Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

bimiri, наблюдения вещь хорошая. но много читал .как крупные попугаи откусывали клюв мелким. :cry:

• Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Светлана

106

• bimiri

83

• Andrew Worobyew

68

• victor27

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я тоже читала про это, поэтому мои малыши и сидят в клетке :( когда Чернуша гуляет. Да и при Кеше особо одних не оставишь, если Петруша улететь от него сможет , то Кети нет :uzhas: ( она не летучая).

Опубликовано

Светлана, когда у меня был моллука и корелла ему не надо было летать.он просто ждал. когда корелла сам подойдёт.Один раз сразу вырвал весь хвост.Пришлось кареллу подарить знакомым.Сейчас карелла у них ручная и забавная птичка. :grin:

Опубликовано (изменено)

Думала от том, чтоб отдать, нет - не могу.

Я Чернушу пораньше спать кладу, клетку накрываю, а Кеша ещё полчаса гуляет .А гуляет он так:поест орешков и прыгает по клетке, с клетки на стенд и обратно. Иногда покрутится, раньше он орал по своему а в последнее время ( дней пять) не орет а ворчит или квакает, но тихо как-то. Чернуша под покрывалом сидела молча, а теперь уж дня три как стала тоже ворчать, я даже её с Кешей перепутала, вот повторюшка какая. :P

Изменено пользователем Светлана
Опубликовано

Светлана, это хорошо. что повторил звук. может заговорит. :up:

Опубликовано (изменено)

victor27, Да, да, да Кеша себе попу гладит :kiss: .На трильяж я положила свернутое покрывало ( чтоб он не грыз деревянный столик), так он к этому покрывалу областью попы прислоняется, голову поднимает и как бы вздрагивает. ВОт девичник то развела :crazy: , ни у кого нет универсального самца :dribble: ?

Опубликовано

Светлана, Универсального самца нет.Если только купишь.а нужен ли он. :nono:

Опубликовано

Светлана, обнадёжела птичку. и лишила удовольствия. :P

Опубликовано

victor27, Да я сама обнадежилась, думала Кеша самец :huh1: , с продавцом выбирали из четырех птиц мы все таки угадали самку :) . Я вот теперь думаю, может поэтому мы с Кешкой еще не подружились :friends: .!?

Опубликовано

Я закрыла зеркало, и первый раз увидела как Кеша играет, как кошка когда расшалится с мячиком. Кеша игрушку так тискал, и на спине повалялся в лапах игрушку держит и набоку полежал, потом над ней прыгать стал, хохол поднял, крылышки растопырил и скачет.Вот умора была :up: . Никогда до этого не видела, чтоб он так активничал.

Опубликовано
Никогда до этого не видела, чтоб он так активничал.

Весёлый активный птиц - радость для хозяйки! :crazy::grin:
Опубликовано

Светлана, Когда все вместе и душа на месте. :P

Опубликовано

Светлана,
У меня из всех попугаев гоффин самый забавный.Уже не представляю себя без Майи,и ни капли не жалею что случайно купила её не смотря на протесты мужа.

Опубликовано

Нелли, да у меня муж тоже против, вчера даже в ванную ушел когда Кеша орал вечером, говорит " Не могу я слушать как он орет :diablo: ", верите - а я не слышу! Вернее слышу конечно, но если по телеку передача интересная, то смотреть мне ни один Кеша непомешает :not_i: , так же когда я читаю.

Позавчера вечером Петруня сидит на спинке стула, к нему по тихому забирается Кеша и ..... подставляет тыковку для почесона :wacko: . Петруша непонял, испугался и улетел, а вот была бы картинааа :angel:

Опубликовано
вот была бы картинааа 

Не совсем гоффин и совсем не карелла, но картина была бы именно такая. ;)

post-175-1172832067_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ой bimiri, :rofl: "совсем не карелла" аж весь нос укутал в хохолок.
Я еще очень часто смотрю на Вашу фотографию где Роня с желтым волнистиком сидят рядком. Птицы Ваши - СУПЕР!

Опубликовано

Светлана, спасибо! Ваши тоже супер! :drinks_cheers:

Опубликовано

Нелли,
Светлана,
bimiri,
Вы меня так раззадорили. что я уже точно купить самку моему Какоше. :friends:

Опубликовано
Вы меня так раззадорили. что я уже точно купить самку моему Какоше.

Ну так это же здорово! :up:
Опубликовано
да у меня муж тоже против,

220138[/snapback]

У меня муж был против покупки,но я не могла её не купить,т.к. уход за ней был неправильный и видно было,что хозяйке она не нужна.Мужу сказала,что отдам её сестре,а через некоторое время он сам предложил её не отдавать,а оставить себе.
Добавлено

Не совсем гоффин и совсем не карелла, но картина была бы именно такая.

220142[/snapback]

Картина супер!Такой контраст!
А в моей темке тоже новые фотки!
Опубликовано

Светлана, ручной. но можно сказать на половину.Идёт на руку.ест из рук.Я не хочу. чтоб он был слишком навязчив. :drinks_cheers:

Опубликовано

Ааа, тогда конечно! Покупайте подружку Какоше, когда попугайки вдвоем, они еще интереснее :friends: .

Опубликовано

Светлана, Конечно интересно. они ведут себя.прям как неразлучники.правдали это. :friends:

Опубликовано (изменено)

Кеша вроде от зеркала отстал, но сейчас на кровати одеяло скомканое лежит и это чюдо к нему попой прилипло :wacko:, я то подумала, что кончились приколы.
Но как же Кеша играется :P заглядение :wub: !
25d56cbf37a6t.jpgc81df395295dt.jpg52960272d2a5t.jpg7efb9301802et.jpg

Пока грузила фото, Кеша к зеркалу (сглазила я :crazy: ), и прыгает у него и кормит свою вторую ушеК. :(

Опубликовано

Светлана, вот он смешной! :rofl::up: На второй фотографии он аж в воздух подскочил. :grin:
Только я что-то упустила: а что у него с крыльями? Это подрезаны они так неудачно, или с ним что-то случилось?
Ну и ещё вопрос: а может вам подумать о приобретении пары? Кто знает, может гоффины бы у вас размножились. ;)

Опубликовано

bimiri, он так скачет, подхватывает игрушку лапами кинет и скачет. Крылья это я ему со страху подрезала не правильно :( , вот линять начал потихоньку, жду когда отрастут. Может я б и подумала пару ему приобрести, но мне некуда, мы же в одной комнате все, с жильем прояснится года через два только, но я бы попробовала жениха ему подобрать.
Вот Кеша теперь кричит как Чернушка, только у нее голосок потоньше (или звонче), а у него зычный такой, но мотив Чернушин :up: . И иногда вечерами перед сном они друг перед другом кривляются.
Как же с ними интересно :angel: .

Опубликовано

Светлана, а, тогда понятно. Перья на крыльях отрастут - это не страшно. У меня вот у какадушника сейчас все крылья целые, а мне, глядя на это, уж очень не хочется их снова подрезать. Вот и размышляю всё. У нас тут как раз погода, способствующая размышлениям (обычно в это время цветы цветут, а сейчас недели две подряд под минус 10 и снег всё время). А вот наступит потепление, и что? Ходить в "русскую рулетку" с ним играть - на улице с целыми крыльями или всё-таки подрезать? Эх, не знаю... Да и эклектусы сейчас крылья отращивают. :huh1:

я бы попробовала жениха ему подобрать.

Ну может со временем... :nyam:
Вот Кеша теперь кричит как Чернушка

Это они любят. У меня тоже иногда не поймёшь, если не видишь, чей голос, хотя у самих по себе у всех голоса разные. Просто повторяют друг за другом звуки всевозможные. :tease:
Опубликовано

Светлана, Фотки очень хорошие и моменты удачнае.Вчера у меня тоже акробатикой занимался.Делает наклоны и расправлят крылья. хвост и хохол и что то мямлит. кажеться мяукает. :rofl:

Опубликовано

victor27, Здорого, а Вы тоже момент поймайте или просто выложите фото своего Какоши, мы полюбуемся :angel: .

Добавлено

bimiri, я бы подрезала крылья коль они на улице гуляют. Вот если бы только в доме сидели тогда не стала бы.
Я сейчас резать не буду (мы не гуляем на улице), просто приму все-все меры безопасности, не хочу больше птичек терять :( .

Опубликовано
bimiri, я бы подрезала крылья коль они на улице гуляют.

Наверное придётся, но жутко не хочется. Такие крылья красивые стали... :cry:
Опубликовано

Светлана!

Фотки супер!!! Только что их увидела!

К сожалению, мой Тоша болеет и пока не могу себе завести гоффина :bang: .

НО, если все будет хорошо, может, через годик......

Кеша просто лапочка игривая :up: .

Опубликовано

bimiri, крылья конечно красивые, но когда птичку лицезреешь, а не вспоминаешь потом о ней, оно по краше будет.
Kasia, спасибо :drinks_cheers: , сама удивляюсь, как можно было столько энергии в себе держать больше года, теперь разошелся вот. А может это так на него Чернушка повлияла ;) .

Опубликовано

По моему, Кешина мечта сбывается
09d7ccd96bdat.jpg4b4cc0823503t.jpg4b3a3ee6a6e7t.jpg.
Мечты, они такие, имеют свойство сбываться.

Опубликовано
bimiri, крылья конечно красивые, но когда птичку лицезреешь, а не вспоминаешь потом о ней, оно по краше будет.

Да я понимаю... :(
А Кеша у вас прямо артист! И так изогнётся и эдак! И Петруша не отстаёт. У вас маленькие птицы какадушек не боятся?
Вот пишу, а сама сомневаюсь, как всё-таки лучше сказать про Кешу и Петрушу - в женском роде или мужском... :grin:
Опубликовано
Да я понимаю... :(
А Кеша у вас прямо артист! И так изогнётся и эдак! И Петруша не отстаёт. У вас маленькие птицы какадушек не боятся?

222946[/snapback]

Петруша очень добрый, он бы со всеми подружился, тока недают - прогоняют.
В этот вечер Кеша болдел на кровати, а Петруша рядом прогуливался, потом подошел. Сначало одно перышко Кешино попробовал, видит его не прогоняют, поближе подошел. На голове у Кеши перышки потрогал, потом за клюв. А этот артист замерал сразу как только Петрушка дотрагивался. Просто я фотографировать не успевала :( .
Вот пишу, а сама сомневаюсь, как всё-таки лучше сказать про Кешу и Петрушу - в женском роде или мужском... :grin:

222946[/snapback]

Да я сама привыкла к ним в мужском роде обращаться, когда он, когда она их обзываю. Пускай будут мальчиками в женском обличие.
Опубликовано
Петруша очень добрый, он бы со всеми подружился, тока недают - прогоняют.

Знакомо - как про моего какадушку.
Может так потихоньку Кеша с Петрушей и подружатся. А Кети тоже Петрушу гоняет?
Пускай будут мальчиками в женском обличие.

:rofl:
Опубликовано

Светлана, какие у тебя хорошие птички.а самка нимфы наверное очень любопытная. :angel:

Опубликовано
А Кети тоже Петрушу гоняет?

223155[/snapback]

У Кети с Петрушой любовь не понятная :wub: , когда днем сидят в клетке то она его прогоняет со всех жердочек , куда бы он ни сел и за хвост его оттаскает и за крылышки. Вкусняшку какую в первую очередь ест она, и тока потом Петруша, на первый взгляд - неладят. Но! бывали случаи когда, перед тем как лечь спать (а спит Кети в клетке, Петруша на клетке), я выключаю свет и оставляю ночник и телек ещё работает часа два, так иногда Петруша еще гуляет , Кети часик посидит, потом вылезает из клетки высмотрит Петрушу, почирикает ему, и если ответа никакого - то, летит туда где он в данный момент находится :acute:. Иногда так бывало раньше днем, если Петруша долго у клетки не появлялся то и Кети поискав, почирикав сллетала к нему.
victor27,раньше да, была любопытная, а теперь больше на мне сидит почесоны выпрашивает :) .
Вспомнила- пару раз Петруша Кети спасал, когда Чернуши еще не было и все птички на вольном выпасе. Кручусь что-то на кухне, слышу Петруша орет как резаный, забегаю в комнату, а там Кети забилась под зеркало и Кеша пытается ее достать, а Петруша сидит на клетке смотрит на эту картину и орет. Пару раз так было. Просто Кети слететь с клетки, перелететь на метра полтора может, а до клетки недолетает, вот и прячется под мебелью ( если упадет вдруг).
Опубликовано
там Кети забилась под зеркало и Кеша пытается ее достать, а Петруша сидит на клетке смотрит на эту картину и орет.

Да этой кареллочке надо медаль спасателя подарить! :grin::up:
Опубликовано

Сейчас вдруг пришло в голову: а какой вид какаду наиболее распространён на нашем форуме? Оказалось, что 3 вида (по списку "Переписи населения" из прикреплённой темы) - молуккские, желтохохлые (разные) и гоффины - набрали по 12 штук каждый. Остальных какадушьих видов значительно меньше. :dribble:
Любопытно то, что, например, здесь (в Ю.Корее) видовой состав какаду совсем другой. Молукков здесь очень мало, гоффинов вообще нет. Больше всех здесь держат желтохохликов и Дюкобов (у нас на форуме про таких ни разу даже разговора не было). B) А ещё тут совершенно непопулярны жако... :secret:

Опубликовано

bimiri,
А вы могли бы фото Дюкобов выложить?
Они крупные?
просто интересненько......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.