Origanum Опубликовано 24 августа, 2012 #586 Опубликовано 24 августа, 2012 Origanum, у меня стайка большая, кормлю преимущественно РИО. Едят все без исключения. То, что корм как будто грязный, я тоже сначала так подумала. Но потом, перебрав зерно, я пришла к выводу,что в пачках вместе с кормом идет часть минеральной добавки РИО (которая в баночках продается). Возможно, Вам попалась пачка плохая просто. Мне много раз попадалось там гнилое зерно.
Чуча Опубликовано 29 августа, 2012 #587 Опубликовано 29 августа, 2012 Мы долго кормили попугаев Витакрафтом Меню для средних попугаев. Но здесь прочитала что это лечебный корм и кормить им постоянно нельзя. Устроив вместе с дочками поход по зоомагазинам наткнулись на корм Престиж. Качевство хорошее. И с тех пор кормим им. Семечек немного, разнообразный состав. Но в последнее время, Верселе-Лага меня разочаровывает. Купила две недели назад новую пачку. Открыла и о ужас! Одни семечки, сафлор и арахис. Сафлор они едят не охотно (очень твёрдый), семечки у нас в качевстве лакомства (которое они получают из рук), а арахис вообще не едят. Ещё что заметила нету риса и рапса. Раньше покупали был, сейчас купили нет. Грубо говоря - полпачки семечек.
margaret25 Опубликовано 30 августа, 2012 #588 Опубликовано 30 августа, 2012 А я бы посоветовала все-таки Падован. Он очень чистый - это его неоспоримое достоинство. А чтобы разнообразить рацион, можно взять его же МелодиМикс.РИО - один из самых грязных кормов, какие я только знаю. Сейчас уже думаю найти хоть какой для средних попугаев. Один Витекрафт попадается(((
Trismos Опубликовано 30 августа, 2012 #589 Опубликовано 30 августа, 2012 Разрешите, и я вставлю свои 5 копеек про Prestige всегда покупала обычный prestige волнушкам и была очень довольна. А последний раз корм был с неприятным запахом - по мне, так бензином, хотя муж говорил, что просто прелым зерном. Но от этого не легче все равно такой корм давать нельзя. Хотя выглядел хорошо - без грязи, зерна чистые, блестящие. Но найти замену оказалось проблематично - нигде не было престижа для волнух. А я уже так к нему привыкла, что выбор нового корма ввел меня в транс))) купила обычный Prestige для корелл и на всякий случай Padovan для волнушек. Его еще не открывала. А вот престиж для средних попугаев понравился - состав побогаче, только, кажется, попугаям на новые виды зерна все равно - выедают знакомое))) правда, пришлось корм перебрать - вынуть все семечки и орехи. Мои птицы ими не интересуются, а занимают орехи и семки всю кормушку))) И еще пара вопросов - последнее время почти весь престиж с маркировкой 'made in EU'. 'Мade in Belgium' почти нет, а то, что есть, из старого завоза, как я понимаю. Так это ничего или все же подделка? И еще читала, что настоящий престиж в пачках меньше 1 кг не бывает. Те, что по 0.5 - подделки. Это правда?
Чуча Опубликовано 30 августа, 2012 #590 Опубликовано 30 августа, 2012 Trismos, честно говоря ни разу не видела по 0,5. Я когда покупаю - всегда 1 кг. И мне кажется что 'made in EU ' и 'Мade in Belgium' одно и тоже
Лилит Опубликовано 30 августа, 2012 #591 Опубликовано 30 августа, 2012 Упаковки 0,5 есть в ассортименте Happy Birds.
Trismos Опубликовано 30 августа, 2012 #592 Опубликовано 30 августа, 2012 Чуча, Лилит, спасибо за ответы Чуча, я тоже думаю, что одно и то же, ведь Бельгия входит в ЕС но надо ведь подстраховться))) Я нашла статью, где все это вычитала:http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=231 Там надо немного прокрутить и будит про Prestige и прям сразу написано, что по 0.5 не бывает это, конечно, было 4 года назад, может, сейчас изменилось
Чуча Опубликовано 2 сентября, 2012 #593 Опубликовано 2 сентября, 2012 Trismos, честно понятия не имею Но я из Украины, у нас редко Престиж в зоомагазинах, только в зоомаркетах.
Говорящий попугай Опубликовано 3 сентября, 2012 #594 Опубликовано 3 сентября, 2012 В Украине я фасовки по 0,5 кг не встречала. На маркировку страны-производителя надо дома глянуть...
Лилит Опубликовано 3 сентября, 2012 #595 Опубликовано 3 сентября, 2012 Говорящий попугай, у меня фасовка по 1 кг. 'made in EU ', а 0,5 'made in Belgium', и маленькая, кстати, без наклейки с переводом, в остальном всё идентично. Я её ещё не открывала, так что позже отпишусь по качеству.
Trismos Опубликовано 3 сентября, 2012 #596 Опубликовано 3 сентября, 2012 А у нас (я из Москвы) я частенько вижу корм по 0.5. При чем только для волнистиков - он, наверное, самый ходовой
Говорящий попугай Опубликовано 3 сентября, 2012 #597 Опубликовано 3 сентября, 2012 Ага, килограммовая у меня тоже из EU. Вот 20-килограммовый мешок съели общими усилиями городского форума, и упаковку я отдала последнему желающему, так что уже не проверю, только при следующей СП.
Origanum Опубликовано 4 сентября, 2012 #598 Опубликовано 4 сентября, 2012 Пачки по 0,5 кг для волнистых есть на сайте производителя.
margaret25 Опубликовано 6 сентября, 2012 #599 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Я замучилась выбирать семена подсолнечника из Престижа для средних. В РИО их не меньше. Буду мешать с волнистовым.(( Изменено 6 сентября, 2012 пользователем margaret25
undula Опубликовано 7 сентября, 2012 #600 Опубликовано 7 сентября, 2012 Я нашла статью, где все это вычитала:http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=231 Там надо немного прокрутить и будит про Prestige и прям сразу написано, что по 0.5 не бывает это, конечно, было 4 года назад, может, сейчас изменилось Trismos, конечно же, эта информация устарела С тех пор изменилась и упаковка, и линейка продукции. В теме на птиц.ру побилось фото полукилограммового пакета, которого "не бывает", оно есть ЗДЕСЬ, и там чуть ниже мой комментарий. В любом случае всегда можно посмотреть, что они выпускают, на официальном сайте Versele-Laga Кстати, до сих пор многие интернет-магазины пользуются фотографиями корма для волнистых Prestige в старой зеленой упаковке, однако на деле продают-таки в новой, ярко-красной. По теме - в корме для волнистых Prestige Budgies (не Премиум), если его перебрать, процентов 5 можно отправлять в помойку... это в смеси, так сказать, надлежащего качества, с хорошим запахом и нормальным сроком годности. Правда, это же можно сказать и о других зерносмесях. у меня фасовка по 1 кг. 'made in EU ', а 0,5 'made in Belgium', и маленькая, кстати, без наклейки с переводом, в остальном всё идентично. Я её ещё не открывала, так что позже отпишусь по качеству. Вообще судя по "молнии" на пакете, которую легче отрезать, чем ею воспользоваться, ну и остальным траблам, было бы логично предположить, что "EU" дислоцируется где-то в районе Китая
Trismos Опубликовано 7 сентября, 2012 #601 Опубликовано 7 сентября, 2012 undula, большое спасибо за подробный ответ! Теперь все ясно))) А какие еще траблы, кроме плохой застежки?
Лилит Опубликовано 9 сентября, 2012 #602 Опубликовано 9 сентября, 2012 В маленькой пачке сафлора больше, чем в большой. Мои очень его любят, так что им понравилось.
soronoka Опубликовано 9 сентября, 2012 #603 Опубликовано 9 сентября, 2012 СтОит учитывать, когда в пачке корма оказывается больше или меньше того или иного компонента, что корм не замешивается в каждой пачке индивидуально, а приведенное на упаковке процентное содержание составляющих соблюдается при замешивании партии корма в большой емкости, из которой идет фасовка по пачкам (ну не думаю я, что на производстве корма стоят конвейеры, на которых в пачку постепенно насыпаются слоями составляющие компоненты в соответствующем количестве). Поэтому от пачке к пачке состав может немного отличаться. Что касается моего опыта с кормом для средних - в Престиже (не премиум) семечек всегда было немного и неплохого качества, в РИО - тоже немного, но на мой взгляд просто отвратительные (поэтому мои, когда едят РИО, сидят на бессемечковой диете , что с успехом восполняют сафлором), а вот в Падоване Паррочети Грандмикс семечек просто море (по крайней мере в моих пачках всегда), однако качество их (семечек) просто изумительное, даже даль выбирать, хоть сама ешь Лилит, как впечатление от Премиума? Есть смысл его пробовать? Действительно такой уж супер чистый в отличие от обычного Престижа? Кстати по составу (если верить инфе с того же ХэппиБердса) Премиум несколько беднее...
Лилит Опубликовано 9 сентября, 2012 #604 Опубликовано 9 сентября, 2012 soronoka, я его и не открывала еще, это я о простом Престиже написала. Договорилась в зоо возле дома, что будут мне возить простой для средних и волнистых, чтоб с основной зерносмесью проблем не возникало. А Премиум позже, если качественным окажется, буду домешивать. Еще про канареечный хочу добавить, качество понравилось, зерно чистое, запах приятный.
soronoka Опубликовано 9 сентября, 2012 #605 Опубликовано 9 сентября, 2012 Лилит, понятно... Я про это сообщение: Заказала для пробы Премиум, пришёл уже, выглядит прекрасно, но благодаря прибившему меня насморку не чувствую сейчас вообще ничего, никаких запахов. Вот и решила, что уже попробовали. Ну позже поделитесь впечатлениями...
undula Опубликовано 10 сентября, 2012 #606 Опубликовано 10 сентября, 2012 А какие еще траблы, кроме плохой застежки? Trismos, ну все перечисленные в этой теме Лично мне ни разу не попадались ни усопшие насекомые, ни птичьи либо грызуньи экскременты. Но ВСЕГДА присутствует некоторое количество подпорченного овса и сафлора, а также проса без шелухи и с подозрительными пятнами. Ну безобидные посторонние включения я им в вину не ставлю (черенки, единичные фрагменты из зерносмесей НЕ для волнистых). Естественно, никто вручную их не перебирает. Я пока не сталкивалась ни с одним брендом, где все было бы идеально. Большинство кормов других производителей еще хуже или меня не устраивает состав... Издержки массового производства
Лилит Опубликовано 18 сентября, 2012 #607 Опубликовано 18 сентября, 2012 В общем, попробовали мы Премиум, добавляю его к простому Престижу. Сначала пошёл не очень, но уже на третий день заметила, что и овощные-фруктовые гранулки были распробованы. Зерно чистое, хорошее. Не знаю, как насчёт семян шалфея (содержание не менее 2%), вроде всё кушают равномерно.Запах и правда, специфический. Ну не то, чтобы совсем как кошачий корм , но не айс. Престиж обычный Престиж Премиум
7085 Опубликовано 4 октября, 2012 #608 Опубликовано 4 октября, 2012 Уважаемые, кто из Украины?Подскажите провереный интертет магазин "________.ua" где можно заказать корм Престиж.Подчеркну, что сайт надо украинский, ибо срочно. И еще, зоомагазин в Киеве, где точно оригинальный корм.
Igor_1974 Опубликовано 5 октября, 2012 #609 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) http://zoobonus.ua - ЧП "Спика" - официальный импортер Верселе-Лага в Украине. У них есть только престижhttp://korm.com.ua/http://zoomagazin-popugai.com/ - в последнее время я тут закупаюсь, есть всего много нужного Изменено 5 октября, 2012 пользователем Igor_1974
Султанка Опубликовано 12 января, 2013 #610 Опубликовано 12 января, 2013 Вопрос к форумчанам москвичам: Где есть в продаже корм для австралийских попугаев? В бетховете, динозаврике нет...обещают привезти на следующей неделе уже пару недель. И ещё вопрос: не заметили ли Вы что качество зерна испортилось? Либо это только у меня такая счастливая рука, брать такие пачки? Я последние месяцы престиж перебираю также как и РИО, каждое зернышко практически просматриваю.В престиже не редко попадаются гнилые семечки, сафлор вообще ужастный, кедровые орешки я даже молотком с трудом разбиваю. Лично у меня медленно но верно начинается тихая паника....чем кормить птиц то?
Irinkaa Опубликовано 12 января, 2013 #611 Опубликовано 12 января, 2013 Вопрос к форумчанам москвичам: Где есть в продаже корм для австралийских попугаев? Лично у меня медленно но верно начинается тихая паника....чем кормить птиц то? В Happy Birds должен быть Australian Parrot Loro Parque Mix, можете позвонить им и уточнить наличие.Можете попробовать, как вариант, из кормов JR Birds, линейка кормов JR Farm (классик или премиум).
Katerok Опубликовано 13 января, 2013 #612 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Я заказываю корм на Laary.eu 15-ти килограммовые мешки. Приходят в среднем за 21-25 дней, качество очень приличное. В среднем мешок Versele Laga стоит около 30 евро плюс доставка 40. Получается дешевле чем в Москве рублей на 500. Единственное неудобство, это забирать с почты. Они правда не всегда бывают в наличии, приходиться мониторить. По корму нареканий вообще нет, качество очень приличное. Каждый раз удивляюсь, что народ пишет о плохих пакетах.Кстати килограммовые пакеты с кормом для австралийцев сейчас стоят 3.79 евро за кг. Изменено 13 января, 2013 пользователем Katerok
Султанка Опубликовано 13 января, 2013 #613 Опубликовано 13 января, 2013 Irinkaa, спасибо, совсем забыла про этот замечательный магазин. Katerok, 15-ми я не хочу покупать, слишком большой пакет для одного жако.
Katerok Опубликовано 13 января, 2013 #614 Опубликовано 13 января, 2013 Irinkaa, спасибо, совсем забыла про этот замечательный магазин. Katerok, 15-ми я не хочу покупать, слишком большой пакет для одного жако. Там есть и по килограмму. Просто у меня 4 попугая съедают этот мешок достаточно быстро.
Sofia-S Опубликовано 17 января, 2013 #615 Опубликовано 17 января, 2013 Prestige premium с розовым какаду есть на happybirds.ru. Irinkaa, спасибо.Но с кормом правда, что-то не то.стало много пыли на дне мешка, пол стакана всегда выкидываю.
sfinks-59 Опубликовано 28 января, 2013 #616 Опубликовано 28 января, 2013 Подскажите, может кто знает, где можно заказать орофармовский Avi-Chol для птиц?
undula Опубликовано 29 января, 2013 #617 Опубликовано 29 января, 2013 sfinks-59, в 2011 году прекратились поставки орофармовской продукции в Россию. Еще недавно можно было остатки найти, но сейчас, даже если найдете, то с истекающим или с истекшим сроком годности. Заказывайте за границей.
Зазу Опубликовано 6 апреля, 2013 #618 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Решила попробовать покормить пару дней своего попика престижем бельгийским для средних попугаев австралия. Результат: ел плохо, без особого удовольствия, да и понос начался... вот и думаю, связано ли это с кормом? Стала давать Рио, которым и кормила, потихоньку все налаживается.Застежка на упаковке плохо застегивает, да и зерна пока перебирала попадались плохие и что самое интересное, руки после перебирания были как буд-то смазаны чем-то маслянистым Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Зазу
Лилит Опубликовано 6 апреля, 2013 #619 Опубликовано 6 апреля, 2013 Зазу, а Вы сразу корм поменяли? Так никогда делать не надо, на новый корм переводят постепенно.
Зазу Опубликовано 7 апреля, 2013 #620 Опубликовано 7 апреля, 2013 Да, я сразу поменяла... И на Рио тоже сразу переходила, но тогда ничего не было...Я не хочу так сразу грешить на корм, может диарея связана с чем-нибудь другим... А вот маслянистость, запах спецефический разных добавок и застежка не понравились
koshakova Опубликовано 8 апреля, 2013 #621 Опубликовано 8 апреля, 2013 Да, я сразу поменяла... И на Рио тоже сразу переходила, но тогда ничего не было...Я не хочу так сразу грешить на корм, может диарея связана с чем-нибудь другим... А вот маслянистость, запах спецефический разных добавок и застежка не понравились Моя знакомая, которая живет в Чехии, сказала, что в Европе стали поливать корма каким-то маслом. Для блеска и для видимого отсутствия пыли. Я тоже обратила внимание, что иностранные корма жирными стали. Мои попугаи их едят, но не вредно ли им это?
Origanum Опубликовано 11 октября, 2013 #622 Опубликовано 11 октября, 2013 Купила смесь для австралийских попугаев с гранулами. А там - практически одни семечки. Естественно, никакие эти гранулы не поедаются, потому что попугаи наедаются семечками. Еще очень много сафлора, но мои не могут его разгрызть, он именно в кормах Престиж очень крупный и твердый. Проса, гречихи, канареечного семени - самый минимум.В общем, несбалансированный корм.
АннаМ Опубликовано 21 октября, 2013 #623 Опубликовано 21 октября, 2013 Форумчани, поделитесь впечатлениями о Престиже премиум с розовым какаду на пачке. Меня интересует мнение о фасовке 15 кг. Моему жако корм понравился. Покупала пачки по 1 кг. Сейчас в раздумьях: может купить сразу большую пачку 15 кг...Как качество? Не будет ли хуже, чем в пачках по 1 кг? По цене получается выгоднее брать 15 кг...
Алла Ж. Опубликовано 22 ноября, 2013 #624 Опубликовано 22 ноября, 2013 Только что открыла новую упаковку корма Престиж Премиум для канареек, а там вместо премиум зерен (с добавками) обыкновенные. Это что подделка? Сколько лет покупаю этот корм, такое впервые.
Говорящий попугай Опубликовано 23 ноября, 2013 #625 Опубликовано 23 ноября, 2013 Возможно - пересорт случился.
SweetFlower Опубликовано 25 ноября, 2013 #626 Опубликовано 25 ноября, 2013 Заказала Престиж из Германии на Лаари 15 кг. Пачку вскрыла, пересыпала немного в пластиковый контейнер для круп. Сначала не заметила ничего, а когда стала кормить, стала в корме находить жучков-долгоносиков... А сегодня решила посмотреть корм в пакете- и там они ползают! Что же делать теперь? Не на выкид же 15 кг корма... Пока мы эти 15 кг корма съедим, долгоносики там размножатся в ещё большем количестве и корм придёт в негодность... Что делать? Как-то можно от них избавится? Появилась мысль, а что, если корм из пакета разогреть в микроволновке частями и пересыпать в ведра? На несколько секунд буквально в микроволновку поставить. Жучки же убьются?
Лилит Опубликовано 25 ноября, 2013 #627 Опубликовано 25 ноября, 2013 Попробуйте проконсультироваться с Zosia, возможно, достаточно будет заморозить зерносмесь.
SweetFlower Опубликовано 25 ноября, 2013 #628 Опубликовано 25 ноября, 2013 Так у меня пакет 15 кг... В морозилку столько не положишь... Сам корм на вид хороший, блестящий, но жуки эти...
Лилит Опубликовано 25 ноября, 2013 #629 Опубликовано 25 ноября, 2013 Так порционно же. В микроволновку тоже не положишь целиком Тепловая обработка тоже зерну полезности не прибавит.
SweetFlower Опубликовано 25 ноября, 2013 #630 Опубликовано 25 ноября, 2013 Полезности понятно, что не прибавит,но хоть жучки убьются. Если пакет оставить и не предпринимать ничего, а замораживать только порционно, то они там размножатся. Пока корм чистый на вид, а через пару-тройку месяцев там трухи будет много и пыли...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти