Перейти к содержанию

Сизая Кукша и свадебная Беляночка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Беляш звучит прикольно ))) Особенно с красным пером на спине :)
А Пятнышко такое необычное! Очень красивые и потешные малыши! Прям ненарадуюсь, смотря на них! Главное, чтобы здоровенькими росли.

• Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natacha

172

• Mari-An

86

• Cheshirski

54

• Torkut

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

natacha, такие самостоятельные!

Опубликовано

Особенно розовые лапки))) красивые, нежные такие... :up:

Опубликовано
У белого есть одно красное перышко на крылышке, а хвост пока непонятно какой будет.

Дымчато серый, довольно светлый.
У пестрого тоже есть красные перышки, пока парочку нашла.

Явно красных быть не должно, зато вот красный нацвет по чёрному у неё идёт. По-научному это называется бронзовость, голубятники называют горелостью. Очень украшает птиц.
Что такое генетически доминантный красный???

Это вот такой:
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=568007

Беляш, вроде как постарше? Чаще всего из двух птенцов старший голубок, а младший голубка. Не обязательно, но как правило.

Опубликовано

Очень смешные! И очень симпатичные! Присоединяюсь к Mari-An - главное, чтобы здоровенькими были! На радость родителям и Вам!

Опубликовано

Сегодня мы вот такие :crazy:

post-7072-1239462374_thumb.jpg post-7072-1239462391_thumb.jpg post-7072-1239462405_thumb.jpg post-7072-1239462422_thumb.jpg

post-7072-1239462440_thumb.jpg post-7072-1239462455_thumb.jpg post-7072-1239462468_thumb.jpg post-7072-1239462482_thumb.jpg

post-7072-1239462499_thumb.jpg post-7072-1239462515_thumb.jpg post-7072-1239462530_thumb.jpg post-7072-1239462559_thumb.jpg

post-7072-1239462574_thumb.jpg сейчас открою темку в ОТДАМ, может кто отзовется, а мелкие пока подрастут.

Уже по чуть-чуть клевать начинают. Пятнышко пошустрее, понаглее - первый! Беляш, или Беляшка - вторая, более спокойная.

Опубликовано

natacha, у меня нет слов, я просто в шоке от этих красатулек!.........

Опубликовано

На последней фотографии такая идилия. :)
Папа, мама и сын с дочкой.

Опубликовано

прямо бальзам на душу среди непривлекательности будней))) красота...

Опубликовано

Пятнышко уже сам залетал на полочку. Дважды. но ночевать остался на полу клетки. Видать, привычней, но спят в разных углах с сестренкой\братишкой\.Mari-An, Torkut, kott, спасибо, самой нравятся, такие красавчики!!!

Опубликовано

natacha, замечательные детки!

Опубликовано

Ого сколько всего я пропустила! От всей души поздравляю. Очень красивые птички.

Опубликовано

Натуль, такие красавчики выросли!!!
Уже почти взрослые

Опубликовано

Ксюша, Наташа, спасибо!!
Они начинают подлетывать - машут-машут крылышками и немного отрываются от пола :). А родителей совсем загоняли - так смешно наблюдать, когда они вдвоем атакуют, чтоб покормили. Бедные мама с папой от них убегают, а два мелких монстрика уже почти такого же размера, как истребители на них кидаются, зажимают где-нибудь в углу и забивают крыльями - жрать давай!!!

Опубликовано

Вот прошла еще неделя и опять новые фотки. Мы уже совсем большие :)

post-7072-1240082078_thumb.jpg post-7072-1240082093_thumb.jpg post-7072-1240082109_thumb.jpg post-7072-1240082125_thumb.jpg

post-7072-1240082141_thumb.jpg post-7072-1240082159_thumb.jpg post-7072-1240082175_thumb.jpg

Но что-то худенькие - может их подокармливать? Или пусть сами учатся? Кукшу я долго кормила, а эти уже сами клюют, но и за родителями бегают, просят. Но те их уже не очень-то кормят. Так, иногда...

post-7072-1240082188_thumb.jpg

А это те красные перышки, которые есть у Пятнышка. Их несколько, но и сфоткать, и птена удержать не получается. А основные, да, как и говорил Torkut краснота по черному фону.

Опубликовано

Не обязательно докармливать, они в этом возрасте все худые... У меня мамка Ждана до 43-х дней кормила с соски, кушал, как лошадка, а все-равно худым был. Просто проверяйте чтобы зобики были полными. Я ж думаю, сами они уже нормально клюют, не выпадает из клюва?

А как дела с пристройством? Или передумали )))))

Малыши просто чуда природы, уже не знаю как и восхититься, чтобы не повторяться :)

Опубликовано

В эти выходные не фотографировала малышей - болею. Мотались с дочкой на конкурс на прошлой неделе да на собачью выставку, даже на две, присматриваюсь, мелочь свою собачью выставлять буду, так хоть присмотреться что и как. Ну и простыла где-то.
У нас все нормально, Санька один снимок сделала - это младшенькая взгромоздилась :newconfus:

post-7072-1240771245_thumb.jpg

а потом она все щенульку фоткала

post-7072-1240771312_thumb.jpg

А я провалялась на диване весь день.

Опубликовано

Скорейшего вам выздоровления, Наташ!
Дюше удачной выставочной карьеры, титулов!
Птенцам и пернатым родителям здоровья!
Малыши уже летают вовсю...они ручные? или как Снежок в руки не даются?
Новые хозяева не нашлись еще?

Опубликовано

sofi, спасибо!!! Малышей стараюсь не приручать к рукам - желающих взять их пока не наблюдается, а, если придется готовить к выпуску на волю, то не надо им быть ручными. Хотя, конечно, этого не хотелось бы, в смысле выпускать. Но они уже неплохо летают и едят сами и ведь наверняка еще будут птенчики - мне всех не потянуть. В общем пока жду ручки...

Опубликовано

и ведь наверняка еще будут птенчики

588230[/snapback]

natacha, а вот этого избежать несложно - надо только добыть муляжи голубиных яиц и вовремя подменять ими яйца. В Москве на птичьем рынке продаются, в Питере тоже должны быть.
Опубликовано

Свежие фотки. И все бы ничего, но нарисовалась проблема. У младшенькой в помете много воды... :(

post-7072-1241184449_thumb.jpg post-7072-1241184462_thumb.jpg post-7072-1241184476_thumb.jpg post-7072-1241184496_thumb.jpg

post-7072-1241184539_thumb.jpg post-7072-1241184559_thumb.jpg post-7072-1241184572_thumb.jpg

Опубликовано

Да, купальня явно маловата, Для мамачки места не хватило!
Малыши очень подросли, и Снежок стал таким упитанным, и белоснежным, даже сомневаться не приходится-мужчина!

Опубликовано

natacha, а фото помета в студию?

Опубликовано

Сфотографирую вечером - батарейки забыла зарядить.

Опубликовано

Никак не получается нормально сфотографировать, фотограф из меня :( ....

post-7072-1241372104_thumb.jpg вот все, что смогла, на остальных вообще ничего не видно :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никто не ответил. но у нас все прошло само-собой. Переселила птиц в другую комнату, кошка через недельку на дачу уедет - там просторнее и окно во всю стену, а за окном огромная голубиная стая - они уже начали прилетать и знакомиться через стекло. Никто моих малышей брать не хочет, а взрослые их гонять начинают и хотят мне, похоже еще подарок сделать. Снежок, во всяком случае, точно желает...

Опубликовано

Блин, да что такое с форумом? не показывает, что новые сообщения есть...
А помет такой, ИМХО, из-за того, что пила много. На болезненный не похож никак.

хотят мне, похоже еще подарок сделать. Снежок, во всяком случае, точно желает...

598271[/snapback]

Это запросто. Надо муляжи голубиных яиц искать, настоящие ими подменять.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вспомнила, что про переселение написала, а фотосессию не провела - исправляюсь. :)
Наснимала сегодня свое счастливое семейство, они уже почти две недели живут в той комнате, уличные соседи стали прилетать на карниз, но окно я пока не открывала, а та створка, что открыта. затянута сеткой от комаров, т.ч. близкого контакта пока не было.

Не ту клавишу нажала и отправила не все снимки. В общем, продолжаю...

post-7072-1242933792_thumb.jpg post-7072-1242933809_thumb.jpg post-7072-1242933827_thumb.jpg post-7072-1242933857_thumb.jpg

post-7072-1242933875_thumb.jpg post-7072-1242933897_thumb.jpg post-7072-1242933915_thumb.jpg post-7072-1242933942_thumb.jpg

post-7072-1242933962_thumb.jpg post-7072-1242933980_thumb.jpg

Вот тепрь все :crazy:

post-7072-1242933511_thumb.jpg

post-7072-1242933532_thumb.jpg

post-7072-1242933550_thumb.jpg

post-7072-1242933574_thumb.jpg

post-7072-1242933593_thumb.jpg

post-7072-1242933611_thumb.jpg

post-7072-1242933637_thumb.jpg

post-7072-1242933661_thumb.jpg

post-7072-1242933692_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Какие они все красавцы!!! Загляденье! :clap:

Изменено пользователем Maria Cremona
Опубликовано

кра-со-ти-ща! больше нет слов)))

Опубликовано

natacha, чудненькие! И никто взять не хочет, эх...

Опубликовано

Какая странная комната, узенькая совсем.
А пернатое семейство смотрится отлично. Странно, что Кукша со Снежком ещё не сели на следующую кладку, обычно голубка уже сидит на яйцах, когда птенцы ещё даже летать не научились.

Что-то мне кажется, чтио пёстрый будет голубком, а беленькая голубкой.

Опубликовано

Обалденные детки! Жалко, конечно, что любящая семья никак не находится... Хотя..., может быть себе оставите? :crazy:

Опубликовано

А детки ручные? Как мама? Потому что папа, насколько я помню, немного независимый, а вот мама полуголубь-получеловек!

Опубликовано
Какая странная комната, узенькая совсем.

Комната стандартной ширины - 3м, это окно у нас нестандартное - целая витрина, никто даже стеклопакеты не берется делать - или, говорят, перегородку делайте посередине, или глухое витринное - перегородку я не хочу, весь обзор пропадет, а глухое не вымыть - у нас третий этаж... А комната большая - 16 квадратов.

А детки ручные? Как мама?

Вообще старалась к рукам не приучать - родители кормили хорошо, детишки меня не шугаются, но и на руки как Кукша не лезут.

Хотя..., может быть себе оставите?

Пока пусть живут, но все же ищу ручки и на всякий случай подкарливаю уличных поближе к окошку.
Опубликовано
Комната стандартной ширины - 3м, это окно у нас нестандартное - целая витрина

Ничего себе! Так оно ещё и во всю высоту?
Опубликовано

Ничего себе! Так оно ещё и во всю высоту?

Не хотят выделяться цитаты(((. Высота большого стекла два. десять. ширина - два, сорок, ну и плюс створка обычная, не помню размеры - она короче, где-то на 30-40 см и см 55-60 в ширину. А под окно сын подиум сделал, вот и получилось, что оно от пола начинается. Но в потолок уходит по проекту - даже шторки пришлось на раме укреплять. В общем, красиво, но непрактично такое окно для наших северных широт - задувает зимой прилично, рамы уже рассохлись - дом 77 года постройки - экспериментальный, не серийный, вот жду, когда технологии изготовления стеклопакетов "дойдут" до размеров моей витрины)))

Опубликовано

Детишки пару дней как живут на улице. Родители начали их заклевывать :( Развести по разным комнатам не получилось - выпустила. Взрослые сразу стали целоваться и кормить друг-друга, скоро наверное все пойдет по второму кругу. Сегодня с утра прилетали в гости мелкие. Залетела младшая прямо в комнату, а старший топтался на подоконнике. Оборудовала на раме окна им кормушку и поилку, а вот где ночуют - не знаю, не видела.

А брат с сестрой у голубей могут пару составить, или это они по привычке парой летают? Или так же как у всех птенцы слабые и больные будут?

Опубликовано

Скорее всего пока по привычке вместе летают, как станут совсем взрослыми, разлетятся и могут даже драться друг с другом. Однако брат с сестрой вполне могут образовать пару, а качество молодняка будет зависеть от наличия скрытых летальных и сублетальных генов. Попросту говоря, есть ли в генах у них наследственные болезни.
В данном случае, думаю, таких проблем быть не должно.

Это хорошо, что они ночуют где-то ещё, так они быстрее привыкнут к самостоятельной жизни. Лишь бы не ночевали на соседних балконах.

Опубликовано

Сегодня с утра прилетали в гости мелкие. Залетела младшая прямо в комнату, а старший топтался на подоконнике.

610543[/snapback]

Хорошо, постепенно к воле привыкнут. И одичают тоже постепенно.
Удачи и им, и вам!
Опубликовано

Старшие начали таскать на полочку перышки и всякий мусор. Готовятся. Мелкие опять прилетали рано утром, часиков в 8. Пятнышко потом улетел со стаей, а Белянка ( все же не Беляш, видимо) еще долго топталась за окошком и высматривала что-то в комнате. Окно было еще закрыто и бегала собачка, я не стала открывать, чтобы Дюша не нырнула вслед за птицей. Окно же от пола начинается, песя может не заметить конца подоконника.
В общем - попили, поели и опять улетели...

Опубликовано

natacha, замечательно! Удачи!

А старшим дадите опять высидеть или замените на мудяжи? Просто интересно :)

Опубликовано
А старшим дадите опять высидеть или замените на мудяжи? Просто интересно

Ой, даже и не знаю, вся в раздумьях. Утром сфоткала Белянку с песой, а только что прилетал Пятнышко с дамой, видимо - в общем, не один. Дама меня с фотиком ждать не стала: испугалась и улетела, а этот сидел, ждал. Сейчас фотки солью и выложу.
Опубликовано

Вот фотки

post-7072-1243783536_thumb.jpg это наша заоконная столовая, правда уже пришлось подрезать вход - н влезали вдвоем инеудобно было кормиться. Разрезала побольше со стороны высокого карниза и подход стал удобней.

post-7072-1243783712_thumb.jpg post-7072-1243783743_thumb.jpgЭто утро.

post-7072-1243783781_thumb.jpg а это буквально полчаса назад.

Так что пока ТТТ у них все хорошо.

Опубликовано

Домой хотят :) :) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.