Нюта Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #316 Опубликовано 3 июля, 2008 тоже можно попробовать...только можно вместо марли использовать влажные ватные диски???
Талло Опубликовано 3 июля, 2008 #317 Опубликовано 3 июля, 2008 Мне кажется, вата впитывает в себя воду больше и гниет быстрее. Можно кусочек бинта, наверное.
Jlисичка Опубликовано 3 июля, 2008 #318 Опубликовано 3 июля, 2008 Понятно. А я ее замачиваю на 4 часа, промываю и без воды оставляю на ночь под влажной марлей. К утру появляются росточки. Обдаю кипятком, на всякий случай. Но просто размоченную мои любят больше. Нужно тоже попробывать так сделать, зёрна ещё не давала своему. Спасибо за информацию
Nuta Опубликовано 3 июля, 2008 #320 Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) Ну и переписка у вас получилась в результате резюме ее следующее, на мой взгляд - делать так, как удобно, чтобы пшеница прорастала или размачивалась, но не портилась. А овес - просто залить кипятком и оставить под "бабой", чтобы температура дольше была высокой.Ну и птичкам давать чтобы витаминчики и минеральчики кушали. Вот только у меня не получается до зеленых росточков пшеницу довести - она у меня портится быстро как часто ее нужно промывать и в каком количестве воды проращивать? Изменено 3 июля, 2008 пользователем Nuta
Нюта Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #321 Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) Вот только у меня не получается до зеленых росточков пшеницу довести - она у меня портится быстро как часто ее нужно промывать и в каком количестве воды проращивать? я если проращиваю до травы вообще не промываю - только смачиваю марлю переодически - а сейчас я их стала в ватных дисках проращивать , а как только ростки пойдут я верхний слой ватных дисков убираю и они растут сами по себе, только с пульвезатора их не забываю брызгать и все - на 3-4 день ну максимум пятый - трава - попикам даю как она более менее вымахает - я ее срезаю и даю...то что в "земле " не даю конечно - там все заплесневело уже Изменено 3 июля, 2008 пользователем Нюта
Нюта Опубликовано 4 июля, 2008 Автор #322 Опубликовано 4 июля, 2008 ой , не знаю , что из моих птах получится- Гошик вчера первый раз остался ночевать в девчячей клетке - конечно перед сном они немного повздорили - но Гошик отвечал , клевался и возмущался - в итоге он остался спать на самой козырной качельке...деффки смирились...повесила им третью качельку , но Муся все равно лезет на ту, на которой Кроша, но Кроша хочет спать одна и клюет Мусю - ой короче от Кроши всем досталось - и Гошику и Мусе....сейчас вот Кроша пытается Мусю согнать со своей качельки, а Гошик уже дрыхнет на каронной качельке...
Нюта Опубликовано 4 июля, 2008 Автор #323 Опубликовано 4 июля, 2008 но вообще конечно, они его терпят....эти вовсю чухаются а он в сторонке сидит - свистит...жалко его...наверно никогда не получатся у них птенчики...((((
Natik82 Опубликовано 4 июля, 2008 #324 Опубликовано 4 июля, 2008 Нюта, ну не переживайте и не торопите их Девочки еще молоденькие, не оценили, какой красавец рядом . Главное, что не гоняют они его и не клюют. Со временем примут в свою дружную компанию.
Disfraz Опубликовано 5 июля, 2008 #325 Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) я если проращиваю до травы вообще не промываю - только смачиваю марлю переодически - а сейчас я их стала в ватных дисках проращивать , а как только ростки пойдут я верхний слой ватных дисков убираю и они растут сами по себе, только с пульвезатора их не забываю брызгать и все - на 3-4 день ну максимум пятый - трава - попикам даю как она более менее вымахает - я ее срезаю и даю...то что в "земле " не даю конечно - там все заплесневело уже Не не, обязательно "грунт" из зерен нужно промывать 2 раза в день, утром и вечером (не важно при этом что попугай сам "грунт" кушать не будет). Поэтому лучше засыпать пшеницу или овес для проращивания травы в контейнеры с дырочками на дне, я использую маленькие декоративные горшочки, там три дырочки на дне. Сначала на пару часов в теплой воде замочить (они тогда быстрее взойдут), а потом в этот горшочек, сверху кладу не ватный диск, мне кажется слишком тяжело для ростков, а тонкий слой марли. Как проклюнутся, марлю убираю. Вот рекомендации Helen T по выращиванию травки в пребиотике, что еще и полезнее помимо самой зелени будет Сама я еще не пробовала, но думаю на днях начну экспериментировать. "Елена, а можно про процесс посадки поподробнее? Как, просто вместо земли сажать в полифепан? А то у нас вечно проблема - где чистую землю взять." "Прямо так - в полифепан (не мудрствуя лукаво ). Можно смешать полифепан с косметической глиной или вермикулитом (продаётся в цветочных магазинах) - такой грунт безопасен и даже полезен птицам." Это отсюдаЗдесь подробнее о процессе выращивания в полифепане Чаво то функции цитат не работают Изменено 5 июля, 2008 пользователем Disfraz
Нюта Опубликовано 5 июля, 2008 Автор #326 Опубликовано 5 июля, 2008 Disfraz, я честно , не знала что промывать надо...думала травка и усе....а полифепан...это конечно....это пробиотик да? я думала - для печени....
Disfraz Опубликовано 5 июля, 2008 #327 Опубликовано 5 июля, 2008 Полифепан - пребиотик , нормализует микрофлору кишечника. Вообще-то он как первая помощь при отравлениях, но иногда в маленьких дозах можно его просто добавлять в пищу попугайчика, так же как и глину. Поэтому можно как вариант - травку выращивать в полифепане и предлагать в нем же, ну только смотреть чтобы все без плесени и т.д было. Только сегодня дала Филюшке запаренный овес с маленькой щепоткой полифепана, сьел все подчистую.
Нюта Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #328 Опубликовано 9 июля, 2008 Люди, у меня горе!!!!! только что улетела моя Кроша, моя девонька.... :cray: :cray: я не знаю что делать - голова не соображает - у нас рубили ветки под окном а я была на кухне а ребенок мой НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАВШИЙ ДВЕРЬ НА БАЛКОН как то открыл ее и вышла посмотреть так как веточки падали на балкон , птицы конечно летали и когда я прибежала Кроша уже вылетела - ее напугало шум и она улетела куда то далеко - даже неперечирикивается - я в шоке...птиц не могу вынести на балкон так как они еще летают....не знаю что делать - ловить их силком чтоли - бедная моя девонька :cray: :cray: я ей уже мальчика приглядела :cray: :cray:
Ksuh Опубликовано 9 июля, 2008 #329 Опубликовано 9 июля, 2008 Нюта, для начала успокойтесь, птиц наверно стоит поймать и вынести в клетке на болкон, может на чириканье прилетит, и вот тема Мой попугай убежал. Что делать? Если коротко, то уклейте все окрестные дома и столбы объявлениями с обещанием вознаграждения, половину объявления должен занимать портрет попугая, или слово "попугай", чтобы привлечь внимание тех, кто обычно объявлений не читает. Свяжитесь с детьми во дворе, дворниками, они могут помочь. Если поблизости есть зоомагазины, оставьте им свои координаты и также повесьте объявления. Обращайте внимание на кричащих ворон. Аудио с голосом попугая для приманивания можно скачать ЗДЕСЬ159994[/snapback] крепитель, она обязательно найдется мне сегодня сон приснился что у кого-то попс улетел, а потом залетел на балкон, кстати попс во сне был зеленый, я еще мужу когда рассказала, он говорит, у нас же нет зеленого
Нюта Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #330 Опубликовано 9 июля, 2008 Ksuh, СПАСИБО, ВСЕ СДЕЛАЮ !!!!!! ПТИЧКИ УЖЕ НА БАЛКОНЕ - ЧИРИКАЮТ я вышла с балкона так как Кроша людей боится - Вся надежда на Гошика - он ее зовет своим ультрозвуком - а Муся вообще не заметила что Кроши нет. я в шоке про Ваш сон - сон у руку - буду надеяться что он до конца сбудется!!!!
Нюта Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #332 Опубликовано 9 июля, 2008 Ksuh, спасибо за поддержку!!!!! я буду очень сильно молиться и сейчас пойду обьявление распечатаю и пойдем с дочей клеить!!!!
Natik82 Опубликовано 9 июля, 2008 #333 Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Нюта, какой ужас!!! Бедная Кроша Скорее начинайте расклеивать объявления, может, кто на улице ее видел. Держитесь!!! Изменено 9 июля, 2008 пользователем Natik82
Маргаритка Опубликовано 9 июля, 2008 #334 Опубликовано 9 июля, 2008 Нюта, держитесь! Дай Бог, чтоб она побыстрей вернулась домой!
Нюта Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #335 Опубликовано 9 июля, 2008 Natik82, Маргаритка, спасибо! сейчас ходила к друзьям распечатывать обьявление - вот идем расклеивать и в зоомагазин - он правда далеко от нас - ну на всякий пожарный....я тоже надеюсь на ее возвращение ...Гошик с кем - то перечирикивается - но я не могу понять что за птичка ...может Кроша!!!!!
Ksuh Опубликовано 9 июля, 2008 #336 Опубликовано 9 июля, 2008 Нюта, если у вас дома есть сачок, возьмите с собой, вдруг она вам на глаза попадется, ну или хотя бы что то, чем можно было бы ее поймать
Disfraz Опубликовано 9 июля, 2008 #337 Опубликовано 9 июля, 2008 Были уже случаи попугайчики возвращались, тут плюс вашего балкона что он открытый, если вернется то быстрее услышит и найдет Гошу и Мусю. На видное место выложите всякие игрушки, зеркальца, корм, вкусняшки, в общем все что она любила, если вдруг прилетит надо будет ее приманивать чем-то.. Главное, не отчаивайтесь, хотя это сложно в такой ситуации.
Ksuh Опубликовано 9 июля, 2008 #338 Опубликовано 9 июля, 2008 Нюта, про нас тоже не забывайте, а то мы тут волнуемся
Нюта Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #339 Опубликовано 9 июля, 2008 Ksuh, я вот вернулась только что - расклеили везде обьявления!!!! ходили везде где она теоретически может быть - у нас очень большой двор и много-много деревьев - ходили прислушивались - мой Гошик очень громко чирикает , его слышно очень далеко, домой шла и думала что она обязательно на его зов должна прилететь!!!поговорила с детками местными, которые постоянно гуляют во дворе - они сказали позовут меня если увидят хотя бы....не знаю даже куда себя сейчас деть(((((
Ksuh Опубликовано 9 июля, 2008 #340 Опубликовано 9 июля, 2008 Нюта, не расстраивайтесь, все будет нормально
Нюта Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #341 Опубликовано 9 июля, 2008 Ksuh, спасибо за поддержку - мужу сейчас звонила- раньше даже рука не поднималась - Крошка его любимица - он так расстроился словами не передать- не знаю что делать - была бы наша квартира - я бы этот балкон давно застеклила - но это сьемная, да еще и дом скоро под снос - мы в след весну переезжать будем на другую квартиру - там слава богу балкон застекленный!!!буду надеятся что все закончиться благополучно и она вернется к нам!!!
Fatinia Опубликовано 9 июля, 2008 #343 Опубликовано 9 июля, 2008 Нюта, держим за вас кулачки. Вы главное объявлений побольше расклеивайте. Кто то же ее все равно заметит, или прилетит к кому.
Нюта Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #344 Опубликовано 9 июля, 2008 Ksuh, Fatinia, спасибо!!!! сейчас пойду еще на улицу - записала попугаичьи разговоры на телефон - буду ходить может она хоть чирикнет мне....
Маргаритка Опубликовано 9 июля, 2008 #345 Опубликовано 9 июля, 2008 Нюта , а во сколько она улетела? Может она запархнула на чей-нибудь баллон в Вашем доме?!. Очень надеюсь, что она найдется или её найдут и Вам вернут. Жалко конечно, что она не ручаня( С ручными пороще, они сами к людям тянуться.
Кирушка Опубликовано 9 июля, 2008 #346 Опубликовано 9 июля, 2008 Нюта, сочувствую когда мне было 10 лет, у меня тоже улетел попугайчик. Он не нашелся((( Надеюсь, что у вас все кончится просто замечательно!
Нюта Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #347 Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Ksuh, Fatinia, Маргаритка, Кирушка, спасибо!!! вот вернулась я ни с чем!!! что ж делать то!!!! невыносимо сидеть и ждать...Гошика и Мусю с балкона вынесла - че то они сидят нахохлившись , как бы не заболели(((( Гошик Мусю прямо заклевывает - у нее смотрю аж клюв как в трещинках как- будто слоящихся...раньше Кроша ее защищала Изменено 9 июля, 2008 пользователем Нюта
Fatinia Опубликовано 9 июля, 2008 #348 Опубликовано 9 июля, 2008 когда мне было 10 лет, у меня тоже улетел попугайчик. Он не нашелся((( Надеюсь, что у вас все кончится просто замечательно! Когда то в детстве и у меня улетела попугайка, так она залетела в форточку к соседям, всего навсего на один этаж ошиблась... Потом правда снова улетела. Мама все время держала форточку открытой на кухне ( а попугайка жила именно там), Говорила, что попугай должен дом знать и не улетать. То ли она вправду так считала, то ли от птицы хотела избавиться, но только птичка прожила в комнате с открытой форточкой с начала сентября и до середины мая. Очень любила сидеть на открытой форточке и на улицу выглядывать. Вот такие дела.
Ksuh Опубликовано 9 июля, 2008 #349 Опубликовано 9 июля, 2008 Fatinia, обалдеть, вот так воспитание у птицы, так она все ж улетела, да?
Талло Опубликовано 9 июля, 2008 #350 Опубликовано 9 июля, 2008 Нюта, прямо какая-то эпидемия на форуме Надеюсь, что Кроша найдется... они сидят нахохлившись , как бы не заболели(((( Меда им в поилочку добавьте, чтоб не заболели.
Fatinia Опубликовано 9 июля, 2008 #351 Опубликовано 9 июля, 2008 Fatinia, обалдеть, вот так воспитание у птицы, так она все ж улетела, да? улетела .
Ksuh Опубликовано 9 июля, 2008 #352 Опубликовано 9 июля, 2008 Fatinia, жалко прямо какая-то эпидемия на форуме 394677[/snapback] точно, мне за эту неделю уже 5 объявление наверно попадается
Кирушка Опубликовано 9 июля, 2008 #353 Опубликовано 9 июля, 2008 Нюта, не отчаевайтесь! еще рано! Завтра снова клеточку выставьте. Может докричатся друг до друга они!!! Я представляю каково вам сейчас. К сожалению, сейчас уже от вс мало что зависит - все решит только время. Рискну выразить общее мнение - мы все за вас очень переживаем и держим кулачки!
Нюта Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #354 Опубликовано 9 июля, 2008 Девчата, спасибо , я действительно , отчаялась уже........не знаю куда себя девать...завтра опять попробую....жалко что она совсем не ручная...
Маргаритка Опубликовано 9 июля, 2008 #355 Опубликовано 9 июля, 2008 Нюта, рано "опускать руки". Главное не отчаиваться, а искать, искать и еще раз искать! Мы все за Вас очень болеем и переживаем за Крошу.
Ksuh Опубликовано 9 июля, 2008 #356 Опубликовано 9 июля, 2008 Нюта, на своем доме тоже объявление повесьте, мало ли, может к кому на балкон селаНе отчаивайтесь и не опускайте руки, все будет хорошо
Natik82 Опубликовано 10 июля, 2008 #357 Опубликовано 10 июля, 2008 Нюта, присоединяюсь ко всем - не надо отчаиваться. Кто-нибудь должен откликнуться на объявления.
Нюта Опубликовано 10 июля, 2008 Автор #359 Опубликовано 10 июля, 2008 Маргаритка, Ksuh, Natik82, сегодня опять начнем искать - птички уже на балконе - Гошик чирикает - правда никто ему не отвечает...(((( по обьявлениям не звонил никто - прям не знаю что и думать....сейчас покормлю дочь и опять пойдем ближайшие дворы обходить!!!
Маргаритка Опубликовано 10 июля, 2008 #360 Опубликовано 10 июля, 2008 Нюта, а как у Вас ребенок переносит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти