exzotik Опубликовано 26 апреля, 2010 #316 Опубликовано 26 апреля, 2010 1794, да, я поняла, что птица реально интересная, заказала у знакомого пару - теперь жду - хоть какой-то сдерживающий фактор, буду ждать не торопясь, в перспективе хочу получить птенов и оставить себе выкормыша и сама воспитать в свою стаю ручных птиц...пипец, попугаямания просто в острой форме. А ваш птиц ну просто сказка, тьфу-тьфу.
exzotik Опубликовано 26 апреля, 2010 #317 Опубликовано 26 апреля, 2010 Xan, обратите внимание на крепеж кормушки - они дополнительно прикручены проволокой, я своим так же примотала - прокатывает со всеми, кроме какаду, те конечно все скидывают, как бы не прикрутил...
Xan Опубликовано 27 апреля, 2010 #318 Опубликовано 27 апреля, 2010 exzotik, Так Пушкин не с крепежом кормушку сбрасывает, он ее из ободка вытаскивает
1794 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #319 Опубликовано 27 апреля, 2010 Сегодня Джиммке исполнился 1 годик!!! Ей в подарок купалочку повесила.Веревку новую прикупила , футболяет её клювом. Xan, У меня последнее время тоже сбрасывает кормушку, вытаскивая из ободка. Причем одну и только с ягодами. Я пробовала ее сжимать, не сжимается сталь, кормушка вставляется легко. Потом взяла пластырь наклеила, и внутрь прокладочку из ваты положила. Тепперь сама с трудом для смены ягод вынимаю.exzotik, без крепежей кормушки все скидываются. Ей это занятие очень нравится, особенно звук грохота о металл.
Нота66 Опубликовано 27 апреля, 2010 #320 Опубликовано 27 апреля, 2010 1794, поздравляем :drinks_cheers:
Ируська Опубликовано 27 апреля, 2010 #321 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Джиммку с Днём Рождения!!!! Изменено 27 апреля, 2010 пользователем ИринАмазон
1794 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #322 Опубликовано 27 апреля, 2010 Спасибо Наташа и Иринка!Я сегодня вся волнуюсь как буд-то у ребенка день рождение.Она сидит в клетке курлычет, щебечет, бормочет. Такая хорошая она у меня хорошая!!!
Ируська Опубликовано 27 апреля, 2010 #323 Опубликовано 27 апреля, 2010 Такая хорошая она у меня nyam.gif хорошая!!!841370[/snapback] Самая хорошая!!!Моя любимица!!!!!
девилан Опубликовано 27 апреля, 2010 #324 Опубликовано 27 апреля, 2010 И мы вас поздравляем!!! Здоровья, многих лет и успехов в послушании и учебе!!!!
1794 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #325 Опубликовано 27 апреля, 2010 девилан, ИринАмазон, Спасибо вам за поздравления!!! Так приятно!!!!!!
1794 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор #327 Опубликовано 28 апреля, 2010 Спасибо Xan, Про Пушкина расскажите
Marina-P Опубликовано 28 апреля, 2010 #328 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) 1794, прошу прощения, что опаздываю, но мы с Биши тоже поздравляем Джиммку с Днём Рождения ! Пусть всегда будет такой же славной и весёлой, и дарит хозяйке побольше радости ! Сейчас порылась в старых темах - Биши приехал к нам ровнёхонько к середине мая прошлого года. А кажется, что живёт он с нами всю жизнь... Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Marina-P
1794 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор #329 Опубликовано 28 апреля, 2010 Marina-P, Спасибо от Джиммки Сейчас порылась в старых темах - Биши приехал к нам ровнёхонько к середине мая прошлого года. А кажется, что живёт он с нами всю жизнь...842286[/snapback] И у меня такое же ощущение, что Джиммка с нами живет всю жизнь.
Bear Опубликовано 29 апреля, 2010 #330 Опубликовано 29 апреля, 2010 И я присоединяюсь к поздравлениям. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Bagirik Опубликовано 29 апреля, 2010 #331 Опубликовано 29 апреля, 2010 1794, Поздравляю И Чероки тоже поздравляет друга детства
снippolino Опубликовано 29 апреля, 2010 #333 Опубликовано 29 апреля, 2010 Сегодня Джиммке исполнился 1 годик!!! Хоть и запоздало, но и Мы присоединяемся к всеобщим ПОЗДРАВЛЕНИЯМ! С Днём Рождения! Мы не знаем день Нашего рождения, поэтому выбрали для этого дату приобретения - 20 марта Нам было 6 лет! Растите здоровенькими и красивенькими! С наилучшими пожеланиями Чипполино и компания
1794 Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #334 Опубликовано 29 апреля, 2010 снippolino, Спасибо за поздравление! И вы расскажите о своем конголезе. Какое хапрактер, что любит кушать, как играет, и ГОВОРИТ ли?
снippolino Опубликовано 29 апреля, 2010 #335 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Любимый попугай, как ребёнок о нём можно говорить бесконечно! Вот и мой супруг правда по доброму, говорит что теперь у меня Новая любовь.Нам повезло в самом начале, хотя заводить птичку никто не собирался(там была обоюдная симпатия с первой встречи и уйти без этого чуда мы не смогли...) - Чиппа абсолютно ручной, хотя и дикарь: бежит целоваться как только скажешь ему Доброе утро! правда пробегая мимо кормушки не может не задержаться там... ну а уже потом продолжает свой бег в мои объятия! Обожает сидеть на плече и как котёнок ложится на него, когда начинаю чесать шейку, при этом мурлыкая . А если ему становиться одиноко- мяукает! Видимо по причине того, что попал к нам уже "в возрасте" и никто его ранее не учил говорить, сейчас может сказать гнусаво "хорошо" и "эй" Но для нас это не имеет значения большого, говорящий или нет- мы всё равно его очень любим. И красивее создания я не встречала. С детства , правда , жива мечта о Жако и возможно она осуществится когда-нибудь, только хотелось бы дружбы между ним и нашим Чиппкой. А половую принадлежность мы так и не знаем..... Прежняя "стая" называли его мальчиком, а специалист с форума высказал предположение о девичьей внешности у нашего Малыша. Поживём-увидим! Многое из того, что не любил прежде (по рассказам) сейчас обожаем Возможно это просто результат наших действий- мы постепенно приучали его к пульверизатору (раньше рычал, сейчас увидев несётся расправив крылья и подставляет каждый бочок и тому подобное под брызги), так же и в еде- потихоньку, да помаленьку начинаем кушать всё полезное. Но читая про Вас иногда жалею, что не с его юности птиц с нами..... Изменено 29 апреля, 2010 пользователем снippolino
1794 Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #336 Опубликовано 30 апреля, 2010 снippolino, Очень рада за вас с Чиппом очень красивый он у вас!!Сфотайте голову по ближе, хочется рассмотреть оранжевое пятно.А у вас конго предпочетает ягоды, нежели фрукты?Джиммка сейчас совсем фрукты не ест. А на спинке лежит?Моя любит лечь мне на колени, при этом держится лапами за одежду, как бы опасаясь отцепиться.?
снippolino Опубликовано 1 мая, 2010 #337 Опубликовано 1 мая, 2010 На спине не лежим потому как пробовали, но в мои руки настолько глубоко впились его "Ну совсем Не острые когти", что я сама решила больше это не повторять. Лежать предпочитает на плече, пока сижу за компьютером и следить за мышкой. Ягоды же кушаем по штучке, вся остальная любовь отдана яблокам, винограду и гранату!
снippolino Опубликовано 1 мая, 2010 #338 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Хотите заранее увидеть во что превратится Ваша малышка? Так я вот, до сих пор не знаю есть ли разница в количестве оранжа у самцов и самок.... Смотрите на насА если просматривать в увеличении, то видны перья с кружевным узором. Я никогда не видела более красивой птицы! -Конголеза. Изменено 1 мая, 2010 пользователем снippolino
1794 Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #339 Опубликовано 1 мая, 2010 снippolino, Какие же красивые кружевные перышки! Боже какая красота!!!!У вас птица просто ШИКАРНАЯ Такое идеальное оперение, а особенно рыжинки очень яркие. Виноград и гранат Джи-Джи тоже очень уважает. Облепиху! Калину! Клюкву! Напишите о характере птицы, есть ли какие нюансы которые вы терпите, или отучаете?Как на счет укусов? Бывает ли временная агрессивность? И видео покажите.... Очень хочется посмотреть!!!!
1794 Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #340 Опубликовано 3 мая, 2010 Вот уже несколько дней я накрываю клетку тканью на ночь, т.к. утренние распевки и разговоры очень действуют на нервы. Джимми эти укрывания переносит спокойно, молча, как должное. Хотя по первости были метания в поиске света. и спит она молча долго! пока не раскрою. Но Григорию теперь это совершенно не нравится. Его ДОМ (верхняя часть клетки) частично завешен какой-то черной страшной тряпкой. Вечером он слетает и ищет место где бы переспать. Еда его и вода тоже надодятся там за страшной тряпкой. Хотя крышу я стараюсь максимально оставлять открытой. Сегодня утром он очень осторожно прилетел на веревку. Потоптался тихонечко, походил. Тряпку попробовал на зубок. Пролез на решетку и начал звать Джиммку. Распевал песни над ее головой, она из темноты ему поддакивала.Поклевал, попил и уже расхаживал как буд-то так всегда и было. А я наблюдала с постели одним глазом, и втавать не спешила. Какой же он удивительный птиц!!! Приспосабливается ко всем не удобствам. Выносливый и гордый. Нет бы, попраситься в клетку к подруге, и жить с ней. Он терпит....и летает кругами, лишь бы его в клетке не закрыли.
Ируська Опубликовано 3 мая, 2010 #341 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) ...... Изменено 3 мая, 2010 пользователем ИринАмазон
Ируська Опубликовано 3 мая, 2010 #342 Опубликовано 3 мая, 2010 Лен,а может ему стендик переносной сделать на клетке,можно застелить клетку тканью,а стенд поставить на ткань.А утром снять ткань и стенд обратно поставить на клетку.Или совсем простенько как у меня было
снippolino Опубликовано 4 мая, 2010 #343 Опубликовано 4 мая, 2010 Наш птиц замолкает, как только выключается свет и начинает петь только после того, как утром подойдём и скажем "Доброе утро, Чипп!" В ответ он начинает кланяться и голосить радостно! Идей в отношении тряпок нам никогда в голову не приходило Может если бы был крылатый товарищ всё было бы иначе, но, пока, это не известно. А вот стенд мы не любим опыта видимо не имеем, приучать потихоньку стараемся. Плохих привычек , тоже пока, не обнаружено, кроме небольшого недовольства по утрам- часа два после сна вякаем и рычим при попытке взять в руки , но после уже сами спешим на них и требуем внимания.
1794 Опубликовано 4 мая, 2010 Автор #344 Опубликовано 4 мая, 2010 Ирин спасибо. Очень хорошая идея. Только досочки надо найти, остальное все есть
снippolino Опубликовано 4 мая, 2010 #345 Опубликовано 4 мая, 2010 А ещё у нас пропал один коготок....... Может уже давно, но заметила только неделю назад Это бывает или как???
1794 Опубликовано 4 мая, 2010 Автор #346 Опубликовано 4 мая, 2010 снippolino, Здрово. Очень воспитанная птица! Наш птиц замолкает, как только выключается свет и начинает петь только после того, как утром подойдём и скажем "Доброе утро, Чипп!" В ответ он начинает кланяться и голосить радостно! Идей в отношении тряпок нам никогда в голову не приходило 846882[/snapback] Он у вас в другой комнате находится?
снippolino Опубликовано 4 мая, 2010 #347 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Нет! С нами иначе мне кажется птиц будет скучать... да и я тоже Скажите,а в какую сумму Вам птиц обошёлся в питомнике? Изменено 4 мая, 2010 пользователем снippolino
Ируська Опубликовано 4 мая, 2010 #348 Опубликовано 4 мая, 2010 Только досочки надо найти, остальное все есть 846885[/snapback] Досочки..ты имеешь в виду на что крепится стенд???Если да,то можно заменить подносом пластиковым,мыть удобно и гигиенично.
Ируська Опубликовано 4 мая, 2010 #349 Опубликовано 4 мая, 2010 снippolino, у вас превосходный птиц,само очарование!!!
снippolino Опубликовано 5 мая, 2010 #350 Опубликовано 5 мая, 2010 Да только это очарование сегодня обои изгрыз, пока ненадолго один остался! Чего ранее за ним не наблюдалось Всего полно и игрушек, и веточек, а ему похоже разнообразия захотелось... Муж сказал что в следующий раз будет жевать деревья уже за окном Птиц Вроде испугался такой перспективки.
1794 Опубликовано 5 мая, 2010 Автор #351 Опубликовано 5 мая, 2010 сегодня обои изгрыз, пока ненадолго один остался! 848371[/snapback] У меня тоже Джиммка к соломенной шторке любит прикладываться. Сейчас она еще в закрученном виде пока. А вот когда раскрою буду ДЖи отгонять. Любит она ее очень. А у вас Чипп погрыз то, что за клеткой виднеется (эти обои соломенные?)
снippolino Опубликовано 5 мая, 2010 #352 Опубликовано 5 мая, 2010 Они самые! Теперь всё время ему приходиться перемещаться по квартире с нами, но это лучше чем сидеть в клетке потому как муж , в наказание, закрыл птицу в ней. Я же выпустила только когда Чиппа успокоился. За сегодняшний день попыток присесть на стену замечено не было, может с одного раза дошло до этой симпатичной головки? Будем надеяться!
1794 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор #353 Опубликовано 6 мая, 2010 За сегодняшний день попыток присесть на стену замечено не было, может с одного раза дошло до этой симпатичной головки? Будем надеяться!848473[/snapback] Да, надеяться надо, но наврятли, конги упрямые создания. Моя, так на зло будет переть на пролом, чтоб добиться своего. Я свою отучаю от укусов по сей день. Вроде все, больше не кусает. И вдруг внезапно, когда не ожидаешь, возьмет и укусит. Да еще и посмотрит всеми своими большими, уже понимающими что сделала, глазками. Сразу ругаю и сажаю в клетку! Ухожу на долго. Пока мой палец не отойдет. Она это быстро запоминает.
снippolino Опубликовано 6 мая, 2010 #354 Опубликовано 6 мая, 2010 Меня не кусает а вот на мужа огрызается! Успокаиваю его всегда одной фразой: "В природе они так с сородичами общаются! Это Знак внимания." Сейчас буду лесенку конструировать, негоже сидеть только на клетке или шкафах, нужно и к стенду привыкать. А то , как только возможность появляется, сразу норовит перелететь.... Попытки переключить внимание с плохих дел ещё не прекращаются.Смотрела Ваше видео (как только его выкладывали) так удивлена была, как Джи говорит! Видимо возраст птицы тоже влияет на способность к копированию.
1794 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор #355 Опубликовано 6 мая, 2010 Смотрела Ваше видео (как только его выкладывали) так удивлена была, как Джи говорит!849057[/snapback] И вы выложите видео плизз...хочется послушать голос. Чипп поет?
снippolino Опубликовано 6 мая, 2010 #356 Опубликовано 6 мая, 2010 Чипп поет? Уж не знаю , что Вы подразумеваете под пением..... но орать- эт да, орёт! Иногда ,правда, выдаёт что-то более сложное с пощёлкиваниями и курлыканьем, и ещё чем-то сложным в описании. Красиво и интересно, но редко , позтому записать не удаётся. Один ролик есть с "брачным танцем", но он не для презентации
1794 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор #357 Опубликовано 8 мая, 2010 http://rutube.ru/tracks/3221275.html?v=fbd...834350e0b06de6b
1794 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор #358 Опубликовано 20 мая, 2010 Вот опять наступили перемены в настроении и поведении Джимми. Только я успокоилась и начала гордиться своей покладистой и уравновешенной птицей, как она опять начала мне выкидывать номера.Хочу сказать, когда Лена из Атола мне говорила, что это маленький бультерьер, я не поверила, думала, что наговаривает на птенца этой породы. Но она была права.Джиммка продолжает кусаться. Причем больно и неожиданно. Внезапные нападения возобновились с приходом жары и утсутствием у меня свободного времени, в связи с огородом и др.заботами.Она может сидеть на плече по долгу. искать доступ к моей цепочке (так она никак эту дурную привычку не забудет). Я не разрешаю, убираю ее голову, и тут начинаются укусы. Конечно же сразу в клетку и ругаю. Она понимает косится, ругается и опять за свое как только попадает ко мне на плечо.Вчера я вообще была в шоке. Мне позвонили, разговариваю трубка в руке. Она сидела на плече. Обычно все разговоры она слушала спокойно и никогда не влезала. А тут, толкала меня клювом в шею и как укусит за подбородок, да так больно до крови. Впервые схватила за лицо! Боль ужасная, кровь течет.Она поруганная начала летать от меня, клетку специально игнор. Поймала ее порлотенцем и закрыла. На что получила ужасно зловещий взгляд тигра!А сегодня я с ней разговариваю, подкармливаю=0имоций. Обиду помнит! Гришаня леняет, везде летает и сыпет перья. Дала им ячейки от яиц с орешками в них. Вот хоть на клетке волтузит туда сюда и орешки достаёт. А она снизу лазиет и пытается тоже прокусывать и орехи доставать. А еще им очень понравились сережки от тополя. Срываю веточки и даю. Занятие замечательное. На долго им хватает. На пару сидят и достают еше не созревший пух. Ешёбольше новых звуков и речей не понятных слышно по утрам. Когда настроение у Джи, она повторяет слова (но пока еще не четко), по прежнему даею лапки по очереди и с удовольствием поднимает крылышки. Иногда одно крыло вытянет, смотрит на меня и ждет, что я ей скажу команду.И делает старается, и подставляется под почесоны. Ласковая до безпредела. Видимо отсутствие времени так больно сказывается на ней, да и на коте тоже. Сегодня вытынулся весь, лапы положил мне на колени и пихал мою руку долго и уплорно. чтоб только гладила и гладила его одного. А Джи сидела на плече и смотрела. Я уж грешным делом, за ней больше наблюдала, боялась. чтоб в Касю не вцепилась от ревности.
Ируська Опубликовано 20 мая, 2010 #359 Опубликовано 20 мая, 2010 Мне позвонили, разговариваю трубка в руке. Она сидела на плече. Обычно все разговоры она слушала спокойно и никогда не влезала. А тут, толкала меня клювом в шею и как укусит за подбородок, да так больно до крови.860155[/snapback] Ну ничего себе... привлекла твоё внимание.Лен,а ты вот эту статью читала?http://www.(удаленная ссылка)/domestication/j_doss/j_doss_03.htm И делает старается, и подставляется под почесоны. Ласковая до безпредела. Видимо отсутствие времени так больно сказывается на ней, да и на коте тоже. 860155[/snapback] Видимо ДА!!!!+ревность,да ещё и взрослеет девочка.И не смотря на все её безобразия,большая умница!!!
1794 Опубликовано 21 мая, 2010 Автор #360 Опубликовано 21 мая, 2010 Ирин, ссылку прочитала. Теперь мне понятно ее поведение. Ревность +любовь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти