорю, что так делать не хорошо...А толку? ЭТО - он и сам знает... Ну сегодня цып и налетался! И на верх стеллажа пытался сесть(но не удачно - пытался с боковины полки - а металл под тряпкой - склизкий - не зацепиться ему было...), и спикировал на диван - прямо мне за спину.... , и за комп шлюпнулся - там у меня мешки-пакеты с припасами(которые нельзя хранить на кухне - из-за сына), и столько кругов нарезал по комнате...Лишь бы - не до инфаркта! А так - только польза)) И ведь, покипишует, попаникёрит и - суётся поближе, посмотреть : ЧТО там... Одно удручает : пока не получается быстро работать... И клетка унавожена изрядно, и Гошка - боится, и я - еще не приноровилась...Неполную половину клетки всего-то и отчистила! Но! Лиха беда начало же! Если посмотреть под правильным углом, то будет : "Ух ты! УЖЕ - почти половина клетки отчищена!" А если учесть мои слабые силы и возможности....Щас обсохну - и начну полномасштабно радоваться! Не, думаю - и решетку, и жердинки - помою в ванне, а потом лишь ошпарю "пароваркой"))) Ну что - пойду, заглочу пилюлечки и - в люлечку! Обсохну, приму душ и - в койку! Заработала право на отдых!)))
Mary_М Опубликовано 22 февраля, 2018 #2275 Опубликовано 22 февраля, 2018 5 часов назад, ГаПС написал: А уж когда пар был готов и я начала пшикать...ЁЁЁ! Сколько было полётов...По каким местам мы только не летали, где только ни пытались приземлиться... Пришлось взять еще и тряпочку - подтирать прутья и подчищать...ТАК - дело пошло быстрее... Что сказать - и Гошке придется смириться и привыкнуть, и мне - приналовчиться надо и купить СВОЙ агрегат! Потому что ЕСЛИ чистить часто, то будет и проще, и быстрее! Так я думаю)) А стадия "Авгиевы конюшни" - идет медленно...но верно! И - без моющих средств! Правда, жарко и влажно...Употелась я - не меньше, чем когда стояла в "позе огородника" вау,Молодчинки какие.! Зато вам и сауна не нужна то с паром и жарой!
Mary_М Опубликовано 22 февраля, 2018 #2276 Опубликовано 22 февраля, 2018 5 часов назад, ГаПС написал: Ну...полночь еще не наступила и сейчас, но появилась у Гошки привычка гадская - орать противным ором по утрам и перед сном - как пьяный, простуженый павлин... Это деточка старательно карикатурит моё шмырганье носом...да еще и в три раза громче, чем я... ахаха, я твоя сестра по несчастью. у меня вечные проблемы с носом и я воздух иногда втягиваю носом , и вот повадилась Шерри так же сопеть.я сперва испугалась- думала простыла - и в нос ей заглядывала ,и внимательно наблюдала за состоянием . а потом она сидела на руке, я так носом 2 раза шмыгнула.а она повторила .и тут на меня снизошла благодать спокойствия и понимания) А теперь это чудо еще и научилось кашлять как я, но у нее это так умилительно получается)
Mary_М Опубликовано 22 февраля, 2018 #2277 Опубликовано 22 февраля, 2018 5 часов назад, ГаПС написал: Одно удручает : пока не получается быстро работать... И клетка унавожена изрядно, и Гошка - боится, и я - еще не приноровилась...Неполную половину клетки всего-то и отчистила! Но! Лиха беда начало же! Если посмотреть под правильным углом, то будет : "Ух ты! УЖЕ - почти половина клетки отчищена!" Галюнь,это смотря как смотреть. стакан может быть на половину пуст. Но и на половину полон! Так что у тебя уже АЖ ПОЛОВИНА клетки идеальная! и всего то осталось еще чуток))
ГаПС Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор #2278 Опубликовано 23 февраля, 2018 @Mary_М - Машунь! КАК же знакОмо! Когда Гошка в первый раз закхекал, закашлял - мой испуг был мгновенный и ужасный: КАК лечить простуду у попугаев?!!! И я, и я - кинулась заглядывать в нос, слушать дыхание....пыталась гланды рассмотреть)))) А когда допёрло, что это - повторюшка-хрюшка ....нервный хихик и большое облегчение накрыло)))) Погоди! Шерри чуток подрастёт - как начнет СВОИ выводы делать - припечатает тебя своими выводами)))) Ага! Я тоже всегда смотрю на "стакан" - с позиции "наполовину налит"! Да, не через верх...но и не пустой! ТАК мне - куда больше нравится))) О-о! А мандарин с бутонами - иногда выдаёт капельки "росы" - прямо сладкие! Немудрено было перелить - в попытке пересадить-то! Зато теперь - на год - сиди себе, расти вволю! Внимательно бдю свои пересадки))) Покажу картинку - вдруг кого еще заинтересует - вот так выглядит ЦВЕТОК фуксии спленденс(ага, не очень офигительно красиво) - зато у этого сорта - самые большие ягодки! До 5 см! И - говорят, самые вкусные! Я, собственно, только ради них, съедобных ягодок, и заморочитась с фуксиями - еще Маринка и Талия, говорят, легко ягодУются... Вот! Вряд ли я буду варить варенье из ягод фуксий(читала рецепты - сквозь слезы от смеха : на 1 КИЛОГРАММ ягод фуксии - столько кг сахара))))) Поэтому и трясусь над ЕДИНСТВЕННЫМ растением спленденса! У нас такое - вообще не водится в городе((( На фото - вожделенный спленденс!
ГаПС Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор #2279 Опубликовано 23 февраля, 2018 Маньяки рулят! Пошла и отфотала же СЕГОДНЯШНИЕ дела наши! Вот! Фотоотчет : КАК сегодня выглядят бутоны и горшок(на фотке видно - инжирчики еще в кувшинчиках сидят, а мандаришки - в новых хатах))) а на "красной" фотке - как раз и спленденс-фуксия - в прозрачном высоком "стаканчике"))) А цветет - Талия Ну и - как же без банана и моринды?!!! Ой, надо бежать, делать Гошкины дела - он уже замучался подсказывать "мама собрАлась"))) и "ты моя ку-ку")))
ГаПС Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор #2280 Опубликовано 23 февраля, 2018 ...ну - и так понятно было, что уборка - это состояние перманентное...Но чтобы ТАК!!! Похоже, у нас с Гошкой соревнование : кто кого))) Я - мою, Гошка - пачкает! То, что я вчера отчистила - сегодня уже на 3/4 припачкано было...Одна радость - свежак-то куда легче отмывается))) А вот потолок - не смогла отмыть - Гошку не рискнула СОВСЕМ пугать... Кстати! Сегодня - только ОДИН раз и поднялся на крыло за время мойки! А вошкалась я 2,5 часа! Большую часть времени - еще и игрался в своё - мамка не пожалела, вытряхнула остатки влажных салфеток и отдала упаковку на растерзание(там синтетика такая крепкая, что на долго хватает) Зато я сама - коленки себе пошпарила и чуток - верхние лапки))) Шланг - длинный(там почему-то нельзя агрегат с места двигать))) , ну и от пара - нагревается...изрядно! Ну, а лапки... забывалась несколько раз и совала ручки - как под душ))) Ой, мечтаю иметь такой агрегат у себя! И - на постоянку! Чую - еще пару-тройку раз помучаться, а потом...Типа - как уборка на выхи - пшик-пшик и чистота и порядок! И спина - куда меньше устаёт! Жарко-парко, правда... Но мне ли сетовать? Я и в -30 на улице - умудряюсь и сама взмокнуть, и куртку замОкрить))) Так что - сейчас проветрю фатеру, отдышусь...Еще(надеюсь) разок попарюсь и будем мы в чистоте проживать))) Гошка - прямо-таки планомерно караулил и стремился увесить меня "орденами"...Каким-то чудом мне удалось избежать прямого попадания...Только тапочек...ммм...слегка пострадал! Гошан получил свои няшки и сейчас будет энергичный накрываш))) Решетку я отмыла в ванне - так быстрее получается))) Осталось - ванну отчистить))) Решетку забивает мусор - набирается воды много, пока стечет... Ну - я снова спать лягу - с чувством честно исполненного долга!))) Так что, буду искать, где прикупить агрегат себе такой!
ГаПС Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор #2281 Опубликовано 24 февраля, 2018 Ну вот! ТЕПЕРЬ - я могу, наконец-то, провозгласить! У меня 6 новых фиалок! КАК, черт возьми, удержаться-то? И не волочь домой всё, что приглянулось?!!!! Про одну расскажу - сорт называется Vampire's Kiss - - и поверьте! - есть за что! В реале - цветки - вишнёво-черные! бархатные! Короче, не смогла я удержаться - даже по фотке! А уж подрОщенные детки, цветущие или собирающие зацвести....Некому меня пугать запретами))) Так что, сижу и голову ломаю - КАК я новьё размещать-то буду... Гошка - штатненько! Сейчас соберусь с духом - и надо доканчивать приборку! И - всем пора чуток отдохнуть!)))) Чуток - потому что делов-то мне предстоит делать-переделать...Словно меня - рота, как минимум!))) А вот последняя фотка - это нечто, выстрелившее рядом с листочком укоренявшимся! КРАСНОЕ! Ой, божечки! Монстры атакуют!))))
амазон Опубликовано 24 февраля, 2018 #2282 Опубликовано 24 февраля, 2018 3 часа назад, ГаПС написал: КАК, черт возьми, удержаться-то? И не волочь домой всё, что приглянулось?!!!! Не смотреть новое. Ни в инете,ни на рынках,ни в магазинах. Нигде. Тогда и желание приобрести не появится. Как то так.
ГаПС Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор #2283 Опубликовано 24 февраля, 2018 @амазон - сомневаюсь, что ЭТО возможно....Любопытство-то куда девать?
ГаПС Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор #2284 Опубликовано 25 февраля, 2018 ...бедный-бедный голодный Гошик! Докатился! Сегодня - ЕЛ апельсинку! Правда, сервирована - как мандарин - в шкурке))) И - сладкая была, сочная))) Грыз охотно! А раньше - давала(правда, дольками или пластиками) - но не хотел...жулькал...Хотя сегодня - уже уел мандаринку-бебика + 3 больших дольки... ну, не страшно же! Еще получил кусман банана и яблочко...Яблочко в момент разгрыз и свалил со шпажки)) Это я сползала, наконец-то, в магазин(у нас с Гошкой - фруктам конец настал, а завтра прибывает подружка с сестрой домой - а я всю куру съела))) надо бы супца сварить))) и творог кончился...я уже и так - питалась лежалым черным хлебушком с мёдом))) больше ничего не осталось))) - закупилась согласно списка... Покупки бугрились в телеге - как Джомолунгма какая! Увидев ДВА битком набитых пакета + сумку-холодильник с нежными фруктами - слегка удивилась, изрядно крякнула - в попытке оторвать от стола и....Куда бедной немощной старушенции деваться? Поползла домой! Честно скажу - раза три - точно! - передыхАла! Ручонки просто отрывались от ушей... А пришла, посчитала по чеку - сколько в кг было-то... И поняла! ладно, не ругайте шибко - получилось 20 кг...А я-то дивилась - почему это я не могу связку из двух сумок на плечо закинуть)))) Так и пЫхалась, таща в руках))) Зато! У нас с Гошкой - есть еда! У меня - еще и баловство! (печенюшки, сыр, колбаска, конфетки, творог!!!) Шла и тихо ржала(тихо - потому что боялась свалиться и не подняться) - на улице -14 градусов - а с меня во все стороны - лился пот, заливая лицо, глаза и капая с ушей))) Я сама - как-то тоже не очень к апельсинам...А тут - купила 3 шт - утилитарно: добыть косточки и прорастить! для подвоев... Съели с Гошкой здоровенную бабаху и - ни одной косточки! Что за непруха?!!!! Ладно, вчера мне не удалось доупираться с уборкой - отдалась неге поболтать по телефону со знакомой! Тоже - вещь полезная))) Поэтому - у меня еще все радости впереди))) Потом - дорасскажу))) Страшные сказки на ночь)))
Fidget Опубликовано 25 февраля, 2018 #2285 Опубликовано 25 февраля, 2018 Не стотит сразу за раз все таскать,слона нужно есть по кусочку
ГаПС Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор #2286 Опубликовано 25 февраля, 2018 @Fidget - есть-то - мы будем постепенно! по кусочку)))) А вот завтра - я могу просто не суметь выйти((( Поэтому я всегда закупаюсь по максимуму! Дотащила бы - по-любому, хоть волоком, привязав к ручкам платок носовой))) Зато теперь - у нас есть запасы))) И я, наконец, могу нажраться(хоть не до сыта, но по разумерму - много!) любимых фруктиков! Гошку-то мне не приходило в голову ущемлять))) Ему - я последнее оторву от себя! С радостью! Для любого ребенка - положено быть питанию полноценному и по норме!
Владимир Владимирович Опубликовано 25 февраля, 2018 #2287 Опубликовано 25 февраля, 2018 1 час назад, ГаПС написал: не ругайте шибко - получилось 20 кг.. Разве можно такие тяжести таскать то?
Olesya80 Опубликовано 25 февраля, 2018 #2288 Опубликовано 25 февраля, 2018 Галь,а сынулю взять в помощь нельзя было?я своему сразу сказала,что если после таскания тяжестей я слягу с позвоночной грыжей(а так уже было,валялась месяц рыдала в подушку),то ему предстоит менять мне памперсы.Теперь ходит и носит мне пакеты.
ГаПС Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор #2289 Опубликовано 25 февраля, 2018 @Olesya80 Олесь! Гнать из-под палки психа форменного, слушать его нытьё, КАК он вселенски устал и как мы все ему надоели...Я нервов больше потрачу! В результате - мне же еще и плохо будет... Ну их! Не, если бы совсем невмоготу было - я бы волоком тянула - пока снег-лёд это легко))) Мне это устроить - раз плюнуть))) Памперсы мне менять - никто не будет)))) Поэтому я стараюсь не доводить до такого))) Тем более, сейчас! Мне кашу овсяную варить завтра! девочки с жарких стран возвращаются)))) Тяжело после дороги - и готовить сразу))) Эх! До того, как сынульке башку размесили - помогал! И носил пакеты, и в магазины ходил...и ручку мне подавал на выходе из транспорта... А сейчас... пфффффф Ладно! Хорошо - хоть никто тапками не кидался! А то - точно бы зашибли - мне ж нынче ни увернуться, ни убежать...
Olesya80 Опубликовано 25 февраля, 2018 #2290 Опубликовано 25 февраля, 2018 13 минут назад, ГаПС написал: @Olesya80 Олесь! Гнать из-под палки психа форменного, слушать его нытьё, КАК он вселенски устал и как мы все ему надоели...Я нервов больше потрачу! В результате - мне же еще и плохо будет... Ну их! Не, если бы совсем невмоготу было - я бы волоком тянула - пока снег-лёд это легко))) Мне это устроить - раз плюнуть))) Памперсы мне менять - никто не будет)))) Поэтому я стараюсь не доводить до такого))) Тем более, сейчас! Мне кашу овсяную варить завтра! девочки с жарких стран возвращаются)))) Тяжело после дороги - и готовить сразу))) Эх! До того, как сынульке башку размесили - помогал! И носил пакеты, и в магазины ходил...и ручку мне подавал на выходе из транспорта... А сейчас... пфффффф Ладно! Хорошо - хоть никто тапками не кидался! А то - точно бы зашибли - мне ж нынче ни увернуться, ни убежать... Может тебе сумку на колесиках купить?все же ха ручку катить,а не в руках 20 кило тащить
ГаПС Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор #2291 Опубликовано 25 февраля, 2018 @Olesya80 у нас такие дороги зимой....весной-летом и осенью - мы катаем с подружкой сумку...на колесах))) А зимой - никак(( Да я обычно же не гружусь так! Я - умеренно! Это вот увлеклась генералкой , оголодала и как дорвалась до еды... Жадность - плохое чувство! Кто меня агитировал хапать яблоки - двух сортов? А ведь не укусишь - каковы на вкус((( Да и нарыла мелких яблочек - для Гошки! Мандарин - перелопатила два ящика...глядь - уже нагребла себе изрядно)))) А бананы? А хорошенькие грушки(Конференция - мелкие, плотные, но сладкие)? Без лимонов - я просто не могла уйти - у меня 1,5 ст.ложки взблендернутого лимона осталось! А 3 апельсинины? Мне свежие косточки понадобились! А оказалось - Гошка уже согласен и апели трескать - если подать правильно! А творог? Без него я бы тоже ни за что не ушла! Я и так 3 дня без творога просуществовала! И вот так - одно за одним...Из лишнего - я только 300 гр конфет нагребла - на случай - а вдруг захочется когда))) В то у меня прошлогодние - уже в камень превратились)))
ГаПС Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор #2292 Опубликовано 26 февраля, 2018 О-о-о! МощнА старушенция! Это - я про себя! И ничего - встаю, двигаюсь, даже руки - поднимаются(правда, плавненько, на всякий случай) !!! Сейчас делишки утренние проделаю - тогда уже(буду передыхать - и фотки выложу, и расскажу что и как). Гошка никак не хочет полюбить купание - кроме как говорить про это...Его послушать - так он заядлый купальщик! Только и слышно: "Купаться будем, куп-куп-куп...кто такой грязный? кто такой мокрый? куп-куп-куп!" А как до дела - съёжится в кучку и сидит - только глазками морг-морг и клювом ловит морось и сглатывает... Но - что есть - то есть! Хоть слегка обрызгать удаётся - уже мамке в радость!)))
каринаО Опубликовано 26 февраля, 2018 #2293 Опубликовано 26 февраля, 2018 Галина,давно в гости к Вам не заходила.Весело !Я сама люблю дорваться до покупок )).Меня останавливает список и...муж разъяренный.А грушки конференция и правда вкусненькие,мы тоже своему их покупаем.
ГаПС Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор #2294 Опубликовано 26 февраля, 2018 @каринаО - , спасибо! Но я - полностью автономна и останавливаю я себя сама))) Вообще-то, я крайне мало лишнего покупаю))) Так, если вдруг баловства чуток захочется! Но кто меня еще побалУет-то? Даже это - должна сама))) Я терпеть не могу шляться по магазинам - если только для меня - оттягиваю до последнего! Если для Гошки - подхватываюсь и несусь))) Вот - вчерашний метод поедания апельсинки! Еще раз напомню - много раз пыталась вкормить - и дольками-целиком, и кусочками, и пластиками....никак не шло! А вчера я сама "давилась" апелем(хотела косточки добыть! для подвоев! а монстряги какие-то попались - из кило - НИ ОДНОЙ КОСТОЧКИ! сегодня - я по-умному : сынульке спихнула апели...правда, очищенные уже от шкурки))) - ну и отчекрыжила низок - для шпажки))) И - о чудо! Гошан снизошел! Я была оч.рада! Разнообразие же! Вот! Если учесть, что днем Гошан уже ел мандаринку - один бебик до шкурки и 3 дольки от обычной марокканки...Я была поражена и обрадована! А вот так - у меня строится "палаточный городок" - после бурного дня : накрывается клетка(многослойность - чтобы слева - не поддувало от окна, а справа - загородиться от работающего телека) ...А вот ТАК - прикрываются стеллаж с бананом и, главное-то , с мориндой! Она не выносит понижение даже до +15! А мы с Гошкой - любим свежо когда и прохладно!)) А под форточкой - пришлось городить еще одну загородку - чтобы накрыть сверху, от форточки, инжир! Удивительное дело - в морозы - ничего не было катастрофического...А теперь - еще не катастрофа, но несколько листков "сварились" - померзли! Или морозы в феврале какие-то не такие, или - сказалось то, что там пошли молодые поросли... В дело пошли : моя майка (свежепостиранная, но вся - в дырочку - нитки не сдюжили жесткости эксплуатации) , две железки для поддержки растений+одна большая деревянная линейка(как перпендикулярная распорка)...Просто, ночью меня торкнуло - что нужно принакрыть бы...Соорудила махом - из того, что было))) Надо подумать - как по уму сделать и поэстетичнее))) Но главное - результат! А вот интересно : мандаришка стоит - под САМОЙ форточкой, с бутонами....И - ттт!!! - дай бог каждому так! А инжиру вот - поплохело... Кстати, большому кусту - хоть бы хны... И второму , малому, хоть бы хны... Загадки! Сегодня расщедрилась - намесила Гошке новой смеси для копошилки - так дитятко - уже 4 часа, с краткими перерывами на укусить фрукту-мать , шевыряется там! И чего же мать - такая ЖАБА?!!! Вот бы радости было цыпке, если бы я ежедневно ставила новую полную бадейку! А я тяну - дня 3-4... Пока половину или более не выберет, не вышвырнет... Ага - помимо "накладно" столько выкидывать - это ж еще надо пойти и натащить ингредиентов! Это - для меня - даже сложнее((( А пока мамка сунула развлекуху детке - сама улизнула делать новое и неизведанное: воздушную прививку-отводку.... Решила моринду-нони расчекрыжить...Но понимала, что не известно - отрастет ли низ, а вот верхушка - точно сдохнет((( И тут - мне подсказали про "воздушку" - и я воодушевилась, решила попробовать! Так что - приготовила всё, прокипятила дважды ножик, вымыла руки с мылом(так получилось, что тоже - дважды))) и....И вот! Теперь - буду ждать и думать : чего бы еще отвоздУшить)))) Я с ходу модернизировала процесс - всунула внутрь половинку накопителя от капельницы с хвостиком из трубочки(которую потыкала иглой, сделав "сито") - чтобы поливать было культурно и удобно))) остаётся - только ждать! И надеяться, что руки у меня - не обе левые)))
ГаПС Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор #2295 Опубликовано 27 февраля, 2018 Ну что - у нас всё штатненько! Если посчитать сегодняшнее яркое солнышко - так вообще, бонус! Если честно, я - как вампир - не люблю солнце, даже зимнее))) Но уже полгода как - радуюсь, когда оно есть - ВСЕ мои растюшки обожают солнце! Гошка - тоже более весёлый, когда солнечно и ярко! Когда хмуро - он тоже чуток смурной... Нам девочки привезли с Тая фрукты и зелёный горошек! Ура-а-а-а-а-а! Хоть попробуем нормальную папайю! И навыкусываем семечек с маракуйи! Вот цыпке радости будет! А еще - лонган - я такое даже и не пробовала! Так что, у нас предстоит буйство фруктовой вакханалии! Отпишусь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти