Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ларха, ну, думаю, окажись вы на моем месте, тоже не бросили бы его умирать))) Так что, просто так совпало)) Но когда он уехал, я вздохнула с огромнейшим облегчением. Он отнимал столько сил и времени, что ни на что другое времени не оставалось. Я из-за него не поступила в том году учиться... Некогда было((

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lerois

622

• Verra

117

• Амиата

83

• Динка

82

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ВАРУНА, нет, к сожалению тогда у меня не было фотоаппарата (( Это было больше 10 лет назад.

Опубликовано

Lerois, Господи, вот это история! Вы просто герой! Тут воробья иногда не знаешь как выкормить. А тут - целый слон. Надо же). И зоопарк меня удивил. Странно, что они не предложили способа оформить документы как-то.

Опубликовано

Ларха, ну, думаю, окажись вы на моем месте, тоже не бросили бы его умирать))) Так что, просто так совпало)) ((

Leoris! как сейчас модно говорить "респект Вам и уважуха" - не многие бы на такое решились, да с еще таким благополучным исходом! Вы настоящий Человечище! Не даром Ваш Алька такой Человек вырос :) . Оль, а у меня несколько вопросов к Вам есть по Черику, мне в своей теме их задать или в личку Вам написать? Просто как у опытного и уважаемого "сорокозаводчика" получить консультации :)
Опубликовано

Lerois, вообще уникальная история... Вы не будете против, если вас перепечатаю на дайри?

Опубликовано

Zoi, ))) Если честно, то отказ зоопарка меня тогда так подкосил. Я в истерике билась, не зная, КАК содержать такого зверя. Мне банально на еду ему денег бы не хватило. А если бы хозяйка снимаемого дома узнала бы о таком жильце, то я бы еще и на улице бы осталась, вместе со всем своим зверьем. Спасибо, хоть проконсультировали по кормлению и содержанию малыша, без этого вообще у нас с ним не было шансов.

repz123, спасибо. Можете написать в личку, а можете в вк - там я быстрей увижу и отреагирую. Ссылка на мою страничку есть в профиле.

Вы не будете против, если вас перепечатаю на дайри?

Нет, конечно не против)) О нас с Мишаней тогда еще писали в местной газете)) Но делу пристройства это не помогло. С кормлением немного помогло - люди стали яблоки приносить, сено для подстилки в баню, солярку для генератора - обгреватель ночью включала.
Опубликовано

Lerois, меня отказ зоопарка очень удивил. Неужели нельзя было оформить документы через милицию, к примеру, по заявлению о находке?
И вопросы на что и где - это вопросы... Я работала наездником, думаю, маленький слоненок сил требует как пяток лошадок. Тут и на работу не устроишься, чтобы откуда-то денег взять. А если еще и жилье... Сижу и подсчитываю трудозатраты - мера ответственности получается соответвующая виду зверя))

Опубликовано

О нас с Мишаней тогда еще писали в местной газете))

А статьи не осталось? Как газета называется? Она еще существует?
Zoi, по находке - не все так просто. Если брать хотя бы одно то, что там полгода должно пройти с момента заявления о таковой, то за это время Lerois копытца могла отбросить)))
А вообще, стоимость слона сейчас, как говорил Эдгард Запашный, составляет 3 миллиона. 10 лет назад была, конечно, поменьше, но все же...
Опубликовано

Lerois, Я в шоке! Удача, что именно вы его нашли, и что у вас был частный дом. А удалось выяснить, почему бросили слоненка? И как он сейчас? Вы к нему в гости не ездили? И да, после слоненка вырастить ворону-игрушки.

Опубликовано (изменено)

ВАРУНА, полгода?? В мск кобру быстро определили в террариум зоопарка... Хотя, слоненок, конечно, не кобра.

Изменено пользователем Zoi
Опубликовано

Если честно, мне тогда было не до его стоимости :) В зоопарке сказали очень просто - нет документов, слоненка не смогут поставить на довольствие, а значит, чтобы кормить его, нужно будет урезать пайку другому зверю... Про газеты даже не скажу - я не помню. Говорю же, уже больше 10 лет прошло. Местная какая-то. Не то Спектр, не то еще какая-то. Или По городам и весям... не помню ( Мне на тот момент было не так много лет и совсем не было опыта общения со всеми инстанциями. После публикации статьи было очень много желающих забрать Мишаню, но просто так, непонятно кому отдавать малыша в качестве новой игрушки мне не хотелось. Поэтому, когда из Тихорецка позвонил брат и сказал, что в один частный зоопарк его могут взять и без документов, я была счастлива. Поверьте, прокормить слоненка очень трудно. Он страшно боялся оставаться один, ночью с ним постоянно кто-то находился - иначе крику было... Мне очень повезло, что тогда у меня были друзья)) Первые пару лет я получала новости о Мишане, а потом как-то прекратилось общение. Насколько я знаю, сейчас этого зоопарка нет, и куда делись звери мне неизвестно. Знаю только что на Мишку оформили документы задним числом, вроде как купили его. Ну, и вид его узнала - африканский серый))

О чем говорить - как-то люди активно жирафа пристраивали. В зоопарке также отказались принять. Там, правда, исход истории мне неизвестен. Может, сейчас и взяли бы. Только, надеюсь, мне больше не доведется проверять)

Опубликовано (изменено)

ВАРУНА, полгода??

Угу.

В мск кобру быстро определили в террариум зоопарка...

Уверена, что с доками особо не заморачивались. Так и Питерский зоо животных без доков берет, но только если речь идет о небольших.

Поверьте, прокормить слоненка очень трудно.

Хи. Даже никаких сомнений не возникает в обратном. Сколько только он литров молока выдувал в день? 15?

Жаль, что статьи не осталось. Но будь я на месте Lerois (надеюсь, что никогда там не окажусь :D), я бы обязательно потопала в библиотеку и просмотрела газеты за те годы.

Изменено пользователем ВАРУНА
Опубликовано
Сколько только он литров молока выдувал в день? 15?

Точно не скажу)) У меня получалось давать ему около пяти-семи литров молока в день. По большей части - козьего. Он-то, конечно выпивал бы и больше, но у меня просто не было. Но помимо молока он ел еще и кашки жидкие молочные. Очень рано начал есть фрукты. Но пока был у меня, хоботом практически не пользовался - не умел. Придерживался им, держал меня за руку и за одежду. Хвостиком по двору ходил))
Кстати, про библиотеку я как-то не подумала. Надо будет сделать вылазку))) Спасибо за идею)
Опубликовано

Какой же балаган в (стране)этом зверинце творится, если слоненка умудрились потерять...

Опубликовано

Lerois, еще можно напрямую в редакции газет обратиться (у них подписка хранится). Случай уникальный, вполне возможно, что старожилы (если таковые остались) вспомнят.

Опубликовано

ленасоловей, боюсь, что масштабы балагана таковы, что слоненка могли выкинуть в связи с нерентабельностью.

Опубликовано

ВАРУНА, )) Поищу, как время будет)
ленасоловей, согласна с Zoi. мне тоже кажется, что его просто бросили. Вряд ли в таких заведениях кто-то стал бы сидеть с малышом днями и ночами. А он, похоже, слабеньким был. Мне, правда, не с чем сравнивать)

У Альки появились новые слова в лексиконе)) Он теперь говорит "Дай", "ко мне", и "птенчик" :)

Опубликовано

Lerois, ну и история... Моего воображения пока не хватает, чтобы сложить в уме хоть сколько-то вразумительную картинку.)

Опубликовано

Сегодня у нас было еще одно приключение, которое надолго сохраниться в памяти. Сегодня Алька запутался в ветках молодого дубка. Я просто прошляпила, проворонила, проморгала, и Алище полетел вокруг дерева, запутываясь все сильнее. Крикнула ему "Назад!". Он попытался лететь в обратную сторону, но поводок накрутился на веточку и Алька повис вниз головой. Потом все-таки сумел извернуться и забрался на маленькую веточку. Примерно в трех метрах над землей. Оборвала наш длинный поводок, привязала к нему цепь и стала пробовать перебрасывать ее через ветки. Денис активно в этом помогал. Но поводок запутался так, что распутать можно было лишь руками. Решили лезть. Решать было легче, чем, собственно, лезть :) Кое-как, с нервным смехом, сорванными позвонками и угрозой грыжи, Денис-таки умудрился схватить Альку за опутенки и сдернуть с ветки. Кожа коротцев лопнула и Алька был спасен. угнездился у меня на плече и какое-то время отходил от пережитого. А мы с Денисом собрали вещи, взяли Дая и потопали дальше гулять, жалея об оставшемся в ветвях дубка отличном карабине с вертлюжком.
А еще у нас Даюшка вовсю постигает науку пеших прогулок. По команде идет рядом с Денисом, смешно подпрыгивая и размахивая крыльями. Еще иногда он несет в клюве свои опутеночки))) Зайчик))

Опубликовано

Мда история. Главное что с Алькой все в порядке а карабин и вертлюг дело наживное.

Опубликовано (изменено)

Lerois, Оль, а у меня сегодня Хюррем с катушкой улетела(. Я забыла катушку к сумке пристегнуть. Счастье, что недалеко и не в кусты.

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Этна, действительно, счастье. Сколько же нервов нам стоят их полеты и неожиданные стремления))

Опубликовано

Lerois, да уж. Могли бы как-то по-человечески с нами. Типа: " Мам...Я щаз ка-ак устремлюсь вон туда!"))

Опубликовано

а я всё никак от истории со слоненком отойти не могу :dribble:

космическое что-то - найти СЛОНЕНКА!!! и растить... ух ты..

Этна, понимаю Вас... Могли бы и предупредить, засранцы :shok::shok: Наш хитрожелтый парень тоже такое проделывал))

Опубликовано

У нас снова пополнение:
6807d4a6375f873ddce60203df6e978f.jpg

Зовут Ингрид)) Правда, лапочка?)))

Опубликовано

У нас снова пополнение:
6807d4a6375f873ddce60203df6e978f.jpg

А эта лапочка Альку не скушает? ;)
Опубликовано

Осоед, наверное, это тот что со сломанным крылом передержку искал? Или нет?

Опубликовано

Lerois,

правда!на пушистого кота похож )
Опубликовано

Lerois, сильно. :) А где подробности про пополнение ?

Опубликовано

Прикольно я всегда мечтала о соколе или орленке , но вот ни разу не было только ухаживала за соколом знакомых пока те в отпуске были :)

Опубликовано

corsostar, хищники в разы уступают вранам по уму и контактности. Они "вещь в себе" - человек нужен им в первую очередь как источник пищи. Так что все эти соколы, ястребы и орлы хоть и красивы, завораживают своим видом, но не так интересны для человека, желающего близкого эмоционального контакта с пернатым питомцем.

Опубликовано

corsostar, хищники в разы уступают вранам по уму и контактности. Они "вещь в себе" - человек нужен им в первую очередь как источник пищи. Так что все эти соколы, ястребы и орлы хоть и красивы, завораживают своим видом, но не так интересны для человека, желающего близкого эмоционального контакта с пернатым питомцем.

Да я знаю общалась с соколом конечно до Соньки далеко (вон она и по кнопкам побегает и помидорку на компе пожует успеет ) :) . Но какие у него были глаза и внешность хоть и обоих крыльев небыло .
Опубликовано

pepetka94, не, не скушает) вот кого-то помельче - на раз. Но она у нас отдельно от всех сидит)
ВАРУНА, ага, это ястреб -- осоед.
Корвиана, их в последнее время несколько было на пристройство. Ингрид на передержку не отдавали - только на ПМЖ. Сломано плечо и нижняя челюсть, но все срослось, замечательно летаем))
ленасоловей, :)
Ларха, Ингрид впилилась в едущую машину, получила травмы. Хоть и зажило все, но она не выпускник( Еще, скорее всего, у нее ЧМТ - только отходить начала, а то все чучелком сидела. сама не ест пока - кормим насильно.
corsostar, Ларха все правильно написала. Хищи они не привязываются к человеку. Да и не общаются, в общем-то особо. Человек их интересует только как источник пищи. Осоеды - это такое небольшое исключение. Что-то типа помеси ястреба с совой и вороном. Наглое, любопытное существо. Тормоза нам достались от совы, похоже :)
Этна, консилиум постановил - деффка))
yamarfel, вот она я) Просто у меня дочка-школьница, так что времени очень мало. К тому же Ингрид требует очень много времени и сил. Особенно на первых порах.
corsostar, А мы тоже помидорку любим. а еще мед, творог, банан и дыню :) Ну очень хищная девочка)) Глаза у них и правда завораживающие.

Мальчики о новой соседке знают, но видели только издалека, когда мы выходили на улицу и заходили назад домой. Я-то думала, что будет паника и массовая истерика - а вот шиш) Посмотрели и отвернулись. Даже удивилась :)

Даище ведет двойную игру. Да-да. Когда Дениса нет рядом, он вежлив, послушен и вообще просто душка. Но стоит на горизонте показаться любимому папочке, как птица меняется. Он сверкает на меня глазами, рычит и ставит рожки. Мне нельзя: его трогать, на него смотреть, к нему обращаться по имени, трогать кормушку, поилку и, Боже упаси, опутенки. Свиреп и страшен вороний рррык. Еще он решил, что раз Алька хозяйничает в вольере, в кухне и комнате, значит ему, Даю, надо узурпировать ванную. Напомню, в ванной мальчики спят)) Так вот. Вход в ванную у нас теперь по пропускам и строгой системе фейс-контроля. Хочешь взять зубную щетку?! Нахал! Если ему не удастся ее отобрать, то ему удастся нагадить на голову, склонившуюся над умывальником. Так что по утрам и вечерам у нас идут битвы за ванную :) Но это только когда дома Денис. В остальное время Дай - нежнейшее существо. Надо в ванную? Милости просим. Что, наклонилась над умывальником - ни Боже мой прицельно нагадить сверху! Он же культурная птичка. Вот странное поведение) За покусы я ведь его наказываю и при папе и без него. Да и Денис не раз отчитывал Дая за нападки на домочадцев. Но нет, он Тиран нашего дома :)
Алька же меня защищает. Если Дай на меня начинает ругаться, то Алька тут как тут - подскакивает и начинает петушится на серого. Поэтому, чтобы не было драк, у нас есть порядок: сначала загоняешь Альку в вольер, потом с танцами, песнями и плясками с бубном уговариваешь зайти туда же Дая. И только потом можно умываться)

Опубликовано (изменено)

Ох, вот же не повезло бедняге ! :( Это что же с ним случилось, что оба крыла пошли под ампутацию ?

Lerois, осоед - не ястреб. Не надо у народа в голове путаницу создавать. Семейство-то одно, Ястребиные, но туда же относятся и канюки, и луни, и коршуны, и ещё много кто. Никому же не придёт в голову обозвание "ястреб-лунь", "ястреб-коршун" или "ястреб-канюк" - вот и осоеда нечего ястребом обзывать.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

Ларха, :) Ну вот)) Я ведь и имела в виду, что ястребинное оно)

Опубликовано

Lerois, это звучит так: "Осоед, дневной хищник из семейства Ястребиных." :) Да-да, я знаю про помидорки, бананы, мёд и творог... но официально оно всё равно хишшник и даже лягух умеет есть.

Опубликовано

Ларха, ну да, хищник))) мясо есть не желает - насильно пихаем. Вот если мяско смазать медом - кушает оччень неплохо) Страшная хищница))

Опубликовано

Ждем рассказов о новом питомце. По фото - милашка. :) А то я начитался форума, так у меня к хищникам тоже сложилось мнение, что для них люди - это пища и всё. Т.е. по сравнению с вранами они скучные. А оказывается, что осоед это "Что-то типа помеси ястреба с совой и вороном". :)

p.s.Хотя по своему Рики у меня складывается мнение, что для грачей люди - это исключительно туалет. Как сядет на плечо, так в 70% случаев обязательно нагадит. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.