alxpn Опубликовано 3 ноября, 2020 #946 Опубликовано 3 ноября, 2020 @ElizavetaO У нас тоже. Прошлая осень была теплее. Интересно было бы посмотреть на фото Маврикия. Но наверное нет, раз не показали ещё ?
ElizavetaO Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор #947 Опубликовано 3 ноября, 2020 @alxpn , действительно, сфотографировать Маврикия я еще не успела, но, надеюсь, случай появится, ведь он прилетал к моему новому дому с небольшой стайкой. Я уже примерно знаю, в какое время эта стайка может прилететь снова, так что вряд ли голуби застанут меня в следующий раз врасплох?!!!
Digi Опубликовано 4 ноября, 2020 #948 Опубликовано 4 ноября, 2020 31.10.2020 в 23:37, ElizavetaO сказал: Голубь весь белый, но рябоватый, с редкими рыжеватыми пятнышками. Я даже думаю, что это, вероятнее всего, голубка. В общем, возле моего нового дома как раз в течение месяца или дольше прокладывали тротуарчик и внутреннюю дорогу, чтобы машины могли без проблем на проспект с подземной парковки выезжать. И после этого занялись "благоустройством". В один прекрасный день я увидела рабочего с большим мешком семян, - и после этого на новую клумбу стали стайками прилетать голуби. Среди них я увидела кого-то точно из моей стаи, возможно, Денди с Музой, - они меня узнали и полетели по направлению к моей старой квартире. А молодняк остался, и из всех оставшихся удалось узнать сразу Маврикия. У меня был с собой корм в сумочке и я оставшимся насыпала немного гороха колотого и семечек. И еще сказала, чтобы они не боялись, - шепотом, как всегда говорила своим голубям, когда их кормила на балконе. Какая хорошая история! И я очень рада, что голуби вас не забыли да, хорошо бы было на него посмотреть
ElizavetaO Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор #949 Опубликовано 4 ноября, 2020 1 час назад, Digi сказал: Какая хорошая история! И я очень рада, что голуби вас не забыли да, хорошо бы было на него посмотреть В прошлый раз я успела стайку лишь покормить - и очень удачно, потому что буквально через несколько минут мимо моего дома проехала патрульная машина полиции. В приницпе, полицию кормление голубей не интересует, но приятнее не привлекать к себе и к голубям внимания?.
Digi Опубликовано 4 ноября, 2020 #950 Опубликовано 4 ноября, 2020 34 минуты назад, ElizavetaO сказал: В прошлый раз я успела стайку лишь покормить - и очень удачно, потому что буквально через несколько минут мимо моего дома проехала патрульная машина полиции. В приницпе, полицию кормление голубей не интересует, но приятнее не привлекать к себе и к голубям внимания?. Это хорошо, что получилось всё же покормить! После таких ваших сообщений я рада, что у нас голубей считают за людей как и кошек
ElizavetaO Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор #951 Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Digi сказал: Это хорошо, что получилось всё же покормить! В Польше голуби находятся под защитой государства. Это означает, с одной стороны, что их, как и животных вообще, нельзя убивать, а с другой, что категорически запрещено разорять голубиные гнезда, в которых есть нелетающие птенцы. Кормить голубей можно везде, где нет запрета, но при этом следует помнить о том, чтобы не замусоривать территорию. И здесь появляется нюанс: если, например, я, идя по улице, насыплю корм в надежде, что прилетят голуби и его склюют, а их кто-то распугает, то вполне может получиться, что меня обвинят в том, что я загрязняю общественное пространство. Так что момент надо выбирать очень продуманно, чтоб не нарваться на чью-то негативную реакцию и не рассердить блюстителей порядка - муниципальную стражу?. Изменено 4 ноября, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор #952 Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) Про Флориана подумалось, что самой главной моей ошибкой было то, что, будучи как раз в тот момент, когда он заболел, очень загружена работой и всяческой халтурой, я не бросила всего, чтобы заняться им, чтобы перерыть весь Интернет, и найти хотя бы советы, что делать и как интерпретировать наблюдаемые симптомы!!! Помощи со стороны ветеринара было слишком мало. Об отсутствии доступа к лекарствам я уже писала, - но, если б удалось продержаться чуть дольше птице, может быть, и придумалось что-нибудь!!! Увы. Вот уже год прошел. И прекрасного этого голубенка никак уже не вернуть... А на будущее мне - урок. Изменено 6 ноября, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор #954 Опубликовано 6 ноября, 2020 У него были проблемы с глазами, - их застилал гной, один глазик больше, другой - гораздо меньше. Почти удалось добиться хорошего эффекта и вдруг на фоне глазных капель с антибиотиком и антибиотика внутрь, причем ветеринарного, наступило резкое ухудшение. Откуда ни возьмись появились пухопероеды в огромном количестве, которых до этого я в жизни никогда не видела! Я успела купить у ветеринара средство для обработки голубенка, но так его и не применила. Сейчас вспоминается, что как раз в это время голубенок потерял резко аппетит, но что-то вроде еще ел. Я обратилась к другому ветеринару, принеся образец гноя из глаз, тогда еще не твердого, обычного. Он прописал другие капли, на фоне этих капель ухудшение ускорилось. И гной стал белым и твердым. В общем, более-менее было хорошо на первых глазных каплях и ветеринарном антибиотике, они - из одной и той же группы. Подозреваю в качестве диагноза микоплазмоз либо орнитоз. Нельзя исключить, что была интоксикация или же аллергия. Что их вызвало, - не знаю. Может быть, лекарства, - но вполне может быть, что и растения у меня на окнах, у меня на обоих подоконниках в комнатах на южной стороне так называемое денежное деревце в цветочных горшках, а оно, о чем я узнала совсем недавно, содержит в листьях своих мышьяк. Линда лазила по этим деревцам, - ничего с ней не случилось плохого. Флориан тоже забирался на подоконник.
alxpn Опубликовано 6 ноября, 2020 #955 Опубликовано 6 ноября, 2020 Да, действительно - с пухопероедами особенно непонятно... ?
ElizavetaO Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор #956 Опубликовано 6 ноября, 2020 Из-за них я и думаю, что на него что-то должно было подействовать дополнительно, - какой-то фактор, который сложно определить. Этой фотографии здесь, по-моему, еще не было. Она мне очень нравится, сделана 30 октября прошлого года. Флориан был очень, невероятно общительным голубенком, - любил заглядывать в ноутбук, смотреться в зеркало. Мне несвойственно какое-то самобичевание, но я, увы, чувствую себя виноватой перед ним.
ElizavetaO Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор #957 Опубликовано 6 ноября, 2020 Из приятных сюрпризов: на балкон моей старой квартиры галки принесли целый грецкий орех. Оставила его в том же месте, ведь это их завтрак?.
alxpn Опубликовано 6 ноября, 2020 #958 Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) Такой милый.. На Мусточку похож ?со спинки. Изменено 6 ноября, 2020 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор #959 Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) Вообще же, одну версию, совсем свежую, возникшую под влиянием найденных сведений о ядовитости денежного деревца, наверное, следуют отбросить. Здесь на сайте утверждается, что толстянка / денежное деревце к опасным для птиц растениям не относится. https://www.mybirds.ru/forums/topic/11738-opasnye-rasteniya/page/6/#comments Изменено 6 ноября, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор #961 Опубликовано 6 ноября, 2020 @alxpn , да, он такой же темненький. Очень мне грустно иной раз о нем вспоминать. Только что, alxpn сказал: Сколько ему месяцев на фото? Не больше двух. Самый критический возраст у голубят. В Википедии пишут про толстянку, что она относится к роду суккулентных растений семейства Толстянковые, упоминая при этом о том, что некоторые суккуленты в естественных условиях могут накапливать заметное количество мышьяка в листьях и поэтому могут быть ядовитыми, чего нельзя сказать, якобы, о комнатных растениях, растущих на бедной мышьяком почве. Источник сей информации не подан.
ElizavetaO Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор #962 Опубликовано 7 ноября, 2020 (изменено) Не сейчас, не сегодня, но в будущем непременно я вернусь еще к затронутой теме, - хочется по возможности проанализировать свои ошибки, а также постараться выяснить, что именно явилось причиной того, что голубенок Флориан буквально "сгорел", если иметь в виду ухудшение, которое внезапно наступило, - тогда, когда, казалось бы, он уже сделался гораздо бодрее, чем был. Хочется таким образом исключить возможность повторения подобного случая. Лекарства, которыми я его лечила, до сих пор лежат в холодильнике. Они уже непригодны к использованию, но в свое время я решила их не выкидывать, чтобы в будущем постараться все описать и проанализировать. В этом, безусловно, есть смысл: знать причину, чтобы, выражаясь фигурально, не наступать больше на те же грабли. Изменено 7 ноября, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #963 Опубликовано 8 ноября, 2020 На этом сайте есть интересная и, что самое главное, свежая тема про лечение микоплазмоза, - вот ссылка: https://www.mybirds.ru/forums/topic/166477-kak-pravilno-lechit-mikoplazmoz/?_fromLogin=1 Первое сообщение из нее обрисовывает знакомую до боли картину: " Подскажите, пож-ста, как правильно лечить микоплазмоз. До сих пор не получается. Птицы очень быстро уходят, при чем антибиотик Азитромицин ухудшает состояние птиц. В первом случае подобрала молодого голубя с одним красным опухшим глазом, а также у него утраты в помете были жёлтые. Первые пару дней лечения давала гептрал, а на второй или третий день дала Азитромицин. Но через пару часов, у него пошла кровь из клювика, голубь умер. Неделю назад подобрала голубка с двумя красными глазками. В этот же день и на следующий дала азитромицин. А на третий у него началась жуткая тахикардия. И голубь умер ночью." Вот только в случае моих Камиса и Флориана антибиотик применялся другой. Из другой группы. И - в виде глазных капель. В то время как ветеринарный энрофлоксацин Флорианом и всеми из моей стаи переносился великолепно.
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #964 Опубликовано 8 ноября, 2020 @ElizavetaO , спасибо! Пойду изучать
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #965 Опубликовано 8 ноября, 2020 @Digi , у тебя вновь изменилась аватарка?!!! Предыдущая мне нравилась больше, - яркая и очень выразительная. Тема там очень интересная, я вообще оттуда хочу все самое важное для себя сюда скопировать - в сокращенном и удобном виде.
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #966 Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) @ElizavetaO , я тоже! Просто эта аватарка больше в тему! Девочка там потому, что это собственно Я ну и голубь Просто мне она очень понравилась вот были такие варианты Я очень люблю Читать чужие темы! В них много полезного Изменено 8 ноября, 2020 пользователем Digi
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #967 Опубликовано 8 ноября, 2020 @Digi , альтернативные варианты тоже были интересными, - надо поэкспериментировать с ними. А в случае твоей новой аватарки я бы попробовала увеличить контрастность. Мне нравятся: крылатая девочка, девочка с зонтиком и девочка на крыше?. Поскольку ты призналась, что любишь читать Чужие темы, привожу здесь еще одну ссылку на очень меня заинтриговавшую тему, - как раз в связи с лечением Флориана. Вот она: https://www.mybirds.ru/forums/topic/166508-orni-injection-stoit-li-primenit/
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #968 Опубликовано 8 ноября, 2020 51 минуту назад, ElizavetaO сказал: @Digi , альтернативные варианты тоже были интересными, - надо поэкспериментировать с ними. А в случае твоей новой аватарки я бы попробовала увеличить контрастность. Мне нравятся: крылатая девочка, девочка с зонтиком и девочка на крыше?. Поскольку ты призналась, что любишь читать Чужие темы, привожу здесь еще одну ссылку на очень меня заинтриговавшую тему, - как раз в связи с лечением Флориана. Вот она: https://www.mybirds.ru/forums/topic/166508-orni-injection-stoit-li-primenit/ Спасибо за тему! Пойду почитаю. А девочки с крыльями тут две. Пойду примерять фото вот и думаю, с крыльями девочку или на крыше? Пойду подумаю
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #969 Опубликовано 8 ноября, 2020 2 часа назад, Digi сказал: Спасибо за тему! Рада, что тебя интересуют такие темы?!!! 2 часа назад, Digi сказал: А девочки с крыльями тут две. Про вторую я даже и не подумала, - мне нравится девочка с распростертыми, а не сложенными крыльями?!!! Новая аватарка получилась удачной!!!
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #971 Опубликовано 8 ноября, 2020 @Digi , это для тебя! Я вижу, что ты стараешься здесь помогать новичкам! Это очень хорошее дело!!!
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #972 Опубликовано 8 ноября, 2020 @ElizavetaO , Спасибо!!! Да, я стараюсь иногда помогать просто много новых тем появилось!
Digi Опубликовано 8 ноября, 2020 #973 Опубликовано 8 ноября, 2020 @ElizavetaO ! Кстати , я мельком уже видела эту тему на которую вы отправили ссылку, но читала только мельком!
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор #974 Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, Digi сказал: Да, я стараюсь иногда помогать просто много новых тем появилось! Я думаю, что ты делаешь все разумно и продуманно!!! 20 минут назад, Digi сказал: Кстати , я мельком уже видела эту тему на которую вы отправили ссылку, но читала только мельком! Эта тема в совокупности с той, на которую я привела ссылку чуть выше, очень интересная - я скопирую оттуда все самое основное и можно будет - если возникнет необходимость - все это обсудить, чтобы иметь в виду на будущее. Изменено 8 ноября, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор #975 Опубликовано 11 ноября, 2020 Погода совершенно не радует, вдобавок ко всему холодает. Вчера, делая уборку на балконе, вновь почувствовала, как кто-то из голубей низко-низко пролетел над моей головой, - они проверяют так и контролируют мои действия. Сверху потом раздалось воркование. Когда это случилось впервые, я была немножечко ошарашена и чуть-чуть даже напугана, - так летают летучие мыши, а я их - не скрою - боюсь?. Почему вообще у меня возникла в случае Флориана мысль о микоплазмозе? Дело в одной статье, которую мне удалось перевести с польского языка довольно-таки неплохо /написана она, естественно, ветеринаром-орнитологом, причем занимающимся почтовыми голубями/. Интересен лишь этот ее фрагемент: "Наиболее распространен респираторный микоплазмоз, при котором можно наблюдать выделения из ноздрей, конъюнктивит, чихание, влажные хрипы и дыхание с открытым клювом. В очень запущенном виде респираторный микоплазмоз проявляется сильным отеком вокруг подглазничных пазух и склеиванием глаз. Часто появляется синусит, сопровождающийся накоплением экссудата в ноздрях. Экссудат имеет желеобразную консистенцию и мутный желтоватый цвет. Иногда бывают затронуты лишь воздушные мешки и никаких симптомов нет вообще, кроме легкого хронического конъюнктивита. Некоторые штаммы микоплазм атакуют двигательный аппарат. При острой суставной форме микоплазмоза появляются: сонливость, отеки конечностей (т.е., лапок) и суставов крыльев. Суставный микоплазмоз почти всегда принимается за стрептококковую инфекцию или суставный сальмонеллез из-за идентичности клинических симптомов, Диагностика поэтому должна основываться на лабораторных анализах. Изменения в дыхательной системе при анатомическом вскрытии могут быть практически незаметными либо проявляться лишь благодаря чрезмерному количеству слизи или же наличию катарального экссудата в околоносовых пазухах, трахее и легких, а также в виде отеков воздушных мешков на более поздней стадии заболевания. Расширение подглазничных пазух первоначально вызвано чрезмерным количеством слизи, которая позже превращается в густые гнойные выделения с кровью. Часто имеют место воспалительные процессы в кишечнике и перикардит, когда течение болезни осложнено клебсиеллой (примечание к переводу: в феврале 2017 года ВОЗ причислила клебсиеллы к наиболее опасным бактериям в связи с их резистентностью к существующим антибактериальным препаратам). В суставной форме наблюдается теносиновит и многочисленные дефекты суставного хряща в виде незначительных эрозий."
alxpn Опубликовано 12 ноября, 2020 #976 Опубликовано 12 ноября, 2020 Интересная информация. Оказывается, микоплазмоз бывает и суставный.
ElizavetaO Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор #977 Опубликовано 12 ноября, 2020 @alxpn , статья интереснейшая в этом плане, - и, конечно, интереснее всего все будет сопоставить с конкретными примерами, которые есть на этом сайте, когда что срабатывало или нет в процессе лечения /и по каким причинам/. Собственно, это я и собираюсь сделать, чтобы знать, какие могут появиться подводные рифы?.
Паутина Опубликовано 12 ноября, 2020 #978 Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) @ElizavetaO , здравствуйте! Начала читать вашу тему и пока дошла только до 9 страницы, но уже очень хочется задать пару вопросов. 1. У вас там, в Польше, неприкосновенность частного жилья вообще существует, как понятие? Почему-то возникло такое ощущение, что нет. 2. Кормить голубей на улице где-нибудь на пустыре (наверняка такой найдётся неподалёку) тоже нельзя? У меня по предыдущему месту жительства тоже в итоге нарисовались враги. Я кормила голубей на подоконнике, а затем, когда их стало много, муж по моей просьбе сделал приличных размеров козырёк (1 x 1.5 метра) с бортиками. Получилась такая большая выступающая вперёд из окна кормушка. В результате все подоконники на нижних этажах (я жила на самом верхнем) оказались закрыты от возможных попаданий помёта. Однако нашлась одна сумасшедшая дама из дома напротив, которая увидела меня в окно и с тех пор, как на работу, начала бегать в нашу "управляйку" с обвинениями в том, что мои голуби загадили у неё все окна (между домами 80 метров, голуби на том доме даже не сидели). И именно после этого некоторые из жильцов моего на то время подъезда обнаружили, что им голуби, оказывается, тоже мешают. До этого полтора года их никто не замечал, а тут выяснилось, что и окна все в помёте, и вещи нельзя вывесить, и вообще "голуби - это мерзко" (цитата). Про "мешают" - естественно, сарказм. Ибо если бы они реально мешали, всё было бы замечено гораздо ранее. Мне на тот момент оставалось жить по тому адресу ещё полгода (квартира была съёмная, и было заранее известно, когда нужно съезжать), и эти полгода я держала глухую оборону. На звонки с левых номеров не отвечала, на записки не реагировала, двери не открывала, на крики и оскорбления той полоумной особы из окна соседнего дома не реагировала. Собственники квартиры, в которой мы жили, находятся на ПМЖ в другом часовом поясе, так что тут тоже оказался "глухарь". И ничего, никто ко мне в квартиру так и не попал, полиция приходила или нет, я даже не в курсе, а благодаря верхнему этажу и угловой квартире (слава всем богам за этот факт), никакая тварь с более верхнего этажа тоже не могла мне навредить. Единственное, что напрягало - перспектива столкнуться с этой сумасшедшей на улице. Такая и камень в голову бросит за милую душу. Но, слава Богу, пронесло. А сейчас я живу в районе, где ещё до моего переезда образовалось негласное место для кормления голубей. Местные дворники (дай Бог им здоровья за такое отношение) не против, наоборот - просят кормить птиц только там. И все пучком, никаких конфликтов. И ещё удивило прочитанное на первых страницах обсуждение того, как решить вопрос шума от голубей, живущих в квартире. У меня тоже голуби живут в квартире. В комнатах и на балконе. На балконе всегда минимум 9, в комнатах по-разному. Днём они бурчат, болтают и воют, но это не проблема, пределы допустимого бытового шума даже 10 голубей превысить не в состоянии. А ночью они молчат, разговаривать начинают только если включить в комнате свет. Поэтому голубям на ночь можно просто делать шторки или заслонять картонкой. Они реагируют голосом на свет и звуки. Я никого на ночь из комнаты в комнату не переношу. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Паутина
ElizavetaO Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор #979 Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) @Паутина , здравствуйте! Очень радует, что моя тема привлекла Ваше внимание! Признаться, я не помню уже, чем заканчиваются мои перипетии на 9-ой странице и решила туда не заглядывать. Думаю, что, даже если мне удастся очень исчерпывающе ответить на Ваши вопросы, то все равно останется много чего любопытного и совершенно неожиданного. Не скрою, что попутно я начала даже писать небольшую новеллу обо всем этом, - настолько сюжет может быть захватывающим. Правда, временно я ее забросила, - с надеждой к ней вернуться еще в этом году. 1. Неприкосновенность частного жилья в Польше существует как юридическое понятие, но в действительности выглядит все не столь радужно. На всякий случай уточню сразу, что моя старая квартира является моей собственностью. И тут, чтобы было понятно, как все эфемерно, приведу пример. Время действия - еще до появления голубей на моем балконе. Однажды летним днем ко мне решил наведаться управляющий, - я не была готова к визиту, поэтому не понеслась ему открывать. Замечу: управляющий ЖК - выборная должность, и это по счету был второй управляющий, душа-человек /да-да!!!/. - Открывайте, мы знаем, что вы дома! - после этого текста и оглушительного стука в дверь последовала фраза: "Или придется вызвать полицию!" Естественно, я немедленно открыла, - вошел он вместе с сотрудником из Правления ЖК, инженером-строителем по образованию. Отправились они проверять мой балкон, на котором несколькими месяцами ранее мною был сделан ремонт. Пришла жалоба от соседки снизу, что у нее есть протечки - и вот они и заявились жалобу проверить. Проникнув на балкон и разобравшись, что все работы выполнены квалифицированно, управляющий №2 вместе с сопровождавшим его инженером довольно быстро удалился. Но осадок остался весьма неприятный. Тем более, что протечки возникли до того, как соседка снизу приобрела свою квартиру и, чтобы их больше не было, - опять-таки, еще до того, как она стала моей соседкой, - Правлением был осуществлен ремонт, в результате которого появился широкий карниз вдовь всех балконов последнего этажа. Над последним этажом тоже сделали точно такой же широкий карниз. В общем, управляющий №2 умудрился проявить небывалую предусмотрительность, благодаря которой, - уже когда появились голуби, - реальных проблем в связи с их появлением не возникло. Мой балкон всегда отличался ухоженностью, стены были обшиты сайдингом, который должен был выдержать 50 лет эксплуатации. Это, наверное, действовало некоторым на нервы. В 2018 году новый управляющий /управляющий №3/ занялся термомодернизацией здания, уничтожив сайдинг на моем балконе. Все это сопровождалось запугиванием меня со стороны Правления ЖК, никакой компенсации я не получила. Чтобы обшить стены сайдингом, надо было обращаться за разрешением, но не в Правление ЖК, а уже к мэру, - если в течение определенного времени не было ответа, это означало "добро". Я, в любом случае, о своих намерениях сообщила кому-то из управляющих, - то ли №1, то ли №2, и наверняка все сделала так, как полагалось, но было это довольно давно и управляющий №3 стал внушать мне, что у меня не было разрешения и что я в результате судебного разбирательства ничего не выиграю. Однако, обращаться в суд я не стала по другой причине, - дело в том, что в первой инстанции часто решение суда в таких случаях оказывается не в пользу тех, кто ищет правды, и получаются ненужные расходы, в том числе - на адвоката, без гарантии, что что-то удастся потом вернуть. Две фотографии из серии "Уничтожение сайдинга на балконе": Это - чтоб более красочные были впечатления от прочитанного?!!! Один из рабочих был облачен в жилетку с названием строительной компании, - но я здесь такое фото все-таки решила не помещать?. Возможно, немного предвосхищая: полиция меня все-таки тоже посетила. Не помню, на какой странице появится об этом упоминание. Посетила потому, что на меня был направлен клеветнический донос о нелегальном разведении голубей?!!! 2. Не все так просто с пустырями, как хотелось бы!!! Это - тоже целая история, длинная и, можно сказать, даже предлинная. На полях замечу: полиция все это время была на моей стороне!!! Изменено 12 ноября, 2020 пользователем ElizavetaO
Паутина Опубликовано 12 ноября, 2020 #980 Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) 2 часа назад, ElizavetaO сказал: - Открывайте, мы знаем, что вы дома! - после этого текста и оглушительного стука в дверь последовала фраза: "Или придется вызвать полицию!" Естественно, я немедленно открыла До чего же всё-таки разные бывают люди. Ко мне после таких слов только с полицией они бы и зашли. Естественно, я бы НЕ открыла. У меня вообще "чёрный пояс" по не открыванию дверей. Как можно нелегально разводить голубей, я вообще не поняла. Разводить с целью продажи и не платить налог с прибыли? Или просто разводить? Даже этого нельзя? Если да, то это просто жесть. Как у вас там всё чудесато, однако. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Паутина
ElizavetaO Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор #981 Опубликовано 12 ноября, 2020 28 минут назад, Паутина сказал: До чего же всё-таки разные бывают люди. Ко мне после таких слов только с полицией они бы и зашли. Естественно, я бы НЕ открыла. У меня вообще "чёрный пояс" по не открыванию дверей. @Паутина , люди не разные, - я тоже никому не открываю двери, убежденно, и могу написать много чего, КАК не открывать, но в данном случае не было никакого резона доводить дело до полиции, потому что абсолютно мне нечего было скрывать от кого-то. Что же касается собственно полиции, то не знаю, как ситуация может выглядеть в России, - возможно, приходят, топчутся и уходят. Уверяю, что, будь Вы на моем месте, и пришли бы к Вам польские полицейские, то Вы открыли бы двери и еще бы экскурсию устроили по квартире с выходом на балкон. Принудительную экскурсию?. Кроме того, если иметь в виду обстоятельства, то как раз тогда, когда ко мне пришли из полиции, был подвох. Дело было вечером, я ожидала только соседку, которая приносила уже несколько лет подряд мне домой косметику фирм Avon и Oriflame?. После того, как я подошла к двери и спросила: "Кто там?" - увидев какие-то тени в глазок, не открывать дверь на возглас: "Полиция!" - вообще уже не было никакой возможности?. Вы бы лучше поинтересовались, как мне удалось вести с ними беседу в коридоре, при всех закрытых дверях в комнаты. 42 минуты назад, Паутина сказал: Как можно нелегально разводить голубей, я вообще не поняла. Разводить с целью продажи и не платить налог с прибыли? Или просто разводить? Даже этого нельзя? А это - плод больной фантазии соседки снизу. Голубей в Польше можно разводить, - почтовых и декоративных. Она же хотела диких сизарей превратить в голубей, разводимых с целью наживы?. И меня, признаться, до сих пор удивляет, что полиция этим всерьез занималась!!! Собственно говоря, мне об этом даже и не сказали во время визита, - я узнала об этом уже позже, в связи с предстоящим отчетно-выборным собранием в ЖК, повестка дня которого была уже апогеем абсурда?!!!
Паутина Опубликовано 12 ноября, 2020 #982 Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) 26 минут назад, ElizavetaO сказал: но в данном случае не было никакого резона доводить дело до полиции, потому что абсолютно мне нечего было скрывать от кого-то Дело не в том, что есть, что скрывать. Или нечего. Просто сам такой вот старт ситуации, когда кто-то левый бьёт в твою дверь с заявлениями "я знаю, что ты дома, открывай"... Да с фига ли??? Это сразу же вызывает желание послать куда подальше. То, что кто-то знает, что я дома, ещё ни к чему меня не обязывает. Много на себя берёт такой заявитель. В ответ на такую наглость никакая лояльность не включится. Мне когда-то соседка с неадекватной самооценкой точь-в-точь с теми же словами в дверь громко била кулаками. "Я знаю, что ты там, открывай"! Ага, щасссс... У неё в голове не укладывалось, что я не прячусь (был включён свет и работал телевизор), а просто не хочу и не обязана ей открывать. Что ей вообще никто не обязан открывать, что бы она там обо мне ни знала. А насчёт польской полиции... Нет, ну если у вас разрешён беспредел по типу американского, то понятно, почему все двери открываются. В России полиция может проникать в чужое жилище, если есть основания полагать, что там прямо сейчас совершается преступление, либо слышны крики о помощи, либо ребёнок один очень долго плачет, либо запах трупный из-за двери, либо ордер на обыск на руках. А чтобы с ноги открывать любую квартиру - слава Богу, нет такого. И вы меня не совсем верно поняли. Я написала, что только с полицией после такого борзого приветствия начальник жилконторы и смог бы зайти. А не то, что и с полицией я бы никому не открыла. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Паутина
ElizavetaO Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор #983 Опубликовано 12 ноября, 2020 13 минут назад, Паутина сказал: А насчёт польской полиции... Нет, ну если у вас разрешён беспредел по типу американского, то понятно, почему все двери открываются. @Паутина , Вы не поверите, - был случай, когда полиция и антитеррористы перепутали двери, ворвавшись не в ту квартиру, - в соседнюю! Реально: выломали дверь, и в квартире тоже много дров наломали. Я, конечно, как раз к такому варианту была готова, - пусть выламывают двери и везут... ну, на Колыму из Польши не отправят, здесь другие адреса. Но, когда пришла полиция, я была настроена на визит соседки, с которой как раз тогда поддерживала прекрасные - как мне казалось!!! - отношения. И не впускать после того, как я спросила, кто это ко мне пожаловал, уже не представлялось возможным, - это уже ПОСЛЕДСТВИЯ, не самые приятные. 21 минуту назад, Паутина сказал: И вы меня не совсем верно поняли. Я написала, что только с полицией после такого борзого приветствия начальник жилконторы и смог бы зайти. А не то, что и с полицией я бы никому не открыла. А вот это я заявила по телефону управляющему №3, - впрочем, если быть точной, я ему сказала, что сама вызову полицию и тогда пусть ко мне приходит?.
Паутина Опубликовано 12 ноября, 2020 #984 Опубликовано 12 ноября, 2020 6 минут назад, ElizavetaO сказал: полиция и антитеррористы перепутали двери, ворвавшись не в ту квартиру, - в соседнюю! Реально: выломали дверь, и в квартире тоже много дров наломали. И хозяев носом в пол? Жесть. Представила. Жуть, конечно. 7 минут назад, ElizavetaO сказал: я ему сказала, что сама вызову полицию и тогда пусть ко мне приходит?. Так с ними и надо. Хотя вообще и это тоже жуть и мрак. Всех преступников переловили, видимо, по ерунде пошли.
ElizavetaO Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор #985 Опубликовано 12 ноября, 2020 Только что, Паутина сказал: И хозяев носом в пол? Жесть. Представила. Жуть, конечно. Показывали по телевизору, сама видела, - правда, сейчас не скажу точно, когда это случилось, но случай был громкий. 1 минуту назад, Паутина сказал: Всех преступников переловили, видимо, по ерунде пошли. Вот насчет этого тоже чуть-чуть, если еще Вы не прочли, то прочтете в моей теме, - я имею в виду то, что уже написано.
рябчик Опубликовано 13 ноября, 2020 #986 Опубликовано 13 ноября, 2020 @Паутина 21 час назад, Паутина сказал: И ещё удивило прочитанное на первых страницах обсуждение того, как решить вопрос шума от голубей, живущих в квартире. У меня тоже голуби живут в квартире. В комнатах и на балконе. На балконе всегда минимум 9, в комнатах по-разному. Днём они бурчат, болтают и воют, но это не проблема, пределы допустимого бытового шума даже 10 голубей превысить не в состоянии. А ночью они молчат, разговаривать начинают только если включить в комнате свет. Поэтому голубям на ночь можно просто делать шторки или заслонять картонкой. Они реагируют голосом на свет и звуки. Я никого на ночь из комнаты в комнату не переношу. У меня голуби живут в 2-х клетках попарно.Клетки на ночь полностью затеняю тканью, дверцы закрываю.Утром клетки открываются и голуби гуляют на свободе.Пока клетки стояли в разных комнатах на шкафах - ночью была тишина, даже если в комнате включался свет и люди разговаривали. Но после переезда на другую квартиру я переместила клетки на застекленную лоджию, живут в таком же режиме- с вечера в закрытых и полностью затененных клетках, с утра и до вечера на свободе. Почему-то теперь они ночью стали шуметь.Могут устроить посреди ночи семейные разборки и даже драки из-за места на жердочке и просто самцы начинают выть страшными голосами с усиливающейся громкостью, причем начинает один, к нему подключается другой и вот уже все четверо орут все громче и громче. Соседские лоджии примыкают вплотную к моей, соседи начали мне стучать в стенку и в пол во время этих концертов. Сначала я выскакивала посреди ночи на балкон и перетаскивала клетку с инициаторами шума в комнату, в комнате они сразу замолкали до утра, теперь отделяю самцов на ночь в переноски в квартире.Самки могут немного побурчать ночью от одиночества или попытаться позвать отсутствующих супругов, но это кратковременно и не очень громко.Проблема вроде решена, репрессий со стороны соседей пока не последовало.
Паутина Опубликовано 13 ноября, 2020 #987 Опубликовано 13 ноября, 2020 @рябчик , оу, если голуби живут попарно - это другое дело. У меня все по одиночке, поэтому никаких стычек и конфликтов. Может, вам их рассаживать на ночь на постоянной основе там же, на балконе? Не придётся никого никуда таскать. И чем ближе зима, тем больше будет перепад температур между комнатой и балконом. Не очень полезно, наверное.
рябчик Опубликовано 13 ноября, 2020 #988 Опубликовано 13 ноября, 2020 @Паутина 1 час назад, Паутина сказал: @рябчик Может, вам их рассаживать на ночь на постоянной основе там же, на балконе? Не придётся никого никуда таскать. И чем ближе зима, тем больше будет перепад температур между комнатой и балконом. Не очень полезно, наверное. Пыталась вначале переноски с самцами оставлять на балконе, но ночные концерты продолжались - они ведь слышат друг друга и что их подружки рядом. Зимой ставлю там обогреватель - они у меня не очень здоровы, поэтому боюсь их простудить.Кроме того форточка из комнаты на балкон постоянно открыта для циркуляции воздуха. Сейчас перепад температур порядка 10 градусов, зимой с обогревателем примерно также. Конечно, это отражается на зимних счетах на электричество. Но ведь и я сама без конца выхожу на балкон зимой- покормить-напоить, поменять подстилки, каждый вечер влажной тряпкой мою все поверхности и застилаю газетами.Заболеть тоже не хочется.
Паутина Опубликовано 13 ноября, 2020 #989 Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) @рябчик , ого, вы отапливаете зимой балкон. Представляю, какие там суммы. У меня голуби и на балконе, и в квартире на ПМЖ имеются. Те, кого можно морозить, живут на балконе без доп. обогрева. Какая погода на улице, такая и у них (плюс-минус). Все времена года на своей шкуре проходят, как если бы на воле жили. Закаляются. Те, кого нельзя морозить - в квартире. Отапливать балкон - это же с ума сойти. Может, тогда в комнату забрать на зиму? Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Паутина
рябчик Опубликовано 13 ноября, 2020 #990 Опубликовано 13 ноября, 2020 @Паутина В прошлом году зима была теплая, температура держалась на улице около 0. Да,обогреватель мне стоил превышение счета за электричество примерно на 500-700 рублей в месяц. Конечно,если этой зимой будут сильные морозы придется клетки перемещать в комнату, хотя на балконе оказывается держать голубей очень удобно.Раньше, когда они были у меня в квартире днем на свободном выгуле это вызывало неудобства и со сбором помета по всей квартире и тем, что когда неожиданно кто-то приходил, голуби могли пролететь над головой посетителя и если он был не в курсе моего зоопарка, то впадал в ступор.Один раз они так напугали мужика-проверяльщика газовой плиты, что он даже присел от неожиданности.???@ElizavetaO ,сорри, что мы развели дискуссии в Вашей теме! ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти