Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грызун-экскаватор , Гошка, пожевал, что смог , выгреб клювасом  - что смог зацепить  - наполовину копошилку вчера выпотрошил))) Пришлось мне с утреца сегодня 

обновлять наполнение копошилки))) Цыпа 5 часов с азартом там копошился! Я пока не поняла  - куда делись сушёные овощи из копошилки(и ягоды)  - надо повнимательнее  поинспектировать отвал и остатки в копошилке)))  Ну, что шиповник  - увы - никак не котируется - хоть большой, хоть маленький, хоть светлый, хоть тёмный((( Надеюсь, что боярышник и рябина  - будут в бОльшем фАворе...На счет можжевельника  - вообще, сомневаюсь))) А я еще и белый перец начала подсыпать)))

Вопреки инфе о любви попугаев к перчику-чили, Гошан пока никак не распробовал сии деликатесы  - что бы я ни предлагала : красный, зелёный, большие, мелкие...

ТОЛЬКО болгарский - и то, если ЦЕЛИКОМ на шпажке будет  - тогда погрызет! И то - не с целью съесть, а всего лишь : рвать и метать)))) Но мне уже  - любой контакт клюва и овощей - в радость! Я вон полвечера ширыкала мини-щёткой попки морковки  - с ростками)))) Лишь бы Гошка порвал в клочья ! Хотя бы...:rofl:

Ну почему дети не желают пользительности штефкать?!!!

А когда я стала обедать - Гошка не удержался и , по обыкновению, присоединился ко мне  - пошарился по кормушке и пошуршал в копошилке))) Ну...пока нам ожирение не грозит  - мамка завсегда рада, когда детка жуёт))) Ладно, банан и мандарин или груша  - это и заставлять не надо! А вот когда овощи....

Сегодня пришлось ёлку и вешалку вешать  - потому что новую игрушку с висюльками-палочками от мороженного  - Гошечка превратил в ровный кружочек проволочки и бусинок))) Теперь, прежде чем заново предлагать, нужно заново нанизать новых палочек(а сначала  - насверлить дырдочек))))

Сейчас фотки перелью с фотика  - хоть похвастаюсь! Какие у меня фиалочки)))):up:

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

Опубликовано

Новые игрушки-супер!
Жаль у нас такие цепочки держатся от силы минуты три((

Опубликовано

@Fidget  - ну...у нас - чуть дольше продержались))) И то - потому что ДВЕ новых были!))) Если бы только одна была новая - всё внимание было бы ей(и трындец - в тот же миг)))

Опубликовано

Эх! Нет у меня ни техники толковой, ни фотоумений... Никак не могу цветопередачу реальную сделать  -  удивительная фиалка  - Поцелуй вампира)))  Там темно-вишнёвая бархатность+кончики  - ЖИВЫЕ, но практически черные! Офигительное чудо!IMG_8598.thumb.JPG.1539abbd0d26387bc7cf68d134ee99dd.JPGВот! Тут - хоть чуток видно  - вот эти темные краешки - это не тени, это такая расцветка! Только основной цвет - куда более насыщенно-тёмный)))IMG_8596.thumb.JPG.0781c20ca2d587b0c193730d8f4b7412.JPGIMG_8597.thumb.JPG.096bdc1f9421b5536ade1df0c5d44313.JPGА вот эта пеструшечка  - зовется Герцогиней))) В других источниках - такая же расцветка - зовется Зимней вишней)))  Мне. собственно, без особой разницы  - КАК называется)))IMG_8599.thumb.JPG.d2d511cb3ba774b037f9c7c4a9c1e57a.JPGIMG_8601.thumb.JPG.287fee3b2d5067fea18b71b3a50124af.JPGIMG_8602.thumb.JPG.27984a51bbe18d70e01fdbc34bf5c03e.JPGIMG_8603.thumb.JPG.b6f119ef4c8fba514f40fdde1406c4a0.JPGIMG_8605.thumb.JPG.a9078ec05688d612a3a9cea91fbb1ab9.JPGПоследняя фиалка - сирень в горошек  - Поцелуй эскимо))) Забавно, что посредине - цветки более яркие  - это уже у меня стояли, под фитолампами)))IMG_8608.thumb.JPG.03b9d71451550b18325ead0e5a4b9d20.JPGА вот ЭТО - первые цветочки Уншиу, превращающиеся в мандаришки)))IMG_8589.thumb.JPG.248da9a57c74e730ef7a8af043c2b99f.JPGА вот ЭТО - проклюнулись лонганы))) У них прикольная особенность  - ростки можно перепутать с корнями  - на кончиках нет семядольных листочков))) Хорошо  - я заранее начиталась о проращивании лонганов и не стала выкапывать и переворачивать вверх тормашками)))

Опубликовано

ЗДОРОВО !!!!!!вот так приходишь с работы домой,уставший задерганный ,почешешь тыковку своему птицу ,заглянешь к Галине в дневничок и так на душе радостно становиться.Галочка спасибо за позитив!

Опубликовано

@korolevna.65 :rofl: - вот жалко - далеко друг от друга живем! Я бы - и свою тыковку протянула - нате, чешите!)))

Опубликовано

Точно,жалко далековато.А ты приезжай к нам погреется,под южным солнышком

Опубликовано
21 час назад, ГаПС написал:

Ну, что шиповник  - увы - никак не котируется - хоть большой, хоть маленький, хоть светлый, хоть тёмный(((

А у нас сушеный шиповник тоже никак не воспринимает, за то на днях жена купила на рынке свежесобраный. я понимаю что зимой он вырасти не мог. а вот сохраниться с осени на кустах вполне мог (не замороженный это точно) просто обычный свежий мягкий шиповник. так вот дал я его Жорику и он ну не то чтобы с большим удовольствием как семечки. но поел и на следующий день тоже поел. Поэтому дождитесь следующего урожая и давайте шиповник свежим. Шиповник это кладязь витаминов и для людей и для животных!

Опубликовано

Какие замечательные у вас цветочки!

c06777d965ce.jpg

870245b6f539.jpg

ee856663738a.jpg

Опубликовано
20 минут назад, ГаПС написал:

я и свежесобраный предлагала...и расколупывала -показывала. что там зёрнышки...Неа, не хочет!(((

странно... но наши жакоши это сплошные ребусы! вот почему мой Жорик из правой руки семечки берет, а из левой нет???

Опубликовано

@Владимир Владимирович , руки человека, левая и правая, воспринимаются попугаем как два различных существа, из за разворота ладоней, расположения пальцев, особенно большого. Левая рука попугаем оценивается как что-то иное, непривычное и неизвестное, в отличии от правой руки, к которой он успел привыкнуть. Позже он установит связь между Вашим лицом и руками, пока же, для птицы, Вы состоите из нескольких "зверей".

Опубликовано
28 минут назад, ОРЬ написал:

Левая рука попугаем оценивается как что-то иное, непривычное и неизвестное, в отличии от правой руки, к которой он успел привыкнуть. Позже он установит связь между Вашим лицом и руками, пока же, для птицы, Вы состоите из нескольких "зверей".

Спасибо! теперь то и я убедился и понял это. но ведь человек такое существо, пока сам все не пощупает и не проверит на своем опыте ни в какие утверждения не верит))

Опубликовано

Галина, а вы не пробовали мандариновые и апельсиновые корки резать на мелкие кубики и давать Гоше свежими? у меня все птицы с большим удовольствием их поедают без остатка

Опубликовано

@Владимир Владимирович - я пробовала всяко))) Но Гошка шкурки есть - не желает! Он мандаринку - выедает аккуратно и оставляет "чашечку" шкурки  - целиком)))

Вот сейчас - чищу(себе), сушу, потом - измельчаю  - и насыпаю в копошилку...Просто - как наполнитель, одну из составных частей...

Видимо, привычки и вкусы  - как и у людей  - у всех разные! Гошастый не желает есть ни лимон, ни раньше - даже апельсин! Помело - если почистить дольку и давать из руки(чтобы Его Величество не пачкал лапки))) Свити - не пошел ни у него, ни у меня))) Так что, ест мандарин  - и я этому рада!  Мандаринку - могу давать ежедневно  - как и банан - не возражает...

Ой-ё!

Я сегодня - исполнила гражданский долг   - проголосовала! А потом...:wacko: А потом мы метнулись с подружкой в Леруа...(чтобы понятнее было : там комплекс - Ашан, Леруа и Икеа)... ШЕСТЬ часов! Ужас! Я еле живая приползла! Радуюсь только, что завтра - не на работу!))) Как зомби!

Зато! Не только землю и горшки купила для растюх, но и Гошке - три пакета игрух-погремух и мяч большой, дырчатый(пластиковый)

А еще - приправ-пряностей пакетов много))) Горчицу зерном, кардамон, перец - розовый и белый, ну и себе(петрушку-траву и корень, корень сельдерея)...

И помповый брызгАтель! Все окрестности обошла - у нас тут не было ничего помпового...Жалко только, что был - ТОЛЬКО на 2л...(:rofl: на 2л, а следующий - на 8л, садовый))))

Так что, сегодня и завтра(да еще и на ночь) - я могу рассказывать только страшилки! Потому что устала так, ноги отваливаются  - хочется лечь тихонько и...

Опубликовано
7 минут назад, ГаПС написал:

Видимо, привычки и вкусы  - как и у людей  - у всех разные!

Это  точно. Мой Жорик разочаровался что то в мандаринках- апельсинках. возьмет в лапку, понадкусывает , кожурки разбосает вокруг и выбрасывает. А ведь кушал. сам видел. и дольки тем более не хочет. тогда попробовал покрошить кожуру в кашку и все отлично пошло. и кашка и кожура. ну и ладно, в кожуре витаминов тоже полно.

Опубликовано

Докладую! Козявец в один момент раздербанил погремушку "светофор" - просто пооткусал пластмасски-крепежки))) Но я еще наделаю дырочек в ободках и соберу по новому!))) Даже не скажу, что денег жалко))) Хорошо бы, конечно, чтобы покрепче были игрушки...Но - что есть, то есть))

Не ползала, не проверяла  - съел фундук или пораскидал...Завтра буду смотреть пристально! Купила на пробу - сушеный, не жареный...Уже в который раз предлагаю!

Раньше - просто выкидывал и все дела(((

Ну...у меня появилась надежда! Что я-таки отлежусь и найду в себе ноги!)))

Опубликовано

Сегодня - в один момент еще одна игрушка-погремушка приказала долго жить...Такой был прикольный лягушонок.... На пятой секунде  - вылетел шарик из серединки, еще через минуту - была перекушена пластмасска... Подергал-погрыз и бросил...

Еще времени хватило ему на яблоко и мандарин! 

Я сегодня - коряга корягой...снова прошишлилась с утра - с вывешиванием игрушек...Снова меня ущипнули! И ведь - не кусает! А щиплет! Только что в угол не ставит!

Отлежусь и буду готовиться к погулюшкам!)))

Опубликовано

@A-lex -:rofl: жалко, нет у меня серёжек - а то бы я точно по пословице :"а для милого дружка - и сережку из ушкА" ))))

Зато  - меня не тянет на такие вредности, как конфеты, шоколадки! Если бы надо было - сэкономила бы на этом)))

Опубликовано

:rofl:

Сегодня Гошка ранёхонько проснулся, разбудил меня...Слушала я, слушала его болтовню, что "мама хочет спать...чуть-чуть...палкой-палкой" и вдруг слышу(той же громкостью и в той же тональности)))) : "С праздничком!"))))) 

Ну вот разве можно сердиться на такого будителя?!!!!

Упрыскались сегодня, получил новую копошилку, пошевырялся в основной кормушке, пожевал банан и яблоко...

Интересно потом посмотреть: ЧТО из копошилки зажимал в кулачок и грыз))) Вроде бы какую-то ягоду жевал-грыз...Хотелось бы, чтобы начал шиповник вкушать!

Опубликовано

А сегодня я заитаилась - шибко охота было послушать "темы песен"))))

Услышала две приколюхи :

- Кого будем палкой бить? чик-чик-чик...

- Кто будет купаться? Оххх, ччччерт!(с душой так сказано было, хоть и тихонько) мама будет спать))))

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ГаПС написал:

- Кого будем палкой бить? чик-чик-чик...

- Кто будет купаться? Оххх, ччччерт!(с душой так сказано было, хоть и тихонько) мама будет спать))))

Обдумывать слова надо - а то сказанет что нибудь и как нибудь.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

@амазон -:rofl:  а то я не стараюсь? За 4 года - вот, только 2 раза и прокололась! 

Ну, "черт" - это ругательство не самое скверное)))

Я просто уржалась от компоновки слов)))

Сегодня Гошка погулял позже обычного  - мамка снова засела в ванной  - с пересадкой своих бесконечных гектаров...

Завтра уже буду фотать новые жилища и как повымахали растюхи)))

ПЯТЬ растюх пересадила  - а устала - как будто много-много гектаров вскопала)))

Горшочками довольна))) Растюхам там будет хорошо-о-о-о-о-о!!!

И нашла, кому нужны будут сеянцы лонгана и лимона(мне СТОЛЬКО - и не надо, и некуда...) - выкинуть руки не поднимутся)

Ох, повлеклась я доубировывать в ванной, перетаскивать новые горшки на старое место и - на диван...на заслуженный отдых!

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, ГаПС написал:

- выкинуть руки не поднимутся)

Ох, как знакомо ... Как бы просто  зеленые  проростки - а  взрощенные самой,родные.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

@амазон -эх! Жалостливый дебилизм  - еще и не лечится!:rofl:

Да ладно, я уже "пристроила" все излишки! Сеянцы лимонов(на подвои)  - всегда востребованы у цитрусоводов! А мне шт 30 - куда?!!!

Я - заранее - узнала, позвонила, договорилась(обрадовала человека - мало того, что цитрусами занимается - у них еще и ожерелка есть...или пара)))

Ща, позавтракаем  - начну ворочать горшки  - фотать! У-у-у-у-у!!!! Как, оказывактся, повыросли мои растюшечки!)))

Опубликовано

Ну вот, закончила ворочать свои горшки)))

Сегодня - у нас день смурной((( Ну - так, чисто по факту:

1) гранатикIMG_8614.thumb.JPG.3f96a530cf56af429bf5d2194e772507.JPG

2)гуавы(две шт)IMG_8618.thumb.JPG.2225c10733e47d3a03f57e1bdb91cfd1.JPG

3)мальпигия гранатолистнаяIMG_8623.thumb.JPG.49de5e5862bbae4c0ddedc629af4f4fc.JPG

4)евгения миртолистная(суринамская вишня)IMG_8621.thumb.JPG.8f89584b6b88d1e3e30db5896e18e4e3.JPG

5)мандарин Уншиу!!! ДВА новых цветочка!IMG_8620.thumb.JPG.e8af2b2ace1fb8bc6366f119cca94916.JPG

6)ну и - окошко в целом))IMG_8626.thumb.JPG.adae7cba4a2e8cd0319274df70895dae.JPGIMG_8627.thumb.JPG.a7ffa7428ae0b93311892a123a9de262.JPG

Черные "стаканчики" - чтоб вы понимали, о чем речь  - на ТРИ л земли...Уже так увесисто таскать туда-сюда))) Но вчера - слишком поздно уже закончила - не до фотания было))) Вчера - такой солнечный был денёк...А сегодня - ну очень смурнО... Ну...как уж есть!

Пошла в рейд до магазина  - у нас с Гошкой закончились мандарины! А у меня - и лимоны))) Ну и вообще...ни хлеба, ни молока, ни масла, последний сахар, ни сметанки, ни творога....:rofl: Короче, затариться надобно)))

Опубликовано

Настоящий ботанический сад!

Опубликовано

@A-lex -не, нам, Дюймовочкам с диким хондрозом, никак низзя в гамаке)))) Подумываю о привязных ремнях на двери - для вертикальной фиксации:rofl:

Опубликовано

:up:

О-о-о-о-о-о-о-о!!!

Вчера замыслила я "злое дело" :rofl: - не стала убирать игрушки на ночь...решила рискнуть...своим здоровьем!)))

То ли Гошка взрослеет(что - закономерно и нормально) и стал более требователен к СВОЕМУ имуществу  - но стало проблемно вешать игрушки по утрам  - 

бежит бегом и щиплется! Ну...даже если ЭТО - и не укусы, не кровь фонтаном и не летят ошметки мяса  - это всё равно больненько и не приятно...

Ну да...у нормальных мамок - игрушки висят стационарно и не снимаются на ночь...А у нас - вот так получилось и сложилось...

Ну вот...оставила я это висеть в клетке...

Гошка после вкушения вкусняшек  - удивился, что игрухи  - на месте  - дрыгнул их  пару раз с избытком энергичности и всё...

Спали мы  - тихонько! Оба!

Ну...понятное дело  - один раз  - это не показательно еще...Будем посмотреть)))

Вчера же - Гошечка устроил показательные демонстрации(даже ...ммм...демон-срАции)  - навесил на копошилку своих "орденов"  ... Этим он стал заниматься, показывая мне, недодумчивой, что он исчерпал интерес свой к данной копошилке и ПОРА уже сменить бы...

Ну что мне, сИрой и недодумчивой делать было? Пошла, выкинула остатки, повымыла миску, высушила и нагребла новый набор копошилки( подробно и в картинках - я отчиталась в теме Котя - жакошка выкормыш - Даша опрометчиво расспрашивала про копошилку)))

Опубликовано

@ГаПС, Галина, я очень Вам блегодарна за Ваш ответ о копошилке! :privet: Очень много компонентов туда входит! Вы эту копошилку ещё и постоянно заменяете...

Я Коте не снимаю его игрушки на ночь. В клетке у нас кроме жёрдочек и миски с водой ничего нет, т.к. в клетке Котя только спит, днём на ней может сверху сидеть, а в течении дня Котя находится на вольном выгуле и его игрушки всегда висят на своих местах. Так Котька теперь долбает игрушку клювом с размахом и сам себе говорит: "хАрррооошая птичка"! :)

Опубликовано

@Darya :rofl: - вот ведь какое понятие у Коти про "хорошую" птичку))) 

Ну...у нас ТАК получилось, что игрушки снимались(первоначально) - потому что шебаршение мешало мне идентифицировать ночные движения(клетка-то накрыта была на ночь) и малыш иногда сваливался с жердинки...Потом - въелось, как привычка...

А у нас Гошка если разыграется сильно(иногда бывает - прямо треплет игрушки - дербанит и мотает с широкой амплитудой) - так если только заметит мой взгляд(даже  - не инспектирующий и не критикующий!) - начинает себя ругать и обещать "палкой по попе" (:rofl: вот ЧТО грозит-то? как будто хоть раз получил вообще по попе...а уж тем более - палкой!)...И как я ни говорю, чтобы играл себе спокойно дальше, маме нравится  - любой взгляд его стреноживает((( А я НИКОГДА еше не тормозила за особо энергичные игры! Наоборот, приветствую и одобряю!))) Посматриваю, конечно  - чтобы не попал в беду какую  - и только!)

Опубликовано

@ГаПС, это Гошка следит за Вами, Вашим поведением, взглядами, а вдруг ругать его будете, кто его знает, он же не может этого предугадать... :him: Главное, что Ваш жако умеет играть с игрушками и всё время чем-то занят: то копошилкой, то едой, то играми. Это замечательно! :wow:

Опубликовано

@Darya -Даш, так вот что меня и  изумляет: я НИ ОДНОГО РАЗА его не ругала за громкие , энергичные игры! А теперь приходится подглядывать! Закрываю лицо ладошкой, делаю щелочку и подглядываю! Вот дожились!)))

Ну да  - у нас всё время какое-то действие)))

Начиная с того, что завтрак подается по полдня, по очереди...как на приёме у королевы английской, не менее)))

Если я СРАЗУ накидаю в миску зерно-замочку(пшеницу и овес) и бобовые(маш и чечевицу) , и "семечки" - сафлор и расторопшу  - Гош посчитает это свинством и вопиющим нарушением - и есть НЕ БУДЕТ! Поэтому, да, мы - балованные : сначала мамака подаёт пшеницу и овес, пожуётся это - подаётся следующее: одной кучкой - маш и чечевица, второй - сафлор и расторопша  - не смешивая)))

Только после того, как пожуётся всё - можно вешать шпажку с фруктами и/или овощами)))

И после этого  - можно дополнить миску  разморозкой  - овощи, ягоды....так уж и быть!

Может, и не очень правильно и хорошо  - но пока есть такая возможность у нас - порядок не изменен)

Опубликовано

@ГаПС, это Гошке повезло, что Вам не нужно утром рано бежать на работу и до вечера там быть. Балованный, однако, у Вас птиц. :)

Я утром Коте даю тёплую кашу из чайной ложки, потом на дерево ему в кормушки кладу гранулы, ягоды, а на шпажку вешаю фрукты, овощи. И всё, до вечера он сам решает что ему нужно кушать. А вечером у нас сново каша, гранулы и фрукты. Я не спрашиваю у него что он будет есть, а что нет. Дала еду и всё, он сам кушает что ему нужно.

Опубликовано

Даш, а что мне было делать? Гошка ни в какую не желал есть ни каши, ни зерно! ВООБЩЕ! И на 2 года - я нашла выход в утренней "кашке" - молола сама в кофемолке кучу разных круп и прочего - тепленькой водой замачивала, разбавляла пюрешкой самодельной или соками-фреш...Красотень! В шприц запихал - быстро, чисто, без проблем!

А потом - раз и отказался! Напрочь! Пробовала просто замочку - не желал ТАК есть...Вот и дошли до измывательства  - я ставила ТОЛЬКО пшеницу и овес....День, другой, третий...не помню, слава богу, на какой день Гошка сдался! Но...не полностью! Пичкаешь? Пичкай! Но - раздельно)))

А с работы - я прибегала три раза в день))) : на "второй завтрак", обедо-полдник и на вечерние погулюшки)))

:up: Должна же я хоть как-то "отплатить" Гошке за тот фонтан позитива, что он мне дарит! 

Я когда обчикиваю свои растюшки  - всегда предлагаю Гошке листики и веточки - гуаву, гибискус  - это охотно жуётся))) А пока зелени на улице нет - это почти единственная зелень(кроме стеблевого сельдерея)

Опубликовано

:up::up::up:

Скормила своему цыпе два следующих цветка мандарина! Он ВСЕ цветы - до тычиночки - сжевал! Лепесточки - такие толстенькие - пришлось давать гошке по одному  - они очень легко облетают с цветка))) Жалко было терять каждый! Может быть, не питательно, но - видимо - вкусно и, надеюсь, пользительно! Там вроде много всяких фитонцидов, масел и витаминов))) А на мой вкус - слишком остро-пряные...суршенно не цветочные)))

Опубликовано

Ну вот! 

Вроде как Гошка обжился с несъёмными (на ночь) игрухами...ТТТ!  - никаких эксцессов!

Единственно, что меня начало огорчать(правда, это я никак не могу связать с оставлением игрушек на ночь в клетке))) - накрываю на ночь и продолжаю СВОЮ жизнь рядом  - звук телека на ноль, практически, торец клетки - с усиленным накрыванием, чтобы отсветы не мешали....максимум от меня звуков - изредка чакаю по клаве...

так вот, Гошка стал иногда комментировать малейшие звуки, будучи уже накрытым! И - в тему, надо признать! :rofl: Издаёт : "Чшшшшш!" или тихое покашливание!

Ндя... Задумалась я! То ли мне обретаться на кухне, пока спать не захочу, то ли перетерпеть и считать, что не дело  - обеспечивать абсолютную тишину-то!

Впечатление такое, как дети устраивают протесты, когда им что-то не разрешают делать, а более взрослым  - пожалуйста)))

По питанию  - так и продолжает выкобениваться с чечевицей и машем! Охотно, быстро и с удовольствием их ест, НО! Только если давать из рук! Ну никак "не видит" их в миске! Вредничает и не желает их есть сам и из миски! Такая вот хрюндя! 

А вчера и сегодня  - даже с утра соблаговолил поесть чечевицу с машем  - из пальцев, конечно же... (раньше  - ТОЛЬКО вечером!)

И стала давать семена маракуйи и папайи - с ладошки(чтобы не терять ценный продукт)  -  так ТАК торопится склюнуть и прожевать - как будто сто лет вообще не кормили! Ну...пока не могу обеспечить этим кормом на ежедневно и досыта)))) Пока - не могу)))

Новая игрушка - ёлочка(с двигающимися валенками)))) - прямо побуждает Гошку к шумным играм... Не знаю, чем и почему...Но именно её он начинает дрыгать почти что яростно(ну, с гораздо бОльшей активностью и энергичностью)...Да я  - ничуть не против! :up: Пусть играет! Я и ломание игрушек переживаю спокойно)))

Меня гораздо больше напрягает тихое сидение "столбиком" ))))

Опубликовано

Время - ночь, приползла к себе, сижу - с меня капает...

Зарывала папайю и гибискус...

:rofl: Фиг знает, КАК тую папайю сОдют! Пришлось поступить как  с помидорами-переростками - закопала поглубже...

Поглядим, как оправдает себя такая агротеника))) Две разных посадила - и из разных плодов, и разного времени посадки...

Первая - как мини-пальмочка, на папайю хоть смахивает...А вторая - на фуксию смахивает....Но закапывала Я САМА - семена папайи!

:rofl:...снегА сходят...пора папайю пересаживать!

Опубликовано

Ну вот  - пришлось сегодня "заводить" новую копошилку! В старой - чуть на донышке осталось...и больше половины - шелуха и мусор)))

Постарался на славу! Ни одной гранулы нынче не осталось, ни одной семечки...и даже несколько шиповников - раскушеных....:up:

Получил свою радость  - уже выметнул какое-то количество ненужного...И сидит, разбирает :что - съесть, что - погрызть, а что - в отвал...

Опубликовано

Вот пятница - и у нас обновление копошилки....Лихо птенчик мой начал разделываться с дорогим добром)))) Утешает меня лишь то, что  у Гошана появилось и занятие, и интерес, и что я не нахожу горошинок перца в остатках, и начали появляться  покусанный шиповник и пожеваный можжевельник - вот ЭТО - не может не радовать!

И нынче - в остатках  - не осталось ни тыквенных(и типа того) целых, ни гранул! Резюме : качественное распотрошение копошилки!:up:

Вот так выглядит остаточное состояние копошилки  - снаружи мой палец показывает уровень остатков внутри!IMG_8648.thumb.JPG.5f2e6a0c944c45ad25cb18a5cb7db9c4.JPGIMG_8649.thumb.JPG.b1b857c337df04a08e9a905eb147901f.JPGIMG_8650.thumb.JPG.cdd00ff5377b319c0fe29ab56f20c49d.JPGВот! Раньше - оставалось побольше)))

А еще  - мать-забывашка  -  купила деточке сливы импортные  - ну так, куснуть пару раз...А оказалось - вполне себе приличные на вкус - и сливовые, и сочные, и даже сладковатые))) Вчера загрызли мы одну сливу...Ну...размером  - чуток поболее нормального , хорошего грецкого ореха   -  так треть  - точно оказалась внутри!

Правда,  врать не буду, пришлось МНЕ держать сливу в пальцах и шустро поворачивать - чтобы Гошке досталась вся шкурка...Пачкать СВОИ лапы - не желает категорически! А сливу, с неотделяемой косточкой, не нанизать на шпажку((( Ну ничего! Думаю, любая нормальная(хотя бы минимально) мамашка попугаячья  - 

не погнушается подержать фруктину, постоять 5-10 минут рядышком и дать своему любимчику возможность вкусить фруктину)))

Еще у нас вчера был перец...большой))) Погрызен, конечно, был...Жила я в перцевом угаре))) 

Но меня всегда ТАК искренне радует Гошкино внимание к овощам! Фиг со мной  - перец пахнет не так, как руккола!

А мандаринку пришлось давать дольками  - пожевал, повысасывал вкусность))) Грушу - дала "хвостиком" - чтобы сам брал лапкой и грыз как хочет)))

Кстати! На пробу купила груши Вильямс  - дубовые по консистенции, но вполне грызабельные и даже не пресные! Гошка - с удовольствием грыз грушку! А я - со своей доли - посрезала толстенько шкурки и положила сушиться)))

А вот это - младая поросль сеянцев лимонов! Фига се как они растут-тянутся скоренько! За 3 дня стояния под фитолампами  - сильно окрепли, раскинули листья  - но мне вломы лезть в ту гущу зарослей и добывать плошки для фотосессии)))IMG_8658.thumb.JPG.5247b864ee46504669cc60cd4eb8f005.JPG

Опубликовано

Вот сразу не запишешь  - потом ни в жизнь не вспомнить, над чем смеялись-то... Вспомнила - только одну фразу:

- Как мама говорит? муль-муль-муль)))

У нас всё штатненько, еда, игрища, копошилка...Песни("ты моя ку-ку"))) и болтовня...

Опубликовано

Когда все штатно - значит все спокойно. Самое хорошее.

Опубликовано

@амазон - ага! Самое моё любимое! Спокойное-обыкновенное - да каждый бы день.....эх! мечты мои...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.