Амиата Опубликовано 5 октября, 2018 Автор #1486 Опубликовано 5 октября, 2018 @Vit Fiend . Сейчас Хюррем спит, но утром я передам. Будет с приветом.)
Амиата Опубликовано 5 октября, 2018 Автор #1487 Опубликовано 5 октября, 2018 2 часа назад, Vit Fiend сказал: Первое фото - Вам кого?
Dzakharova Опубликовано 7 октября, 2018 #1488 Опубликовано 7 октября, 2018 05.10.2018 в 17:29, Маменька сказал: @Амиата Хазанова? Ну точно! Я тоже про него сразу подумала Классная Хюррем ))
Амиата Опубликовано 7 октября, 2018 Автор #1489 Опубликовано 7 октября, 2018 @Dzakharova , спасибо, я ей рассказала, она глазки прикрыла от удовольствия.)
Амиата Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #1490 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) Сейчас буду долго и взахлеб излагать, как я помет на копрограмму сдавала. Темка не для уроков эстетики, но жизненно нужная. Что-то у меня Хюррем забарахлила. То есть с виду и по поведению - нормальная птица, но , как сказала моя удаленная приятельница, глянув на снимок помета - "дерьмовое дерьмо". Помет жидкий и очень много белого, то есть мочи. Иногда кажется, что птица вообще не ест. Но ест! И неплохо. Встал вопрос о копрограмме. По идее, надо ехать в " Клинику доктора Гиль" к Наталье Беломытцевой. Но дорогая она, эта клиника, а у меня что-то в последнее время - совсем туго с деньгами. Считаю: первичный прием - 1500р. Там мне скажут, что нужна копрограмма + 450р, потом - опять на прием + скокато, потом лекарства+скокато... Решила схитрить, обойтись без первичного приема. Искала-искала в Гугле "копрограмма птице СПБ" нихрена путевого не находится. Создала тему в ветеринарии. Ну, конечно Дельфин тут, как тут - рассказывать мне то, что я сама могу рассказать, причем без жутких ошибок. И тишина... Ну, думаю, придется сдаваться в клинику Гиль. Звоню. Все не так страшно, сперва везите помет на копрограмму, потом - на прием. А когда везти? В любой день в любое время. Ура! С утреца сегодня собираюсь. Еще и дождя нет. Почему-то. Я принарядилась, даже слегка подкрасилась. Типа, это - приличная женщина с дерьмом в сумочке едет. Все хорошо. Кроме одного. Хюррем-султан какать не желают. Лежат с ночи две засохшие кляксы и все. Сую ей мясо - не хочет. Они еще не проснулись, хотя - десятый час. Наконец соизволила выдать порцайку-другую. А я знаю, сколько надо "продукта" на эту самую копрограмму?! И как кляксу в контейнер запихать?! Билась долго, но кое-как справилась. Можно ехать. А добираться предстояло так; 10 минут пешком до автобуса+ожидание; пересадка на автобус до Питера+ожидание; 45 минут на автобусе + 6 остановок на метро - пересадка + 5 остановок по другой линии; + 7 остановок на маршрутке или автобусе. Их остановку предстоит найти. Не знаю, за что бог меня любит, но когда я уже вылетала из дому, он мне так, деликатно, шепчет: " А позвони-ка ты еще разок в эту клинику". Великая вещь - советское воспитание! Ибо в клинике мне очень вежливо отвечают, что сегодня лаборанта нет, так, что сидите дома со своим дерьмом. Естественно, я ссылаюсь на полученную не далее, как вчера информацию. " Да,- говорят, - все правильно, ежедневно, в любое время. Но сегодня, извините, лаборанта нет, а до завтра помет ваш засохнет". Тут надо понять, что работаю я сутки через двое. В первый день после дежурства я отсыпаюсь. На второй приходятся все дела. Мне и так-то заставить себя в Питер выбраться - геройство героическое, а тут у меня и кролик опять абсцессом угрожает - пришлось на прием везти, и Хюрь расклеилась... И вот уже настроилась, подготовилась, собралась и... получи, фашист, гранату! Полезла в раздел " Врачи, клиники, лаборатории" на форуме. Ага! Есть клиника при Ветеринарной академии! Звоню. Такие милые люди! Приезжайте, привозите, в любое время! "И сегодня?" - бдительно вопрошаю. Мало ли, вдруг какая забастовка лаборантов случилась, или там - эпидемия. " И сегодня!", - говорят. И даже на то, что я часа через два приеду, согласны. А ехать к ним мне куда, как ближе. По Питеру всего четыре остановки на метро и минут пять бодрой рысцой. Приехала. Там, на территории академии - так приятно! Деревья стоят огромные, между ними куча всяких домов и домиков, гуси у большой собачьей будки тусят, Лошадка в попонке с козочкой гуляют. Я прямо вся рассиропилась, размякла. Побродила между зданиями, нашла лабораторию. Достала заветный контейнер. Приятная дама меня записывает. Спрашивает, чье дерьмишко-то? А я и рубани правду-матку, дескать - воронье, матушка. Дама как-то подобралась, смайлик сменила; " Ну, - говорит, - не знаю..." И В ВЕТЕРИНАРНОЙ АКАДЕМИИ поперла тема "вороны - заразные!" У них-де лаборантка прошлый раз отказалась вороне анализ делать, типа, смерти побоялась. Я даже свой главный козырь, о том, что ветеринары вообще-то существуют на то, чтоб больных животных лечить, позабыла от возмущения. Но пытаюсь по-хорошему проблему решить. Больно неохота назад дерьмо везти. Рассказываю, что ворона - выкормыш, шесть лет у меня живет . И вообще с виду - здорова... Мнется тетенько! Тут еще одна приходит. Первая - к ней за советом. Та - тоже о заразных воронах. И тут Остапа понесло. Для начала, я заявила, что никак не ожидала встретить в ВЕТЕРИНАРНОЙ АКАДЕМИИ такую дикость и невежество. Потом долго и громогласно рассказывала, почему у врановых иммунитет крепче, чем у прочих птиц. Робкий довод: " Ну, они же везде лапами ходят" отмела ссылкой на то, что дамы тоже везде ходят, в отличие он ворон, которые часто летают. Напомнила лаборантам, что первейшая задача ветеринарных врачей ( Я сама об этом случайно с удивлением узнала) - предохранять людей от заразных болезней, передающихся животными. А значит, отказывая в исследовании, они подвергают мою жизнь и жизнь людей, с которыми я общаюсь, смертельной опасности.... Итог? Хюрремкино дерьмо оформили, как помет ЖАКО. Я подсказала. Чтоб дура-лаборантка в отказ не ушла. О том, что может принести в дом контрабандный жако, она, полагаю, не подозревает. Изменено 8 октября, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 8 октября, 2018 #1491 Опубликовано 8 октября, 2018 @Амиата мдэ. Даже у нас, в тупике империи, таких проблем не возникает. Привезла какахи на анализ? Чьи? Дикаря? Ах, умница детка. Правда, я с плеча рубила, мол, в доме дети, и любой отказ я приму только в письменной форме, так как зрение у моей подруги-адвоката гораздо лучше моей потрёпанной памяти. Но отказать даже не пытались. Сказали только потом ещё саму птицу привезти на осмотр и справки хранить на случай доброжелательных соседей. Так что странно слышать про такое поведение. А если бы им лисёнка притащили на бешенство проверить? Бегали бы по стенам и писали кипятком?
маха84 Опубликовано 8 октября, 2018 #1492 Опубликовано 8 октября, 2018 Ну мляж Татьяна, я всегда говно сдаю как попугайное какаду например. Че народ смущать -пугать.
Амиата Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #1493 Опубликовано 8 октября, 2018 @Маменька , я вообще офигеваю! Очень хочется куда-нить жалобу накатать. Не по конкретному поводу, а в принципе. @маха84, ну, вот есть во мне эта противность , типа за правое дело...с шашкой наголо...
Амиата Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #1494 Опубликовано 8 октября, 2018 Совсем забыла еще одну пикантную деталь. Лабораторная дама мне сообщила, что если есть подозрение на почки, нужно не помет, а мочу на анализ сдать. МОЧУ, Карл!))))
Амиата Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #1495 Опубликовано 8 октября, 2018 @Маменька , была тут на днях тема про сбитую автомобилем лиску молоденькую. В ходе дискуссий я почерпнула, что достоверен только анализ на бешенство, исследуется мозг. Т.Е. живую тварь на бешенство не проверить. Ее просто держат на карантине и ждут - проявится-не проявится.
postassistant Опубликовано 8 октября, 2018 #1496 Опубликовано 8 октября, 2018 1 час назад, Амиата сказал: Совсем забыла еще одну пикантную деталь. Лабораторная дама мне сообщила, что если есть подозрение на почки, нужно не помет, а мочу на анализ сдать. МОЧУ, Карл!)))) Суточную наверное 56 минут назад, Амиата сказал: @Маменька , была тут на днях тема про сбитую автомобилем лиску молоденькую. В ходе дискуссий я почерпнула, что достоверен только анализ на бешенство, исследуется мозг. Т.Е. живую тварь на бешенство не проверить. Ее просто держат на карантине и ждут - проявится-не проявится. Сие истинно так. Не существует анализов на бешенство. Есть только посмертное исследование
postassistant Опубликовано 8 октября, 2018 #1497 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) А чем таким смертельным вороны заразить могут шта все бояться? Это очень опасно? Можно вороней какашкой недругов пугать да? И от маньяков отбиваться ? )) Изменено 8 октября, 2018 пользователем postassistant
Амиата Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #1498 Опубликовано 8 октября, 2018 @postassistant , как чем заразить?! Аппендицитом, менингитом, переломом ноги и еще кучей смертельных болезней! 22 минуты назад, postassistant сказал: Можно вороней какашкой недругов пугать да? И от маньяков отбиваться ? ))
маха84 Опубликовано 8 октября, 2018 #1499 Опубликовано 8 октября, 2018 Мне всегда казалось, если даже не напугаешь то воронье говно особо смотреть не будут. Ну типа че с нее взять то. А ару или какаду подробно глянут. Бред конечно...
postassistant Опубликовано 8 октября, 2018 #1500 Опубликовано 8 октября, 2018 18 минут назад, Амиата сказал: @postassistant , как чем заразить?! Аппендицитом, менингитом, переломом ноги и еще кучей смертельных болезней! Ну вот ощущение, что лаборантка еще на вкус пробовать собралась... Мне казалось у людей, которые идут в лаборанты, т.е. ежедневно добровольно собираются контактировать с инфекциямт, таких тараканов быть не должно... не в бухгалтерии же они выбрали себе место работы))
Амиата Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #1501 Опубликовано 8 октября, 2018 @postassistant , я Вам больше скажу. Мне казалось, что работника, отказывающегося выполнять свои профессиональные обязанности увольняют. Сидит, понимаешь, дерьмом перебирает: " Это - хочу, это - не хочу!"
Амиата Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #1502 Опубликовано 8 октября, 2018 @маха84 , вот это и бесит. Мне моя ворона дороже всех какаду Австралии и Новой Зеландии с Океанией в придачу. И думаю, я не одна такая. И вообще - жизнь любого живого существа драгоценна.
Амиата Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #1503 Опубликовано 8 октября, 2018 Мдя... Результаты обещали прислать на электронку "часов в семь". И вновь продолжается бой?
Маменька Опубликовано 8 октября, 2018 #1504 Опубликовано 8 октября, 2018 2 часа назад, Амиата сказал: @Маменька , была тут на днях тема про сбитую автомобилем лиску молоденькую. В ходе дискуссий я почерпнула, что достоверен только анализ на бешенство, исследуется мозг. Т.Е. живую тварь на бешенство не проверить. Ее просто держат на карантине и ждут - проявится-не проявится. Да как так-то?? А кто отменил анализ крови на антитела, ПЦР и анализ отпечатка сетчатки? Уф. Ужас.
Амиата Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #1505 Опубликовано 8 октября, 2018 @Маменька , антитела , как говорят - не показатель. Детали не помню.
Амиата Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #1506 Опубликовано 8 октября, 2018 Прислали копрограмму. Что-то мне не по себе.
Lado Опубликовано 8 октября, 2018 #1507 Опубликовано 8 октября, 2018 @Амиата Жуткая история. Но у нас вобще вранов не лечат. Воевать приходится. Впрочем Вы знаете.
Маменька Опубликовано 8 октября, 2018 #1508 Опубликовано 8 октября, 2018 9 минут назад, Амиата сказал: Прислали копрограмму. Что-то мне не по себе. Что там?
Амиата Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #1509 Опубликовано 8 октября, 2018 @Маменька Я ничего не понимаю, но кое-что сильно тревожит.
Амиата Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #1510 Опубликовано 8 октября, 2018 @Lado , да помню, как Вы Жо отвоевывали. В этом мире царит идиотизм.
Маменька Опубликовано 8 октября, 2018 #1511 Опубликовано 8 октября, 2018 19 минут назад, Амиата сказал: @Маменька Я ничего не понимаю, но кое-что сильно тревожит. Скрытая кровь?
Амиата Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #1512 Опубликовано 8 октября, 2018 @Маменька да. + жировые элементы+кокки
Амиата Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #1514 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) @Маменька , спасибо. Очень полезная тема. Но я как-то перепсиховала, сижу помертвевшая, жду, когда мне приятельница или Зося ответят и плохо соображаю. Одно утешение нашла: кокков у нас больше, чем палочек. Изменено 8 октября, 2018 пользователем Амиата
fishka Опубликовано 8 октября, 2018 #1515 Опубликовано 8 октября, 2018 41 минуту назад, Амиата сказал: д??а???.? ? Глупый вопрос, а не может это быть транзитом исходная пища, например, при неполном переваривании?
Амиата Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #1516 Опубликовано 8 октября, 2018 @fishka , боюсь, что нет. Я помет утром собирала, практически натощак. Причиной беспокойства изначально было большое количество мочи ( белой фракции). И сегодня я еле дождалась помета с темным вкраплением. То есть, почти натощак собирала. Птица сонная еще была, чуть клюнула что-то и все. Правда, в мешанке отварная говяжья печень была. Ее, небось и выбирала.
Амиата Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #1517 Опубликовано 8 октября, 2018 Ну, слава богу! Зося прямо к жизни меня возродила! Zosia Ну кроме каких-то проблем с печенью- видимо некритичных- особо нет ничего. Гепатовет ей,кошачий, по 0,5 мл в сутки,месяц.
Амиата Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #1520 Опубликовано 8 октября, 2018 @Lado , я сама перепугалась до полуобморочного состояния. Давно не испытывала этого ощущения, когда внутри все каменеет.) Спасибо за сочувствие. @маха84 , Спасибо, Машенька!
Маменька Опубликовано 9 октября, 2018 #1521 Опубликовано 9 октября, 2018 @Амиата меня только кровь напугала. А в остальном, хреновые ж какашки, потому и понесли. На самом деле я очень рада, что ничего серьезного. Привет девчонкам! .. и пацану ..и секс машинам ...и ушастому ...и я уверена, что есть кто-то ещё.. Тита?
Амиата Опубликовано 9 октября, 2018 Автор #1522 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) @Маменька , кошка Тита и собака Джокер еще есть.) С приветом тут, кажется, одна я. Остальным буду передавать Ваш. Воздушно-кабельным путем. С кровью там сложно. Мне два человека сказали, что это могут быть следы печенки, которую она утром ела. Мало, но ела. Изменено 9 октября, 2018 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 9 октября, 2018 Автор #1523 Опубликовано 9 октября, 2018 Очень интересно наблюдать за взаимодействием птиц разных видов. Скворец, например, считает Хюррем доброй старшей сестрой. Мне приходится пресекать его попытки дружить, когда он , удирая от меня просачивается в Хюрремкин вольер. Зато купаться он начинает, когда видит или слышит, как плещется ворона. К сожалению, и истеричность Хюррем заразительна. Она заметалась, Ратри подхватила, и горлицы - туда же! Головки крошечные, клюва больше, чем мозга, чего боятся не знают, но "все побежали, и я побежал".
Амиата Опубликовано 9 октября, 2018 Автор #1524 Опубликовано 9 октября, 2018 Я - зануда, если кто-то еще не понял самостоятельно. Поэтому в вопрос чтения копрограммы закапываюсь сейчас по самые уши. Нашла разъяснения общего характера, показавшиеся полезными. Напримар, стало понятно, откуда так напугавшая меня "скрытая кровь". @fishka Положу-ка тут. И самой могут понадобиться, а может еще кому полезны будут. Скопировала на сайте Питерской ветклиники "Вега". КОНСИСТЕНЦИЯ В норме – плотный, оформленный. Плотный, оформленный, кроме случаев нормы – при недостаточности желудочного пищеварения. Мазевидный – причины: 1. Недостаточность желудочного пищеварения; 2. Отсутствие поступления желчи. Жидкий – причины: 1. Недостаточность пищеварения в тонкой кишке (гнилостная диспепсия или ускоренная эвакуация); 2. Недостаточность пищеварения в толстой кишке (колит с изъязвлениями, повышенная секреторная функция). Кашицеобразный – причины: 1. Бродильная диспепсия; 2. Колит с поносом и ускоренной эвакуацией из толстой кишки. Пенистый – при бродильной диспепсии. Очень плотный («овечий») – при колите с запором. ЦВЕТ В норме – коричневый. Чёрный (дегтеобразный) – при желудочно-кишечных кровотечениях. Тёмно-коричневый – причины: 1. Недостаточность желудочного пищеварения; 2. Гнилостная диспепсия; 3. Колит с запором; 4. Колит с изъязвлениями; 5. Повышенная секреторная функция толстой кишки; 6. Запор. Светло-коричневый – при ускоренной эвакуации из толстой кишки. Красноватый – при колите с изъязвлениями. Жёлтый – причины: 1. Недостаточность пищеварения в тонкой кишке; 2. Бродильная диспепсия. Светло-жёлтый – при недостаточности поджелудочной железы. Серовато-белый – при непоступлении желчи в кишечник. ЗАПАХ В норме – каловый, нерезкий, специфический. Гнилостный – причины: 1. Недостаточность желудочного пищеварения; 2. Гнилостная диспепсия; 3. Колит с запором; 4. Двигательный расстройства кишечника. Зловонный – причины: 1. Нарушение секреции поджелудочной железы; 2. Отсутствие поступления желчи; 3. Повышенная секреторная функция толстой кишки. Слабый – причины: 1. Недостаточность пищеварения в толстой кишке; 2. Запоры; 3. Ускоренная эвакуация из толстой кишки. Резкий – при колите с изъязвлениями. Кислый – при бродильной диспепсии. Масляной кислоты – при ускоренной эвакуации из толстой кишки. РЕАКЦИЯ В норме – нейтральная, слабокислая. Слабоосновная – при недостаточности пищеварения в тонкой кишке. Основная – причины: 1. Недостаточность желудочного пищеварения; 2. Нарушение секреции поджелудочной железы; 3. Колит с запорами; 4. Колит с изъязвлениями; 5. Повышенная секреторная функция толстой кишки; 6. Запоры. Резкоосновная – при гнилостой диспепсии. Резкокислая – при бродильной диспепсии. СТЕРКОБИЛИН В норме присутствует. Причины понижения: 1. Паренхиматозные гепатиты; 2. Холангиты. Повышается – при гемолитических анемиях. БИЛИРУБИН В норме отсутствует. Причины появления: 1. Усиленная перистальтика; 2. Ускоренная эвакуация из кишки; 3. Длительный приём антибиотиков и сульфаниламидов (подавление микрофлоры кишечника – при дисбактериозе). РАСТВОРИМЫЙ БЕЛОК В норме отсутствует. Причины появления: 1. Гнилостная диспепсия; 2. Колит с изъязвлениями; 3. Повышенная секреторная функция толстой кишки; 4. Кровотечения; 5. Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. МЫШЕЧНЫЕ ВОЛОКНА В норме отсутствуют или определяются в небольших количествах. Причины появления: 1. Недостаточность желудочного пищеварения; 2. Нарушение секреции поджелудочной железы; 3. Нарушение процессов всасывания в кишечнике; Наличие мышечных волокон в кале сопровождается картиной гнилостной диспепсии. СОЕДИНИТЕЛЬНОТКАННЫЕ ВОЛОКНА В норме отсутствуют. Причины появления: 1. Недостаточность желудочного пищеварения; 2. Функциональная недостаточность поджелудочной железы. НЕЙТРАЛЬНЫЙ ЖИР В норме отсутствует. Причина появления – недостаточность секреторной функции поджелудочной железы. ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ В норме отсутствуют. Причины обнаружения: 1. Отсутствие поступления желчи; 2. Недостаточность переваривания в тонкой кишке; 3. Ускоренная эвакуация из тонкой кишки; 4. Бродильная диспепсия; 5. Недостаточность секреции поджелудочной железы; 6. Ускоренная эвакуация из толстой кишки. МЫЛА В норме присутствуют в небольших количествах. Появляются в кале в избыточных количествах во всех состояниях, перечисленных для жирных кислот, нос тенденцией к запорам. КРАХМАЛ В норме не обнаруживается. Причины определения: 1. Нарушение секреторной функции поджелудочной железы; 2. Недостаточность пищеварения в тонкой кишке; 3. Бродильная диспепсия; 4. Ускоренная эвакуация из толстой кишки; 5. Недостаточность желудочного пищеварения. ЙОДОФИЛЬНАЯ ФЛОРА В норме не обнаруживается. Причины появления: 1. Недостаточность переваривания в тонкой кишке; 2. Ускоренная эвакуация из толстой кишки; 3. Бродильная диспепсия; 4. Нарушение секреции поджелудочной железы. ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА В норме отсутствует. Причины появления: 1. Недостаточность желудочного пищеварения; 2. Гнилостная диспепсия; 3. Отсутствие поступления желчи; 4. Недостаточность пищеварения в тонкой кишке; 5. Ускоренная эвакуация из толстой кишке; 6. Бродильная диспепсия; 7. Недостаточность секреции поджелудочной железы; 8. Колит и изъязвлениями. СЛИЗЬ В норме отсутствует. Причины определения: 1. Колит с запорами; 2. Гнилостная диспепсия; 3. Повышенная секреторная функция толстой кишки; 4. Запоры. ЭРИТРОЦИТЫ В норме отсутствуют. Причины проявления: 1. Колит с изъязвлениями; 2. Дизентерии; 3. Полипы и новообразования толстой кишки. СКРЫТАЯ КРОВЬ Скрытая кровь – кровь, не изменяющая цвета кала и не определяемая макро- и микроскопически. В норме с калом выделяется менее 2 мл крови (2 мг гемоглобина на 1 г кала). В норме не обнаруживается при правильной подготовке больного животного. Правильная подготовка животного для исследования кала на скрытую кровь: за 3 суток до исследования из рациона исключают мясные корма, отменяют аскорбиновую кислоту, препараты железа, нестероидные противовоспалительные препараты. Реакция на скрытую кровь может быть слабоположительной (+), положительной (++ и +++) и резко положительной (++++), в зависимости от скорости появления реакции (окрашивания) и интенсивности окраски. Причины ложноположительной реакции: 1. Нарушения подготовки животного для исследования кала на скрытую кровь; 2. Излишне высокая чувствительность реактивов. Причины ложноотрицательной реакции – низкая чувствительность реактивов. Причины положительной реакции: 1. Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки; 2. Первичные и метастатические опухоли пищевода, желудка, кишечника; 3. Идиопатические хронические язвенные колиты, эозинофильные язвенные колиты; 4. Инвазия гельминтами, травмирующими стенку кишечника; 5. При попадании в пищеварительный тракт крови из рта, гортани, заглатывании крови при носовых кровотечений. ЛЕЙКОЦИТЫ В норме отсутствуют. Причины появления: 1. Колит с изъязвлениями; 2. Распад новообразования кишечника. КРИСТАЛЛЫ ОКСАЛАТА КАЛЬЦИЯ В норме отсутствуют. Причина появления – недостаточность желудочного пищеварения. КРИСТАЛЛЫ ШАРКО – ЛЕЙДЕНА В норме отсутствуют. Появляются при попадании в кал эозинофильных гранулоцитов. Причины: 1. Аллергия; 2. Глистная инвазия; 3. Эозинофильные колиты или энтероколиты. КРИСТАЛЛЫ ГЕМОСИДЕРИНА В норме отсутствуют. Причины появления – кишечные кровотечения. ЯЙЦА ГЕЛЬМИНТОВ В норме не встречаются. Выявляются при различных гельминтозах. ПРОСТЕЙШИЕ Патогенные простейшие в норме не встречаются. Определяются патогенные простейшие в оформленном кале в виде цист. Для обнаружения вегетативных форм необходимо исследовать кал ещё в тёплом состоянии. Нужно учитывать, что в коле могут встречаться непатогенные простейшие, которые нужно дифференцировать от патогенных. Из патогенных простейших могут встречаться: 1. Кокцидии семейства Isospora – Cystoisospora canis и Cystoisospora ohioensis – обнаруживаются ооцисты (собаки); 2. Giardia canis (собаки) и Giardia spp. (кошки) – обнаруживаются ооцисты в кале или подвижные трофозоиды при микроскопии свежих каловых мазков; 3. Сryptosporidium sp. (собаки и кошки) – обнаруживают ооцисты в кале.
Маменька Опубликовано 9 октября, 2018 #1525 Опубликовано 9 октября, 2018 @Амиата Да уж, матушка, вы по уши в...ммм...копрограмме. Ящитаю, надо правильно подготовить Хюррем к анализу и пересдать.
Амиата Опубликовано 9 октября, 2018 Автор #1526 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) @Маменька , да чего пересдавать? Зося про этот показатель ничего не сказала, еще один ветврач сразу сказал, что это следствие поедания мяса. @fishka на эту деталь внимание обратила. Ну, правильно, я ж Хюррем старательно печенкой пичкала с утреца. Да и накануне. Это только мы с Вами повелись на страшный термин. Изменено 9 октября, 2018 пользователем Амиата
Vit Fiend Опубликовано 9 октября, 2018 #1527 Опубликовано 9 октября, 2018 @Амиата , рад, что все оказалось не страшно Информация полезная, забираю в копилку знаний.
Амиата Опубликовано 9 октября, 2018 Автор #1528 Опубликовано 9 октября, 2018 @Vit Fiend @Vit Fiend , я бы сказала, как в известном анекдоте: " Ну, ужас. Но не УЖАС! УЖАС!"
Амиата Опубликовано 9 октября, 2018 Автор #1529 Опубликовано 9 октября, 2018 1 час назад, Маменька сказал: Да уж, ?матушка?, вы ?п??о? у??ш?и в?...мм?м...??копрогр??а?мме??????? А это у меня постоянно. Можно даже сказать: это моя среда обитания.
postassistant Опубликовано 9 октября, 2018 #1530 Опубликовано 9 октября, 2018 Ой так всегда.... придешь в больницу почти здоровый, уйдешь насквозь больной )) Лучше и не ходить .. и не читать медфорумы))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти