Mari-An Опубликовано 4 апреля, 2009 #226 Опубликовано 4 апреля, 2009 Беляш звучит прикольно ))) Особенно с красным пером на спине А Пятнышко такое необычное! Очень красивые и потешные малыши! Прям ненарадуюсь, смотря на них! Главное, чтобы здоровенькими росли.
Cheshirski Опубликовано 5 апреля, 2009 #227 Опубликовано 5 апреля, 2009 natacha, такие самостоятельные!
Неразлучник и волнистики Опубликовано 5 апреля, 2009 #228 Опубликовано 5 апреля, 2009 Особенно розовые лапки))) красивые, нежные такие...
Torkut Опубликовано 5 апреля, 2009 #229 Опубликовано 5 апреля, 2009 У белого есть одно красное перышко на крылышке, а хвост пока непонятно какой будет. Дымчато серый, довольно светлый.У пестрого тоже есть красные перышки, пока парочку нашла. Явно красных быть не должно, зато вот красный нацвет по чёрному у неё идёт. По-научному это называется бронзовость, голубятники называют горелостью. Очень украшает птиц.Что такое генетически доминантный красный??? Это вот такой:http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=568007 Беляш, вроде как постарше? Чаще всего из двух птенцов старший голубок, а младший голубка. Не обязательно, но как правило.
Марина_Л. Опубликовано 6 апреля, 2009 #230 Опубликовано 6 апреля, 2009 Очень смешные! И очень симпатичные! Присоединяюсь к Mari-An - главное, чтобы здоровенькими были! На радость родителям и Вам!
natacha Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор #231 Опубликовано 11 апреля, 2009 Сегодня мы вот такие сейчас открою темку в ОТДАМ, может кто отзовется, а мелкие пока подрастут. Уже по чуть-чуть клевать начинают. Пятнышко пошустрее, понаглее - первый! Беляш, или Беляшка - вторая, более спокойная.
Mari-An Опубликовано 11 апреля, 2009 #232 Опубликовано 11 апреля, 2009 natacha, у меня нет слов, я просто в шоке от этих красатулек!.........
Torkut Опубликовано 11 апреля, 2009 #233 Опубликовано 11 апреля, 2009 На последней фотографии такая идилия. Папа, мама и сын с дочкой.
kott Опубликовано 11 апреля, 2009 #234 Опубликовано 11 апреля, 2009 прямо бальзам на душу среди непривлекательности будней))) красота...
natacha Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор #235 Опубликовано 11 апреля, 2009 Пятнышко уже сам залетал на полочку. Дважды. но ночевать остался на полу клетки. Видать, привычней, но спят в разных углах с сестренкой\братишкой\.Mari-An, Torkut, kott, спасибо, самой нравятся, такие красавчики!!!
Cheshirski Опубликовано 12 апреля, 2009 #236 Опубликовано 12 апреля, 2009 natacha, замечательные детки!
ксюндель Опубликовано 12 апреля, 2009 #237 Опубликовано 12 апреля, 2009 Ого сколько всего я пропустила! От всей души поздравляю. Очень красивые птички.
nata1 Опубликовано 13 апреля, 2009 #238 Опубликовано 13 апреля, 2009 Натуль, такие красавчики выросли!!!Уже почти взрослые
natacha Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор #239 Опубликовано 13 апреля, 2009 Ксюша, Наташа, спасибо!!Они начинают подлетывать - машут-машут крылышками и немного отрываются от пола . А родителей совсем загоняли - так смешно наблюдать, когда они вдвоем атакуют, чтоб покормили. Бедные мама с папой от них убегают, а два мелких монстрика уже почти такого же размера, как истребители на них кидаются, зажимают где-нибудь в углу и забивают крыльями - жрать давай!!!
natacha Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор #240 Опубликовано 18 апреля, 2009 Вот прошла еще неделя и опять новые фотки. Мы уже совсем большие Но что-то худенькие - может их подокармливать? Или пусть сами учатся? Кукшу я долго кормила, а эти уже сами клюют, но и за родителями бегают, просят. Но те их уже не очень-то кормят. Так, иногда... А это те красные перышки, которые есть у Пятнышка. Их несколько, но и сфоткать, и птена удержать не получается. А основные, да, как и говорил Torkut краснота по черному фону.
Mari-An Опубликовано 18 апреля, 2009 #241 Опубликовано 18 апреля, 2009 Не обязательно докармливать, они в этом возрасте все худые... У меня мамка Ждана до 43-х дней кормила с соски, кушал, как лошадка, а все-равно худым был. Просто проверяйте чтобы зобики были полными. Я ж думаю, сами они уже нормально клюют, не выпадает из клюва? А как дела с пристройством? Или передумали ))))) Малыши просто чуда природы, уже не знаю как и восхититься, чтобы не повторяться
natacha Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор #242 Опубликовано 26 апреля, 2009 В эти выходные не фотографировала малышей - болею. Мотались с дочкой на конкурс на прошлой неделе да на собачью выставку, даже на две, присматриваюсь, мелочь свою собачью выставлять буду, так хоть присмотреться что и как. Ну и простыла где-то. У нас все нормально, Санька один снимок сделала - это младшенькая взгромоздилась а потом она все щенульку фоткала А я провалялась на диване весь день.
sofi Опубликовано 27 апреля, 2009 #243 Опубликовано 27 апреля, 2009 Скорейшего вам выздоровления, Наташ!Дюше удачной выставочной карьеры, титулов!Птенцам и пернатым родителям здоровья! Малыши уже летают вовсю...они ручные? или как Снежок в руки не даются? Новые хозяева не нашлись еще?
natacha Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор #244 Опубликовано 27 апреля, 2009 sofi, спасибо!!! Малышей стараюсь не приручать к рукам - желающих взять их пока не наблюдается, а, если придется готовить к выпуску на волю, то не надо им быть ручными. Хотя, конечно, этого не хотелось бы, в смысле выпускать. Но они уже неплохо летают и едят сами и ведь наверняка еще будут птенчики - мне всех не потянуть. В общем пока жду ручки...
Cheshirski Опубликовано 28 апреля, 2009 #245 Опубликовано 28 апреля, 2009 и ведь наверняка еще будут птенчики 588230[/snapback] natacha, а вот этого избежать несложно - надо только добыть муляжи голубиных яиц и вовремя подменять ими яйца. В Москве на птичьем рынке продаются, в Питере тоже должны быть.
natacha Опубликовано 1 мая, 2009 Автор #246 Опубликовано 1 мая, 2009 Свежие фотки. И все бы ничего, но нарисовалась проблема. У младшенькой в помете много воды...
sofi Опубликовано 1 мая, 2009 #247 Опубликовано 1 мая, 2009 Да, купальня явно маловата, Для мамачки места не хватило! Малыши очень подросли, и Снежок стал таким упитанным, и белоснежным, даже сомневаться не приходится-мужчина!
natacha Опубликовано 2 мая, 2009 Автор #249 Опубликовано 2 мая, 2009 Сфотографирую вечером - батарейки забыла зарядить.
natacha Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #250 Опубликовано 3 мая, 2009 Никак не получается нормально сфотографировать, фотограф из меня .... вот все, что смогла, на остальных вообще ничего не видно
natacha Опубликовано 11 мая, 2009 Автор #251 Опубликовано 11 мая, 2009 Никто не ответил. но у нас все прошло само-собой. Переселила птиц в другую комнату, кошка через недельку на дачу уедет - там просторнее и окно во всю стену, а за окном огромная голубиная стая - они уже начали прилетать и знакомиться через стекло. Никто моих малышей брать не хочет, а взрослые их гонять начинают и хотят мне, похоже еще подарок сделать. Снежок, во всяком случае, точно желает...
Cheshirski Опубликовано 12 мая, 2009 #252 Опубликовано 12 мая, 2009 Блин, да что такое с форумом? не показывает, что новые сообщения есть...А помет такой, ИМХО, из-за того, что пила много. На болезненный не похож никак. хотят мне, похоже еще подарок сделать. Снежок, во всяком случае, точно желает...598271[/snapback] Это запросто. Надо муляжи голубиных яиц искать, настоящие ими подменять.
natacha Опубликовано 21 мая, 2009 Автор #253 Опубликовано 21 мая, 2009 Вспомнила, что про переселение написала, а фотосессию не провела - исправляюсь. Наснимала сегодня свое счастливое семейство, они уже почти две недели живут в той комнате, уличные соседи стали прилетать на карниз, но окно я пока не открывала, а та створка, что открыта. затянута сеткой от комаров, т.ч. близкого контакта пока не было. Не ту клавишу нажала и отправила не все снимки. В общем, продолжаю... Вот тепрь все
Maria Cremona Опубликовано 21 мая, 2009 #254 Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Какие они все красавцы!!! Загляденье! Изменено 21 мая, 2009 пользователем Maria Cremona
Cheshirski Опубликовано 22 мая, 2009 #256 Опубликовано 22 мая, 2009 natacha, чудненькие! И никто взять не хочет, эх...
Torkut Опубликовано 22 мая, 2009 #257 Опубликовано 22 мая, 2009 Какая странная комната, узенькая совсем. А пернатое семейство смотрится отлично. Странно, что Кукша со Снежком ещё не сели на следующую кладку, обычно голубка уже сидит на яйцах, когда птенцы ещё даже летать не научились. Что-то мне кажется, чтио пёстрый будет голубком, а беленькая голубкой.
Mari-An Опубликовано 22 мая, 2009 #258 Опубликовано 22 мая, 2009 Обалденные детки! Жалко, конечно, что любящая семья никак не находится... Хотя..., может быть себе оставите?
Марина_Л. Опубликовано 22 мая, 2009 #259 Опубликовано 22 мая, 2009 А детки ручные? Как мама? Потому что папа, насколько я помню, немного независимый, а вот мама полуголубь-получеловек!
natacha Опубликовано 22 мая, 2009 Автор #260 Опубликовано 22 мая, 2009 Какая странная комната, узенькая совсем. Комната стандартной ширины - 3м, это окно у нас нестандартное - целая витрина, никто даже стеклопакеты не берется делать - или, говорят, перегородку делайте посередине, или глухое витринное - перегородку я не хочу, весь обзор пропадет, а глухое не вымыть - у нас третий этаж... А комната большая - 16 квадратов. А детки ручные? Как мама? Вообще старалась к рукам не приучать - родители кормили хорошо, детишки меня не шугаются, но и на руки как Кукша не лезут. Хотя..., может быть себе оставите? Пока пусть живут, но все же ищу ручки и на всякий случай подкарливаю уличных поближе к окошку.
Torkut Опубликовано 23 мая, 2009 #261 Опубликовано 23 мая, 2009 Комната стандартной ширины - 3м, это окно у нас нестандартное - целая витрина Ничего себе! Так оно ещё и во всю высоту?
natacha Опубликовано 23 мая, 2009 Автор #262 Опубликовано 23 мая, 2009 Ничего себе! Так оно ещё и во всю высоту? Не хотят выделяться цитаты(((. Высота большого стекла два. десять. ширина - два, сорок, ну и плюс створка обычная, не помню размеры - она короче, где-то на 30-40 см и см 55-60 в ширину. А под окно сын подиум сделал, вот и получилось, что оно от пола начинается. Но в потолок уходит по проекту - даже шторки пришлось на раме укреплять. В общем, красиво, но непрактично такое окно для наших северных широт - задувает зимой прилично, рамы уже рассохлись - дом 77 года постройки - экспериментальный, не серийный, вот жду, когда технологии изготовления стеклопакетов "дойдут" до размеров моей витрины)))
natacha Опубликовано 30 мая, 2009 Автор #263 Опубликовано 30 мая, 2009 Детишки пару дней как живут на улице. Родители начали их заклевывать Развести по разным комнатам не получилось - выпустила. Взрослые сразу стали целоваться и кормить друг-друга, скоро наверное все пойдет по второму кругу. Сегодня с утра прилетали в гости мелкие. Залетела младшая прямо в комнату, а старший топтался на подоконнике. Оборудовала на раме окна им кормушку и поилку, а вот где ночуют - не знаю, не видела. А брат с сестрой у голубей могут пару составить, или это они по привычке парой летают? Или так же как у всех птенцы слабые и больные будут?
Torkut Опубликовано 30 мая, 2009 #264 Опубликовано 30 мая, 2009 Скорее всего пока по привычке вместе летают, как станут совсем взрослыми, разлетятся и могут даже драться друг с другом. Однако брат с сестрой вполне могут образовать пару, а качество молодняка будет зависеть от наличия скрытых летальных и сублетальных генов. Попросту говоря, есть ли в генах у них наследственные болезни.В данном случае, думаю, таких проблем быть не должно. Это хорошо, что они ночуют где-то ещё, так они быстрее привыкнут к самостоятельной жизни. Лишь бы не ночевали на соседних балконах.
Cheshirski Опубликовано 31 мая, 2009 #265 Опубликовано 31 мая, 2009 Сегодня с утра прилетали в гости мелкие. Залетела младшая прямо в комнату, а старший топтался на подоконнике.610543[/snapback] Хорошо, постепенно к воле привыкнут. И одичают тоже постепенно.Удачи и им, и вам!
natacha Опубликовано 31 мая, 2009 Автор #266 Опубликовано 31 мая, 2009 Старшие начали таскать на полочку перышки и всякий мусор. Готовятся. Мелкие опять прилетали рано утром, часиков в 8. Пятнышко потом улетел со стаей, а Белянка ( все же не Беляш, видимо) еще долго топталась за окошком и высматривала что-то в комнате. Окно было еще закрыто и бегала собачка, я не стала открывать, чтобы Дюша не нырнула вслед за птицей. Окно же от пола начинается, песя может не заметить конца подоконника. В общем - попили, поели и опять улетели...
Mari-An Опубликовано 31 мая, 2009 #267 Опубликовано 31 мая, 2009 natacha, замечательно! Удачи! А старшим дадите опять высидеть или замените на мудяжи? Просто интересно
natacha Опубликовано 31 мая, 2009 Автор #268 Опубликовано 31 мая, 2009 А старшим дадите опять высидеть или замените на мудяжи? Просто интересно Ой, даже и не знаю, вся в раздумьях. Утром сфоткала Белянку с песой, а только что прилетал Пятнышко с дамой, видимо - в общем, не один. Дама меня с фотиком ждать не стала: испугалась и улетела, а этот сидел, ждал. Сейчас фотки солью и выложу.
natacha Опубликовано 31 мая, 2009 Автор #269 Опубликовано 31 мая, 2009 Вот фотки это наша заоконная столовая, правда уже пришлось подрезать вход - н влезали вдвоем инеудобно было кормиться. Разрезала побольше со стороны высокого карниза и подход стал удобней. Это утро. а это буквально полчаса назад. Так что пока ТТТ у них все хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти