Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Потрясно!!!! Вот это социум!!! :up: Точно - какарье надо стаей содержать, это для них самое лучшее! Надо же, Рик других лапой за хвост от миски оттаскивает!!! А как Ичи Рика воспитал! Умора! :rofl:
Рик и у меня дома никогда не бебекал. Пи-пи, ку-ку, а когда разозлится - КИРИКИКИ! Ну, я-то думала - самка :), чего же ей бебекать... Хорошо, что Марина тоже подтвердила диагноз - музЫк!!!
То, что они с Гусей рядом - хороший знак, по-моему. Оттаял наш волк-одиночка благодаря желтой принцессе Гусеньке :). Рано или поздно при таком раскладе они должны созреть для серьезных отношений (я так надеюсь) :).
Насчет на руку идти - это правда, он боится ладоней, боится, что будут хватать. Магазинная душа... :) Я его долго приучала, чтобы рук не боялся, и он уже хорошо ко мне шел, сначала с семкой, а потом уже и просто так прыгал сразу же... а как-то раз, когда уже Токки был у нас, я торопилась уходить, а он никак не хотел в клетку заходить, выкаблучивался, ну, я его поймала и посадила. И с тех пор он обиделся и на руку идти перестал, на раскрытую ладонь - как ножом отрезало. А на подставленную тыльной стороной кисть и на предплечье прыгал, не боялся. У него, видимо, именно с ладонями-пальцами плохие ассоциации :(.
Видео с одуванчиком - прелесть просто! и ведь Изюм отнял-таки его у Ичи! :)

Изменено пользователем Julasha
  • Ответов 546
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tensi

169

• mvd072

96

• Julasha

86

• Pola

81

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Изюм отбирает завтрак у брата.

ахаха, и ведь отобрал :clap:

а что это там за палки среди зелени?

Опубликовано

Julasha,

Самки бебекают так же как и мальчишки. Уж Хома у меня знатно орет.))

Лунный Кролик,

Это стебли от одуванчиков.

Опубликовано
Это стебли от одуванчиков.

а их можно, да? а то я обрываю))))
Опубликовано

Я тоже раньше обрывала.)) Потом увидела у Натик ее красавцы едят и перестала. Сметают и цветы и стебли. А так я вообще паникерша, не разбираюсь в травках всяких и боюсь ошибиться, поэтому с улицы мало что ношу. Раньше любые ветки с листьями рвала мелким птицам и не парилась, а с какаришками что-то боюсь. Чудно, да?
Тут купила молочной спелость кабачок, долго трясла сестру а не вредный ли он. :rofl: И салат беру только один, остальные боюсь. Надо с Мариной в окее повыбирать, что еще из салатов можно. У нас столько всяких травок продают там :nyam:

Помню, я подарила девочке с работы своих деток амадиньих. Они прожили у нее год, потом она позвонила в слезах вся-умерли оба неожиданно. Оказалось она дала авокадо(( Теперь когда продаю или дарю птенчиков всегда пишу памятку по содержанию и список ядовитых продуктов, о сковородках и прочих опасностях. Такой вот грустный опыт.

Опубликовано
У нас столько всяких травок продают там

Да, я в океях давно не закупаюсь, а когда с Артемом позавчера от тебя уезжали зашли в окей ваш купить продуктов я над стендом с зеленью просто зависло. Салатов у вас много, это точно! :)))))

Теперь когда продаю или дарю птенчиков всегда пишу памятку по содержанию и список ядовитых продуктов, о сковородках и прочих опасностях. Такой вот грустный опыт.

Ну это да, обязательно нужно предупреждать :(
Опубликовано

Рик освоился и обнаглел. Бегает за Гусей и гоняет моих пацанов. Во дает, мачо

Опубликовано

Ого, все таки мужик с характером :D. А бегает за Гусей в смысле тоже гоняет? Или хочет покормить? :)
Опубликовано (изменено)

Ну все, Рик обвыклся... недаром он у нас задиристый был, вот уже и проявил свой наглый характер. Наверное, хочет доминировать в стае, как он над Зайцем доминировал... А может, он решил перейти к решительным действиям с Гусей, и типа "защищает" ее? Сложит пару - подуспокоится? :)
Хотела спросить: у него перо восстановилось? уезжал, когда линька у него заканчивалась. Вот он на фото в последний день перед отъездом, видно, что кроющее рыхлое еще post-40042-1338552326_thumb.jpg.
А как сейчас? отгладился? :) Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Julasha,

Он ведет себя так же, как Изюмка. У него есть женщина, вдруг сопрут? :stop: Так что это даже хорошо, значит зарождается любофф. :)

Он пока не долинял. Перо на животе стало более гладким и однородным, а на голове плешки маленькие около ушек. Хвост не знаю линял уже или нет?
По-прежнему очень выбирательно ест. Фрукты далеко не все, в кормушке ковыряется. Но кушает много. Надо его взвесить будет, кстати.

У меня, кстати, вот на этой почве навеялся вопрос. Если папашка-какарики неправильно питается и ест практически одни семечки ( а таких много, наверное) , интересно как такой отец птенцов и самку кормит?

Опубликовано (изменено)

Julasha,

Он ведет себя так же, как Изюмка. У него есть женщина, вдруг сопрут? :stop: Так что это даже хорошо, значит зарождается любофф. :)

Он пока не долинял. Перо на животе стало более гладким и однородным, а на голове плешки маленькие около ушек. Хвост не знаю линял уже или нет?
По-прежнему очень выбирательно ест. Фрукты далеко не все, в кормушке ковыряется. Но кушает много. Надо его взвесить будет, кстати.

Пусть хранит свою нареченную :wub: , а вот драться нехорошо :acute:
Хвост у него уже отлинял :), когда уезжал, сменились два последних, самых длинных руля. А вот залысин за ушками не было, это он, видать, с переездом стрессанул :(.
Дайте ему ягоды, он у меня за них готов был родину продать :).
Ага, интересно, на сколько он потянет... Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Не знаю, может и стрессанул. А может просто долинивает. У желтых какарики уши вообще слабое место.
Ягоды он ест каждый день. :)

Опубликовано

Julasha,

У меня, кстати, вот на этой почве навеялся вопрос. Если папашка-какарики неправильно питается и ест практически одни семечки ( а таких много, наверное) , интересно как такой отец птенцов и самку кормит?

Он наверно переходит на диету ем все подряд :D, а чо что жену и детей голодом морить)
Опубликовано

Сегодня видела как Рик кормил Гусю. Та-да-да-дам! :yahoo:

Опубликовано

УРЯЯЯЯЯ!!!!! :yahoo:
Опубликовано

И я тоже присоединяюсь к Юлии, УРЯЯ! :) Наконец-то он сделал это и перешел к активным действиям :)
Опубликовано

tensi, снимите их на видео! мечтаю посмотреть :wub:

Опубликовано

Попробую снять, тока птицы все время при приближении фотика бегут. :) А вообще ребенок сказал, что он не первый раз ее кормит, просто я не вижу, так как на работе днем. Но я очень рада, надеюсь у них все сложится как нужно. Может и детками порадуют меня :wub:

Опубликовано

Попробую снять, тока птицы все время при приближении фотика бегут. :) А вообще ребенок сказал, что он не первый раз ее кормит, просто я не вижу, так как на работе днем. Но я очень рада, надеюсь у них все сложится как нужно. Может и детками порадуют меня :wub:

А Вы будете их отсаживать отдельно? Сорри, что спрашиваю...просто интересно как это все происходит....у Вас клетки огромные и какариков в них много, а когда пара формироваться начинает (самец самку кормит) их нужно отсадить и повесить дуплянку? Или подождать пока они спариваться не начнут?
Опубликовано

mvd072,

Клетка не огромная совсем. Покупалась под несколько волнух и 1 какарики Савик шиншилла. Я как то не расчитывала тогда на такую толпу. :dribble: Будет вольер, как только накоплю. Планирую не меньше 140-150 в высоту, метр в длину и шириной см 50-60.Отсаживать буду, конечно. В этом месяце решу с перестановками-покупками и уже тогда отсажу. Если кормит-то спаривание вопрос десятый. У них, я так понимаю, главный показатель это кормление. Если самец самку не кормит-толку не будет. :)

Опубликовано

mvd072,

Клетка не огромная совсем. Покупалась под несколько волнух и 1 какарики Савик шиншилла. Я как то не расчитывала тогда на такую толпу. :dribble: Будет вольер, как только накоплю. Планирую не меньше 140-150 в высоту, метр в длину и шириной см 50-60.Отсаживать буду, конечно. В этом месяце решу с перестановками-покупками и уже тогда отсажу. Если кормит-то спаривание вопрос десятый. У них, я так понимаю, главный показатель это кормление. Если самец самку не кормит-толку не будет. :)

Правда? У нас Рокки кормил Киру и танцевал перед ней, только ничего не получилось, стенд как сломался он перестал перед ней плясать, а только гонять начал :(. А на примете есть вольер уже? Будете заказывать или готовый покупать?
А какарики это дело такое, купил одного, второго, а потом понеслась :D
Опубликовано

mvd072,

Марина говорит взрослые какарики иногда по полгода пару складывают, особенно если учесть что прошлый партнер был не того цвета, который предлагают.

На примете есть, ага

http://vk.com/album-29610756_144377683

Опубликовано

mvd072,

Марина говорит взрослые какарики иногда по полгода пару складывают, особенно если учесть что прошлый партнер был не того цвета, который предлагают.

На примете есть, ага

http://vk.com/album-29610756_144377683

У нас тоже наверно столько возможно сходились бы, но мне было жалко смотреть как Рокки такую деликатную девочку как Кира гоняет, решили ей защитника приобрести, а потом не удержались перед маленькой желтой крошкой))))
Вольеры настоящее чудо! Я и не знал что такое на самом деле бывает! Обалдеть можно! А главное все так аккуратно, на замочек закрывается, эх...жаль у нас такого не делают под заказ!
Опубликовано

Ну...

А какарики это дело такое, купил одного, второго, а потом понеслась
:nest:

Я рада, что у меня их много. Они чудесные.

Вольеры здоровские. Думаю при желании доставить Карго не проблема. :grin:

Опубликовано

Ну... :nest:

Я рада, что у меня их много. Они чудесные.

Вольеры здоровские. Думаю при желании доставить Карго не проблема. :grin:

А истории какие с какариками интересные! :) Да и вообще эти птички просто чууудо:) Производитель вольеров Карго? Получается они делают как шкафами с сеткой? Любые? А то я альбом посмотрел, там для шиншилл вроде только....
Опубликовано

Не-не-не :rofl: Карго это транспортная компания.
Вольеры для шиншилл, но они могут сделать по эскизу любой. Мне что нравится это защита от мусора. Я уже ломаюсь от их перьев и шелухи. Какарики, волнушки и голуби это аллес капут :hunter1: Остальные почти не мусорят, а эти...Ужас, только подметешь-тут же накидают. А ягоды? Это мой кошмар, вся комната вечно красная. Голубям я тоже приглядела дом http://vk.com/photo-29610756_269040257

Опубликовано

Не-не-не :rofl: Карго это транспортная компания.
Вольеры для шиншилл, но они могут сделать по эскизу любой. Мне что нравится это защита от мусора. Я уже ломаюсь от их перьев и шелухи. Какарики, волнушки и голуби это аллес капут :hunter1: Остальные почти не мусорят, а эти...Ужас, только подметешь-тут же накидают. А ягоды? Это мой кошмар, вся комната вечно красная. Голубям я тоже приглядела дом http://vk.com/photo-29610756_269040257

О :D я и не знал))) у нас транспортная компания Автолюкс называется или еще как то))) Деливери авто вроде. Домик классный для голубей и цена приемлемая и на замочке :)
Ягоды, да! Настоящий ужас, я уже думал может пленку купить и кнопками к стене прикрепить в угол, где какарики стоят, так как там обои уже задолбались отмывать. А если вольер с защитными стенками и высоким поддоном, то будет супер! И отмывать удобно и мусора меньше будет сыпаться :) У Вас для птичек отдельная комнатка выделена?
Опубликовано

Если б у меня была для них отдельная комната, я бы не мучалась :crazy: Мусорили б и фик с ними. Сейчас планирую убрать голубей в коридор и, возможно, волнушек или дрозда. Аквариум 300 литров из коридора отдаю, совсем нет времени им заниматься. Туда встанет стеллаж с кроликами и голубями. После этого пойму что у меня с местом в комнате. Я б и волнушек вообще отдала, но сестра против. Это ее птицы, но живут почему-то у меня в комнате :rofl:

Опубликовано

Если б у меня была для них отдельная комната, я бы не мучалась :crazy: Мусорили б и фик с ними. Сейчас планирую убрать голубей в коридор и, возможно, волнушек или дрозда. Аквариум 300 литров из коридора отдаю, совсем нет времени им заниматься. Туда встанет стеллаж с кроликами и голубями. После этого пойму что у меня с местом в комнате. Я б и волнушек вообще отдала, но сестра против. Это ее птицы, но живут почему-то у меня в комнате :rofl:

Ой, весело у Вас там :) а шума много? В комнате с животными никто не спит? Наши тоже мусорят, каждый день жена подметает и пыль вытирает, а особенно когда на карнизе сидят, так и летят бомбочки, уже думали может на полу что нибудь постелить такое, Вы ничего не кладете на пол, где они сидеть любят? А то на шкафу там где стенд был есть большая полоска бумаги, а с другим местом пока ничего не придумали....
Там где клетки стоят, угол выделили для них специальный и повесили лампу, правда не знаю, закончится ли это только углом :D.
Опубликовано

Спим там же. Я и сын. Мы с ним стойкие, вообще все равно на шум. Я могу спать под все, кроме стучания миской кролика. А сыну вообще все равно, его чтобы разбудить надо потрясти за ногу и то...

На пол ничего не кладу, просто мою потом и все. После ремонта заклею стену за клеткой фотообоями или оргстеклом. Сейчас мне все равно, обои все сожраны напрочь.

А еще у меня вот кто есть. Маркиза.

41ed1e93c8b3.jpg

d288158208af.jpg

Опубликовано

Шикарная красавица, а мне всегда было интересно, какие ощущения, когда держишь в руках такого паука? С чем они ассоциируются? :)
Оргстекло - хорошая идея, может и нам тоже заделать как раз угол, чтоб не мучиться.
А когда спите птички Вас будят? Я слышал птахи утром сидят тихо до тех пор, пока не увидят, что хозяин проснулся, потом уже шуметь начинают :)

Опубликовано

Ощущения прикольные. Очень мягко шагают лапы и немного царапают. Но в последнее время мы Маркизу не берем на руки. Когда она первый раз перелиняла я разглядела и потрогала ее зубы. :dribble: В общем, стремно. Да и счесывается она сильно, потом чешешься ходишь. Но красавица она и, главное, не запарная в содержании. Ни мусора, ни шума. Ляпота!

По поводу сна. Накрытые они не шумят, тихонечно крякают и все. Когда открываешь кричат сразу, конечно. Впрочем, я накрываю их только чтобы они сами хорошо спали, мы поздно ложимся, им вредно это. Да и ночью могут испугаться чего нибудь и начать переполох. Корелл накрываю всегда именно из-за этого. Если я их в 11 вечера не накрою будет дикий крик, корелья семья меня дрессирует на ура. Попробую снять на видео как выглядит их требование ко сну. :crazy:

Опубликовано

Ощущения прикольные. Очень мягко шагают лапы и немного царапают. Но в последнее время мы Маркизу не берем на руки. Когда она первый раз перелиняла я разглядела и потрогала ее зубы. :dribble: В общем, стремно. Да и счесывается она сильно, потом чешешься ходишь. Но красавица она и, главное, не запарная в содержании. Ни мусора, ни шума. Ляпота!

По поводу сна. Накрытые они не шумят, тихонечно крякают и все. Когда открываешь кричат сразу, конечно. Впрочем, я накрываю их только чтобы они сами хорошо спали, мы поздно ложимся, им вредно это. Да и ночью могут испугаться чего нибудь и начать переполох. Корелл накрываю всегда именно из-за этого. Если я их в 11 вечера не накрою будет дикий крик, корелья семья меня дрессирует на ура. Попробую снять на видео как выглядит их требование ко сну. :crazy:

Прикольно, я сам боюсь пауков, но когда таких видишь, хочется погладить :). О криках корелл наслышан, у моего друга пара была, самец дуплянку требовал, они не знали что с ним делать :D. А сна требуют все и кореллы и какарики и все жители комнаты?
Опубликовано

А мне всегда нравились такие пауки. Хотя обычных я побаиваюсь, не панически, конечно, но все равно. Это как с тараканами, от обычных у меня все вздрагивает, а крупных мадагаскарских спокойно беру в руки. Не знаю почему так. :)
Кричат только кореллы. Мелкие просто спать ложатся даже при включенном свете, а какарье скачет, все трын трава. :)

Опубликовано

Поздравляю! Кормление - это уже надежный признак (ТТТ), рада за Гуську!
А насчет избирательного питания самца - Кас большая привереда, но пока дети растут метет все подряд, как-то не до выбора, когда эти оглоеды вопят в дуплянке :rofl:

И, на самом деле, Таня права - может из этого правила и есть исключения, но обычно кормление - более надежный признак пары, чем спаривание. Главное чтобы он заботился о самке, потому что в спаривании они иногда неразборчивы - тут поспариваются, там поспариваются, но заботится будут только о любимой самке :)))

Вольер я тоже буду такой заказывать, т.к. когда я дома подметаю по 5 раз в день, когда меня нет весь день в комнату не зайти! :) А в этих вольерах можно защиту от мусора любой высоты заказать. Я думаю минимум 30см сделать.

Опубликовано
И, на самом деле, Таня права - может из этого правила и есть исключения, но обычно кормление - более надежный признак пары, чем спаривание

да уж... вот у меня Фрэй Читу ни разу не кормил, но вот спариваются и головы чешут иногда.
Корелл накрываю всегда именно из-за этого. Если я их в 11 вечера не накрою будет дикий крик, корелья семья меня дрессирует на ура.

вот и у меня также, только ложимся мы в 7
Опубликовано
да уж... вот у меня Фрэй Читу ни разу не кормил, но вот спариваются и головы чешут иногда.

А я про какарики, а не про корелл. Кореллы вообще не кормят друг друга :D
Это особенности гнездового поведения. У какарики яйца высиживает исключительно самка, а так же кормит и греет малышей в первые недели жизни. Она сидит в дуплянке безвылазно и самец вынужден добывать пропитание для неё и для птенчиков. И кормить её. Поэтому в ухаживании за самкой у какарики кормление - это показатель того что самец хочет и готов заботится о самке и их будущем потомстве. Так сказать показатель его состоятельности, как самца.
А у корелл на гнезде равноправие. Половине времени сидит на яйцах самец, половину - самка. Поэтому у каждого из партнеров есть полдня для того чтобы полетать и найти себе пищу самостоятельно. Поэтому взаимное кормление у них отсутствует, при их организации насиживания и заботе о птенцах оно просто не нужно. Ну, то есть, возможно, в какие-то моменты оно будет появляться, но не как элемент ухаживания, а как редуцент заботы о потомстве.
А вот, кстати, почему кореллы чешут друг другу загривки, а какарики - нет, я совершенно без понятия! :idontno:
Опубликовано

Pola, а как, кстати, Ваши кореллы? сколько яичек получилось? насиживают? :)
Опубликовано
Кореллы вообще не кормят друг друга

правда что ли? не знала...
Опубликовано (изменено)

А еще у меня вот кто есть. Маркиза.

Красивый паук. Но стремно такого дома держать ). Меня кусал крестовик. Очень неприятно. А брат еще и дома его держал, кормил большими кузнечиками, как саранча. Интересно наблюдать, как они охотятся и упаковывают жертву.

Изменено пользователем iobox
Опубликовано

Это особенности гнездового поведения. У какарики яйца высиживает исключительно самка, а так же кормит и греет малышей в первые недели жизни. Она сидит в дуплянке безвылазно и самец вынужден добывать пропитание для неё и для птенчиков. И кормить её. Поэтому в ухаживании за самкой у какарики кормление - это показатель того что самец хочет и готов заботится о самке и их будущем потомстве. Так сказать показатель его состоятельности, как самца.
А у корелл на гнезде равноправие. Половине времени сидит на яйцах самец, половину - самка. Поэтому у каждого из партнеров есть полдня для того чтобы полетать и найти себе пищу самостоятельно. Поэтому взаимное кормление у них отсутствует, при их организации насиживания и заботе о птенцах оно просто не нужно. Ну, то есть, возможно, в какие-то моменты оно будет появляться, но не как элемент ухаживания, а как редуцент заботы о потомстве.
А вот, кстати, почему кореллы чешут друг другу загривки, а какарики - нет, я совершенно без понятия! :idontno:

Кореллы вообще другие..
И насколько я знаю, у корелл именно это и считается показателем сложившейся пары: что чешут друг другу загривки..

Опубликовано

Красивый паук. Но стремно такого дома держать ). Меня кусал крестовик. Очень неприятно. А брат еще и дома его держал, кормил большими кузнечиками, как саранча. Интересно наблюдать, как они охотятся и упаковывают жертву.

Стремно было когда она сбежала один раз. :pauk: Вот там я ОЧЕНЬ испугалась. В комнате птицы, кролик. Племянник в своей комнате тут же, как сообщила, под свою дверь тряпку положил. Он ее как огня боится. Правда, я злорадно сказала, что паук сбежал минимум сутки назад и поздняк метаться, пусть ночью ждет ее на подушке. :grin: Пришлось включать голову и думать куда она могла свалить. Нашла. Теперь на террариуме замок.
Кушает она потрясающе. Вроде такая спокойная сидит и вдруг как хватанет сверчка. Реакция суперская.

Опубликовано

tensi, Маркиза Ваша просто потрясающая! такая расцветка... Чем еще она питается, кроме сверчков?
И как там Ваши какарики поживают? как у Рика с Гусей дела? :) На видео их не снимали? у Вас такие забавные ролики выходят! :clap: Меня сын по пять раз на дню просит, чтобы я ему включила ролик про Ичи и Изюма "Украл!" :) .

Опубликовано

Julasha,

Маркиза ест всяких насекомышей. В основном сверчков и тараканов мраморных.
Видяшки снимала по мелочи, кормежки никак не заснять, Рик сразу убегает от фотика, не хочет сниматься в роли кормящего)).
Вчера Изюм и Гуся слиняли с клетки утром, пакости. Я плохо закрыла дверку когда купалку меняла, потом мне позвонили по телефону и я отвлеклась. Пришла в комнату эти двое довольные носятся. Меня чуть кондратий не хватил. Изюма поймала легко,он такой дурачок наивный. А вот за Гуськой побегала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.