Marice Опубликовано 20 сентября, 2018 #1351 Опубликовано 20 сентября, 2018 @Амиата , да это ужас(( Я прекрасно представляю.. особенно когда в первые минуты не понимаешь, что же на самом деле с птицей и каков масштаб повреждений...(
Амиата Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор #1352 Опубликовано 20 сентября, 2018 @Marice , совершенно верно. Что делать?! Куда бежать?! Что теперь будет?! Сегодня Хюррем - на редкость противная. Утро началось с метанием по клетке. Я и проснулась от хлопанья крыл. Лежала и мрачно смотрела на это лётание и повисание на решетке, с единственной, по-моему, целью - изгадить новые перышки. В квартире - тишина, окна и дверь в кромнате закрыты, другие птицы ведут себя спокойно. А эта истерит. Птицы сходят с ума? Потом она орала уже на лоджии. Вышла к ней поговорить-приласкать - улетает и пОрхает уже по лоджии взад-вперед. В чем дело? Читала я, вроде бы, что враны - не совсем оседлые птицы. Они зимуют в России, но как бы сдвигаются к югу, освобождая место для вранов, живущих севернее. У коренных народов Севера ворона считается птицей, несущей на хвосте весну и жизнь. Ворона – первая птица, которая прилетает на Север. Она начинает вить гнезда и громко каркать, зовя весну и пробуждая природу. Более того, ворона считается покровительницей матерей и младенцев. Но если есть сезонная миграция, значит должно быть и миграционное беспокойство. Оно? Но Ратри, которой вообще на юга собираться надо - спокойна. Вот и пойми их!
Vit Fiend Опубликовано 20 сентября, 2018 #1353 Опубликовано 20 сентября, 2018 53 минуты назад, Амиата сказал: А эта истерит. Птицы сходят с ума? Да может у нее просто настроение такое. Из серии: чего-то хочется, а кого не знаю
Амиата Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор #1354 Опубликовано 20 сентября, 2018 @Vit Fiend , зато я знаю, чего мне хочется, когда она так себя ведет. Сунуть ее под кран с водой.
postassistant Опубликовано 20 сентября, 2018 #1355 Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) Нинаю.... мое заоконное семейство никуда не улетает.... и зимой на месте Скучно может было? Тяпке когда скучно утром мечется... сквозь прутья всматривается в меня- сплю ли или мож проснулась уже... стоить зашевелиться и сказать что, начинает носиться- вставай, вставай, открывай давай... и замком гремит )) Изменено 20 сентября, 2018 пользователем postassistant
Амиата Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор #1356 Опубликовано 20 сентября, 2018 Вышла я, значится, покурить на лоджию. Смотрю, а Хюрремка - такая красивая в новых перьях. И решила, не взирая на ее плохое настроение, устроить фотосессию. И тут выяснилось, что пташечка игнорирует просьбу открыть крылышки. То ли забыла, то ли вредничает. Долго я ее доставала. Хюррем на меня орала, улетала, но , наконец сдалась: " На! И отвяжись!" - Как скажете, Хюррем-султан.
postassistant Опубликовано 20 сентября, 2018 #1357 Опубликовано 20 сентября, 2018 какая красавишна... Последнее фото вообще улет.... какая умничка, тяпку не заставишь так сделать на публику... он наоборот вредничаети закрывается, отворачивается... (( Я правильно понимаю, страшная линька только на второй год ? Потом они полностью не линяют уже? Потому у Хюрремки линьки и не видно
Амиата Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор #1358 Опубликовано 20 сентября, 2018 @postassistant Спасибо за комплименты моей курочке! А насчет линьки - увы! С двух лет ежегодно. Просто Хюррем уже перелиняла. Почти. Кой-какой пух с нее еще летит. Теперь Ратри завелась мелкие перья и пух менять.(((
Vit Fiend Опубликовано 20 сентября, 2018 #1359 Опубликовано 20 сентября, 2018 Классные фото! Съемка велась в закатное время? Очень красивые тона! Хюррем бесподобна
Амиата Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор #1360 Опубликовано 20 сентября, 2018 @Vit Fiend , и угадали, и угодили! Все правильно и приятно.)))
Маменька Опубликовано 20 сентября, 2018 #1361 Опубликовано 20 сентября, 2018 Ай красавица "Ну что за птичка, что за штучка!"
Маменька Опубликовано 20 сентября, 2018 #1362 Опубликовано 20 сентября, 2018 Я не знаю как насчёт охоты к перемене мест у Хюррем, но Чук тоже так себя ведёт: вспархивает, встряхивает крыльями и хвостом, как трясогузка. Я думала, это энергия прет.
Амиата Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор #1364 Опубликовано 20 сентября, 2018 @Маменька , вот странно, врановые совсем рядом с нами живут, отдельные врановые так прямо на головах сидят, а копни - ничегошеньки мы о них не знаем. И если б только мы...
postassistant Опубликовано 20 сентября, 2018 #1365 Опубликовано 20 сентября, 2018 4 часа назад, Амиата сказал: @Маменька Ну что за шейка, что за глазки! Рассказывать, так, право, сказки! Какие перышки, какой носок! И, верно, ангельский быть должен голосок!
Marice Опубликовано 21 сентября, 2018 #1366 Опубликовано 21 сентября, 2018 15 часов назад, Амиата сказал: Вышла я, значится, покурить на лоджию. Смотрю, а Хюрремка - такая красивая в новых перьях. И решила, не взирая на ее плохое настроение, устроить фотосессию. И тут выяснилось, что пташечка игнорирует просьбу открыть крылышки. То ли забыла, то ли вредничает. Долго я ее доставала. Хюррем на меня орала, улетала, но , наконец сдалась: " На! И отвяжись!" - Как скажете, Хюррем-султан. Красотка невероятная! Да, фото очень красивые. Тихонечко завидую тому, как Хюррем позирует, нам бы так))
Амиата Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор #1367 Опубликовано 21 сентября, 2018 @Marice , спасибо. Я просто с детства ее мучаю фотографированием. Это сейчас я уже везде, где могла ее наснимала, ничего нового придумать не могу, поэтому редко запечетлеваю, а раньше - каждый день на прогулку и куча снимков. Так, что привыкла птичка. Однажды просто поразила. Я ей говорю: "Головку наклони!" Хюррем- хоп, и наклонила. Скорее всего - совпадение.
Маменька Опубликовано 21 сентября, 2018 #1368 Опубликовано 21 сентября, 2018 @Амиата они понимают нас гораздо лучше, чем мы себе представляем. Кроме того, воспринимают и вербальные, и невербальные сигналы. Вы сказали: "Наклони голову" и сами скорее всего наклонили, Хюррем поняла и сделала. У вас же потрясающая эмоциональная связь.
Амиата Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор #1369 Опубликовано 21 сентября, 2018 @Маменька , хотелось бы верить.
Vit Fiend Опубликовано 21 сентября, 2018 #1370 Опубликовано 21 сентября, 2018 22 минуты назад, Маменька сказал: @Амиата они понимают нас гораздо лучше, чем мы себе представляем. Кроме того, воспринимают и вербальные, и невербальные сигналы. Вы сказали: "Наклони голову" и сами скорее всего наклонили, Хюррем поняла и сделала. У вас же потрясающая эмоциональная связь. Это да, понимают прекрасно. Малейшую интонацию, когда сказано, кем... Правда обычно делают, что им хочется, особенно, когда пытаешься что-то запретить
Амиата Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор #1371 Опубликовано 21 сентября, 2018 @Vit Fiend , вчера моя дурища здоровая решила, что наволочка с дыркой - это элегантно. Тихой сапой за моей спиной влезла на кровать и ковыряет. Я увидела, велела прекратить развратные действия. Пташечка такая " Ой, это я что-то задумалась... Ухожу-ухожу". И ушла. Милая такая девочка! А я опять к компу отвернулась. Вечером ложусь спать, а в наволочке - дырища. Почему-то.
Lado Опубликовано 21 сентября, 2018 #1372 Опубликовано 21 сентября, 2018 Я согласен с @Маменька , они нас понимают лучше, чем мы их. И быстрее учатся.
Маменька Опубликовано 21 сентября, 2018 #1373 Опубликовано 21 сентября, 2018 Про вспархивания и встряхивания:
postassistant Опубликовано 21 сентября, 2018 #1374 Опубликовано 21 сентября, 2018 1 час назад, Амиата сказал: @Vit Fiend , вчера моя дурища здоровая решила, что наволочка с дыркой - это элегантно. Тихой сапой за моей спиной влезла на кровать и ковыряет. Я увидела, велела прекратить развратные действия. Пташечка такая " Ой, это я что-то задумалась... Ухожу-ухожу". И ушла. Милая такая девочка! А я опять к компу отвернулась. Вечером ложусь спать, а в наволочке - дырища. Почему-то. Это не только элегантно, но и удобно и практично... Например, туда можно складывать мясо, червей, игрушки
Амиата Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор #1375 Опубликовано 21 сентября, 2018 @postassistant , ой и правда! И как я раньше-то жила?!
Маменька Опубликовано 21 сентября, 2018 #1376 Опубликовано 21 сентября, 2018 @postassistant тот ещё сюрприз Сладких снов, мамочка!
Амиата Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор #1377 Опубликовано 21 сентября, 2018 @Маменька , *мрачно* Я уже спала с фобсиком. Недолго.(
Маменька Опубликовано 21 сентября, 2018 #1378 Опубликовано 21 сентября, 2018 @Амиата меня маленькую как-то поставили в угол за то, что я розы из скатерти вырезала. И все время пока я стояла, я "протыкивала" пальцем дырочки в обоях, там где они сгибались по углу. Скучно же. Вот во весь свой рост и продырявила угол. Так что я понимаю Хюррем, то самое чувство из детства, когда что-то протыкается, и можно дырку провертеть
Амиата Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор #1379 Опубликовано 21 сентября, 2018 @Маменька , Больше в угол не ставили!
Амиата Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор #1381 Опубликовано 22 сентября, 2018 Для тех, кого интересует состояние Ратри. Много не снимала, пташечка - диковатая, еще начала бы скакать. Но в принципе ведет себя, как обычно. Больная ножка - ближе к объективу. а заднем плане - горлицы.
postassistant Опубликовано 22 сентября, 2018 #1382 Опубликовано 22 сентября, 2018 Красавица, перышко к перышку... Стройняжка
Амиата Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор #1383 Опубликовано 22 сентября, 2018 @postassistant , спасибо, но на самом деле Ратри только-только разлинялась всерьез, в то время, как Хюррем, кажется, ТТТ , отлиняла. Как уже хочется, вернувшись домой, не хвататься сразу за веник, но, боюсь, это мне не светит еще месяца полтора.(
Vit Fiend Опубликовано 22 сентября, 2018 #1384 Опубликовано 22 сентября, 2018 На втором фото, такая славная мордашка И надо отметить, какая она стройная!
Амиата Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор #1385 Опубликовано 22 сентября, 2018 @Vit Fiend , тощая((((
postassistant Опубликовано 22 сентября, 2018 #1386 Опубликовано 22 сентября, 2018 3 часа назад, Vit Fiend сказал: На втором фото, такая славная мордашка И надо отметить, какая она стройная! Человечек в капюшоне )
Маменька Опубликовано 23 сентября, 2018 #1388 Опубликовано 23 сентября, 2018 8 часов назад, postassistant сказал: Человечек в капюшоне ) И противочумной маске. @Амиата что там подмышки? Или до конца линьки не будете заглядывать?
Амиата Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор #1389 Опубликовано 23 сентября, 2018 (изменено) @Маменька , я как-то порезвилась в Фотошопе, "понадевала" на Ратри костюм чумного врача. Так страшно вышло! Не заглядываю я под крылья, вообще не ловлю птицу. К ней подходишь клетку помыть, а Ратри сжимается и в глазах вопрос: "Мучить будешь?" Удивительно, но в период, когда приходилось обрабатывать рану, колоть, запихиватъ таблетки, я ставя корм или убирая клетку, заверяла Ратри: " Ничего- ничего не буду делать!" И пташечка быстро поняла, что значат эти слова и запомнила их. Теперь я каждый раз их повторяю и Ратри сразу расслабляется. Не вижу я смысла ее рассматривать. Мне и лечащий врач, и Зося написали, что зарастет, а не зарастет, ей по морозу не шляться. Кстати, там не подмышкИ, а область под ампутированным крылом с другой стороны все в порядке.. Изменено 23 сентября, 2018 пользователем Амиата
Marice Опубликовано 23 сентября, 2018 #1390 Опубликовано 23 сентября, 2018 18 часов назад, Амиата сказал: Для тех, кого интересует состояние Ратри. Много не снимала, пташечка - диковатая, еще начала бы скакать. Но в принципе ведет себя, как обычно. Больная ножка - ближе к объективу. а заднем плане - горлицы. Какая же она красивая, милая и чудесная девочка То что поведение обычное это очень хорошо! А линька это мелочи, перелиняет, главное, чтоб здорова была.
Маменька Опубликовано 23 сентября, 2018 #1391 Опубликовано 23 сентября, 2018 @Амиата Ратри действительно очень красивая. Эти глаза... они реально светятся.
Амиата Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор #1392 Опубликовано 23 сентября, 2018 @Marice , разумеется, линька - мелочи. Жаль только, что эти мелочи по комнате ползают, короткими перебежками @Маменька , глаза и вправду - потрясающие. Все эмоции в них отражаются. Ни у кого таких выразительных очей не видела.
Амиата Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор #1393 Опубликовано 24 сентября, 2018 Короткая осенняя прогулка. С новыми перьями и летается хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти