Lenoka Опубликовано 7 февраля, 2018 #2206 Опубликовано 7 февраля, 2018 Галин, Гошик интересуется деревянными то игрушками - кругляшами/брусочками?
ГаПС Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор #2207 Опубликовано 7 февраля, 2018 @Lenoka увы, Лен, НЕ интересуется((( У меня уже 3,5 года лежат спилы, заботливо заготовленные....Не желает он их грызть(( И игрушки магазинские - деревяшки+веревки - вообще, за развлечение - не считает...Хотя с удовольствием - грызет "карандаши" (ветки, нарезанные на небольшие кусочки) и палочки от мороженного(их я выклянчиваю в киосках)
Lenoka Опубликовано 7 февраля, 2018 #2208 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жаль, хотела спилы предложить. Ну хорошо, хоть ветки уважает. Я одно время вязаночкой связывала и подвешивала - на ура тоже. У нас хорошо сейчас идут детские погремушки, они и яркие, и звенящие. Я конечно выбираю побезопаснее, где нет мелких бусин. Как говорится, и дёшево и сердито. Раньше в зоомагазинах покупала, и заказывала, но летят они даже быстрее детских игрушек, не говоря уже об их недешевости... Из всего попугайского мне больше всего понравился шар для еды)
ГаПС Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор #2209 Опубликовано 7 февраля, 2018 @Lenoka Гошка не одобряет шар для еды...ничего оттуда не ест((( А погремушки - да, я тоже покупаю подходящие - помногу...Потом - еще дополнительно перекомпоновываю...после "разборок")))
ГаПС Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор #2210 Опубликовано 8 февраля, 2018 Угораю со своего цыпки! Вот до чего же муси-пусечка у меня! "про маму" - только хорошее и, по возможности, ласковое))) Теперь я на компрометирующие (меня) звуки слышу :"Мама кашляет" ))) Это - утешает! А вот вчера и позавчера - прорезалось "мама кашечка" - и это не по поводу еды, а на кашель))) Вот как модернизировал слово, чтобы было ласково... Не помню - рассказывала, как проштрафилась на днях и пыла прищипнута? Прошишлилась и после покупашек - промедлила с развешиванием игрушек... В момент меня Острый Клюв покарал... Радует, что научился филигранно контролировать свои возможности : прокусить - прокусил, конечно кожу(но вина - моя, кожа шибко уж нежная) , но обозначился-то - микро-синяк( 3 мм!)! Филигранно! Ювелир! А вчера вечером - плюнул даже на кормёжку - лишь бы помурлявкаться с мамкой! Мамка же во все глаза таращилась в миску - потому что обратила внимание, что маш - ЗНАЧИТЕЛЬНО пророс за день! То есть, я утром загружала - чисто моченое, а вечером - там уже были ростки... На гулянке - грыз-грыз коробочку из-под лекарств, а потом - давай наяривать себя по темечку...наглаживал-массажировал себе головушку - в такой нирване....
ГаПС Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор #2211 Опубликовано 8 февраля, 2018 Не могу! У нас уже "анатомические" песни пошли! Слово "копчик"(ну - да, я сама такое и произносила...у меня как раз перелом его сАмого, копчика был))) - очень Гошке нравится и рифмуется с "чик-чик"))) Поэтому, я когда слышу эти завывания :"Копчик-копчик , чик-чик-чик" - ухохатываюсь... А теперь - еще и подпеваю вслед :"Копчик-копчик, почечка! Печень и аппендицит")))) (ну...и что еще в голову придет - познания мои широки и разнообразны))) Правда, если совсем честно, то тем песен - миллион...Есть и "палкой-палкой помаши, лапка-лапка, лапочка)" Что говорит только о том, что Гошка - именно ПОЁТ! Эмоционально, а не заученно))) Очень люблю его песнопения - мню, что в мажоре же поёт)))
ГаПС Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор #2212 Опубликовано 8 февраля, 2018 Ну что...подведем итоги : у уточки - отгрызен клюв.... у трубы белой - у синей шестеренки - выкушен зубец - на раз! До сего дня - Гошан не подходил, присматривался... Сегодня - наш пострел везде поспел))) Я бирки-ценники не выкидываю - очищаю, как могу от наклеенных полосок и - на карабин и - грызите, мой красавчик... Так вот - в ход пошлО всё и - только сегодня))) Такие плодотворные погулюшки были! А перед заходом в клетку - пошла я по недавней привычке - собирать игрушки, чтобы не было конфликтов - так Гошан СВЕРХУ - ТАК на меня скакал! Клюв засовывал! Пришлось отвлекать! Во как! А уж с "сушкой" получилось нынче - более. чем удачно : я нечаянно переборщила и насыпала 2/3 миски.... Так столько радости было! И вообще - отрывался - только на поиграть и погулять! Надо еще добавить ему туда побольше "мусора")))))
ГаПС Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор #2213 Опубликовано 9 февраля, 2018 Сегодня я утречком услышала(когда Гошка услышал, что я встала) :"Че сижу-у-у-у...с праздничком!" Ну что за милота мой Гош!!! Записала - чтобы не забыть! А то склероз у меня - ох, и прожорлив!
амазон Опубликовано 9 февраля, 2018 #2214 Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) 8 часов назад, ГаПС написал: В 08.02.2018 в 14:56, ГаПС написал: Гошка - именно ПОЁТ! Эмоционально, а не заученно))) Очень люблю его песнопения - мню, что в мажоре же поёт))) Разносторонне развитая птица. И поговорит и петь начал. Изменено 9 февраля, 2018 пользователем амазон
ГаПС Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор #2215 Опубликовано 9 февраля, 2018 @амазон а то! Мамка же - не только кашляет! Я еще и стараюсь развивать Гошана по-всякому! И интеллектуально, и физически! И ОЧЕНЬ сдержанно выражовываюсь при нём! Поэтому и так рада, что МОЙ попугай - говорит приличные слова и старается - сделать их поласковее))) Так приятно! А уж как начнет городить весь этот милый вздор - я просто млею и ухохатываюсь)))
Lenoka Опубликовано 9 февраля, 2018 #2216 Опубликовано 9 февраля, 2018 В 08.02.2018 в 13:56, ГаПС написал: Поэтому, я когда слышу эти завывания :"Копчик-копчик , чик-чик-чик" - ухохатываюсь... А теперь - еще и подпеваю вслед :"Копчик-копчик, почечка! Печень и аппендицит")))) (ну...и что еще в голову придет - познания мои широки и разнообразны))) Правда, если совсем честно, то тем песен - миллион...Есть и "палкой-палкой помаши, лапка-лапка, лапочка)" Что говорит только о том, что Гошка - именно ПОЁТ! Эмоционально, а не заученно))) Очень люблю его песнопения - мню, что в мажоре же поёт))) 10 часов назад, ГаПС написал: Сегодня я утречком услышала(когда Гошка услышал, что я встала) :"Че сижу-у-у-у...с праздничком!" Ну что за милота мой Гош!!! Впору Гошику тамадой подрабатывать)))
ГаПС Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор #2217 Опубликовано 10 февраля, 2018 ...вроде руки отпустило... Устроили мне взрыв мозга и паралич конечностей! Время Гошки гулять, а сынульке - по фигу - надо непременно припереться раз пять-десять - с вопросами вселенской значимости... И хоть говори, хоть смотри с укоризной...Припёрся в очередной раз, ля-ля-ля своё и - этак меланхолично - хлобысь в ладошки хлопком - как выстрел - пытался моль уличную прибить... Напугал Гошку, конечно! Гошка - сорвался и лететь, пометался и оказался как-то внутри маленького стеллажика - крылья врастопырку... Свернул горшочек, рассыпал его, перевернул и сидел, в полном ошеломлении - пока я не подскочила... Гошка выпутался из стеллажа и даже не стал ехать на мне - сразу перескочил перелётом на клетку...Видимо, вспугнут, но не испуган... А я села на диван - и меня всю в узлы завязало отходняком... Пальцы на ногах - судорогами - прямо в макраме заплело))) А попугаище - пошел доламывать новую игруху-развивалку-фуражилку(называется "труба") ...ну и ладно! Надо готовить орешки вечерние))) Начиталась вчера про кормушки-копошилки - теперь мандаринки очищаю, шкурки измельчаю и сушу! буду набивать всякими разностями кормушку с "сушкой")))
ГаПС Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #2218 Опубликовано 11 февраля, 2018 Сегодня у Гошки песня "Ты моя ку-ку, ты моя ку-ку-уу" - на разные тональности - и что моим голосом - даже ничего)))) Состояние - приподнятость эйфории радости(от покупок) и тяжелая физическая усталость(от них же))) Сегодня повезло! И Гошке, и мне! Гошке - достались : маленькие зеленые бананы, мелкие, но спелые яблочки(двух сортов, сок - аж брызжет, а вот вкус - разный))) и зеленый горошек в стручках! Нынче что-то всю зиму не возили! Вот, а мне - финики! Такие, как я люблю! И я - цап-царап, 4 упаковки захапала! и - даже конфет не надо! Ну...бананы себе - поспелее- я тоже прихапала - буду с ягодами и сметанкой вкушать))) Во! от яблока - уже лохмота, сейчас свалится со шпажки...звук - как будто капусту сочную ест))) А мне подружка вчера мешочек мандаринок притартала - прямо жадность агрессивная меня обуяла - сидела бы и ела их...
амазон Опубликовано 11 февраля, 2018 #2219 Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) 15 минут назад, ГаПС написал: А мне подружка вчера мешочек мандаринок притартала - прямо жадность агрессивная меня обуяла - сидела бы и ела их... Гоша как к мандаринам относится? Изменено 11 февраля, 2018 пользователем амазон
ГаПС Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #2220 Опубликовано 11 февраля, 2018 @амазон - хорошо! Хоть дольки ест, хоть выкусывает из целой, если поперек разрезать и на шпажку - остается всегда "чашечка" из шкурки))) А вот апельсины - куда хуже! Грейпы и памело - по настроению))) Свити - брала ему на пробу - мне не понравилось, а он и вовсе не стал))) Лимоны - не желает....Гошан - любитель сладенького)))
амазон Опубликовано 11 февраля, 2018 #2221 Опубликовано 11 февраля, 2018 У нас наоборот. Апельсины лопают,мендарины сразу выкидывают.С остальными цитрусовыми как у вас.
ГаПС Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #2222 Опубликовано 11 февраля, 2018 Ну...что толку, что я предлагаю? Не захочет - в клюв же не впихнешь силком))) Я пробовала и кусочками, и пластиками, и дольками.... Вот у нас мандаринка СВОЯ скоро доспеет! Жалко - только одну веточке удалось выносить))) Может потом - сможем побольше? Думаю, надо каламондином заняться))) А Гошан с таким азартом выедает мандаринки - что бебики, что марокканские - даже и уговаривать не надо))) А у Олеси вон - Веничка - свити наяривает! Что ж...зАвидно - не зАвидно...а силком - не запихаешь в них ничего!
korolevna.65 Опубликовано 11 февраля, 2018 #2223 Опубликовано 11 февраля, 2018 У нас Амазон не кушал мандарины,и вот я вычитала как вы мандаринки Бебики подносите целиком,решила попробовать.Надорвала шкурку,нанизала на палочку.....Птиц оценил,кушает с заметным удовольствием.Спасибо за подсказку
ГаПС Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #2224 Опубликовано 11 февраля, 2018 @korolevna.65 ну - классно! Собственно, я для этого всегда и рассказываю, что и как у нас нового - мало ли, может, и еще кому поможет))) А уж эти выдумщики-консерваторы попугаи...
Владимир Владимирович Опубликовано 11 февраля, 2018 #2225 Опубликовано 11 февраля, 2018 Извиняюсь, что вклиниваюсь, Прочитал и попробовал Жорику дать целую мандаринку и о чудо! он не стал ее выбрасывать а потихоньку чистит кожурку, а мякоть помаленьку кушает. Вот кто бы мог подумать! Спасибо за подсказку.
ГаПС Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #2226 Опубликовано 11 февраля, 2018 @Владимир Владимирович а Вы - не только мандаринку ТАК предлагайте! А и яблоко, и грушу, и банан - прямо в шкурке! У меня Гошан ЦЕЛОЕ - всегда грызет с азартом и воодушевлением! Что огурец, что перец сладкий - нанизанное целиком - встречается благосклонно)))
Владимир Владимирович Опубликовано 11 февраля, 2018 #2227 Опубликовано 11 февраля, 2018 6 минут назад, ГаПС написал: а Вы - не только мандаринку ТАК предлагайте! А и яблоко, и грушу, и банан - прямо в шкурке! Да, да я уже об этом и подумал!
ГаПС Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор #2228 Опубликовано 13 февраля, 2018 Сегодня пришлось "сушку"-копошилку менять...Хотя еще покопошиться - вполне так можно было бы... Но интереснее - когда полная чашка и всё новенькое, свеженькое))) Стал показывать мне своё "фе" - доходчиво - "украшает" миску орденами из какашулечек... Покупались, мамка копошилку вытряхнула, помыла, наполнила - вот у цыпки радости-и-и-и-и-и-и... Сегодня кроме песни про кукушку ("ты моя ку-ку, ты моя ку-ку-у-у-у-у" ) - прозвучало про машину)) У нас частенько рычат большие машины - аж стёкла дрожат...Гошка всегда замирал и прислушивался : надо паниковать и прятаться или так, обойдется... Я всегда обозначала :"машина" )) Раньше - не повторял...ну не повторял - и ладно, не критично же) А сегодня - так четко: "Машина - трррррррр....машина ...трррррр... машинечка" Ой, не могу! Вот маська какой! Даже машину - и ту обласкал! А знаете ? У нас мандаринка зреет! Смотрю каждый день и...Сердце замирает и в предвкушении волшебства - жду, смотрю, ТЕРПЛЮ!
ГаПС Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор #2229 Опубликовано 13 февраля, 2018 И как бы ни было - "мама кашечка"(в смысле - кашляет) - мне нравится куда больше, чем все прочие варианты))) Сегодня была у нас на шпажке груша(мелкая Конференция - на удивление - отменного вкуса! прямо-таки, сочная и сладкая!), кусман банана и пекинская капуста... А в миске - зеленый горошек и мандаринка - сегодня - ради разнообразия - порезаные на кусочки)) В копошилке - активно так рылся...Сегодня я туда добавила шкурку от мандарина(сушеные кусочки) и кусочки кокоса(который - на уровне несъедобного был...) Не терпится посмотреть , ЧТО же сегодня ТАК спросом пользовалось! Яблоко сегодня было в кусочках(потому что не куда на шпажку было вешать) - и пошло в мусор...
амазон Опубликовано 14 февраля, 2018 #2230 Опубликовано 14 февраля, 2018 В 13.02.2018 в 11:34, ГаПС написал: А знаете ? У нас мандаринка зреет! Смотрю каждый день и...Сердце замирает и в предвкушении волшебства - жду, смотрю, ТЕРПЛЮ! Мандарин это здорово. А в чем волшебство?
Mary_М Опубликовано 14 февраля, 2018 #2231 Опубликовано 14 февраля, 2018 В 13.02.2018 в 09:34, ГаПС написал: Сегодня пришлось "сушку"-копошилку менять...Хотя еще покопошиться - вполне так можно было бы... Но интереснее - когда полная чашка и всё новенькое, свеженькое))) Стал показывать мне своё "фе" - доходчиво - "украшает" миску орденами из какашулечек... Покупались, мамка копошилку вытряхнула, помыла, наполнила - вот у цыпки радости-и-и-и-и-и-и... Сегодня кроме песни про кукушку ("ты моя ку-ку, ты моя ку-ку-у-у-у-у" ) - прозвучало про машину)) У нас частенько рычат большие машины - аж стёкла дрожат...Гошка всегда замирал и прислушивался : надо паниковать и прятаться или так, обойдется... Я всегда обозначала :"машина" )) Раньше - не повторял...ну не повторял - и ладно, не критично же) А сегодня - так четко: "Машина - трррррррр....машина ...трррррр... машинечка" Ой, не могу! Вот маська какой! Даже машину - и ту обласкал! А знаете ? У нас мандаринка зреет! Смотрю каждый день и...Сердце замирает и в предвкушении волшебства - жду, смотрю, ТЕРПЛЮ! Галюнь ,а что ты еще туда добавляешь в копошилку? я вот думаю может в бумагу заворачивать. Бумага белая вроде не вредна
Fidget Опубликовано 14 февраля, 2018 #2232 Опубликовано 14 февраля, 2018 Как это в чем?!В том,что он на окне вырос.Для меня это настоящее чудо!
Mary_М Опубликовано 14 февраля, 2018 #2233 Опубликовано 14 февраля, 2018 В 11.02.2018 в 19:23, ГаПС написал: А и яблоко, и грушу, и банан - прямо в шкурке! а я боюсь, вдруг в шкурке нехорошести соберутся?Неизвестно откуда они прибыли и как их растили(( Страшный и жестокий мир неизведанного!
ГаПС Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор #2234 Опубликовано 14 февраля, 2018 Ага! Что МОЙ, собственнорУчный! В копошилку - много чего, оказывается, можно.... Теперь озабочена - ГДЕ и КАК надыбать семян эвкалипта и платана.... Пока - наломала сухой корки мандарина, сохнут шкурки от яблока и груши))) На очереди - шкурки граната и прочих цитрусовых... Ага, про сурпризы в бумажках - думала! Надо приохотить...хоть постараться!
Mary_М Опубликовано 14 февраля, 2018 #2235 Опубликовано 14 февраля, 2018 О идеи с яблоком и грушей прикольные, нужно попробовать тоже!
Lenoka Опубликовано 14 февраля, 2018 #2236 Опубликовано 14 февраля, 2018 5 часов назад, ГаПС написал: В копошилку - много чего, оказывается, можно.... Теперь озабочена - ГДЕ и КАК надыбать семян эвкалипта и платана.... Пока - наломала сухой корки мандарина, сохнут шкурки от яблока и груши))) На очереди - шкурки граната и прочих цитрусовых... Ага, про сурпризы в бумажках - думала! Надо приохотить...хоть постараться! Больше всего мне понравилось слово КОПОШИЛКА И нам, и нам такая нужна Пойду составлять список ингредиентов...
ГаПС Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор #2237 Опубликовано 14 февраля, 2018 @Lenoka копошилка - не моя придумка - я и сама в восторге! И от слова, и от наполнителей))) Потому что я - чисто по-простецки : разных-разных круп насыпала, да и всё...прятала гранулы на донышке...И потом - угорала от азарта, с которым птиц именно что копошился и грёб клювом всё лишнее))) Вот только никакой экзотики у нас нету...Попробую перца-горошка подмешать(белый, розовый) и ягод сухих, какие найду...
Mary_М Опубликовано 14 февраля, 2018 #2238 Опубликовано 14 февраля, 2018 33 минуты назад, Lenoka написал: КОПОШИЛКА И нам, и нам такая нужна атака КОПОШИЛОК))))ОНИ ИДУТ!
ГаПС Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор #2239 Опубликовано 14 февраля, 2018 @Mary_М неееее! Копошилки! Мы идем к вам! Берегитесь!
Mary_М Опубликовано 14 февраля, 2018 #2240 Опубликовано 14 февраля, 2018 @ГаПС *бегаем с плакатами!* КОПОШОЛКИ!Копошилки Только что, Mary_М написал: КОПОШОЛКИ опечатка по фрейду
A-lex Опубликовано 15 февраля, 2018 #2241 Опубликовано 15 февраля, 2018 И мне нужна копошилка. Хотя будут ли они там копошиться? И слово тоже дико понравилось.
ГаПС Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор #2242 Опубликовано 15 февраля, 2018 @nedovodidopredela - даже не сомневайся! Будут! И не просто копошиться, а и рыться, загребать клювасом - как экскаватором и вышвыривать на фиг! Если габариты позволят(в котячьем лотке, к примеру) - и лапами рыться будут! Я ради этой забавы - готовА тратиться, таскать лишнюю крупу , а теперь - и еще много разного туда нужно))) Вот посмотришь, с каким азартом копошиться будут - на сердце праздник, ей-богу! Хотя... Честно, не представляю, КАК будет поделена копошилка "на троих"))) ну, а что 80% уйдет в отвал.... - не хомячки же, попугаи!
ГаПС Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор #2243 Опубликовано 15 февраля, 2018 Гошка прямо караулит меня - не дай бог шмыгну носом или кашляну - припечатывает сразу же : "кхе-кхе, мама кашечка!" Или за зеркальцем потянусь - без разницы, ЧТО я собираюсь делать : смотреться или козюльки высматривать - тут же : звуки прочищения носа(в троекратной громкости) и приговор : "Мама кашечка!" Копошилка - неизменно привлекает! Особенно - когда "свеженькая" насыпка))) Роет и вышвыривает - самозабвенно! А вот к фруктам - уже настолько привычен и зажравшийся - просто ай-я-яй... Спасибо еще - хоть стручки гороховые - пользуются спросом! И мандаринка! (мандаринки и мамка трескает - будь здоров!))) Наверное, совсем рано и не к месту хвастаться , но... Сегодня утром - обнаружила на мандаринке Уншиу(не на которой плодик зреет, а на второй, другой) - намёки на цветочные почки! Опа! Может, до цветения и дело не дойдет((( Но я сегодня ЦЕЛЫЙ день терпела! Больше не могу! Меня в восторг приводит уже сам факт, что СОБРАЛСЯ! Там такие масюсенькие-масюсенькие почки-шарики))) ...
Darya Опубликовано 15 февраля, 2018 #2244 Опубликовано 15 февраля, 2018 @ГаПС, если появились шарики на ветке мандарина, то это будущие бутоны! Поздравляю! Цитрусовые равтения вообще капризульки, им нужны определённые условия для цветения. Гошка у Вас молодец! Прям многое ассоциирует! Это похвально очень!
ГаПС Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор #2245 Опубликовано 15 февраля, 2018 @Darya да там "шарики" - очень в будущем! - там по 1мм пока еще шишечки....Но раньше - и такого не было! Я мызгалась, создавала зимовку им(инжирам и мандарину, а второй - с плодом - он не морозился))) , а сейчас - потеплело на улице и солнце яркое, весеннее шпарит....вот и... А Гошка - ага, мало что говорун, так еще и приметливый! Соображает, даже если что-то - по телевизору показывают (машины сильно рычат или самолеты, сильно кашляют или телефоны или сигналка воет)...А еще - по своей инициативе - старается рифмовать слова и ласково обзывать всё и всех))) Ещё и тихий! Сокровище просто!
ГаПС Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор #2246 Опубликовано 16 февраля, 2018 ...ой, бяда моя, бяда-а-а-а-а-а!!!!!! Вчера вечером углядела : моя мандаринка-то, оказывается, подломилась в веточке - у самого основания(которая плод держала) - мало того, что просто ай-я-яй, так еще и понятно, что мандаринке - толку нету - висит сама по себе, без питания((( Пришлось отчекрыжить... Цитрусовод из меня....эх! Зато! Хоть какое-то утешение - корней там - аж в дренаж пролезли уже! Смею надеяться, что значит - выжила растюха! И даже - уже можно переваливать в ёмкость побольше! Пытаюсь веточку пристроить для прививки, но сомнительно...Сказали. что с подвоями проблема((( Зато со второй мандаринкой - ого-го! Прямо-таки за день - "шишечка" увеличилась вдвое! Ну...будем посмотреть! А! Съели мы с Гошкой мандаринку нашу...Что сказать - неполностью вызревшая же...ОЧЕНЬ толстая шкурка и ОЧЕНЬ нежная мякоть - прямо шкурка рвалась - чуть ли не от взгляда...А на вкус...мандариновый, но не особо сладкий...Чего тут пенять мандаринке-то - плодик-то не дозрел... Но офигительно : внутри - прям, как правдашний! Оранжевая мякушка))) И запах....Кстати! Запах - немножко не тот, что от покупных - цитрусовое, но не "Новый Год" - хвойных ноток нет совсем))) Одна моя радость - БАНАН! Вот даже просто смотрю - и душа млеет))) Не знаю, как тут фотки уменьшать - щас опять огроменные накидаются... Сегодня Гошка изрек "мама собралася" и лепит это куда хочет))) Вот ЭТО - для наглядности - это под маркой марроканских мандаринок нам привезли такое - большое, ОЧЕНЬ разное - и гладкая шкурка, и шишковатая...но вкус - опупенительный! Я с большим трудом удерживаюсь, чтобы не счафкать ВСЁ и сразу!
ГаПС Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор #2247 Опубликовано 16 февраля, 2018 Ну вот - а это моя радость : Кавендиш! Думаю, заметно, что подрос! И заметно! Прямо-таки, мини-пальмочка!Смотрю - и душа поёт! А вот это - наша цитрусовая трагедь((((Ну....придется пережить! Зато - растюха - жива, пытается выжить! Это не может не радовать! А вот это - вторая мандаринка, Уншиу - правда, бутон там не видать((( Вот...попробовала красной линией обкружить бутон(который самый шустрый - вчера он был ровно вдвое меньше!)
ГаПС Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор #2249 Опубликовано 16 февраля, 2018 Ржу - не могу! Мало того, что появилось непонятное "мама собрАлась" , так еще и болтливая машина (а она говорит - трррррр) - превратилась один раз в "машинечку" ))) Вот до чего Гош любит всех обласкать, превратить в ласковое имечко! ))) Сегодня на погулюшках у нас в фаворе - экс-игрушка с колокольчиком...И песня на разные мотивы "прыг-прыг-попрыгушки" ))) А мамка у Гошки - совсем взбесилась))) Я сегодня еще приволокла растюх))) ТРИ штуки алоэ разного и каламондин вариегатный ( его - хоть в лупу разглядывай - такой великан)))) малютку - в шкаф, а колючие растопырки - пока возле банана отираются, ждут расселения))) А у нас - февраль-ветреник... Такой ветрище поддувает - аж ноги у меня стынут...
ГаПС Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор #2250 Опубликовано 17 февраля, 2018 а-а-а-а-а-а-а-а!!!!! Какие муки вскоре я буду испытывать! Бутонов на мандаринке - прибывает и прибывает! А максимум, что я смогу себе позволить - это полюбоваться, понюхать и ОБОРВАТЬ!!!!! Кошмар! Обалдеть : самый первый бутончик - уже в три раза увеличился - за пару суток! Во даеть!))) Гошан - всё штатненько))) С утра - сначала побрызгушки...Не любит он этого - складывается - как воробушек и сидит...моргает... Следом - кушать)) И - да здравствует копошилка! Сегодня довыкидывает и завтра - заново загружаем порцию для копошения))) С новым, расширенным ассортиментом! Набрала перцев всяких - мне еще предстоит выбрать черный))) Ну и всякого "мусора" - цедра мандаринок, кокоса кусочки(тоже - как мусор - не ест он те цукаты), косточки всякие и скорлупа грецкого ореха-кусочки))) Бадьян. Поверху - подкину семян папайи)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти