alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #226 Опубликовано 30 июля, 2020 Как раз собиралась написать. Мне кажется, у Кусьо с Юной появилось яйцо. Два дня Укусьо не наблюдается днём вообще. Первый день отсутствия я заподозрила яйцо и ждала Укусьо после четырёх. Где-то после пяти он появился, что-то поклевал, но особо не задерживался. Юна околачивалась рядом с окном весь день, и даже отгоняла других. Вчера Укусьо был утром недолго и потом появился снова только вечером. Юна, кажется, сачкует. Я видела её одновременно с Укусьо. Укусьо почти ничего не ест, ведёт себя не как обычно. Мне кажется, он очень сильно переживает ? Меня почти не атакует - весь в своих мыслях. Но и взять его в руки сложнее. Более пугливый, что ли. Когда беру, он голову втянет в шею. Может, боится, что я его закрою. Я его отпускаю. Он летит прочь.
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #227 Опубликовано 30 июля, 2020 А сегодня утром обнаружила его сидящим на вещах под полкой на балконе. Я вообще думала - он не прилетел. Не слышала, чтоб кто-то клевал зерно.
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #228 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) Утром видела Юну - она тоже, видно, не клевала ничего. А где-то через час, около восьми, вышла на балкон, осматриваюсь - где ж там может быть моё Укусьо? Вроде, слышу какой-то шорох. Глядь под полку - а там Укусьо на вещах сидит. Тихонечко так. Я его взялав руки - он, конечно, чуть возмутился, но совсем не так, как обычно. Подержала его. Пыталась осмотреть горло - мало ли что, но вроде ничего. И отпустила его. Он не задержался. Каша вся на месте. Изменено 30 июля, 2020 пользователем alxpn
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #229 Опубликовано 30 июля, 2020 Вчера ещё Беляшика видела -точняк.Сюда прилетает пара-тройка белых рябых, но я никак не могла высмотреть Беляшку. Спереди она - такая же замухрышка, как и была. Зато лапка почти совсем вернулась в норму. Видно небольшое утолщение, чуть розоватее и все. Вторая - само собой давно нормальная. Беляшик бойко клевала кашу с другими. Я даже чуть её не поймала, но сильно не старалась - подумала, что не хочу пугать округу трепыхающимся голубем ?
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #230 Опубликовано 30 июля, 2020 А за Укусьо переживаю - он очень мало ел эти два дня. Весь в себе.
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #231 Опубликовано 30 июля, 2020 31 минуту назад, alxpn сказал: Мне кажется, у Кусьо с Юной появилось яйцо. Два дня Укусьо не наблюдается днём вообще. Да, обычно самцы освобождаются лишь к вечеру, если уже есть гнездо с отложенными яйцами. Тут все совпадает.
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #232 Опубликовано 30 июля, 2020 34 минуты назад, alxpn сказал: Юна, кажется, сачкует. Я видела её одновременно с Укусьо. Укусьо почти ничего не ест, ведёт себя не как обычно. Мне кажется, он очень сильно переживает ? Она не сачкует, - вероятнее всего, снова не получилось снести первое яйцо там, где более-менее безопасно и парочку с выбранного места просто прогнали. А вот со вторым яйцом могут возникнуть проблемы после такого стресса - и поэтому Укусьо переживает.
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #233 Опубликовано 30 июля, 2020 У них единственный - почти! - шанс устроить гнездо - это Ваш балкон. Но ведь на балконе сейчас живет Цьопа???
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #234 Опубликовано 30 июля, 2020 22 минуты назад, alxpn сказал: Вчера ещё Беляшика видела -точняк.Сюда прилетает пара-тройка белых рябых, но я никак не могла высмотреть Беляшку. Спереди она - такая же замухрышка, как и была. Ой, как хорошо, что Вы ее видели!!! Среди моих тоже есть такие экземпляры, которые так и остаются замухрышками?.
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #235 Опубликовано 30 июля, 2020 22 минуты назад, alxpn сказал: А за Укусьо переживаю - он очень мало ел эти два дня. Весь в себе. Я сейчас так же переживаю из-за Бронзи, он давно у меня на балконе не появлялся!!! Вредная соседка развила бурную активность, - она понимает, что некоторых из голубей я люблю особенно и их ненавидит больше других!!!
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #236 Опубликовано 30 июля, 2020 56 минут назад, ElizavetaO сказал: Она не сачкует, - вероятнее всего, снова не получилось снести первое яйцо там, где более-менее безопасно и парочку с выбранного места просто прогнали. А вот со вторым яйцом могут возникнуть проблемы после такого стресса - и поэтому Укусьо переживает. Что значит не удалось снести яйцо?? ? А куда оно делось? И почему тогда отсутствует Укусьо? Юна на переживающую не похожа
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #237 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) 58 минут назад, ElizavetaO сказал: У них единственный - почти! - шанс устроить гнездо - это Ваш балкон. Но ведь на балконе сейчас живет Цьопа??? Во-первых, Цьопа. Во-вторых, слишком жарко у меня на балконе, чтоб устраиваться им там. К тому же, они привыкнут, а что потом? Зимой что делать, когда, наоборот, дубарина? Изменено 30 июля, 2020 пользователем alxpn
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #238 Опубликовано 30 июля, 2020 Почему Вы думаете, что их прогнали?
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #239 Опубликовано 30 июля, 2020 @alxpn , мои умозаключения основаны на том, что Юна появляется у Вас на балконе вместе с Укусьо. По идее же, если уже отложены яйца и все в порядке, т.е., место безопасное и голубей оттуда не прогнали, они должны чередоваться и прилетать к Вам поодиночке. Если же прилетают вместе, то могут быть только три варианта - яиц не было и в помине, яйца были и оба пропали или же было снесено одно яйцо и голубка теперь хочет снести второе у Вас, потому что первое пропало /в смысле, оказалось кем-то уничтожено/. С моей точки зрения, третий вариант наиболее правдоподобен, но я могу ошибаться?.
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #240 Опубликовано 30 июля, 2020 Конечно, главная причина, по которой нельзя сейчас Укусьо с Юной предоставить балкон - это Цьопа, и он важнее сейчас, чем их какие-то планы!!! Когда придет время насиживать яйца, Юна с Укусьо будут это делать по очереди. И ее тоже не будет у Вас на балконе, и появляться она будет одна строго в определенное время. Голубки находятся на гнезде ночью, потом в утренние часы их сменяют самцы, которые с перерывом "на обед" проводят там остаток дня, освобождаясь не ранее четырех - шести часов.
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #241 Опубликовано 30 июля, 2020 Нет, Юна вечером прилетала ненадолго, но улетала. Сегодня тоже появились с Укусьо около шести ненадолго. До этого Юна одна тут околачивается. Едят очень мало оба. Укусьо очень тихий стал.
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #242 Опубликовано 30 июля, 2020 Честно говоря, немного странно выглядит то, что оба - и Юна, и Укусьо - мало едят, но, может быть, это - из-за жары?? Кстати,нельзя исключить, что Укусьо периодически где-то пропадает в поисках альтернативного места под гнездо! В общем, пока что мало информации, чтобы можно было делать однозначные выводы?!
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #243 Опубликовано 30 июля, 2020 Получилось, что я свое сообщение одновременно с Вами отправила, такое бывает! Немножко все, что Вы описываете, настораживает. Я знаю, что с голубями ничего просто так не бывает, у всего есть причины.
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #244 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) А что именно странно? Видно, что Укусьо стрессует. По Юне не скажешь. Хотя сегодня она его ждала (когда он под полку залез) - не клевала ничего, а именно его ждала. Она, кажется, не видела, что Укусьо на вещи залез и там сидит. Жду утра - успела уже соскучиться по Укусьо. Изменено 30 июля, 2020 пользователем alxpn
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #245 Опубликовано 30 июля, 2020 Укусьо пугается - не хочет при мне есть: может, боится, что я его не отпущу? закрою?
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #246 Опубликовано 30 июля, 2020 Юна прилетает поесть - она на мой балкон никогда особо не зарилась. Это Укусьо привык.
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #247 Опубликовано 30 июля, 2020 Мне кажется, немножко влияет на ситуацию присутствие Цьопы. Может, поэтому и голуби ведут себя чуть-чуть иначе, чем вели бы. Насколько я поняла, полной уверенности, что они где-то отложили яйца, у Вас нет.
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #248 Опубликовано 30 июля, 2020 Если у них есть где-то гнездо, то Укусьо ночью должен охранять свою голубку, находясь неподалеку. Если предположить наличие гнезда, то логичным покажется его опасение, что Вы можете его закрыть на балконе.
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #249 Опубликовано 30 июля, 2020 Откуда ж ей быть? Я не пойду по чердакам проверять. Но отсутствие Укусьо в течение дня об этом свидетельствует. Цьопа - вряд ли. Он в другом углу сидит, не летает: сил у него мало, только перепархивает.
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #250 Опубликовано 30 июля, 2020 1 минуту назад, ElizavetaO сказал: Если у них есть где-то гнездо, то Укусьо ночью должен охранять свою голубку, находясь неподалеку. Если предположить наличие гнезда, то логичным покажется его опасение, что Вы можете его закрыть на балконе. Ну, гнездо как такое у них вряд ли есть. Когда бы они его построили?
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #251 Опубликовано 30 июля, 2020 1 минуту назад, alxpn сказал: Откуда ж ей быть? Я не пойду по чердакам проверять. Но отсутствие Укусьо в течение дня об этом свидетельствует. В общем, картина немножко проясняется. В первый день и на второй они могли ненадолго появляться вместе, так бывает. Так что, вероятнее всего, гнездо все-таки есть и Укусьо готовится к роли папы?.
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #252 Опубликовано 30 июля, 2020 Может,и боится хотя он знает, что я его всегда отпускаю.
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #253 Опубликовано 30 июля, 2020 1 минуту назад, alxpn сказал: Ну, гнездо как такое у них вряд ли есть. Когда бы они его построили? Процесс длится максимум - если уж голубь совсем неумеха - полчаса - сорок минут!!!
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #254 Опубликовано 30 июля, 2020 Может, ему приходится с другими голубями выяснять отношения по-новому, чего он никогда не делал? Потому и в стрессе?
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #255 Опубликовано 30 июля, 2020 А что с Цьопой, как его лечение? Сколько он кушает? Только что, alxpn сказал: Может, ему приходится с другими голубями выяснять отношения по-новому, чего он никогда не делал? Потому и в стрессе? Это тоже вполне возможно, причем одно другому ничуть не мешает!
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #257 Опубликовано 30 июля, 2020 Наличие гнезда и высиживание яиц не мешает выяснять отношения с другими голубями, - наоборот, как правило, на этой почве как раз и возникают дополнительные конфликты?.
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #258 Опубликовано 30 июля, 2020 9 минут назад, ElizavetaO сказал: Процесс длится максимум - если уж голубь совсем неумеха - полчаса - сорок минут!!! Да, я не уверена, что он, вообще, знает, что такое гнездо - не то, что умеет. У кого ему учиться было?
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #259 Опубликовано 30 июля, 2020 2 минуты назад, ElizavetaO сказал: Наличие гнезда и высиживание яиц не мешает выяснять отношения с другими голубями, - наоборот, как правило, на этой почве как раз и возникают дополнительные конфликты?. Я это и понимаю. Он явно переменился. Я за эти два дня почти не слышала его куГУгугугу. Он сопит больше - я писала, что у него от волнения такое бывает.
alxpn Опубликовано 30 июля, 2020 Автор #260 Опубликовано 30 июля, 2020 ЯВНО. То, что он отсутствует не просто так, сомнений не вызывает. Он же практически жил днём около моего балкона. Вероятность, что яйцо будет оплодотворенным в шесть месяцев не очень высокая, по-моему?
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #261 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) 5 минут назад, alxpn сказал: Он сопит больше - я писала, что у него от волнения такое бывает. Бедняга!!! 9 минут назад, alxpn сказал: Да, я не уверена, что он, вообще, знает, что такое гнездо - не то, что умеет. У кого ему учиться было? Значит, у Укусьо на это ушло чуть больше времени, - вместо сорока минут час! Они березовые ветки приносят, кладут их почти как попало - и гнездо готово. Ну, иногда особенные умельцы поправляют художественно веточки, укладывают их поудобнее и поаккуратнее. Изменено 30 июля, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #262 Опубликовано 30 июля, 2020 2 минуты назад, alxpn сказал: Вероятность, что яйцо будет оплодотворенным в шесть месяцев не очень высокая, по-моему? Помните мою парочку - Бонни и Клайда? Клайдик появился на свет летом 2015 года, ближе к концу лета. А уже в начале весны 2016-ого у них были собственные птенчики, пришли ко мне в гости вместе с папой с соседнего балкона!
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2020 #263 Опубликовано 30 июля, 2020 Половозрелыми голуби так или иначе становятся в возрасте как раз шести месяцев.
alxpn Опубликовано 31 июля, 2020 Автор #264 Опубликовано 31 июля, 2020 7 часов назад, ElizavetaO сказал: Бедняга!!! Значит, у Укусьо на это ушло чуть больше времени, - вместо сорока минут час! Они березовые ветки приносят, кладут их почти как попало - и гнездо готово. Ну, иногда особенные умельцы поправляют художественно веточки, укладывают их поудобнее и поаккуратнее. Не получится: у нас и берез нет в окрестностях. И он не знает, что нужны ветки. Хотелось бы, чтоб знал, но я сомневаюсь. 7 часов назад, ElizavetaO сказал: Половозрелыми голуби так или иначе становятся в возрасте как раз шести месяцев. Ещё раньше, судя по Укусьо. Но вопрос - не в этом.
alxpn Опубликовано 31 июля, 2020 Автор #265 Опубликовано 31 июля, 2020 Сегодня, шесть утра. Прилетели оба с Юной. Я им с другого конца балкона насыпаю - там только они знают место. Что-то клевали. Я решила подсыпать, чтоб больше было. Принесла гречки. В итоге почти ничего не сьедено, их нет. Меня побаиваются. Ещё слышала - были голубиные битвы этажом выше.
рябчик Опубликовано 31 июля, 2020 #266 Опубликовано 31 июля, 2020 Он будет использовать для гнезда любой подручный материал. Мои домашние пытались тащить в гнездо наушники, зарядки от телефона, спички и даже шарф из прихожей.? Укусьо наверное хотел бы у вас на балконе устроиться- так ему безопаснее, поэтому он и пристраивается на полочке. А Юна думает иначе, в итоге место для гнезда выбирает голубка.
alxpn Опубликовано 31 июля, 2020 Автор #267 Опубликовано 31 июля, 2020 Да, он очень хотел на балконе. Но теперь уже об этом нет речи. А под полку залез от ностальгии ?
рябчик Опубликовано 31 июля, 2020 #268 Опубликовано 31 июля, 2020 Жалко его конечно, он меньше других приспособлен к самостоятельной жизни как домашний ребенок, привыкший к постоянной опеке родителей, поэтому и растерян сейчас. Ему приходится отстаивать себя и Юну, защищать свое гнездо и будущее потомство. Ничего, постепенно научится.
alxpn Опубликовано 31 июля, 2020 Автор #269 Опубликовано 31 июля, 2020 Я за него особенно волнуюсь: я-то знаю, какой он ранимый и нервозный - вообще, считала его самочкой поэтому. Да, и за яйца волнуюсь - в смысле, если в них будут птенчики. Но несучка Юна, судя по всему, в Укусьо верит ?
alxpn Опубликовано 31 июля, 2020 Автор #270 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) На моё окно прилетает голубь Рябенький (зову так - вообще, он черно-рябенький, каких полно). Умный и грозный самец, всегда сам. Независимый, не только тут кормится. Почему Укусьо не мог так же холостяком побыть? ? Поосмотрется? Наверное, слишком хорошо кормила ? Изменено 31 июля, 2020 пользователем alxpn
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти