Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 969
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• yamochka

360

• undula

118

• Инночка

86

• Nadine13

78

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я вроде читала, что в природе волнистики питаются в том числе насекомыми, но я думала, что жуками и другими ползучими тварями

152893[/snapback]

Ну да, личинками всякими, что найдут, не упустят случая съесть. У нас Карпушка, когда был маленьким, погнался однажды за крохотной мошкой, вроде тех, что заводятся в комнатных цветах. Гнался за ней пешком, по полу, она низко летела :rofl: . Догнал и схватил ее, я стала его уговаривать выплюнуть, пыталась отобрать, но там, в сущности, отбирать было нечего, мошка была очень маленькой :crazy:
А Кроша у нас просто дико боялся мух и комаров, с ним прямо паника случалась. Кажется, это было единственное, чего он боялся, не считая внезапно погасшего света.

yamochka, а я думаю, что в природе они вряд ли охотятся в полете, их клюв для этого плохо приспособлен, энергии потратят больше, чем получат от добычи, вряд ли они могут себе это позволить. Так что Ероша просто из хулиганских побуждений, видимо, это делает :tease:

Опубликовано
Так что Ероша просто из хулиганских побуждений, видимо, это делает 

153012[/snapback]

Да уж я надеюсь, что не от голода :crazy: А то мы уже и от просяных колосков, и от морковки нос воротим. Яблоко тоже больше для порядка дербанит. Салат, правда, кажется все еще беззаветно любит. Я думаю, надо устроить ей суровый сезон на одном зерновом корме, чтоб зажратость вылечить. :spiteful:
А так меня радует, что она себе все время новые равлечения придумывает. Жалко будет, если повзрослеет и станет серьезной. Кстати, сейчас вспомнила, что к нам за лето неоднократно уже прилетали большие мухи, жуки какие-то, а также осы (которых я жутко боюсь). И ко всем Ероша проявляла живейший интерес с попытками то ли съесть, то ли поиграть. Я правда, когда видела этот интерес, тут же ее хватала, и мы с ней стояли где-нибудь в углу, пока муж ловил всех этих ос и жуков. Мало ли - цапнут Ерошку в глаз и что тогда делать? В общем, я в этом вопросе трусиха. А комары как-то сами собой разумеются - в Москве их немного, я их почти не замечаю. Только когда Ероша охотиться стала, тогда и заметила. :huh1:
Опубликовано

Ероша, похоже, ищет себе гнездо. Она сегодня впервые села на стеллаж с дисками, раньше его просто не замечала. А тут, видимо, углядела щель между шкатулкой и стенкой, и она ее очень заинтересовала.
post-4433-1153339626_thumb.jpg
Но потом внимание Ерофеи привлекли сами диски. Она их оценивала с видом знатока, явно предвкушая пируху и выбирая с чего начать. :crazy:
post-4433-1153339641_thumb.jpg
И вот - выбор сделан!
post-4433-1153339656_thumb.jpg
Вообще, попытки найти гнездо замечались и раньше. Ерошка любитель всяких щелок, протискивается туда, подкапывается. На этих фотках видно, что Ероша забралась в щель и продолжает там копать (лапа на фотографии похожа на работающий моторчик :) )
post-4433-1153339612_thumb.jpgpost-4433-1153339550_thumb.jpg
Кроме того, мы не отстаем от общества и, так же как НеКеша, полюбили коробки :nyam: Ероша стала часто к ним летать сразу, как ее выпустят из клетки. Грызет так увлеченно, как будто коробки вкуснее самого корма.
post-4433-1153339535_thumb.jpg

Опубликовано
Ерошка любитель всяких щелок, протискивается туда, подкапывается

154563[/snapback]

У нас точно такая же мышь, недавно вытащила ее из небрежно задвинутого бельевого ящика под диваном (в пару сантиметров щель осталась), она туда уже наполовину протиснулась :bang: А вообще, конечно, спасением является лишь то, что основная часть ее энергии уходит на воспитание мужа, иначе... :crazy:

yamochka, фото, как всегда, выше всяких похвал :wub:

Опубликовано

За своей тоже были замечены такие моменты :spiteful:
А выбирает такие странные места...
Например под лесенку которая висит на клетке она уже дня два подкапывается,а я все смотрю и понять не могу :crazy:
yamochka, Ероша-хороша... :angel:

Опубликовано

Инночка, nadine13 выкладывала видео, там Таечка подкапывалась под лесенку и застряла :rofl:

Опубликовано

У меня Ерошка, когда была маленькая, и я ее еще не выпускала, тоже так же под лесенку подкапывалась. Мне кажется, это всем девочкам свойственно :angel:

Опубликовано

yamochka
Классные фотки!) :):up:

А моя вот вообще почти всего в комнате боится и не подлетает..только по шкафу ходить не боится.. :(

Опубликовано
yamochka
Классные фотки!) :)  :up:

А моя вот вообще почти всего в комнате боится и не подлетает..только по шкафу ходить не боится.. :(

154764[/snapback]

А наш даже из клетки не вылетает :(

Опубликовано (изменено)
А то мы уже и от просяных колосков, и от морковки нос воротим. Яблоко тоже больше для порядка дербанит.

153027[/snapback]

Ей наверно неинтересно есть то, что доступно. Мои тоже чего-то совершенно безразличны к фруктам пока те на стенках клетки развешаны - какой там интерес? А вот если оно на потолке висит и надо или вылезать и добираться с наружной стороны клетки или, ещё лучше, тянуться за фруктом с качелей или на потолке для этого зависать - тады да... :crazy: Она же у вас такая спорстсменка! И красавица, есссьно ;)

Изменено пользователем Liz
Опубликовано

Вот думаю отправить Ерошу работать на Первое сентября, пусть на корм зарабатывает :crazy:
post-4433-1153499387_thumb.jpg

Бегун с колокольчиком вырывается вперед! :russia:
post-4433-1153499182_thumb.jpg

Где ты, колокольчик? :search:
post-4433-1153499198_thumb.jpg

Опубликовано

Ага, так прикольно наблюдать за птахой, когда она уронит что-то со стола и смотрит вниз проважая.

Опубликовано
Ага, так прикольно наблюдать за птахой, когда она уронит что-то со стола и смотрит вниз проважая.

155194[/snapback]

Да, мне тоже нравится. Ероша никогда не кидает что-то вниз, чтобы потом не посмотреть. Т.е. всякое кидание для нее имеет глубокий смысл :shades:
Опубликовано

Кстати, Ероша сегодня поела черешню :up: Проблема панической боязни этого страшного монстра была решена путем замены темной бардовой черешни на светлую - красно-желтую. Ероше была отдана максимально желтая половинка, которая вызвала живейший интерес и никакого страха :nyam: Лишнее доказательство того, что попугаи цвета еще как различают и даже имеют свои явные предпочтения.

Опубликовано
Кстати, Ероша сегодня поела черешню  :up: Проблема панической боязни этого страшного монстра была решена путем замены темной бардовой черешни на светлую - красно-желтую. Ероше была отдана максимально желтая половинка, которая вызвала живейший интерес и никакого страха  :nyam: Лишнее доказательство того, что попугаи цвета еще как различают и даже имеют свои явные предпочтения.

155208[/snapback]

Вау, надо тоже так попробывать..... :)
А у моей тоже паническая боязнь этой красно-бордовой черешни и клубники :uzhas: ...я прям даже незнала, что делать... :(:wacko:
Опубликовано

yamochka,
птичка - прелесть :) А то есть НеКеша? У нас появились тезки? :dribble:

Опубликовано
А то есть НеКеша? У нас появились тезки?

155239[/snapback]

Почему тезки?? Ваш же все время с коробками играется? Неужели я перепутала? :shok:
Опубликовано
Почему тезки?? Ваш же все время с коробками играется? Неужели я перепутала? 

155362[/snapback]

Так это про нас речь шла? :shok::grin:

Опубликовано

Immortal,
скоро появятся. Мама сказала, что у Кроши обязательно должен быть Кеша. Ну или НеКеша :grin:

Опубликовано
Ну или НеКеша

155414[/snapback]

Хоть бы кто, но обязательно НЕПТИЦА :rofl::rofl:

(Пыталась англичанам объяснить, как это Кеша себя обзывает. По-английски не получается так весело :not_i: )

Опубликовано
yamochka, фото, как всегда, выше всяких похвал 

154666[/snapback]

Согласна!!!

Опубликовано

yamochka, Ероша супер! В школу ее в школу! И не только на 1 сентября, но и каждый день - перемены объявлять :nyam: И спец.выступление - последний звонок :)

Опубликовано
перемены объявлять

155595[/snapback]

Это Вашего Тошу нужно, у него дикция хорошая, чтоб перемены объявлять. Давайте - Ероша будет звонить, а Тоша кричать: "Перемена!" :grin:
Опубликовано

yamochka, договорились, они парой будут работать :) Даже нет -втроем - Таечкина мисия будет заключаться в том, чтобы гонять Тошу по школьному коридору, а то наш им уже мал становится :dribble:

Опубликовано

yamochka, сразу видно, что Вы еще не получали колокольчиком по голове :grin: Она с ним еще не летает? Будет, скорее всего :acute:

Ероша никогда не кидает что-то вниз, чтобы потом не посмотреть. Т.е. всякое кидание для нее имеет глубокий смысл

155207[/snapback]

Я даже иногда участливо спрашиваю: "Карпушечка, все нормально долетает?" Он так смотрит, можно подумать, что до пола долетает через раз :crazy:
А колокольчики и другие тяжелые предметы мы после появления второго попугая держим исключительно на полу, чтобы один в другого, сидящего на полу, не бросил. :shok:
Опубликовано
Я даже иногда участливо спрашиваю: "Карпушечка, все нормально долетает?" Он так смотрит, можно подумать, что до пола долетает через раз

155706[/snapback]

Точно :rofl:
Опубликовано

Мне кажется, у Ероши бешенство :shok: Она стала раздражительная, иногда просто злая. Уже дня три очень нервная. Много возбужденно чирикает, в том числе ЧИ-ЧИ-ЧИ!!! Когда она так заливалась в тишине, я включила ей классику, чтоб успокоить - пока играла музыка, она сидела тихо с поднятыми перьями на голове, внимательно слушала. На следующий день в такой же ситуации с такой же музыкой она уже не стала слушать и все время ругалась.
Стала иногда бросаться на руку, причем кусает больно. Тут же успокаивается, целуется, потом может опять кусаться. А сегодня вообще учудила - бросилась на руку, как бойцовский петух, т.е. растопырив крылья, налетела и стала кусаться. Явно атаковала. Даже не знаю, в чем причина. Думала, может, я ей музыку какую-то не такую оставляю, она из-за нее бесится. Теперь думаю, что может, она как женщина с ума сходит? Говорят же вроде, что самочкам нельзя жить одним. Наверно, надо ей жениха заводить? Но я боюсь, а что если она на него станет так кидаться, растопырив крылья?
В общем, ума не приложу, откуда такая нервозность, но она явно налицо - даже когда Ерошка на месте сидит, она как будто дергается вся. И пищит периодически нервно. Это, конечно, не круглые сутки происходит, она становится на какое-то время (то на короткое, то на несколько часов) спокойной и нормальной. Чаще всего у зеркала успокаивается и сидит мирно, чистится. Это может быть сумасшествие от одиночества? Все-таки даме уже почти 7 месяцев, она все это время живет одна. У кого-нибудь самочки жили так долго одни?
Не хочу, чтобы показалось, что она стала совсем дикая и нас только кусает. Это, конечно же, не так. Она прилетает пообщаться, лезет целоваться, по рукам лазит, но иногда вдруг на нее находит, она начинает кусаться и воевать. Потом как будто очнется, поймет, что-то не так делает, опять ручная. Кстати, сегодня нападала, когда я персик на клетку прикрепляла, она рядом сидела - территорию что ли решила защищать? В общем, реальная с..чка :censored: , неужели и правда от одиночества с ума сходит?

Опубликовано

Может это просто такая гипер-активность от хорошего питания и условия содержания :)

Опубликовано
У кого-нибудь самочки жили так долго одни?

157764[/snapback]

Я даже знаю случай, самочка уже 16 лет живет одна. Но одновременно и знаю не один случай, когда самочки в одиночестве вели себя именно так, как Вы описываете, это и было основной причиной того, что я приобрела именно мальчика (Карпушу), т.к. собиралась держать его в качестве компаньона, ну и держала, собственно.
бросилась на руку, как бойцовский петух, т.е. растопырив крылья, налетела и стала кусаться. Явно атаковала. Но я боюсь, а что если она на него станет так кидаться, растопырив крылья?

157764[/snapback]

Я сегодня имела удовольствие весь вечер это наблюдать, но только Карпушка первый начал, а до кусания дело никогда не доходит :superstition: , они очень ловко уворачиваются.
Конечно же, никакое это не сумашествие. Девочка взрослеет, гормоны вырабатываются, видимо, чувствует, что чего-то не хватает, а чего именно, не понимает, вот и колбасится.
Опубликовано

yamochka,
Кузька у меня год одна жила, за подобными вещами застигнута не была. Глаша же... одна жила месяцев 6, но иногда от нее доставалось. Может темперамент такой.

Опубликовано
Может темперамент такой.

157773[/snapback]

Вот я и думаю, что с ее темпераментом можно ожидать чего угодно. Я просто со своей богатой фантазией боюсь представить, куда все это может зайти. Щас сижу, просматриваю в интернете объявления о продаже волнистиков, пока больше для самоуспокоения, потому что слабо себе представляю, как в наших условиях можно выдержать карантин. Но Ероша меня пугает эти три дня не на шутку. Я ее стараюсь ласкать, за ушком чесать, но у меня явно получается не так хорошо, как у самца, к тому же я не могу ее кормить, как он :wacko: В общем, кажется, у нас спермотоксикоз по-женски, и я думаю, что с этим делать :bang:
знаю не один случай, когда самочки в одиночестве вели себя именно так, как Вы описываете

157771[/snapback]

Больше всего я боюсь, что она начнет грызть шкаф и сломает себе клюв :uzhas:
Опубликовано
Больше всего я боюсь, что она начнет грызть шкаф и сломает себе клюв

157780[/snapback]

Это... про шкаф, я писала? :sorry: У моей знакомой так было, но она его довольно долго грызла, несколько лет жила одна, без мужика, так что Вы уж не пугайтесь так сильно, у меня Плюшка месяца полтора грызла буковые клетки, не думаю, что шкаф тверже :crazy: , сейчас перестала :superstition:
Опубликовано
Это... про шкаф, я писала?

157782[/snapback]

Ага :sorry:
не думаю, что шкаф тверже

157782[/snapback]

А вдруг она на болтики свои ополчится? Они-то железные. На самом деле я просто за нее ужасно переживаю. Она же у меня такая ласковая, милая, умная. А тут как подменили. Жалко девочку. Ладно, будем наблюдать и думать, что делать. :not_i:
Опубликовано
А вдруг она на болтики свои ополчится? Они-то железные

157784[/snapback]

Ну так купите себе каску :moil: А если муж является работником умственного труда, то и мужу :grin:
А если серьезно, то не такие они дураки, чтобы железку грызть. Вообще сейчас вспоминаю, Плюша у нас ведь примерно пару месяцев назад ка-а-к начала все грызть, чуть меня до инфаркта не довела грызением клетки и еще лестницы в клетке, она тоже буковая. Может, возраст такой переходный? Помните, я еще писала, что ветки и сепии в дом ношу мешками? Сейчас успокоилась вроде... :superstition:
Опубликовано

yamochka,
Что не только у девочек ,а и у мальчиков тоже :wacko:
Могу сказать точно,у первого Жорки так было :shok:

Когда взрослым стал,на руку бросался,отбиться нельзя было,чередовалось и с хорошим поведением
Мне кажется -гормоны и...думаю в какой то мере одиночество :crazy:

Опубликовано

Ну как Ваши с Ерошей дела? Успокоилась девочка?

Опубликовано (изменено)

yamochka, у многих самок стервозный характер, даже у живущих в паре. Но у замужних девушек есть одно преимущество (или недостаток, как кому угодно) - всю свою злобу и раздражительность они вымещают на своем кавалере, а не на Вас. :crazy:
У нас недавно была мерзкая драка: невеста случайно свалилась с жердочки прямо на Луню, а он от неожиданности клюнул ее. У нее от возмущения поехала крыша - налетела аки коршун и давай по башке его колошматить. Бедняжка кричал от боли, но сдачи не дал, хотя он и сильнее и больше. Джентльмен, блин.

Изменено пользователем sashka-77
Опубликовано
Ну как Ваши с Ерошей дела? Успокоилась девочка?

157987[/snapback]

С поднятыми крыльями после того раза больше не бросалась. Только кричит и суетится больше, чем раньше. С зеркалом все время целуется, аж в засос :crazy:
всю свою злобу и раздражительность они вымещают на своем кавалере, а не на Вас.

158001[/snapback]

Она на нас злобу не вымещает. Кроме того раза, когда перевозбудилась и на палец стала нападать, ничего не было. Она просто все время возбужденная, часто чирикает, громко. Раньше такого не было, но я бы не сказала, что к нам ее отношение изменилось. Она все время прилетает, как и раньше - побегать по нам, поцеловаться, уши погрызть. А вот с игрушками как раз пореже играть стала. Раньше увлеченно чем-то занималась часами и молчала. А сейчас играть не хочет, лучше сядет и покричит. Не думаю, что она стерва, просто с ума начала сходить от одиночества - никто ее не покормит из клювика, перышки не почистит. Я уже решила, что ей необходим жених, пока лихорадочно соображаю, куда можно впихнуть еще одну клетку и как выдержать карантин. :wacko:
Опубликовано
Я уже решила, что ей необходим жених, пока лихорадочно соображаю, куда можно впихнуть еще одну клетку и как выдержать карантин. 

158048[/snapback]

:up: Ждем новостей,/что надумаете\
Опубликовано

yamochka,

пока лихорадочно соображаю, куда можно впихнуть еще одну клетку и как выдержать карантин.

:wub:
Опубликовано
У нее от возмущения поехала крыша - налетела аки коршун и давай по башке его колошматить. Бедняжка кричал от боли

158001[/snapback]

Может, не надо их в одной клетке держать, раз такое дело? :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.