Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фотографируй его почаще. Такая мордаха классная:)

• Ответов 678
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тума

248

• celica

69

• НАИЛЯ

54

• Anastassia_1

50

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

celica, обязательно пофоткаю Кешундера. Такой мой симпотюля,как тут не пофоткать.
СЕгодня ему палку-присаду в клетке сменили. В выходные ездили на дачу - привезли более большую в диаметре березу, думаю КЕшундер оценит. Я вот все не забываю слова Владимира, что у него ары спят на ровной поверхности на камине. Может и прям им удобнее на ровной поверхности.ТОгда надо продумать, чтоб такую площадку в клетке сделать. У меня КЕшундера спать я не могу оставить вне клетки - кошаки.

Опубликовано

Джо всегда предпочитает ветку ровной поверхности. Причем диаметр ветки сантиметра 2,5. Вот странно, но любит спать на тонких.

Опубликовано

Тума, здравствуйте, я читаю Вашу тему и удивляюсь, как, в общем-то, похожи наши истории :)
Только Ваш Кешундер поручнее будет.
Мой совсем дикий, да еще возмущается, если почесать попробовать.
Вы молодец, я хорошо представляю, как сложно завести такого друга, и стараться, чтобы ему было хорошо.

Опубликовано

Вот сегодня получилось загрузить еще один ролик:

SlonikN, ой спасибо, а то я думала, что только я тут такая с дикарем, да еще и приручать не умею :)
Кешундер стал тянуться ко мне (в прямом смысле), вот вчера, помимо поцелуев, подошла поближе, плечом и руку в локте согнула, надеялась , может пойдет. Он попробовал рученку, сегодня во многих местах в синяках. Но пробовал нормально, не агрессивно. и я как то все таки воодушевилась, ну пощипал чуть-чуть, не страшно.

Опубликовано

Тума, зато теперь ты поняла,что не так страшен его клюв:) Ну да, синяки.. Но не мясо же вырвал:) А когда не боишься их, они перестают пугать-смысла уже нет:)

Опубликовано (изменено)
а то я думала, что только я тут такая с дикарем, да еще и приручать не умею

Тума, Ваш питомец обладает интеллектом, характерным не для всех птиц))) Будьте настойчивее, предлагая свою дружбу.
Знаете, для ара не принципиально, обладаете Вы каким-нибудь "опытом приручения", или нет. Принципиально - нравитесь ли Вы ему. Они хорошо соображают и просто жаждут общения. Пока главное - создать хорошие бытовые условия, предоставить вещи, которые можно "раздербанить", а уже со временем он привыкнет к Вам и научится доверять. ИМХО. Изменено пользователем МиА
Опубликовано

celica, МиА, SlonikN, - спасибо за поддержку!

МиА, а как вы догадались про интеллект? Интересно. Хозяйке птица даже льстит.. :) ( понимаю, что не я его одарила, к всеж приятно..)

Опубликовано

Само по себе общение с ара отавляет неизгладимые впечатления). Наблюдала за некоторыми. Разница в характерах колоссальная. От "ласковой кошечки" до "зверотигра". И все, как один, умненькие, но вреднющие-е-е...

Опубликовано

Это если разрешить им такими быть:) Как любое существо с интелектом, они прекрасно знают кого барином назвать кого в ж.. послать (народная поговорка :) ) Если попугай видит и чувствует,что может вами манипулировать, то он это с радостью будет делать:)

Опубликовано

а про купание кто что может сказать? Посмотрел кто-нить видео? КАк у вас арочки купаются?

Опубликовано

Тума, я выкладывала в своей темке ролики с Джо. Сейчас я его в ванной душем мою,но снять не получается,потому что на одной руке он, в другой душ:) А тут он под пульвелизатором. Мыться просто обажает!
http://www.youtube.com/watch?v=RXTIuo6Pmr0

Опубликовано
а про купание кто что может сказать? Посмотрел кто-нить видео? КАк у вас арочки купаются?

Я посмотрела, но не поняла в чем он купается. Показалось в поилке, но почему такой мокрый.:)
У меня кошачий лоток для этих целей,новый, естественно.
Опубликовано

Наташ, лоток мне прикрепить в комнате- не куда,я и не стоит. Мокрый он потому что действительно сам себя долго из поилки( она глубокая) опрыскивает. Сняла я лишь маленький кусочек из этой процедуры. В связи с тем, что пока не могу его взять на руку и отнести в душ, приходиться довольствоваться этим. При этом, он позволяет из пульверизотора прыскать, но видно ему не нравиться.
КУпание у нас пока такое, не плаваем.
celica, посмотрела ролик, видно Джо купается тоже в удовольствием, заметила, что если лить в клюв, то тоже как и Кеха разбризгивает по сторонам на себя (рефлекс). Наверное, они так моются в природе.

Опубликовано

Он сам прям в клюв набирает воду и пьет. Я чего-то не обращала внимания, но он вроде не разбрызгивает воду на себя из клюва. Надо понаблюдать :)

Опубликовано

Видео не видела,не открывается у меня.А купаются все по-разному.
Риччи любит плескаться в тазике или в ванной под душем,но ненавидит пулевиатор.Керри -в поилке или в ванне,в тазу ни разу не мылся.Пулевизатор любит.Лайма тоже как Керри,но в ванне не моется.Только в клетке.Анри панически боится ванны,но любит пулевизатор и таз.Каспер не купается в тазу,только душ и пулевизатор.Майя моется только в поилке и под пулевизатором.

Опубликовано

господи, Нель, да ты героическая девушка! Столько птиц и ведь к каждой свой подход и у каждой свои привычки и фобии. Как ты все успеваешь... :search:

Опубликовано

Да ладно!Трудно завести вторую,третью...А дальше одной больше,одной меньше-без разницы!
А у меня ещё 4 мытых,выстриженных и обученых пуделя!)))))))))))))

Опубликовано

Точно! Еще ведь лошарики:) Мне пуделяхи на выставках всегда напоминали лошарика из мультика:) Тем более! Еще и пуделям красоту навести.. Нет слов:)

Тума, прости, что в твоей темке отвлеклись от Кешика :)

Опубликовано

celica, А я мультик такой не видела,на мультики времени нет!)))
Тума,прости!)))

Опубликовано

Всегда пожалуйста, с удовольствием посмотрела Лошарика. Добрый мультик.

Опубликовано

Видимо,и раньше времени не было!)))Ну не помню я его!А видео не открывается у меня,что-то не загружено на компе.

Опубликовано

celica, Вот дырявая голова!!!Вспомнила!Спасибо!!!!!

Опубликовано

ВСем привет! Вот сегодня у меня это все таки случилось! Кешундер меня схватил как следует! Гад такой! Я ему так доверяла!
Мы с ним целуемся, причем , теперь он не может без поцелуев! Ну я и подумала, надо к рукам привыкатть - и результат - прокусил до кости. На фотке не видно, тут я уже и лед прикладывала, и разные гели. КАк руку схватил-прям скрежет по кости слышала. Сволочь, сейчас сидит в клетке, получил, завтра не планирую вообще выпускать, сидит молчит.
8588934e19e0t.jpg

Опубликовано

Ничего себе :( Представляю, как больно:( В таком случае главное стиснув зубы не дать сдачи:) Ары очень ведь запоминают обиды. Потом будет еще больше аргессии :(
Клетка - очень правильное наказание. Пусть посидит и подумает над поведением. Руку, если будет плохо заживать, можно Левомеколем намазать. Очень хорошо раны затягивает.

Опубликовано (изменено)

celica, спасибо, но он у меня все таки получил .

Изменено пользователем Тума
Опубликовано

Вот это да!Подлец!
Как получилось,что он укусил?В какой момент?

Опубликовано

Да он вообще к рукам плохо относится - это еще сама видела как он вцепился в руку продавца! Сейчас довольно много времени прошло, Кеха освоился, яцелую его в клюв, он лезет в рот. Вообщем с лицом нетт проблем. А вот руки, пока - сами видите результат. Схватил может сам от испуга. Блин, как на работу пойду.

Опубликовано

Слушай, ну ты с лицом поаккуратнее к нему лезь все-таки.. Мало ли.. В общем-то Джо руку, как то, на что сесть ужасно боится. Будет выкручиваться,как только можно, лишь бы не сесть на нее:) Но он хоть не кусает до кости ...

Опубликовано

celica, да мой крутит своими лапами, цепляет мо руки, плечи, но сесть- нИзачто. Целуется- прям балдеет, просто мордахой прям даже трется, все понимает, когда говорю - тихо...
Но тут схватил= не любит он руки, а в остальном нормально.
Ведь и чешу его руками по голове- я говорила, он башку заворачивает и типа давай- я не вижу.

Да я читала, что они разделяют лицо и руки, т.е. вместе их немогут связать в единое целое. почему и проблемы.

Опубликовано

Как твоя рука? Как наказанный? :) Прощение выпросил?

Опубликовано

Рука моя в порядке, (заживает как на кошке :) ) СИняк пошел по всей кисти, я помню даже этот звук по кости...
Конечно, на следующее утро, после проишествия , я ему все простила . Сразу стали целоваться. Так и сейчас. Другие люди поработали, чтоб он так боялся рук... :(

Опубликовано

Слушай, я теперь сравниваю и скажу тебе,что клюв зеленокрылика мощнее, чем у араруны. Мартин меня когда укусил в первый день, мне тоже показалось, что всё-капут кости :invalid:

Опубликовано

celica, тоже успел покусать? Ты сможешь его воспитать, он сщас маленький еще, просто пробует. А с моим что делать- не знаю. Прям сам лезет, ео теперь и я боюсь

Опубликовано

Первым делом укусил:) Но я его за клюв схватила и отругала. Хоть и очень было больно и конечно реакция первая-вырвать руку из клюва и больше не подносить:) Причем он ведь сам лапу тянул, чтоб на руку сесть и как только хватал лапой палец, сразу его кусал. Ну вроде понял, что не стоит:) Но пока еще нет-нет, а выпад сделает с каната, если начинаю почесать пытаться, когда он занят игрой. Ругаю. Руки не отдергиваю. Наоборот, еще на него подвигаю. А вот, если на руке уже сидит - не укусит ни за что. Не пойму пока, что это-охрана своего "дома" такая или что :idontno:

Опубликовано

СЕгодня мой Кешундер чуть черепаху не съел, этот маленький гаденыш, все норовит обязательно проверить,что там упало вниз, а Кешундер просто по клетке спустился и хотел его панцырь всковырнуть.. :)

Опубликовано

Я выпускаю их погулять (2 шт.), любят побродить, у меня и хам просится из терра, будет лапами царапаться в стекло, пока не выпустишь, потом бежит на подоконник, на цветы и в окно смотрит. Вообщем все свободу любят.
КЕшундер молодец, несмотря на ранние рассветы сейчас и утреннее солнышко, молчит пока мы не встанем, сегодня дал спать до 11.30, только потом начал кряхтеть, мол пора бы и выпускать меня... и кормить :)

Опубликовано

Я хамелеонов теперь выгуливаю в другой комнате :)) Потому что и Джо, и Мартин на них очень агрессивно реагировали 26ebb13ea3123a7d9117c18cec45bb82.gif А какие у тебя черепашки?

Опубликовано

celica, у меня тоже терр с хамом с другой комнате стоит, а черепахи просто любят везде шататься, они обычные_ сухопутные среднеазиатские. А у тебя какие хамики?У меня йеменец и обыкновенный европейский.

Опубликовано

celica, красивые хамики, У нас только на заказ такие.

Опубликовано

Если захочешь, я могу тебе купить тут и отправить такого:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.