Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите как разобрать пол у полностью желтого кореллы. У него раньше был друг, но умер. Этот друг его топтал. А теперь когда его не стало желтый садится к нам на голову и тоже пытается топтать :huh1:

Изменено пользователем Иришка
  • Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• марина.ку

38

• velikiy77

38

• Света

30

• Ириша

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А если вы все же хотите создать пару, то возможно им нужен стимул в виде дуплянки для создания пары...

229909[/snapback]

А может быть, что пара не образуется, когда вешают дуплянку, но самочка начинает нести неоплодотворенные яйца? Это нежелательно.
Опубликовано (изменено)

Yuri, Но тут в данном случае птицы живут вместе уже давольно давно, но пара не образовывается, и яйца самка тоже не несет. Вот я и предположила, что им стимул в виде дуплянки нужен! :) Хотя на самом деле причин может быть много.... может они просто друг другу не нравятся... :)

Иришка, Какой возраст у вашей птички? Если первая линька уже была, то у самочки на внутренней стороне крыла должны быть овальные желтые пятна. Вот такие:

post-4563-1175669543_thumb.jpg

Изменено пользователем Ириша
Опубликовано

Птичке уже больше 3х лет. Пятен нет. По характеру и поведению очень похож на самочку. Тихий, не поет, кричит если только птиц в окно увидит. Носом не тюкает. Но вот его странные попытки... Мы ему/ей хотим пару подобрать, но вот какого пола?

Опубликовано

Иришка, Но у лютино только так можно определить пол... Посмотрите еще раз овальчики, и на хвосте у самки должны быть поперечные желтые полоски (на фото они тоже заметны) Если их нет, то у вас все же самец! :)

Опубликовано (изменено)

Ириша, я очень внимательно смотрела, но ни поперечных полосок на хвостике ни овальчиков на крыльях нет. Окрас пера равномерный желтый. Значит это мальчик? Уж очень хочется быть уверенной, чтобы не ошибиться в выборе пары.

Посмотрела Ваш альбом. Такое милое семейство :) Вы постоянно занимаетесь их разведением?

Изменено пользователем Иришка
Опубликовано (изменено)

Ириша, Значит все таки мальчик! :) У девченок есть овальчики и полоски... Он у вас совсем не поет?

Ириша,
Посмотрела Ваш альбом. Такое милое семейство :)  Вы постоянно занимаетесь их разведением?

230268[/snapback]

Спасибо :) У нас только два раза были птенчики, специально я их не развожу, они сами так решили :grin::wub: Изменено пользователем Ириша
Опубликовано

Ириша, он совсем не поет, только кричит. Тот который у нас погиб насвистывал мелодии - некоторые сам придумывал, а парочку я его научила и имя свое говорил, и танцевал, и клювом стучал. Короче по всем описаниям и по поведению чистый пацан был.

А вот лютин прямо загадка природы. Мы его купили первым и нам сказали, что это мальчик. Однако с самого начала он вел себя тихо и скромно, коим и сейчас остается. Никогда не проявлял себя с мужской стороны пока Чери не умер и Рики (лютин) стал проявлять к нашим головам странный интерес. Это и окрас, пожалуй, 2 факта в пользу мужского пола. И в зеркале Рики к своему отражению абсолютно равнодушен. Вот поди да разбери :bang::)

Опубликовано
Ириша,
А вот лютин прямо загадка природы. Мы его купили первым и нам сказали, что это мальчик. Однако с самого начала он вел себя тихо и скромно, коим и сейчас остается. Никогда не проявлял себя с мужской стороны пока Чери не умер и Рики (лютин) стал проявлять к нашим головам странный интерес. Это и окрас, пожалуй, 2 факта в пользу мужского пола. И в зеркале Рики к своему отражению абсолютно равнодушен. Вот поди да разбери :bang::)

230438[/snapback]

Действительно, их трудно разобрать... я с каждым птенцом убедилась, насколько разный у всех характер! :) А склонность самца к пению наверное тоже зависит от его индивидуальньных способностей...
Опубликовано

Фото значительно хуже но пятнышки есть и ведет себя тоже очень скромно. Значит самка ?

post-8351-1175841136_thumb.jpg

post-8351-1175841168_thumb.jpg

Опубликовано

Миша, Да, у вас на фото пятнышки хорошо видны! Это самка! :)

Опубликовано
Действительно, их трудно разобрать... я с каждым птенцом убедилась, насколько разный у всех характер!  А склонность самца к пению наверное тоже зависит от его индивидуальньных способностей...

Да уж... буду искать в пару девочку :search: . Кстати, не подскажете где можно сейчас кореллу приобрести?
Ах :sclerosis: , прошу прощения, Вы же в Питере. Я и сама родом оттуда, а вот сейчас в Москве обитаю.Жуть! У нас Птичий рынок закрыт до 16 июня. Наверное придется по магазинам искать.

Опубликовано (изменено)

Иришка, Подайте обьявление здесь, на форуме в раздел куплю! :) В газете из рук в руки тоже много птиц продают, но обязательно карантин выдержите!
:acute:
Кстати вот нашла в разделе продам: Продам Птенцов Кореллы - Москва

Опубликовано

С полом вроде определились БОЛЬШОЕ спасибо. Теперь я так понимаю нужен второй взрослый самец или лучше понаблюдать пусть пара определиться? Или взять самца и в другой клетке подержать пусть привыкнут может и первый активней будет? Что посоветуете? Кстати моя пернатая стала залезать в кормушку и кричит как тут (где-то файл попадался "странное поведение кареллы"), это нормально с самцом в одной клетке ?

Опубликовано
С полом вроде определились БОЛЬШОЕ спасибо. Теперь я так понимаю нужен второй взрослый самец или лучше понаблюдать пусть пара определиться? Или взять самца и в другой клетке подержать пусть привыкнут может и первый активней будет? Что посоветуете? Кстати моя пернатая стала залезать в кормушку и кричит как тут (где-то файл попадался "странное поведение кареллы"), это нормально с самцом в одной клетке ?

230749[/snapback]

А самец на такое ее поведение никак не реагирует? Возможно что они не нравятся друг другу... Вы хотите содать две пары? Я уже предположила, что возможно им нужна дуплянка для стимула, но может кто то еще ответит, как обратить внимание самца на самку?... :)
Опубликовано

Вчера вечером лютин Рома тоже начала издавать анологичные звуки. Может проблема в том что самец попал к самкам да сразу к двум. Да и прошло время небольше месяца . Поживем пока вместе посмотрим как дальше будет

Опубликовано
Вчера вечером лютин Рома тоже начала издавать анологичные звуки. Может проблема в том что самец попал к самкам да сразу к двум. Да и прошло время небольше месяца . Поживем пока вместе посмотрим как дальше будет

230839[/snapback]

Изображение_toAVI.avi

Опубликовано

Хорошенький такой. А он в чашку полностью чтоли забраля? У меня Данька, тоже такие звуки издает.

Опубликовано (изменено)

А Данька он или она ? у меня думаю девочка Полностью с ногами

Изменено пользователем Миша
Опубликовано
А Данька он или она ? у меня думаю девочка Полностью с ногами

231011[/snapback]

Данила у нас мальчуган!!!
Опубликовано

Опс а я то считал это исключительно женским поведением. А зачем они так делают?

Опубликовано
Опс а я то считал это исключительно женским поведением. А зачем они так делают?

231122[/snapback]

Честно говоря незнаю.
Опубликовано (изменено)

Миша, Первый раз такое вижу :grin:

Опубликовано

А как думаете это нормально?Но звуки я правильно понял самца хочет ?Или она больна ? Чуствует внешне себя прекрасно

Опубликовано

Моя Герочка ведет себя по странному немножко по другому, и еще очень нежно попискивает при этом, вот видео как именно.

MVI_2144.avi

Опубликовано (изменено)

Миша, Да нет, она совершенно здорова, просто действительно природа требует своего. :P
Netely, Гера тоже жениха хочет. Моя Ксюша так же себя ведет перед Кешей. :grin:

Опубликовано (изменено)
Миша, Да нет, она совершенно здорова, просто  действительно природа требует своего.  :P
Netely, Гера тоже жениха хочет. Моя Ксюша так же себя ведет перед Кешей.  :grin:

232073[/snapback]

Тоесть у меня на двух страждущих девчонок один ленивый Борька. Позор попугаям!!! Но о втором мальчике помоему надо задуматься? Изменено пользователем Миша
Опубликовано

Миша, Да ладно вам! Сразу позор .. :acute: Может он никак определиться не может! :grin: Он же недавно у вас?

Опубликовано
Netely, Гера тоже жениха хочет. Моя Ксюша так же себя ведет перед Кешей.  :grin:

Я догадалась :grin: , мальчишку решила покупать так что скоро будет перед кем себя так вести, а то сейчас она для меня старается :grin::grin::grin: , а если с ней еще в это время поговорить нежно то вообще песню такую напевает что нет слов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У моего кореллы под крыльями пятна и красные шеки, а хохолок хелтый. Какого пола попугай?

Опубликовано

Основные визуальные признаки пола у серых нимф:
- в 6 месяцев у мальчиков полностью желтеет головка, у девочек остается лишь с налетом желтизны. До 6 месяцев - оба пола выглядят как девочки, не ярко.
- посмотрите снизу под хвостик. Хвост с внутренней стороны после смены детского наряда на взрослый (в 6 месяцев!) у мальчика становится однотонным, а у девочки желтый с рябушечками. До 6 мес. у обоих полов хвост одинаковый.
- мальчик когда созревает - поет. Девочка будто "разговаривает" или молчит. Услышите - не спутаете. Песня она есть песня и в Африке.
А щечки у них у всех такие! На то они и нимфы-кореллы! :P
Ну как, помогло хоть чуть-чуть изложенное выше? Кто Ваша птичка? Очень интерестно! :)

Опубликовано

У меня попугай живет 3,5 года. Голова у него бледно серая с желтым налетом и красными щеками.
Хвост серый с белыми расплывами.
Попугай чирикает постоянно, я не знаю - поет он это или разговаривает.???

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

вот взяли себе красавца, всегда думала, что признак мальчика - это красные щечки, но оказалось что нет
так на кого он/она похож???
Издает постоянно такие звуки как квиии. Больше ничего. Примерный возраст 4-5 месяцев. Линьки не было вроде.

post-13177-1200339108_thumb.jpg

post-13177-1200339223_thumb.jpg

post-13177-1200339346_thumb.jpg

Изменено пользователем ankaa
Опубликовано

У меня птица такой же окраски. Пол птиц данной окраски определить по оперению невозможно. Только по поведению.
Признак самца - повышенное внимание к зеркалу, поёт, стучит клювом.
Самка издает однообразный звуки (квииии).
Я тоже думала, у меня самец, ждала песен...а он (точнее видимо она ) только квиии-вииии..

Опубликовано

эх...ну вот...и у нас только квии да квии...
зеркало не вешаем, вдруг говорить будет))
самое странное я и не предпологала, что они ещё и петь должны))))
клювом у меня не стучит, только скрежет им....

а в каком возрасте она линять должна??
потому, что мне кажется она ещё не линяла, если конечно старую не подсунули...

окрас изменится после линьки???

Опубликовано

Окрас скорее не изменится.
Линька первая в 6-8 месяцев.
А птица очень красивая!
Не растраивайтесь, самка ничем не хуже самца. Они более нежные, доверчивые и ласковые.

Опубликовано

да я впринципе и рада, что не самец....я тут прочитала, как у других самци поют, очень хорошо, что моя молчит))

Опубликовано

Nad, а как такой окрас называется? Что-то я подзапуталась в такой красоте ;)

Опубликовано

Сinnamon Pearl Pied - по-русски это название не встречала. В переводе Корица-Перловая-Пестрая. (тройная мутация)

Опубликовано

Сinnamon Pearl Pied - по-русски это название не встречала. В переводе Корица-Перловая-Пестрая. (тройная мутация)

:wow: Очень красивые птицы у вас, девушки!!!
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите определить это мальчик или девочка, это молодая птичка?

post-14499-1209903154_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.