Lerois Опубликовано 24 апреля, 2012 #226 Опубликовано 24 апреля, 2012 Гохе: наша семья - твои фанаты Дочка сказала, что когда вырастет, заведет себе вОрона и назовет его Гошей
Lasly Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор #227 Опубликовано 26 апреля, 2012 Lerois, умница дочка! Гоха надеется,что она воспитает достойного ворона!
Lasly Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор #228 Опубликовано 29 апреля, 2012 Сегодня ужасно расстроилась: гладила Гошу по голове,он стал активно подставлять шею, в процессе почесывания я сильно раздвинула перья и увидела,что на шее под горлышком у него полным-полно какой-то ползающей дряни размером с блоху, тело вытянутое,полосатое,цвет ближе к серому. Погуглила картинки- вроде бы вороний пухоед. Завтра буду искать фронтлайн.Откуда они взялись?! с другими птицами Гоха не общается, когда я его чешу,осматриваю всегда очень внимательно- ничего подобного раньше не было! Птиц постоянно купается и практически не чешется. Странно.
DREYK Опубликовано 29 апреля, 2012 #229 Опубликовано 29 апреля, 2012 Сегодня ужасно расстроилась: гладила Гошу по голове,он стал активно подставлять шею, в процессе почесывания я сильно раздвинула перья и увидела,что на шее под горлышком у него полным-полно какой-то ползающей дряни размером с блоху, тело вытянутое,полосатое,цвет ближе к серому. Погуглила картинки- вроде бы вороний пухоед. Завтра буду искать фронтлайн.Откуда они взялись?! с другими птицами Гоха не общается, когда я его чешу,осматриваю всегда очень внимательно- ничего подобного раньше не было! Птиц постоянно купается и практически не чешется. Странно. Lasly, вы же в лесу гуляете а там и дикие вороны есть, вот вам и результат. А пути распространения не только от контакта птицы с птицей. Не растраивайтесь! Это всё лечится легко и быстро!
Lasly Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор #230 Опубликовано 30 апреля, 2012 В этом дурацком курортном городе фронтлайна нет вообще- его сюда не возят!Нашелся только чистотел-спрей. Но обрабатывать Гоху я очень боюсь- вдруг отравится? Ребята,кто-нибудь пользовался этой штукой?Сегодня опять чесала птица ,он прямо голову в сторону наклонил,подставляя шейку,осмотрела ее,раздвинув перья - никаких насекомых нет ... что за мистика?... Дикая пара совсем осмелела-уже почти садятся рядом с ним в моем присутствии! Ну а я пользуюсь моментом, фоткаю их ))) фотки чуть позже выложу.
Lasly Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор #231 Опубликовано 30 апреля, 2012 а вот обещанные фотки Эх...так летать Гоша,наверное,никогда не будет
aminanima Опубликовано 1 мая, 2012 #232 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Lasly, а я это правильно поняла, что на второй фотке на скамейке - дикарь?? ну какой же огроменный!! по сравнению с котэ.. я в шоке))) да и по сравнению с Гошей, кажется, что он сильно больше... да еще если учесть, что он слегка мокрый.. то вообще гигант!!!! фото просто восхитительны!!!!!! и вообще вся тема - как песня :-) Дикая пара совсем осмелела-уже почти садятся рядом с ним в моем присутствии! Ну а я пользуюсь моментом, фоткаю их ))) мне так кажется, в присутствии ручного вОрона вообще все птицы слегка расслабляются по отношению к человеку. мы сейчас постоянно на прогулках в лесу встречаемся с большим белым ястребом и он не боится и вроде бы нас узнает, мониторит прямо над головами.. а на последней прогулке произошло вообще странное. вышли на кукющую кукушку. она сидела не верхушке огромной ели, видела нас, но не улетела - продолжала куковать. хвост свой огромный распушила и сама вся как японский веер. и это длилось минут 20!! она перестала, только когда нам уже надоело и мы ушли. и вОрон был в восторге - первое что он научился говорить это "ку-ку" на все лады и "кукушка" - и вот увидел и услышал живьем... удивительные вещи открываются рядом с такой птицей!! Изменено 1 мая, 2012 пользователем aminanima
DREYK Опубликовано 1 мая, 2012 #233 Опубликовано 1 мая, 2012 Lasly, изумительные фото))aminanima, я заметил что когда ты с птицей на руке то все животные смелее становятся.Я когда с Гарусом гулял возле речки то даже лягушки не отпрыгивали а подпускали к себе на растояние вытянутой руки, в ином случае и на 3 метра к ним не подойти.
RenTin Опубликовано 1 мая, 2012 #234 Опубликовано 1 мая, 2012 Вчера своего в полях выгуливали, так к наам прилетел вОрон, и минит с 20 сидел с ними разговаривал, иногда пролетает прям над дачным участком и громко крикнет.
Lasly Опубликовано 1 мая, 2012 Автор #235 Опубликовано 1 мая, 2012 aminanima, я неправильно поступила,что не сказала,где Гоша,а где дикарипервые две фотки- Гоша,просто на фотке с котом он сильно ближе к фотику.поэтому кажется таким большим(хотя многие говорят,что Гоша даже для ворона большой) фото просто восхитительны!!!!!! и вообще вся тема - как песня :-) спасибо)))DREYK, Я когда с Гарусом гулял возле речки то даже лягушки не отпрыгивали а подпускали к себе на растояние вытянутой руки, в ином случае и на 3 метра к ним не подойти. наверное,это птичье волшебство RenTin, у вас тоже замечательные фото)))интересно,как вообще вОроы к грачикам относятся? Набрызгала Гоху,перекрестясь левой пяткой,чистотелом. Но все тело обрабатывать побоялась-вдруг отравится! только затылок и горло охватила,надеюсь,поможет. А запах у лекарства отвратительный.
aminanima Опубликовано 2 мая, 2012 #237 Опубликовано 2 мая, 2012 aminanima, я неправильно поступила,что не сказала,где Гоша,а где дикарипервые две фотки- Гоша,просто на фотке с котом он сильно ближе к фотику.поэтому кажется таким большим(хотя многие говорят,что Гоша даже для ворона большой) ну, обалдеть Гоха вымахал!!! чем вы его там кормите!?)) он действительно, крупный - кажется, много больше Рыськи)) еще сравнивала с фоткой, где вся черная банда в сборе. тоже классная фотка - даже перетащила к себе на страничку - ку-уча восхищений)) aminanima, я заметил что когда ты с птицей на руке то все животные смелее становятся.Я когда с Гарусом гулял возле речки то даже лягушки не отпрыгивали а подпускали к себе на растояние вытянутой руки, в ином случае и на 3 метра к ним не подойти. это еще что!! нас зимой стая псов сопровождала в лесу. они там всех гоняли, охраняли свои угодья.. а мы вроде как в почете у них были - вот такое "птичье волшебство")))
Амиата Опубликовано 3 мая, 2012 #238 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Lasly, Гошины размеры - огромный вам комплимент. Я заметила, что выкормыши, как правило, мельче, чем их дикие собратья. А уж о красе неземной я просто молчу - слов не найти. Завидую Вашей отваге. Я долго-долго хотела ворона, но начитавшись тут, на форуме, про их склонность убивать все живое в доме, решила, что не имею права подвергать риску свой зоопарк. Спасибо за фотки, хоть посмотреть-похотеть можно). А с насекомышами у Крона - такая же фигня! И тоже в городе Фронтлайн спрея не достать. Мне на форуме Чистотел-спрей советовали в качестве альтернативы, но им не один раз обрабатывать надо. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90117 Господи, у Вас уже так тепло?! А я приехала с работы домой в тонкой дубленке поверх шерстяного платья - замерзшая до дрожи((( Изменено 3 мая, 2012 пользователем Амиата
RenTin Опубликовано 3 мая, 2012 #239 Опубликовано 3 мая, 2012 Этна, в Одессе больше 30 градусов в тени, я мечтаю хоть о какой-то прохладе, а впереди ещё лето...
Lasly Опубликовано 5 мая, 2012 Автор #240 Опубликовано 5 мая, 2012 Lerois, cпасибо))) aminanima, да вроде ничем особенным не кормлю...мясо,мешанка,рыба яйца,творог,фрукты-овощи,креветки,сушка и сепия с серой. еще сравнивала с фоткой, где вся черная банда в сборе. тоже классная фотка - даже перетащила к себе на страничку - ку-уча восхищений)) * очень приятно,когда твою птицу хвалят,спасибо))) Этна, не думаю,что его размеры- моя заслуга,мне кажется,он от природы такой... )я читала Вашу тему про замену Фронтлайна,оттуда про Чистотел и вычитала,спасибо)Да,тут уже настоящее лето,уже отдыхающих полно и все такое. Хоть порадуемся солнышку)))RenTin, в Одессе больше 30 градусов в тени, я мечтаю хоть о какой-то прохладе, а впереди ещё лето... таки приезжайте на северный Урал- будут вам и горы и прохлада и комары! )))
Амиата Опубликовано 6 мая, 2012 #243 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Фотки супер! Заменить бы в последней покрышки на камень или, чтоб готичненько было, надгробье и хоть на календарь!А вот интересно, кто считается вожаком? Гоша или собак? Изменено 6 мая, 2012 пользователем Амиата
Lasly Опубликовано 6 мая, 2012 Автор #244 Опубликовано 6 мая, 2012 DREYK, Этна, Заменить бы в последней покрышки на камень или, чтоб готичненько было, надгробье и хоть на календарь! а что,это мысль!))) надо сесть в фотошоп да сделать.Вожаков у них нет- все на равных. Они оба очень многое друг другу позволяют,но и в обиду себя не дают. Гоша никогда по-настоящему сильно не долбит Изю,а Изя не пытается его укусить- так,прихватывает иногда за хвост.Зато вкусняшки друг у друга отбирают одинаково хорошо. ))) И кот Гошу иногда гоняет,а тот и гоняется))) но если кот видит,что Гоша к нему приближается- убирается подобру-поздорову. Лапой иногда на него машет)))
Амиата Опубликовано 6 мая, 2012 #245 Опубликовано 6 мая, 2012 DREYK, Этна, а что,это мысль!))) надо сесть в фотошоп да сделать.Вожаков у них нет- все на равных. Они оба очень многое друг другу позволяют,но и в обиду себя не дают. Гоша никогда по-настоящему сильно не долбит Изю,а Изя не пытается его укусить- так,прихватывает иногда за хвост.Зато вкусняшки друг у друга отбирают одинаково хорошо. ))) И кот Гошу иногда гоняет,а тот и гоняется))) но если кот видит,что Гоша к нему приближается- убирается подобру-поздорову. Лапой иногда на него машет))) Ну, кота я не беру - кошки животные особые, они - как инопланетяне. А вот с собаком равенство невозможно, у них непременно иерархия должна быть. Речь не о том, что кто-то кого-то обижает. Кто-то должен быть лидером. Я, глядя на то, как собак лежит пузом кверху перед Гоше, заподозрила, что Изя считает, что ворон главнее.
Lasly Опубликовано 7 мая, 2012 Автор #246 Опубликовано 7 мая, 2012 Этна, А вот с собаком равенство невозможно, у них непременно иерархия должна быть. может быть,это сформируется позже,ведь Изька-еще щенок,да и Гоше всего лишь год. Они и подружились-то как два щенка )))
Lasly Опубликовано 9 мая, 2012 Автор #247 Опубликовано 9 мая, 2012 Ну вот, поездка на Урал началась! )))если пропаду- не теряйте,интернет ловит не везде. По мере возможности буду выкладывать фотки )))
Lerois Опубликовано 10 мая, 2012 #250 Опубликовано 10 мая, 2012 Lasly, пусть дорога будет ровной и гостеприимной!
Verra Опубликовано 10 мая, 2012 #251 Опубликовано 10 мая, 2012 Удачи! А Гоша монстр! Такой размерчик - у меня просто слов нет!
Lasly Опубликовано 14 мая, 2012 Автор #252 Опубликовано 14 мая, 2012 Большое спасибо за добрые пожелания!)))Дорога в целом хорошая,хотя с нами уже случился ремонт.А вот фотки на последней-дикий ворон,на 3 и 4 птица-незнакомка )))
Malgorzna Опубликовано 14 мая, 2012 #253 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Гоша, как всегда супер!!! Птичка красавица, на скворца смахивает. Изменено 14 мая, 2012 пользователем Malgorzna
DAN1963 Опубликовано 14 мая, 2012 #254 Опубликовано 14 мая, 2012 Гоша, как всегда супер!!! Птичка красавица, на скворца смахивает. Да Гоша красив !А на фотках действительно скворец :http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...eask=1&lr=2
Lasly Опубликовано 14 мая, 2012 Автор #255 Опубликовано 14 мая, 2012 А на фотках действительно скворец : ну и ну! скворца не узнала
Амиата Опубликовано 15 мая, 2012 #256 Опубликовано 15 мая, 2012 Чудесные снимки. Все-таки как органично смотрятся птицы в природе. Вот эта "чёрная курица", загорающая. Даже не думала, что птицы могут так сидеть на земле! А на второй фотографии Гоша вот-вот скажет "ку-ку!" и спрячется за дерево. И глазки такие шкодливые и веселые! Хорошо ему!
Lasly Опубликовано 16 мая, 2012 Автор #257 Опубликовано 16 мая, 2012 Этна, Даже не думала, что птицы могут так сидеть на земле! он еще и валяться на боку умеет,когда его особенно плющит)))там на фотке видно не очень-рядом с ним лежит кусок огурца,так этот лентяй ел его в таком положении,даже на лапы не потрудился встать
RenTin Опубликовано 17 мая, 2012 #258 Опубликовано 17 мая, 2012 он еще и валяться на боку умеет,когда его особенно плющит)))там на фотке видно не очень-рядом с ним лежит кусок огурца,так этот лентяй ел его в таком положении,даже на лапы не потрудился встать От же лентяй пернатый!
aminanima Опубликовано 17 мая, 2012 #259 Опубликовано 17 мая, 2012 он еще и валяться на боку умеет,когда его особенно плющит))) у меня Рыська тоже любит поплющиться всяко. научилась делать кувырок через голову!! с любимой резиновой сарделькой в лапах.. берет в лапы, вцепляется в нее клювом, группируется, делает кувырок и лежит на спине - грызет свою сардельку, довольная.. циркачи прям энти вОроны))))
Lasly Опубликовано 18 мая, 2012 Автор #260 Опубликовано 18 мая, 2012 RenTin, От же лентяй пернатый! clap1.gif ага! aminanima, Точно! Гоха тоже кувыркается) я когда увидела в первый раз,подумала,что ему плохо,потом пригляделась- а он играет так!))) Недвно Гоша совершил маленький подвиг- спас нас от гаишников!Эти "друзья" остановили нас на посту и начали докапываться-мол,то нарушаем,это не в порядке (на самом деле все было в порядке) Гоша услышал голос мужа и закаркал ему из вольера,ну а Василь полку поднял и стал говорить с ним. Гайцы,увидев живого ворона,все претензии оставили,поглазели и отвпустили нас! Вот!
DREYK Опубликовано 18 мая, 2012 #261 Опубликовано 18 мая, 2012 Недвно Гоша совершил маленький подвиг- спас нас от гаишников!Эти "друзья" остановили нас на посту и начали докапываться-мол,то нарушаем,это не в порядке (на самом деле все было в порядке) Гоша услышал голос мужа и закаркал ему из вольера,ну а Василь полку поднял и стал говорить с ним. Гайцы,увидев живого ворона,все претензии оставили,поглазели и отвпустили нас! Вот! Ай какой молодец
aminanima Опубликовано 19 мая, 2012 #262 Опубликовано 19 мая, 2012 Недвно Гоша совершил маленький подвиг- спас нас от гаишников! Эти "друзья" остановили нас на посту и начали докапываться-мол,то нарушаем,это не в порядке (на самом деле все было в порядке) Гоша услышал голос мужа и закаркал ему из вольера,ну а Василь полку поднял и стал говорить с ним. Гайцы,увидев живого ворона,все претензии оставили,поглазели и отвпустили нас! Вот! даа это они мастаки... сколько раз уже птиц показал, что лучше знает что и как надо сделать в критической ситуации. И вроде бы ерунду сделает и вроде бы не к месту, а в итоге завсегда выходит все правильно.. ))
Lasly Опубликовано 19 мая, 2012 Автор #263 Опубликовано 19 мая, 2012 Cегодняшнее купание)))(думала,занырнет прямо в Волгу,но поднялась сильная волна и птиц предпочел ведерко) а это кто-то хищный,Гоша на него сильно ругался и недовольно каркал
Lerois Опубликовано 19 мая, 2012 #264 Опубликовано 19 мая, 2012 Lasly, Гоша - красавчик красивые фото.
Lasly Опубликовано 21 мая, 2012 Автор #265 Опубликовано 21 мая, 2012 Lerois, cпасибо))) нарисовалось тут
Verra Опубликовано 21 мая, 2012 #266 Опубликовано 21 мая, 2012 Птицы способствуют творчеству А у первого звездочка в клюве
Lasly Опубликовано 21 мая, 2012 Автор #268 Опубликовано 21 мая, 2012 Verra, Птицы способствуют творчеству это точно)))aminanima, спасибо)))
Амиата Опубликовано 21 мая, 2012 #269 Опубликовано 21 мая, 2012 Lerois, cпасибо))) нарисовалось тут Очень интересно! А чем нарисовалось?
Lerois Опубликовано 21 мая, 2012 #270 Опубликовано 21 мая, 2012 Lasly, батик? Очень красиво! (Лапки хде?)))) )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти