Lerois Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор #1441 Опубликовано 7 апреля, 2014 Verra, рада тебя здесь видеть))) Да, Алька становится все строже. Я стараюсь не позволять излишней агрессии. Детям всегда позволяю его угостить и подержать на руке) Он к мелким лоялен. А вот чужих мучин люто ненавидит. Как мне кажется, после того, как его мужик за хвост с моего плеча сдернул К женщинам терпим)
Lasly Опубликовано 7 апреля, 2014 #1442 Опубликовано 7 апреля, 2014 . А вот чужих мучин люто ненавидит. Как мне кажется, после того, как его мужик за хвост с моего плеча сдернул sad.gif Оль, эээ...жесть. Это когда было? Вера! ты снова здесь))))
Динка Опубликовано 7 апреля, 2014 #1443 Опубликовано 7 апреля, 2014 Lerois, присоединяюсь к вопросу! Что за ужасы?
Lerois Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор #1444 Опубликовано 7 апреля, 2014 Lasly, Динка, еще прошлым летом было. Я, вроде, писала об этом. Хотя, с меня станется и забыть, а потом решить, что уже писала) Летом мы с Алькой гуляли. Точнее, шли к моей маме в гости. обычно я держу Альку на руке, когда в поле зрения появляются люди. Но в тот раз не уследила. Подвыпивший тип неожиданно материализовался сзади и схватил сорочана за его шикарный хвост. Сорока заорал, долбанул того мужика в щеку, оставив там дыру. Как мне показалось, сквозную. Я добавила от себя, чтобы отвлечь внимание от птицы. Гуляющая в стороне компания молодых людей вступилась за нас и мы быстро ушли. Дядьку того я после уже встречала, но он, похоже, по пьяному делу и не вспомнил, кто ему шрам на щеке оставил. С тех пор Алька люто ненавидит чужих мужчин. Приходится строго контролировать его. Может напасть уже сам.
Lasly Опубликовано 8 апреля, 2014 #1445 Опубликовано 8 апреля, 2014 Ужас какой((( от подвыпившегго народа никуда не деться((( ну что за люди....Да,я помню,что ты говорила про продолбленную щеку,ты просто не упоминала,что мужик его за хвост схватил(((
Verra Опубликовано 8 апреля, 2014 #1446 Опубликовано 8 апреля, 2014 Ппц. Идиот Я бы тоже вломила так, что мало не показалось бы. Альке респект, суровая птица) У нас похожая ситуация была, когда некое, кхем, лицо кавказской национальности, гуляя со своей дамой (не знаю, наверное, захотел показать себя великим укротителем сорок), тоже лапы протянул. Я стукнула по рукам и до тисканья сороки дело не дошло. У меня там, наверное, такое лицо было, что он решил не связываться)) Олесь, я тут наскоками
Lado Опубликовано 8 апреля, 2014 #1447 Опубликовано 8 апреля, 2014 Алька молодец! Отреагировал адекватно. Но всё равно поступок этого примата (извините, человека) вне разумного понимания. Экстраполируя это на нашу действительность могу сказать, что такой субъект уже был бы осуждён и заплатил бы такой штраф, что мало бы ему не показалось. Ну а Вы, Оля, как всегда оказались на высоте. Кстати, а как Ваши малыши поживают? Маленькие пичюги.
Lerois Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор #1448 Опубликовано 8 апреля, 2014 Спасибо, Lado. Алечка моя гордость и радость К сожалению, у нас охрана правопорядка поставлена куда хуже, так что приходится справляться самостоятельно. Скорее накажут владельца животного, чем агрессора У нашей стаи все хорошо. Ингрид хорошо прижилась в новой семье. Голубь Гуль больше не прилетает к нам. Но мы часто видим его с дикой стаей. У него на лапке яркое желтое кольцо, и его легко отличить. Еще из пичуг у нас сейчас живут попугайчики. Пара корелл и волнистик. Все трое ищут новый дом. Но хорошие ручки найти не так-то просто. Вот и живут они у нас. Больше птиц у нас нет. Но сезон птичьей малышни уже на носу, так что, возможно, кто-то еще обретет временное пристанище в нашей стае. Вчера вечером, когда мы с мужем вернулись с учебы, у нас состоялся серьезный разговор с Алькой. Он сказал, что последние полтора месяца мы уделяли ему катастрофически мало времени и внимания. "Но - попытались возразить мы - у нас последняя сессия, на носу защита диплома и госы. Что же поделать?". Алька обиженно стукнул Дениса по руке и улетел на шкаф. Утром мы не сговариваясь стали собирать Альку в дорогу. Игрушка, баночка с едой, питьевая вода и влажные салфетки уютно устроились между учебниками. Пригородный поезд, метро,10 часов в аудитории, снова метро и поезд - Алька провел с нами весь день. Он баловался, игрался, тырил ручки и ластики у наших сокурсников и преподавателей... В общем, у Альки был насыщенный день. И мы наконец-то смогли вдоволь пообщаться. Завтра мы снова должны ехать учиться. Если Алька захочет, снова поедет с нами
Verra Опубликовано 8 апреля, 2014 #1449 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Аааа! Офигенно!))) А мы тоже сегодня с Локи веь день вместе провели))) У меня пар не было, мы ездили чинить велик, а потом катались и гуляли в парке))) А как преподы на Альку отреагировали? Вас не пыталиь выгнать из универа?))) Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Verra
Lerois Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор #1450 Опубликовано 8 апреля, 2014 Verra, ))) Нет, Альку там любят))) все было очень позитивно)
Динка Опубликовано 9 апреля, 2014 #1451 Опубликовано 9 апреля, 2014 Lerois, о, у нас тоже есть "прикормленные" места, где с птицей встречают неплохо.) Да и в академию кого только не притащат, но ворон- не сорока, на паре ничего не даст делать, никому, к сожалению.( Клюковка меня удерживает от того, чтобы завести ещё сороку, галочку, пару певчих пичуг, снова крыску...))) Очень здорово, когда птица может сопровождать практически всюду. =)
Lerois Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор #1452 Опубликовано 9 апреля, 2014 Динка, Алька бы с удовольствием не дал никому заниматься, но он умеет себя хорошо вести, когда нужно а вообще - он шастает по аудитори и лаборатории, отдирает старый утеплитель с окон, дербанит методички и ворует ручки и ластики) Ах да, еще он втихоря подбирается к ногам и развязывает шнурки всем подряд))) Просто мне повезло, и его хорошо приняли.
Lasly Опубликовано 10 апреля, 2014 #1453 Опубликовано 10 апреля, 2014 он шастает по аудитори и лаборатории, отдирает старый утеплитель с окон, дербанит методички и ворует ручки и ластики) Ах да, еще он втихоря подбирается к ногам и развязывает шнурки всем подряд)))Просто мне повезло, и его хорошо приняли. Эх,я б сама в такой аудитории посидела пары 4)))))
Гость Опубликовано 12 апреля, 2014 #1455 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Lerois, я все смотрю на твоего Альку на лоджии ... Он как-то сильно вырос, по-моему. Вроде ещё в прошлом году был такой пичужкой, а сейчас - крупный сорочан. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Этна
Lerois Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор #1456 Опубликовано 12 апреля, 2014 Этна, Не знаю) по мне так таким и был)) сейчас он в линьке, неопрятный и раздражительный Дая лупит почем зря. Но стоит забрать с лоджии Альку, как Дай начинает жалобно кричать, искать его, звать... Что говорить - стайная птичка.
Динка Опубликовано 14 апреля, 2014 #1457 Опубликовано 14 апреля, 2014 Трогательно. А Алька по Даю не скучает, когда не в линьке?
Verra Опубликовано 14 апреля, 2014 #1458 Опубликовано 14 апреля, 2014 Блин, ворОны - они ж раза в два больше сороки) Странно, что Дай не может сдачи дать, когда Алька задирается.
Lado Опубликовано 14 апреля, 2014 #1459 Опубликовано 14 апреля, 2014 Блин, ворОны - они ж раза в два больше сороки) Странно, что Дай не может сдачи дать, когда Алька задирается. Verra, а Вы посмотрите как моя Пипа задирала Жоржетту . У меня несколько видео есть, где я это заснял. И при том, что Жо была на год старше Пипы, она ей уступала.
Lerois Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор #1460 Опубликовано 14 апреля, 2014 Verra, ооо... Это надо видеть. Рассказать словами трудно) Дай полностью признает Алькин авторитет. Я думаю, еще немалую роль сыграло то, что сорока у нас старше вороны. Когда Дай проштрафится - влезет в сорочачью нычку, первым пойдет купаться, возьмет не свои игрушки и т.д. - Алька наскакивает на него, грудью сбивает с присады и начинает налетать сверху, лупя крыльями и вереща, как боевой петух Мы стараемся не вмешиваться. Пару раз пробовали, и тогда завязывалась нешуточная драка. Поэтому теперь они разбираются сами. Надо отдать Альке должное - он установил определенные законы стаи и наказывает Дая только тогда, когда он их нарушает. Просто так в драку не лезет.
Динка Опубликовано 14 апреля, 2014 #1461 Опубликовано 14 апреля, 2014 Очень интересно! А заснять подобное не получится?
Lerois Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор #1462 Опубликовано 14 апреля, 2014 Динка, не знаю, можно попробовать) Трдно подгадать момент алькиного возмущения)
Lerois Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор #1463 Опубликовано 14 апреля, 2014 Меньше часа назад. Птицы тусят на лоджии. Одна створка настежь, забрана решеткой. Сосед снизу выходит покурить. Надо сказать, он недавно въехал в наш дом, и, похоже, не в курсе проживания у нас вранов))Алька на балконе - "Првет". Снизу сосед - "Привет". Алька ему опять моим голосом "Как дела?". Сосед - "Да ничего, вроде, а у вас?". Алька снова - "Привет!". Сосед "привет, привет". Алька - "как дела?". Сосед (видимо, заподозрил неладное) - "Нормально, вроде.". Алька - "привет". Сосед - "*ля". И ушел с балкона Теперь он, наверное, будет меня сторониться - мало ли что психичке в голову стукнет
Динка Опубликовано 14 апреля, 2014 #1464 Опубликовано 14 апреля, 2014 Lerois, ну, можно показать Альку...)))
Lerois Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор #1465 Опубликовано 14 апреля, 2014 Динка, так он на людях молчит, как партизан
маха84 Опубликовано 14 апреля, 2014 #1466 Опубликовано 14 апреля, 2014 Оль,супер просто)))Алька молодец,научи его "плохому",пусть соседа окончательно добьет .
Lerois Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор #1467 Опубликовано 14 апреля, 2014 Petrovskaya, не рубите сплеча) Не все так плохо. Человек заботится о своей птице, любит ее. Какая разница, как он при этом ее называет? Это своего рода эпатаж. Не обращайте внимания) В следующий раз пишите о таких вещах в личку мне или любому другому модератору или админу. Спасибо за бдительность маха84, ))) "Плохому" его тщетно пытался научить Денис)) Неа. Алька, видимо, воспринимает как партнера меня и подражает именно моему голосу. Он говорит только мои реплики. Теперь Ден учит "плохому" Дая
Petrovskaya Опубликовано 14 апреля, 2014 #1468 Опубликовано 14 апреля, 2014 Lerois, да еще раз извиняюсь за вторжение ) Мы с ней поговорили, главное правда любит ее. Но из постов такого не скажешь, поэтому я и разволновалась. Поймите правильно.. У меня самой двое галчонок и ворОна без крыла), поэтому так отреагировала. Слава Богу, что все хорошо
Lasly Опубликовано 15 апреля, 2014 #1469 Опубликовано 15 апреля, 2014 Оль,спасибо)))))от души посмеялась)))))ай да Алька! развел дядьку...))))
Lerois Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор #1470 Опубликовано 15 апреля, 2014 Олесь, мы с мужем до сих пор ржем))) Прямо анекдот получился))
Lasly Опубликовано 17 апреля, 2014 #1471 Опубликовано 17 апреля, 2014 Оля,мы с Гохой поздравляем тебя с Днем Рождения! Побольше анекдотов радостных минут тебе и твоим вранушкам!!! И спасибо за модерирование форума!!! ты-отличный модератор,так держать
Marice Опубликовано 17 апреля, 2014 #1472 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Lerois, и от нас с Кранюхой примите поздравления! Счастья, добра, здоровья Вам и Вашим пернатым ребяткам!!! И присоединяюсь к благодарности!))) Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Marice
Lado Опубликовано 17 апреля, 2014 #1473 Опубликовано 17 апреля, 2014 Мы все тоже поздравляем с Днём Рождения! Счастья Вам и Радости с Вашими птицами! Ладо, Жоржетта, Кра и Пти.
МаГри Опубликовано 17 апреля, 2014 #1474 Опубликовано 17 апреля, 2014 И мы с Малышом поздравляем!Желаем много-много здоровья, удачи и счастья!
Petrovskaya Опубликовано 17 апреля, 2014 #1476 Опубликовано 17 апреля, 2014 Оля, с днем рождения Желаю всего самого доброе, чистого, светлого, здоровья и счастливой жизни Вам, Вашей семье, и, конечно, Вашим бесподобным сорочатам )))))
Lerois Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор #1478 Опубликовано 17 апреля, 2014 Lasly, Олесь, спасибо за добрые слова и поздравление)) Гоху от меня зацелуй))Marice, спасибочки) Кранюшку за меня в клювик чмокните))Lado, спасибо вам и вашей стае))МаГри, спасибо вам с Малышом))Этна, кааррррсота) Спасибо))Petrovskaya, спасибо большое) Нам очень приятно))Malgorzna, спасибо!!!
Lerois Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор #1479 Опубликовано 27 апреля, 2014 А вот кто нам сегодня составил компанию на прогулке)))
DAN1963 Опубликовано 27 апреля, 2014 #1480 Опубликовано 27 апреля, 2014 Lasly, Олесь, спасибо за добрые слова и поздравление)) Гоху от меня зацелуй))Marice, спасибочки) Кранюшку за меня в клювик чмокните))Lado, спасибо вам и вашей стае))МаГри, спасибо вам с Малышом))Этна, кааррррсота) Спасибо))Petrovskaya, спасибо большое) Нам очень приятно))Malgorzna, спасибо!!! Каюсь ,грешен ,опоздал !!Разрешите мне девица -К пооздравленьям "подключиться"??! А вот кто нам сегодня составил компанию на прогулке))) Сойка АЛЬКУ "засекла " И свой взгляд не отвела ?Молви "красная" девица -Прав ли я иль мне то "снится" ??!
Lerois Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор #1481 Опубликовано 28 апреля, 2014 DAN1963, спасибо за поздравление)) Сойка, как и местная пара ворон была увлечена преследованием одинокого вОрона) Им было не до Альки))) Жаль, дальности моего фотоаппарата не хватило, чтобы заснять пируэты вОрона и преследующих его ворон. Он, несчастный, грустно Кррукал и пытался спрятаться( Так и погнали его вдаль серые.
18razrjad Опубликовано 4 мая, 2014 #1482 Опубликовано 4 мая, 2014 DAN1963, спасибо за поздравление)) Сойка, как и местная пара ворон была увлечена преследованием одинокого вОрона) Им было не до Альки))) Жаль, дальности моего фотоаппарата не хватило, чтобы заснять пируэты вОрона и преследующих его ворон. Он, несчастный, грустно Кррукал и пытался спрятаться( Так и погнали его вдаль серые. ))) Мдя-яяя))) Героец какой, вОрон этот) Прям как Гаврюха наш) Наш Гаврюха хотя бы гневно "хукает" перед тем, как позорно бежать) про соседа, Альку и их познавательный диалог - бли-ииин))))
Динка Опубликовано 4 мая, 2014 #1483 Опубликовано 4 мая, 2014 Lerois, наблюдали в полях, как ворон от двух ворон улетал- такие кульбиты совершал, словно издевался над ними!
Verra Опубликовано 4 мая, 2014 #1484 Опубликовано 4 мая, 2014 А мы сегодня наблюдали батл между двумя воронами и двумя хищами У воронов летала пара птенцов, а хищники охотились неподалеку, так в воздухе целая драка развернулась)) Не знаю, что за хищники были, но силы были равны))
Lerois Опубликовано 5 мая, 2014 Автор #1485 Опубликовано 5 мая, 2014 18razrjad, Динка, это да, это они могут) в нашем случае, как мне показалось, вороны гнали молодого вОрона, вот и справились с ним) А может, он просто связываться не стал)Verra, класс) Я обычно в такие моменты замираю и смотрю, боясь спугнуть) Интересно до жути)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти