Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Маменька . спасибо за неравнодушие к моей, с позволения сказать, персоне.  Да, погибли двое, мужчина 38 лет и еще один мужчина, пока его не опознали. К счастью , сегодня завод работал до 16.30, взрыв был на несколько минут позже. Называют разное время, от 16.35 до 16.40. Большая часть  сотрудников ушла уже.

Мораль:  Не задерживайся на работе!

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

1152

• Маменька

303

• postassistant

207

• Vit Fiend

193

Опубликовано (изменено)

А церковка эта и войну пережила и сейчас выстояла.

s2hUe2VB9PA.jpg

bxvCKU59dr4.jpg

nWfycMTA39c.jpg

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано (изменено)

Ага, нашел Вот

Слава Богу, у Вас все хорошо.

Изменено пользователем Vit Fiend
Опубликовано

Ой-ой-ой...

Это просто чудо, что почти  все успели уйти.

8 минут назад, Амиата сказал:

А церковка эта и войну пережила и сейчас выстояла.

s2hUe2VB9PA.jpg

bxvCKU59dr4.jpg

nWfycMTA39c.jpg

Удивительно, церковь должно было если не разрушить, то побить сильно.

Опубликовано

@Маменька , в местных группах ВК споры идут о количестве пострадавших. Непонятно, где правда, где домыслы. Но рвануло и вправду после конца рабочего дня.

Опубликовано

Ратри начала шалить! Сегодня выпустила ее одну на лоджию, в надежде, что искупается. Купаться эта свинюшка не стала, но нашла более интересное занятие. 

Месяца два назад я заметила на лоджии норку, откуда-то изнутри прогрызлась мыша. Я налила ей туда уксусной эссенции и вбила в дырку небольшой длинный камушек.  А поверх еще пижмы напихала, пишут, что шибко она мышам не нравится.

Выхожу на лоджию, пижма рассеяна по полу, а Ратри ходит с камнем в клюве. Меня увидала, камень бросила. Я его назад в дыру затолкала, окно открыла ( бонус от нелетной птицы) и стою-курю. Ратри на меня шкодливым глазом покосилась и пошла выдергивать камень.

Главное - нет уже ужаса в глазах, когда приближаюсь, чешу. Совсем ручными глаза стали, хоть сама на контакт не идет. Потрясающе выразительные они - эти грачиные очи!

Опубликовано
6 минут назад, Амиата сказал:

Главное - нет уже ужаса в глазах, когда приближаюсь, чешу.

Ну вот, вот, говорили же, что все наладится:up:

7 минут назад, Амиата сказал:

Потрясающе выразительные они - эти грачиные очи!

И не только грачиные! Хотя конечно Ратри особенная:wub:

Опубликовано

@Амиата здорово! Будет ещё как маленький хвостик всюду следом ходить :) Я никогда не слушала, когда говорили, что дикаря не приручить. Дикаря, насильно вырванного из среды обитания, может и нельзя, а вот животное, пережившее травму, привыкая к своим изменившимся способностям и окружающим условиям, принимает человека как их часть и адаптируется. То бишь, приручается. Ну, это мое такое мнение.

Опубликовано (изменено)

@Vit Fiend @Маменька , я тоже считала, что  приручать Ратри - пустая трата времени. А она сама додумалась. что со мной можно иметь дело.

Опубликовано
40 минут назад, Vit Fiend сказал:

Хотя конечно Ратри особенная:wub:?

Начинаю завидовать Вашей жене, умеете Вы бальзам на душу проливать. Но я понимаю, что Ратри - грачиха, как грачиха. Ну, может мужественнее многих, умная несомненно. Но у Хюррем, например, так по глазам не прочитать все эмоции. А у Ратри сегодня даже лукавство блеснуло. И двигалась она как-то вертляво, с излишними  поворотами головки, взмахами хвоста. Весело ей было. Не забыть бы завтра камушков ей дать, пусть играет.

Опубликовано

Ратри опять приятно удивила. Вернулась я сегодня после суток и принялась за уборку. Хюррем, разумеется, тут же вылетела из клетки, и, чтоб не путалась под ногами, я заняла ее купанием, поставив ванночку за пределы комнаты. Вымыла ее вольер, принялась за пол у Ратри. Заодно почесала грачишку. Ей это явно нравится, скорее всего в связи с линькой. Уже головку подставляет нужным местом. Чешешь, а из под пальцев перышки летят. 

Но тут, в силу пакостности натуры, я принесла веник и стала подметать. У меня есть впечатление, что птицы считают Хюррем наставницей. И она учит их плохому.:censored:

Поначалу никто веника не боялся, кроме этой балбески. Теперь под ее разлагающим влиянием веник вызывает всеобщий ужас. 

Но Ратри колбаситься в клетке не стала. Она дождалась, когда я подмету у Хюрремкиного вольера, потом вышла из своего, скорым шагом скоком направилась в клетку Хюррем, запрыгнула на жердочку и переждала момент уборки возле своего дома.

Однако меня удивило даже не это, а тот факт, что как только  лохматый монстр был вынесен из комнаты, Ратри так же деловито вернулась к себе.) 

Опубликовано (изменено)

@Амиата , потрясающие у вас успехи с Ратричкой! Поздравляю:flowers1:  А моя заразка не то что чесать, даже трогать себя не давала во время линьки головы.

1 час назад, Амиата сказал:

И она учит их плохому

Ну она же не специально  :flirt: :)

Кстати, у меня дикарь тоже не помню чтоб сильно паникоаал от метелки или швабры.  И откуда этого домашние набираются..

Изменено пользователем Marice
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Marice сказал:

Кстати, у меня дикарь тоже не помню чтоб сильно паникоаал от метелки или швабры.  И откуда этого домашние набираются..

Вот-вот! Просто поразителен этот ужас перед палкообразными предметами! Можно подумать, что я ежеутренне, в качестве зарядки,  метелю пташечку какой-нибудь дубиной!)

sashko_58172359_orig_.jpg

Опубликовано

@Амиата Ну Ратри умничка:up:

6 минут назад, Амиата сказал:

Вот-вот! Просто поразителен этот ужас перед палкообразными предметами! Можно подумать, что я ежеутренне, в качестве зарядки,  метелю пташечку какой-нибудь дубиной!)

Я тут недавно вместо веника, пылесос взял, вот это была паника:shok:

Опубликовано
12 минут назад, Vit Fiend сказал:

Я тут недавно вместо веника, пылесос взял, вот это была паника:shok:

Как ни странно, мои меньше боятся пылесоса.

Опубликовано

Про пылесос даже подумать боюсь.Веника Сверч не боится,он его с детства видит.А вот ВСЕ новое крупных размеров вызывает панику.Причем расстраивает вот это 'абсолютно все":(  Я не могу ничего переставить или даже просто принести,не вызвав паники.А поскольку летун из нас так себе...мечемся,метелясь о прутья.Правда вот уже раза три вылетал из клетки на мою кровать))

Опубликовано (изменено)

@маня69 ,  у меня - почти то же самое, но я тут влезла в тему о жако и утешилась. У них все еще хуже. Миски оптом закупают, а то, не приведи бог, разобьется, такую же не найдут, а пташечка в истерику ударится.

То, о чем так долго твердили большевики свершилось!

( В.И. Ленин)

DSCF5345.JPG

Устала я жить в проходе между вольерами и объединила Ратри и Хюррем. Для этого вольер Ратри пришлось укоротить на одну секцию, иначе этот паровоз отказывался вперед лететь  помещаться. Истеричку Хюррем на время переделки и передвижки выставила на лоджию и она там орала про меня всякое нехорошее. Ратри была выселена в вольер Хюррем и всяко демонстрировала, что хочет домой.  Когда объединение вольеров было завершено, она ускакала в не подвергнувшуюся изменениям половинку своего вольера и там горестно сидит.

Поскольку, я еще и горлицам вольер делила пополам, Хюррем еще некоторое время подвергалась дискриминации по истерическому признаку и сидела в "холодной". Наконец минут пятнадцать назад я ее принесла в вольер. Результат виден на фото. Каждая враница сидит на своей половине. Только бы драться не стали!!!!:pray::pray::pray:

Опубликовано
2 часа назад, Амиата сказал:

Только бы драться не стали!!!!:pray::pray::pray:

Да уж теперь вряд ли;) Главное чтобы не договорились о совместной мести за разрушенные домики:rofl:

Опубликовано

@Vit Fiend , да уже что-то гыркнулись за моей спиной, но обошлись словесными оскорблениями

Опубликовано

@Амиата вчера ослепла, сегодня не вижу... Где Ратри-то? Трудно найти черную грачиню в темном углу, даже если она там есть :)

У меня Чук веника боится, а пластиковую метелку, из которой я ещё и ручку выдираю, чтоб у него мусор собрать, вообще нет. Пылесоса боится, если видит. Если занавесить клетку, шум пофигу. 

Опубликовано
4 минуты назад, Маменька сказал:

Где Ратри-то? Трудно найти черную грачиню в темном углу

Однако - нашли!) Не иначе, как на ощупь. ))) 

Не, Хюррем боится любой палки: совка, веника, рулона фольги. Пылесос - менее страшен, но у него - тоже палка.

Когда мой, ныне покойный, кот Данечка был котенком, а его мама и другие кошки совсем молодыми, вся кошачья братия панически боялась пылесоса. Но однажды, изучая квартиру, Данька забрел в кладовку, в самое логово пылесоса, и увидел, что тот либо умер, либо тяжко болен. Тогда малыш подошел к нему и набил морду!

IMG_0135.JPG

Опубликовано (изменено)

@Амиата может и этих пустить к венику? Пусть накажут :)

А. Ещё вспомнила, как мы обсуждали целостность человека глазами птиц. Чук вчера охотился за моими ногами. Встали с дочкой рядом, он прискакал, увидел много ног, посмотрел наверх, опознал меня, проследил вниз, где я там кончаюсь, запрыгнул и клюнул в палец. Ну, это вроде игры у него такой. Клюнуть меня, чтоб я потом за ним гонялась и стучала перед ним пальцами, типа моя рука к нему подкрадывается, он тогда взьерошивается и подпрыгивает на одном месте. В общем, дуро, но соображает.

Изменено пользователем Маменька
Опубликовано

@Маменька , да пробовала я веник к Хюррем подносить, она его искусала, но меньше бояться не стала. Видимо решила, что еле отбилась, в другой раз может и не повезти.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Маменька сказал:

проследил вниз, где я там кончаюсь?

Мартышка:

— Всё? Теперь ты уже весь приполз?

Удав:

— Весь.

Мартышка:

— Ой! Какой ты... Длинный.

:D

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@Маменька 

1 час назад, Маменька сказал:

Встали с дочкой рядом, он прискакал, увидел много ног, посмотрел наверх, опознал меня, проследил вниз, где я там кончаюсь, запрыгнул и клюнул в палец. Ну, это вроде игры у него такой

))))))))))))))))))

Опубликовано

День девицы прожили в одном вольере. Но каждая - на своей половине, на верхней жердочке.  А меня совесть зажрала: поменяй да поменяй присады. Взяла я пилу с с песней: " Как пойду-пойду я погуляю, белую березу заломаю", - повела Джокера на утреннюю прогулку. Вернулась с жердями и давай птицам мешать жить. Хюррем вообще на лоджию выставила, а Ратри потерпела чуток и выбежала из клетки на кухню. Там у меня кошка с собакой гнездятся, но даже голов не подняли, мало ли кто у этой придурошной по квартире рассекает. Через некоторое время пошла смотреть, чем Ратри занимает себя. Забралась на подоконник, лазит по цветочным горшкам. Кажется монстеру угробила, поскольку растение двухлетнее, а Ратри на нем посидеть надумала. Но в целом - все очень мило.

Не дерутся и не общаются. Когда я начала старые жердочки вынимать, Хюррем улетела к Ратри, но та обозначила недовольство. Смешно так, небыстрый выпад закрытым клювом в сторону нарушителя границы. Как-то по-буратински. Но Хюррем поняла и ускакала.

Мне же дозволено чесать птичку через решетку. Главное, Хюррем от моих ласк уклоняется,  произнося нечто, интонационно похожее на " Ну. не на-адо...", а Ратри сидит, не отходит. И еще для сравнения. Сегодня обеим бифидумбактерин давала. Не нравится мне все же помет.  С Хюррем - целая войнушка.  Она кусается и пребольно, я ее скручиваю... А Ратри пила из шприца почти добровольно. Я шприц подношу, она рот приоткрывает - пугать, я немножко капну. Проглотит, поудивляется и повторяем цикл.)

Опубликовано

А зачем бактрин силком вливать?я обычно в жрачку подмешиваю,особенно когда голодные и порция небольшая.

Опубликовано

@маха84 Ага! А мню целое сообщение пришлось писать! А как ты даешь? Прямо сухим? В каком количестве? А хавчик не бродит от него?

Опубликовано

Я и споровит давала и бактрин. Бактрин сыпала на корм (на мешанку),сверху присыпала, мои вроде жрали не замечали даже.ну так на глазок,на форуме где то писали сколько сыпать,не помню уже. Но я и в поилке давала,но мне кажется быстрее портится. Жрачка от него не бродила .

Опубликовано

@маха84 Понято. А споровит - человечье лекарство или ветеринарное?

Опубликовано

Ветеринарное, у меня в жидком виде было. Там сахара нет,в отличии от ветома например. Хотя и ветом давала как-то. 

Опубликовано

@маха84 , ну вот я ветом купила, а давать боюсь(((. Не знала сперва, что там - сахар. Правда, Маркина в группе "Сирина" вещала, что глюкозу воронам можно, но меня терзают смутные сомнения.

Опубликовано

Да можно думаю,я давала долго, потом че-то переклинило меня и теперь считаю лучше без сахара ну нах.

Опубликовано

Захотелось выложить это сюда. Так, по-моему, должен выглядеть нормальный ребенок. 

Helena Jane Maguire (British, 1860-1909 г.г.)

image.jpeg

Опубликовано

:poster_offtopic:Некоторых безумных старушек в зоомагазины пускать нельзя,  Ну, хотя бы в отдел живого товара. Пришла за кормом для кролика, купила и гуд бай! Но пока такого полезного закона не издали, случается, что такие старушки проникают поближе, например, к волнистикам. и пользуясь попустительством продавца с ними договариваются.

Ну, а как быть, если попик подошел вплотную к решетке и, глядя на тебя  издал убедительную трельку? 

Короче, разрешите представить - Круть. Я сослепу и из-за песенки решила, что это - парень, но дома рассмотрела, похоже -  барышня. Говорят, волнистые барышни несколько истеричны, особенно  в периоды, когда жаждут любви. Проверим. Не нести же скотинку обратно.

Скотинка - шилопопая и раздражительная. От нее уже досталось кусочку яблока, маленькой веточке . Сейчас воюет с поддоном. Яблоко в остовном злобно грызла, чтоб не торчало на пути, но кое-что и сглотнула, что очень радует. Обычно зоомагазинные попики соглашаются только на корм. Корм Круть тоже наказывала, кусала и плевала. Съела что-то или нет, я не поняла.

IMG_1860.JPG

IMG_1873.JPG

IMG_1875.JPG

Опубликовано

Ох...

Окрас интересный, как будто на поле для пэинт-бола попала под перекрестный огонь :)

Опубликовано

@Маменька :). Я люблю арлекинов, но не знаю, считается ли этот окрас арлекином.

Опубликовано

@Амиата а почему решили, что девочка? Вроде бы у мальчишек именно сиреневая восковичка? И с почином вас:bigwink:!

Опубликовано

@Marina-P , во-первых, потому, что ничерта в волнистых не понимаю.:sclerosis: А во-вторых вычитала, что у самочек белое вокруг ноздрей. Правда, Круть крутится непрерывно, но вроде есть у нее более светлые кольца вокруг дырочек носопыркиных. Спасибо за поздравление.

Опубликовано (изменено)

@Маменька , я тут поспрошала, как окрас называется. Учу теперь. И с попугайкой - на "Вы".

"На этих фото вижу фиолетового желтолицего двухфакторного доминантного пёстрого (или же однофакторный доминантный пёстрый, но с генами рецессивной пестроты)"

:fie:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.