ГаПС Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор #2296 Опубликовано 27 февраля, 2018 А мне - ЩАСТьЕ привалило! Подружка привезла :зел.гор в стручках, папайю, маракуйю, лонган - нормальной спелости, а не как в наших магазинах! А еще - семечки папайи - что они там наели))) МАЛО наели...Нам бы - больше надо)))) Лонган еще не пробовала(его семечки - нужно СРАЗУ же садить! А у меня еще не приготовлено))) А вот папайю - вкусила уже! Гошка - пока - так себе...клюнул разок и всё... Мне - поначалу - тоже не фонтан...А потом органон попослевкУсил и решил - ОНО! И пошлО... Чем больше ем - тем больше нравится))) Шкурки - попробую засушить - для копошилок))) А уж семечки!!!!! Все помыла и - сушиться на батарею! СТОЛЬКО у нас отродясь не было! Радуюсь, что смогу Гошке столько баловства предоставить! И шкурки от лонгана - отмываю тщательнее тщательного - чтобы потом тоже посушить и - в копошилки! Сомневаюсь, что Гошка оценит ...Ну...Может - хоть со временем - привыкнет? Так что - радость во мне бурлит!
ГаПС Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор #2297 Опубликовано 27 февраля, 2018 Ну вот! Могу отчитаться - Гошка саму папайю чуток погрыз! тыкву и кабачок - никогда ТАК не кусявкал! А лонган....Если я отщипывала ему масенький кусочек - охотно его плямкал...А большой лохмот ягоды - скинул на фиг в поддон...Ну - нам обломилось этого счастья - целый пакет, попробую приучить))) Ой, не могу! я тут переживала, что семена папайи - такие мягко-упругие... боялась нарушить что-нибудь...Но любопытства-то - избыток...решила попробовать сама семечку))) Цап-цап - а мягко-упругое - это наружная оболочка - как вот на семенах арбузов и дынь! Только в бахчевых - склизкая оболочка , а на папайе - как силиконовая! Вот мне сколько работёнки-то! А я-то радовалась! Какие семечки большие! Намного больше, чем были покупные...А если пошелушить....так будут точь-в-точь - как видела ранее))) Ну...что взять с нас, лапотников! А! про лонганы...Ну - не сказать, что шибко вкусно - но пользы для - можно и поесть! Прикольно так: давишь на скорлупку - она хрясь, трескается, снимается - довольно таки легко...А внутри - чисто шарик-мячик футбольный - с фактурной поверхностью...мякоть не липкая, но упругая и сочная))) И вкус - не противный, но и не привычно-вкусный))) Мандаринки - и привычнее, и вкуснее...Но пишут же - в лонгане - кладезь витаминов! А семечки - такие разные! Как и в любых фруктах - 3/4 мне попалось недоразвитых и только одна - хорошая!))) Прикольная такая)) то же - круглая, темная, шариком и со стороны хвостика - бабашка такая - в месте соединения))) А горошек Гошка - как и здесь купленный - погрыз с удовольствием)))
амазон Опубликовано 27 февраля, 2018 #2298 Опубликовано 27 февраля, 2018 4 часа назад, ГаПС написал: я тут переживала, что семена папайи - такие мягко-упругие... боялась нарушить что-нибудь...Но любопытства-то - избыток...решила попробовать сама семечку))) Цап-цап - а мягко-упругое - это наружная оболочка - как вот на семенах арбузов и дынь! КАК, черт возьми, удержаться-то? Садить,проращивать будем?
ГаПС Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор #2299 Опубликовано 27 февраля, 2018 @амазон - уже! Если честно - после кусища папайи - лонган трудно пошел - я еще к нему не привыкла...Но расколупываю я его - мастерски! Наколупала косточек - посадила в ведро....(не! в 1л ведерко! не в 10))) Если что взойдет и заколосится - тогда и займусь поисками желающих! Что я - одна страдать от экзотомании должна? Я и папайины семечки-свежак зарыла...Маньяки - они такие))) А Гошка - свинтус! Задрыжка закушаный! Если я отщипывала лонган по маленькому кусочку - ел! А большим куском - в момент скинул! Папайю-ломтик - в поддон отправил! А мамка - старалась! Оказалось, что девочки не были подготовлены к процессу поедания лонгана - и управлялись кто как: одна его колупала ногтями, другая - надкусывала зубами... А на него - оказывается - надо просто надавить! И он трескается! А потом - легко снимается шкурка-скорлупа))) И интересно по восприятию: подружка сказала, что лонган - приторно сладкий....А по мне - хрустко-пресный с чуть сладковатым оттенком и парфюмным нюансом)))) Сижу, отсыхаю : уложила Гошку, накрыла растюхи от мороза, наколупала косточек, закопала их(а их - не хухры тебе - мухры - надо на бок класть чтобы пятно верхнее в бок смотрело! так гласит инфа инета), выставила на батарею, прибралась в ванной....И чего это мне хочется лягчи?
амазон Опубликовано 27 февраля, 2018 #2300 Опубликовано 27 февраля, 2018 11 минут назад, ГаПС написал: ..И чего это мне хочется лягчи? И мне тоже.
ГаПС Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор #2301 Опубликовано 28 февраля, 2018 У Гошана - всё штатненько... Ел-играл-гулял-шалил... Пока не забыла - запишу его новые словечки))) "Три ПЭ" или ТрЁПы))) Стали появляться: "Покушалка(вероятно , это тот, кто кушает))) , петушОкалка(это - тот, кто говорит петушком, ку-ка-ре-ку) и промокАсечка(вообще ни разу ТАКОГО мне в голову не приходило)))) А! Сегодня шевырялась в своём фито-шкафу - пришлось чуток постричь гибискусы... Так Гошка первую веточку - накинулся и сжевал ВСЮ, вместе с веточкой!))) На следующие - кИдаться - кидАлся, но уже жевал так, не внимательно... Ну...хоть капелька зелени без нитратов - попало в клювик))) На погулюшках - у нас был блиц-турнир по лап-болу))) Покатали мячик - Гошка и катал его, и швырял клювом - отчаянно и сердился, если мячик не вылетал за пределы клетки... Тогда он брал клювом и вышвыривал в сторону))) А я умызгалась вдрыск - садила сегодня лимонарий))) ВСЕ косточки(нормально развитые) с 5 лимонов - раскидала по трем банкам, в пакеты и на батарею в кухне(не-не, там по причуде сантехников батарея еле-еле теплится, не погорят проростки))) А на моей батарее - шпарятся будущие наполнители копошилок - шкурки от мандаринов, яблок и папайи))) Офигеть можно : КАКИЕ наименования мелькают в нашем обиходе)))) Раньше и мечтать о таком - было бесполезно!
ГаПС Опубликовано 1 марта, 2018 Автор #2302 Опубликовано 1 марта, 2018 Начало дня у нас сегодня - бурное! Меня столько раз будили - что хочется нешутейно взять в руку палку и настучать обидчикам по куда-нибудь! Сначала - смс-ка из "Метро"! Сообщили, торопились, о своих копеечных скидках на малонужные продукты и вещи! Вторым - разбудил меня дворник...взялся ширкать лопатой по льду... Третий, четвертый и последующие - это сынулька! Тут - полная клиника, говори-не говори, если ЕМУ что нужно - чихал он на то, что кто-то спит! А Гошке - хоть бы хны! Он - не ругался ни разу, что его разбудили... Радостно начал болтать...Правда - там что-то тоже много мелькало палок по попочке))) Следом - пошли "покушалки" с вариациациями... К этому времени я уже не пузырилась и тихо всхихикивала от перлов деточки, но запомнить - еще не получилось - мозг не в полной готовности был....не удержал(( А теперь у нас - время вкушения завтрака))) Потом - подёнщина "в саду и огороде" и финальный аккорд в приборке))) Надеюсь! Я сушу листы салфеток(две - большущие - как на весь стол письменный - но называлась - салфеткой))) в ванной - на стене кафельной))) Вчера намыла-наполоскала, прилепила "горчичниками" на стенку - разложить негде, а сложенные - они мнутся, гнутся - а уже старенькие - я трясусь над ними))) Пусть на стенке сохнут! Ой, не могу! Гошка слепил диалог: -машина говорит :тр-р-р-р-р-р... мокрый... -вкусно? вкусно! "Вкусно" - первый раз слышу! Обрадовалась!)))
Владимир Владимирович Опубликовано 1 марта, 2018 #2303 Опубликовано 1 марта, 2018 Замечательный у вас Гоша! с ним не соскучишься и настроение поднимает
ГаПС Опубликовано 1 марта, 2018 Автор #2304 Опубликовано 1 марта, 2018 @Владимир Владимирович - ага, Гошка - это нечто! Крайне тихий для попугая вообще, достаточно ласковый и прилично воспитан))) Сам заходит с погулюшек! Я его - обожаю так, что готовА трындеть про него - всегда, везде и всем, кто не успел убежать от меня)))) Вот что значит - сервировка! Сегодня Гошка смилостивился и охотно стрескал полоску ШКУРКИ папайи с тонким слоем мякоти! В мой палец величиной! Ого-го! Я папайю, бедняжку, мыла - как из холерного барака добычу))) Подружка запугала местной экзотикой и впридачу - кишечной палочкой))) Так что, отдраила ту папайю - как холерную! А шкурку я сама не ем))) Решила посушить - и потом добавлять в копошилку)) Первая партия - уже досыхает на батарее, вторая - активно сохнет, а вот свежачок - чисто так, из любопытства, предложила - а он кусь-кусь и сжевал всё! То-то мамка рада! А то одна сижу, надрываюсь))) Семечки - тоже махом высохли на батарее сибирской! Насыпала в коробочку - получилась коробочка из-под меда - плоская, на 150г меда была - полнёхонька семечками! Кстати! Я семечек нового урожая отобрала самые крупные - кто хочет - пишите в личку - вышлю! Пока свеженькие))) И семена лонгана - если кому надо - пишите! Сегодня-завтра! Потом всхожесть падает до 0((( (я тогда в землю зарою, утеплю и пошлю быстренько!))) Чтобы мне хоть не так обидно было надсажаться в поедании заморских фруктов))) Кстати! Сегодня - на второй день(ой, или - уже третий?) поедания - естся проще(хотя по-прежнему, яблоки и мандарины - кажутся намного вкуснее) - ем и мечтаю о том, что приношу пользу своему организму!
Владимир Владимирович Опубликовано 1 марта, 2018 #2305 Опубликовано 1 марта, 2018 11 минут назад, ГаПС написал: достаточно ласковый и прилично воспитан))) Сам заходит с погулюшек! А у меня Жорик уже тоже самостоятельно заходит с прогулки и даже дверку за собой закрывает! мол все нагулялся, дайте отдохнуть и сами занимайтесь чем хотите
ГаПС Опубликовано 1 марта, 2018 Автор #2306 Опубликовано 1 марта, 2018 @Владимир Владимирович - Жорик, говорю же, самородок! Золото, а не птичка! Как будто закончил Институт благородных птиц)))
амазон Опубликовано 1 марта, 2018 #2307 Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Еще и дверку закрывает. Мои только открывают. Стоит только защелку открыть и отойти - раздается радостный крик и шелест крыльев летящей птицы. Изменено 1 марта, 2018 пользователем амазон
ГаПС Опубликовано 1 марта, 2018 Автор #2308 Опубликовано 1 марта, 2018 @амазон -иногда - и закрывает Гошка...Иногда - во время погулюшек - закрывает сам дверку снаружи...Но когда время идти домой - он как-то делает щёлочку, потом расширяет и просачивается))) Знает, когда ПОЛОЖЕНО чапать домой и идет...Но если долго не закрывать дверку - охотно снова выскочит))) Гулять - готов, очевидно, до упора)))
ГаПС Опубликовано 1 марта, 2018 Автор #2309 Опубликовано 1 марта, 2018 Голова два уха, а мозгов - нема... Это мы так погуляли! И я забыла закрыть кормушку - а туда уже положила орешки! В нормальном состоянии - я и закрываю тут же кормушку... А тут отвлеклась - снимала изнутри игрушки...Глядь - ё-моё! Гошка не стал дожидаться конца церемонии и выудил оттуда грецкий орех...И расположился на боковушке - лакомиться...Еле-еле отвлекла и ...ммм...практически - отняла орешку у детки! Но тут же положила в миску и прикрыла её внутрь....Но закрыть сразу не смогла - там лапа Гошки "мешалась"...Но это - уже простенько: взять орешку и поманить повыше...Лапка отпустила защелку и... Вот так мы сегодня заморачивалились с окончанием прогулки))) Под разглагольствование Гошки, что машина - говорит тррррррр, а петушокалка - говорит ку-ку, а промокашечка... А вот шкодная промокашечка - что хочет, то и болтает))))
korolevna.65 Опубликовано 1 марта, 2018 #2310 Опубликовано 1 марта, 2018 А у нас ,после захода в клетку получают миндальный орешек.Рома как услышит домой и видит орешек бегом в клетку.Девушка у нас с характером но уж больно орешек нравится, заходит сама в клетку.
ГаПС Опубликовано 3 марта, 2018 Автор #2311 Опубликовано 3 марта, 2018 У меня - есть что вам рассказать.... Повеселить даже... Но вот звучит ЭТО - ммм... не то чтобы матерно - ни-ни, ничего такого...но...СПЕЦИФИЧЕСКИ! Но тут же - все свои? "Бананы в труселях" - прямо-таки просятся в название то ли иронического деФектива , то ли мелодраматических воспоминаний... Ну...если бы я написала : бананы в х/б - это тоже была бы правда! Но не так смешно! Я сегодня шастала по магазинам и Почтам...У меня получилось два пакета битком набитых всякими восхитительными вещами - и нужными. и полезными... В том числе, были приобретены детали нижней части туалета...х/б - психоделически буйных расцветок и...ммм...габаритов таких, что вполне удалось закопать в них(потом) пакет с бананами(у нас ОЧЕНЬ солнечно, но при этом - минус 14 градусов...мне - хоть бы хны, а бананам - плохо) Поэтому, когда я упечатывала продовольственные покупки в мешках - тихо поржала и подумала: рассказывать вам или как... Решила - ладно! Расскажу! Пусть не очень меня украсит, но за что вас-то лишать повода поржать))) Купила сегодня Гошке в копошилку - литровку боярышника сушеного и таежный шиповник(прикольный такой - всё равно на выброс, но - мелкий и алый!)... А вчера - тщательно измельчала и складывала в отдельный пакет шкурки от лонгана и папайи(будет чем экзотическим припудривать копошилки))) У меня еще средней величины тряпичный мешок получился - с засохлыми шкурками от мандаринов и апельсинов - ЭТО измельчить я не смогла - рук не хватило))) Разнообразие в копошилке - увеличивается! Подумала - надо выварить как следует яичную скорлупу, высушить - и тоже подкидывать , как ингредиент копошилки! Удивляет Гошка! У него иногда проскальзывает такое странное! Про себя - если нахваливает - он почему-то говорит : "кукол" - как будто склоняет по родам... Сегодня петушок и кукушечка - почему-то говорили "куколка"))) Что-то еще удивительное бормотал - я вот не записала сразу - теперь вспомнить не могу((( Ну...если что еще будет - расскажу вечером)))
Olesya80 Опубликовано 3 марта, 2018 #2312 Опубликовано 3 марта, 2018 Это же какого размера нижняя часть туалета?))))
ГаПС Опубликовано 3 марта, 2018 Автор #2313 Опубликовано 3 марта, 2018 @Olesya80 у-у-у-у ты какая! Ну...я - Дюймовочка для слабовидящих....почти для слепых!
ГаПС Опубликовано 7 марта, 2018 Автор #2314 Опубликовано 7 марта, 2018 ...Вот так всегда! Сколько уговаривала Гошечку - кушай, кушай вкусняшечки! Так нет! модничал! Сегодня - предпоследний кусочек папайи - так хорошо пошел! Конечно, не ВСЁ - съел, но грыз! Изнахратил весь, аж последние лохмоты - скусил со шпажки! А еще я прямо слышала - такой сочный хруст - капуста пекинская была на шпажке и сельдерей! Хоть по капельке попало внутрь - и то я рада! Вот ни сколько цып не ценит няшки! Виноград - хороший, вкусный! - понадкусал и повыкинул... Вот мандаринку - пожевал, сок попил! А у мамки нога совсем отстегнулась! Чтобы не потерять детали по дороге - замотала бинтом эластичным))) И вожу её за собой... Зато! Себя - не забыла побаловать! Купила себе пломбир(а то у меня уже ТРИ ДНЯ в простое мандариновый джем!))) - сейчас пойду, пилюльку выглохтаю и потом - полакомлюсь! Всех ДЕВОЧЕК - с 8 Марта! Пусть праздник продлится подольше! Прочно посеет в душе покой, хорошее настроение и оптимизьму! И здоровья всем! (а то - скоро начнутся сезоны зеленые ...птичкам - нужно пользу таскать!))) И девочки! - пусть ВАША радость - накроет чуток и тех, кто с вами рядом! Даёшь всеобщее благоденствие!!!
Olesya80 Опубликовано 7 марта, 2018 #2315 Опубликовано 7 марта, 2018 21 минуту назад, ГаПС написал: ...Вот так всегда! Сколько уговаривала Гошечку - кушай, кушай вкусняшечки! Так нет! модничал! Сегодня - предпоследний кусочек папайи - так хорошо пошел! Конечно, не ВСЁ - съел, но грыз! Изнахратил весь, аж последние лохмоты - скусил со шпажки! А еще я прямо слышала - такой сочный хруст - капуста пекинская была на шпажке и сельдерей! Хоть по капельке попало внутрь - и то я рада! Вот ни сколько цып не ценит няшки! Виноград - хороший, вкусный! - понадкусал и повыкинул... Вот мандаринку - пожевал, сок попил! А у мамки нога совсем отстегнулась! Чтобы не потерять детали по дороге - замотала бинтом эластичным))) И вожу её за собой... Зато! Себя - не забыла побаловать! Купила себе пломбир(а то у меня уже ТРИ ДНЯ в простое мандариновый джем!))) - сейчас пойду, пилюльку выглохтаю и потом - полакомлюсь! Всех ДЕВОЧЕК - с 8 Марта! Пусть праздник продлится подольше! Прочно посеет в душе покой, хорошее настроение и оптимизьму! И здоровья всем! (а то - скоро начнутся сезоны зеленые ...птичкам - нужно пользу таскать!))) И девочки! - пусть ВАША радость - накроет чуток и тех, кто с вами рядом! Даёшь всеобщее благоденствие!!! И тебя Галюнчик с наступающим женским днём 8 марта!!!здоровья тебе огромнейшего и счастья женского!!!Веня присоединяется к поздравлениям!!!
Владимир Владимирович Опубликовано 8 марта, 2018 #2316 Опубликовано 8 марта, 2018 Галина, от всей души поздравляю вас с 8 марта, замечательным весенним праздником! Побольше вам тепла, солнечного настроения и радости в жизни!
ГаПС Опубликовано 8 марта, 2018 Автор #2318 Опубликовано 8 марта, 2018 спасибо, ребята! Во - вчера неожиданно появилась сестрица моя - оподарила, поздравила))) Так что - жалко - фото не передаёт ВСЕ нюансы и оттенки! Интересный у них цвет - кисельно-пудровая темно розовая))) И - прожилки на лепестках! На фотке - чуток видны прожилки))) А вот это - мой расцветший мандарин Уншиу! Я - в полном обалдении)))А вот это - опять же - не в полной цветопередаче - фиалка с миленьким именем - Поцелуй вампира! - офигительные цветы! Темно-вишнёвые, искрящиеся и по краям - счернА! Я - просто офигеваю! Смотрю - и глаз выпадывает!Эти вот черные краешки - не увязающие края лепестков! Это - живые! Я пока не поняла - отсвечивают они так или что - там нет ни каймы, ни напечатки...Волшебство какое-то!
ГаПС Опубликовано 9 марта, 2018 Автор #2319 Опубликовано 9 марта, 2018 Уфффффф!!!! Наконец-то я, олицетворение бледной немочи, закончила генеральную уборку! Заразная гриппоза в этом сезоне - сначала завалила меня прочно и надолго, а потом - пришлось долго и многодневно - отмываться... Сегодня я уже устала донельзя - сильно хотелось закончить уборку(потому что в процессе ея - приходилось одно и то же делать не по одному разу))) - а у меня была нерешаемая дилемма : взбрык хондроза и необходимость почистить коврик вручную...А когда даже сесть на табуреточку маленькую - уже подвиг - то вычистить коврик - просто беспримерный героизм! Хоть и дольше, чем обычно, но дочистила! И - стало возможным помыть пол! Подстилки-то уже давно помытые были! Так что, Гошка сегодня провел полдня в непривычном месте(выкаченный к окну, как будто летом - только пришлось фортку закрыть - на улице ветер со свистом)... И гулять - уже некогда...Через 20 минут - уже надо упечатываться ко сну( Ну...не айс, но не фатально! Завтра.... Надо самой бегом хоть перекусить - а то в полночь - пилюльку глотать - ДО еды))) Утром пробовала записать болтовню Гошки - но нет сил сливать на ютюб...Да и проверить я - не смогу - у меня комп - глухой пенёк....Живу без звука... Попробую завтра выкатить( хотя я уже забыла, КАК это делается...как правильно вставить на сайте)))) Может быть, я к завтрему одыбаюсь и начну испытывать чувство полного удовлетворения своей работой...Не знаю не знаю... Гошка копошится в копошилке - даже что-то жуёт, не токмо что выкидывает...щелкает, потрескивает чем-то... Повесила ему сегодня новую игрушку - с Хэппи - называется "Развивающий набор" - крестовина трубчатая и в свободном ходе - две цепи с балабошками... Детка так увлекся вытягиваниями - что даже колокольчик посрединный - и тот уцелел! Меня только смутило, что если потянешь за один краешек - цепочки вытягиваются и болтаются длиннотой такой))) Ну...спецам - виднее! Набор - значит, набор! Посмотрим, ЧТО разовьёт он))) Вот такие дела у нас)))
амазон Опубликовано 9 марта, 2018 #2320 Опубликовано 9 марта, 2018 4 часа назад, ГаПС написал: Уфффффф!!!! Наконец-то я, олицетворение бледной немочи, закончила генеральную уборку! просто беспримерный героизм! Хоть и дольше, чем обычно, но дочистила! Вот молодец - начала и закончила. Движение это жизнь.
ГаПС Опубликовано 10 марта, 2018 Автор #2321 Опубликовано 10 марта, 2018 @амазон Владя! Иногда движение - это смерть)))) Как в моём случае))) Ну...зато Гошка теперь будет жить в подобающих условиях! Вот одыбаюсь и арстараемся вести размеренный образ жизни))) Надеюсь, больше гриппоза (со своими кошмарными объятьями) ко мне не будет приставать)))) Гошка , как водится, позавтракал, играет в игрушки))) А я , тихим пОлзом, копошусь тут, разгребаю недоразумения Жизни и сюрпризы окружающих)))
Владимир Владимирович Опубликовано 10 марта, 2018 #2322 Опубликовано 10 марта, 2018 Галина, Берегите себя!
ГаПС Опубликовано 10 марта, 2018 Автор #2323 Опубликовано 10 марта, 2018 @Владимир Владимирович -спс, да берегу я себя! Всеми возможными способами! Просто...смешное такое несовпадение потребностей и возможностей! А я хочу еще понаслаждаться Жизнью! Лучше бы - еще лет 30!))) Гошка сегодня гулял - на фоне расставленных экзотов))) Спасибо ему - даже не покушался прилететь на молодую поросль гуавы! Я их достала с полки - фотала и размышляла - кому нужна срочнее пересадка))) Так что, у меня полный стол гуавы, мальпигии и евгении миртолистной))) Во как! Зато Гошан игрался в барабанчик - в очень злую игру для хондрозника :"я бросаю , ты - поднимай")))) Но уж больно проблемно мне нынче тянуться до пола)) Зато очень нравится, когда детка занят варварскими попытками раздраконить игрушки))) Нагулялся, зашел домой, получил свои вкусняшки - пора укладываться)))
A-lex Опубликовано 11 марта, 2018 #2324 Опубликовано 11 марта, 2018 Цветами твоими я восхищаюсь. В основном молча, но все вижу. Галя, ты молодец.
ГаПС Опубликовано 11 марта, 2018 Автор #2325 Опубликовано 11 марта, 2018 @A-lex а чего молча-то? Ты - в голос скажи! Нам с растюхами - будет особенно приятно!))) Псё! Я-таки закончила череду героических подвигов! Осилила последнюю пункту в Перечне - купание красной конИцы ... Мы с хондрозом - еле-еле поместились в ванне! Вот о чем я давно мечтаю - о 2-х метровой ванне! Чтобы я там могла вся лечь и вытянуться... А не изображать полулежачую позу лотоса((( Так что, успела к Гошкиным погулюшкам всплыть и выкарабкаться! сейчас еще наверну борща миску....ммм.... А у Гошки сегодня - тоже а ля босч : я щеткой отскребла-отшоркала попку морковки с ростками, попку же перца с серединкой, свеколки кусочек шпарованый, сельдерея кусок))) Но...не шибко-то он погужевался там((( не очень к овощам((( Если кукурузу или горошек предложишь - тогда ладно((( Но - всё равно упёрто предлагаю)))
амазон Опубликовано 11 марта, 2018 #2326 Опубликовано 11 марта, 2018 1 час назад, ГаПС написал: а чего молча-то? Ты - в голос скажи! Нам с растюхами - будет особенно приятно!))) Следую совету- молодец!!! Цветы класс,тропики в комнате мало кто создает - трудно и хлопотно. Ты смогла все это чудо сотворить. Молодец. Помощник серый тоже молодец - помогает, не покушается на них. Наверное чувствует как ты ими дорожишь (хотя ему все бы отдала).
A-lex Опубликовано 11 марта, 2018 #2327 Опубликовано 11 марта, 2018 1 час назад, ГаПС написал: Вот о чем я давно мечтаю - о 2-х метровой ванне! Чтобы я там могла вся лечь и вытянуться... хороший у тебя рост, однако шучу.
ГаПС Опубликовано 11 марта, 2018 Автор #2328 Опубликовано 11 марта, 2018 @амазон - спс! не, серый помощник - по-моему, просто пока шугается лезть по везде...Пока - только по мамке скачет и, максимум - чуток по столику при компе и по дивану - иногда... Вот думаю: тут что-то не так? Или избыток приличности? Или готовит будущие пакости?
ГаПС Опубликовано 11 марта, 2018 Автор #2329 Опубликовано 11 марта, 2018 @A-lex - хорошего человека - должно быть много...ммм...со всех сторон! А ОЧЕНЬ хорошего - должно быть столько, чтобы на всех хватило)))
амазон Опубликовано 11 марта, 2018 #2330 Опубликовано 11 марта, 2018 5 минут назад, ГаПС написал: Вот думаю: тут что-то не так? Или избыток приличности? Или готовит будущие пакости? Увидим.
A-lex Опубликовано 11 марта, 2018 #2331 Опубликовано 11 марта, 2018 8 минут назад, ГаПС написал: чтобы на всех хватило))) ммм, тут, пожалуй, позволю себе усомниться
ГаПС Опубликовано 12 марта, 2018 Автор #2332 Опубликовано 12 марта, 2018 Во! "засветился" Гошка - сквозь экзотику)))
Владимир Владимирович Опубликовано 12 марта, 2018 #2333 Опубликовано 12 марта, 2018 Уютненько)) Гоше у вас хорошо
ГаПС Опубликовано 12 марта, 2018 Автор #2334 Опубликовано 12 марта, 2018 Ага...Гошке - хорошо! Растюхам - хорошо! А мне - тоже хочется хорошо(в крайнем случае - еще лучше!)))) Детка - умник такой - гуляет сам по себе... Потому что мама - маньячка пересаживала растюхи и малёхо не вписалась с уборкой в ванной... Казалось бы - делов-то - 8 растюх пересадила - и чегой-то приустамши))) Надо и остальные быстро-быстро пересаживать! Потому что то, что я узрела в горшках - с одной стороны меня порадовало (ОЧЕНЬ много корней), а с другой - сильно озадачило(потому что где-то треть корней, если не более - ПОЛНОСТЬЮ заплели дренаж, оплели камешки - а питаться-то там нету чем)... Гошастик - отгулял своё, прилетал ко мне на плечо. спускался на руку, лежащую на столе - но я его попугала чуток ленточкой от букета - дважды удирал на плечо))) Но - попробовал на клюв! Попробовал куснуть - а завитОй кончик его озадачил - он же шевелится))) Из покусать-покидать - сегодня снова была шпажка почти полностью овощная : пекинская капуста(самая толстая белая "жилка"), морковка с ростками и кусман груши))) А нечего виноград надкусывать и выкидывать! Хороший, качественный виноград! В ломы ему, видите ли, держать в лапе мокрую сладкость! А мамка занята была, не прислуживала)))) У-у-у-у-у! КАК я наработалась на своих экзот-гектарах!!!! Сейчас уложу Гошку и прокрадусь на кухню - на свиданку с борщом!))) А потом - вильну всем, чем смогу и - на свиданку с диваном!)))
ГаПС Опубликовано 13 марта, 2018 Автор #2335 Опубликовано 13 марта, 2018 Не знаю, вправе ли я ТУТ порыдать по поводу жестокого разочарования от посылки с Хэппи?!!! Я ТАК ждала! Так радовалась, что получу шпажки с акрилом! Ага, ЩАЗЗЗЗ! Верх - акриловый, а низ(где ограничитель и держатель фруктов) - МЕТАЛЛ! Мне ТАКОЕ - на ф не надо! ((( И игрушка...На рисунке - выглядит так, будто она пластмассовая...А оказалось - из палочек от мороженного.... Ага...для полного уничтожения - конечно, какое-то время понадобится... Единственно, что мне понравилось - это в игрушках - это вот эта штука! Тут и шары - довольно-таки большие, и крутятся хорошо, и в целом - не маленькая игрушенция! Зато вот эта - шок у меня :Идея - весьма хорошА! но исполнение....Для волнушек только! Пошла переживать волну тяжелейшего разочарования.... Единственно - для копошилки я выписала корм РИО для крупнячка и для грызунов - сушеные овощи и ягоды! Буду разбавлять , добавлять и разнообразить!
Владимир Владимирович Опубликовано 13 марта, 2018 #2336 Опубликовано 13 марта, 2018 Да уж! Дурят нашего брата... ой дурят!
ГаПС Опубликовано 14 марта, 2018 Автор #2337 Опубликовано 14 марта, 2018 Ну...И вновь продолжается Жизнь! Сегодня Гошке привалило обновление копошилки))) К обычному составу добавились еще , полученные вчера, сухие овощи и ягоды(из баночек для грызунов))), чашелистики от виктории(еще мои запасы - со времен лечения анемии), шкурки от банана, мандарина, яблок, груш и экзотики - лонгана и папайи - всё высушенное и измельченное))) и белый перец-горошком))) Гошастый - уже 3 часа почти и не вылазит оттуда - задумчиво копошится и что-то жуёт, что-то - выгребает на выброс))) Сегодня же - выдала две новые игрушки - ёлочку и кольцо с палочками от мороженного(там один плюс - кольцо из проволоки толстой! потом - можно будет перебирать и делать новую игруху - хоть картон навешивать, хоть палочки от мороженного просверлить)))Ёлочка меня удивила - я её ожидала куда меньше в размерах))) Ну...пусть большая ёлка болтается! Там - точно акрил - максимум - это колокольчик отгрызет))) А туда - потом - можно и что-нибудь другое прицепить))) Хорошо, я вчера прикупила пакет мандаринок и бананов(причем, Гошке - повезло больше! - бананы как раз недозрелые, зелёные - как любит мой цып!)))...Сидим теперь и лакомимся на пару : Гошка выедает половинку большой мандаринищи, а я...а мне и 3-4-5 штук - не надсажусь)))) Еще выдано Гошке - кус яблока и груши(надо штырь метровый - чтобы ВСЁ предлагаемое можно было сразу нанизать))))
амазон Опубликовано 14 марта, 2018 #2338 Опубликовано 14 марта, 2018 В 12.03.2018 в 20:30, ГаПС написал: Казалось бы - делов-то - 8 растюх пересадила - и чегой-то приустамши))) Это называется делов то? А с игрушками дурят,на фото не сразу поймешь какая она. Можно по разному сфотографировать.
ГаПС Опубликовано 14 марта, 2018 Автор #2339 Опубликовано 14 марта, 2018 @амазон - так поэтому тут и рассказываю - что какое в реале - чтобы больше никого не накололи))
ГаПС Опубликовано 15 марта, 2018 Автор #2340 Опубликовано 15 марта, 2018 Ну вот! Проштрафилась я сегодня! Прошишлилась с развешиванием игрушек и была ущипнута! Щипнул за основание мизинца - бо-о-о-оольно! Нынче - до шишки, синяка и с содранной кожей...Отвлеклась - на расставление в фитостеллаже новых жильцов - всходов лонгана и папайи... Не простил мне цып такой заминки!))) Поклевал свой завтрак и сидит, крошит игруху с палочками от мороженного...Только скрип и шурш стоит__)))) Потом - надо насверлить дырок в обычных палочках и перебрать, перевесить - апгрейд сделать))) Идея - хорошая! А исполнение....Ну не серьёзно - палочки от мороженного-то! Вот козява! Сидит, одной лапой - держит оставшиеся болтушки из палочек - и методично скусывает их с проволоки))) Ай! Чем бы дитятко ни тешилось! Вчера деточка меня напугал...Невольно! Копался в своей кормушке и как-то шелуха от пшеницы умудрилась прилететь мне на клаву! Почти 2м... Мало того, что пуганулась от неожиданности(пыталась угадать, КТО это тут у меня разлетался), так потом еще и выковыривать с клавы пришлось))) Всё! Кирдык висюлькам! Последнюю догрызает! Вот какой трудолюбивый у меня птЫц! Теперь грызет проволоку и бусинки - но это, я думаю, надо отобрать...Нечего проволоку жевать!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти