Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 969
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• yamochka

360

• undula

118

• Инночка

86

• Nadine13

78

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
любит в окошко смотреть???

127511[/snapback]

Скорее пытается. Но там ничего особого не видно. Там еще балкон застекленный, напротив не так далеко другой дом. Честно говоря, вид не очень. Но воробьев высматривать пытается :grin:
Летом буду на балкон выносить, может, тогда что увидит.
Опубликовано (изменено)

Вот я тоже думала про свежий воздух,но боюсь всяких инфекций,пролетит ворона больная,или голубь,блошка вскачет какая -нибудь-короче боюсь... :spiteful:А вы? :not_i:

Изменено пользователем Инночка
Опубликовано

У нас я смотрю целая банда молодая зелёная подрастает :drinks_cheers: - хулиганки Ероша и Плюша и мой бандит Гекуша. Том поспокойнее и Гриша у tttea_rrrose тоже вроде. Да? Но тоже зелёные и юные. :crazy:
Добавлено

yamochka, когда у Ёши день рождения?

Опубликовано
Вот я тоже думала про свежий воздух,но боюсь всяких инфекций,пролетит ворона больная,или голубь,блошка вскачет какая -нибудь-короче боюсь... А вы?

127564[/snapback]

А я чего-то об этом не думала... У меня балкон застеклен, птички не прилетают. Но ветром, конечно, может нанести чего-нибудь... Но солнышко тоже важно, так что, думаю, стоит рискнуть.

127573[/snapback]

Точный день рождения не знаю, но вышла она из гнезда 2 марта. Третьей. Говорят, из гнезда выходят в месяц, так что я условно считаю, что вылупилась 2 февраля.
Опубликовано

У нас Плюшка тоже третья в выводке :drinks_cheers: .

Опубликовано

Ой, умора, я не могу с этой птицей! :rofl:
Мы тут вовсю готовимся к воздушному параду 9 мая. Пока в черновом варианте, но так уже намастачились, что нам теперь транспорант в клюв - и в небо!
Новый прикол Ероши - летать с куском туалетной бумаги по комнате. Это довольно трудно снимать, учитывая скорости передвижения и маленький видоискатель. Но кусочек удалось запечатлеть вполне смотрибельно. Прошу прощения, у оператора трясутся руки от хохота. :rofl:
Flying_paper.avi
Добавлено

У нас Плюшка тоже третья в выводке

127598[/snapback]

:drinks_cheers:
Опубликовано

yamochka, Прикол да и только... :grin: настроение мне подняли,еще ,снимайте еще!

Опубликовано

yamochka, :up:
Теперь можно на туалетной бумажке писать всякие праздничные лозунги - и вперед!

Опубликовано

undula,
Я вот думаю, может написать: "Рекламное место сдается"? Будет Ероша себе на корм зарабатывать :grin:

Опубликовано (изменено)
У нас я смотрю целая банда молодая зелёная подрастает  :drinks_cheers: - хулиганки Ероша и Плюша и мой бандит Гекуша. Том поспокойнее и Гриша у tttea_rrrose тоже вроде. Да? Но тоже зелёные и юные. :crazy:
Добавлено

127573[/snapback]

У меня Гриша спокойной по сравнению с другими зелёненькими, Но, когда он играет с игрушками, это что-то!!! Такой игривый, мой зеленёнький кузнечик. И все придумывает и придумывает себе новые игры.

Добавлено

yamochka,

Посмотрела. Супер!!! Я посмеялась от души!!! Такая лапонька умненькая!!!

Изменено пользователем tttea_rrrose
Опубликовано

yamochka, какая забавная! Очень приятно такое с утра смотреть - настроение на весь день поднимает! :)

Опубликовано

Инночка, undula, tttea_rrrose, Nadine13, Спасибо!
Думаю, осталось научить Ерошу приносить бумагу, когда она закончится :grin: А еще мы с мужем теперь строим планы, как бы пристроить Ёшечку в рекламу туалетной бумаги, там где щенок бегает. Можно будет снять вариант, где попугай летает :dribble:

Опубликовано

yamochka, правильно! полноправный член семьи - даже деньги на корм зарабатывает :)

Опубликовано

Nadine13,

правильно! полноправный член семьи - даже деньги на корм зарабатывает

127702[/snapback]

Ох, не будите во мне алчность :spiteful:
Опубликовано

Ерошке, по-моему, не хватает реализации природного инстинкта добывать еду. Она то и дело у нас что-то ворует: фисташки, семечки, еду из тарелок пытается. Причем это настоящии акции с налетами, криками, она прям отвоевывает каждую фисташковую кожурку. Хитрости всякие придумывает, силой пытается, настойчивостью. Как бы в полезное русло направить эту деятельность? Не прятать же по дому полезный корм, чтоб она его искала. :wacko:

Опубликовано

yamochka, насколько я знаю, владельцы крупных попугаев именно так иногда и делают, чтобы птица развивалась.
Сегодня застукала Плюшу летящей со скомканной салфеткой, заснять не успела. Я думала, она их пешком таскает после того, как стырит. Салфетка для подтирания следов их деятельности, я эти салфетки от Плюшки прячу, а она их находит. Летела с ней, как топор, через всю комнату, уже почти у пола бросила ее и набрала высоту. :shok:

Опубликовано
Салфетка для подтирания следов их деятельности

127944[/snapback]

У нас, как Вы понимаете, бумажка за тем же. А если я использованную не успею выбросить, а просто положу на столе, Ероша ее ворует, и если я пытаюсь забрать, ей только интереснее, убегает, потом улетает. Мне кажется, у нее в роду были сороки-воровки.
заснять не успела.

127944[/snapback]

Заснять это и вправду трудно, у меня не очень получалось, только вот с тем маленьким кусочком повезло. Но наблюдать это - ужасно смешно. Встретимся на воздушном параде? :pilot:
владельцы крупных попугаев именно так иногда и делают, чтобы птица развивалась.

127944[/snapback]

А как же быть с рекомендациями не кормить попугаев вне клетки?? А в самой клетке спрятать негде. Только если шкаф поставить :crazy:
Опубликовано
А как же быть с рекомендациями не кормить попугаев вне клетки??

С крупными попугаями, насколько я понимаю, все несколько иначе. А вообще не кормят вне клетки, мне кажется, во-первых, чтобы был стимул заходить в клетку, во-вторых, чтобы не свинили :grin: . Сегодня обнаружила Плюшу, лопающую на полу чечевицу. Если думаете, что я кормлю попугаев на полу, как кур, то глубоко ошибаетесь. Она постоянно еду из дома тащит, на свежем воздухе, видать, вкуснее. И с Карпушкой делится.
Опубликовано

yamochka, вы не пробовали обучать Ерошу трюкам? Пусть поработает, чтобы получить вкуснятину. Ведь еда вдвойне вкусней, если добыта честным трудом. Хорошее настроение и приятное времяпровождение вам и вашей питомице гарантировано.

Опубликовано

sashka-77,
Она и так каждый день фокусы выкидывает, и не за еду, а за собственное удовольствие. :tease:

Опубликовано
чтобы не свинили  . Сегодня обнаружила Плюшу, лопающую на полу чечевицу. Если думаете, что я кормлю попугаев на полу, как кур, то глубоко ошибаетесь

127952[/snapback]

:rofl::rofl:

У меня к Вам предложение: давайте совместно писать юмористические рассказы про попугаев и выкладывать здесь. Могу скинуть пару ссылок для начального ознакомления, я уже пыталась :grin:

Опубликовано

Immortal, давайте лучше уж здесь. Что-то мне подсказыает, что здесь у нас будет больше благодарных читателей :drinks_cheers:

yamochka, не поймите нас буквально, мы тут немного потопчемся, а потом уберемся в специально созданную тему. Да ведь Immortal уже создавала, надо ее раскопать. :search:

Опубликовано
yamochka, не поймите нас буквально, мы тут немного потопчемся, а потом уберемся в специально созданную тему.

128074[/snapback]

Да пожалуйста, пожалуйста! Мы с Ерошей, как гостеприимные хозяйки готовы даже угощение по такому поводу организовать. :happybirth::pizza::russian::chebu::beach: :drinks_cheers: :dance:
Только я боюсь не смогу передать рассказами :artist: всю прелесть наблюдения за попугаями. Так что я, с Вашего позволения, буду специализироваться на визуальных образах. Когда Вы напишете, выпустим книжку, а я подгоню иллюстрации ;)
Опубликовано

yamochka,
undula, а я думала - что это все время на свои салфетки набрасывается (которые все для тех же целей, что и ваши). Дерется за них, вырывает. Может сам за собой убирать хочет? :angel:
Еще с таким же рвением набрасывается на бумажные платки :)

Опубликовано

Мы с Ерошей выражаем огромную попугае-человеческую благодарность замечательной девушке Nadine13!!! :flours::friends:
Она очень отзывчивый, душевнейший человек, что так редко в сегодняшнем прагматичном мире. Она привезла моей птичке молодых, свежих, весенних веточек из самого настоящего леса! И подарила нашему дому настоящий весенний праздник!!! :wub:
Спасибо Вам, Наденька! У Тоши самая лучшая хозяйка!!!

Опубликовано

yamochka, с нетерпением ожидаем подробностей, желательно с фотоотчетом! :acute:

Опубликовано

В связи с последней радостью, у меня вопрос - а зеленые веточки на погрыз надо только мыть или тоже кипятком? В них от кипятка польза не умрет?

Опубликовано
с нетерпением ожидаем подробностей, желательно с фотоотчетом!

128795[/snapback]

Подробности обязательно будут, только боюсь не в ближайшие дни, т.к. собираюсь на пару дней уехать.
Я еще кстати купила просяные колоски - Ероша у меня их чуть ли не с порога из рук вырывать стала. Очччень ей понравились!! Один уже наполовину почти опробован :nyam:
И еще радости, совсем забыла - мы вовсю уплетаем пророщенный овес и молодые листья кукурузы. Последние из магазина, а вот овес сама проращивала - наконец-то стало получаться. Я и в землю теперь посадила, хочу зеленый вырастить. Так что у Ероши гастрономическая феерия! :crazy:
:sp: Очень жду ответа про кипяток, а то уже хочется ребенка порадовать.
Опубликовано

Трудно сказать, я ошпариваю, вместе с листиками, жалко! :( А всякую траву не ошпариваю.
Как раз сегодня обдумывала возможность дать неошпаренные ветки, но так и не решилась :wacko: .

Опубликовано

undula,
Вот и я думаю, может ли под молодой корой завестись кто-то? Пойти что ли поискать на форуме...

Опубликовано

yamochka, конечно же под корой никто не заведется, да хоть бы и завелся, ошпаривают из тех соображений, что на ветках могли сидеть другие птицы. Вот я, например, понятия не имею, при каких условиях погибает чесоточный клещ. Если голую ветку можно хорошенько отдраить губкой с мылом, то веточку с листиками - сами понимаете :(

Опубликовано

undula,
Да, придется ошпаривать. Но смотрите, чай ведь мы пьем, и его листья не теряют полезных веществ от кипятка. И многие овощи при варке сохраняют витамины. Есть надежда, что польза все-таки перепадет. ;)

Опубликовано

yamochka, пока Вы спрашиваете, мы уже две ветки измочалили, а листья - съели! :P

Опубликовано

undula,
Мы тоже уже играем, но пока не слишком увлеченно. Для Ерошки веточки пока что именно игрушка, а не еда. Она их пожмыхает и бежит со стола сбрасывать - это любимое развлечение. Главное кинет, а потом, как философ, смотрит на "круги от него расходящиеся" :rofl:

Опубликовано
undula, Трудно сказать, я ошпариваю, вместе с листиками, жалко!  А всякую траву не ошпариваю.
Как раз сегодня обдумывала возможность дать неошпаренные ветки, но так и не решилась  .

Ошпаривайте,я и раньше осторожничала,да вот с ветками промахнулась/мыла горячей водой/Теперь буду все обваривать,если дай бог все пройдет с болячкой :(

Опубликовано

эээх... а у нас вот кончились лесные веточки ольхи и ивы :(:(:(
а на дачу выберусь только к след.выходным :(

если дай бог все пройдет с болячкой

128828[/snapback]

пройдет. Обязательно. ;)
Опубликовано

yamochka, спасибо за теплые слова! Главное, чтобы на пользу веточки пошли, а не только на сбрасывание со стола :). Тошка мало почему то в этот раз их грызет. А Ероша еще почуствует вкус :nyam:
Я тоже мою все веточки, а потом ошпариваю кипятком, все-таки боюсь так давать.
А фотографии ждем :) Жердочки как? понравились? подошли?

Опубликовано

Nadine13,
Отличнейшие жердочки, спасибо Вам за них огромное. :drinks_cheers: Я правда пока их еще не поставила в клетку, но на глаз уже примерила. Сейчас разберемся с делами, съездим на пару дней в Питер, а по возвращении уже будем колдовать с жердочками. Тогда и фото будет ;)

Опубликовано

Я вернулась. Очень во всем соскучилась! Сидела сейчас, все пропущенное старательно перечитывала.
Когда мы уезжали (вечером) Ероша, похоже, это почувствовала. Может, потому что мы обычно на ночь никуда не уходим. Днем-то она привыкла. А тут: я ее закрыла в клетке, а она села, лбом к прутьям прижалась, клюв высунула, смотрит так на нас и попискивает. Жааалобно так - никогда от нее такого не слышала и не видела. :( У меня прям сердце сжалось, чуть было не осталась. Но убедила себя, что ничего с ней не случится за два дня. Еды оставила немеряно, игрушек, веточек (еще раз спасибо Nadine13 ;) ) набросала. Уехали.
Вернулась - сразу бегу смотреть Ерошу. Глядь - в клетке никого нет. Я аж онемела. :shok:
А потом смотрю - она за поилкой спряталсь, сидит у кормушки хомячит. :nyam:
Я ее тут же выпустила, конечно. Каких она кругов давай нарезать! Совсем засиделась, бедняжка. Сразу проверила птичку, которая живет в большом зеркале, потом птичек, которые живут в люстре, места все свои насиженные... и только потом прилетела целоваться. Хозяйственная у меня однако, барышня. :spruce_up:
А сколько перьев с нее нападало за два дня - ей, наверно, мягко было ходить по дну клетки :grin:
В общем, вся семья опять вместе, все счастливы, хэппи енд!

Опубликовано
В общем, вся семья опять вместе, все счастливы, хэппи енд!

129839[/snapback]

Вот здорово!!! С возвращением!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров онлайн
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.