натл Опубликовано 20 мая, 2008 #181 Опубликовано 20 мая, 2008 надо будет поискать в инете карту москвы где зоомагазины отмечены мне как то попадалось...
Inna V Опубликовано 20 мая, 2008 Автор #182 Опубликовано 20 мая, 2008 Это обычное зеркальце из человечьего магазина. В металлическое оправе. Его вроде не побьёшь так просто. А первое я купила в пластиковой оправе-сожрал!
masaska Опубликовано 20 мая, 2008 #183 Опубликовано 20 мая, 2008 Славненькое зеркальце. Думаю, такое можно и найти тут где-нибудь!Я смотрю у вас тоже все в "продуктах" (в смысле после еды кое-кто клювом мотает). Я сегодня в поте лица стены от клубники отмывала. Ох, неблагодарное это занятие!
Irina_F Опубликовано 20 мая, 2008 #184 Опубликовано 20 мая, 2008 Может мне тоже купить игрушку с зеркалом? Только я вот думаю наши ж не волнистики , клювы у них мощные, вдруг разобьют когда никого дома не будет и пораняться?370532[/snapback] Мы купили своему металическое зеркальце - пластинка с тремя хорошими крупными колокольчиками. В общем то ради колокольчиков и покупали. Повесили - парень сразу давай песни петь, "кормить", плясать - жалко смотреть. Так мы колокольцы поприцепляли на другие игрушки, а зеркальце спрятали ("от греха подальше")
masaska Опубликовано 20 мая, 2008 #185 Опубликовано 20 мая, 2008 А я чего-то боюсь своему колокольчики покупать. Все хожу, присматриваю, но никак не решусь. Боюсь, что слопает язычок. Он жуткий любитель все грызть.
Irina_F Опубликовано 21 мая, 2008 #186 Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) А я чего-то боюсь своему колокольчики покупать. Все хожу, присматриваю, но никак не решусь. Боюсь, что слопает язычок. Он жуткий любитель все грызть.370858[/snapback] Правильно боитесь. Но колокольчик колокольчику рознь. Мы тоже долго вибирали - с плоскими язычками сразу повыбрасывали. И маленькие с цилиндическим язычком нас разочаровали - там оказался хлипкий держатель, который птиц без труда разгибал (ттт, ни одного не слопал). А вот крупные колокольчики, а так же те, что продаются в комплекте с зеркальцем для нас - то что нужно. (Правда у нас габариты несколько скромнее ваших) Изменено 21 мая, 2008 пользователем Irina_F
masaska Опубликовано 21 мая, 2008 #187 Опубликовано 21 мая, 2008 Да, габариты у нас ого-го!А из игрушек мы любим трепать веревочки и тряпки. Так смешно смотреть как он их клювом перебирает и что-то там типа ....тя-тя-тя-тя-тя-тя.Ну и естественно, деревянные всякие погрызушки. А на остальное ему наплевать.
Ириша Опубликовано 22 мая, 2008 #188 Опубликовано 22 мая, 2008 masaska, А я своему купила колокольчик просто огромный!))) Этакий КОЛОКОЛ! Размером с Яшкину голову! На упаковке была фотография ары и я подумала что уж его то он так просто не сгрызет! Вот уже второй месяц Яшка его каждый день "пожирает", а колокольчик живее всех живых! Ничего не откусил, нигде не погнул!
Женя-амазон Опубликовано 23 мая, 2008 #189 Опубликовано 23 мая, 2008 Ой, а где их можно купить??? Чудо-колокольчики эти?????????
Inna V Опубликовано 28 мая, 2008 Автор #190 Опубликовано 28 мая, 2008 Ой, а где их можно купить??? Чудо-колокольчики эти?????????371893[/snapback] Я их часто вижу в зоомагазинах. Да уж, это действительно колокол!
Inna V Опубликовано 4 июня, 2008 Автор #191 Опубликовано 4 июня, 2008 А у нас, оказывается, мальчик орехи ворует и прячет под шкафом! Я вчера штук 20 выгребла!
натл Опубликовано 4 июня, 2008 #192 Опубликовано 4 июня, 2008 А у нас, оказывается, мальчик орехи ворует и прячет под шкафом! Я вчера штук 20 выгребла! Ни чего себе!!! А откуда ворует то?
Inna V Опубликовано 4 июня, 2008 Автор #194 Опубликовано 4 июня, 2008 Ни чего себе!!! А откуда ворует то?377032[/snapback] Пакет с орехами лежит на столе в другом углу комнаты. Запасливый товарищ! 377059[/snapback] Ага! Интерестно было бы посмотреть, как он их оттуда достаёт! Из-под шкафа. Из кулька я видела как.
натл Опубликовано 4 июня, 2008 #195 Опубликовано 4 июня, 2008 Пакет с орехами лежит на столе в другом углу комнаты. Ага! Интерестно было бы посмотреть, как он их оттуда достаёт! Из-под шкафа. Из кулька я видела как. Интересно а почему сразу не съедает, вместо того что бы прятать?
Inna V Опубликовано 4 июня, 2008 Автор #196 Опубликовано 4 июня, 2008 Интересно а почему сразу не съедает, вместо того что бы прятать?377169[/snapback] Съедает. Видимо, прячет то, что уже не лезет!
Viktori Опубликовано 5 июня, 2008 #197 Опубликовано 5 июня, 2008 А у нас, оказывается, мальчик орехи ворует и прячет под шкафом! Я вчера штук 20 выгребла! Хозяйственный парень, вот настанут голодные дни, а у него запасец.
Inna V Опубликовано 5 июня, 2008 Автор #198 Опубликовано 5 июня, 2008 Хозяйственный парень, вот настанут голодные дни, а у него запасец.377364[/snapback] Ага, а мы знаем, знаем, где у него запасец, придётся ему делится! Купили ему бубен от Барби. Теперь он бъёт в бубен и похож на цыганку! Вчера сенегальчик выгнал его со стенда! Зато сегодня Гаврил бдит - сидит напротив вражеской клетки, и рычит всякий раз, как тот пытается вылезти.
натл Опубликовано 5 июня, 2008 #199 Опубликовано 5 июня, 2008 Ага, а мы знаем, знаем, где у него запасец, придётся ему делится! Купили ему бубен от Барби. Теперь он бъёт в бубен и похож на цыганку! Вчера сенегальчик выгнал его со стенда! Зато сегодня Гаврил бдит - сидит напротив вражеской клетки, и рычит всякий раз, как тот пытается вылезти.
masaska Опубликовано 5 июня, 2008 #200 Опубликовано 5 июня, 2008 Ага, а мы знаем, знаем, где у него запасец, придётся ему делится! Купили ему бубен от Барби. Теперь он бъёт в бубен и похож на цыганку! Вчера сенегальчик выгнал его со стенда! Зато сегодня Гаврил бдит - сидит напротив вражеской клетки, и рычит всякий раз, как тот пытается вылезти УУУУУУУУУУ! Бубен! Здорово! Мы сегодня драли туалетную бумагу и возмущались на мух!
Inna V Опубликовано 5 июня, 2008 Автор #201 Опубликовано 5 июня, 2008 А мы мух боимся.... Тут выручает кенар - он охотится за ними.Диалог с мужем: - Уже есть два зелёных попугая, теперь надо красненького...и синенького! - Тогда надо семь, чтобы все цвета радуги были.- Серьёзно? МОЖНО!!!!????- Ну, знаешь, два попугая - это уже более, чем достачно!- Ну, ведь люди и по пять собак держат, и ничего! - ............- Ну, и такая.....- .......
Viktori Опубликовано 6 июня, 2008 #202 Опубликовано 6 июня, 2008 А вот уменя муж уже спокоен, каких-то всего девять попугаев дома. Пока меня нет экскурсии своим знакомым проводит. И если его послушать, то чуть ли не он сам всех в дом приволок. А у вас Гаврил смотрю уже не как пенек весь день сидит: по хозяйству шуршит, играет. А конкуренция в виде второго попугая на их активность очень хорошо даже влияет, (смотрю на примере своих).
натл Опубликовано 6 июня, 2008 #203 Опубликовано 6 июня, 2008 А вот уменя муж уже спокоен, каких-то всего девять попугаев дома. Пока меня нет экскурсии своим знакомым проводит. И если его послушать, то чуть ли не он сам всех в дом приволок. А у вас Гаврил смотрю уже не как пенек весь день сидит: по хозяйству шуршит, играет. А конкуренция в виде второго попугая на их активность очень хорошо даже влияет, (смотрю на примере своих). Как же у вас времени на всех хватает? Я так прикинула на каждого надо в день по часу хотя бы, это ж уже 9 часов в день... А вообще это здорово что мужья понимающие, у меня хоть мужа нет, но обязательное условие что б зверье любил...
Inna V Опубликовано 6 июня, 2008 Автор #204 Опубликовано 6 июня, 2008 Ну вот и как тут можно нормально жить, если вокруг одни подстрекатели и соблазнители?!Пошла сегодня за кормом в свой любимый магазин....Подружка попросила спросить, есть ли в том магазине какарики и почём.....Она, дескать, хочет парочку какариков....Ну, посмотрела...В результате парочка какариков оказалась у меня. А у неё - один... пока....все ручные!Если меня из дому выгонят - не поминайте лихом....
натл Опубликовано 6 июня, 2008 #205 Опубликовано 6 июня, 2008 Ну вот и как тут можно нормально жить, если вокруг одни подстрекатели и соблазнители?!Пошла сегодня за кормом в свой любимый магазин....Подружка попросила спросить, есть ли в том магазине какарики и почём.....Она, дескать, хочет парочку какариков....Ну, посмотрела...В результате парочка какариков оказалась у меня. А у неё - один... пока....все ручные!Если меня из дому выгонят - не поминайте лихом.... Кошмар!!! Вам надо совершать покупки через интернет магазин и заказ продуктов на дом)))
Inna V Опубликовано 6 июня, 2008 Автор #206 Опубликовано 6 июня, 2008 Кошмар!!! Вам надо совершать покупки через интернет магазин и заказ продуктов на дом)))378037[/snapback] И чё, совсем из дома не выпускать? А в интернете попугаев больше продают, чем во всех остальных местах...не поможет!
Ириша Опубликовано 6 июня, 2008 #207 Опубликовано 6 июня, 2008 Ну вот и как тут можно нормально жить, если вокруг одни подстрекатели и соблазнители?!Пошла сегодня за кормом в свой любимый магазин....Подружка попросила спросить, есть ли в том магазине какарики и почём.....Она, дескать, хочет парочку какариков....Ну, посмотрела...В результате парочка какариков оказалась у меня. А у неё - один... пока....все ручные!Если меня из дому выгонят - не поминайте лихом.... Ого! Новое пополнение?!
Inna V Опубликовано 6 июня, 2008 Автор #208 Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Да, новое пополнение!Из дома пока не выгнали. Ну они токие хорошенькие, а мальчик всех подряд кормил. Кто есть не хотел - ставил лапу на голову, прижимал к полу и всё равно кормил. И ручные совсем. Впрочем, в том магазине у неё все ручные и почти все говорить начинают. Вот только у меня уже фантазия истощилась - как их всех называть! Изменено 6 июня, 2008 пользователем InnaV
Viktori Опубликовано 7 июня, 2008 #209 Опубликовано 7 июня, 2008 Как же у вас времени на всех хватает? Я так прикинула на каждого надо в день по часу хотя бы, это ж уже 9 часов в день... А вообще это здорово что мужья понимающие, у меня хоть мужа нет, но обязательное условие что б зверье любил... Нормально успеваю: Утром 2 часа на больших, мелкими дочь занимается (в плане пообщаться), а вот вечером час на домашних, остальные 4 "тусуюсь" с попугаями. Потом орлы спят, занимаемся с ребенком, после 11- время на мужа. Хорошо дома все "совы". А насчет чтоб муж зверье любил- у вас другого мужа и быть уже не может. Ну вот и как тут можно нормально жить, если вокруг одни подстрекатели и соблазнители?!Пошла сегодня за кормом в свой любимый магазин....Подружка попросила спросить, есть ли в том магазине какарики и почём.....Она, дескать, хочет парочку какариков....Ну, посмотрела...В результате парочка какариков оказалась у меня. А у неё - один... пока....все ручные!Если меня из дому выгонят - не поминайте лихом.... Вот-вот я тоже регулярно так за кормом ходила, меня сейчас одну туда не отпускают. Как королевну на машине туда и обратно возят. Правда в случае с арочкой это не помоглоМеня тоже из дому гнать хотели, ребенок на защиту встал и шантажировал папу что если не арочка, то все 6 птенцов волнистиков у нас останутся и не одного не отдаст. Сейчас и я дома и арочка и все 6 птенцов. Бедный муж...
Ириша Опубликовано 7 июня, 2008 #210 Опубликовано 7 июня, 2008 Да, новое пополнение!Из дома пока не выгнали. Ну они токие хорошенькие, а мальчик всех подряд кормил. Кто есть не хотел - ставил лапу на голову, прижимал к полу и всё равно кормил. И ручные совсем. Впрочем, в том магазине у неё все ручные и почти все говорить начинают. Вот только у меня уже фантазия истощилась - как их всех называть! Мои поздравления!)))) Это ж сколько теперь у вас птиц? А насчет чтоб муж зверье любил- у вас другого мужа и быть уже не может.Вот-вот я тоже регулярно так за кормом ходила, меня сейчас одну туда не отпускают. Как королевну на машине туда и обратно возят. Правда в случае с арочкой это не помоглоМеня тоже из дому гнать хотели, ребенок на защиту встал и шантажировал папу что если не арочка, то все 6 птенцов волнистиков у нас останутся и не одного не отдаст. Сейчас и я дома и арочка и все 6 птенцов. Бедный муж... У вас еще и арочка есть??
натл Опубликовано 7 июня, 2008 #211 Опубликовано 7 июня, 2008 А что это за попугаи такие какарики? они крупные? как выглядят? их привозят или у нас разводят?
Inna V Опубликовано 7 июня, 2008 Автор #212 Опубликовано 7 июня, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SF&s=&f=13 А вот тут целый раздел. Их разводят у нас. Они обалденные, очень любопытные и шустрые. Легко приручаются, голосок у них как у барашков... Бе-бе-бе-... говорят. Они размером с кареллу. Они мне давно нравились, я хотела покупать какарика ещё перед Гаврилом, но тут Гаврила привезли. Потом ходила, приглядывалась, облизывалась, так сказать. Этот мальчик уже месяца 4 сидел в магазине, мы с ним всякий раз переглядывались. Не хватало последней капли, так сказать. А тут ещё ребёнок поднял вой - Хочу-у-у-у таких!!!! Ну, вот так всё получилось. Попугаев теперь 4, и рисовок 4. Постепенно дозреваю, чтоб рисовок отдать - дерутся как сумашедшие, с 5-ти утра начинают. Им по-правильному вольерчик нужен, с отдельным помещением для каждой пары, а у меня негде. Орут так, что никакому амазону не снилось. Лучше уж отдать, чем мучить, ещё и, чего доброго, поубиваю друг друга - разве это лучше будет? Матильде хвост выдрали.Ребёнок просит хомячка! Вот только хомячка мне как раз не хватает...
Irina_F Опубликовано 7 июня, 2008 #213 Опубликовано 7 июня, 2008 InnaV, ну у вас теперь и птичник! Весело небойсь! Я сейчас амадин поставила в одной комнате с Малышом. Так он начал вести себя гораздо активнее. Днем спит меньше. А то как же - постоянный бесплатный сериал - эти моськи ж постоянно в движении. Тоже хотим чуть погодя взять еще одного среднего попугайку. Как у вас развиваются отношения амазончика с синегалом? Не ссорятся ли?
masaska Опубликовано 7 июня, 2008 #214 Опубликовано 7 июня, 2008 А вот тут целый раздел. Их разводят у нас. Они обалденные, очень любопытные и шустрые. Легко приручаются, голосок у них как у барашков... Бе-бе-бе-... говорят. Они размером с кареллу. Они мне давно нравились, я хотела покупать какарика ещё перед Гаврилом, но тут Гаврила привезли. Потом ходила, приглядывалась, облизывалась, так сказать. Этот мальчик уже месяца 4 сидел в магазине, мы с ним всякий раз переглядывались. Не хватало последней капли, так сказать. А тут ещё ребёнок поднял вой - Хочу-у-у-у таких!!!! Ну, вот так всё получилось. Попугаев теперь 4, и рисовок 4. Постепенно дозреваю, чтоб рисовок отдать - дерутся как сумашедшие, с 5-ти утра начинают. Им по-правильному вольерчик нужен, с отдельным помещением для каждой пары, а у меня негде. Орут так, что никакому амазону не снилось. Лучше уж отдать, чем мучить, ещё и, чего доброго, поубиваю друг друга - разве это лучше будет? Матильде хвост выдрали.Ребёнок просит хомячка! Вот только хомячка мне как раз не хватает... Инна, угореть! Как это я пропустила про какариков-то! Ну поздравляю! Надеюсь ребенок счастлив? И муж тоже А за хомячками - это к нам! У нас их уже 11! Вроде четверых заберут, а остальные 7 бум дальше размножать...Как остальная живность поживает, та которая по полу на четырех бегает?Я тут тоже вот сижу и размышляю чего мне для полного счастья не хватает. Я бы, наверное, не отказалась от кота(еще одного), пожалуй от морской свинки тоже... и еще одного-двух средних попугаев и наверное... от какадухи, ары а может даже и жако.Я знаю, что не скромно, но уж очень хочется. Вот доделаем ремонт... а там видно будет.
натл Опубликовано 7 июня, 2008 #215 Опубликовано 7 июня, 2008 InnaV, а вы не могли бы в подпись вставить перепись вашего населения с именами, а то мы уже путаемся А какарики дорого стоят?
Inna V Опубликовано 7 июня, 2008 Автор #216 Опубликовано 7 июня, 2008 Как остальная живность поживает, та которая по полу на четырех бегает?378362[/snapback] А нету живности, которая по полу бегает. Собака и кошка - у мамы в другом городе, Фронтлайн для них. А у нас только свинки ангорские розеточные ещё, и всё. Хомяку пока сопротивляюсь! InnaV, а вы не могли бы в подпись вставить перепись вашего населения с именами, а то мы уже путаемся378373[/snapback] Могла бы, только я не умею-ю-ю! И какарики пока безымянные! А какарики дорого стоят?378373[/snapback] Не очень, у нас на рынке они по 70-100 долларов один, в зависимости от цвета. Зелёные дешевле, потому что они легче плодятся. Самые дорогие-горчичные, но мне они вообще не нравятся, тусклые какие-то, а мне больше яркие нравятся.Поскольку я просто уже подружилась с хозяйкой и вечно террозирую её то кормами, то игрушками, то ещё чем-нибудь, какарики мне были проданы за 110 д. пара и не все деньги заплатила сразу, большую часть отдам с зарплаты.masaska, Вы про жако хорошенько почитайте и подумайте - с этим должно крупно повезти, они та-а-акие монстры попадаются! И вовсе не каждый из них говорит, и приручить жако - это ой, это не амазон, мамин жако - это такая гнида! Он при папе не говорит - так папу в другую комнату выселили. Если что ему не нравится - закатывает истерику с воплями как придурошный ребёнок. Ещё у него клоустрофобия, и ещё он ветки не ест, зато постоянно сгрызает жёрдочки, и когда жёрдочку меняют, у него такая истерика на пару дней. Кусается зверски. Вообще, вытворяет, всё, что ему взбредёт в голову, иначе у него тут же истерика. Но говорит замечательно, сколько он всего знает - даже не пересчитаешь. Но лично я бы такую стервозную птицу не хотела бы, как бы он там не говорил.Пошла темку про какариков делать.
Inna V Опубликовано 7 июня, 2008 Автор #217 Опубликовано 7 июня, 2008 Ай, не вышла темка про какариков - опять фотки не вставляются! А без фоток неинтересно!
masaska Опубликовано 8 июня, 2008 #218 Опубликовано 8 июня, 2008 masaska, Вы про жако хорошенько почитайте и подумайте - с этим должно крупно повезти, они та-а-акие монстры попадаются! И вовсе не каждый из них говорит, и приручить жако - это ой, это не амазон, мамин жако - это такая гнида! Он при папе не говорит - так папу в другую комнату выселили. Если что ему не нравится - закатывает истерику с воплями как придурошный ребёнок. Ещё у него клоустрофобия, и ещё он ветки не ест, зато постоянно сгрызает жёрдочки, и когда жёрдочку меняют, у него такая истерика на пару дней. Кусается зверски. Вообще, вытворяет, всё, что ему взбредёт в голову, иначе у него тут же истерика. Но говорит замечательно, сколько он всего знает - даже не пересчитаешь. Но лично я бы такую стервозную птицу не хотела бы, как бы он там не говорил. Я перед тем как решиться на птицу покрупнее моего покойного Гарьки, очень долго все читала и изучала. Поняла, что жако - это или полный придурок или зайка-лапочка-умничка-болтун. И среднего, оказывается, не бывает. Одна девочка из Реутова чуть не плакала просила забрать жако, которого ей муж придарил. Рассказывала, что дома она стала как БОМЖ - птичка ее просто затерроризировала. Жесть! Поэтому я решила, что самый оптимальный вариант - амазон. Хотела, конечно - "цветнолобого" в Атоле взять, но узнала про несчастного Яшку(который теперь тоже порядочно охамел) и решила его забрать.Яша, фрукт, еще тот! Муж к нему вообще перестал подходить! Дочь всегда подходит приседая и интересуется "можно ли ваше высочество вас за ушком почухать?" Если высочество в духе, то разрешает, если нет начинает охотиться. Только я и мелкий сын можем его чухать в любое время(даже если он не хочет). Странное распределение привязанностей? А прикольно какарики бебекают?
Inna V Опубликовано 8 июня, 2008 Автор #219 Опубликовано 8 июня, 2008 Я перед тем как решиться на птицу покрупнее моего покойного Гарьки, очень долго все читала и изучала. Поняла, что жако - это или полный придурок или зайка-лапочка-умничка-болтун. И среднего, оказывается, не бывает.378712[/snapback] Вот полностью согластна! Может, конечно, среднее и бывает, но о-о-очень редко! Я вот не понимаю, почему все так зациклены на разговоре? Ну что в этом такого сверхнеобыкновенного? Какарики обалденные! Бебекают исключительно прикольно! Весёлые, шустрые! И чего я их раньше не купила?
натл Опубликовано 8 июня, 2008 #220 Опубликовано 8 июня, 2008 Ай, не вышла темка про какариков - опять фотки не вставляются! А без фоток неинтересно! а вы их через радикал А мне все равно жакошики больше всех нравяться потому что говорят чисто и потому что серые))))
ira2008 Опубликовано 8 июня, 2008 #221 Опубликовано 8 июня, 2008 Ну Вы блин даете!!!(Особенности национальной охоты).Какая я же Вы падкая на живность,как и я.Поздравляю Вас с преобретением очередных птах.Если так дальше пойдет,скоро будете приглашать нас на экскурсию к себе домой на просмотр Ваших птиц.Кто будет следующим?Жалко что у нас не продают в долг,а то я тоже скупила всех и расплачивалась за них до конца своей жизни.
натл Опубликовано 8 июня, 2008 #222 Опубликовано 8 июня, 2008 Лазила в инете читала про какариков наткнулась на фотку
ira2008 Опубликовано 8 июня, 2008 #223 Опубликовано 8 июня, 2008 Вот это какарище!!!На фото размером???-со страуса.
Inna V Опубликовано 8 июня, 2008 Автор #224 Опубликовано 8 июня, 2008 В гости на просмотр уже приглашаю! А пока - вот они:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29494Спасибо за поздравления!Фотка классная, только они совсем не такие!
ira2008 Опубликовано 8 июня, 2008 #225 Опубликовано 8 июня, 2008 Ой,какие трогательные!!!Так и хочется потрогать.Глядишь,так и про всех попиков на свете узнаю.Уже знаю кто такие каики,какарики,аратинга.Во прогресс!!! Ребенок похоже в восторге.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти