Julasha Опубликовано 13 мая, 2012 #226 Опубликовано 13 мая, 2012 Н-да, гормончики шалят... Кислотный глаз - просто "мордорское око"
Pola Опубликовано 13 мая, 2012 #227 Опубликовано 13 мая, 2012 А вопрос.. Прошу прощения, что в чужой теме.. А у самочек такое бывает? Или агрессивные выпады - это чисто мужская черта? Судя по всему больше этому подвержены мальчики.iobox, Фоточки супер! Итан - кривляка!
tensi Опубликовано 13 мая, 2012 #228 Опубликовано 13 мая, 2012 Я красивый и сильный! Выбирай меня, отражение! Гыыы. Супер!
Pola Опубликовано 13 мая, 2012 #229 Опубликовано 13 мая, 2012 Ой, сорри мвд072, я уже поняла что спутала всю географию Киев-то как-то не восток, а самый центр Украины. А Донецк скраешку, близко к Харькову...
mvd072 Опубликовано 13 мая, 2012 #230 Опубликовано 13 мая, 2012 Ой, сорри мвд072, я уже поняла что спутала всю географию Киев-то как-то не восток, а самый центр Украины. А Донецк скраешку, близко к Харькову... Ага) нам до Ростова два с половиной часа ехать В Киеве никогда не был, поэтому по поводу жителей этого города ничего сказать не могу, а вот во Львове довольно много людей агрессивно относятся к землякам с востока
Julasha Опубликовано 14 мая, 2012 #232 Опубликовано 14 мая, 2012 Наш Рик такие же танцы плясал перед светильником в ванной, только пробежки у него были короче: два шага вправо - два влево, два вправо - два влево, головой в сторону: дерг-дерг - и кормит отражение. Светильник мы сняли, оставили голую лампочку. А зеркало я еще до этого заклеила оберточной бумагой, от греха... И миска у нас точно такая же была, подвесная, я ему на пластмассовую заменила. Да только все это полумеры, конечно. Девочку ему надо, iobox, подругу жизни....
mvd072 Опубликовано 14 мая, 2012 #233 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Да только все это полумеры, конечно. Девочку ему надо, iobox, подругу жизни.... Ну с одной стороны да....а с другой?....Если он такой агрессор, что будет когда ему девочку купить? Он же так будет кидаться и защищать не только свою территорию, но и самку....Может ему лучше игрушку просто повесить ? Пусть ее кормит, пока не приучите его нормально себя вести Изменено 14 мая, 2012 пользователем mvd072
iobox Опубликовано 14 мая, 2012 Автор #234 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Итан-паукан Изменено 14 мая, 2012 пользователем iobox
Pola Опубликовано 14 мая, 2012 #235 Опубликовано 14 мая, 2012 Итан и зеркало Как важно вышагивает-то! Ну чисто генерал!Девочку ему надо, iobox, подругу жизни.... Ага, такая заботушка!
Julia-koshka Опубликовано 14 мая, 2012 #236 Опубликовано 14 мая, 2012 Итан-паукан Паукан классный!!! Итан - какарик-паук!!!
Julasha Опубликовано 14 мая, 2012 #237 Опубликовано 14 мая, 2012 Паукан классный!!! Итан - какарик-паук!!! Фото "паукана" -СУПЕР! А когти ему подстричь не мешало бы.... Я подстригла своему после того, как он зацепился когтем за сеточку на динамике от музыкального центра
iobox Опубликовано 14 мая, 2012 Автор #238 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Фото "паукана" -СУПЕР! А когти ему подстричь не мешало бы.... Я подстригла своему после того, как он зацепился когтем за сеточку на динамике от музыкального центра За комментарии, большое спасибо! Хвостик Итана правда немного поистрепался правда из-за его гиперактивности в последнее время ) Он сам себе их стрижет ). Точнее, они либо сами отваливаются, либо он их сгрызает. У него были еще длиннее. Изменено 14 мая, 2012 пользователем iobox
Julasha Опубликовано 14 мая, 2012 #239 Опубликовано 14 мая, 2012 Он сам себе их стрижет ). Точнее, они либо сами отваливаются, либо он их сгрызает. У него были еще длиннее. Молодец, смекалистый . Токки пытался себе откусывать, но что-то плохо получалось у него
Nemezida Опубликовано 14 мая, 2012 #240 Опубликовано 14 мая, 2012 Ой, такой забавный Итан... Ну прямо вышагивает, как птица - секЛетарь...
iobox Опубликовано 15 мая, 2012 Автор #241 Опубликовано 15 мая, 2012 Молодец, смекалистый . Токки пытался себе откусывать, но что-то плохо получалось у него Ну раз пытался, значит, еще будет )
mvd072 Опубликовано 15 мая, 2012 #243 Опубликовано 15 мая, 2012 Мне тоже нравится это их удивление, когда Рокки или Кира так делают, я всегда спрашиваю: "Чттооо там??" и они еще длиннее шею вытягивают
Julia-koshka Опубликовано 17 мая, 2012 #246 Опубликовано 17 мая, 2012 Глаз Красавец какой!!!! А крылья у него какие? Расправленные крылья не снимали? Что там видно и синее, и красное выглядывает..
iobox Опубликовано 17 мая, 2012 Автор #247 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Красавец какой!!!! А крылья у него какие? Расправленные крылья не снимали? Что там видно и синее, и красное выглядывает.. Чтобы расправленные снять, надо очень долго подлавливать его в полете и условия: свет, чтобы фокус на него попал... Сложно (. Обижать Итана (брать в руки) мне не хочется. Итак последствия его обид ощущаются. Хотя с каждым днем все меньше и меньше. Кусается редко, теперь просто выпады без укусов бывают. Я думаю, что это прогресс. Спасибо за комментарии! Изменено 17 мая, 2012 пользователем iobox
Julia-koshka Опубликовано 17 мая, 2012 #248 Опубликовано 17 мая, 2012 Чтобы расправленные снять, надо очень долго подлавливать его в полете и условия: свет, чтобы фокус на него попал... Сложно (. Жаль, что какарики не практикуют монтану, как кореллы. Хватать его действительно без нужды не стоит. Очень рада, что птиц уже более мирным становится! А то как-то читала и страшновасто становилось..
Pola Опубликовано 17 мая, 2012 #250 Опубликовано 17 мая, 2012 Красное - это пятнышко под крылом, на спинке, они есть у всех краснолобых какарики, симметричные с обоих сторон.А синие - это часть первостепенных махов и плечи, они отливают очень насыщенным синим цветом.А так крылья у природного окраса какарики сверху черно-зеленые, снизу черные (или серо-черные). Если синий пигмент отсутствует (у пестрых и голдчек), то махи становятся белыми, как на месте где крыло черное, так и на месте где оно по идее, синее. С каштаном просто вау, так нежно, красиво
mvd072 Опубликовано 17 мая, 2012 #251 Опубликовано 17 мая, 2012 Красное - это пятнышко под крылом, на спинке, они есть у всех краснолобых какарики, симметричные с обоих сторон.А синие - это часть первостепенных махов и плечи, они отливают очень насыщенным синим цветом.А так крылья у природного окраса какарики сверху черно-зеленые, снизу черные (или серо-черные). Если синий пигмент отсутствует (у пестрых и голдчек), то махи становятся белыми, как на месте где крыло черное, так и на месте где оно по идее, синее. С каштаном просто вау, так нежно, красиво А каштаны можно? И я тогда пойду завтра своим нарву
Pola Опубликовано 17 мая, 2012 #252 Опубликовано 17 мая, 2012 Можно Правда каштанов много разных видов, но противопоказаний я не слышала.
Julasha Опубликовано 18 мая, 2012 #253 Опубликовано 18 мая, 2012 Ой, какое красивое фото с каштаном! а у нас почему-то не расцвели еще... а, правильно, Тула же южнее. Ладно, вы уже каштан опробовали, будем ждать и у себя
Julia-koshka Опубликовано 18 мая, 2012 #254 Опубликовано 18 мая, 2012 Ой, какое красивое фото с каштаном! а у нас почему-то не расцвели еще... а, правильно, Тула же южнее. Ладно, вы уже каштан опробовали, будем ждать и у себя Я пока тоже каштанов не вижу, но завтра хочу в парк сходить, может там что интересное цветучее найду..
iobox Опубликовано 18 мая, 2012 Автор #255 Опубликовано 18 мая, 2012 Сегодня одни веточки остались от этого соцветия ). Завтра еще сорву ему.
mvd072 Опубликовано 18 мая, 2012 #256 Опубликовано 18 мая, 2012 Сегодня одни веточки остались от этого соцветия ). Завтра еще сорву ему. Вот цвет у Итана интересный. Не пойму, оливковый или зеленый?
iobox Опубликовано 18 мая, 2012 Автор #257 Опубликовано 18 мая, 2012 Вот цвет у Итана интересный. Не пойму, оливковый или зеленый? Зеленый-зеленый.
mvd072 Опубликовано 18 мая, 2012 #258 Опубликовано 18 мая, 2012 Зеленый-зеленый. То видимо на него свет так попадал, что он мне оливковым казался)
iobox Опубликовано 18 мая, 2012 Автор #259 Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) То видимо на него свет так попадал, что он мне оливковым казался) Света там было очень мало. Съемка в формате RAW очень удобна для коррекции: минута и вытягиваются полутона, еще движение и чуточку увеличиваем насыщенность. Может и переборщил :-), опыта пока маловато. Еще от монитора зависит, особенно под каким углом смотреть, если жидкокристаллический. Изменено 18 мая, 2012 пользователем iobox
Julia-koshka Опубликовано 19 мая, 2012 #260 Опубликовано 19 мая, 2012 Света там было очень мало. Съемка в формате RAW очень удобна для коррекции: минута и вытягиваются полутона, еще движение и чуточку увеличиваем насыщенность. Может и переборщил :-), опыта пока маловато. Еще от монитора зависит, особенно под каким углом смотреть, если жидкокристаллический. Я думаю, у какариков вообще перо такое, что при разных освещениях у них цвет меняется.. Как раз таки зеленое точно меняет цвет..
iobox Опубликовано 19 мая, 2012 Автор #261 Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Уши, мои уши... Игноришь - кусает; повышаешь голос - кусает еще больше.С пальцами стало намного лучше. А вот с ушами что-то не особо. Изменено 19 мая, 2012 пользователем iobox
Julia-koshka Опубликовано 19 мая, 2012 #262 Опубликовано 19 мая, 2012 Уши, мои уши... Игноришь - кусает; повышаешь голос - кусает еще больше.С пальцами стало намного лучше. А вот с ушами что-то не особо. В шапке дома ходите!!! Чтоб ухов видно не было..
Julasha Опубликовано 21 мая, 2012 #263 Опубликовано 21 мая, 2012 В шапке дома ходите!!! Чтоб ухов видно не было.. Ну, это не выход, конечно... Это вообще-то не смешно, уши очень нежные, больно. Я вот подумала, а если уши чем-то горьким мазать, тем, что попугаю однозначно не понравится? Знаете, как детям мажут ногти горьким лаком, чтобы отучить их грызть. Может, что-то такое тоже можно придумать для ушей? Не знаю только, что именно... может, горчицу?
iobox Опубликовано 21 мая, 2012 Автор #264 Опубликовано 21 мая, 2012 Ну, это не выход, конечно... Это вообще-то не смешно, уши очень нежные, больно. Я вот подумала, а если уши чем-то горьким мазать, тем, что попугаю однозначно не понравится? Знаете, как детям мажут ногти горьким лаком, чтобы отучить их грызть. Может, что-то такое тоже можно придумать для ушей? Не знаю только, что именно... может, горчицу? Я только что задал этот вопрос Марине. Горчица на ушах. )))
Pola Опубликовано 21 мая, 2012 #265 Опубликовано 21 мая, 2012 Вообще у попугаев очень твердый язык и они горькое не очень хорошо чувствуют. Надо хорошо нализатся. Но мне в свое время советовали от погрызов мебели спрец от ощипывания. Лучше помогает Беафаровский:http://to.dovich.com.ua/wp-content/uploads...apick-spray.jpgНо если его не найти, можно попробовать отечественный Биовакс "Выщипывать нет".Правда на биовакс у птиц реакция хуже. Морщатся, но жрут! И там и там горечь безопасная. Раз птицам в рот тянуть можно, то и коже, думаю, не навредит.Не знаю насколько эффективно при укусах будет, надеюсь что поможет.Кстати, я тут подумала - наверное это хорошо когда маленькие птенцы начинают все на клюв пробовать, узнавать что можно, а что нельзя. Хорошо брызгать на руки, чтобы сразу отучались.
Violina Опубликовано 21 мая, 2012 #266 Опубликовано 21 мая, 2012 Какая фотография потрясная Красоты необыкновенной!!!! Какой полет какие крылья у какарика!!!!Pola, это ваша фоторабота? Красное - это пятнышко под крылом, на спинке, они есть у всех краснолобых какарики, симметричные с обоих сторон.А синие - это часть первостепенных махов и плечи, они отливают очень насыщенным синим цветом.А так крылья у природного окраса какарики сверху черно-зеленые, снизу черные (или серо-черные). Если синий пигмент отсутствует (у пестрых и голдчек), то махи становятся белыми, как на месте где крыло черное, так и на месте где оно по идее, синее.
iobox Опубликовано 22 мая, 2012 Автор #267 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Большое спасибо за ответ!Буду искать эти средства. А с Итаном я много общаюсь спокойным голосом :-), но это не очень помогает. Вообще, он умный и хитрый. Семку из рук брать не будет, пока ему клетку не откроешь, хотя обожает их. Новую еду боится, но когда делаю вид, что ем, например, новый бутон или гранат, он подходит и пробует тоже. Научился сам выходить с лоджии и обратно. Под занавеской, там и есть-то 3 см от пола. Когда сижу за компом, бывает подлетает и садится около монитора, а иногда на плечо и кусает: давай, включай видео с какариками! Он его любит смотреть, но я не злоупотребляю этим. Кстати, раньше, когда Итан что-то хотел (поесть или пообщаться), он аккуратно языком водил мне по уху)))Еще есть проблема - не грызет сепию. Изменено 22 мая, 2012 пользователем iobox
Pola Опубликовано 23 мая, 2012 #268 Опубликовано 23 мая, 2012 Научился сам выходить с лоджии и обратно. Под занавеской, там и есть-то 3 см от пола Вот это хитрый, конечно! Догадливый!Кстати, раньше, когда Итан что-то хотел (поесть или пообщаться), он аккуратно языком водил мне по уху))) Видимо прошло время и границы он эти перешел Обидно. Главное умный ведь - прекрасно понимает что слабое место, вот и вцепляется. Надо отучать Еще есть проблема - не грызет сепию. Они вообще её наплывами грызут! Сейчсас ему не хочется и не надо. Потом захочется, пожует.
iobox Опубликовано 23 мая, 2012 Автор #269 Опубликовано 23 мая, 2012 Они вообще её наплывами грызут! Сейчсас ему не хочется и не надо. Потом захочется, пожует. Итан сепию вообще никогда не грыз :-). Хотя, Ичиро, грыз, насколько я знаю
Julasha Опубликовано 23 мая, 2012 #270 Опубликовано 23 мая, 2012 Итан сепию вообще никогда не грыз :-). Хотя, Ичиро, грыз, насколько я знаю Токки тоже не грызет сепию, а Рик не грыз, наверно, весь первый месяц, а потом до него дошло, зачем тут висит эта белая штуковина .
Рекомендуемые сообщения