Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

polinapride, по видео похоже на самку. Пение также не тянет на мальчишеское, у меня самочка бывает также поет, у мальчиков в пении больше свиста. Согласна, случай запутанный, можно и перепутать, но я думаю, что по видео девочка ваша просит мальчика.

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• марина.ку

38

• velikiy77

38

• Света

30

• Ириша

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лично я вижу девченку, просящую мальчика, у меня девченки до года так же "пели", потом переставали.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помогите определить пол корелы птичке 4месяца.post-28204-1470058262_thumb.jpg post-28204-1470058484_thumb.jpg

Опубликовано

Лапки похожи на птенцовые, а пол - по поведению, если мальчишка должен распеваться. Либо ждать первой линьки

Опубликовано

Лапки похожи на птенцовые, а пол - по поведению, если мальчишка должен распеваться. Либо ждать первой линьки

Да это птенец,а во сколько месяцев мальчишки начинают распеваться?Нам уже 5 месяцев.
Опубликовано

Птица взяли у заводчика в 3 месяца, сейчас ему(ей) полгода. Заводчик говорил, что это мальчик. Но последнее время Птиц начал периодически замирать, поднимать при этом хвост свечкой наверх, попискивать и становится полностью доступным. Не поет, только чирикает, постоянно всё грызет и как пылесос пробует языком и клювом. Я прочитала, что это очень похоже на половое поведение самочки.

post-67800-1470926615_thumb.jpg

post-67800-1470926650_thumb.jpg

post-67800-1470926667_thumb.jpg

post-67800-1470926685_thumb.jpg

post-67800-1470926695_thumb.jpg

Опубликовано

Видео этого замирания снимите, посмотрим. Вообще в 3 месяца рановато... В личку мне скиньте плиз где Вы нашли этого заводчика.

Опубликовано

Видео этого замирания снимите, посмотрим. Вообще в 3 месяца рановато... В личку мне скиньте плиз где Вы нашли этого заводчика.

Видео получилось почему-то к верх ногами, но тут видно, как Птица зависает и в этом состоянии дает делать с собой абсолютно всё, хотя в обычное время чесаться не дает. Эти зависания иногда сопровождаются тем, что Птиц подходит ко мне, утыкается головой в меня и трется.

IMG_3657.MOV

Опубликовано

Ну лично я вижу половое поведение самки, но! Обычно они попискивают еще и мои не утыкаются головой никуда.

Опубликовано

Ну лично я вижу половое поведение самки, но! Обычно они попискивают еще и мои не утыкаются головой никуда.

И моя попискивает. Значит, всё-таки девочка? :fly:

Опубликовано

И моя попискивает. Значит, всё-таки девочка? :fly:

Почти наверняка
Опубликовано

В общем птичка у нас уже 2 месяца....при покупке сказали что ему 3 мес. Но в июле он начал линять, и сейчас еще падают перешки, т.е уже 1,5 месяца с него все летит) но это не беда). Покупали как мальчика. Продавец клялся божился, НО за 2 месяца наш Рома( или Ромашка) не пел ни разу. Кричит, да....воркует. любит купаться. Реагирует на сигнализацию и ка ричит. К рукам приучаем еще. Очень дикий был. Дошли до того что летает, прилетает к нам за стол, пытается клянчить еду, но мы в курсе что им нельзя и не даем. На палочку идет, садится. Так вот в чем вопрос. Фото приложу. Мальчик или девочка? Мы уже склонны думать,что девочка)

post-65227-1471270252_thumb.jpg

post-65227-1471270282_thumb.jpg

post-65227-1471270361_thumb.jpg

Опубликовано

Перлушки не сходят, значит самочка. Очень красивая птичка.

Опубликовано

Здравствуйте!
Птичка - супер!!! :clap: Красавица! :fly:
Насчет пола. Пока похожа на самку, но подождите еще месяц, т.к. ювенильная линька у них долгая. Если количество перлушек не уменьшится, то это самка. Если уменьшится, даже если не полностью пропадут с первой линькой, то вероятнее самец. Если можете, сделайте много фото птички и четких, сохраните их у себя и потом сделайте фото после окончания линьки. Если при таком просмотре перлушек меньше не станет, то точно самка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

К нам попали два птенца. Все по порядку. Номер один: по словам хозяина это самец, папа жёлтый пестрый,а мама похожа на птенца. Как вам кажется ? post-68279-1473878550_thumb.jpg post-68279-1473878589_thumb.jpg
Номер два прибыл в потрепанном состоянии. Не пойму. Вроде птен,а хвостик гладкий,неисчерчен, жемчужный окрас. И корицей присыпан. Это лютино? post-68279-1473878853_thumb.jpg post-68279-1473878999_thumb.jpg

Опубликовано

Определение пола по генам не мой конек, поэтому с полом помочь в этом возрасте не смогу.
А насчет лютино или нет, тут ответ простой - если глазки красные, то лютино, если черные, то нет.

Опубликовано (изменено)

Blinchik, очень интересный окрас у желтой птички, скорее всего самка, т.к. видно, что присутствует корица, а это значит, что корицу только папа может передать дочерям, если мама не корица. Окрас этот называется жемчужная коричная лютино, но все равно нужно следить за поведением, чтобы на 100% определить пол у этой птицы. Насчет пестрого птенца тоже только по поведению можно узнать кто он :)

Вот посмотрите в конце этой темы есть фото птицы почти такого же окраса:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...81962&st=20

Изменено пользователем artaniya
Опубликовано

Похожа, действительно. Единственное, моя самочка не отходит от птички, просит почесать, и птичка отвечает ей взаимностью:)

post-68279-1474712475_thumb.jpg

• 4 года спустя...
Опубликовано

Добрый день, купили Кореллу в зоомагазине 2 дня назад, возраст примерно 5-7 месяцев. Пока только кричит , но редко и носится по клетке. Подскажите пожалуйста полFBD6BB7D-1A31-40E9-BE83-40E0F3398E22.thumb.jpeg.123d5e9fb301b3f96ed5f20dcdcaf652.jpeg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

@Аннушка11, здравствуйте! Пол с таким окрасом можно определить только по поведению. Иногда можно заметить на внутренней стороне крыла, на маховых перьях, очень светлые овалы. Это характерно для птенцов и самок. В возрасте 1 года такие овалы остаются только у самок, а у самцов исчезают после первой линьки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.