Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

kabetta, мы ослеплены красотой :up::wub: поэтому остального не заметили :grin:

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MISS

114

• sovunja

58

• Ириша

57

• begpovo

44

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

kabetta, ну степень пестроты то разная. И на первых 4 фотках моська видна светлая, а на остальных моська прост пятнистая. Но действительно обе птички просто ангельски хороши.

Опубликовано

Ну вот он.Качество не очень.Первые 4 фото

А вот девочка.

Свет, потрясающей красоты птицы :wub::angel: Не могу налюбоваться на твоих красавцев :dribble:
Опубликовано

Ну вот он.Качество не очень.Первые 4 фото

А вот девочка.

держите меня семеро!!!! :uzhas: хочууууу и себе таких!!!!!!!! :huh1: просто божественной красоты птички!!!!!!!! :dribble:
Опубликовано

kabetta, Свет на самом деле очень похожи! И хохолки и флрма головы! Ну и как после этого их отличать!)))

Опубликовано

Вы меня прям засмущали. :angel:
Ириша, Ир, вот сама не знаю как отличать. В том -то и дело, что вся система определения пола не очень четкая наука. Они когда рядом сидят как близнецы. Единственное у одной на мордочке идет полоска поярче, а у парня бледная. У меня еще есть 2 корицы, там и голова коричневая и я надеялсь, что там будет парень, но а теперь и не знаю.
Еще интересно вот кореллы у вас по оперенью отличаются. У меня есть прямо лохматые, есть "гладкошерстные".

Опубликовано

Вы меня прям засмущали. :angel:
Ириша, Ир, вот сама не знаю как отличать. В том -то и дело, что вся система определения пола не очень четкая наука. Они когда рядом сидят как близнецы. Единственное у одной на мордочке идет полоска поярче, а у парня бледная. У меня еще есть 2 корицы, там и голова коричневая и я надеялсь, что там будет парень, но а теперь и не знаю.
Еще интересно вот кореллы у вас по оперенью отличаются. У меня есть прямо лохматые, есть "гладкошерстные".

у меня они все отличаются, по лохматости, самая гладкая, корица, а самый лохматый пестрый
Опубликовано

Точно! У меня Мавря пушистая, как-будто ее перлушки растрепались, а Яшка гладкий, как селезень!
Опубликовано

Перловая корица и пестрый - гладкие, корица условно гладкий (перья растут), обычная перловая - пушистая

Опубликовано

моя Арчи перловая пушистая!
а Рикки лютино- гладкий аж блестит)))))))

Опубликовано

моя Арчи перловая пушистая!
а Рикки лютино- гладкий аж блестит)))))))

перловая пушистая, а пестроперловая гладкая, глаже корицы
Опубликовано

У меня Гермес лохматый! Я думала - может это недостаток какой? А выходит нормально всё? :)
Опубликовано

Вот мне просто интерсно "лохматость "зависит от окраса.И вообще как она передается и с чем связана.
У меня" гладкие" смотряться очень стройными,а "лохмачи"-мини Шварцнейгеры. :grin:

Опубликовано

ага, еще интересно зависит ли величина перышек у линявшей и нелинявшей птицы, ни кто не замечал? а то у меня ощущение, что у одной моей птицы до линьки перышки мелкие были, а сейчас явно крупнее растут

и зависит ли величена и форма пера от окраса

Опубликовано

Ой, я тоже переживала, что моя перлушка вся лохматая, в отличие от гладенькой мамы. А на грядущую линьку это не указывает? :)

Опубликовано

я тоже заметила,что мои кореллы разной "пушистости" ))) Оба линяют, но перьев Ричи (серого) почти и не видать)) а у лютинки вообще так и сыпятся! И когда чешу их, у ней наверно раза в три перьев больше) :flood1:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Итак. Есть взрослая пара корелл (около 2 лет), отсидели одну кладку, добросовестно. Яйца были пустые. Вся проблема в процессе... То, чем они занимаются, с этим в цирке можно выступать, но детей от этого не бывает :( . Я очень надеялась, что они может в домике делом занимались, но просветка яиц показала, что нет. Тем не менее положенное время они отсидели.
Сейчас ждем вторую кладку. У них очень теплые отношения и яркие, но! Парень залезает на мадам, топчется поперек нее и явно не понимает, что надо делать дальше :idontno: .
Время идет, а прогресса никакого нет. Судя по поведению скоро опять будут яйца.
Не знаю, возможно ли в данном случае дать совет, кроме как ЖДАТЬ, но может у кого-нибудь есть соображения по данному поводу. Уже так настроились на птенчиков...

Опубликовано

begpovo, На аватаре это ваша перловая самочка, а можно увидеть самца. Какого окраса он.
Такому делу человек ведь не может обучить птицу. Птицы сами должны понять.

Опубликовано

begpovo, Извените за глупый вопрос. Пёстрый у вас точно самец?

Опубликовано

Ага, самец. Поет (муж это называет по другому), сердечко, стучит, красивые ухаживания с продолжением. Изначально домагался всего и всех, пока дама не ответила. Очень активен :dribble: . Гоняет всех и вся, особенно второго парня, который проявляет интерес к его супруге. Не подпускает к ней никого! и т.д. на яйцах сидел днем. Всегда на страже гнезда. А ревнивый... просто нет слов, даже мне не дает пообщаться с моей девочкой, нападает.

Опубликовано (изменено)

begpovo, Я вас прекрасно понимаю, у самой самец выдавал чудеса эквилибристики, однако результат всё же есть! Я прочла, что многие самцы очень долго учатся "Правильно" оплодотворять самку. ПРиходит это и спустя год, на 3,4 кладке. Так что не теряйте надежды! ;)

Изменено пользователем Ириша
Опубликовано

begpovo, У нас еще интереснее было, самочка к нему пристаёт, он её чешет, а сам на жердочке маньячит. Яйца тоже были пустые в первой кладке. Потом догадался :dribble:

Опубликовано

begpovo, Я вас прекрасно понимаю, у самой самец выдавал чудеса эквилибристики, однако результат всё же есть! Я прочла, что многие самцы очень долго учатся "Правильно" оплодотворять самку. ПРиходит это и спустя год, на 3,4 кладке. Так что не теряйте надежды! ;)

Конечно, не теряю! Вчера первое яичко :) . За день до этого "старались" целый день. Какая терпеливая самочка, по 3-4 захода за раз! Детей возможно не будет, но какой массаж. И с правой ноги залезит, и с левой, и поперек.

begpovo, У нас еще интереснее было, самочка к нему пристаёт, он её чешет, а сам на жердочке маньячит. Яйца тоже были пустые в первой кладке. Потом догадался :dribble:

Эх, мужики... Посмотрим, глядишь и до нашего дойдет :) .
Опубликовано

У нас уже три яичка :shuffle: .
А это чуть раньше post-23867-1267278111_thumb.jpg

Опубликовано

Как все это знакомо!
Вот нашла в инете

Наш правда песен не поет, но целоваться лезет :) .
Опубликовано

знаю был случай, когда птиц отдали на передержку, они насмотрелись на другие пары и сами научились)), а до этого у них не выходило

Опубликовано

Мдааа... Мне тоже такую историю рассказывали. Только вот у меня это самые старшие и учиться не у кого. Остановились на 4 яичках. Теперь ждем... результата.

Опубликовано

begpovo, И мы с вами вместе ждем ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

begpovo, И мы с вами вместе ждем ;)

:dribble::clap::fly: Есть! Я знала, что одно яйцо оплодотворенное уже числа 6, но он ведь мог и не вылупиться, поэтому молчала и даже не заглядывала в домик (почти). Прикинула, если оплод четвертое, то ждать 20-21. Я на седьмом небе от счастья!!!! Мы так трудно шли к этому моменту.

марина.ку, представьте, и он Лютинчик!

Он может и вчера вылупился, спецы по фото определят. Родители так плотно сидели последние дни... А сегодня даже есть не вышли. Пришлось заглянуть и я увидела половинку скорлупки. Сердце обмерло, писка нет и не было. Узнать подробней невозможно, т.к. псих папа, забывает обо всем, лишь бы достать обидчика, и может побить и подавить всех и вся. Села около домика и слушаю, запищит ли, но тишина.
Только когда в соседнюю клетку стала с грохотом насыпать наполнитель, папаня выскочил убивать, а мамочка осталась и я увидела :yahoo: ЕГО! ec271d7e6e7a.jpg Теперь я и писк слышу.
Я когда то мужу обещала самоокупаемость проекта, собираясь купить новую клетку или новую птичку. И вот он пришел час расплаты :sclerosis: . Но я как кот Матроскин, у которого Буренка "окатилась", не отдам :no: (только вот клетка то еще одна большая нужна :pray: )

Опубликовано

Я наверно поторопилась с лютинчиком, они наверно все желтые рождаются :huh1:

Опубликовано (изменено)

Светлана, поздравляю вас. Когда долго ждёшь, то малыш самый желанный.
Но у него глазки тёмные, значит не лютинчик. :)
Вы пока яички пустые не выбрасывайте, так малышу будет более удобней( будет куда головку положить и об яичко погреться)

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано (изменено)

begpovo, поздравляю :flowers1: ! Первый - самый любимый и долгожданный.

Хотела уточнить, а опилок на дне гнездышка не маловато? Я своим насыпаю так, чтоб слой был 3-4 см, кажется где-то на форуме вычитала....

Изменено пользователем losenok
Опубликовано

losenok, Очень многие птицы эти опилки разгребают, хоть и насыпать их много.

Опубликовано

ИМХО маловато и еще они не должны быть из хвойных пород деревьев

Опубликовано

losenok, все опилки на второй половине :idontno: , я пару раз пыталась разровнять, но птицы предпочитали голые доски и все сгребали обратно.

Опубликовано

begpovo, Светлана у меня такая же история. Насыпала 3 см опилок. Птицы сгребли всё на одну сторону( целый холмик был). А яички на голом полу.
Вот когда малыши вылупились, то подсыпала под малышей опилки. Чтобы ножки не разъезжались.

Опубликовано

ИМХО маловато и еще они не должны быть из хвойных пород деревьев

а чем они плохи? Я выбирала по размеру и чтоб чистенькие были.

Родители попались ответственные, почти не вылезают из гнезда. Я вечером умудрилась достать детку, пока папа ел бегом-бегом, малыш накормленный :) , т.е. с этой частью они справляются хорошо.

Опубликовано

begpovo, Я вас поздравляю! :)
Опилки хвойных деревьев не подходят потому что имеют свойство выделять смолу, которая может прилипать к оперению. Были случаи - яйца приклеивались к перьям смолой и когда птицы выходили из дуплянки они падали на дно и разбивались.

Опубликовано

Ириша, спасибо.

У меня возник вопрос по кормежке. А сколько можно давать в сутки яйца, с учетом что один малыш. Птицы его ОЧЕНЬ любят, важно ведь не перекормить и их яйцом.

Опубликовано

begpovo, Я даю через день, чередуя с проростками, кашами.

Опубликовано

Вот наша новорожденная пушистенькая детка (2-й день) 31dd6f2ebf6et.jpg и a173f350a8bet.jpg
Следующие несколько дней он был в ужасном виде :) : весь в еде, волосешки слиплись, на носу горка из присохшей каши, повсюду налипшее зерно, просто караул! Потом родители научились попадать в клювик :clap: . Здесь нам 8-й день db4523155243t.jpg
Мамка вынесла на брюхе второе яйцо. Сначала они его покоцали, потом погрела пузом, оно и присохло. Пришлось мамку замачивать, чтоб оторвать без перьев :) . Третье покоцали и откатили в уголок, я забрала. Осталась одна подушка.
Опилки я подсовываю под птенчика, родители разгребают, но уже не так активно и не в таком объеме. Наверно пока малыш растет можно рассказать и о родителях, ведь с них все начиналось...

Опубликовано

Какая крохотулька! :) Растите большими и здоровыми!
Родители научатся, не волнуйтесь, для них это первый опыт (как и для вас) ;)

Опубликовано

Очень хочется получить комментарии специалистов и совет о моем малыше. Он отстает в развитии, не смотря на то что единственный детеныш. Я 4-й день его кормлю по утрам, т.к. он пустой. Сегодня в 6 утра проверяла зоб, еды немного было, значит ночью его все-таки кормили... Но в 8 - 10 часов утра он все еще пустой :( , хотя в 6 часов я обновила кормушки с кашей, сухим зерном, также как и вечером. Потом родители включаются и в течение дня ребятенок сыт.
Наши сегодняшние фото, где нам 13-й день. Еще беспокоит сухая кожа, даже как бы шелушится. Как с этим бороться, кроме обрызгивания домика? На лапках стоит, глазки открылись не до конца.
Кашку для шприца я делаю из безмолочной 7-злаковой детской кашки + перепелиный желток + глюкозка, глицерофосфат, пивные дрожжи + 2 капли морковного сока. Для родителей тоже самое, только морковь тертая, каша вареная и яйцо обычно 1\2.
post-23867-1269932957_thumb.jpg post-23867-1269933077_thumb.jpg post-23867-1269933265_thumb.jpg На фото папа, гуляет очень редко, не больше 15 минут не каждый день, домой сам бежит.
А вот фото с сайта о посуточном развитии птенца http://callopsitte.free.fr/evolution_bebe.php, тоже 13 дней post-23867-1269933409_thumb.jpg

Опубликовано

begpovo, читаю и узнаю себя....
У моей пары карелл в первой кладке тоже вылупился только один птенец (тоже не все яица были оплодотворенными), т.е. не было возможности сравнивать его с другими, я с ужасом перерывала интернет в поисках соответствия возраста птенца и его внешнего вида, мой тоже мне казался отстающим в развитии.... Потом мне стало казаться, что у него странные лапки: он их криво ставит и плохо развиваются коготки (муж смеялся надо мной и советовал делать ему массаж ног). Сейчас отличная птица, летает как истребитель, любит блестящие предметы... Так что старайтесь меньше переживать, Вы и так делаете все возможное, чтоб птенчик рос здоровым!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.