Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 969
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• yamochka

360

• undula

118

• Инночка

86

• Nadine13

78

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

undula,

Здесь есть еще тема:

125948[/snapback]

Спасибо, почитала, но там больше восковицы самочек обсуждают, чем вопросы сексуальных приставаний ;)
Но оценив всю информацию (спасибо Вам!), я думаю, что это скорее всего были те самые
обычные разборки типа "кто главнее"

125948[/snapback]

Только на спине моя совсем не валяется, может начнет со временем конечно, но пока никаких попыток не предпринимала. Буду смотреть дальше и обо всем докладывать :pioneer:
Опубликовано

Последние новости информ-бюро: мы продолжаем замечательно линять и еще более замечательно обрастать. Цветочки на шее, которые я выкладывала ранее, распустились и теперь стали новыми перышками ярко-черного цвета с ярко-желтыми краями. Я только теперь увидела, что старые перышки у Ерошки темно серые, а не черные. Представляю, какая она станет яркая после линьки! :man_in_love:
А на голове у нее выросли вот такие ряды трубочек
post-4433-1145811703_thumb.jpg
Скоро будет желтая шапочка!
А еще я сегодня с утра неожиданно смастерила простую и замечательную игрушку
post-4433-1145811684_thumb.jpg
Ероша уже опробовала, ей очень понравилось. Не зря у меня эти кольца от ванной занавески валялись! :P

Опубликовано

yamochka, а какой красивой станет Ерошка после линьки! Там не только серый на черный, а практически все цвета изменятся и станут ярче!

простую и замечательную игрушку

И тот же самый принцип, что и в наших любимых колечках :drinks_cheers: .
Опубликовано
И тот же самый принцип, что и в наших любимых колечках

126016[/snapback]

Они меня и вдохновили, только я ни в одном магазине у нас таких не нашла. А тут оказывается дома такое добро валяется!
Опубликовано

undula, какая у вас цветовая гамма в кв-ре приятная... :angel: Плюшка -супер :wub:

У нас странное дело ,на голове такие тпрубочки ,а перья не летят,как то выпало пару и все :shok: Не хочет перья терять,все обрастает только :grin:

yamochka, Игрушка хорошая,главное пригодилась :up:

Опубликовано
У нас странное дело ,на голове такие тпрубочки ,а перья не летят,как то выпало пару и все

126070[/snapback]

А Вы где-нибудь под столом или за шкафом смотрели? Я нахожу часто перья в самых неожиданных местах ;)
Опубликовано

yamochka, Нет.... :( Пушок немного видела,ой что то меня это волнует... :wacko:

Опубликовано
ой что то меня это волнует...

126089[/snapback]

Вот уж точно нет поводов волноваться. По-моему, я где-то читала, что у птенцов на теле перьев меньше, чем у взрослых. Так что вырасти должно больше, чем выпасть.
Опубликовано

Инночка, не волнуйтесь :). А вот с пылесосом придется пройтись в самых неожиданных местах. Я обычно перья выгребаю из-за стола и из-под дивана, т.е. в самых недоступных местах :bang:

Опубликовано
У нас странное дело ,на голове такие тпрубочки ,а перья не летят,как то выпало пару и все  Не хочет перья терять,все обрастает только 

126070[/snapback]

Не волнуйтесь, у Кеши так довольно часто случается :) Зато он потом такой толстый и красивый становится :nyam:

Опубликовано

Immortal, ООООО!Я тоже так хочу! :)

Опубликовано

Продолжаем тему линьки. Сегодня моя красавица ни в какую не желала просыпаться. Долго потягивалась, даже к кормушке не спускалась. Я ее выпустила, она сделала круг и села на лампу дремать. Даже голову на спину в крылышки зарыла, чего раньше особо не делала. Пару раз прилетела ко мне, поиграла на столе, опять пошла дремать. Я читала, что линька - это серьезная нагрузка на организм, и решила не паниковать. Уходила на работу, даже радио решила ей не включать - пусть подремлет. Вечером пришла, Ероша бодро потягивается, а на полу лежит вот такое! :shok:
post-4433-1145900981_thumb.jpg
Это первое выпавшее хвостовое перо у нас.
За весь день Ерошка почти не ела, в кормушке крайне мало шелухи, салат с морковкой даже не тронула. Выпустила ее, летает, играет, с нами тусуется, сейчас вот по клавиатуре ходит. Только при этом, она все время надутая, колобочек такой, шею втянула, хохлится. И дремлет периодически таким же комочком.
post-4433-1145901001_thumb.jpg
И еще (у нас раньше такого не было) мотает иногда головой и в стороны летят мокрые зерна, непереваренные.
Это все побочные эффекты линьки или мне нужно начинать паниковать??? :o:o
Добавлено

Вообще я очень переживаю. Прямо не узнать ребенка. Где вся энергия?!!

Опубликовано

yamochka,
у меня два дня та же песня. Глашка дрыхнет не просыпаясь, а Степан носится за двоих. У нас еще пасмурно и дождливо. Может это на погоду?

Опубликовано

Верблюжонок,
У нас переменная облачность и никакого дождя. Днем солнышко.
Меня беспокоит, что она не ест, что корм сыпется изо рта. И помет жидковат, нет почти зеленого в кляксах, а только белое. И мало помета, гораздо меньше, чем обычно. Может, конечно это оттого, что она не ест - вот зеленому и неоткуда взяться. Пьет точно, может поэтому и жидкий: не ест и пьет. Пойду, почитаю болезни. Может у Валентина спрошу. Не хочется просто быть паникершей, если это типично для линьки. Но лучше уж перепаниковать, чем потом жалеть.

Опубликовано

yamochka, У Арчи одно время было так,зерна непереваренные выскакивали,черные ,само прошло :superstition:

Опубликовано
У Арчи одно время было так,зерна непереваренные выскакивали,черные ,само прошло

126509[/snapback]

У нас просо белое сыпется. Но пару раз всего было (на моих глазах).
Щас Ероша сидит у мужа на ухе (на наушнике) и дремлет.
Опубликовано

yamochka,
как говорит undula "лучше перебдеть, чем недобдеть" (Нравится как это звучит!) Абсолютно согласна. Тем более, я такого не замечала. Да и может сейчас еще кто что посоветует.

Опубликовано

У нее еще восковица потемнела, стала почти фиолетово-синяя. Она ж от гормонов зависит, что это может быть?

Опубликовано
Не хочется просто быть паникершей, если это типично для линьки.

Это не типичные для линьки симптомы. Возможно, такое бывает и при линьке, я не знаю. Интенсивность цвета восковицы может усиливаться, если птица возбуждена, на светлой восковице это хорошо заметно. Может быть, это связано с повышением температуры тела?
Опубликовано

Вот такая у нас восковица
post-4433-1145903967_thumb.jpg
Добавлено

Москвичи, если кто знает хороших ветеринарных врачей, особенно которых можно вызвать на дом, скиньте, пожалуйста, в личку (чтоб не нарушать правил форума по рекламе клиник).
Валентину в болезни я написала. Но почитав форум "Болезни" поняла, что нужно сдавать анализы.

Опубликовано

Убрала из клетки медовую палочку. Ероша грызла ее вчера перед сном, а потом ночью отрыгивала зерна. (Я сперва думала, она опять хомячит, слышала, как зерно сыпется, а сейчас присмотрелась, это были именно отрыгнутые зерна). Подозрения на тот самый пищевой клей, который мы недавно обсуждали, вдруг она его переела.
Сейчас у ребенка случился пиступ жора, она активно полопала из кормушки. Потом кувыркалась на жердочке и даже поиграла с крышками.
Ох, надеюсь, это что-то вроде расстройства желудка, а не какая-то серьезная инфекция.

Опубликовано

Я думаю это хорошие признаки ;)

Опубликовано

Но я пока все равно не радуюсь на всякий случай :superstition:

Опубликовано

yamochka, как у вас ночь прошла??? Как Ероша???

Опубликовано

yamochka, как птичка? Вы дозируете корм? Что именно она ест? Какой сейчас помет?

Опубликовано

Девочки мои дорогие! Всем огромное спасибо за поддержку!!! Особенно undula и Nadine13!!
Ерошке еще вчера стало лучше, сегодня бегает с утра, просится на свободу, но я пока не выпускаю, потому что сейчас поеду в магазин за витасолом. Она со всеми своими игрушками играет в клетке. Ест все подряд, даже песок начала есть! Раньше я за ней не замечала этого.
С утра я позвонила Тимерину, у него подозрение на ту самую злополучную медовую палочку, которую я убрала вчера. Ерошка ее погрызла перед сном позавчера, а потом ее ночью начало рвать. Врач сказал, что у этих крекеров очень вредные деревянные палочки, на которое все крепится. У них отслаиваются занозы, которые птица легко может проглотить. Да и вообще эти крекеры лучше не есть. А у нас они все время в клетке висели. :( Буду заменять их палочками с почками.
Так что пока мы будем лечиться вот так: витасол для птиц /либо мультивитаминные капли для попугаев «Премиум» 8 в 1. По 1 капле 1 раз в день. Прямо в рот через шприц без иголки. 1 капля в чайную ложечку водички чуть-чуть и в шприц. 2 дня в одно и то же время. Потом 2 недели через питье: на 30 мл воды три капли.
Через два дня созвон с врачом, если опять что-то случится, то я конечно сразу позвоню.
Я взяла сегодня больничный, буду сидеть с ребенком :beby: (На самом деле, конечно, просто перенесла все дела на домашнюю работу) Чтобы не дай бог - ни-ни! Я всю ночь спать не могла, весь форум болезни перечитала. С утра уже почти рыдала - тоже мне тургеневская девушка :spiteful:
Ох, надеюсь, все у нас обойдется. Коза во всяком случае сейчас скачет по всей клетке и воюет с каруселью и качелями :wub:

Опубликовано

yamochka, ну хорошо, хорошо, что все обошлось (ттт)!!! А вот насчет выпустить- может стоит выпустить погулять? Вы дома, посмотрите за ней, чтобы ничего не хватанула больше :)

Опубликовано

yamochka,

Как же я рада за Вас!!! Все хорошо, что хорошо кончается!!! Желаю пройти курс лечения и больше не болеть!!!

Опубликовано
Ест все подряд, даже песок начала есть!

Уберите песок срочно, особенно если она его прямо-таки ест!
Врач сказал, что у этих крекеров очень вредные деревянные палочки, на которое все крепится. У них отслаиваются занозы, которые птица легко может проглотить

Эх, а куда бы спрятать ножки стола!
Опубликовано
Уберите песок срочно, особенно если она его прямо-таки ест!

126650[/snapback]

Да нет, пару раз клювом макнула. Это я так выразилась. Им же нужен песок для переваривания пищи??
может стоит выпустить погулять? Вы дома, посмотрите за ней, чтобы ничего не хватанула больше

126642[/snapback]

Да я не боюсь, что чего-нибудь хватанет. Просто я сейчас поеду, не хочу выпустить и сразу ловить. Вернусь, будет весь день летать. А пока пусть морковку, яблоко и салат ест, а то, когда гуляет, про еду вспоминает только, когда приспичит. Столько дел ведь (шторы, крышки, киндеры ;) )
Опубликовано
А пока пусть морковку, яблоко и салат ест, а то, когда гуляет, про еду вспоминает только, когда приспичит. Столько дел ведь (шторы, крышки, киндеры  ;) )

Вот вот... Знакомая ситуация. А как закрываю вечером в домике, так мы набрасываемся на еду и е вылезаем из кормушек :). Здоровья Ероше!

Опубликовано

Ну вот и славно. Рада, что птичке лучше. :) А пробиотики врач не советовал пока давать? Может вам сразу и лактобифадол прикупить?

Опубликовано

Нет, про пробиотики речи не было. Про антибиотики говорил, что не хочется лишний раз кормить ими птицу, поэтому будем пить витамины, если рвота снова не повторится. И про анализы сказал, что их тоже стоит брать, если снова рвота будет. Если нет - то скорее всего причина в крекере. А если опять будет рвать, то возможна инфекция, тогда нужно брать мазок из зоба и кровь на анализы. Но это очень неприятные процедуры для птицы, поэтому мы не будем щас с этим спешить. Будем наблюдать :pilot:

Опубликовано

ну мазок из зоба можно и потерпеть.. а вот кровь :bang:

Опубликовано

yamochka, Желаю Вам обойтись без этих ужасных анализов,поскорее выздоровить :grin:

:sp: Вы можете написать какой фирмы были палочки,я именно палочками Витакрафт сейчас приучаю к качелям и деревяшку он погрызывает :spiteful: А раньше были медовые Катрин кажется,вовремя убрала они все в плесени были :shok: как Арчи их не съел-чудом

Опубликовано (изменено)

Инночка,
Витакраф как раз и были. Уж лучше крекеры на проволочках, такие, в форме сердечек. Но врач сказал, что лучше вообще без этой заразы.

Изменено пользователем yamochka
Опубликовано

Щас я гонялась за моей "больной" по всему дому минут 15. Что-то я не заметила у нее слабости при полетах, сама вот зато выдохлась. Никогда из шприца не поила, в первый раз все расплескалось по мне и Ерошиному животу. Пришлось еще раз ловить. Но она уже поняла, что ее хотят мучить и отчаянно сопротивлялась, кусалась, как овчарка и страшно ругалась :angry2:
Во второй раз половина тоже расплескалась, зато с обоих разов хоть что-то попало. Она тут же улетела на меня дуться, правда быстро забыла все обиды и через пять минут пришла целоваться :P
Какая у меня все-таки хорошая девочка! Совершенно незлопамятная! :wub:

Опубликовано
Какая у меня все-таки хорошая девочка! Совершенно незлопамятная!  :wub:

126743[/snapback]

:up::wub:

Опубликовано

yamochka, хорошо, если она не запомнит, что для приема лекарства надо ловиться. :)
А то почуствует, что ее идут ловить и заставит вас еще не так побегать :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за регистрацию без депозита 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.