ИРИСКА 73 Опубликовано 30 марта, 2008 #136 Опубликовано 30 марта, 2008 По крайней мере, у нас кусаны бывали БЫВАЛИ?А сейчас тоже кусает?
sovunja Опубликовано 30 марта, 2008 #137 Опубликовано 30 марта, 2008 БЫВАЛИ?А сейчас тоже кусает? Кота - да. А детёныша нет. Я им каждому по отдельности нашёптывала, что именно его люблю больше... Это все подробно в Ромкиной теме описано.
ИРИСКА 73 Опубликовано 31 марта, 2008 #138 Опубликовано 31 марта, 2008 Спасибо!!Обязательно почитаю в Ромкиной теме.
Inna V Опубликовано 31 марта, 2008 Автор #139 Опубликовано 31 марта, 2008 Ужас, это такой хитрый пельмень!!!!Пытаюся научить его чему-то новенькому, по старой схеме - семечку в награду. А он ленится, и летит просто на плечо! Мы ж как начинали? Учили лететь на плечо и давали семечку. Потом перестали давать семечку. А сейчас, когда ему лень заниматься - летит на плечо и кудахчет - мол, вот он я, прилетел, гоните семечку.. Ну вот и что с ним делать?
masaska Опубликовано 31 марта, 2008 #140 Опубликовано 31 марта, 2008 Ужас, это такой хитрый пельмень!!!!Пытаюся научить его чему-то новенькому, по старой схеме - семечку в награду. А он ленится, и летит просто на плечо! Мы ж как начинали? Учили лететь на плечо и давали семечку. Потом перестали давать семечку. А сейчас, когда ему лень заниматься - летит на плечо и кудахчет - мол, вот он я, прилетел, гоните семечку.. Ну вот и что с ним делать? Что делать? Семечками кормить!
ИРИСКА 73 Опубликовано 31 марта, 2008 #141 Опубликовано 31 марта, 2008 Ужас, это такой хитрый пельмень!!!!Пытаюся научить его чему-то новенькому, по старой схеме - семечку в награду. А он ленится, и летит просто на плечо! Мы ж как начинали? Учили лететь на плечо и давали семечку. Потом перестали давать семечку. А сейчас, когда ему лень заниматься - летит на плечо и кудахчет - мол, вот он я, прилетел, гоните семечку.. Ну вот и что с ним делать? Когда он садится вам на плечо вы просто его похвалите и вкусняшку не давайте,а если выполнит то,что вы хотите дайте ему семечку.Можете еще когда сел на плечо дать не семечку,а что-нибудь другое.
Inna V Опубликовано 31 марта, 2008 Автор #142 Опубликовано 31 марта, 2008 А когда не даю, кусает за ухо и улетает. Засранец зелёный! Надо идти в парикмахерскую, прям стыдно с такими ушами!
ИРИСКА 73 Опубликовано 31 марта, 2008 #143 Опубликовано 31 марта, 2008 А когда не даю, кусает за ухо и улетает. Засранец зелёный! Надо идти в парикмахерскую, прям стыдно с такими ушами! А кусает больно?
Inna V Опубликовано 31 марта, 2008 Автор #144 Опубликовано 31 марта, 2008 А кусает больно?348973[/snapback] Когда как. Иногда так куснёт, что получает сдачи - щелчок по наглому шнобелю.
ИРИСКА 73 Опубликовано 1 апреля, 2008 #145 Опубликовано 1 апреля, 2008 Когда как. Иногда так куснёт, что получает сдачи - щелчок по наглому шнобелю. Когда по шнобелю получает не обижается?
Inna V Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор #146 Опубликовано 1 апреля, 2008 Когда по шнобелю получает не обижается?349073[/snapback] Почему-то нет.
ИРИСКА 73 Опубликовано 1 апреля, 2008 #147 Опубликовано 1 апреля, 2008 А мой тоже не обижается,а вот у вены 08 обязательно обидится.
Inna V Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор #148 Опубликовано 1 апреля, 2008 А мой тоже не обижается,а вот у вены 08 обязательно обидится.349441[/snapback] А может, у неё барышня? Они обидчивые!
Ируська Опубликовано 1 апреля, 2008 #149 Опубликовано 1 апреля, 2008 Может и барышня, но с очень наглым и храбрым характером.ОН не обижается,а наказывает меня если я его накажу,пытается всегда последним поставить точку,но посмотрим кто кого, я тоже упряма и не менее чем он.
Inna V Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор #150 Опубликовано 1 апреля, 2008 Вообще в последнее время заметила много нового в поведении - вчера меня укусил неожиданно очень больно, получил в нос и лекцию о том, как я обиделась. Потом я демонстративно отвернулась. Поворачиваюсь - а оно сидит в такой же позе, отвернувшись, а сам глазом косит.
masaska Опубликовано 1 апреля, 2008 #151 Опубликовано 1 апреля, 2008 а я своего еще ни разу не шлепала.
ИРИСКА 73 Опубликовано 1 апреля, 2008 #152 Опубликовано 1 апреля, 2008 а я своего еще ни разу не шлепала. У вас еще все впереди,но может вы и есть тот счастливчик,который бывает один из тысячи.
Женя-амазон Опубликовано 7 апреля, 2008 #153 Опубликовано 7 апреля, 2008 Я своего тоже не шлёпаю, боюсь зверёныша воспитать, но правда от моей половины он иногда получает орехом по носу ))
натл Опубликовано 7 апреля, 2008 #154 Опубликовано 7 апреля, 2008 Я своего тоже не шлёпаю, боюсь зверёныша воспитать, но правда от моей половины он иногда получает орехом по носу )) А за что получает то?
Женя-амазон Опубликовано 7 апреля, 2008 #155 Опубликовано 7 апреля, 2008 За то что кусается )) Было пару раз - забриал последний орех и кусал, а потом получал "добавку" ))
натл Опубликовано 7 апреля, 2008 #156 Опубликовано 7 апреля, 2008 За то что кусается )) Было пару раз - забриал последний орех и кусал, а потом получал "добавку" )) Безобразие!!! )))) Не у нас такого не принято! Очень ласково берет семечки мелкие с руки, ни разу не заденет. Пока ни одного укуса, тьфу тьфу
Ируська Опубликовано 7 апреля, 2008 #158 Опубликовано 7 апреля, 2008 У нас тоже берёт угощения аккуратно,а в остальном надо следить,может даже сидя на руке покусывать,не больно но..........
ИРИСКА 73 Опубликовано 8 апреля, 2008 #159 Опубликовано 8 апреля, 2008 У нас тоже берёт угощения аккуратно,а в остальном надо следить,может даже сидя на руке покусывать,не больно но.......... Очень странно одного целует,а вас кусает?
Inna V Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор #160 Опубликовано 9 апреля, 2008 У нас тоже берёт угощения аккуратно,а в остальном надо следить,может даже сидя на руке покусывать,не больно но..........351850[/snapback] Это чтобы не забывали уважать! А я почти решилась мальчика женить! Только - только начала решаться - и вот сразу началось. Знакомая попросила в долг очень крупную сумму на два месяца. И проблема там такая, что отказать было просто бесчеловечно.... Так что девочку надо брать уже, а вот - не выйдет никак. Вот через два месяца может, и выйдет, даже если она не сможет вернуть в срок всю сумму. Вот сижу и думаю - вот если продавец не согласится подождать, значит, не судьба. А если согласится - выходит, судьба? Что вы думаете?
Ируська Опубликовано 10 апреля, 2008 #161 Опубликовано 10 апреля, 2008 Наверное,если согласится подождать,то СУДЬБА,здорово будет. А если нет ,то и растраиваться не надо ,та девочка не ваша.Потом попадётся ваша,да ещё краше.
Inna V Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор #163 Опубликовано 10 апреля, 2008 А вы уже подобрали кого то?353075[/snapback] Есть несколько вариантов. Пока думаю...
ИРИСКА 73 Опубликовано 11 апреля, 2008 #164 Опубликовано 11 апреля, 2008 Есть несколько вариантов. Пока думаю... Семь раз подумайте и один решитесь!!!Я обычно делаю так:беру лист бумаги и на вопросы,которые задаю сама себе ставлю + или - ,что перевесит на том и останавливаюсь.Желаю удачи!!!!!!!!!
Inna V Опубликовано 5 мая, 2008 Автор #165 Опубликовано 5 мая, 2008 BARO, ой, прошляпила это последнее сообщение! Наши варианты узко ограчинены - до которой доберёмся из своего захолустья, та и наша. Я ещё выжидаю - всё же не совсем уверенна, что он мальчик, думаю, может найдётся какой-то путь точно выяснить. Либо искать возможность сдать анализы, либо по поведению как-то.А у нас - фигасе - событие!У меня рисовки гнездятся, отложили 4 яйца. Когда они в гнезде, они издают жутковатые скрипуче-стонущие звуки. Несколько даже душераздирающие.. Гаврил научился тоже... Ужас...
Inna V Опубликовано 9 мая, 2008 Автор #166 Опубликовано 9 мая, 2008 Ну вот, можно и похвастаться - наш мальчик уже окончательно идёт сидеть на пальцах. И на ладошку садится! Ура! Сегодня утром проснулась оттого, что слышалось его кудахтанье откуда-то снизу. Глянула - а он по полу разгуливает. Протянула руку, позвала - подошёл, залез на ладонь и сидел. Вот какой молодец! Дала орех в награду, а потом подумала - а если он решит каждое утро в постель за орехами являться? Ещё застукала ребёнка - он дал птицу кусок жареной свинины! Гаврил схватил и жадно лопал! Свинину отобрала, ребёнка наругала, после чего почувствовала непреодолимое желание пойти напиться валерьянки....
Ириша Опубликовано 10 мая, 2008 #167 Опубликовано 10 мая, 2008 Ну вот, можно и похвастаться - наш мальчик уже окончательно идёт сидеть на пальцах. И на ладошку садится! Ура! Сегодня утром проснулась оттого, что слышалось его кудахтанье откуда-то снизу. Глянула - а он по полу разгуливает. Протянула руку, позвала - подошёл, залез на ладонь и сидел. Вот какой молодец! Дала орех в награду, а потом подумала - а если он решит каждое утро в постель за орехами являться? Мои поздравления! А как с разговорами дело обстоит? Гавриил вроде что то болтать начинал? У нас тоже прогресс, Яшка на руки с удовольствием идет (на палец тоже, но он тяжелый такой, не удержать его ).
Inna V Опубликовано 10 мая, 2008 Автор #168 Опубликовано 10 мая, 2008 Гавриил вроде что то болтать начинал?366246[/snapback] Не, Гаврил не говорит, только кудахчет нашими голосами и с нашими интонациями. Зато очень чётко копирует потусторонние стоны амадин. Яшка на руки с удовольствием идет (на палец тоже, но он тяжелый такой, не удержать его 366246[/snapback] Ура! Кажеться, у всех начался прогресс, ттт!!! Поздравляю!
Inna V Опубликовано 17 мая, 2008 Автор #170 Опубликовано 17 мая, 2008 Так-с...Решила я повесить птасику зеркало недельки два назад.Сначала он его боялся.Потом начал туда поглядывать и глазки строить. А вот уже второй день он подставляет зеркалу голову, дабы зеркальные попугай его почесал. Распушает хвост, растопыривает крылья и монтанит как карелла перед зеркалом....Думаю, можно окочательно считать его мальчиком...
Tat.G Опубликовано 17 мая, 2008 #171 Опубликовано 17 мая, 2008 InnaV, значит не только жакоши требуют почесонов от зеркала! Причем если не чешет - отрывается на том с боевым кличем и всей силой на какую способен , но это не говорит о половой принадлежности.
Inna V Опубликовано 17 мая, 2008 Автор #172 Опубликовано 17 мая, 2008 это не говорит о половой принадлежности.369512[/snapback] А слабые поползновения изнасиловать жёрдочку?Цапнул меня только что - я поправляла это зеркало - ревнует, значит!
ИРИСКА 73 Опубликовано 18 мая, 2008 #173 Опубликовано 18 мая, 2008 Ну и характер!Вы уж с ним поакуратней,только виду не подавайте,что вы его боитесь,а то так и будет на вас наподать.
masaska Опубликовано 18 мая, 2008 #174 Опубликовано 18 мая, 2008 Вот интересно - Яшка меня еще ни разу серьезно не цапнул, даже тоггда когда я его внаглую двумя руками пытаюсь от жердочки оторвать. Орет, но кусает только для проформы, слегка. Теперь я ему еще крылья стала разворачивать, чтобы проверить чего там внутри выросло... тоже возмущается, но так не активно как-то. А на зеркало он вообще ноль внимания. А еще его можно взять за клюв, притянуть морду к себе и звонко чмокнуть. Самое смешное - ему это страшно нравится, он начинает приседать крутить головой вокруг своей оси и квакать. Или лапы подает.А вот на руку сам не идет! Только если насильно сгрести и посадить. Ну и характер!Вы уж с ним поакуратней,только виду не подавайте,что вы его боитесь,а то так и будет на вас наподать. Во! Самая главная ошибка! Ни я ни мой сынулька Яшку не боимся. Ну, может цапнуть, но мы все равно не боимся. А вот дочка с мужем - трусы такие же как и сам Яшка. Боятся друг друга оттого и не могут нормально общаться.
натл Опубликовано 19 мая, 2008 #175 Опубликовано 19 мая, 2008 Так-с...Решила я повесить птасику зеркало недельки два назад.Сначала он его боялся.Потом начал туда поглядывать и глазки строить. А вот уже второй день он подставляет зеркалу голову, дабы зеркальные попугай его почесал. Распушает хвост, растопыривает крылья и монтанит как карелла перед зеркалом....Думаю, можно окочательно считать его мальчиком... А мой тупит при виде зеркала((( Увидел себя в большом зеркале в прихлжей и потерялся в пространстве, никак не мог понять почему туда зайти нельзя (в зеркало) так и сидел долбился в него, пока я его не отгнала.
Inna V Опубликовано 19 мая, 2008 Автор #176 Опубликовано 19 мая, 2008 Да его и не боюсь впринципе. Муж раньше боялся, теперь и он перестал.Он начал заглядывать ЗА зеркало и искать там попугашечку! При этом топчется, распускает хвост, топырит крылья, вцепляется клювом в веточку и машет хвостом. Он при виде больше большого шкафного зеркала тоже тупит. А вот маленькое подошло!
натл Опубликовано 20 мая, 2008 #177 Опубликовано 20 мая, 2008 Да его и не боюсь впринципе. Муж раньше боялся, теперь и он перестал.Он начал заглядывать ЗА зеркало и искать там попугашечку! При этом топчется, распускает хвост, топырит крылья, вцепляется клювом в веточку и машет хвостом. Он при виде больше большого шкафного зеркала тоже тупит. А вот маленькое подошло! смешной какой! Может мне тоже купить игрушку с зеркалом? Только я вот думаю наши ж не волнистики , клювы у них мощные, вдруг разобьют когда никого дома не будет и пораняться?
masaska Опубликовано 20 мая, 2008 #178 Опубликовано 20 мая, 2008 Я бы тоже зеркало Яшке купила, но у нас к сожалению таких не встречала. Да вообще, смотрю тут на стенды и вижу столдько всего интересненького! А у нас даже лесенку большую, чтобы птиц с клетки мог на пол спуститься надо специально заказывать. Тут мы чудненько вышли из ситуации - повесили специальную вешалку из ИКЕЯ. Отлично получилось! Она состоит из множества оплетеных веревкой колечек, которые соединены между собой и выглядят как цельное полотно. Вот и получается - голь на выдумки хитра!
натл Опубликовано 20 мая, 2008 #179 Опубликовано 20 мая, 2008 Я бы тоже зеркало Яшке купила, но у нас к сожалению таких не встречала. Да вообще, смотрю тут на стенды и вижу столдько всего интересненького! А у нас даже лесенку большую, чтобы птиц с клетки мог на пол спуститься надо специально заказывать. Тут мы чудненько вышли из ситуации - повесили специальную вешалку из ИКЕЯ. Отлично получилось! Она состоит из множества оплетеных веревкой колечек, которые соединены между собой и выглядят как цельное полотно. Вот и получается - голь на выдумки хитра! Так вы ж в москве часто бываете, здесь всего навалом
masaska Опубликовано 20 мая, 2008 #180 Опубликовано 20 мая, 2008 Бываем и часто,но обычно мы день едем к вам, день работаем по Москве, а потом день обратно. Времени ходить и искать практически никогда не бывает. А то как станешь в какой-нибудь пробке! В прошлый раз черти нас понесли не по МКАД, а через центр - ехали 3,5 часа! Мы столько до Ростова едем(около 300км)Единственный магазин, который я всегда посещаю это - 38 попугаев в МЕГЕ на Теплом стане. А так...даже по дороге ничего не попадается!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти