oksa2012 Опубликовано 16 марта, 2012 #1082 Опубликовано 16 марта, 2012 Спасибо! Все записала, завтра пойду искать
Tala Опубликовано 17 марта, 2012 #1083 Опубликовано 17 марта, 2012 А зачем мед? В природе у птиц разве есть доступ к меду? Добавлю к вышесказанному: в природе у птиц есть доступ к гораздо большему количеству полезностей, чем мы можем им предложить в условиях квартирного содержания (цветочки с нектаром и пыльцой, богатой микроэлементами, колоски молочной спелости, травки целебные, насекомые в период выкармливания птенцов - очень полезно, глины разные и т.д.).
Алишер Опубликовано 24 апреля, 2012 #1084 Опубликовано 24 апреля, 2012 При-интереснейшая история произошла с зебровыми амадинами! с год назад приобрел пару амадинок, держал в отдельной клеточке,обустроенной гнездом(дуплянка),купалкой и т.д. За весь период жизни у меня птицы ни ели ни зелень,ни яйца, ни мягкий корм,просто игнорировали, дуплянкой не интересовались вообще,к купалке не подходили. Удачно перезимовав на кухне, в первые мартовские теплые дни амадинки были выпущены в общий вольер к остальной братии(чижи, коноплянки, канарейки, щеглы), с первых дней они стали первыми в очереди на купание, поедание зелени и мешанки! А в начале апреля-яйцо в уютном уголке у кормушки, вставил гнездо-прямиком в него!Самочка отложила 5 яиц, думал болтуны, т.к. особой любви между ними не видел! Сегодня заглянул в дуплянку, а там три птенчика.Отсюда первый вопрос-как прокормить деток,если всё их питание(желток,мешанка) в вольере(200х150х80) моментально поедается?
Тивэль Опубликовано 24 апреля, 2012 #1085 Опубликовано 24 апреля, 2012 Алишер, кладите больше, можно еще готовые Падовановские корма класть, у вас продаются?
Алишер Опубликовано 25 апреля, 2012 #1086 Опубликовано 25 апреля, 2012 Алишер, кладите больше, можно еще готовые Падовановские корма класть, у вас продаются? так и поступлю,спасибо!
Тивэль Опубликовано 25 апреля, 2012 #1087 Опубликовано 25 апреля, 2012 Алишер, вообще зебры могут и зерном выкормить им это не так критично, но рацион все же стоит разнообразить.
Алишер Опубликовано 26 апреля, 2012 #1088 Опубликовано 26 апреля, 2012 Алишер, вообще зебры могут и зерном выкормить им это не так критично, но рацион все же стоит разнообразить. Рацион разнообразил, в кормушках даже остается зерносмесь,чего раньше никогда не бывало...
Джасвиндер Опубликовано 3 мая, 2012 #1089 Опубликовано 3 мая, 2012 мои зебрики снесли яички. в прозрачной кормушке... теперь насиживают. всвязи с этим возникли проблемы с кормлением. такой вопрос - если вместо кормушки (она наружняя нависная) повесить домик и переложить туда яички - они не бросят кладку?вторая проблема - они практически не едят ничего кроме зерносмеси(( кормлю сейчас Fiory для экзотических птиц. в лучшем случае немного поклюют пророщенные зерна. Можно ли их как-нибудь срочно приучить есть что-либо еще?
Xan Опубликовано 3 мая, 2012 #1090 Опубликовано 3 мая, 2012 Другого варианта, как перенос, у вас нет, потому как дети в кормушке не поместятся, только я бы не домик поставила, а канареечное гнездо, оно больше на кормушку смахивает.Предлагайте регулярно мешанку или промышленные яичные корма, или и то и другое, даже если не берут - ставьте регулярно, у меня был случай, когда у родителей "щелкнуло" сразу после вылупления детей, а до этого даже не смотрели.
Джасвиндер Опубликовано 3 мая, 2012 #1091 Опубликовано 3 мая, 2012 у них сейчас всегда в наличии каша Padovan, но непонятно, едят они её или нет.спасибо за совет, попробую им канареечное гнездо поставить.
Тивэль Опубликовано 3 мая, 2012 #1092 Опубликовано 3 мая, 2012 Джасвиндер, в период насиживания и непосредственной кладки с мешанками и Падовановскими заменителями не увлекайтесь, они могут провоцировать большую кладку. Яйца я бы переложила в открытое гнездо для канареек, в свое время так же переносила вполне успешно. Минеральная подкормка есть? Мешанку стоит давать с вылуплением первого птенца, а сейчас достаточно 1-2 раз в неделю по чуть-чуть.
Джасвиндер Опубликовано 3 мая, 2012 #1093 Опубликовано 3 мая, 2012 Тивэль, минеральная подкормка у них есть всегда.а что им стоит из еды сейчас активно давать? как я понимаю, много пророщенного зерна тоже может спровоцировать большую кладку?Еще регулярно даю им зелень, правда больше похоже на то, что они это не едят, а пытаются из салата гнездо вить)
Xan Опубликовано 3 мая, 2012 #1094 Опубликовано 3 мая, 2012 Тивэль, Согласилась бы с тобой, если бы птицы мешанку и т.п. брали, в данном случае продолжала бы предлагать, чтобы к вылуплению хоть к виду привычны были бы, может и возьмут, как птенцы появятся. Джасвиндер, Мешанки, яичный и проростки даются, чтобы спровоцировать птиц на кладку, после начала кладки это все из рациона птиц исключается до вылупления первого птенца. Это когда птицы привычны к корму и охотно его берут, но это не про ваших птиц.
Джасвиндер Опубликовано 4 мая, 2012 #1095 Опубликовано 4 мая, 2012 Xan, я птицам проростки и мешанки даю регулярно, то есть к виду-то они точно привыкли)другое дело, что если они это и едят, то неохотно. по крайней мере существенного сокращения еды в кормушках за день я не наблюдаю.
Виктория Wolf Опубликовано 3 июня, 2012 #1096 Опубликовано 3 июня, 2012 Здравствуйте любители птиц!!!Помогите пожалуйста. Мне на День рождения подарили Зебровых амадин. Я их посадила в клетки, по парочкам. Одной паре поставила гнездо (купила) и сено им положила, на случай если они сами строить захотят. Но они то и делают, что строят, уже 2 дня подряд, наверное им это больше нравится, чем гнездиться. Вроде и в гнездо залезают, сидят там, но пока без результатно. Через какое время они обычно гнездиться начинают? И витамины им даю и фрукты. А вот другая парочка вообще на разных жордочках сидят и не подходят друг к другу. Я даже не уверенна, что одна из них девочка. Купила книгу про амадин, но там так плохо написанно, как пол различать. Они оба серые и клювы у них цвета одинакового, вот только один светло-серого, а другой тёмно-серого цвета. Подскажите, может их можно как-нибудь по другим признакам отлечить? Можно ли как-нибудь определить их возраст? Я даже не знаю, что ещё сделать чтоб они гнездиться начали и чем их лучше кормить, когда птенцы вылупятся?Буду очень благодарна за помощь!!!!! Самец вот на картинке первой .на второй самочка
Марина Русская Опубликовано 1 июля, 2012 #1097 Опубликовано 1 июля, 2012 Добрый день! У меня пара зебриков.Самочка окраса мармазет. Самец обычный пестренький. Пришли они ко мне в маленькой клетке 30 декабря 2011года. Меня сдесь на форуме кое-кто отругал за размеры клетки. Но дело в том, что своих птиц я отпускаю летать по комнате. И самец летает вдоволь. 19 января 2012г. самка отложила в малюсенькой коробочке, которая находилась в клетке изначально, 3 яйца и склевала их. Позвонив подруге, которая мне их отдала, я узнала, что после приобретения птиц в зоомагазине, самочка уже откладывала у неё яйца и также расклевала их. То есть, я была свидетелем уже 2 кладки этой пары. Гнездо импровизированное мне предложили снять.Что я и сделала. Прямо с жёрдочки, после этого моего действия она снесла ещё 2 яйца. Не читая особо литературу о разведении, так как я и не собиралась этого делать (честно говоря и подарок от подруги был неожиданным), я занялась поиском подходящего гнезда. Два сделала своими руками. Не понравилось. Купила в зоомагазине из плетённой соломы. Понравилось оно им. Ну и вывели они там 2 птенцов. И самка отложила ещё 6 яиц там-же. Вообщем, после того, как птенцы стали вылетать из гнезда, самец стал их общипывать. Я купила более просторную клетку, в которую пересадила родителей. Детки остались в маленькой. Гнездо мне посоветовали снять. Все яйца были оплодотворённые. До сих пор совесть мучает.И Я СЕЙЧАС ЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ ПОСТУПКЕ. Правильно ли я сделала?... Птенцы едят самостоятельно. Здоровые.Летают хорошо. Так получилось, что они случайно,при чистке клетки вылетели. Дорогу домой нашли сами.У меня вопрос. Сейчас 1 июля. Впереди лето. Птицам видно хорошо и радостно. Самец вовсю поёт песни, перебирает пёрышки на головке у самочки,обнимает её. Вчера в 16.00 я накрыла клетку своим черным головным платком. По-моему он из синтетики. Полупрозрачный,лёгкий. Птичек через него видно. Так мои молодцы и под платком до самого вечера игрались. Платок сняла только в 6.00 утра. Может я зря сняла гнездо? А если остановить разведение, то какой тканью лучше накрывать? Жду Ваших ответов.
Leonid62 Опубликовано 1 июля, 2012 #1098 Опубликовано 1 июля, 2012 Полупрозрачная ткань не создаст достаточного затемнения. Дя птиц это- спокойный "пасмурный" день, а не ночь. Нужна темнота- то есть плотная темная ткань.Что до нового гнездования, то я бы слачала дал птицам отдохнуть (месяца 3 после последней кадки, минимум- 2, потом бы начал готовить к новой (постепенное удлинение светового дня, пророщенное зерно, яичная мешанка), в течение 3-4 недель, и только потом- гнездо.Минералка, естественно, должна быть в клетке постоянно.
Марина Русская Опубликовано 1 июля, 2012 #1099 Опубликовано 1 июля, 2012 Полупрозрачная ткань не создаст достаточного затемнения. Дя птиц это- спокойный "пасмурный" день, а не ночь. Нужна темнота- то есть плотная темная ткань.Что до нового гнездования, то я бы слачала дал птицам отдохнуть (месяца 3 после последней кадки, минимум- 2, потом бы начал готовить к новой (постепенное удлинение светового дня, пророщенное зерно, яичная мешанка), в течение 3-4 недель, и только потом- гнездо.Минералка, естественно, должна быть в клетке постоянно. 1.Плотная тёмная ткань...Закрываю тканью 1/3 клетки, не доходя до низа. Циркуляция воздуха будет нормальной? 2.В прошлый раз гнездо стала искать, потому, что яички падали с самки, сидящей прямо на жёрдочке.Стало жалко. 3. Учитывая написанное в книге про амадинов, осенью и зимой разводить нежелательно. А через 3 месяца будет 1 октября. Не давать высижывать вплоть до след.весны?4.У птенцов корм есть практически весь, кроме мучных червей,дроздофил, опарышей и др.живых насекомых. Что скажете? У родителей оставила только зерносмесь+минералка.
Leonid62 Опубликовано 1 июля, 2012 #1100 Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) 3. Учитывая написанное в книге про амадинов, осенью и зимой разводить нежелательно. А через 3 месяца будет 1 октября. Не давать высижывать вплоть до след.весны?1347389[/snapback] Сейчас, когда можно круглый год обеспечить зеленью, проростом и просто витаминизированным кормом, думаю, это не критично. Птенцы тоже обойдутся без насекомых, если даете другой белковый корм(творог, яйцо). [ Изменено 1 июля, 2012 пользователем Leonid62
Марина Русская Опубликовано 5 июля, 2012 #1101 Опубликовано 5 июля, 2012 Мои родители-амадинчики без птенцов да в новой клетке....... Перед этим чистила клетки и когда самый маленький птенец увидел маму, пытался через прутья своей клетки к ней попасть. Ну думаю,раз такое дело, надо маме заняться своими непосредственными обязанностями. И запустила маму к птенцам. Понаблюдав за ней 3 дня, увидела, что самка стала просто игнорировать своих малышей.Ну а время идёт... Сначала старший птенец,на след.день младший купались в купалке. Корм кушают сами.А у старшего птенчика покраснел сегодня клюв. Так получилось, что пришлось им даже полетать немного ане клетки. Вылетели случайно через отверстие, которое я делала сбоку клетки, когда навешывала гнездо. Всё таки я думаю, что старший птенец мальчик, а маленький птенец, которого всё время обижали родители, девочка. Единственное, что тревожило их маму, это самец. Всё это время они перекликивались и волновались друг за друга.Клетку родителей я поставила полкой выше. Вчера, когда я самца выпустила полетать, он от своей подруги не отходил. Вообщем соединила я их вместе. Ворковали до самого позднего вечера,даже под тканью. Несмотря на то, что я сняла гнездо,убрала весь жидкий корм и накрываю плотной тканью до низа, начиная с 16.00.(снимаю в 6.00. утра), заскакивают в купалку вместе (заметьте там водичка.Причём купалку периодически снимаю) и самец по хозяйски её осматривает. Видимо в целях улучшения жилищных условий. Стоят вот так вдвоём лапками в воде и думают. Периодически самец старается отодрать проволоку, которой я закручиваю дверцу, когда открываю клетку.
agata0204 Опубликовано 6 июля, 2012 #1102 Опубликовано 6 июля, 2012 всем привет,у меня проблема с большой кладкой,убрала мягкие корма,пророщенную трвку,даю все это редко,но самка несется и несется,при чем яйца поедают,первое время просто выкидывали,кальция в клетке полно и сепия(активно поедается),и песок падовановский ракушечник на дне(его тоже любит),и мелок висит(его не трогают вообще),в общей сложности с конца мая до сего времени было яиц штук 15(это примерно),но их то выкидывали поначалу,теперь вот хомячат,короче несется,а толку мало,я уже думаю снять нафиг это гнездо(оно уже было в клетке при покупке),но там 2 яйца и в ней яйцо точно есть,это видно по попе.в общем птица активна,весела,ест,пьет и крутит лямур с самцом,попа чистая,все в порядке,меня пугает такое кол-во яиц,не многовато ли?было правда продвижение,садились,как я поняла,плотно на кладку,но соседи стали сверлить(птицы на балконе),и они шуганулись,тут же было расклевано 1 самое первое яйцо(уже с прожилками было),и в течении недели остальные 3,перерыв примерно неделя и она опять понеслась завтра будет уже 3е яйцо,стимуляторы не даю,только зарносмесь,даже витамины перестала в поилку лить,может и правда бог с ними с 3мя яйцами,снять гнездо это?что посоветуете?
Xan Опубликовано 6 июля, 2012 #1103 Опубликовано 6 июля, 2012 Птиц к разведению надо готовить, то, что у них в процессе было все необходимое, облегчает ситуацию, но не сильно. Гнездо - сильнейший раздражитель, если оно так и будет висеть, то самка будет продолжать нестись и в конце концов погибнет. Для жизни амадинкам гнезда не нужны, они ставятся только на время разведения.Вам обязательно нужно снять гнездо и сократить световой день.
agata0204 Опубликовано 6 июля, 2012 #1104 Опубликовано 6 июля, 2012 а с яйцами этими что делать?почитала статью,там пишут самки мол считать умеют,и с самцом рассадить?кстати,они могут клевать и выкидывать яйца из-за того что клетка маловата?
Xan Опубликовано 6 июля, 2012 #1105 Опубликовано 6 июля, 2012 Ох, ну не знаю как насчет считать, но лучше пусть она скинет оставшиеся на пол, чем изматывается на полноценную кладку. С самцом рассадить можно, но не факт, что решит проблему, она может и без него яйца метать.Расклевывать могут по разным причинам, в том числе и от того, что клеть мала и от того, что птицы не были подготовлены.
Марина Русская Опубликовано 13 июля, 2012 #1106 Опубликовано 13 июля, 2012 А что делать мне?.....Прошлую кладку 6 яиц(причём все оплодотворённые) выбросила, гнездо сняла,мягкий корм убрала,свет.день 8 час..А моя мармазеточка-амадинушка вчера яйцо отложила прямо на полу клетки, на бум.подстилке.Получается 5 подход к этому делу.Птице где-то 1.5 лет.С 3 кладки у неё 2 птенца.Живут-подрастают.Хочу сохранить малышке годы жизни. Ну и хочется, чтобы и у неё настроение было хорошее. Что мне делать?
Pantera12 Опубликовано 18 июля, 2012 #1107 Опубликовано 18 июля, 2012 Марина Русская, убирать яйца, кормить только зерновой смесью, никакого разнообразия, купалку не вешать. У меня недавно такая же ситуация была, так вот купалка при прочих равных служила стимулом к яйцекладке, как только я ее убрала, яйцепад прекратился. А! И убрать все мало-мальски пригодное для постройки гнезда. Моя, кстати, тоже марзмазет, сейчас пытается дупло, как дятел выдолбить в жердочке, сумасшедшая))
Марина Русская Опубликовано 18 июля, 2012 #1108 Опубликовано 18 июля, 2012 Я Вам так благодарна за ответ!......По-купалке...Вы хотите сказать, что не вешать вообще?Или раз в несколько дней? Честно говоря, я и сама стала наблюдать, что как только им повесишь купалку, так они с неё и не слазят.Топчятся прямо ножками в воде и думают, как это к ней приспособиться.Смешные и настойчивые в своём желании. Так вот, я вешаю им купалку раз в день.Буду рада Вашему совету.И ещё. Я разместила свой вопрос в теме по клеткам о дезинфекции гнезда из соломы, покупного,польского.Но так и не получила ответа.Уже месяц как гнездо лежит и я не знаю как его почистить для дальнейшего использования.А в теме(прочитала её,кажется,всю) подобного нет.
Pantera12 Опубликовано 19 июля, 2012 #1109 Опубликовано 19 июля, 2012 Марина Русская, я не вешала вообще неделю, результат положительный. А недавно жарко было, опять повесила, и понеслось - только мои топчутся в подвесной кормушке с мин.смесью, а купалка для них видимо стимул к спариванию/гнездованию, как период дождей в природе. По поводу подвесного гнезда - я вешала так, оно было в герметичной упаковке и смысла дезинфец. я не видела. Вы для зебровых хотите? Мои подобное отвергли сразу, а вот японцам понравилось, но они тут же начали перестраивать его по своему разумению - то есть ветки налево, ветки направо)) поэтому я им стандартный буду давать, когда время придет, так надежнее и места побольше.
Lychik Опубликовано 23 июля, 2012 #1110 Опубликовано 23 июля, 2012 Добрый день. У меня такой вопрос по зебрикам, пара у нас живет почти 2 года, птенцы уже были, но в этот раз получились 2 птенчика, но один какой-то хилый, маленький, ему еже 2 месяца, кушает сам нормально, прыгает по жердочкам, но не такой активный как остальные. Много спит спрятав клювик в перья. Что это может быть, нормально ли это?
Марина Русская Опубликовано 24 июля, 2012 #1111 Опубликовано 24 июля, 2012 Марина Русская, я не вешала вообще неделю, результат положительный. А недавно жарко было, опять повесила, и понеслось - только мои топчутся в подвесной кормушке с мин.смесью, а купалка для них видимо стимул к спариванию/гнездованию, как период дождей в природе. По поводу подвесного гнезда - я вешала так, оно было в герметичной упаковке и смысла дезинфец. я не видела. Вы для зебровых хотите? Мои подобное отвергли сразу, а вот японцам понравилось, но они тут же начали перестраивать его по своему разумению - то есть ветки налево, ветки направо)) поэтому я им стандартный буду давать, когда время придет, так надежнее и места побольше. Моя сладкая парочка зебриков из трёх, предложенных мною гнёзд, наконец-то выбрала этот, из плетённой соломы польского производства,высидела в нём своих первенцев.Теперь я хочу узнать как после всех этих событий его немного почистить. А может не нужно ?
NataliP Опубликовано 24 июля, 2012 #1112 Опубликовано 24 июля, 2012 Добрый день. У меня такой вопрос по зебрикам, пара у нас живет почти 2 года, птенцы уже были, но в этот раз получились 2 птенчика, но один какой-то хилый, маленький, ему еже 2 месяца, кушает сам нормально, прыгает по жердочкам, но не такой активный как остальные. Много спит спрятав клювик в перья. Что это может быть, нормально ли это? Если по поведению и размеру сильно отличается от другого птенчика, то это, конечно, не нормально. Возможно он просто ослабленный - может быть не хватало минеральных веществ при выкармливании. Минеральная подкормка есть в клетке? Висит ли сепия? При выкармливании птенцов у птиц также должно быть достаточно белка - мелко порезанное вареное яйцо в мешанке. И еще самка может истощаться от частых кладок - оптимально не более 3 кладок в год.
Lychik Опубликовано 24 июля, 2012 #1113 Опубликовано 24 июля, 2012 Если по поведению и размеру сильно отличается от другого птенчика, то это, конечно, не нормально. Возможно он просто ослабленный - может быть не хватало минеральных веществ при выкармливании. Минеральная подкормка есть в клетке? Висит ли сепия? При выкармливании птенцов у птиц также должно быть достаточно белка - мелко порезанное вареное яйцо в мешанке. И еще самка может истощаться от частых кладок - оптимально не более 3 кладок в год. Спасибо, да сепия есть, даю банан, зелень (листья салата), морковку тру, кальций в песочке тоже есть, витамины в воду капаю (не помню как называется), чумизу любят, вот яйцо не давала - сегодня дам.
NataliP Опубликовано 24 июля, 2012 #1114 Опубликовано 24 июля, 2012 Спасибо, да сепия есть, даю банан, зелень (листья салата), морковку тру, кальций в песочке тоже есть, витамины в воду капаю (не помню как называется), чумизу любят, вот яйцо не давала - сегодня дам. Минеральную добавку лучше специальную покупать, например Рио, и чтобы она все время была в клетке в отдельной миске. Туда я еще добавляю измельченную яичную скорлупу отдельной горсточкой - птицы именно ее больше всего склевывают. Витамины лучше без особой надобности не давать. Из фруктов и овощей можно давать яблоко, огурцы, очень любят они свежий кабачок. Яичко, смешанное с вареной пшенной кашей, обязательно надо давать во время выкармливания птенчиков, но если птенцы уже вышли из гнезда, то яйцо надо сокращать до 1 раза в неделю, а то родители пойдут на вторую кладку.
landysh198318 Опубликовано 7 декабря, 2012 #1115 Опубликовано 7 декабря, 2012 Здравствуйте недавно я вступила в ряды любителей амадинчиков и конечно постралась начитаться разной информации об этих миленьких птичках и все же у меня сейчас возник вопрос. У меня парочка амадинов "парень" и "девушка", сейчас они высиживают первую свою кладку. Все было в порядке до сих пор, а сегодня моя девонька не хочет сидеть на яицах, а только прыгает по жордочке и жалобно не переставая чирикает, как будто чего-то хочет. Самчик пытался ее загнать на гнездо, но она ни в какую, вот он и сидит там сам в течении всего дня. Подскажите пожалуйста, что с самочкой? Чего ей надо? Раньше я не замечала за ней такого поведения.
NataliP Опубликовано 7 декабря, 2012 #1116 Опубликовано 7 декабря, 2012 Здравствуйте недавно я вступила в ряды любителей амадинчиков и конечно постралась начитаться разной информации об этих миленьких птичках и все же у меня сейчас возник вопрос. У меня парочка амадинов "парень" и "девушка", сейчас они высиживают первую свою кладку. Все было в порядке до сих пор, а сегодня моя девонька не хочет сидеть на яицах, а только прыгает по жордочке и жалобно не переставая чирикает, как будто чего-то хочет. Самчик пытался ее загнать на гнездо, но она ни в какую, вот он и сидит там сам в течении всего дня. Подскажите пожалуйста, что с самочкой? Чего ей надо? Раньше я не замечала за ней такого поведения. Может быть ее что-то испугало? Сколько дней птицы насижывают?
landysh198318 Опубликовано 7 декабря, 2012 #1117 Опубликовано 7 декабря, 2012 Может быть ее что-то испугало? Сколько дней птицы насижывают? Сегодня 7 день
Данечка73 Опубликовано 7 декабря, 2012 #1118 Опубликовано 7 декабря, 2012 Я поняла, что днём на яйцах сидит самец. А ночью самочка или он же?
landysh198318 Опубликовано 7 декабря, 2012 #1119 Опубликовано 7 декабря, 2012 У меня маленький ребенок, может и напугал((
landysh198318 Опубликовано 7 декабря, 2012 #1120 Опубликовано 7 декабря, 2012 Ночью сидела самочка, а вот с утра сегодня самец и до сих пор он же сидит, иногда только вылетает с попытками загнать ЕЁ на гнездо, но она не хочет((
Juliett Опубликовано 7 декабря, 2012 #1121 Опубликовано 7 декабря, 2012 А кладку проверяли, там все в порядке? Амадины могут закопать яйца в подстилку, разбросать их, просто разбить.
landysh198318 Опубликовано 7 декабря, 2012 #1122 Опубликовано 7 декабря, 2012 Кладку мне очень хорошо видно, все в порядке
landysh198318 Опубликовано 8 декабря, 2012 #1123 Опубликовано 8 декабря, 2012 Здравствуйте, у нас история продолжается, правда ночью девочка спала в гнезде. А как утро началось, так вот она снова беспокойно прыгает по клетке, а он на яичках сидит(( Что же с ней происходит? Я вчера и клетку открывала, думала может ей свободы хочется, но никто даже не пытался вылететь, может ее вовсе отсадить в другую клетку до вечера?
Данечка73 Опубликовано 8 декабря, 2012 #1124 Опубликовано 8 декабря, 2012 Лучше их просто оставить в покое. Своим повышенным вниманием вы их беспокоите. У меня тоже самка сидела ночью, потом утром самец, пока она отдыхала. Днем по-очереди. Но я к ним в гнездо заглядывала очень редко и когда их там не было.
landysh198318 Опубликовано 8 декабря, 2012 #1125 Опубликовано 8 декабря, 2012 Да я к ним итак боюсь лишний раз лезть, я знаю, что самец способен высидеть кладку и выкормить птенцов, да и гнездо у них открытое, поэтому мне все видно, что там. Просто волнует, что самочка беспокойная весь день, прыгает по клетке и чирикает постоянно, встревоженная очень((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти